Картофельный пирог на сковороде с фаршем

Обновлено: 11.05.2024

Сытный, вкусный и готовится за считанные минуты. С начинками можно экспериментировать, я сегодня предлагаю 2 вкусные начинки. И так приступаем.

Смесь перцев -по вкусу

Адыгейская соль – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Укроп – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Смесь перцев -по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Укроп – по вкусу

Отварное мясо -200гр.

Черный перец – по вкусу

Первая начинка у меня грибная шампиньоны 250 грамм разрежем кубиками, лук порежем. На сковороде обжариваем лук до полупрозрачности, кладем грибы и жарим до испарения жидкости.

Картофельный пирог на сковороде

Теперь добавляем соль и специи, я добавляю черный перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Сыр 80 грам натрем на терке. Картофель очистим, вес очищенного картофеля 500 грамм, натрем на крупной терке, сок отжимать не нужно.

Картофельный пирог на сковороде

В миску кладем картофель, пропустим через пресс 3-4 зубчика чеснока, добавляем половину ч.л. соли, и специи. Сушенную зелень лука и укропа.

Картофельный пирог на сковороде

Перемешиваем и разбиваем 3 яйца, перемешиваем. На сковороду диаметром 26 см наливаем растительное масло разогреваем, кладем половину картофеля распределяем, теперь кладем грибы, и сыр, сверху заливаем вторую половину картофеля и распределяем.

Картофельный пирог на сковороде

Закрываем крышку и жарим обязательно на среднем огне, чтобы все успело приготовится. При помощи тарелки переворачиваем пирог и жарим вторую сторону до золотистого цвета.

Картофельный пирог на сковороде

2 начинка нарежем отварное мясо курицы, разрежем луковицу. Обжарим сначала лук, добавляем мясо и теперь обжарим все вместе, добавляем черный перец и соль по вкусу.

Картофельный пирог на сковороде

500 грамм очищенного картофеля натрем на крупной терке и натрем 1 луковицу. Кладем картофель с луком в миску, добавляем соль, специи и зелень.

Картофельный пирог на сковороде

Разбиваем 3 яйца и перемешиваем. На сковороду наливаем половину картофельного теста, кладем начинку, заливаем второй половиной картофеля и жарим на среднем огне до готовности под крышкой, переворачиваем при помощи тарелке.

Картофельный пирог на сковороде

Разрезаем на порционные кусочки и подаем с пылу с жару к столу. Сверху хрустящая аппетитная корочка, внутри начинка, вкусно и сытно.

Картофельный пирог на сковороде

С начинками можно экспериментировать, вкусно еще получается с обжаренным фаршем, можно например с колбасой и сыром. По сути это один большой драник с начинкой.

Рецепт: Картофельный пирог на сковороде

Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).

Ингредиенты для «Картофельный пирог на сковороде»:

Начинка

  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
  • Петрушка (пучок)

Заливка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Присыпка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.4 ккал
белки
45.8 г
жиры
61.7 г
углеводы
137.3 г
Порции
ккал
321.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
16 г

Рецепт «Картофельный пирог на сковороде»:

Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.

Мелко режем репчатый лук (у меня была большая головка).

Мелко режем петрушку (можно взять любую зелень: укроп, лук зеленый).

В глубокой миске все соединяем и перемешиваем.

Делаем заливку. Соединяем яйцо куриное, белок куриный, муку, соль и перец (можно использовать любую приправу, которая вам нравится). Все хорошо перемешиваем.

Нашу заливку выливаем к картофелю с луком и петрушкой.

Все хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем нашу начинку. Ложкой выравниваем. Закрывай крышкой и жарим 15 минут до золотистого цвета.

Затем переворачиваем наш пирог (я использовала тарелку), и продолжаем жарить под закрытой крышкой еще 15 минут.

Когда пирог приготовится, выключаем плиту и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Оставляем минут на 10 постоять (чтобы сыр растаял).

Разрезаем на кусочки и подаем на стол.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Картофельный пирог на сковороде

Рецепт: Картофельный пирог на сковороде

Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2020 года NinaUfa #


9 ноября 2020 года Юлия Веди #

11 июня 2020 года Allageo #

28 января 2020 года Sea-green #


20 января 2020 года nat-talli1 #


20 сентября 2018 года alexa 81 #

20 сентября 2018 года Robert1 #


20 сентября 2018 года lioliy1967 #

20 сентября 2018 года Robert1 #

20 сентября 2018 года alsunchik #

20 сентября 2018 года Robert1 #

21 сентября 2018 года alsunchik #

21 сентября 2018 года lina0710 #

21 сентября 2018 года Robert1 #

21 сентября 2018 года lina0710 #

21 сентября 2018 года Robert1 #

27 августа 2018 года slavuta777 #

19 апреля 2018 года Кузьмина Я #

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 февраля 2018 года KarinaGans #


6 февраля 2018 года KarinaGans #

30 января 2018 года vsnata5 #

17 декабря 2017 года Vampirka1131 #

Светланочка(можно я к Вам так обращусь?), огромнейшее Вам спасибо за этот чудесный рецепт!
По правде говоря, уже очень давно он лежит в моей кулинарной книге, но что-то я про него позабыла. Ко мне сегодня в гости приезжал будущий муж, а в холодильнике ничего толком не оказалось. Ваш рецептик - палочка-выручалочка! Готовится быстро и легко (даже перевернула без проблем!), а результат -изумительный! Внесла свои небольшие коррективы (готовка ведь творческий процесс, правда?)) и вместо петрушки добавила укроп+зелёный лук и ещё специи- хмели-сунели (для аромата) и куркуму (для цвета). Сыр сверху- колбасный. В общем, пирог понравился всем: и мне, и маме, и будущему мужу) Буду готовить ещё

Прошу прощения, целиком пирожок не успела сфоткать)


13 октября 2017 года crelov-s #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Для начала подготовим картофель – очистить и натереть на крупной тёрке. В миску с натёртым картофелем разбить 2 яйца и влить молоко, натереть зубчики чеснока, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень. Картофельная яично-молочная смесь должна получиться такой консистенции, как это делается для обычных оладьев или бризолей, приготовленных на основе яично-молочных блинчиков. Полученную смесь тщательно размешать и оставить в сторону. Если полученная смесь покажется вам слишком жидкой, добавьте немного муки и снова перемешайте.



Далее подготовим мясной фарш, для которого лучше использовать мясо курицы или индейки. Будущий пирог – достаточно калорийное блюдо, поэтому стоит использовать более постные сорта мяса. В подготовленный мясной фарш разбить 2 яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать. По желанию можно добавить натёртый на мелкой тёрке репчатый лук.



Старайтесь, чтобы толщина блина не была слишком толстой или слишком тонкой. Блинчик жарить на малом огне 1-2 минуты, аккуратно проверяя его, чтобы не подгорел. Пока жарится блинчик, сразу же выложить на него равномерным слоем мясной фарш, аккуратно размазывая его по всей поверхности картофельного блина. Как только нижняя часть блинчика обжарится до румяной корочки, широкой лопаткой переверните блинчик фаршем вниз и продолжайте обжаривать в течение 1-2 минуты до полного приготовления.



Количество блинчиков зависит от объёма картофельной яично-молочной смеси и диаметра используемой сковороды. Если вы хотите, чтобы пирог выглядел в форме торта, следует обжарить несколько блинчиков, но не меньше 3-4-х. Как только в наличии будет несколько блинчиков, можно приступать к формированию пирога, придавая ему вид торта. Натрите сыр на крупной или мелкой тёрке и посыпьте им равномерным слоем каждый блинчик таким образом, чтобы мясной фарш был внизу. Аккуратно уложите блинчики один на другой. Блинчики при охлаждении слегка осядут по краям, и получится круглый пирог со слегка осевшими краями, которые «закрепят» пирог, не давая оплавленному сыр стекать.



Как только пирог «осядет», пока вы его формируете, присыпьте последний слой сыром и поместите в микроволновку для того, чтобы пирог разогрелся, а сыр расплавился во всех слоях пирога. Как только верхний слой сыра расплавился, выключайте микроволновку – пирог готов! Для будничного варианта пирога – например, для завтрака, достаточно 2-х блинчиков.



Если вы хотите оригинально украсить пирог, ингредиенты для оформления следует подготовить заранее, иначе, пока вы оформляете пирог, он остынет. Для оформления пирога можно использовать свежую зелень, нарезанные пластики помидоров, маринованные опята, мелко порезанные корнишоны и даже красную икру, если речь идёт о новогодних праздниках. Если вы хотите использовать помидоры, лучше их разложить на верхнем блине до сыра – в этом случае верхний слой пирога будет выглядеть более эффектно. Пирог следует подавать в тёплом виде, разогрев его в микроволновке для того, чтобы во всех слоях расплавился сыр, поэтому украшать пирог следует после разогрева.



Базовая рецептура пирога позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Например, помимо мясного фарша можно использовать тушёную белокочанную капусту с морковью, слегка обжаренную соломку из цветного болгарского перца, пластики свежих помидоров, ветчины, мелко порезанную колбасу, колечки сосисок или обжаренные грибы, но в любом случае с участием сыра между слоями, иначе пирог не закрепится между слоёв. Для любителей особых вкусовых нот, используйте любимые специи и приправы – с картофелем сочетаются практически все продукты и пряности. Составляющие начинки для пирога могут быть различны – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Промазывать слои сметаной или майонезом не стоит, так как пироге готовится не в духовке – достаточно расплавленного сыра, который сцепит блинчики с ингредиентами между собой.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов

С хорошим рецептом самые простые продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Например, из картофеля и мясного фарша менее чем за час можно приготовить блюдо для всей семьи, вкусное и сытное. Держи 15 отличных рецептов!

1. Жареная картошка с фаршем

Жареная картошка с фаршем - Что приготовить из фарша и картошки рецепты

Что может быть лучше румяной жареной картошки? Только жареная картошка с мясным фаршем!

Тебе понадобится: 5 средних картошек, 350 г любого мясного фарша, 1 крупная луковица, 50 мл растительного масла без запаха, соль и приправы.

Приготовление: Порезанную брусочками картошку обжарь на среднем огне до румяной корочки. Добавь фарш и нарезанный полукольцами лук. Готовь под крышкой до готовности, затем убери крышку, немного увеличь интенсивность огня, чтобы блюдо подрумянилось.

2. Картофельный пирог с фаршем

Картофельный пирог с фаршем - Что приготовить из фарша и картошки рецепты

Очень простой и сытный заливной пирог с картошкой и мясным фаршем. Отличный вариант для ужина большой компанией.

Тебе понадобится: 4 картошки, 750 г мясного фарша, 1 луковица, 4 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. пищевой соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Во взбитые с молоком яйца влей растительное масло, добавь соль и соду, введи порциями муку, должно получиться полужидкое тесто. Вылей чуть больше половины теста в форму для запекания, сверху распредели начинку из обжаренного с луком фарша и натертого на терке вареного картофеля. Залей оставшимся тестом, запеки в духовке.

3. Колдуны картофельные с фаршем

Колдуны картофельные с фаршем - Что приготовить из фарша и картошки рецепты

Картофельные колдуны с мясным фаршем – это универсальное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг сваренной в «мундире» картошки, 250 г мясного фарша (свино-говяжий), 1 крупная луковица, 5 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г сыра голландского, 50 мл растительного масла, просеянная мука.

Приготовление: Лук измельчи и обжарь вместе с панировочными сухарями на растительном масле до румяного оттенка. Всыпь к луку с сухарями фарш, приправь по вкусу, жарь до готовности. Картошку натри на крупной терке, смешай с яйцами, посоли-поперчи, вмешивай муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к пальцам.

Раздели картофельное тесто на 12 частей, раскатай каждую в лепешку, положи начинку и защипни края, отвари в подсоленной воде в течение 10 минут. При подаче полей маслом и посыпь сыром.

4. Дрожжевой пирог «Купеческий»

Дрожжевой пирог Купеческий - Что приготовить из фарша и картошки рецепты

Мягкий, пышный и невероятно вкусный дрожжевой пирог с картофелем и мясным фаршем. Его можно готовить вместо беляшей и брать с собой на работу или на пикник, чтобы сытно и с удовольствием поесть.

Тебе понадобится:
Для теста: 420 г муки, 100 мл теплого молока, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Для начинки: по 400 г картошки и мясного фарша, 1 луковица.
Для смазывания выпечки: 1 желток.

Приготовление: Из указанных ингредиентов замеси опарное дрожжевое тесто. Мясной фарш смешай с натертым на терке луком, нарезанным мелким кубиком картофелем, приправь маслом и специями.

Тесто раскатай в круглый пласт, по краю окружности распредели в виде кольца большую часть начинки, аккуратно заверни в рулет в направлении центра лепешки. Образовавшуюся в середине выемку заполни оставшимся картофельно-мясным фаршем. Спустя минут 20 смажь взбитым желтком и поставь в духовку запекаться.

5. Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем - Что приготовить из фарша и картошки рецепты

Любители запеканок оценят это блюдо по достоинству: сочное, ароматное, сытное и очень вкусное.

Тебе понадобится: 6 картошек, 350 г свиного фарша, 200 г свежих вешенок, 2 спелых томата, 1 средняя луковица, 70 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай в миске обжаренный свиной фарш, отдельно поджаренные с луком и грибы, добавь мелко порезанный томат, измельченные зелень и чеснок. На дно глубокой формы выложи картошку, нарезанную тонкими кружочками, сверху смажь сметаной, равномерно распредели фарш, укрой ломтиками помидора, посыпь тертым сыром и запекай в духовке.

6. Оладьи картофельно-мясные

Оладьи картофельно-мясные - Что приготовить из фарша и картошки рецепты

Просто замеси жидкое тесто, добавь в него овощи и перемолотое мясо - и у тебя получатся вкусные картофельно-мясные оладьи.

Тебе понадобится: 2 средние картошки, 1 средний кабачок, 400 г фарша, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки или кинзы.

Приготовление: Кабачки натри на терке, посоли и подожди, пока выделится сок, отожми и сложи в миску. Мелко нарезанный лук спассеруй на масле, всыпь натертую на терке картошку, обжаривай несколько минут. Переложи к кабачкам, добавь яйца, измельченные чеснок и зелень, приправь по вкусу. Жарь оладьи на разогретой сковороде до румяного оттенка с обеих сторон.

7. Картофель с фаршем «Монастырский»

Картофель с фаршем Монастырский - Что приготовить из фарша и картошки рецепты

Картофель с мясным фаршем, запеченный под соусом бешамель - от такого блюда сложно отказаться, а готовится оно совсем не сложно.

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 900 г картошки, 220 г твердого сыра, 350 мл молока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. просеянной муки.

Приготовление: Обжаренный до золотистого цвета картофель, порезанный тонкой соломкой, переложи в форму для запекания. Посоли и поперчи по вкусу. Спассеруй лук на сливочном масле, добавь фарш, жарь до готовности мяса, посыпь солью и мукой, влей молоко и вари до загустения. Распредели соус бешамель с мясным фаршем поверх картошки, притруси тертым сыром. Запеки в духовом шкафу.

8. Картофельно-мясное рагу

Картофельно-мясное рагу - Что приготовить из фарша и картошки рецепты

Вкусное и питательное диетическое блюдо, которое можно подать хоть к праздничному столу, хоть просто на обед.

Тебе понадобится: 3 стакана натертого на крупной терке картофеля, 2 стакана фарша из телятины, по половине стакана нарезанных кубиками лука, томатов и сладкого болгарского перца, 4-5 куриных яиц, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Измельченные овощи смешай с фаршем, приправь по вкусу солью и молотым перцем, переложи на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривай 15 минут. Сделай ложкой в рагу глубокие ямки, вбей в каждую по одному яйцу, еще раз посоли и поперчи, туши под крышкой минут 10.

9. Картофель с фаршем в рукаве

Картофель с фаршем в рукаве - Что приготовить из фарша и картошки рецепты

В рукаве можно приготовить вкусное и полезное блюдо к ужину за считанные минуты.

Тебе понадобится: 7 средних картошек, 350 г куриного фарша, 1 морковь и 1 луковица, 200 г брокколи, 150 г брюссельской капусты, 1 головка чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: В глубокую миску сложи разобранную на соцветия брокколи, брюссельскую капусту, дольки чеснока, крупно нарезанную картошку и морковь, порезанный тонкими полукольцами лук. Фарш посоли и поперчи, скатай влажными руками шарики размером с грецкий орех. Приправь овощи по вкусу солью и любимыми специями, влей соус и оливковое масло. Тщательно перемешай, переложи в рукав, добавь шарики из фарша и запеки в духовке.

10. Картошка с мясными роллами

Картошка с мясными роллами - Что приготовить из фарша и картошки рецепты

Картофель с роллами из теста и мясного фарша – аппетитное блюдо, которое готовят во многих домах в разных вариациях.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 5 картошек, 1 луковица, зелень.
Для теста: 2 стакана муки, 80 мл воды, 1 яйцо и щепотка соли.
Для начинки: по 300 г фарша и пекинской капусты, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай в миске муку с подсоленной водой и яйцом, замеси тесто. Для начинки одну луковицу с фаршем слегка поджарь на масле, всыпь нашинкованную капусту, приправь специями. Нарезанный брусочками картофель обжарь с оставшимся луком.

Тесто нарежь небольшими кусочками, раскатай каждый в тонкую лепешку, положи по ложке капустно-мясной начинки. Заверни каждую лепешку с фаршем в рулет, а затем скрути в виде улитки. Выложи поверх картошки, залей водой, туши на минимальном огне полчаса.

11. Картофель, фаршированный фаршем

Картофель фаршированный фаршем - Что приготовить из фарша и картошки рецепты

Праздничное блюдо, которое готовят в Израиле, странах Африки и всего Ближнего востока.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 10 крупных картошек.
Для начинки: 650 г говяжьего фарша, 3 крупные луковицы, 4 дольки чеснока, 2 яйца, 4 ломтика вчерашнего хлеба, 100 мл воды, 1 ч. л. молотой корицы, морская соль.
Для кляра: 100 мл воды, 2 яйца, 1 ст. л. томатной пасты.
Для соуса: 500 мл томатного сока, 1 крупная луковица, 5 долек чеснока.

Приготовление: Ингредиенты для начинки (кроме мяса) измельчи в блендере до однородности. Переложи полученную массу в миску с говяжьим фаршем, перемешай и хорошенько отбей. Картошку порежь поперек на толстые шайбы, в каждой при помощи острого ножа сбоку сделай надрез, не дорезая немного до конца. В образовавшееся пространство положи начинку, обмакни в кляре и запанируй в муке. Обжарь на среднем огне до золотистой корочки.

Отдельно на масле спассеруй лук с чесноком для соуса, влей томатный сок, приправь по вкусу. Залей соусом обжаренный фаршированный картофель, туши под крышкой полчаса.

12. Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами

Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами - Что приготовить из фарша и картошки рецепты

Замечательное блюдо поможет разнообразить привычное меню. Картошка с мясом и баклажанами в сметане – отличное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 450 г мясного фарша, 5 картошек, 2 луковицы, 1 средний баклажан, 220 мл сметаны, 80 г твердого сыра, соль и специи.

Приготовление: Баклажаны порежь кружочками, пересыпь солью и оставь на полчаса, затем отожми, это позволит удалить горечь. Фарш обжарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.

В форму для запекания выложи тонко нарезанную картошку, распредели фарш, кружочками баклажана покрой мясо. Залей запеканку смешанной с солью и приправами сметаной, посыпь натертым на мелкой терке сыром и запеки в духовке.

13. Запеченный картофель с фаршем к празднику

Запеченный картофель с фаршем - Что приготовить из фарша и картошки рецепты

Это не просто запеченная картошка с мясным фаршем, это целый калейдоскоп из ярких вкусовых сочетаний. Ароматное, вкусное и сытное блюдо к праздничному столу!

Тебе понадобится: 8 картошек, 400 г мясного фарша, 1 помидор, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Хорошо вымытый щеткой картофель в кожуре заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остуди, с одной стороны сделай надрез и выбери чайной ложкой часть мякоти. Спассеруй на масле лук и чеснок, добавь фарш. В миску насыпь нарезанный мелкими кубиками помидор, кукурузу, обжаренный с луком и чесноком фарш, приправь по вкусу. Наполни полученной смесью картофель, на каждую картошку положи сверху по ломтику сыра и запекай в духовке.

14. Песочный пирог с фаршем и картошкой

Песочный пирог с фаршем и картошкой - Что приготовить из фарша и картошки рецепты

Замечательный песочный пирог для семейного ужина или дружеских посиделок. Более сытная и вкусная замена пицце и гамбургерам.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г просеянной муки, 160 мл сметаны, 2 яйца, 110 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для начинки: 500 г мясного фарша, 4 картошки, 1 луковица.

Приготовление: В перемешанную с разрыхлителем и солью муку добавь сливочное масло, натертое на терке. Перетри все вместе хорошенько руками, чтобы получилась мелкая крошка, влей взбитые яйца со сметаной. Замеси быстро тесто, заверни в пленку и поставь на час в холодильник.

Картошку нарежь мелкими кубиками, смешай с фаршем, приправь по вкусу. Отдели от теста большую часть раскатай в лепешку (5 мм толщиной). Распредели начинку, чтобы края теста оставались чистыми. Накрой раскатанным в лепешку оставшимся тестом, защипни края, смажь взбитым желтком или молоком, запекай в духовке.

15. Картофельная лазанья

Картофельная лазанья - Что приготовить из фарша и картошки рецепты

Ты можешь легко приготовить блюдо очень похожее на итальянскую лазанью, просто заменив листы теста картофелем. Получится вкусно и необычно!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша из мяса индейки, 200 г сыра моцарелла, 2 небольших томата, по 1 моркови и луковице, 1 стебель сельдерея, 1 стакан свежего молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, мускатный орех на кончике ножа, соль и перец.

Приготовление: Лук с морковью и фаршем обжарь на растительном масле до готовности, добавь натертые на терке томаты, приправь специями. В глубокой сковороде обжарь муку, влей молоко, вари до загустения, посоли, добавь мускатный орех и черный перец. Картошку порежь очень тонкими кружочками.

В форму для запекания налей немного соуса бешамель, уложи слой картофеля, затем тонкий слой фарша, притруси тертой моцареллой. Повторяй, пока не закончатся продукты. Последний слой – картофельный, посыпь сыром, полей молочным соусом. Запекай в духовке под фольгой или под крышкой.

Появилось желание сделать по быстрому картофельный пирог на сковороде. Мне очень нужна такая выпечка, чтобы взять ее потом с собой на садовый участок. Испеку пирог, налью чай в термос и пойду работать, чтобы потом плотно пообедать.

картофельный пирог на сковороде

Оказывается, такие пироги без духовки можно приготовить в нескольких вариантах. То есть, с разной начинкой. К примеру, картошка с луком, картошка с сыром, картошка с грибами. В итоге получается быстрая и полезная выпечка.

Пироги с картошкой можно приготовить с начинкой и в духовке. Практика показывает, что жар сковороды значительно ускоряет процесс выпечки. Предлагаю испечь такие пироги разными способами.

Картофельный пирог на сковороде с сосисками и сыром

Посмотрите, как быстро готовится пирог с картошкой в сковороде.

картофельный пирог на сковороде

https://youtu.be/k1rFDRPr4UQ

  • Картофель отваренный в кожуре — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сосиски — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Растительное масло

Рецепт быстрого картофельного пирога

1. Почистите от кожуры 650 г отваренного картофеля. Натрите очищенный картофель на терке и положите в миску.

картофель

2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими частичками. Добавьте к картофелю в миску. Посолите. Добавьте еще 2 яйца и хорошо перемешайте. Таким образом вы приготовили основу для пирога.

картофель с яйцом

3. Разложите половину картофельного теста (основы) на разогретую сковороду с растительным маслом. Разровняйте слой ровно по всему диаметру сковороды. Сделайте небольшой огонь.

сосиски

4. Сверху слоя картошки разложите нарезанные сосиски.

5. На сосиски рассыпьте натертый твердый сыр.

сыр

6. На слой сыра выложите вторую часть картофельного теста. Разровняйте. Закройте крышкой и жарьте (выпекайте) 10-15 минут на несильном огне.

слой картошки

7. После этого лопаткой пройдитесь по краям пирога, чтобы отсоединить его от стенок сковороды. Положите сверху тарелку и, придерживая ее рукой, переверните пирог на другую сторону.

пирог перевернутый

8. Перевернутый пирог снова закройте крышкой и жарьте еще 10-15 минут.

пирог в разрезе

9. Готовый картофельный пирог испеченный на сковороде переложите на блюдо и подавайте на стол. Он получился сытным и вкусным.

Рецепт быстрого пирога из картошки с сыром

Получается вкусный пирог на сковороде, который одобряется вся семья. Проверено временем.

картофельный пирог на сковороде

https://youtu.be/BCnZyawprjk

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень
  • Кориандр
  • Паприка

Как приготовить картофельный пирог на сковороде с сыром

1. Картофель очистите и нарежьте мелкой соломкой.

2. Промойте мелко нарезанный картофель в холодной воде. Положите его в миску.

картошка

3. К картофелю в миске добавьте по вкусу подготовленные специи. А именно: соль, черный молотый перец, кориандр, паприку. Все хорошо перемешайте.

4. Твердый сыр натрите на средней терке.

5. Сковороду смажьте сливочным маслом. Выложите в сковороду половину подготовленного картофеля.

6. На слой картофеля распределите натертый сыр ровным слоем.

7. Сверху сыра разложите вторую часть подготовленного картофеля. Закройте сковороду крышкой и выпекайте 10 минут на среднем огне.

картошка с сыром

8. Потом уберите крышку и переверните пирог на другую сторону. Жарьте под крышкой еще 5-7 минут на небольшом огне.

перевернутый пирог

9. Готовый пирог из картошки и сыра подавайте к столу.

Пирог с картошкой и грибами на сковороде

Попробуйте приготовить самый привлекательный по начинке картофельный пирог. Такой начинкой могут быть наши любимые грибы.

картофельный пирог

  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Картофель сырой — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень лука, укропа — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить на сковороде картофельный пирог с грибами

1. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте на пластинки или кусочки.

2. Обжарьте нарезанные грибы в сковороде с маслом и нарезанным луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

жарка грибов

3. Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте яйца, нарезанную зелень, посолите и положите любимые специи Все перемешайте.

4. На разогретую сковороду выложите 1/2 часть приготовленной картофельной массы.

5. Затем сверху положите обжаренные грибы с луком.

6. На слой грибов разложите натертый на терке твердый сыр.

7. Слой сыра закройте второй частью приготовленной картофельной массой. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут.

на сковороде тесто с картошкой

8. Откройте крышку и переверните пирог на другую сторону. Снова закройте крышкой и запекайте еще 10 минут.

пирог из картошки

9. В итоге у вас на столе будет красивый пирог из картошки и грибов с сыром.

Быстрый завтрак на скорую руку с картофельным пирогом на сковороде

Иногда картофельный пирог на сковороде называют запеканкой. Для меня это одно и тоже. К примеру, если я возьму в руки отрезанный кусочек — это будет пирог. А, если вилочкой поддену, то пусть будет запеканка.

картофельный пирог на сковороде

https://youtu.be/I3zwV0zaz2U

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Черный молотый перец — 1 ч. л. без горки
  • Красный острый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.

Рецепт картофельного пирога без духовки

1. Приготовьте картофельную основу для пирога. Для этого натрите на терке картошку. Сложите ее в чашку. Добавьте яйца, соль, перец и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте хорошо все составляющие.

яйца с картошкой

2. Сливочным маслом (размягченным) комнатной температуры смажьте сковороду с помощью кисточки.

3. Выложите половину картофельной массы. Закройте крышкой. Выпекайте 10 минут на медленном огне.

картошка на сковороде

4. Переверните с помощью тарелки испеченный картофельный слой. Выложите на перевернутый слой картошки нарезанные пластинами помидоры.

помидоры

5. Закройте слой нарезанных помидоров второй частью картофельной массы. Закройте крышкой и запекайте еще в течение 3-5 минут, чтобы верхний слой схватился.

6. Затем переверните пирог на другую сторону. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут на небольшом огне.

пирог картофельный

7. В итоге, завтрак, приготовленный с картошкой в виде пирога, готов.

Картофельный пирог на сковороде быстрый

Пирог из картошки с разными ингредиентами похож на сытную лепешку или запеканку. Пирог готовится быстро и без духовки.

запеканка

https://youtu.be/OpJSuzoBy7w

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Колбаса — 3 ломтика
  • Сливочное масло — 10 г
  • Растительное масло — 10 г

Рецепт картофельного пирога на сковороде

1. Предварительно подготовьте все необходимые продукты. А именно: нарежьте мелкими кусочками сыр, помидоры, лук и колбасу.

нарезанные продукты

2. В глубокую чашку натрите на крупной терке сырую очищенную картошку. Добавьте к ней нарезанные продукты: помидоры, сыр, лук, колбасу.

3. В небольшую миску разбейте все яйца и взболтайте их вилочкой. Затем вылейте яйца в чашку к нарезанным продуктам. Посолите, поперчите и перемешайте.

продукты в чашке

4. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и налейте немного растительного масла. перемешайте их. Выложите все подготовленные продукты в чашке. Разровняйте. Закройте крышкой и готовьте так 20 минут.

продукты на сковороде

5. Потом с помощью другой крышки или тарелки переверните пирог на другую сторону. Закройте крышкой и на минимальном огне готовьте еще 15-20 минут.

испеченный пирог

6. Блюдо получилось сытным и вкусным. Таким аппетитным пирогом можно накормить всю семью.

Видео о том, как приготовить пирог из картошки на сковороде с начинкой

В видео автор предлагает испечь 2 варианта картофельного пирога.

Таким образом картофельные пироги получаются вкусными за считанные минуты. Начинки можно класть разные согласно вашим предпочтениям. Быстрые пироги приятно есть и в холодном и в горячем виде.

Читайте также: