Кексы с творожным сыром рецепт с фото

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Кексы с творожным сыром и изюмом

Кексы – один из самых популярных вариантов домашней выпечки. Готовятся они быстро, получаются вкусными, а продукты при этом используются самые простые и доступные каждому. К тому же кексы идеально подходят как для домашних чаепитий, так и для всевозможных праздников, особенно если их чем-нибудь украсить. Кстати, у некоторых народностей кексы вообще являются традиционным свадебным или рождественским блюдом, так что и на Новый год они тоже будут более чем уместны! А чтобы ваши кексы понравились всем без исключения, приготовьте их с творожным сыром Hochland – тесто на основе этого сыра получается на удивление нежным и мягким! Такое лакомство однозначно придется по вкусу и детям, и взрослым!

Ингредиенты для «Кексы с творожным сыром и изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 70 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Изюм — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4430.7 ккал
белки
73.4 г
жиры
229.7 г
углеводы
515.8 г
100 г блюда
ккал
375.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Кексы с творожным сыром и изюмом»:

Сахар, сливочное масло и соль (всё комнатной температуры) взбивать 3 минуты до белого цвета и воздушной консистенции. Затем добавить туда перемешанные венчиком (творожный сыр, яйца, масло растительное и ванильный экстракт), перемешать до однородности. Затем аккуратно вмешать силиконовой лопаткой муку и разрыхлитель, в конце добавить изюм.

Получившуюся массу разлить по формочкам, предварительно промазанными маслом. Запекать в духовке 25 минут при 170 градусах на средней конвекции, дать остыть и вынуть из формочек.

Выложить на тарелку и декорировать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кексы с творожным сыром и изюмом

Рецепт: Кексы с творожным сыром и изюмом

Кексы – один из самых популярных вариантов домашней выпечки. Готовятся они быстро, получаются вкусными, а продукты при этом используются самые простые и доступные каждому. К тому же кексы идеально подходят как для домашних чаепитий, так и для всевозможных праздников, особенно если их чем-нибудь украсить. Кстати, у некоторых народностей кексы вообще являются традиционным свадебным или рождественским блюдом, так что и на Новый год они тоже будут более чем уместны! А чтобы ваши кексы понравились всем без исключения, приготовьте их с творожным сыром Hochland – тесто на основе этого сыра получается на удивление нежным и мягким! Такое лакомство однозначно придется по вкусу и детям, и взрослым!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень оригинально. Моркови в тесте не слышно. Очень вкусно! Предлагаю вам сделать такой вот кекс. Рецепт простой и доступный. Выпечка получается безумно ароматной, пышной, мягкой, со сливочным нежным вкусом. Лакомство покорит вас с первого кусочка. Выпечка подойдет на любой праздник, например на Пасху!

Ингредиенты и как готовить

Морковный кекс с творожным сыром

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
329 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 11 / 36 / 53
Н 13 / С 3 / В 84

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые компоненты по списку. Творожный сыр берите Филадельфия или Альметте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала сделайте начинку. В емкости смешайте творожный сыр с яйцом, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа). Учтите, если ванилина бросить больше, чем необходимо, вкус выпечки будет горчить. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но берите его в два раза меньше, чем кукурузного.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь замешайте тесто. Морковку берите ярко-оранжевую и сочную. Помойте ее с помощью щеточки и очистите ножом или овощечисткой. Взвесьте. Должно быть около 350 г.

Шаг 4:

Шаг 4.

На мелкой терке натрите морковку.

Шаг 5:

Шаг 5.

В миске подходящего размера смешайте натертую морковь с миндальной мукой, сахаром (или возьмите сахарозменитель, не боящийся термической обработки), корицей. Как сделать миндальную муку самостоятельно? Сырой миндаль залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду. Очистите от кожицы. Подсушите их в течение 5 минут в духовке при t 100-150С. Не забывайте переворачивать орехи, чтобы они не подгорели. Остудите и измельчите в муку с помощью кофемолки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и добавьте в тесто. Разрыхлитель можно заменить на соду (1 чайн. л.) погашенную 3% уксусом. Добавьте рафинированное растительное масло и яйца. Все перемешайте до однородности. Учтите, что свойства муки отличаются, поэтому ее может понадобится взять чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто должно получиться довольно густым, словно на оладьи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Форму для кексов смажьте сливочным маслом и посыпьте слегка пшеничной мукой. Вылейте половину теста. У меня силиконовая форма с отверстием посередине, вы можете взять любую жаропрочную круглую или прямоугольную емкость. Если форма не силиконовая, лучше застелите ее промасленной пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилип.

Шаг 9:

Шаг 9.

Распределите творожную массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху выложите остальное тесто. Заранее (за 10-15 минут до начала выпекания) разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте кекс примерно 60 минут. Каждая духовка печет по-разному, поэтому время и температуру выпекания возможно потребуется изменить. Ориентируйтесь на особенности вашей техники. Как проверить готовность выпечки? Когда верх подрумянится, проткните деревянной зубочисткой пирог в нескольких местах. Если палочка сухая, значит готово.

Шаг 11:

Шаг 11.

Достаньте форму с кексом из духового шкафа. Дайте ему полностью остыть.

Шаг 12:

Шаг 12.

Остывший пирог переложите из формы на плоское блюдо или разделочную доску. Переверните и разрежьте на два коржа. Приготовьте глазурь. Для этого в отдельной емкости смешайте венчиком или миксером творожный сыр с сахарной пудрой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Обмажьте верх кекса сырной глазурью. Обсыпьте кондитерской присыпкой. Украсьте ягодами смородины (или любыми другими ягодами или фруктами). Приятного аппетита!

Шаг 14:

Шаг 14.

Очень вкусно получилось!

По желанию в тесто добавьте подсушенные на сковороде, а затем измельченные в блендере грецкие орехи, а также предварительно распаренный изюм (одна горсть) или курагу.

Для более яркого аромата можете добавить молотый мускатный орех и молотый имбирь (по 1 чайн. л.).

Если хотите, в творожную начинку добавьте лимонную цедру по вкусу и сок лимона (около 1 ст. л.).

Белый сахар-песок можно заменить на тростниковый сахар. Он придаст выпечке карамельный вкус и аромат.

Миндальную муку можно заменить обычной пшеничной или цельнозерновой мукой.

Готовый кекс можно украсить и по-другому. Растопите белый шоколад и нанесите красивый узор, выдавливая через кулинарный шприц.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства читайте в этой статье

Помните, время и температура выпекания могут отличаться, все зависит от вашей духовки. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Ванильные кексы с шапочкой из крем чиза. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для ванильных капкейков
(получается 12-15 штук)
сахар - 115 гр.
ванильный сахар - 15 гр.
масло сливочное - 120 гр. (комнатной температуры)
яйца - 3 шт.
мука - 200 гр.
разрыхлитель 7-8 гр.
молоко 20-30 мл.
ингредиенты для ванильных кексов

Как видите самые обычные продукты.
Для крем чиза нам понадобится:
- сливки 33% (не меньше!) - 250 мл.
- сыр маскарпоне - 250 гр. (можно заменить любым творожным сыром, hohland, almete, рикота.) Вкус крема от этого меняется, но все равно вкусно. Меньше всего мне нравится рикота. Она крупинчатая и крем получается не однородный, да и вкус специфичный.
- сахарная пудра или сгущенное молоко - по вкусу (примерно 50 гр.)

Так же Вам понадобятся бумажные стаканчики для капкейков. Они бывают двух видов: плотные и тонкие. В первых можно сразу выпекать, они не развалятся в духовке и будут отлично держать форму. Вторые обязательно нужно ставить в металлическую форму. Иначе вместо красивых ванильных кексов у Вас будет лужа с запекшимися бумажками внутри.

Приступаем к приготовлению теста.

Как испечь ванильные кексы

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром (в него предварительно добавить ванильный сахар и тщательно перемешать). Сахар добавлять в 2-3 захода. Взбивать до пышной, белесой массы.
сливочное масло взбитое с сахаром

2. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто миксером. В идеале не менее 2-3 минут.
3. Муку смешать с разрыхлителем. Это очень важно. В противном случае в кексах будут попадаться горькие кусочки с разрыхлителем, либо изделия получатся кособокими. Настоятельно рекомендую просеять муку минимум 2 раза. Для чего это нужно расскажу в отдельной статье по тонкостям выпечки капкейков и других кексов.
4. Добавить муку в тесто в 2-3 захода и быстро, но аккуратно перемешать. Удобно использовать силиконовую лопатку. Движения снизу вверх.
добавление муки в тесто для ванильных кексов

5. В последнюю очередь добавить немного молока и быстро и аккуратно перемешать
готовое тесто для ванильных капкейков

Тесто для ванильных кексов готово. Можно приступать к выпечке. Для этого бумажные стаканчики разместите в металлической форме или составьте их на противень.
бумажные стаканчики для кексов

Тесто в стаканчики можно накладывать ложкой, но мне удобней пользоваться кондитерским мешком. Для этих целей подойдет самый большой.
Помещаем мешок в высокий стакан или графин, заворачиваем края.
кондитерский мешок приготовлен для наполнения тестом

Перекладываем тесто для ванильных кексов в кондитерский мешок.
тесто для ванильных кексов в кондитерском мешке

Наполняем приготовленные стаканчики тестом на 1/3
бумажные стаканчики для капкейков наполнены тестом

Выпекать в духовке 25 минут при 200 градусах. Опять же, отмечу в очередной раз. Эти параметры верны для моей духовки. Вам может потребоваться больше времени или ниже температура. Проверяйте шпажкой на готовность.
ванильные кексы

После выпечки кексы следует остудить. Если, конечно, Вы планируете их украшать кремовой шапочкой. Если нет, можно сразу дегустировать.

Кремовая шапочка для ванильных кексов
Крем готовится очень просто. Основная тонкость - и сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлаждены. Сыр в данном рецепте является загущающим элементом. У Вас не получится взбить одни сливки и украсить кексы. Такой крем без добавления загустителей не будет держать форму и быстро опадет. Так же Важно использовать сливки не менее 33%, с меньшей жирностью Вы не сможете взбить до нужной консистенции.

Еще один момент. В качестве подсластителя можно использовать и сахарную пудру и сгущенное молоко, что есть в наличии или нравится Вам больше. Сахарную пудру я добавляю во время взбивания сливок, а сгущенку в сыр. Количество указано примерно, исходите из своих вкусовых предпочтений, нужно слаще или нет.

- Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых волн
взбитые сливки для крема

- Добавить сливочный сыр в сливки и взбить до однородного состояния
крем чиз для ванильных кексов

Вуаля, крем готов! Его густоту можно регулировать, меняя соотношения сливок и сыра. Чем больше сливок, тем жиже крем.

Полученный крем чувствителен к температуре. Важно работать с ним в хорошо проветренной комнате, чтобы в помещении не было жарко, иначе крем потечет.
Так же добавление красителя делает крем жиже. Учитывайте это, продумывая декор.

Для оформления своих ванильных кексов я использовала две насадки: открытую и закрытую звезду. Покажу Вам крупным планом что получается из каждой. Пройдя по ссылке с названием насадки Вы попадете в каталог нашего магазина, где можно заказать себе точно такую же.
Открытая звезда
высокая шапочка из крема на ванильном кексе

шапочка на ванильном кексе выполнена насадкой открытая звезда

Закрытая звезда
Высокая кружевная шапочка на ванильном кексе

шапочка из крема на кексе

В качестве завершающего штриха покажу вариант окраски шапочки для кекса сухим красителем кандурин. У меня золотой. Макаем сухую кисточку в краситель, стряхиваем излишки и дуем на крем вдоль волокон.
шапочка для кекса окрашена кандурином

Классно? Яркие пятна - места, где пыталась трясти кисточкой. Краситель тогда распределяется неравномерно и получается не очень аккуратно. Все же лучше набраться терпения и дуть.

Очень оригинально. Моркови в тесте не слышно. Очень вкусно! Предлагаю вам сделать такой вот кекс. Рецепт простой и доступный. Выпечка получается безумно ароматной, пышной, мягкой, со сливочным нежным вкусом. Лакомство покорит вас с первого кусочка. Выпечка подойдет на любой праздник, например на Пасху!

Ингредиенты и как готовить

Морковный кекс с творожным сыром

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
329 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 11 / 36 / 53
Н 13 / С 3 / В 84

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые компоненты по списку. Творожный сыр берите Филадельфия или Альметте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала сделайте начинку. В емкости смешайте творожный сыр с яйцом, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа). Учтите, если ванилина бросить больше, чем необходимо, вкус выпечки будет горчить. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но берите его в два раза меньше, чем кукурузного.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь замешайте тесто. Морковку берите ярко-оранжевую и сочную. Помойте ее с помощью щеточки и очистите ножом или овощечисткой. Взвесьте. Должно быть около 350 г.

Шаг 4:

Шаг 4.

На мелкой терке натрите морковку.

Шаг 5:

Шаг 5.

В миске подходящего размера смешайте натертую морковь с миндальной мукой, сахаром (или возьмите сахарозменитель, не боящийся термической обработки), корицей. Как сделать миндальную муку самостоятельно? Сырой миндаль залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду. Очистите от кожицы. Подсушите их в течение 5 минут в духовке при t 100-150С. Не забывайте переворачивать орехи, чтобы они не подгорели. Остудите и измельчите в муку с помощью кофемолки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и добавьте в тесто. Разрыхлитель можно заменить на соду (1 чайн. л.) погашенную 3% уксусом. Добавьте рафинированное растительное масло и яйца. Все перемешайте до однородности. Учтите, что свойства муки отличаются, поэтому ее может понадобится взять чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто должно получиться довольно густым, словно на оладьи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Форму для кексов смажьте сливочным маслом и посыпьте слегка пшеничной мукой. Вылейте половину теста. У меня силиконовая форма с отверстием посередине, вы можете взять любую жаропрочную круглую или прямоугольную емкость. Если форма не силиконовая, лучше застелите ее промасленной пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилип.

Шаг 9:

Шаг 9.

Распределите творожную массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху выложите остальное тесто. Заранее (за 10-15 минут до начала выпекания) разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте кекс примерно 60 минут. Каждая духовка печет по-разному, поэтому время и температуру выпекания возможно потребуется изменить. Ориентируйтесь на особенности вашей техники. Как проверить готовность выпечки? Когда верх подрумянится, проткните деревянной зубочисткой пирог в нескольких местах. Если палочка сухая, значит готово.

Шаг 11:

Шаг 11.

Достаньте форму с кексом из духового шкафа. Дайте ему полностью остыть.

Шаг 12:

Шаг 12.

Остывший пирог переложите из формы на плоское блюдо или разделочную доску. Переверните и разрежьте на два коржа. Приготовьте глазурь. Для этого в отдельной емкости смешайте венчиком или миксером творожный сыр с сахарной пудрой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Обмажьте верх кекса сырной глазурью. Обсыпьте кондитерской присыпкой. Украсьте ягодами смородины (или любыми другими ягодами или фруктами). Приятного аппетита!

Шаг 14:

Шаг 14.

Очень вкусно получилось!

По желанию в тесто добавьте подсушенные на сковороде, а затем измельченные в блендере грецкие орехи, а также предварительно распаренный изюм (одна горсть) или курагу.

Для более яркого аромата можете добавить молотый мускатный орех и молотый имбирь (по 1 чайн. л.).

Если хотите, в творожную начинку добавьте лимонную цедру по вкусу и сок лимона (около 1 ст. л.).

Белый сахар-песок можно заменить на тростниковый сахар. Он придаст выпечке карамельный вкус и аромат.

Миндальную муку можно заменить обычной пшеничной или цельнозерновой мукой.

Готовый кекс можно украсить и по-другому. Растопите белый шоколад и нанесите красивый узор, выдавливая через кулинарный шприц.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства читайте в этой статье

Помните, время и температура выпекания могут отличаться, все зависит от вашей духовки. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Простой рецепт сырных маффинов в формочках


Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • мука — 90 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Сыр твёрдых сортов (я использовала «Российский» сыр) натереть на крупной тёрке.

Сыр твёрдых сортов (я использовала

Соединить в миске яйца, сметану и сыр.

Соединить в миске яйца, сметану и сыр.

Перемешать массу ложкой.

Перемешать массу ложкой.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто ложкой, добавить растительное масло.

Перемешать тесто ложкой, добавить растительное масло.

Перемешать тесто, оно получится в меру густым.

Перемешать тесто, оно получится в меру густым.

Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые формочки, перед выкладыванием теста я их не смазывала маслом), заполняя их на половину объёма.

Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые формочки, перед выкладыванием теста я их не смазывала маслом), заполняя их на половину объёма.

Выпекать сырные маффины в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Готовую выпечку вынуть из духовки, слегка остудить и достать из формочек. Сырные маффины, приготовленные по этому простому рецепту, получаются нежными и очень вкусными, они непременно понравятся и деткам, и взрослым!

Готовую выпечку вынуть из духовки, слегка остудить и достать из формочек. Сырные маффины, приготовленные по этому простому рецепту, получаются нежными и очень вкусными, они непременно понравятся и деткам, и взрослым!

Кекс со сливочным сыром

Рецепт: Кекс со сливочным сыром

Ингредиенты для «Кекс со сливочным сыром»:

  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт;
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г;
  • Сыр сливочный — 50 г;
  • Сахар — 90 г;
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.;
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г;
  • Разрыхлитель теста — 3 г.

Рецепт «Кекс со сливочным сыром»:

Сливочное масло и сыр взбить, зачистить стенки чаши.
Добавить сахар и ванильный сахар, взбивать 4мин, не забываем зачищать стенки чаши.
Яйца вливать небольшими порциями в 7-8 приемов, каждый раз взбивая не менее 1мин.

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая ввести в массу. Аккуратно смешать лопаткой, зачищать стенки чаши.

Форму для кекса (25 х 9см гл. 6см) застелить пекарской бумагой.
У меня форма проверенная, я ее смазала маслом. Вылить тесто в форму. Разровнять поверхность, ударить форму об стол несколько раз. Выпекать в разогретой духовки 180С 30-40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму с кексом ударить несколько раз об стол. Извлечь кекс из формы. Остужать на решетке.

Приятного чаепития.

Творожные кексы с сыром

Вариант сервировки готового блюда

Ингредиенты:

  • Творог — 1пачка это 180-200гр;
  • Яйца — 3шт;
  • Сливочное масло — 80гр;
  • Сыр — 100гр;
  • Молоко — 100мл;
  • Мука — 150-200гр;
  • Разрыхлитель — 1ч.л;
  • Соль и перец — на ваш вкус.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Кексы с ягодами – пошаговые кулинарные рецепты
  • Коржики молочные - пошаговые рецепты с фото
  • Кекс с грушами - пошаговые фото в рецептах

Способ приготовления:

Все хорошо перемешиваем до однородности.

Раскладываем по подготовленным формам. Выпекаем около 30 минут.

После приготовления дайте кексам немного остыть и можно кушать.

Маффины с рикоттой (творожным сыром)

Маффины с рикоттой

Рикотта – это итальянский молодой сыр, или попросту творог. Для его приготовления берут не молоко, а смесь молока и жирных сливок. Благодаря этому рикотта имеет очень нежную, кремовую консистенцию и намного более мягкий, сливочный вкус, нежели привычный нам творог. Да и сыворотка после приготовления рикотты на вкус не кислая, а сладкая и очень нежная.

Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера):

  • 300 граммов рикотты комнатной температуры;
  • 150 граммов муки;
  • 90 граммов сахара;
  • 2 яйца комнатной температуры;
  • цедра 0,5 лимона;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

Сначала снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки, не задевая белую часть кожуры.

Смешайте в миске муку, соль, ванилин, разрыхлитель и лимонную цедру.


В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром.


Взбейте яйца до пышного состояния, а затем добавьте рикотту.


Взбейте массу до однородного, кремового состояния.


Соедините мучную смесь и смесь жидких ингредиентов (яйца с рикоттой). Быстро перемешайте.


Разложите получившееся тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую ячейку на три четверти.


Выпекайте десерт при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до интенсивного румяного цвета.

Подавайте лакомство в теплом виде с молоком, несладким чаем или стаканчиком кефира.

Читайте также: