Кекс творожный рецепт с сухофруктами

Обновлено: 30.04.2024

Творожный кекс — один из самых популярных видов кексов, который можно купить практически в каждом магазине. Однако, я не любитель покупных кексов, мне они кажутся слишком плотными и суховатыми по консистенции и приторно-сладкими на вкус. Другое дело — домашний творожный кекс с сухофруктами, испеченный из качественных натуральных продуктов — настоящего сливочного масла, отборных яиц и свежего творожка. Такой кекс всегда получается выше всяких похвал — высокий и пористый, с сочной и упругой мякотью, деликатной сладостью и самыми разнообразными добавками на ваш вкус и настроение.

Можно испечь традиционный творожный кекс с добавлением отборного изюма, либо более смелый вариант с цукатами или курагой. Весьма пикантный и необычный кексик получается при добавлении чернослива или вяленой вишни. Мне же особенно нравится использовать в этом рецепте сушеную клюкву — ее благородная кислинка очень гармонично оттеняет нежную сладость сдобного теста. В общем, экспериментировать с этим рецептом можно до бесконечности, сочетая в начинке разные виды орехов и сухофруктов в поисках своей идеальной комбинации. А если вы решите приготовить по этому рецепту классический творожный кекс без каких-либо добавок, то также не будете разочарованы — его нежная сочная консистенция и тонкий лимонный аромат мало кого оставят равнодушным. Свежайший творожный кекс, приготовленный в домашних условиях, — это просто идеальный десерт к чашечке чая или кофе!

Полезная информация

Как приготовить творожный кекс с сухофруктами и орехами — рецепт кекса из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 50 г крахмала (лучше кукурузного)
  • 250 г творога 9%
  • 4 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 1 ст. любых сухофруктов и/или орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 пак. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • молотый имбирь на кончике ножа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В чашу выложить размягченное сливочное масло и сахар

1. Для того чтобы приготовить вкусный творожный кекс с сухофруктами, в чашу комбайна выложить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сахар.


2. Масло с сахаром взбить венчиком до получения однородной массы.
Масло с сахаром взбить венчиком

3. Добавить цедру лимона и быстро перемешать.
Добавить цедру лимона и перемешать

4. По одному ввести яйца, взбивая тесто после каждого добавления.
По одному ввести в тесто яйца

5. Влить ванильный экстракт и перемешать. Если у вас нет ванильного экстракта, можно добавить пакетик ванильного сахара на первом этапе приготовления вместе с обычным сахаром.
Добавить ванильный экстракт

6. Добавить творог и лимонный сок и перемешать до однородности. Я чаще всего для выпечки использую творог в бумажных пачках, так как он обычно имеет нежную однородную структуру без комочков. Если творог зернистый, его лучше предварительно протереть через сито. Также для этого кекса хорошо подойдет так называемый «мягкий» творог.
Добавить в тесто творог и лимонный сок
Вмешать творог в тесто для кекса

7. Столовую ложку муки отложить, остальную муку просеять вместе с крахмалом, разрыхлителем, солью и молотым имбирем и порциями ввести в тесто.
Просеять муку с соль, крахмалом, разрыхлителем и имбирем


8. Творожное тесто для кекса тщательно вымесить до получения однородной структуры.
Творожное тесто для кекса

9. Сухофрукты ошпарить кипятком, обсушить и смешать с отложенной ложкой муки. Орехи крупно порубить ножом или с помощью молотка для мяса. Я использовала в данном рецепте 2/3 ст. сушеной клюквы и 1/3 ст. грецких орехов. Можно взять также изюм, цукаты, курагу, чернослив, сушеную вишню и любые орехи на ваш вкус. Крупные сухофрукты следует порезать на небольшие кусочки.
Сухофрукты смешать с мукой, орехи крупно порубить

10. Добавить в тесто орехи и сухофрукты и все тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
Добавить орехи и сухофрукты в творожное тесто
Творожное тесто для кекса с сухофруктами и орехами

11. Творожное тесто для кекса с сухофруктами выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или сахаром, поверхность разровнять. У меня была разъемная металлическая форма диаметром 22 см с отверстием посередине.

Тесто выложить в форму для кекса с отверстием посередине

12. Поставить творожный кекс в разогретую до 190°С духовку на 15 минут, затем уменьшить температуру до 170°С и выпекать еще около 30 минут до легкого зарумянивания. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить из теста чистой либо с сухими крошками на ней.
Творожный кекс с сухофруктами

13. Кекс оставить в форме на 5 — 10 минут, после чего вынуть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сочный аппетитный творожный кекс с сухофруктами можно кушать как в теплом, так и в холодном виде вместе с чаем, кофе, соком или свежим молочком!
Творожный кекс с сухофруктами

Рецепт: Творожный кекс с сухофруктами

Очередной кекс с сухофруктами. Творог - продукт, который постоянно имеется в нашем холодильнике. Иногда я стараюсь не "закармливать" своих и готовлю что-то иное, для разнообразия.

Ингредиенты для «Творожный кекс с сухофруктами»:

  • Творог (если вы не любите зернистый творог, то можно заменить творожной массой) — 300 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухофрукты (вишня, изюм, курага) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.1 ккал
белки
103 г
жиры
46.4 г
углеводы
425.9 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Творожный кекс с сухофруктами»:

Замочите сухофрукты в теплой воде на два часа. Можете взять в равных пропорциях или же как вам больше нравится. Хорошо промойте. Курагу порежьте мелкими кусочками.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте творог и сметану. Далее муку с солью и содой. Перемешайте. Добавьте сухофрукты и опять перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте кекс при средней температуре 40-60 минут. Когда корочка потемнеет, оставьте до полного остывания в духовке. Проверьте готовность, проткнув кекс тонкой деревянной палочкой.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный кекс с сухофруктами

Рецепт: Творожный кекс с сухофруктами

Очередной кекс с сухофруктами. Творог - продукт, который постоянно имеется в нашем холодильнике. Иногда я стараюсь не "закармливать" своих и готовлю что-то иное, для разнообразия.

Другие варианты рецепта

Творожный кекс с вишней или черешней

  • 97
  • 926
  • 36354

Творожный кекс с сухофруктами

  • 68
  • 825
  • 19790

Похожие рецепты

Тминный кекс от Мисс Темпль

  • 39
  • 273
  • 3240

Кабачково-гречневый кекс

  • 12
  • 78
  • 1183

Капкейки "Красный бархат"

  • 3
  • 101
  • 2401

Капкейки с малиной

  • 25
  • 266
  • 10884

Яблочные маффины

  • 4
  • 38
  • 686

Быстрый шоколадный кекс в микроволновке

  • 4
  • 181
  • 2160

Овсяные маффины с кленовым сиропом

  • 1
  • 21
  • 1607

Морковные маффины "Румяные"

  • 44
  • 114
  • 12322

Кексы с абрикосами

  • 99
  • 138
  • 10218

Фотографии «Творожный кекс с сухофруктами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 октября 2015 года rusijasrbija #

6 сентября 2015 года Клеона #

21 декабря 2014 года anna200014345 #

7 ноября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Аэлена #

29 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

27 октября 2014 года AnjelikaM #

29 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Vafusa #

20 октября 2014 года natbron #

21 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

20 октября 2014 года yuls57 #

20 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

20 октября 2014 года tiki #

20 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

20 октября 2014 года татьяна8734 #

20 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

19 октября 2014 года ksyusha2014 #

19 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

19 октября 2014 года аольга #

19 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

19 октября 2014 года татьяна8734 #

19 октября 2014 года татьяна8734 #

19 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

19 октября 2014 года vk2002vk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время приготовления этого нежного и вкусного десерта составляет 40-45 минут. Понадобится специальная форма — она может быть круглой или прямоугольной, а если вы хотите испечь кексики, тогда силиконовые формочки.

Стандартный набор ингредиентов следующий:

  • Творог — 240 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 270 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сода — 2 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Ниже подборка из 7 рецептов вкуснейших кексов — классический, с изюмом, с яблоками, на кефире, диетический с ягодами. Их можно выпекать как одним большим, так и маленькими порционными кексиками.

Не бойтесь добавлять в тесто орешки, сухофрукты, кусочки шоколада, апесильсиновую цедру. Экспериментируйте и получайте новые интересные вкусы.

Любите выпечку с творогом? Попробуйте приготовить торт с творожной прослойкой без выпечки, очень просто и быстро готовится, отличный десерт к чаю.


Творожный кекс в духовке — самый вкусный рецепт

Мягкий, пористый и очень вкусный десерт со сливочным привкусом получается из творога и сливочного масла. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная воздушная мякоть. Если хотите послаще — полейте шоколадной глазурью или карамелью.


https://youtu.be/QxpWVmMeMaQ

  • Яйца (средние) — 3 шт
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 270 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Творог — 240 г (половина — 1%, половина — 5-7%)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сода — 2 г

*Должны быть комнатной температуры — важно!

1. В миску выложите размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости хорошо все размешайте, чтобы получилась мягкая масляная масса.

2. Добавьте творог и вновь размешайте.


3. В тесто вбейте яйца и смешайте до получения однородной массы также при помощи миксера.

4. Соедините муку с солью, содой и разрыхлителем.

5. Сухую массу понемногу всыпайте в тесто и тщательно перемешивайте миксером. Тесто в итоге должно получиться плотным, но пышным.


6. Форму хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте стенки и дно мукой.

7. Выложите в форму все тесто и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 40-45 мин.


Готовый творожный кекс выньте из формы, по желанию полейте сверху растопленным шоколадом или карамелью.



Как приготовить творожный кекс с яблоками в духовке

Роскошный десерт с нежным творожно-яблочным вкусом и хрустящей корочкой порадует вас и ваших близких. Простой в приготовлении и очень нарядный благодаря долькам яблок, выложенным по кругу.


https://youtu.be/kY1i56x9q00

  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 2 стакана*
  • Творог — 300 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

*1 стакан = 250 мл

1. В миску вбейте яйца и насыпьте сахар (обычный и ванильный). Миксером на больших оборотах взбивайте до тех пор, пока смесь не побелеет и не станет пышной, она должна увеличиться в два раза. Сахар должен полностью раствориться.

2. Творог, предварительно перетертый через сито (он должен быть без крупинок — гладкий и мягкий), высыпьте в яичную смесь и хорошо перемешайте миксером.


3. Размягченное сливочное масло выложите в массу и также тщательно смешайте.


4. Муку просейте и вместе с содой вмешайте в тесто — оно должно получиться гладкое, пышное и густое.



5. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками.


6. Круглую форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее готовое тесто и выровняйте его поверхность лопаткой.

Дольки яблок уложите по кругу, слегка прижимая их к тесту.


7. Поставьте форму в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 мин.


Как испечь творожные кексы в силиконовых формочках

Пышные и очень нежные кексики с ванильным ароматом получаются из творога с добавлением сливочного масла. Изюм делает их еще более сочными и сладкими. Отличная выпечка на завтрак к чаю для всей вашей семьи.


https://youtu.be/HU-kgjlMoms

  • Творог — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 150 г
  • Изюм — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

1. В чашу блендера высыпьте сахар, мягкий перетертый через сито творог, мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца. Начните перемешивать, начиная с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Однородную массу переложите в отдельную емкость.

2. К массе добавьте часть просеянной муки, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Лопаткой хорошо вымешайте тесто, постепенно всыпав все количество муки.

3. Изюм тщательно промойте горячей водой и промокните бумажной салфеткой. Вмешайте изюм в тесто.


4. Готовое тесто разложите в силиконовые формы для кексов, наполнив их доверху, и поставьте в духовку, нагретую до 180°, выпекаться на 30-40 мин до румяной корочки (в зависимости от вашей духовки).



Готовые творожные кексы достаньте из духовки, выложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


Простой и вкусный рецепт кекса на кефире в духовке

Мягкий, с хрустящей корочкой, сочный и ароматный от сухофруктов наверняка станет одним из самых любимых десертов к чаю. Тем более что готовится он очень просто и не займет у вас много времени.

Сухофрукты можно брать любые по вашему предпочтению — курагу, изюм, клюкву, чернослив, апельсиновые цукаты.


https://youtu.be/Vtv8wQPjgjw

  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 250 г (+1 ст.л.)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 7 ст.л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сухофрукты (изюм и клюква) — 150 г

1. С помощью венчика соедините сахар с растительным маслом.

2. Влейте в полученную смесь теплый кефир и вновь хорошо размешайте.

3. Всыпьте соду и просеянную муку — должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.


4. Сухофрукты, тщательно вымытые в горячей воде, смешайте с 1 ст.л. муки и добавьте в тесто.


5. Готовую массу выложите в силиконовую форму (или обычную, смазанную маслом и присыпленную мукой) и поставьте в разогретую духовку до 180° на 35-40 мин.


Готовую выпечку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт кекса из творога с изюмом на видео

В составе данного десерта совсем немного сливочного масла, а вместо творога можно взять рикотту. Десерт получается очень ароматным благодаря цедре лимона, а также мягким и рассыпчатым.

Количество продуктов указано на 770 г готового десерта. Форма для выпечки желательно не широкая и высокая — 21*10 см, чтобы кекс легко поднялся.

Готовится просто, а выпекается при 170° в течение 1 часа 15 мин.


  • Пшеничная мука высшего сорта — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 160 г
  • Творог — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • Лимон — 0,5 шт
  • Изюм — 100 г
  • Соль — щепотка

Как приготовить творожный кекс с изюмом смотрите в следующем видео:

Классический рецепт творожного кекса в духовке (по ГОСТу)

Очень вкусный десерт с выраженным вкусом творога. Но для этого обязательно нужно замотать его в фольгу после того, как он остынет, и поставить в холодильник на 12 часов. Тогда творог пропитает его влагой и получится настоящий кекс.

Он достаточно сладкий, поэтому если хотите добавить изюм или другие сухофрукты, уменьшите количество сахара по рецепту.

Теста получается на две силиконовые формы размером приблизительно 21*10 см.


https://youtu.be/PFDDwKMVoTE

  • Сахар — 330 г (по вкусу)
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 155 г
  • Творог — 260 г
  • Мука пшеничная — 287 г
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Эссенция миндальная — 5-6 капель (или ванилин на кончике ножа)
  • Сахарная пудра (по желанию) для посыпания сверху

1. В чашу блендера вбить яйца, добавить сахар и взбить, чтобы масса побелела и стала пышной.


2. Добавить размягченное сливочное масло и немного капель миндальной эссенции для аромата (если ее нет, тогда обычный ванилин). Взбить до однородности.


3. В полученную смесь выложите протертый творог и муку с разрыхлителем. Снова взбейте, чтобы масса получилась гладкая и густая.


При желании добавьте изюм, но тогда кекс будет очень сладким.

4. Силиконовую форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто, заполнив форму наполовину.


5. Поставьте формы с тестом в духовку, заранее разогретую до 180° (для электрической), и выпекайте в течение 55 мин.

Деревянной шпажкой обязательно проверьте готовность — она должна быть полностью сухой.

Готовую выпечку остудите, замотайте в фольгу и поставьте в холодильник на 12 часов.

Диетический кекс из творога с вишней

Готовятся они на овсяной муке. Ее можно получить, перемолов обычные овсяные хлопья в кофемолке.

Если хотите совсем низкокалорийную выпечку, берите обезжиренный творог.

Также понадобится мед и натуральный йогурт.

Ягоды можно брать любые по вашему вкусу — свежие или замороженные, не имеет значения. Особенно вкусно получается с вишней или малиной.


https://youtu.be/oeZI22K-d-s

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука овсяная — 150 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Йогурт — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Ягоды (вишня, малина, клубника и другие) — 150 г

1. В миску просеять овсяную муку (лучше 2 раза). Добавить к ней разрыхлитель и соль и размешать.

2. Творог перетереть через сито или с помощью блендера, чтобы не было крупинок, и выложить его в муку.

3. Влить оливковое масло, вбить куриное яйцо и всю массу тщательно вымешать лопаткой до однородности.

4. В полученную массу влейте йогурт и пару ложек меда. Снова хорошо размешайте, тесто должно получиться в меру густым.

5. Выложите ягоды вишни и вмешайте их в массу.


6. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выровняйте его поверхность. Поставьте запекаться в горячую духовку при 200° на 30-35 мин.


7. Готовую выпечку остудите и достаньте из формы.

Ингредиенты Кексы творожные с сухофруктами

Рисовая мука, белая 40 г
Творог мягкий диетический 11,0% жирности 400 г
Изюм 40 г
Абрикосы сушеные без косточки (курага) 40 г
Пищевая сода 5 г
Яйцо куриное 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Кексы творожные с сухофруктами".

Энергетическая ценность Кексы творожные с сухофруктами составляет 189,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Творожный кекс с орехами

Творожный кекс с орехами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и нежным. Грецкие орехи делают его вкус ещё более интересным. Семейное чаепитие с такой выпечкой станет приятной и очень уютной. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокую миску вобьём яйца, добавим сахар и перемешаем при помощи вилки.

В глубокую миску вобьём яйца, добавим сахар и перемешаем при помощи вилки.

Сливочное масло нарежем на кубики и отправим в микроволновку на 30 секунд.

 Сливочное масло нарежем на кубики и отправим в микроволновку на 30 секунд.

За это время масло размягчится и растопится. Дадим маслу немного остыть и отправим его в миску к яйцам и сахару.

За это время масло размягчится и растопится. Дадим маслу немного остыть и отправим его в миску к яйцам и сахару.

В миску с яйцами, сахаром и маслом добавим творог.

В миску с яйцами, сахаром и маслом добавим творог.

При помощи погружного блендера разотрем содержимое миски в однородную творожную массу.

При помощи погружного блендера разотрем содержимое миски в однородную творожную массу.

В творожную массу добавим соду, погашенную уксусом.

В творожную массу добавим соду, погашенную уксусом.

Перемешаем творожную массу, добавим муку и перемешаем тесто ложкой.

Перемешаем творожную массу, добавим муку и перемешаем тесто ложкой.

Тесто для приготовления творожного кекса будет похоже по консистенции на домашнюю сметану, оно получится средней густоты.

Тесто для приготовления творожного кекса будет похоже по консистенции на домашнюю сметану, оно получится средней густоты.

Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи. Орехи можно предварительно подсушить на сковороде, но мы предпочитаем вкус сырого ореха в выпечке, поэтому здесь опирайтесь на ваши предпочтения. Помол орехов также выбирайте по своему усмотрению. Мы любим в выпечке орехи среднего размера - они приятно чувствуются в кексе и делают его вкус более интересным.

Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи. Орехи можно предварительно подсушить на сковороде, но мы предпочитаем вкус сырого ореха в выпечке, поэтому здесь опирайтесь на ваши предпочтения. Помол орехов также выбирайте по своему усмотрению. Мы любим в выпечке орехи среднего размера - они приятно чувствуются в кексе и делают его вкус более интересным.

Далее застилаем форму для кекса фольгой (или пергаментом) и выливаем в нее тесто. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).

Далее застилаем форму для кекса фольгой (или пергаментом) и выливаем в нее тесто. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).

Проверяем готовность кекса лучинкой - если в готовый кекс воткнуть деревянную лучинку, то она выйдет из него сухой, без следов теста. Готовый кекс достаем из духовки и вынимаем из формы.

Проверяем готовность кекса лучинкой - если в готовый кекс воткнуть деревянную лучинку, то она выйдет из него сухой, без следов теста. Готовый кекс достаем из духовки и вынимаем из формы.

Даем выпечке отлежатся и остыть. Готовый ароматный творожный кекс с орехами, на мой взгляд, не нуждается в пропитке, он и так получается сочным и вкусным. Нарезаем его на кусочки и подаем к семейному чаепитию.

Даем выпечке отлежатся и остыть. Готовый ароматный творожный кекс с орехами, на мой взгляд, не нуждается в пропитке, он и так получается сочным и вкусным. Нарезаем его на кусочки и подаем к семейному чаепитию.

Вкусный, нежный, ароматный творожный кекс с орехами не оставит ваших близких равнодушными!

Читайте также: