Клубничный пирог фантазия

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Торт-пляцок Клубничная фантазия

Предлагаю рецепт безумно вкусного клубничного торта. Песочные коржи с начинкой из воздушного безе и клубники и вкусным заварным клубничным кремом не оставят никого равнодушным! Также вместо клубники можно брать любые ягоды или фрукты: малину, вишню, киви, чернику, абрикос, персик. Торт получается большой, он будет настоящим украшением праздничного стола!

Ингредиенты для «Торт-пляцок "Клубничная фантазия"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сметана — 150 г

Начинка

  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Желе (клубничное) — 1 пач.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Клубника (замороженная или свежая) — 400 г

Крем

  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Пудинг ванильный — 2 пач.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Пюре ягодное (клубничное) — 10 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8533.4 ккал
белки
131.4 г
жиры
493.7 г
углеводы
1022.9 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Торт-пляцок "Клубничная фантазия"»:

Для теста смешаем просеянную муку с разрыхлителем, натрем на тёрке холодное сливочное масло, разотрём в крошку. Добавим желтки, сметану и замесим мягкое тесто. Разделим тесто на две части, завернем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.

Для начинки к охлаждённым белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную пену. Потом продолжая взбивать, постепенно добавляем стакан сахара. Должно получиться безе со стойкими пиками. Добавляем в безе пачку клубничного желе и хорошо перемешаем.

У охлажденного теста отрезаем небольшой кусочек и тонко раскатываем по размеру формы диаметром 24 см. Потом выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

На тесто выкладываем 1/3 взбитого безе, разровняем.

Сверху выкладываем нарезанную дольками клубнику. Я брала замороженную, полностью не размораживала, буквально за 5-10 минут из морозильной камеры. Сверху посыпаем крупно нарезанными орехами.

Берем тесто и сверху натрем на крупной тёрке. У нас будет три коржа, так что делим тесто и начинку на три части. Запекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пока пекутся коржи приготовим крем. В кастрюлю нальем 500 мл молока, добавим сахар и ванильный сахар, поставим на огонь до закипания. В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета ванильного пудинга, хорошо перемешаем. В кипящее молоко вливаем смесь с пудингом и помешивая варим до загустения. потом убираем с огня и накрываем пищевой пленкой в контакт, оставляем полностью остыть.

Когда крем и коржи остынут, берем 200 гр сливочного масла комнатной температуры, взобьём его миксером и постепенно добавляя крем продолжаем взбивать. У нас получается достаточно густой заварной крем.

Я решила к нему добавить клубничное пюре, это клубника измельченная блендером с сахаром и потом замороженная. Если у вас нет пюре, можете просто перемазать кремом, тоже будет вкусно. Я же добавила 10 ст. л. пюре и хорошо перемешала. Получился очень вкусный клубничный крем.

Собираем торт. На коржи выкладываем толстый слой крема. Потом оставляем пропитаться на ночь. Чтобы торт хорошо стабилизировался можно одеть на него разъёмную форму для выпечки или кулинарное кольцо.

Украшаем торт по своему вкусу. Я остатки крема отправила в кулинарный мешок и украсила бока. Сверху потёрла шоколадом. Если бы был сезон свежей клубники, сверху бы обязательно украсила клубничкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт-пляцок "Клубничная фантазия"

Рецепт: Торт-пляцок Клубничная фантазия

Предлагаю рецепт безумно вкусного клубничного торта. Песочные коржи с начинкой из воздушного безе и клубники и вкусным заварным клубничным кремом не оставят никого равнодушным! Также вместо клубники можно брать любые ягоды или фрукты: малину, вишню, киви, чернику, абрикос, персик. Торт получается большой, он будет настоящим украшением праздничного стола!

Похожие рецепты

Торт «Сенаторский»

  • 426
  • 2804
  • 308916

Шоколадно-мандариновый меренговый торт

  • 71
  • 129
  • 4487

Торт "Анна Павлова"

  • 4
  • 204
  • 3658

Торт "Морское дно"

  • 34
  • 225
  • 6131

Торт "Анна Павлова"

  • 18
  • 173
  • 9221

Торт "Павлова"

  • 1
  • 97
  • 4695

"Пишковта" с начинкой

  • 26
  • 125
  • 6069

Торт-безе "Паутинка" с клубничным кремом

  • 40
  • 128
  • 9466

Десерт для Снежной королевы

  • 147
  • 850
  • 24120

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 октября 2019 года Алиева2012 #

1 ноября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Алиева2012 #

30 октября 2019 года lavrysha #

30 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

30 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Alohomora #

30 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клубничный пирог

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Для приготовления данного пирога на 6 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

  • примерно 100 грамм сахара,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 300-350 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

А для самой начинки нам понадобятся

  • по 3 столовые ложки сахара и муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 - 300 грамм свежих ягод (или мороженных),
  • 2 яйца.

Перед началом приготовления заранее следует разморозить ягоду, если она у вас хранится в морозилке. Свежая клубника очищается от плодоножек, промывается и откидывается на сито.

Далее следует приготовить песочное тесто. Растопить сливочное масло, любым из способов, на паровой бане или в микроволновой печи. Взбиваем яйца, добавляем туда сахар-песок. После чего добавляем растопленное сливочное масло. Перед тем как использовать муку, её следует тщательно просеять и перемешать с разрыхлителем. В приготовленную ёмкость с сахаром, маслом и яйцами начинаем добавлять, постоянно перемешивая, готовую муку. Песочное тесто для основы открытого заливного пирога будет мягким и не слишком крутым. Далее тесто на время отправить в холодильник.

Песочное тесто для пирога

После чего переходим к приготовлению начинки для нашего пирога. Берём подходящую посуду, желательно глубокую, и перемешиваем в ней яйца, сметану и сахар-песок. Используем миксер или же венчик. Далее добавляем муку, и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.

После чего охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Форму нужно брать с бортиками, чтобы уместилась заливка.

Далее следует равномерно распределить по тесту ягоды, которые мы предварительно разморозили или промыли.

Пирог клубничный из песочного теста


Их заливаем сметанно-яичным соусом.

Пирог клубничный со сметанной заливкой

Перед тем как отправить наш клубничный пирог в духовку, её следует предварительно разогреть до 170-175 градусов. Выпекать приблизительно 35-40 минут. После того как пирог с ягодами клубники будет готов, не спешите его доставать, пусть постоит в выключенной духовке до теплого состояния.

Пирог клубничный заливной

Затем его нужно вынуть из формы и обязательно охладить в холодильнике, и он готов к употреблению.

Пирог с клубникой заливной

Перед самой подачей его можно дополнительно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Клубничный пирог рецепт

Такую выпечку с клубникой можно готовить как повседневно, так и для праздничных мероприятий с учётом его аппетитного внешнего вида и вкусной начинки, напоминающей суфле или мусс.

Всем приятного аппетита!

Рецепт № 2

Пирог клубничный Фантазия

рецепт пирога Фантазия с клубникой

В сезон клубники не удержалась и попробовала поэкспериментировать над свои любимым рецептом пирога «Фантазия», который обычно пеку с яблоками. Не знала, как поведут себя ягоды в этом рецепте, но все-таки рискнула и добавила клубники в сладкий пирог аж целый килограмм! Делюсь с вами тем, что у меня получилось 😉

В стандартном рецепте пирога «Фантазия » присутствуют следующие продукты:

  • Яйца – 2шт.,
  • сахар ¾ стакана,
  • сливочное масло – 50 г,
  • пшеничная мука – ¾ стакана,
  • 12 яблок я заменила 250 граммами свежих ягод клубники и 10 шт. взяла для украшения,
  • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
  • сахарная пудра

Состав основы пирога похож бисквитный, а название обязывает фантазировать: пирог с яблоками, грушами, клубникой, абрикосами, малиной, …. полет вашей фантазии.

Рецепт и пошаговые фото приготовления простого пирога с клубникой

Простота рецепта заключается в том, что продукты просто смешиваются без взбивания. В рецепте указано количество ингредиентов для небольшого пирога или кекса, который так же можно испечь в оригинальной силиконовой форме. Я пеку такой пирог в большом глубоком противне, поэтому состав рецепта увеличиваю втрое. Советую попробовать испечь небольшую порцию и посмотреть, как ведет себя тесто и сколько начинки вам нужно использовать. Знаю заранее, что оно вам понравится! Бисквитное тесто этого пирога с яблоками без взбивания из двух яиц рассчитано на 12 яблок, то есть начинки должно быть много.

Яйца, сахар и размягченное масло

как приготовить пирог с клубникой

растираем при помощи венчика до однородного состояния.

быстрый пирог с клубникой

Добавить всю муку и вымесить тесто.

быстрый пирог фантазия с клубникой

Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

пирог со свежей клубникой

Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

пирог фантазия с клубникой рецепт

Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.

Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

Пирог с клубникой быстрый рецепт

Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.

Пирог с клубникойфото рецепт

Вот я вам и рассказала, как приготовить вкусный и быстрый пирог с клубникой 😉 Будет очень кстати перед выпечкой такого пирога к празднику посыпать его грецкими орехами.

Приятного чаепития вам желает Анюта со своими рецептами из Записной книжки.

Другие рецепты выпечки с клубникой от Записной книжки:

Пирог с клубникой

Рецепт пирога с клубникой на слоеном тесте -- >>

Рецепт шоколадного торта с клубникой

Рецепт шоколадного торта с клубникой -->>

Пришла пора открывать сезон клубники. В этот раз я хочу поделиться рецептом, который использую в тех случаях, когда хочется произвести хорошее впечатление на гостей, но времени готовить что-то сложное совершенно нет. Сочетание крема из маскарпоне с клубникой получается очень нежным, легким, просто тающим во рту.

Как приготовить рецепт торт клубничная фантазия:

1) Соединить яйца с сахаром в емкости и поставить на водяную баню. Взбивать смесь венчиком до полного растворения сахара (смесь должна посветлеть).

1) Соединить яйца с сахаром в емкости и поставить на водяную баню. Взбивать смесь венчиком до полного растворения сахара (смесь должна посветлеть).

2) Снять смесь с огня и взбивать миксером в течение 10 минут (я использовала комбайн). Масса должна увеличиться вдвое.

2) Снять смесь с огня и взбивать миксером в течение 10 минут (я использовала комбайн). Масса должна увеличиться вдвое.

3) Осторожно ввести муку, смешанную с разрыхлителем в яичную массу.

3) Осторожно ввести муку, смешанную с разрыхлителем в яичную массу.

4) Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать корж в течение 20 минут при 200°С.

4) Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать корж в течение 20 минут при 200°С.

5) Готовый корж разрезать не надо. Сверху пропитать его компотом и выложить на него клубнику, порезанную на половинки.

5) Готовый корж разрезать не надо. Сверху пропитать его компотом и выложить на него клубнику, порезанную на половинки.

6) Теперь пора приготовить крем. Для этого взбить сливки. Когда сливки начнут загустевать, добавить в них сахар и взбить до полного загустения.

6) Теперь пора приготовить крем. Для этого взбить сливки. Когда сливки начнут загустевать, добавить в них сахар и взбить до полного загустения.

7) Постепенно ввести в крем весь маскарпоне.

7) Постепенно ввести в крем весь маскарпоне.

8) Выложить крем поверх клубники. Украсить сверху тертым на мелкой терке шоколадом.

8) Выложить крем поверх клубники. Украсить сверху тертым на мелкой терке шоколадом.

9) Готовый торт украсить сверху кусочками клубники. Чтобы пропитаться, ему достаточно всего часа три.

9) Готовый торт украсить сверху кусочками клубники. Чтобы пропитаться, ему достаточно всего часа три.

Бисквит:

яйца 3 шт., сахар 150 г, мука 150 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Маскарпоне 250 г, сахар 200 г, сливки (жирность 30-35%) 200 г.

Дополнительно:

Клубника 400 г, компот для пропитывания коржа по вкусу.» src=»/395/2013_5/tort-klubnichnaja-fantazija/tort-klubnichnaja-fantazija-1-280pech.jpg» alt=»

Бисквит:

яйца 3 шт., сахар 150 г, мука 150 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Маскарпоне 250 г, сахар 200 г, сливки (жирность 30-35%) 200 г.

Дополнительно:

Клубника 400 г, компот для пропитывания коржа по вкусу.» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «торт клубничная фантазия»:

Бисквит:

Яйца 3 шт., сахар 150 г, мука 150 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Маскарпоне 250 г, сахар 200 г, сливки (жирность 30-35%) 200 г.

Дополнительно:

Клубника 400 г, компот для пропитывания коржа по вкусу, шоколад темный по вкусу.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Описание

    И снова клубничный сезон! Ура! Вы уже наелись свежих ягодок? Тогда пора опробовать рецепты выпечки с клубникой! Например, вот такой вкусный клубничный пирог под кодовым названием «Фантазия» от автора сайта Записная книжка Анюты с моими дополнениями и усовершенствованиями.

    простой клубничный пирог

    Мы с Вами пекли уже немало разнообразных пирогов с клубникой: начиная от клубничной шарлотки, продолжая «Клубничной волной» с маком и песочными пирогами и пирожками, и завершая тортами и рулетами с клубникой!

    вкусный клубничный пирог

    Но из всех перечисленных, вероятно, именно этот клубничный пирог - простой настолько, что приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Рецепт очень лёгкий и быстрый: на приготовление теста понадобится минут пять, ещё столько же - чтобы очистить ягоды от хвостиков, и полчаса на выпекание.

    Изначально ингредиентов было в три раза меньше, но я решила печь в большой стеклянной форме 24х34 см, поэтому, по совету автора, и увеличила. Вы можете попробовать испечь маленькую порцию (1/3 или 1/2 от указанных продуктов) в форме поменьше и продегустировать!

    Этот пирог можно печь не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами: вишней, черникой, смородиной, кусочками абрикосов и персиков, яблоками. Потому он и называется «Фантазия», что можно фантазировать вовсю!

    ингредиенты для клубничного пирога

    Ингредиенты:

    • 6 небольших или средних яиц;
    • 325 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 и ¼ стакана муки (285 г);
    • 2 чайных ложки разрыхлителя;
    • 1/3 чайной ложки соли;
    • На кончике чайной ложки ванилин;
    • 2 столовых ложки манки;
    • 500-700 г клубники.

    Стакан - 200 мл.
    В оригинале сахара было больше: на треть порции, то есть на 2 яйца - ¾ стакана (150 г). Я решила, что 2 с четвертью стакана сахара при пересчёте на большую порцию - это многовато.
    Также я добавила в рецепт разрыхлитель, которого изначально там не было, и ванилин - для приятного аромата.

    Как испечь:

    Клубнику высыпаем в миску с холодной водой, пусть поплавает пять минут - не дольше, чтобы ягодки не раскисли. Затем вылавливаем их руками, споласкиваем под проточной водой и выкладываем в дуршлаг, чтобы обсушить. А тем временем приготовим тесто для простого клубничного пирога.

    В миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар и взбиваем миксером на низкой скорости с минуту.

    взбиваем сахар и масло

    Теперь вбиваем яйца. Для быстроты можно все сразу, но, если не спешите, рекомендую добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая по полминутки. Тогда тесто будет пышнее, а пирог - ещё вкуснее.

    добавляем яйа и взбиваем

    Взбив массу до однородной консистенции, просеиваем туда муку вместе с разрыхлителем и ванилином, солим и перемешиваем ложкой.

    просеиваем муку с разрыхлителем

    Тесто получается довольно-таки густое, на нём остаются следы от ложки.

    тесто для пирога

    Теперь отрываем хвостики клубники и выкладываем ягоды в форму. Я слегка посыпала манкой, прежде чем выложить клубнику, чтобы крупа впитала излишек влаги. Можно посыпать крахмалом или мукой.

    выкладываем клубнику в форму

    Выложив клубнику, посыпаем сверху манкой и чуть - сахаром, если ягоды кисловатые. Сладкие ягоды сахаром посыпать не нужно.

    посыпаем манкой и сахаром

    На клубнику выкладываем тесто. Удобно выложить его ложкой там и там, а потом распределить силиконовой лопаткой. А ещё можно воспользоваться для выкладывания теста кондитерским пакетом.

    на ягоды выкладываем тесто

    Сверху посыпаем пирог манкой (для хрустящей корочки, это ноу-хау от Анюты), и сахаром - это уже от меня.

    Ставим на средний уровень в разогретую до 180-190С духовку и выпекаем клубничный пирог в течение 30-35 минут, до тех пор, пока его верхняя корочка станет аппетитно румяной, а шпажка будет оставаться сухой при проверке теста.

    как испечь клубничный пирог

    Готовому пирогу с клубникой даём пять минут постоять в форме, затем переворачиваем его на поднос или на стол, застеленный пергаментом, и аккуратно снимаем с низа, который стал верхом, бумагу.

    рецепт клубничного пирога

    Нарезаем клубничный пирог на порционные квадратики (ромбики, прямоугольники). При желании посыпаем через маленькое сито сахарной пудрой.

    нарезаем пирог на порционные кусочки

    Завариваем ароматный чай и устраиваем чудесное летнее чаепитие с клубничным пирогом!

    клубничный пирог: простой рецепт

    А если его ещё украсить свежими ягодками и листочками мяты, красота!

    Читайте также: