Запеканка морковная с яблоками рецепт в духовке

Обновлено: 30.04.2024

Запеканка очень полезна для здоровья. Особенно если в неё добавлены фрукты и овощи. Этот десерт идеально подходит на завтрак. В статье рассмотрим, несколько вариантов приготовления запеканки, куда входит морковь, яблоки, творог, манка и другие ингредиенты. Времени тратится мало, а блюдо получается очень вкусное.

Запеканка из моркови и яблок

Это бюджетный вариант блюда, которое можно приготовить как летом, так и зимой. Для его приготовления нужны только морковь, яйца, мука и сахар. Ещё по желанию можно добавить некоторые специи. Ничего сверхъестественного нет, зато запеканка из моркови и яблок получается отменная.

запеканка из моркови и яблок

В отдельной ёмкости взбейте 3 яйца. Посолите их по вкусу и отставьте. Теперь почистите яблоки и морковь (по 3 шт.). Овощи потрите их на мелкую тёрку, а фрукты порежьте кубиками. Добавьте немного сахара, чтобы пустили быстрее сок. Затем в морковь и яблоки добавьте взбитые яйца. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Теперь в массу добавьте растительное масло около 3 ст. л. Оно нужно, чтобы запеканка хорошо пропеклась и не подгорела. Теперь насыпьте в массу 1 ч. л. разрыхлителя, добавьте сахара около 100 г. Снова перемешиваем и насыпаем 1 ст. муки. Масса должна быть однородной. Накройте пищевой плёнкой и пусть тесто настоится около 5 минут.

Тем временем включит духовку на 180 градусов. Когда нагреется до нужной температуры, тесто переливайте в форму для запекания. Блюдо готовится 40 минут. Получилась вкусная и очень полезная запеканка из моркови и яблок, которая порадует всю семью своим изысканным вкусом.

Добавляем манку

Хотите, чтобы получилась пышная запеканка? Добавьте вместо муки манную крупу. Она придаёт блюду оригинальный вкус и пышность. Возьмите морковь и яблоки 1:1. Как правило, по 2-3 штуки. Только яблоки должны быть крупные, а морковь – средняя. Очистите их от кожуры. Морковь потрите на тёрку,а яблоки можно порезать соломкой или кубиками. Смешайте овощи и фрукты и насыпьте сюда же 1 ст. л. сахара, можно и больше. Смотря насколько сладкие десерты вы любите. Пусть постоят, пока не пустят сок.

морковная запеканка в духовке

Тем временем взбейте 2-3 яйца, посолите их по вкусу. Добавьте к яблокам и моркови. Перемешайте до однородности. Добавьте в эту же массу 100 г сахара, разрыхлитель (1 ч. л.) и 1 стак. манки. Для более приятного аромата и вкуса можно добавить по 1 ч. л. ванилина и корицы. В массу налейте немного растительного масла. Для жирности хватит и 2 ст. л.

Тесто перемешайте до однородности. Накройте ёмкость чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто настаивается, включите духовку на 180 градусов. Тесто налейте в форму. Запеканка из моркови и яблок с манкой должна выпекаться около 40 минут. У вас получится вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит не только на завтрак, но и на десерт.

Запеканка с рисом, морковью и яблоками

С этими ингредиентами получается нежное диетическое блюдо. Иногда хочется отойти от рецептуры и добавить блюду немного другого вкуса и запаха. Поэтому предлагаем вам добавить к фруктам и овощам немного (200 г) риса. Однако для начала его нужно хорошо промыть, а затем сварить на молоке. По времени выходит не больше 20 минут. Добавьте в горячую рисовую кашу 50 г сливочного масла и поставьте охлаждаться.

Морковь (2-3 шт.) нужно почистить. Затем нашинкуйте её тонкой соломкой. Насыпьте в ёмкость, залейте молоком и поставьте на огонь. Овощи доведите до кипения. Теперь нужно уменьшить огонь и протушить морковь для мягкости.

Пока овощи готовятся, подготовьте 2-3 яблока. Их нужно очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Теперь соединяйте готовый рис с овощами и фруктами. Налейте в смесь 200 мл молока, вбейте 2 яйца и насыпьте сахар по вкусу. Как правило, нужно около 50 г.

Теперь включите духовку. Пока она нагревается до нужной температуры, смажьте форму для запекания сливочным маслом или маргарином. Пересыпьте туда смесь и поставьте выпекаться на 20 минут.

рецепт запеканки из моркови и яблок

Рис и морковь у вас уже приготовлены, а яблоки быстро запекаются. Поэтому хватит и 20 минут, чтобы получилась вкусная запеканка из моркови, яблок и риса. Когда блюдо остыло, его можно подавать к столу.

Творожная запеканка с яблоками и морковью

Этот десерт готовится тоже очень быстро и легко. Для начала нужно 500 г жирного творога размять вилкой, добавить немного сметаны и размешать до однородности. Должна получиться сырная масса. Добавьте 5 взбитых желтков и снова перемешайте. Белки вылейте в отдельную ёмкость, они ещё понадобятся.

Затем натрите морковь на крупную тёрку, поместите её в кастрюлю и налейте воды так, чтобы она чуть прикрывала овощ. Протушите на слабом огне до готовности. В ещё горячую морковь положите 125 г сливочного масла и сахар по вкусу. Когда масса остынет, добавьте её к творогу. Тщательно перемешайте. Туда же положите очищенные и порезанные на кубики яблоки (2-3 шт.).

запеканка из моркови и яблок с манкой

Теперь можно класть муку. Её нужно совсем немного, примерно 50 г, только ради загустителя. Пришло время для белков. Взбейте их миксером до густой пены и пересыпьте в творожно-морковную массу. Перемешайте.

Включите духовку, и пока она нагревается, достаньте форму для выпечки. Это может быть даже обычная сковорода, но только без пластиковой ручки. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте её слегка сливочным маслом и выкладывайте творожную массу. Сверху смажьте 150 г сметаны.

Ставьте в духовку для выпекания на 20-30 минут. У вас получится вкусная и оригинальная запеканка из творога с морковью и яблоками. Желательно её подавать в охлаждённом виде.

Добавляем капусту

Такое блюдо нельзя назвать десертом и больше подходит на ужин, чем на завтрак. Оно питательное, вкусное, но и диетическое. Для его приготовления нужно пожарить, а потом протушить 1,5 кг капусты. Не забывайте, что во время жарки она уменьшается в два раза.

Морковь (2-3 шт.) необходимо почистить и порезать тонкой соломкой. Затем протушите её до готовности. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте небольшими кубиками. Теперь можно приступать к соединению блюда.

Морковь, капусту и яблоки смешайте. Добавьте в них 3 яйца, по 100 г манной крупы и муки. Массу тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 100 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилин. Все ингредиенты перемешайте. Массу пересыпьте в форму для выпечки, предварительно смазав сливочным маслом.

Ставьте выпекаться на 30 минут. У вас должна получиться пышная, очень вкусная морковная запеканка в духовке. Ваши домочадцы оценят ваш труд и новое блюдо.

Запеканка в мультиварке

Иногда нет времени следить за процессом приготовления блюда, проверять духовку и т. д. В этом поможет мультиварка. Благодаря ей можно включить определённый режим, а самому в это время заниматься другими важными делами. Однако давайте по порядку.

Запеканка из моркови и яблок в мультиварке готовится очень быстро. Главное, подготовить необходимые ингредиенты. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. Яблоки же очистите от кожуры. Их можно нарезать кубиками или дольками. Кому как нравится.

В морковь добавьте немного воды и протушите её до готовности. Когда она остынет, добавьте к яблокам. Перемешайте. Вбейте туда же 3 яйца, насыпьте 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин и корицу. Теперь можно добавить 1 стак. муки. Всё тщательно перемешайте и аккуратно выкладывайте в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Сверху полейте сметаной.

запеканка из моркови, яблок и риса

Когда всё приготовлено, осталось испечь. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» на 25 или 30 минут. Всё зависит от модели. Когда блюдо приготовилось, подождите, чтобы остыло. Затем аккуратно извлеките блюдо и можете подавать к столу. Как видите, рецепт запеканки из моркови и яблок простой и не занимает много времени.

Советы по приготовлению

Часто перед тем, как готовить запеканку, повара варят морковь. Однако это необязательно. Можно положить и сырую морковь. Она запечётся вместе с другими продуктами и будет не менее вкусной.

Морковная запеканка в духовке получается более насыщенная и питательная, если вместо сметаны сверху посыпать твёрдым или плавленым сыром. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

запеканка из творога с морковью и яблоками

Чтобы блюдо получилось в виде десерта, яблоки предварительно можно варить в карамели. Такое блюдо полюбят не только дети, но и взрослые.

Заключение

В статье мы рассмотрели, как готовится запеканка из моркови и яблок. Как вы уже убедились, блюдо готовится быстро, легко и на него не нужно много продуктов. Морковная запеканка не только очень вкусная, но и полезная.

запеканка из моркови и яблок в мультиварке

Готовьте, пробуйте экспериментировать, добавляйте самые разнообразные овощи и фрукты. Вы удивите и порадуете свою семью и знакомых новым, оригинальным блюдом.

запеканка с тертой морковью и яблоками

Морковная выпечка на наших столах не частый гость, почему то хозяйки предпочитают морковку класть в супы и мясные блюда. А ведь этот овощ сладкий и может использоваться как сладкая начинка в пирогах или для приготовления такого блюда, как запеканка, в чистом виде или в смеси с другими фруктами. Сегодня как раз речь о морковно-яблочных запеканках. Я приготовила один из ниже представленных рецептов и, скажу я вам, он превзошел мои ожидания по вкусовым качествам.

Фоторецепт запеканки из моркови

  • 300 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 2 ст.л. манки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка корицы;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Описание приготовления:

  1. Морковь очищаем, ставим варить. Когда морковь будет готова, натираем ее на терке или давим в пюре.
  2. Яблоки моем, обтираем, трем на терке прямо с кожурой. Если не нравится кожура, срежьте ее с яблок, но я не отказываюсь от лишней клетчатки для ЖКТ.
  3. Соединяем морковь и яблоки, добавляем желтки, манку и перемешиваем.


  • Отделенные белки от двух яиц хорошо взбиваем с 2 ложками сахара, сначала кладем одну ложку, потом добавляем постепенно остальной сахар.
  • Всыпаем в белки ванилин и корицу и соединяем с морковно-яблочной массой, осторожно перемешиваем.
  • Выкладываем в форму, разравниваем.
  • Сверху украшаем дольками яблок, немного посыпаем сахаром и ставим в заранее включенную и разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекаем 40 минут, крышку духовки первое время открывать нельзя, чтобы белки не осели.
  • Чтобы запеканка с морковью и яблоками не подгорела, закройте фольгой.
  • Вот такая красивая и вкусная, а еще очень полезная запеканка получилась.
  • Диетический рецепт морковной запеканки

    В этом рецепте нет манки и сахара, присутствуют одни овощи, мед, яйцо и немного муки. Поэтому можно считать рецепт диетическим.

    • 200 г морковки;
    • 100 г тыквы;
    • 1 сладкое яблоко;
    • одно яйцо;
    • 50 г цельнозерновой муки;
    • 20 г меда;
    • Чайная ложка корицы.

    Описание приготовления:

    1. Морковь и тыкву нужно отварить или запечь, чтобы овощи стали мягкими. Кстати, если использовать пароварку, то полезные вещества сохранятся лучше.
    2. Готовые овощи доводим с помощью блендера до состояния пюре.
    3. Добавляем сырое яйцо (только не в горячее пюре), кладем мед, корицу и всыпаем муку. Перемешиваем.
    4. Запекать будем в силиконовой форме. Смазываем ее маслом и выкладываем половину смеси.
    5. Режем яблоки тонкими пластинками и делаем слой (удобно пользоваться специальным ножом для удаления сердцевины у яблок. После этого можно легко нарезать на тонкие кружочки).
    6. Выкладываем остальную морковно-тыквенную массу.
    7. Можно ставить в духовку. Запекать нужно при 200 градусах в течение 30 минут. Этого достаточно, так как наши овощи уже были готовыми.
    8. Сразу вынимать не стоит, запеканка развалится, а если она постоит минут десять, то будет плотнее и от стенок формы легко отделится. К тому же в теплом виде запеканка из моркови вкуснее.

    Запеканка с морковкой, яблоками и орехами

    • 200 г моркови;
    • 2 сладких яблока;
    • 2 яйца;
    • 100 г сметаны;
    • 2 ст.л. манки;
    • 3 ст.л. сахара;
    • о,5 ч.л. разрыхлителя;
    • 100 г грецких орехов.

    Описание приготовления:

    1. Яблоки и морковь нужно почистить и превратить в пюре.
    2. Добавить манку, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара и яйца, перемешать.
    3. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. (Можно дно и бока формы обсыпать манкой)
    4. Чтобы морковь пропеклась, а верх запеканки не пригорел, накройте фольгой, потом ее снимите, чтобы верх подрумянился.
    5. Приготовьте орехово-сметанный соус. Для этого измельчите орехи. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Соедините. Получается очень вкусный морковно-яблочный десерт.

    Запеканка морковно-яблочная с апельсином

    • 1 морковь;
    • 1 яблоко;
    • 1 апельсин;
    • 350 г творога;
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 ст.л. манки;
    • 2 яйца;
    • чуточку корицы;
    • сухари панировочные.


    Морковная запеканка в духовке как в детском саду

    Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 35 минут

    • Морковь 2 шт.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Манная крупа 100 гр.
    • Сахар-песок 50 гр.
    • Соль 1 щепотка






    Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом

    Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Ингредиенты:

    • Морковь – 300 гр.
    • Творог – 300 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Крупа манная – 60 гр.
    • Сахар – 60 гр.
    • Сметана – 4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.
    2. Далее натираем на овощи на мелкую терку.
    3. Отдельно соединяем творог с куриными яйцами.
    4. Добавляем к яйцам и творогу сахар. Растираем продукты.
    5. Теперь три столовых ложки сметаны. Взбиваем содержимое блендером до однородной воздушной массы.
    6. Отправляем в творожную смесь и тертую морковь.
    7. Размешиваем жидковатое тесто до однородности.
    8. Высыпаем манную крупу и снова перемешиваем.
    9. Выливаем творожно-морковную массу в форму для выпекания.
    10. Обмазываем поверхность блюда оставшейся ложкой сметаны.
    11. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
    12. Готовую запеканку из моркови и творога нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?

    Яркая и аппетитная морковная запеканка подходит для завтрака или чаепития. Домашнее лакомство выходит питательным и полезным. Оцените простой и интересный рецепт!

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Морковь – 2 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Крупа манная – 150 гр.
    • Масло сливочное – 2 ст.л.
    • Сахар – 100 гр.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • Изюм – по вкусу.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем ее.
    2. Натираем овощи на мелкую терку. Погружаем продукт в глубокую тарелку, в которой будет удобно размешивать тесто.
    3. К моркови добавляем куриные яйца и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
    4. Добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и снова размешиваем.
    5. Добавляем манную крупу. Перемешиваем продукты.
    6. По вкусу можно добавить изюм, но это не обязательно.
    7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем морковное тесто для пирога.
    8. Переставляем чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка». Готовим блюдо 1 час.
    9. Горячую запеканку аккуратно извлекаем из чаши. Делим ее на порции и подаем к столу. Блюдо можно украсить фруктами или ягодами по вкусу. Готово!

    Морковная запеканка с манкой в домашних условиях

    Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и сладкую запеканку из моркови и манной крупы. Порадуйте своих родных питательным и вкусным лакомством.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Ингредиенты:

    • Морковь – 4 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Крупа манная – 150 гр.
    • Масло сливочное – 60 гр.
    • Сахар – 60 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем под водой.
    2. Далее подготовленные овощи измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или блендер.
    3. Добавляем к морковной массе яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое.
    4. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Сюда же вливаем морковную смесь.
    5. Тонкими пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем его поверх блюда.
    6. Отправляем форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.
    7. Извлекаем морковный десерт из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!

    Классический рецепт морковно-яблочной запеканки

    Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    • Морковь – 2 шт.
    • Яблоко – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Кефир – 100 мл.
    • Крупа манная – 50 гр.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Корица – по вкусу.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.
    2. Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.
    3. В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.
    4. Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.
    5. Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.
    6. Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
    7. Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!

    Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка

    Сладкая и нежная тыква идеально подходит для оригинальной домашней выпечки. Приготовьте яркую морковно-тыквенную запеканку для вашего семейного завтрака или чаепития.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 35 минут

    Ингредиенты:

    • Морковь – 2 шт.
    • Тыква – 350 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Крупа манная – 150 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Сахар – 120 гр.
    • Корица – по вкусу.
    • Ванилин – 1 щепотка.
    • Курага – по вкусу.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Чистим морковь и промываем ее. Из тыквы также снимаем кожуру, оставшийся продукт нарезаем крупными кубиками.
    2. Оба продукта пропускаем через среднюю терку.
    3. В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром.
    4. Сюда же добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.
    5. Добавляем манную крупу и снова размешиваем.
    6. Тыкву и морковь тушим в растительном масле 15-20 минут, а затем перекладываем их в общую массу.
    7. Также в блюдо можно добавить и курагу. Рекомендуется нарезать ее на мелкие кубики.
    8. Добавляем сухофрукт в смесь из тыквы и моркови, затем переливаем ее в форму для выпекания.
    9. Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После готовности переворачиваем форму и выкладываем на тарелку запеканку.
    10. Нарезаем десерт на кусочки и подаем к столу. Готово!

    ПП диетическая запеканка из моркови

    Яркая морковная запеканка славится своими полезными и питательными свойствами. Попробуйте еще более легкий диетический вариант блюда. Подавайте для вашего здорового завтрака или перекуса.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Морковь – 500 гр.
    • Лимон – 1/3 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Необходимое количество моркови промываем под водой, чистим и натираем на крупную или среднюю терку.
    2. Выкладываем морковь в глубокую и удобную для замешивания тарелку. Сахар не добавляем так как овощ и сам даст необходимый сладкий вкус.
    3. Мелкими кубиками нарезаем одну третью часть промытого лимона. Кожуру снимаем по желанию. Смешиваем цитрус с морковной массой.
    4. Также добавляем ложку сметаны и яйцо. Снова замешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Поверхность обмазываем оставшейся сметаной. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
    5. Чтобы запеканка не развалилась после готовности, переверните форму и извлеките блюдо. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

    Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке

    Домашняя запеканка из сырой моркови выходит более яркой и сочной. Приготовить простое лакомство не составит особого труда. Удивите родных или гостей аппетитным и оригинальным блюдом.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Ингредиенты:

    • Морковь – 4 шт.
    • Хлеб белый – 100 гр.
    • Молоко – 100 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Сметана – для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую посуду выкладываем белых хлеб и заливаем его молоком на некоторое время. Можно использовать черствый или сухой продукт.
    2. На среднюю терку натираем заранее очищенную морковь. Смешиваем ее сахаром и яйцом, затем тщательно размешиваем.
    3. Возвращаемся к хлебу. Его следует отжать от молока. Получаем своеобразную кашицу.
    4. К морковной смеси выкладываем кашицу из хлеба, размешиваем до однородности и выкладываем в форму для выпекания. Готовим в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
    5. Горячую морковную запеканку нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу со сметаной. Готово!

    Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде

    Быстрый способ приготовить морковную запеканку – пожарить ее на сковороде. Блюдо выходит ярким и насыщенным по вкусу. Подавайте его в качестве десерта для домашнего завтрака или обеда.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    • Морковь – 4 шт.
    • Крупа манная – 60 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Чистим и моем морковь, натираем на крупную терку и жарим в сковороде с растительным маслом около 3-5 минут. Отправляем ингредиент в глубокую посуду.
    2. В отдельной емкости соединяем яйца, сахар и манную крупу. Взбиваем содержимое до однородности.
    3. Соединяем обе смеси, добавляем к ним соду и размешиваем. Выкладываем полученное в сковороду, хорошо обмазанную растительным маслом. Ставим на плиту.
    4. Готовим блюдо под крышкой на медленном огне 15 минут.
    5. Нарезаем морковную запеканку на небольшие кусочки и подаем к столу. Готово!

    Оригинальная и аппетитная морковная запеканка с изюмом

    Аппетитная морковная запеканка станет еще ярче и оригинальнее с добавлением изюма. Сухофрукт придаст блюду особый вкус и аромат. Подавайте домашнее лакомство к чаю или на завтрак.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    • Морковь – 4 шт.
    • Крупа манная – 100 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 100 гр.
    • Изюм – 60 гр.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Чистим морковь и режем ее тонкими кружочками. Отправляем овощ в кастрюлю, заливаем водой и тушим до размягчения продукта.
    2. Измельчаем тушеный ингредиент при помощи погружного блендера.
    3. В овощное пюре добавляем яйцо, сахар, манную крупу и промытый изюм. Размешиваем массу до однородности.
    4. Форму для выпекания промазываем растительным маслом. Сюда выливаем морковную смесь с изюмом. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    5. Готовую морковную запеканку нарезаем на кусочки, выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу!

    Творог любят не все дети и взрослые. Но продукт обязательно должен присутствовать в меню каждого человека, так как является источником кальция. А в сочетании с фруктами и овощами, блюдо вдвойне полезно. Творожная запеканка с морковью и яблоком понравится каждому.

    Сколько калорий и какие ингредиенты нужны

    Несколько секретов приготовления:

    1. Творожную массу лучше брать без крупинок, чтобы продукт был мягким и легко перетирался.
    2. Морковку нужно брать свежую, иногда ее отваривают, режут маленькими кусочками или трут в зависимости от вкусовых предпочтений.
    3. Для регуляции густоты теста берут муку, манную крупу, крахмал и овсяные хлопья.
    4. Если белки и желтки взбивать по отдельности выпечка будет более нежной и пышной.
    5. Сахар кладется по вкусу, его можно поменять на варенье или мед.

    В 100 г выпечки содержится примерно 200 – 250 ккал.

    Рецепт классический

    • 500 гр Творог
    • 200 мл молоко
    • 1 шт яйцо
    • 70 гр Сахар или мед по вкусу
    • 120 гр мука
    • 1 шт яблоко крупное
    • 300 гр морковь примерно три штуки среднего размера
    • 1 масло сливочное, для смазывания противня
    • 500 гр Творог
    • 200 мл молоко
    • 1 шт яйцо
    • 70 гр Сахар или мед по вкусу
    • 120 гр мука
    • 1 шт яблоко крупное
    • 300 гр морковь примерно три штуки среднего размера
    • 1 масло сливочное, для смазывания противня

    1. Подготовить все ингредиенты. Почистить и помыть фрукты и овощи.
    2. Творог перетереть ситом или блендером, морковь потереть на мелкой терке, а яблоко – на крупной. Рецепты творожной запеканки с морковью и яблоками
      Рецепты творожной запеканки с морковью и яблоками
      Рецепты творожной запеканки с морковью и яблоками
    3. Потушить на слабом огне 20 минут.
    4. Все ингредиенты соединяются и тщательно смешиваются. Рецепты творожной запеканки с морковью и яблоками
    5. Силиконовую или металлическую форму следует промазать кусочком масла и выложить в нее творожную массу. Рецепты творожной запеканки с морковью и яблоками
    6. Ставим все в духовой шкаф и выпекают при температуре 200 градусов в течение получаса. Рецепты творожной запеканки с морковью и яблоками

    После завершения нужно остудить выпечку, чтобы она была теплой, только потом достать.

    Рецепт без муки

    При приготовлении творожника без муки или манки выпечка получается особенно нежной. Рецепт сбалансирует кефир, а ванилин поможет придать аппетитный аромат. Морковь следует предварительно отварить. Для рецепта понадобится:

    • 150 г моркови;
    • 150 г тертых на крупной терке яблок;
    • 2 яйца;
    • 50 мл кефира;
    • сахар;
    • ваниль;
    • сливочное масло.

    Рецепты творожной запеканки с морковью и яблоками

    1. Отварную морковь пропустить в блендере.
    2. Смешать ее с тертыми фруктами, творогом, сахаром, желтками, ванилью, кефиром. Все массу взбить до однородности.
    3. Теперь вмешать предварительно взбитую миксером белковую пену.
    4. Основу перекладывают в форму и выпекают в течение 40 минут при температуре 180 градусов в духовке.

    В микроволновке

    Это еще один быстрый рецепт витаминной запеканки в микроволновке. Сахар добавляют по вкусу, так как при подаче с вареньем не нужно делать слишком сладко. Для десерта нужны:

    • 100 г моркови;
    • 170 г творога;
    • 1 яйцо;
    • сахар;
    • столовая ложка воды;
    • столовая ложка изюма;
    • масло сливочное.

    Рецепты творожной запеканки с морковью и яблоками

    1. В блендер положить овощ, творог, яйцо, добавить воду и сахар, затем измельчить до однородности.
    2. В подготовленную основу добавляют тертые на крупной терке яблоки и смешивают.
    3. Творожное тесто перекладывается в форму для выпечки.
    4. Готовить при мощности 500 Вт в течение всего 5 – 7 минут.

    В мультиварке

    Приготовить морковно-творожную запеканку в мультиварке очень просто. Для рецепта нужно:

    • 150 г моркови;
    • 200 г яблок;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 столовые ложки манки;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • сахарная пудра;
    • 70 г масла сливочного;
    • по желанию можно добавить сухофрукты.

    Рецепты творожной запеканки с морковью и яблоками

    1. В чашу мультиварки кладется тертая на мелкой терке морковка, на крупной яблоки, сахар, кусочек масла. Потушить все на режиме выпекание в течение 20 минут.
    2. В блендере смешать творог со сметаной, желтками и сахарной пудрой.
    3. Белки отдельно взбиваются в пену.
    4. К творожной массе добавляется тушеная морковка с фруктами, белки и манка.
    5. Чаша мультиварки ополаскивается, застилается фольгой, в нее кладут основу.
    6. Готовят на режиме Выпечка в течение 1 ч 20 минут.

    Морковная запеканка с творогом не только вкусная, но и полезная. Даже нелюбимые ингредиенты станут настоящим лакомством после правильного приготовления. Рекомендуем также еще один вкусный способ приготовления запеканки.

    Видео



    Сладкий десерт из моркови и яблок – звучит необычно, как и уникально само сочетание. Но на самом деле такое блюдо существует и знакомо многим еще с детства. Морковные запеканки раньше подавали детям в садике, ведь это так вкусно и полезно. И если впервые было решено приготовить такой необычный, но очень оригинальный десерт, тогда непременно следует воспользоваться данным рецептом. Морковно-яблочная запеканка готовится быстро и без особых усилий, нужны самые простые продукты.

    Фоторецепт запеканки из моркови

    • 300 г моркови;
    • 2 яйца;
    • 2-3 яблока;
    • 2 ст.л. манки;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • щепотка корицы;
    • ванилин;
    • соль на кончике ножа.

    Описание приготовления:

    1. Морковь очищаем, ставим варить. Когда морковь будет готова, натираем ее на терке или давим в пюре.
    2. Яблоки моем, обтираем, трем на терке прямо с кожурой. Если не нравится кожура, срежьте ее с яблок, но я не отказываюсь от лишней клетчатки для ЖКТ.
    3. Соединяем морковь и яблоки, добавляем желтки, манку и перемешиваем.

    Можно манку предварительно распарить в молоке, но тогда будет в запеканке много влаги. В духовке при выпечке крупинки манки итак разбухнут.



  • Отделенные белки от двух яиц хорошо взбиваем с 2 ложками сахара, сначала кладем одну ложку, потом добавляем постепенно остальной сахар.
  • Всыпаем в белки ванилин и корицу и соединяем с морковно-яблочной массой, осторожно перемешиваем.
  • Выкладываем в форму, разравниваем.
  • Сверху украшаем дольками яблок, немного посыпаем сахаром и ставим в заранее включенную и разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекаем 40 минут, крышку духовки первое время открывать нельзя, чтобы белки не осели.
  • Чтобы запеканка с морковью и яблоками не подгорела, закройте фольгой.
  • Вот такая красивая и вкусная, а еще очень полезная запеканка получилась.
  • В духовке из моркови с манкой

    Это самый лёгкий и простой рецепт безо всяких добавок. Несмотря на это, вы насытите свой организм полезными нутриентами. Помимо большого количества витамина А, в моркови есть аскорбиновая кислота и витамины группы В.

    Вам понадобится минимум ингредиентов:

    • 900 г моркови;
    • 2 яйца;
    • 4 ст.л. манной крупы;
    • 90 г сахара;
    • 1/2 ч.л. соды;
    • 20 г сливочного масла;
    • 1 ст.л. муки.

    Помойте морковь и начните её варить, пока та не станет мягкой. Чистить её перед этим не стоит. Так овощ остаётся сочным и вкусным. Если вы взяли 900 г моркови, то отвратной останется лишь около 500 г. Дайте овощу остыть и мелко натрите.

    Взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавьте гашеную уксусом соду в смесь. Тщательно перемешайте. Добавьте манку и тёртую морковь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

    морковная запеканка

    Осталось подготовить форму, которую необходимо смазать тонким слоем масла. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите вашу будущую запеканку внутрь и ждите. Неустанно следите за блюдом. Выпекать её необходимо 40-45 минут, пока не появится корочка. Это классическая запеканка, которую подавать можно как в чистом виде, так и со сливками или мороженным.

    Советы по приготовлению

    Для запеканки из моркови и яблок ингредиенты следует измельчить. Морковь требуется натереть на самой мелкой терке, так как она составляет основу, яблоко же лучше натереть на средней терке.

    Чтобы яблочно-морковная запеканка, приготовленная в духовке, получилась более сочной, следует противень обильно смазать сливочным маслом (поверх масла можно посыпать манной крупой, тогда выпечку легко будет извлечь). А после выкладки фруктово-овощной массы по всей поверхности следует разложить небольшие кусочки масла.

    Если яблочно-морковная запеканка готовится для детей, количество сахара можно уменьшить, ведь сами ингредиенты довольно сладкие.

    • морковь500 гр
    • яблоко1 шт
    • сметана100 гр
    • яйцо1 шт
    • сахар4 ст. л.
    • манная крупа4 ст. л.
    • сливочное масло50 гр

    Калории: 161.7 ккал


    Сначала подготавливают морковь. Ее очищают от кожицы, моют и натирают на самой мелкой терке.


    Яблоко также моют, снимают кожуру и трут на средней терке


    Выкладывают тертую морковь в глубокую миску для смешивания ингредиентов


    Выкладывают туда же тертое яблоко.


    Добавляют полстакана сметаны (если десерт готовится с учетом калорий, то лучше взять сметану с низким процентом жирности) и манную крупу.


    Сахар в отдельной тарелке растирают с яйцом, так данные ингредиенты равномерно разойдутся по всей фруктово-овощной массе.


    Добавляют яично-сахарную смесь в миску к морковно-яблочной основе. Тщательно перемешивают. Отставляют в сторону для набухания крупы.


    Подготавливают форму для запекания, смазывают ее сливочным маслом и присыпают манной крупой.


    Выкладывают основу запеканки.


    Сверху кладут небольшие кусочки сливочного масла и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


    Готовый десерт вынимают из духового шкафа, дают остыть и можно подавать к столу.

    Морковно-яблочная запеканка получается очень сладкой, вкусной и питательной. Она подойдет на завтрак и в качестве десерта к чаю. Ее можно есть с вареньем, сгущенным молоком, сахарно-сметанным кремом и даже с медом.

    Пошаговый рецепт морковной запеканки без манки

    Это простое, но очень вкусное блюдо. Представьте, мягкая морковь заключена в сладком тесте. Определенно понравится даже детям, которые не любят моркови. Сахара добавила половину от исходного рецепта. Потому что морковь и так придает сладость запеканке.

    • 800 г моркови;
    • 175 мл масла растительного;
    • 3 яйца;
    • 200 г муки;
    • 100 г сахара;
    • цедра 1 апельсина;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 1 ч.л. корицы;
    • по щепотке мускатного ореха и сухого имбиря.


    Морковь потереть на крупной терке и выложите в глубокую миску.


    Добавьте 3 яйца и растительное масло. Хорошенько перемешайте ложкой.


    Отдельно смешайте сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и сухой имбирь. Порциями введите в морковно-яичную смесь. Добавьте цедру одного апельсина и опять смешайте ингредиенты.


    Форму выстелите пекарской бумагой и выложите готовую массу.


    Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.


    А вот фото кусочка морковной запеканки. Яркий и насыщенный цвет, а на вкус объедение ?

    Читайте также: