Карамелизированные мандарины для торта

Обновлено: 29.04.2024

Торт Мандариновый на Рождество фото

Доброго времени суток!

Поздравляю Всех со светлым праздником Рождества Христова!

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и нежный десерт для праздничного стола - торт "Мандариновый" с кремом пломбир. Крем заварной и по вкусу очень напоминает мороженое "Пломбир". В этом тортике отлично сочетаются воздушный бисквит, нежный не приторный крем и кисло-сладкие мандарины.

Начнем приготовление с бисквита. Для него нам понадобятся:
- 6 яиц;
- 160 г. муки;
- 140 г. сахара;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванилина.

Яйца разделим на белки и желтки.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Слегка посолим белки на взобьем, постепенно добавляя сахар, в крутую пену. Посуда, в которой взбиваются белки должна быть чистая и сухая. Если туда попадет хотя бы капля воды, белки не взобьются.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Продолжая взбивать, добавляем в белки по одному желтки.

Торт Мандариновый на Рождество фото

В яичную смесь добавляем ванилин и в три подхода вводим просеянную муку. Перемешиваем лопаткой или миксером на самой низкой скорости, чтобы наш бисквит не осел.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Форму для выпечки застилаем пергаментом (бумагой для выпечки). Моя форма диаметром 20 см.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Аккуратно выливаем тесто в форму.

Торт Мандариновый на Рождество фото

И выпекаем при 180 градусах около 40 минут до сухой зубочистки.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Не вынимаем сразу горячий бисквит из формы, а даем ему полностью остыть. Затем при помощи ножа отделить бока от формы и вытащить бисквит. Перевернуть его вверх ногами и оставить отстаиваться на решетке на 4-8 часов.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Разрезаем бисквит на три части.

Торт Мандариновый на Рождество фото

- 6-10 мандаринов;
- 20 г. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара.

Если мандарины мелкие, возьмите 10 шт, а если крупные - 6. Очистим мандарины от кожуры и разделим на дольки.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Растапливаем на сковороде 20 г. сливочного масла, высыпаем туда мандарины и сахар. Мешаем силиконовой лопаткой до полного растворения сахара и карамелизуем 2 минуты.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Отложим 10-12 долек мандарина для украшения. Остальные дольки разрежем пополам (если мандарины крупные, то разрезаем каждую дольку на 3-4 части).

Торт Мандариновый на Рождество фото

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ

В ковше смешиваем 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Доводим сироп до кипения и выливаем в него весь сок, образовавшийся при карамелизации мандаринов. Варим сироп еще 2 минуты, затем ставим остужаться.

Торт Мандариновый на Рождество фото

- сметана 20-25% 700 г.;
- сахар 240 г.;
- яйца 2 шт.;
- мука 6 ст. л.;
- масло сливочное 250 г.;
- ванилин 1 пакетик.

Сначала делаем заварную основу для крема "Пломбир". Для этого смешаем сахар, муку, яйца и сметану до однородной консистенции. Затем ставим нашу сметанную смесь на паровую баню и варим пока она не загустеет, постоянно интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Это занимает около 12-15 минут.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Если комочки все таки образовались, то протираем еще горячую смесь через сито.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Оставляем заварную основу остыть, периодически перемешивая.

Затем 250 г. сливочного масла и 1 пакетик ванилина хорошо взбиваем миксером 5-7 минут.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Добавляем к маслу заварную основу по одной ложке, не переставая взбивать.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Так постепенно вмешиваем в крем всю заварную основу.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Собирать торт я буду в разъемной форме, в которой пекся бисквит. Точнее используется только кольцо от формы. В форму для сборки торта укладываем ацетатную пленку. У меня ее нет, поэтому я использую пластиковую папку-уголок, разрезанную на три части.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Укладываем в форму первый бисквитный корж и пропитываем его сиропом.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Смазываем корж кремом.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Раскладываем поверх крема кусочки мандаринов.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Снова смазываем кремом

Торт Мандариновый на Рождество фото

Накрываем вторым бисквитным коржом и повторяем все действия.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Последний корж пропитываем сиропом и укладываем пропитанной частью вниз. Укрываем торт пищевой пленкой и оставляем на ночь пропитаться. Если времени совсем нет, то хотя бы на 2 часа.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Оставляем 1/3 крема для украшения торта, накрываем его пленкой и так же убираем в холодильник.

Утром снимаем форму и пленку с торта.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Намазываем торт тонким слоем крема, приглаживая крошки. Охлаждаем 10 минут.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Затем мажем вторым толстым слоем крема и украшаем торт с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка. По центру выкладываем оставленные заранее мандариновые дольки.

Торт Мандариновый на Рождество фото

Остужаем торт 30 минут и подаем к столу. Я свой не охладила, поэтому крем не застыл, когда я разрезала торт.

-Рубрики

  • Лирика (1679)
  • Кулинарная копилка (1407)
  • Наше здоровье: красота души и тела (1095)
  • Проза (695)
  • Природа и путешествия (647)
  • Все о кошках (434)
  • Притчи и легенды (381)
  • Интересное (281)
  • Полезные советы (245)
  • Музыка (213)
  • Любовь и верность, честь и слава (210)
  • Мой Питер (170)
  • Модные штучки (136)
  • Новый Год (127)
  • Домашний кинотеатр (116)
  • Любимое из детства (70)
  • Искусство (63)
  • Шпаргалка по русскому (58)
  • Я помню, я горжусь (50)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (5)

-Метки

-Музыка

-Настольные игры онлайн

-Конвертер видеоссылок

-Поиск по дневнику

-Статистика

12976019319118d101efefbd0ba45333fab497f215e6f (300x200, 20Kb)
Карамелизированные мандарины

Мандарины нужны небольшие, плотные, кислые, можно слегка недоспелые и крайне желательно без косточек. Часть сока уходит в сироп, который становится невероятно ароматным. В нём можно сварить вторую порцию мандаринов или использовать для пропитки тортов. Мандарины получились немножко липкими, если это критично - можно обвалять их в пудре или мелком сахаре. Они хорошо держат форму, так что вполне годятся для украшения ёлки.

Надо:
600 грамм сахара
300 мл воды
10 мандаринов

Мандарины аккуратно очистить, так, чтобы они сохранили форму. Смешать сахар и воду, опустить в сироп мандарины и варить на маленьком огне около 40 минут. Выложить мандарины на сито, чтобы стёк сироп, оставить на полчаса. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить мандарины, так, чтобы отверстие между дольками было в середине. Подсушить их в духовке при температуре 120 градусов около получаса.


Карамелизированные мандарины с черным молотым перцем

* 8 штук мандаринов (я брала 4)
* 150 гр сахара
* пол лимона
* 1 ч ложка черного перца (я кладу намного меньше потому что маленькие дети)
* стакан воды

Мандарины помыть и вытереть, снять 2 столовых ложки цедры и отложить, остальные мандарины почистить счищая как можно больше белой кожицы и ниточек. Вскипятить воду добавить сахар, сок лимона, и свежемолотый черый перец.Туда же кладем наши мандарины и отложенную цедру, кипятим 20 минут, вынуть и положить их в глубокую тарелку, оставив сироп вариться до светлой карамели. Вылить карамель на мандарины и поставить в холод желательно на 12 часов, подавать холодными.

2222299_ed1a55b2c32fea7c2a991b159f279d8f_115217 (640x480, 128Kb)

Карамелизированные мандарины в шоколаде

Для приготовления карамелизованных мандаринов в шоколаде нам понадобятся мандарины, сахар, шоколад, орехи, молоко.

Для приготовления карамелизованных мандаринов в шоколаде нам понадобятся мандарины, сахар, шоколад, орехи, молоко.

Мандарины помыть, ошпарить кипятком и с кожурой нарезать толщиной 5 мм.

Мандарины помыть, ошпарить кипятком и с кожурой нарезать толщиной 5 мм.

Залить порезанные мандарины водой и прокипятить 2 минуты. Воду слить.

Залить порезанные мандарины водой и прокипятить 2 минуты. Воду слить.

Повторить еще раз: залить свежей водой, прокипятить 2 минуты. Воду слить. Это надо для того, чтобы пропала горечь.

Повторить еще раз: залить свежей водой, прокипятить 2 минуты. Воду слить. Это надо для того, чтобы пропала горечь.

В подготовленные мандарины добавить сахар, 150 мл воды и варить на маленьком огне 25 минут.

В подготовленные мандарины добавить сахар, 150 мл воды и варить на маленьком огне 25 минут.

Тем временем измельчить орехи.

Тем временем измельчить орехи.

Проваренные мандарины вынуть из сиропа и уложить на фольгу в форму для запекания или на противень. Отправить в духовку на 15 минут при 140 ºC. Если надо, чтобы мандарины стали более хрустящими, время пребывания в духовке увеличить на 3-5 минут.

Проваренные мандарины вынуть из сиропа и уложить на фольгу в форму для запекания или на противень. Отправить в духовку на 15 минут при 140 ºC. Если надо, чтобы мандарины стали более хрустящими, время пребывания в духовке увеличить на 3-5 минут.

Шоколад растопить на водяной бане с молоком.

Шоколад растопить на водяной бане с молоком.

Окунать карамелизированные мандарины до половины поочередно в шоколад, а затем в измельчённые орехи.

Окунать карамелизированные мандарины до половины поочередно в шоколад, а затем в измельчённые орехи.

Подавать как самостоятельный десерт или использовать для украшения кондитерских изделий.

Подавать как самостоятельный десерт или использовать для украшения кондитерских изделий.

Карамелизированные мандарины с корицей

сахар - 150 гр вода или любой фруктовый сок(я использовала персиковый) корица - 1 палочка шепотка шафрана ванильный сахар - 2 ч.л. мандарины 10 шт

Способ приготовления: Высыпать в кастрюлю сахар, налить воды или сок. Довести до кипения (2-3 минуты) Добавить корицу, ванильный сахар, шафран и варить на медленном огне до тех пока масса не загустеет .Тем временем подготовить мандарины, очистив их от кожуры и белых прожилок,после чего выложить на десертное блюдо и полить готовым сиропом. Этот десерт можно подавать отдельно, а также с мороженым или взбитыми сливками

2222299_hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh (480x640, 0Kb)/2222299_hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh (480x640, 99Kb)

Рубрики: Кулинарная копилка
Метки: кулинария

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фото к рецепту: Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде

27 февраля 2010, 02:01

Ингредиенты

  • мандарины – 2 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • вода питьевая – 300 г
  • сахар-песок – 600 г
  • шоколад чёрный – 200 г
  • перец чёрный молотый – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Десерт вышел вкусным, постным и природосообразным благодаря рецепту mama-fenix из рунета и совету супруги. Но его приготовление требует много времени, в течение которого можно заниматься любимым делом, время от времени отвлекаясь на готовку. Итак.

…мандарины и апельсины порезать кружками толщиной 3-5 мм и на 3-5 минут опустить в кипящую воду, освободив корки от излишней горечи.

Откинуть цитрусовые на дуршлаг над подходящей кастрюлей и дать отойти паром.

В стекшей пожелтевшей ароматизированной воде растворить 600 г сахара, вернуть в неё мандариново-апельсиновые дольки и не менее чем на час-полтора поместить на тихий огонь (увеличение времени приветствуется).

По таймеру выложить плодовые дольки на пекарскую бумагу и на решётке поместить в духовку для окончательной просушки в течение 30-40 минут при 120° С. В течение этого времени можно их несколько раз перевернуть, а по окончании просушки остудить.

Тем временем растопить чёрный шоколад на водной бане, добавить немного молотого черного перца для усиления вкуса и аромата и, поочерёдно окуная в него цитрусовые, выложить их на пекарскую бумагу для окончательного остывания и затвердения. Для полного завершения процесса надо будет набраться достаточно терпения.

…но зато результат превзойдёт все ваши и не ваши ожидания.

Пошаговые фото рецепта

Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде: фото шаг 1
Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде: фото шаг 2
Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде: фото шаг 3
Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде: фото шаг 4
Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде: фото шаг 5
Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде: фото шаг 6
Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде: фото шаг 7
Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде: фото шаг 8
Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде: фото шаг 9

Дополнительная информация

Совет супруги заключался в том, чтобы дополнить апельсиновый десерт дольками мандарина. И скажу вам, они оказались вкуснее. Слышите, Шляпник? « Алиса хлопнула себя ладошкой по лбу: - Так вот почему на столе столько посуды! - Вот именно, - подтвердил Шляпник, тяжело вздохнув, - шесть часов вечера - время пить чай и у нас нет времени помыть посуду. - Вот почему вы пересаживаетесь вокруг стола по часовой стрелке! - сказала Алиса. - Совершенно верно, - сказал Шляпник, - как только используем очередную партию посуды». Вам больше не надо пересаживаться, уважаемый. Я принёс десерт на чистых тарелках, да и чай к нему от меня. Угощайтесь на здоровье!

Мир узнал о мандаринах от китайцев. Этот удивительно нежный и сладкий вид цитрусовых был достаточно дорог на родине и его могли позволить себе только очень состоятельные граждане, называемые мандаринами. Отсюда и пошло название. В Советском Союзе появление мандаринов на прилавках означало, что приближаются новогодние праздники. Собственно говоря, ничего не изменилось и сегодня: конец декабря – сезон цитрусовых, самыми доступными из которых являются мандарины.

Однако этот вид цитрусовых можно употреблять далеко не только в свежем виде. Домохозяйки давно научились варить из них варенье, консервировать целиком, а также в домашних условиях готовить потрясающие десерты из мандаринов в карамели, рецепты которых просты настолько, что с ними справится и новичок.

Карамелизированные цитрусовые можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для украшения, например, тортов. Кстати, лёгкость приготовления позволяет делать это вместе с детьми, что доставит малышам несказанное удовольствие и позволит больше времени проводить вместе, занимаясь при этом приятным для всех делом. Рассмотрим несколько вариантов десерта.

Рецепт мандаринов в карамели на палочке

мандарины в карамели на палочке

Для приготовления понадобятся:

  • 7-8 небольших по размеру цитрусовых;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 г;
  • деревянные палочки – по количеству фруктов.

Отлично подходят бамбуковые палочки для роллов. Также подумай о том, куда ты их поместишь для остывания десерта. Их можно будет поставить в поллитровую банку в виде букета, а можно разместить, воткнув в кусочек пенопласта.

  1. Подготовь цитрусовые. Аккуратно сними шкурку, не повредив целостности долек.
  2. Воткни в серединку каждого фрукта палочку и отложи заготовки на время.
  3. Свари карамель. Для этого налей в небольшую ёмкость воду, всыпь сахар, но не перемешивай.
  4. Поставь посуду на небольшой огонь и вари до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сироп слегка загустеет. Убавь огонь до минимума и продолжай варить, пока содержимое не окрасится в приятный золотистый оттенок. Это займёт от 15 до 20 минут. Следи, чтобы жидкость не начала подгорать.
  5. Теперь надо проверить, готова ли карамель. Для этого налей в банку холодную воду и влей туда тонкой струйкой чайную ложку горячего сиропа. Готовая карамель сразу затвердеет, превратившись в хрустящие кусочки.
  6. Сними кастрюлю с огня и, не давая сиропу затвердеть, опускай в него по очереди каждый фрукт на палочке, прокручивая его со всех сторон, чтобы он карамелизовался равномерно.
  7. Поставь готовый десерт затвердевать на заранее подготовленную подставку. Выбери место с пониженной влажностью, иначе нарушится процесс затвердения.

Готовый десерт можно раздать малышам прямо на палочках, а можно, осторожно отделив их, выложить на блюдо или украсить торт. В последнем случае проследи, чтобы мандарины не соприкасались с шоколадными поверхностями и украшениями из порошка-какао.

Рецепт карамелизированных мандаринов с ликёром, корицей и грецкими орехами

мандарины в карамели с ликером

Оригинальный вариант цитрусовых в сахаре, отличающийся не просто отменным вкусом, но ещё и сильным ароматом, который моментально поднимет настроение и наполнит атмосферу ощущением праздника.

  • цитрусовые – 5-6 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 140-150 мл;
  • апельсиновый ликёр или коньяк – 1 ст. л.;
  • измельчённая сердцевина 2-3 грецких орехов (можно заменить на фисташки).

  1. Аккуратно очисть цитрусовые от кожуры, не повреждая формы. Кожуру не выбрасывай: тебе понадобится цедра.
  2. Насыпь в непригораемую посуду с толстым дном сахар и поставь на небольшой огонь.
  3. Как только сахар начнёт таять и изменит цвет, влей воду, хорошо размешай, убавь огонь и вари до полной готовности (которую проверить можно способом, описанным в предыдущем рецепте).
  4. Добавь корицу и измельчённую цедру, размешай и вари состав ещё 5 минут.
  5. Сними жидкость с огня, добавь ликёр или коньяк, хорошо перемешай и оставь остывать.
  6. Выложи цитрусовые в контейнер или маленький целлофановый пакет, влей туда сироп и хорошо взболтай. Помести ёмкость в холодильник не меньше чем на 6 часов.
  7. Выложи десерт на тарелку и укрась толчёными орехами.

Десертные мандарины в сахарном сиропе с пряностями: рецепт

мандарины в сахарном сиропе

  • 12 мандаринов среднего размера;
  • 700 мл воды;
  • 4 палочки корицы;
  • 5 звездочек аниса (бадьяна);
  • 6-7 душистых горошин;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 1 ч. л. соли.

  1. Приготовь сироп, для чего соедини воду с сахаром и поставь на слабый огонь, чтобы ингредиенты медленно перемещались и нагрелись. После того, как сахар полностью растворится, а сироп начнёт темнеть, убавь огонь и вари смесь, пока не начнёт загустевать.
  2. Добавь в получившуюся карамель все пряности и соль, размешай, доведи до кипения и провари одну минуту. Сними сироп с огня и дай немного остыть.
  3. Тем временем подготовь цитрусовые: удали кожуру и белые волокна.
  4. Сложи мандарины в немного остывший, но горячий сироп, покрой крышкой и оставь настаиваться на ночь.
  5. Готовый десерт переложи в десертницу, залей холодным сиропом и укрась палочками корицы, гвоздикой и бадьяном.

Десерт из засахаренных цитрусовых

засахаренные цитрусовые

Ещё один вариант мандаринов карамели, на этот раз подсушенных снаружи и наполненных сладким специфическим соком внутри. Сладость отлично сочетается с мороженым, суфле или муссом.

  • цитрусовые – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – поллитра;
  • бутоны гвоздики - 4 шт.

  1. Сварить сироп, как описано выше (в любом рецепте). Хорошо остудить.
  2. Очистить мандарины, поместить их в сироп и оставить пропитываться на ночь.
  3. Утром довести до кипения, проварить 2-3 минуты, выключить, оставить на 12 часов остывать. Вечером повторить манипуляцию в третий раз и оставить варенье до утра.
  4. Спустя две суток вынуть плоды и дать им стечь.
  5. Хорошо обсушить любым способом. Можно просто оставить на воздухе на 2-3 дня, но лучше воспользоваться аэрогрилем, выставив температуру +70 °С или сушилкой для овощей.

Эти несколько несложных рецептов приготовления мандаринов в карамели или сахарном сиропе в домашних условиях позволят создать уникальный и неповторимый сладкий стол, который подойдет для любого праздника.

Рецепт: Мандарины в карамели и в шоколаде

Легкий фруктовый салатик в обрамлении фруктового символа Нового года - мандарина принарядившегося в модные цвета символа года 2010 -го. Делала когда-то мандарины в карамели, а теперь решила добавить к ним еще и мандарины в шоколаде - интересный вкус, еще и со сливками - отлично!

Ингредиенты для «Мандарины в карамели и в шоколаде "Тигровый сладкоежка"»:

  • Мандарин (В салат и на украшение) — 1 кг
  • Сахар (для карамели 150 г. для сливок 50 г) — 200 г
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Фрукты (любые, для салата - яблоки, киви, мандарины, виноград) — 600 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642.1 ккал
белки
20.9 г
жиры
138.1 г
углеводы
336.9 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Мандарины в карамели и в шоколаде "Тигровый сладкоежка"»:

Мандарины нарезать кольцами толщиной от 0,5 до 1 см. Обрезки и рассыпающиеся кружочки вместе с другими фруктами покрошить для салата.

Из нескольких мандарин выдавить сок (около стакана). Приготовить карамель: сахар залить водой, чтобы она полностью его покрывала. Кипятить 8-10 минут, пока сахар не начнет карамелизоваться. Уменьшить огонь и продолжать готовить пока смесь не станет коричневой (5 минут). Снять с огня и осторожно влить выжатый сок и снова кипятить, пока не получится карамельный сироп (минут 6-7). Мандариновые колечки разложить на плоской посуде (противне) и залить их горячим сиропом. Дать остыть и поставить в холодильник на ночь.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и масло. Окунать кружочки мандарина на вилке и выкладывать на слегка смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу на расстоянии друг от друга. Дать время на застывание.

Нарезанный фруктовый салат уложить в креманки. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Выложить по краю кольца мандаринов, чередуя тигровые цвета. В средину выложить взбитые сливки. Сверху полить оставшимся карамельным сиропом.

Закуска "Пуансетия" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39773/
Салат "Новогодний фейерверк" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39772/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мандарины в карамели и в шоколаде "Тигровый сладкоежка"

Рецепт: Мандарины в карамели и в шоколаде

Легкий фруктовый салатик в обрамлении фруктового символа Нового года - мандарина принарядившегося в модные цвета символа года 2010 -го. Делала когда-то мандарины в карамели, а теперь решила добавить к ним еще и мандарины в шоколаде - интересный вкус, еще и со сливками - отлично!

Похожие рецепты

Клубничный суп с мелиссой и орегано

  • 2
  • 2
  • 702

Сладкие тартинки

  • 29
  • 69
  • 7667

Горчичные пирожные "ПрЭлестно"

  • 68
  • 65
  • 12648

Слоеная шарлотка из манки

  • 43
  • 36
  • 12131

Ложный каштановый рулет

  • 175
  • 781
  • 28030

Зефир клубничный

  • 56
  • 425
  • 25108

Суфле за 30 секунд

  • 42
  • 489
  • 9514

Десерт "Весеннее опьянение"

  • 24
  • 29
  • 2744

Десерт "Ромовая баба с киви"

  • 31
  • 56
  • 3501

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года tanu6kin21 #

1 февраля 2010 года Вита Лев deleted #

1 февраля 2010 года bagira13 #

1 февраля 2010 года anita-78 #

1 февраля 2010 года Atiana #

1 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года kovka deleted #

1 февраля 2010 года Лисенок #

1 февраля 2010 года ирина66 #

1 февраля 2010 года Ольга Бабич #

1 февраля 2010 года yakolyoka #

1 февраля 2010 года elena777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: