Кексы с замороженной малиной рецепт с фото

Обновлено: 06.05.2024

Ягоды — богатый источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Чтобы сделать чаепитие не только вкусным, но и полезным, можно приготовить кексы с малиной. Дополнить вкус выпечки помогут пряности, шоколад, цитрусовая цедра, фрукты и орехи.

Малина

Как выбирать ягоды для выпечки

Для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные, сушеные или консервированные ягоды. Если продукт был смешан с сахаром для хранения, количество подсластителя в рецепте уменьшают пропорционально.

Свежая малина

Свежесобранная малина хранится не дольше 1-2 суток и плохо переносит транспортировку.

Чтобы не выбрать испорченный продукт, нужно обращать внимание на следующие признаки:

  1. Поверхность ягод. Она должна быть сухой и матовой, без следов сока, темных и белесых пятен. Неоднородность цвета самих ягод допускается.
  2. Дно упаковки. Даже если верхний слой ягод целый и сухой, на нижней части коробки могут быть пятна и влага. Чтобы проверить продукт, нужно слегка наклонить упаковку.
  3. Запах. Слишком сильный малиновый аромат в сочетании с блестящей поверхностью, а также нотки брожения — признаки испорченного продукта. Плотные ягоды, которые лучше хранятся и не повреждаются при перевозке, имеют слабый запах.
  4. Сочность. Чтобы тесто не стало слишком жидким, для приготовления кекса рекомендуется выбирать сухие сорта малины. Более сочные и сладкие ягоды можно использовать для приготовления джема или глазури для кексов.

Замороженные ягоды

При выборе замороженных ягод нужно руководствоваться следующими правилами:

  1. На стенках формы не должно быть следов изморози и сока, а на полиэтилене — дырок и повреждений. Некоторые производители указывают на лицевой части, что продукт сохранен с помощью шоковой заморозки. Такие ягоды — самые полезные.
  2. Если упаковка непрозрачная, то нужно прощупать содержимое. Если вместо отдельных ягод ощущаются слипшиеся комки, то продукт подвергали размораживанию.
  3. Лед должен присутствовать только на поверхности малины. Большое количество воды, особенно розоватого цвета, недопустимо.
  4. Ягоды должны быть округлой формы. Если они сплющены, это означает, что их неправильно перевозили или хранили.

Если ягоды мягкие и мелкие, то перед добавлением в тесто их можно не размораживать.

Заморозка

Как рассчитать пищевую ценность малины

Калорийность свежей и замороженной малины составляет 45-48 ккал на 100 г. При засушивании ягоды уменьшаются в объеме в 5-6 раз, что увеличивает их пищевую ценность до 220-240 ккал.

В зависимости от соотношения ягод и сахара калорийность варенья может составить 230-280 ккал, а глазури — 140-220 ккал.

Для расчета калорийности выпечки удобно использовать онлайн-калькуляторы рецептов. Полученное значение применяется к массе сырых компонентов, поэтому 1-2 кекса нужно взвесить до и после выпекания.

Секреты приготовления теста для кексов

Приготовить вкусную выпечку помогут следующие советы:

  • чтобы получить плотную темную корочку, нужно использовать металлическую форму вместо силиконовой;
  • для кексов масло и яйца взбивают, а для маффинов — только смешивают, разделяя ингредиенты на сухие и жидкие;
  • чтобы получить кексы с выпуклой верхушкой, необходимо смазывать только дно, но не стенки формочек (емкость для большого кекса смазывают полностью);
  • формы для кексов заполняют не более чем на 2/3;
  • малину добавляют в тесто после разливки по емкостям:
  • если корочка или края выпечки уже начали подгорать, но внутри он еще не готов, то нужно закрыть его листом фольги и допечь при той же температуре;
  • тесто для маффинов не взбивают миксером и блендером, а смешивают вручную;
  • через 1-2 минуты после извлечения из духовки кексы нужно снять с горячего противня, иначе тесто потеряет слишком много влаги.

Если блюдо получилось сухим, то его нужно пропитать малиновым соусом, не вынимая из формы.

Для диабетиков можно приготовить кексы на фруктозе.

При использовании заменителя необходимо учесть несколько нюансов:

  • выпечка получается более влажной и мягкой, чем при добавлении сахара, поэтому для замены не подойдут рецепты кексов в крупных формах и с большим количеством ягод;
  • время пребывания в духовке увеличивают на 10-15 минут, а температуру — снижают на 15-20°С, иначе корочка быстро потемнеет;
  • из-за более сильной сладости фруктозы добавляют в тесто на треть меньше, чем сахара.

Для постных кексиков сливочное масло заменяют маргарином, а яйца — банановым пюре.

Рецепты кексов с малиной

Основные компоненты классического малинового кекса — это яйца, масло, сахар, мука и ягоды. Чтобы сделать его полезнее, можно уменьшить долю масла за счет кисломолочных продуктов либо использовать цельнозерновую, гречневую или овсяную муку.

Для ароматизации теста можно применять ваниль, кардамон, звездчатый анис (бадьян), корицу, имбирь и мускатный орех.

Кекс со свежей малиной

  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 40-50 г сливочного или 50 мл растительного масла;
  • 1-2 яйца;
  • 50-70 г малины;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепотка соли, ванилин на кончике ножа;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить кекс:

  1. Взбить размягченное масло и яйца с сахаром.
  2. В яичную смесь влить растительное масло.
  3. Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, взбивая венчиком или миксером на низкой скорости. Добавить соль и ванилин.
  4. Смазать форму, влить половину теста. Разложить ягоды, залить второй половиной. Если применяется металлическая форма, для более легкого извлечения выпечки можно застелить ее пергаментом.
  5. Выпекать при температуре +180°С в течение 40-45 минут.
  6. Остудить под полотенцем, посыпать сахарной пудрой.

Кекс

Малиновые маффины в формочках

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100-120 мл молока или кефира;
  • 100 г ягод;
  • 5 г гашеной соды или разрыхлителя;
  • соль, специи.

  1. Растереть мягкое масло с половиной нормы сахара до белого оттенка.
  2. Добавить яйца и взбить массу миксером.
  3. Влить молоко, всыпать оставшийся подсластитель, соль и разрыхлитель. При использовании соды погасить ее 1 ч.л. уксуса. Добавить щепотку корицы или ванилина.
  4. Мелкими порциями насыпать муку. Размешать.
  5. Разлить по формочкам. Разложить по 5-6 ягод в каждую из них.
  6. Печь при температуре +200°С в течение 25-30 минут.

Мафины

Кофейно-малиновый кекс

  • 200-230 г муки;
  • 2 ч.л. растворимого кофе;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г маргарина или масла;
  • 100-120 г сахара;
  • 80-100 г малины;
  • 40 г черного шоколада;
  • 10 г разрыхлителя;
  • соль, ваниль — по вкусу.

  1. Растопить масло и шоколад, смешать с кофе. Остудить.
  2. Взбить яйца с ванилью, сахаром и солью до белой пены. Соединить с шоколадно-кофейной смесью.
  3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Влить тесто в смазанную форму или отдельные емкости, выложить малину.
  5. Выпекать 45-50 минут при температуре +180°С. Остужать в форме и под полотенцем.

Кофейно-малиновый кекс

Бисквит с малиной и вишней

  • 150 г муки;
  • 130-150 г сахара;
  • 2-3 яйца;
  • 30-40 мл сильногазированной минеральной воды;
  • 15 мл коньяка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1-2 ст.л. жидкого или топленого меда;
  • по 50-70 г малины и вишни без косточек;
  • соль, специи — по вкусу.

Для приготовления бисквитных кексов необходимо:

  1. Отделить желтки, смешать и взбить с сахаром. Влить минеральную воду и коньяк.
  2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью, медленно ввести в желтковую массу, непрерывно взбивая. Мускатный орех, корицу, ваниль и другие специи можно добавить на этом этапе или при выкладке ягод.
  3. Взбить белки в плотную пену. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая только силиконовой лопаткой снизу вверх.
  4. Заполнить формочки тестом на треть, выложить по несколько ягод. Полить их небольшим количеством меда. Вылить оставшееся тесто.
  5. Выпекать при температуре +180°С в течение получаса.

Лимонно-малиновый кекс

  • 350 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150-160 г сахарного песка;
  • 300 мл йогурта или кефира;
  • по 50-70 г масла и мягкого сыра (крем-чиза или рикотты);
  • 150 г малины;
  • 10 г разрыхлителя;
  • по 0,5 ч.л. соды и соли.

  1. Взбить масло с сыром и сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая.
  2. Соединить просеянную муку, соду, соль и разрыхлитель. Всыпать половину смеси в яично-масляную массу.
  3. Влить йогурт или кефир. Размешивая, добавить оставшуюся часть сухих компонентов.
  4. Выложить половину теста в форму, распределить малину и покрыть ягоды второй половиной.
  5. Выпекать при температуре +180°С в течение 50-60 минут.

Влажный малиновый кекс

Для приготовления влажного кекса можно взять любой из представленных рецептов, но сочетать его с малиновой пропиткой. Ягодный соус придает блюду нежный летний аромат.

Как приготовить сироп для пропитки:

  • выложить 200-250 г малины в металлическую кастрюльку;
  • добавить 150 г сахара;
  • подождать выделения сока, разогреть на большом огне, после закипания убавить пламя и варить в течение 12-15 минут;
  • сцедить сироп через ситечко или марлю;
  • сделать несколько проколов в кексах и залить в них малиновый соус (делать это лучше не в 1, а в 3 приема);
  • оставить на 2-3 часа.

Влажный малиновый кекс

Сметанные кексы с малиной

  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 г ягод;
  • 0,5 ч.л. соды.

  1. Взбить яйца с подсластителем, добавить сметану и масло.
  2. Всыпать просеянную муку и соду.
  3. Выложить в формы, поместить в каждую по 3-4 ягоды.
  4. Выпекать при +180°С 20-25 минут.

Сметана

Бисквит с малиновой глазурью

Чтобы сделать блюдо более воздушным, нужно соединять основу и ягоды уже после запекания.

Бисквитное тесто готовится по такому же рецепту, как для кексов с малиной и вишней.

Для получения глазури необходимо:

  • просеять 150-200 г сахарной пудры;
  • измельчить 100-150 г свежих ягод, перетереть через сито;
  • смешать пудру и 2-3 ст.л. горячей воды, добавить щепотку лимонной кислоты, поставить на огонь;
  • когда масса начнет вскипать, снять с плиты, слегка остудить и смешать с ягодным пюре;
  • полить готовые кексы.

Шоколадные кексы с малиной

  • 240 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 20-50 г какао;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 100-120 г малины;
  • плитка шоколада;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • по 0,5 ч.л. соли и соды.

Готовят шоколадные кексы так же, как малиновые маффины в формочках.

Шоколадные кексы с малиной

Малиновый кекс в кружке

  • 50 г муки;
  • 60 мл молока или кефира;
  • 0,5 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 30-50 г малины;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли, какао — по желанию.

Для приготовления нужно смешать и взбить все ингредиенты, затем перелить тесто в керамическую форму, а сверху выложить ягоды. Печь в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 3-5 минут.

Простой рецепт на каждый день

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100-120 г масла;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г белого и 15 г ванильного сахара;
  • 150 г малины;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Как приготовить простой малиновый кекс:

  1. Смешать и взбить все жидкие ингредиенты. Добавить оба вида сахарного песка.
  2. Просеять муку. Смешать с содой, разрыхлителем и солью.
  3. Соединить все ингредиенты, кроме ягод. Вылить половину теста в форму.
  4. Выложить малину, добавить остаток теста.
  5. Выпекать при температуре +170°С в течение 45 минут.

Для украшения блюда можно использовать растопленный белый шоколад.

Всем привет! Расскажу о нюансах выпечки кекса с замороженными ягодами. Фишка этого способа выпечки в том, что вы кладете туда именно замороженные ягоды. Я очень люблю брусничный кекс, на втором месте - с черной смородиной. Поскольку именно смородина случилась в моем хозяйстве, её и покажу.

Ингредиенты для кекса:

Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать

Если вы печете с помощью кухонного помощника, понадобится К-образная насадка.

Немного о пропорциях.

Рецепт я адаптировала под себя вот в чём:

многие кладут полный стакан сахара, я - нет. Не люблю очень сладкое тесто, мало того, я люблю с кислинкой, поэтому и ягод кладу максимум. Полстакана ягод и стакан сахара в этом кексе тоже имеют право на существование. Но понять, какой вариант ваш, вы сможете, когда испечёте 2-3 варианта. Чем больше ягод, тем дольше печется кекс. Чем меньше ягод, тем пышнее кекс.

То же касается и масла. Знаю, что кто-то кладет в тесто пачку масла, я кладу половину. Иногда чуть больше половины - если это, например, остаток. Только отщипываю оттуда кусочек для смазывания формы.

Базовые правила выпечки кексов всегда были следующими:

  • сырые ингредиенты смешиваются отдельно от сухих, и только потом соединяются

это значит, что сначала мы соединяем яйца и масло. Вместе с ними можно взбивать и сахар, на результат это не влияет. Кстати, взбивать венчиком тоже необязательно, можно воспользоваться ложкой, вилкой при ручном способе и одной К-образной насадкой при машинном.

  • яйца и масло нужно использовать комнатной температуры

примерно за 20-30 минут до замешивания теста достаньте продукты из холодильника. Чтобы они быстрее нагрелись, масло можно мелко нарезать, а яйца положить в теплую воду.

  • духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Итак, начнем печь.

Первым делом включаем духовку. Тесто замешивается очень быстро, буквально 5 минут, а духовке нужно 15 минут, чтобы прогреться.

Если вы месите вручную

Если вы месите комбайном (ленивый способ)

Консистенция довольно густой сметаны

Если вы печете в хлебопечке

Теперь пришла пора смешивать тесто с ягодами. Для этого нам понадобится либо полиэтиленовый пакет, либо миска и столовая ложка муки.

Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать

Забавный способ - высыпать вашу бруснику или смородину в пакет, туда же насыпать муку и потрясти. Я стараюсь не использовать лишние пакеты, поэтому несколькими движениями ложки "опыляю" ягоды в миске.

Лишнюю муку можно стряхнуть через сито, а можно и оставить.

Теперь берем вашу миску с тестом, высыпаем туда ягоды и перемешиваем. Сразу после этого выливаем будущий кекс в форму. Форму не забыли смазать маслом?

Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Помним, что внутри кекса - замороженные ягоды. Поэтому печься он будет примерно в два раза дольше, чем без них. Минимум 45 минут.

Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать

Кекс в духовке спустя 25 минут. Кажется, что уже готов, но не тут-то было. Ждем.

Итак, помним:

быстрее всего пекутся маффины (12-15 минут), потом кекс без начинки (25-35 минут), дальше идет кекс с фруктами-ягодами комнатной температуры (45-50 минут), дольше всего печется кекс с замороженными ягодами (50-60 минут). Зависит от вашей духовки и от точности её датчика температуры.

Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать

Кекс получился более-менее равномерным, разрыхлитель работает и не дает ягодам упасть на дно.

Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать

Вот такой простейший кекс к чаю можно испечь из продуктов, которые обычно есть в каждом холодильнике. А с его приготовлением справятся даже дети!

Рецепт: Кекс Ягода-малина

Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Кекс "Ягода-малина"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 120 мл
  • Сахар — 170 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона (цедра одного лимона) — 2 ч. л.
  • Малина — 100 г
  • Сахарная пудра (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3526.3 ккал
белки
50.7 г
жиры
188.5 г
углеводы
406.9 г
100 г блюда
ккал
379.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
20.3 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Кекс "Ягода-малина"»:

Яйца взбить с сахаром добела на самых мощных оборотах миксера.

Не переставая взбивать, влить растительное масло.

Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности.
Консистенция теста - густая сметана.

Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому: на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод.

Сверху закрываю их тестом.

Затем снова выкладываю ягоды.

И опять тесто.
Таким образом все ягодки останутся целыми.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.

Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу. Как я уже говорила, на второй-третий день кекс будет еще вкуснее.


Приятного вам аппетита.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кекс "Ягода-малина"

Рецепт: Кекс Ягода-малина

Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.

Похожие рецепты

Сметанные кексы с кукурузной мукой

  • 70
  • 498
  • 5874

Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты

  • 306
  • 3922
  • 106325

Кекс "Васин"

  • 10
  • 45
  • 1452

Маффины "Праздничные"

  • 43
  • 65
  • 7492

Кексы с луком, розмарином и козьим сыром

  • 74
  • 90
  • 2129

Рождественский кекс с мандаринами

  • 1
  • 59
  • 2462

Кексы с нектариновой глазурью

  • 24
  • 9
  • 920

Финансье с голубикой "Перед экзаменом"

  • 95
  • 293
  • 19188

Чайный кекс

  • 5
  • 9
  • 1616

Фотографии «Кекс "Ягода-малина"» от приготовивших (46)















































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2020 года caramel77 #


12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 июля 2020 года tubs89 #

16 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 июля 2020 года BoNa111 #

12 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 июля 2019 года tem1985 #


18 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 июля 2019 года mtata #


18 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Михеева76 #


18 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Михеева76 #

18 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года VBanane #

4 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 октября 2018 года tata1108 #


26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 октября 2018 года VBanane #

12 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года kot21fey #

31 июля 2018 года marsam83 #


31 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Oduvanchick #


30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Михеева76 #

30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Болельщица #


30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Voronenok75 #

9 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 июля 2018 года 111mur #


6 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кексы с малиновым джемом

Кексы с малиновым джемом "Дуэт"

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло растительное - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Яйцо, сахар, масло и кефир взбить

Добавить разрыхлитель и муку, взбить

В форму выложить немного теста, сверху малиновый джем Махеев по чайной ложке.

Малиновые кексы на киселе

Малиновые кексы на киселе

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,

все перемешиваем и просеиваем.

Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо вымешиваем.

Малиновые кексы-брауни с шоколадом

Малиновые кексы-брауни с шоколадом

Шоколад темный - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Растопить шоколад и масло в кастрюльке на медленном огне, перемешать.

Взбить яйца с сахаром, добавить шоколад с маслом и муку.Перемешать.

Добавить малину и снова перемешать.

Кекс

Кекс "Малиновое чудо" для хлебопечки

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста - 8 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное - 80 г

Яйца взбить с сахаром.

Массу вылить в контейнер к ХП. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар (я предпочитаю с натуральной ванилью), разрыхлитель.

Кексы кефирные с малиновым джемом

Кексы кефирные с малиновым джемом

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты для выпечки.

Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, ванилином.

Добавить мягкое масло, кефир, яйца.

Замесить тесто со всеми ингредиентами.

Малиновые кексы-брауни с шоколадом.

Малиновые кексы-брауни с шоколадом.

сахарная пудра для украшения

100 гр горького шоколада

100 гр сливочного масла

Растопить шоколад и масло в кастрюльке на медленном огне, перемешать.

Взбить яйца с сахаром, добавить шоколад с маслом и муку.Перемешать.

Добавить малину и снова перемешать. Тесто разлить в формочки, смазанные сливочным маслом, и выпекать в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Малиновые кексы на киселе

Малиновые кексы на киселе

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,все перемешиваем и просеиваем.

Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо перемешиваем.

ТВОРОЖНО-МАЛИНОВЫЕ КЕКСЫ

ТВОРОЖНО-МАЛИНОВЫЕ КЕКСЫ

2 ч.л. разрыхлителя

ягоды(у меня малина)

ванильный сахар(я положила 2 пакетика)

Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до пены.

Добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать.

Теперь добавляем муку и разрыхлитель, творог.

Снова все перемешиваем.

Супер шоколадные кексы с малиновой начинкой

Супер шоколадные кексы с малиновой начинкой

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 180 г

Малина - по вкусу

Мука пшеничная - 100 г

Какао-порошок - 80 г

Яйца разбить в чашу, добавить весь сахар

и хорошо взбить до пышной пены, которая должна увеличиться в 2-3 раза.

В яичную массу просеять муку и какао.

Хорошо перемешать до однородного состояния.

Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в тесто, взбивая миксером.

Малиновые кексы с творожно-лаймовой начинкой

Малиновые кексы с творожно-лаймовой начинкой

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Малина - 1/2 стак.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Растопленное сливочное масло соединить с 1 стаканом сахара, яйцами, кефиром и свежевыжатым соком малины, хорошо перемешать.

В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Добавить малину, перемешать, стараясь не раздавить ягоду.

Шоколадный кекс с малиновым соусом

Шоколадный кекс с малиновым соусом

фруктовое пюре - - По вкусу

ванильный сахар - 10 Грамм

шоколад - 80 Грамм

сахарная пудра - 70 Грамм

сливочное масло - 80 Грамм

горсть малины - 1 Штука

Подготовить формы для кексов. Вырезать полооски пергамента выше на 1 см чем формы. Уложить внутри форм. Разогреть духовку при температуре 180 ° С.

Раскрошить шоколад ножом. Положить его в маленькую миску и добавить 80 г сливочного масла. Растопить на водяной бане.

Взбить 2 яйца, 70 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара.

В шоколад добавить муку, хорошо пере.

Малиновые кексы с бананом

Малиновые кексы с бананом

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Масло оливковое - 75 мл

Мука цельнозерновая - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Наши ингредиенты. И, для начала приготовим пахту: берем 285 мл молока, добавляем в него 2,5 ст. л лимонного сока и отставляем на 20 минут. Включаем духовку на 180 градусов.

Очищаем бананы и разминаем их вилкой в кашицу.

В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель теста, соль и сахар (весь не высыпаем, оставляем пару чайных ложек). Делаем ямку.

Какао-мускатный кекс на малиновой подушке (для СВЧ)

Какао-мускатный кекс на малиновой подушке (для СВЧ)

молотый мускатный орех

60-80 г маргарина

1 ч.л. разрыхлителя

Перетереть маргарин с сахаром.

Взбить яйца, добавить к сахарному маргарину.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, молотого мускатного ореха (кто сколько любит, можно и вообще не добавлять, но мне захотелось), сыпануть какао. Всё соединить, размешать до однородной массы.

Форму выстелить бумагой для выпечки (использую всё тот же салатник, за неимением и такой пой.

Кекс малиновый

Кекс малиновый

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Кокосовая стружка — 1ст.л.

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Яичный белок — 2 шт.

Малина — 2 ст.л.(замороженная)

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Семена льна — 1 ст.л.

Тест-драйв кулинарной книги"Волшебные кексы из микроволновки"

Легкий воздушный кекс с полезными злаковыми добавками и ароматной малиной.

1. Смешайте овсяные хлопья+кокосовую стружку+семена льна+половину объема сахарной пудры+разрыхлитель,влейте молоко,перемешайте.

2. Отдельно размешайте белки с оставшейся сахарной пудрой.Соедините содержимое обеих мисочек.

Малиново-шоколадный кекс

Малиново-шоколадный кекс

Шоколад - 1 штука

Пшеничная мука - 2,5 стакана

Сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 170 г

Соль - ½ чайной ложки

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Сметана - 2 банки

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 3 штуки

Какао - 2 столовые ложки

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Перемешайте сливочное масло и сахар ложкой в миске. Миску с маслом можно поставить на короткое время на маленький огонь, чтобы получилось размешать. Потом помешать миксером.

Добавьте яйца и на средней скорости, около 5 минут взбивайте до воздушного состояния.

На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте — ванилин.

Пшенные кексы с малиновым джемом

Пшенные кексы с малиновым джемом

Посыпка кондитерская - 1 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Желток яичный - 4 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Хлопья пшенные - 3 ст. л.

Молоко - 1/2 стак.

Взяла хлопья для завтрака пшённые ТМ Мистраль. Насыпала их в стакан. Молоко подогрела и вылила в хлопья. Отставила стакан, чтобы хлопья разбухли. Начала делать тесто.

Желтки отделила от белков. Положила сахар и растёрла желтки с ним.

В йогурте погасила соду и выложила к желткам, соединила.

Хлопья в молоке набухли, выложила их в смесь и размешала.

Летние кексы

Летние кексы "Малиновое настроение"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Сахар тростниковый - 50 г

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука овсяная - 90 г

Масло оливковое - 80 мл

Хлопья овсяные - 2 ст. л.

Разогреваю духовку до 190 С.

Сначала смешиваю пшеничную и овсяную муку с сахаром (предварительно перемалываю сахар в кофемолке), разрыхлителем и солью.

Важно смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты, чтобы кексы не получились тяжелыми.

Отдельно взбиваю яйцо с маслом до пенки и добавляю молоко с ванильным сахаром, снова взбиваю.

Смешиваю сухую и жидкую части.

Сырные кексы с фисташками и малиновым джемом

Сырные кексы с фисташками и малиновым джемом

Малиновый джем(варенье)-2 ст.л.

Сахарный песок-1 ст.л.

Масло для смазывания формочек

Шоколад горький-1 плитка.

Плавленый сыр-200г (у меня Hochland в корытце)

Сливочное масло растопленное -2 ст.л.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Фисташки перемолоть в блендере.

Яйца взбить с сахарным песком.

Плавленый сыр с мешать с какао и перемешать с яичной смесью.

Затем положить сметану, остывшее растопленное сливочное масло, фисташки и соль.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять её в яичную смесь.

Шоколадные кексы с малиновым соусом

Шоколадные кексы с малиновым соусом

масло сливочное – 80 г

шоколад темный – 200 г

миндаль измельченный в муку – 1/2 стакана

лимонный сок – 1 ст. л.

свежемороженая малина – 200 г

белки яичные – 2 шт

пудра сахарная – 1/3 стакана

мука пшеничная – 1/3 стакана

Разломать на небольшие кусочки 160 г шоколада. Поместить миску с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Готовить, время от времени помешивая, пока весь шоколад не растопится. Дать остыть до комнатной температуры.

В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, измельченный миндаль и сливочное масло комнатной тем.

ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 5: миндальный кекс с малиновой глазурью

ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 5: миндальный кекс с малиновой глазурью

Свежая малина и сахарная пудра для украшения.

1/2 ст.л. ванильного сахара

200 гр. вареного холодного картофеля (рассыпчатого сорта)

1 ст.л. сока лайма

50 гр подсолнечного масла

190 гр. вареного турецкого гороха (нута)

1 ч.л. пекарского порошка

100 гр. сахарной пудры

125 гр. размороженной малины

80 гр. миндальной муки

натертая на терке (мелкой) кожица 1 лайма

- Нагрейте духовку до 175 Ц.

- Круглую форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте растительным маслом.

- Снимите кожуру с картофеля и натрите на мелкой терке.

- Смешайте картофель с нутом и подсолнечным маслом в кухонном комбайне.

- Взбейте яйца с сахаром с обычным и ванильным сахаром до пены. Вмешайте в смесь миндальную муку и пекарский порошок.

Выпечка с малиной - лучшие рецепты домашних пирогов, кексов и слоек

Выпечка с малиной очень разнообразна, любые варианты теста хорошо сочетаются с ягодным наполнением. Испечь простой пирог точно сможет каждый кулинар, а хороший и понятный рецепт подскажет, как сотворить необыкновенное угощение, достойное особого случая.

Что испечь с малиной?

Любые рецепты с малиной, как правило просты в приготовлении. Ягода не требует специальной подготовки, мытья или очистки. Она хорошо сочетается с клубникой, крыжовником или смородиной, потому можно создавать свои уникальные вкусы, сочетая разные сорта ягод.

  1. Испечь быстрый пирог с малиной в духовке можно на базе любого теста: песочного, слоеного, дрожжевого, бисквитного. Кисловатая ягода превосходно оттеняет сладкий вкус коржей.
  2. Торт с ягодами можно оформить по-разному, используя малину в качестве украшения, прослойки в виде пюре или можно наполнить малиновым вкусом нежное суфле.
  3. Любой рецепт можно адаптировать под малиновое наполнение, например, брауни или шарлотку.
  4. Пирожки пекут или жарят, тесто используют пресное или дрожжевое.

Кекс с малиной - рецепт

Кекс с малиной - рецепт

Испечь вкусный и пышный кекс с малиной сможет каждый. Ягоды для данного рецепта лучше не мыть, но, если пришлось это сделать, но их нужно обсушить и обсыпать крахмалом. Тесто сгодится классическое, а для дополнения вкуса и аромата можно добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Форму используйте круглую 22 см или стандартную хлебную.

  • малина - 500 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • мягкое масло – 150 г;
  • яйца - 4 шт.

  1. Малину выложить в форму обсыпать крахмалом.
  2. Взбить в пышную массу яйца с сахаром.
  3. Добавить ваниль и разрыхлитель, цедру, ввести муку.
  4. Добавить масло, взбить еще раз, перелить в форму поверх ягод.
  5. Выпечка кекса с малиной продлится 30 минут при 190.

Пирожки с малиной из дрожжевого теста

Пирожки с малиной из дрожжевого теста

Если есть возможность уделить больше времени для выпечки, лучше испечь пирожки с малиной из дрожжевого теста с большим количеством сдобы. Приготовление такой основы занимает не один час, но результатом являются бесподобные пышные изделия, которые не черствеют даже на следующий день. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно, 15-20 небольших пирожков.

  • малина – 600 г;

  • дрожжи - 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

  • мука – 800-900 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • молоко – 300 мл;
  • желток.

  1. Смешать продукты для опары, поставить в тепло.
  2. Соединить все компоненты для сдобы, добавить опару, ввести муку, замесив мягкое тест.
  3. Оставить в тепле, трижды обминая.
  4. Разделить ком теста на небольшие лепешки, выложить по ложке малины и скрепить края.
  5. Разложить пирожки на противне, смазать желтком и оставить на 15 минут.
  6. Выпечка пирожков с малиной продлится 30 минут при 180.

Чизкейк с малиной - рецепт

Чизкейк с малиной - рецепт

Такая выпечка с малиной проходит в три этапа. Сначала делают корж из печенья, ему нужно охладиться в течение двух часов. Далее готовят сырное суфле, в основе которого часто применяют филадельфию или маскарпоне, но можно заменить и более дешевыми аналогами крем-чиза. Третьим слоем будет ягодное желе, его делают отдельно и оформляют готовый чизкейк.

  • малина – 600 г;
  • сахар - 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • малиновое желе – 50 г + 1 ст. воды;

  • песочное печенье – 300 г;
  • масло растопленное – 100 г.

  • крем-чиз – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 33% - 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль.

  1. Растереть печенье, смешать с маслом, распределить в форме, утрамбовав и соорудив стеночки.
  2. Поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Крем-чиз взбивают с сахаром, добавляют сливки.
  4. Вводят по одному яйца.
  5. Вылить крем в основу, выпекать 1 час при 160.
  6. Малину высыпать в сотейник, засыпать сахаром, влить воду и томить пару минут.
  7. Желе залить кипятком, мешать пока кристаллы не растворятся.
  8. На охлажденный пирог выкладывают ягодную массу, заливают малиновым желе.
  9. Чизкейк с малиной должен провести в холодильнике не менее двух часов.

Пирог из песочного теста с малиной

Пирог из песочного теста с малиной

Просто и быстро готовится песочный пирог с малиной. Тесто состоит всего из четырех простых ингредиентов, в результате всегда получается мягкое и рассыпчатое угощение, которое не стыдно и на торжественный стол поставить. Если следовать хорошему рецепту такая выпечка с малиной и на следующий день останется мягкой.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • малина – 400 г.

  1. Растереть масло с сахаром, добавить яйца и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить плотный ком.
  3. Распределить 2/3 теста в форме с бортиками, выложить малину, посыпать сахаром.
  4. Оставшееся тесто растереть в крошку, подсыпав немного муки. Раскрошить поверх пирога.
  5. Выпекать 30 минут при 190.

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной

Оригинальный пирог с малиной и сметаной готовится быстро, по виду чем-то напоминает чизкейк, но вкус у него не похож ни на одно другое лакомство. Для приготовления коржа-основы подойдет слоеное или песочное тесто. Разрезают и подают десерт полностью охлажденным. Форма понадобится с низкими бортиками 24 см.

  • песочное тесто – 400 г;
  • малина – 400 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сметана 25% - 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белки – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин.

  1. Распределить тесто в форме с бортиками, застелите сверху пергаментом и засыпьте фасолью или горохом.
  2. Выпекайте корж 10 минут при180. Уберите наполнение с бумагой и пеките еще 15 минут.
  3. Взбейте белок с сахаром, добавьте яйца, введите сметану с ванилином.
  4. На корж выложить малину, посыпать крахмалом, залить заливкой.
  5. Выпекать 25 минут при 180.

Клафути с малиной

Клафути с малиной

Этот очень быстрый пирог с малиной готовится в два счета, весь процесс сводится к смешиванию ингредиентов для теста и выпеканию. Если в состав добавить меньше муки, выйдет лакомство с выраженным яичным привкусом. Для использования данного количества продуктов понадобится небольшая форма, 22 см хватит.

  • малина – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 150 г;
  • ванилин;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилью.
  2. Влить молоко и растопленное масло.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. В промасленную форму выложить малину, залить тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 190.

Торт с малиной - рецепт

Торт с малиной - рецепт

Вкусный и красивый муссовый торт с малиной украсит любое торжество. Десерт получается очень нежным и готовится очень просто. При всех его достоинствах, выпекание займет минимальное количество времени, сделать нужно только один корж, в дальнейшем лакомство охлаждается. Этот рецепт идеально подойдет для летнего меню.

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;

  • кондитерские сливки – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • малина – 300 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • малиновый сироп – 4 ст. л.

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель и муку, вылить в разъемную форму, выпекать 25 минут при 190. Охладить, не вынимая из формы.
  2. Размочить желатин в горячей воде.
  3. Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сахар и лимонную кислоту.
  4. Не останавливая работу миксера, влить желатин.
  5. На корж разложить одним слоем малину, вылить сверху суфле, разровнять.
  6. Поставить в холодильник на 1 час, полить малиновым сиропом и оставить в холодильнике еще на 1 час.

Слойки с малиной из слоеного теста

Слойки с малиной из слоеного теста

Быстрее всего готовятся слойки с малиной, если в запасе есть замороженный полуфабрикат теста. Основу лучше использовать дрожжевую, так лакомство выйдет пышным и рассыпчатым. Оформляют изделия разными способами, главное края должны быть плотно скрепленными, чтобы ягодный сок не вытекал и не подгорел на противне.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • малина – 400 г;
  • сахар – 150 г.

  1. Размороженное тесто разрезать на прямоугольники.
  2. На одну половину выложить ложку малины, посыпать сахаром.
  3. Второй половиной прямоугольника накрыть начинку, скрепить края, прижимая вилкой.
  4. Выпекать 20 минут при 190.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Невероятный десерт - меренговый рулет с малиной и фисташками. Лакомство готовится не сложно, особенно если вам доводилось однажды взбивать безе, ведь вся сложность приготовления заключается в создании меренги. Для наполнения можно применить легкий крем из маскарпоне и малиной, которая сбалансирует приторность угощения.

  • маскарпоне – 200 г;
  • малина – 300 г;
  • сахар – 100 г;

  • белки – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • фисташки рубленые – 50 г.

  1. Крахмал развести уксусом.
  2. Белки взбить до устойчивой пены, подсыпав сахар.
  3. Ввести уксусно-крахмальную смесь, взбивать до глянцевого состояния.
  4. Распределить меренгу на противне с пергаментом, выпекать 30 минут при 160.
  5. Накрыть корж вторым листом, перевернуть и снять нижний лист. Охладить в холодильнике.
  6. Взбить маскарпоне с сахаром, распределить поверх коржа, разложить ягоды и свернуть рулет с малиной.

Брауни с малиной

Брауни с малиной

Этот мега шоколадный пирог с малиной свежей или замороженной понравится всем любителям не сильно сладкой выпечки. За счет добавления в состав какао-порошка, темного шоколада и эспрессо, десерт выходит немного горьковатым, но ассорти из орешков и ягодное наполнение освежает привкус угощения.

  • мягкое масло – 170 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • эспрессо;
  • малина – 100 г;
  • орехи дробленные – 70 г.

  1. Растопить шоколад с маслом, влить эспрессо.
  2. Яйца с сахаром взбить и перелить к шоколаду.
  3. Ввести муку и какао, добавить орехи, перемешать.
  4. Вылить тесто в форму, распределить малину, выпекать 30 минут при 180.

Шарлотка с малиной в мультиварке

Шарлотка с малиной в мультиварке

Быстрый и вкусный получается пирог с малиной в мультиварке. Лакомство получится красивее, если ягодное наполнение распределить поверх теста, так можно оригинально замаскировать отсутствие румяной корочки. В целом рецепт не отличается от традиционного, время выпекания увеличивается до 1 часа.

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • малина – 200 г;
  • тростниковый сахар.

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, ввести разрыхлитель и муку.
  2. Перелить в чашу, распределить малину, посыпать тростниковым сахаром.
  3. Выпекать 1 час на «Выпечке».

Читайте также: