Кофейный торт с коньяком

Обновлено: 07.05.2024

Кофейный торт - вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта

Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.

Кофейный торт – рецепт

Тем, кто решил приготовить десерт собственноручно, необходимо не только подобрать желаемый рецепт и ознакомиться с технологией его исполнения. Знание тонкостей и секретов создания лакомства поможет получить лучший результат без компромиссов.

  1. Чтобы кофейный корж для торта получился одновременно пышным, нежным и мягким, просеивают муку, а яйца взбивают до плотной пены.
  2. Кофейный наполнитель может быть добавлен в тесто для коржей, в жидкость для их пропитки или в крем.
  3. Кофейный торт оформляют с любым кремом на выбор: сметанным, масляным, сливочным или белковым.

Бисквитный кофейный торт

бисквитный кофейный торт

Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.

  • мука – 70 г;
  • крахмал – 70 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 270 мл;
  • эспрессо – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г.

  1. Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
  2. Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
  3. Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
  4. Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
  5. Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают.

Шоколадно-кофейный торт

шоколадно-кофейный торт

Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.

  • мука – 3 стакана;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе молотый – 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 3 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.

  1. Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
  2. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  3. Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
  4. Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
  5. Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
  6. Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.

Кофейный муссовый торт

кофейный муссовый торт

Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.

  • молоко – 75 мл;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ст. ложки;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 15 г;
  • савоярди – 14-16 шт.

  1. В горячем молоке растворяют кофе.
  2. Замачивают по рецепту желатин.
  3. Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
  4. Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
  5. В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.

Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт

торт «Полено» с кофейным вкусом

Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.

  • слоеное тесто – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • кофе молотый – 2 ч. ложки.

  1. Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
  2. Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
  3. Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.

Кофейно-апельсиновый торт

кофейно апельсиновый торт

Кофейный торт с апельсинами поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

  • шоколад – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • маскарпоне – 400 г;
  • эспрессо – 200 мл.

  1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
  2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
  3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
  4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.

Рецепт кофейного торта «Мокко»

рецепт кофейного торта мокко

Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 1,5 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • кондитерский сахар – 4,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • ваниль.

  1. Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
  2. Вливают стакан кофе и взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах два коржа.
  4. Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
  5. Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
  6. Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.

Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле

торт птичье молоко с кофейным суфле

Кофейный торт-суфле можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.

  • бисквит – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 100 г;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • ликер кофейный – 2 ст. ложки.

  1. Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
  3. Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
  4. Смешивают все компоненты для суфле.
  5. Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.

Кофейно-ореховый торт – рецепт

кофейно-ореховый торт – рецепт

Любой гурман по достоинству оценит кофейный торт с грецкими орехами, которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 240 г;
  • масло – 500 г;
  • орехи – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
  2. Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
  3. Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.

Кофейный торт на скорую руку

кофейный торт

Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный торт без выпечки, который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.

  • печенье – 500 г;
  • кофе – 200 мл;
  • масло – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ром – 20 мл;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • орехи.

  1. Взбивают масло с пудрой, вмешивают ром и сгущенку.
  2. Печенье обмакивают в кофе, укладывают слоями в форму, промазывая кремом.
  3. Оставляют кофейный быстрый торт в холоде для пропитки.

Фото к рецепту: Масляный бисквит. торт кофе. шоколад. коньяк . всем мужчинам нашего сайта.

25 января 2013, 13:07

  • бисквит
  • кофе
  • крем
  • ликер
  • миндаль
  • сайра
  • семена
  • Ингредиенты

    • масляный бисквит:
    • 100 гр. сливочного масла,
    • 100 гр. сахара,
    • 4 желтка,
    • 6 белков,
    • 100 гр. муки,
    • по ½ к.л. соды и разрыхлителя,
    • 2 ст.л. коньяка (рома, ликера, виски),
    • 100 гр. шоколада.
    • масляный крем:
    • 150 гр. сливочного масла,
    • 5 ст.л. сгущенного кофе,
    • 100 мл. сливок 38%.
    • масса «тофи»:
    • 100 мл. сливок 38%,
    • 2 ст.л. сгущенного кофе,
    • 100 гр. шоколада «с коньяком».
    • форма диаметром 22 см. подложка диаметром 24 см.
    • золотая и шоколадная «вермишель», пластинки миндаля.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Отделить желтки от белков. Белки поставить в морозилку для лучшего взбивания. Емкость, в которую вы отделяете белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, без следов жира.

    Масло мягкое комнатной температуры взбить с сахаром. Сахар лучше взять мелкокристаллический. У меня в этот раз был крупный, а молоть уже времени не было.

    Продолжая взбивать масло, добавляем по ОДНОМУ желтки, каждый раз хорошо взбивая. В итоге у вас получится масса как воздушный крем. Добавляем сразу всю муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем миксером буквально 10-15 секунд до однородности. Взбивать полминуты – это уже много.

    Добавляем коньяк (алкоголь по вашему желанию) и взбиваем еще 5 секунд. Если взбивать дольше мука начнет затягиваться, что значительно ухудшит качество бисквита.

    Очень тщательно с моющим средством моем венчики от миксера. Взбиваем ОХЛАЖДЕННЫЕ белки. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимума. Качественно взбитые белки однородные. Тест – если перевернуть емкость «верх ногами», то масса «не сдвинется с места».

    В тесто вводим ¼ части белков, мягко перемешивая силиконовой лопаткой (НЕ миксером). Это облегчит масляную смесь. Затем добавляем остальные белки и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, просто до однородности. При этом важно сохранить воздушность массы.

    Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Если его натереть на терке или измельчить в блендере, то в тесте он просто раствориться и красивых вкраплений не получится. *** Вместо шоколада можно добавить по желанию орехи не крупно и не очень мелко измельченные. Экспериментальным путем пришла к выводу, что это тесто лучше облагораживать «сухими» добавками (орехи, шоколад, цукаты, сухофрукты, можно часть муки заменить какао).

    Шоколадную крошку мягко ввести в тесто. Дно формы для выпечки (в данном случае у меня 22 см) застелить бумагой для выпечки, стенки ни чем не смазывать. Тесто выливаем в форму. Форму прокручиваем пару раз. Выпекаем при температуре 175С примерно 30-40 минут. Даем остыть в форме.

    Я при выпечке бисквитов форму сверху плотно закрываю фольгой (матовой стороной наружу). При этом сверху бисквита НЕ образуется корочка, благодаря этому тесто пропекается более равномерно. На фото видно, что сверху на бисквите есть маленькие дырочки.

    Есть еще тестовая проверка. Если по бокам и сверху бисквита образовалась корочка (кромка бисквита явно отличаются по цвету), значит, вы пекли его при высокой температуре. Если корочка НЕ образуется, значит температурный режим был соблюден верно.

    При форме диаметром 22 см., я разрезала бисквит на 3 коржа примерно по 1 см. Нижний корж для устойчивости сделала чуть выше. Для формы диаметром 24-26 см. просто разрежьте на два коржа.

    Преимуществом этого бисквита является то, что он хорошо держит форму, но при этом он НЕ сухой. Еще важно, что при разрезании бисквит абсолютно НЕ крошится. Удобно его использовать в тортах под мастику или с большими украшениями, при использовании плотного крема или прослоек (мягкий бисквит проседает при этом).

    Для крема я взбила сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сгущенное кафе. Затем отдельно взбила сливки и ввела в крем.

    Для массы «тофи» сливки нагреваем с о сгущенным кофе до кипения и провариваем 3-5 минут, постоянно помешивая. Убираем с плиты. Шоколад мелко рубим и вводим в горячую массу. Все перемешиваем до растворения шоколада.

    Сборка торта. На подложку кладем нижний корж (более высокий), пропитываем его черным кофе с помощью силиконовой кисточки. Промазываем масляным кремом. Второй корж смазываем массой «тофи» и выкладываем смазанной стороной вниз на крем. Сверху этот корж опять смазываем массой «тофи». Кладем третий корж, пропитываем его кофе. Торт смазываем масляным кремом со всех сторон. Бока обсыпаем пластинками миндаля. Украшаем «кляксами» из массы «тофи», золотой и шоколадной «вермишелькой».

    Я готовила этот торт для моей близкой подруги – Татьяны. Она на дух не переносит фрукты-ягоды и все молочно-творожное. Поэтому торт приготовлен в стиле «кофе, коньяк, шоколад». Это чисто мужской стиль. Следовательно, эту вкусняшку я посвящаю НАШИМ СИЛЬНЫМ МУЖЧИНАМ.

    Я точно знаю, что эти высокохудожественные КЛЯКСЫ очень понравятся подруге. Она по специальности «конструктор швейных изделий» (в просторечии «модельер»). На этом фото видно как держит форму масса «тофи».

    Рецепт: Кофейно-коньячный торт

    Любителям шоколадных тортиков с яркой по вкусу пропиткой и нежным кремом.

    Ингредиенты для «Кофейно-коньячный торт»:

    Бисквит

    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Сахар — 210 г
    • Мука пшеничная / Мука — 130 г
    • Какао-порошок — 4 ст. л.

    Заварной крем

    • Молоко — 1 л
    • Сахар — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Мука пшеничная / Мука (не меньше, иначе крем не загустеет как надо!) — 2,5 ст. л.
    • Масло сливочное (можно и 200 гр.) — 100 г

    Глазурь

    • Шоколад молочный / Шоколад (если вы любите горький, можете его) — 1 упак.
    • Вафли (вафельную заготовку в небольшом кол-ве растолочь, для посыпки)
    • Масло растительное (кол-во зависит от желаемой консистенции глазури)

    Пропитка

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5281.2 ккал
    белки
    157.4 г
    жиры
    205.5 г
    углеводы
    696.7 г
    100 г блюда
    ккал
    206.3 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    27.2 г

    Рецепт «Кофейно-коньячный торт»:

    Для начала вы готовите бисквит, в принципе можете брать свой любимый рецепт. Я люблю именно этот бисквит, он всегда получается, хорошо поднимается. Чаще я его готовлю светлым, т. е. не добавляю какао.

    Значит берём яйца и отделяем белки от желтков, в разные посудины. Сахар заранее разделить на 2 части, т. е. по 105 гр. примерно.
    Белки взбить с половиной сахара, пока не получится пышная пена.
    Желтки тоже взбить с другой половиной сахара, пока масса не побелеет.
    Затем в желтки добавить 1/3 белков, аккуратно перемешать, добавить просеянную с какао муку, снова перемешать.
    Добавить оставшиеся белки и перемешать аккуратно сверху вниз.
    Разогреть духовку до 180 град., форму (у меня 25 см) смазать маслом или положить бумагу для выпекания.
    Печь минут 40 или пока зубочистка не будет сухой.
    Не открывать всё это время дверцу духовки, чтобы бисквит не осел!
    В принципе после того, как я его вынимаю, он слегка опадает, но всё равно получается очень пышным!

    Далее переходим к формирования торта. Вы можете подождать, пока бисквит полежит несколько часов, завернуть его или слегка прикрыть. Я всегда дожидаюсь, когда остынет, и начинаю украшать.

    Заранее необходимо приготовить заварной крем.
    В небольшом количестве молока размешать муку и процедить. Делаю я это для того, чтобы не было комочков, почему-то с ними у меня беда. Если вы хорошо их удаляете, то можете муку в общую массу сразу сыпать.
    Остальное молоко прокипятить и остудить слегка. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить ту самую молочно-мучную смесь процеженную, и эту массу потихоньку вливать в молоко, помешивая. Поставить на огонь и постоянно помешивая варить до загустения.
    Затем охладить полностью и только тогда добавить мягкое сливочное масло, взбить до получения красивой однородной массы.

    Глазурь, или шоколадная заливка, не знаю, как лучше обозвать её: тут всё просто - растапливаете на водяной бане шоколад с растительным маслом. Количество масла зависит от того, какую консистенцию глазури вы хотите получить, чем меньше, тем гуще. Мне нравится, когда более жидкая и красиво разливается на бока.

    Собираем тортик!
    Бисквит режем на несколько уровней, у меня получается 3, если вы особый умелец, то сможете и на больше
    Каждый уровень пропитать: заваренный охлаждённый кофе смешайте с коньяком (берите по вкусу, я добавляю 1-3 ст. л. по настроению). Пропитываете также на свой вкус, кто как любит, повлажнее или наоборот.
    На пропитанный корж намазываем заварной крем, не жалея, и так собираем весь тортик.
    На самый верхний уровень можете тоже нанести крем, если останется и если есть желание, а можно просто залить его шоколадной глазурью и посыпать вафельной крошкой.

    Крошку можно заменить орешками или дробленым печеньем.
    Тортику необходимо будет постоять, можно целую ночь.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Кофейно-коньячный торт

    Рецепт: Кофейно-коньячный торт

    Любителям шоколадных тортиков с яркой по вкусу пропиткой и нежным кремом.

    Похожие рецепты

    Десерт "Наполеон"

    • 42
    • 127
    • 9398

    Десерт "Романс"

    • 36
    • 35
    • 10606

    Козинаки из перловки

    • 225
    • 2306
    • 68557

    Запечённая тыква "Апельсиновая"

    • 47
    • 292
    • 16942

    Малиново-шоколадный торт

    • 51
    • 73
    • 6816

    А-ля Чизкейк

    • 10
    • 82
    • 2731

    Малиновые маффины с шоколадом

    • 32
    • 15
    • 1308

    Десерт "Килокик"

    • 0
    • 30
    • 1724

    Пончики

    • 12
    • 47
    • 2600

    Фотографии «Кофейно-коньячный торт» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 января 2016 года khris n2011 #

    13 января 2016 года Юлия Бурлакова #

    13 января 2016 года Анюта Литвин #

    13 января 2016 года liliana_777 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Торт можно собрать из кофейных бисквитов, когда в тесто добавляют вареный или растворимый кофе, а можно прослоить коржи, приготовленные из любого теста, кофейным кремом. В этом случае, за основу чаще берут масляный крем. Еще один вариант приготовления кофейного торта – пропитать коржи кофе или кофейным ликером.

    Торт кофейный с медово-миндальным кремом

    яйцо, концентрированное кофе, сахар, мука, сливочное масло, мед, сахарная пудра, миндаль, очень крепкое кофе, шоколад

    раздел: Медовые торты, Кофейные торты

    Торт кофейный с орехами

    яичные белки, сахарная пудра, лесные орехи (жареные молотые ядра), молотый миндаль, яичные желтки, сахар, сливочное масло, концентрированное черное кофе

    раздел: Кофейные торты

    Торт кофейный с ромовым кремом

    яйцо, молоко, сахар, ром, тертая лимонная цедра, молотые сухари, разрыхлитель, яйцо, мука, сахар, ром, крепкий черный кофе, сливочное масло

    раздел: Кофейные торты

    Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком

    сгущенное молоко, растворимый кофе или порошок какао, яйцо, сахар, сметана, сода гашеная уксусом, мука, сливочное масло, сахарная пудра, сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао

    раздел: Сметанник, Кофейные торты

    Кофейный торт с белым шоколадом

    сливочное масло, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль, очень крепкое кофе, мука, порошок какао, разрыхлитель, желатин, молоко, белый шоколад, стручок ванили, яйцо (желтки), сахарная пудра, ром, сливки, кофе, заливки для торта, сахарный песок, физалис

    раздел: Шоколадные торты, Кофейные торты

    Кофейно-творожный торт

    сухое печенье, сливочное масло, творожная масса, сливки (35%), шоколад, кофе (крепкий черный), сахар, желатин (порошок), вода, ванильный сахар

    раздел: Творожные торты, Кофейные торты

    Кофейный торт с грецкими орехами

    блинная мука, пекарский порошок (разрыхлителя), сливочное масло (размягченное), сахар (мелкий), яйцо, кофе (растворимое, в 2 ст.л. кипятка), грецкие орехи (мелко нарезанные), сливочное масло, сыр маскапоне, растворимое кофе, сахарная пудра, грецкий орехи (половинки)

    раздел: Кофейные торты

    Замороженный кофейный торт с ликером Калуа и шоколадной глазировкой

    шоколад (горький) – 120г, вода – 2 ст.л., яйцо – 3 шт., сахар, яйцо (желтки) – 5 шт., сахар, ликер Калуа, взбитые сливки (охлажденные) – 250 мл, растворимый кофе – 2.5 ч.л., яйцо (белки) – 3 шт., шоколад (горький, наломанный кусочками), взбитые сливки, ликер Калуа, кукурузный сироп – 1 ст.л., шоколад (горький) – 180г, кофейные бобы

    раздел: Кофейные торты

    Торт бисквитный кофейный

    яйцо, сахар, мука, крахмал картофельный, лимон сок и цедра, ванилин, кофе (настой), сахар, эссенция ромовая, масло сливочное, сахар, кофе (настой), яйцо (желток), сахар, кофе (настой), уксус, масло сливочное

    раздел: Бисквитные торты, Кофейные торты

    Кофейный торт с пеканом и пряностями

    мука, разрыхлитель, корица, имбирь, орех мускатный, перец душистый, соль, масло сливочное, сахар коричневый, сметана, орех пекан (измельченный), пудра сахарная, кэроб порошок, кофе быстрорастворимое, масло сливочное, вода (кипяток), орех пекан

    раздел: Кофейные торты

    Маково-кофейный торт

    мак, яйцо, сахар, мёд, сухари, миндаль (молотый), цедра, мука, маргарин, сахар, сок, сливочное масло, грецкие орехи, яйцо (желток), черный кофе, коньяк или кофейный ликер, сахарная пудра, ванилин, сахар, кофе, уксус, сливочное масло, ванилин, вишни из варенья, миндаль, лесные орехи.

    раздел: Кофейные торты

    Кофейный торт сан-суси

    сухари белые (пшеничные тертые), масло сливочное, сахар, яйцо, молоко, кофе натуральный (молотый), орех толченый, кофе растворимый

    раздел: Кофейные торты

    Торт «Кофейная симфония»

    яйцо, кофе растворимый, вода, мука, сахар, разрыхлитель, соль, растительное масло, ваниль, темный шоколад, лимонная кислота, сливки (35%), творог, сметана, сахарная пудра

    раздел: Кофейные торты

    Лимонно-кофейный торт

    мука, кефир, масло сливочнoe, сахар, цедра лимон, разрыхлитель теста, ликер или сироп, масло сливочнoe, сахар, молоко, кофе натуральный (молотый), крупа манная

    раздел: Кофейные торты

    Сливочно-кофейный торт с бананами

    яйцо, мука пшеничная, сахар, ванилин, желатин, вода, мука пшеничная, молоко, сгущеное молоко, яйцо (белок, желток), шоколад белый, кофе растворимый, сливки (33-35%)

    раздел: Кофейные торты

    Орехово-кофейный торт

    масло сливочное, сахар-песок, яйцо, кофе растворимый, мука пшеничная, коньяк или водка (для пропитки коржей), разрыхлитель теста, сахарная пудра, кофе растворимый, масло сливочное, орехи грецкие

    раздел: Кофейные торты

    Торт «Кофейный оазис»

    яйцо, сахар, сметана (в коржи), апельсин, мука пшеничная, мука гречневая, масло сливочное, морковь (небольшая), кофе натуральный (молотый), водка, сода гашеная, яйцо, масло сливочное, кофе натуральный, сахар, сливки топленые (10%), мука, апельсин, лимон

    раздел: Кофейные торты

    Торт «Кофейный Мусс»

    темный шоколад, сливочное масло (нарезать кубиками), изюм, коньяк, яйцо (желток), яйцо (белок), кофе или эспрессо (крепкое), соль, темный шоколад, рапсовое масло

    раздел: Кофейные торты

    Кофейный торт мокка

    сливочное масло, горький шоколад, сахар, грецкие орехи (молотые), мука, кофейный ликер, ваниль, яйцо, горький шоколад, кофейный ликер, сахарная пудра (для посыпки).

    раздел: Кофейные торты

    Кофейный торт-мороженое

    масло сливочное (растопленное), масло сливочное, сахар, печенье песочное (раскрошенное), сливочный сыр, сахар, какао порошок, кофе (в гранулах), молоко, ванильный экстракт, взбитые сливки, шоколадный сироп (для сервировки).

    раздел: Кофейные торты

    Кофейный торт

    мука пшеничная, сливки, яйцо, соль, пудра сахарная, шоколад (натертый), орех, кофе натуральный (концентрированный), яйцо, крахмал, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, ликер «мокка», или коньяк

    раздел: Кофейные торты

    Сливочно-кофейный торт пралине

    сливочное масло, мука, яйцо, сахарный песок, растворимый кофе, фундук, сыр маскарпоне, сахарная пудра, ванильная эссенция

    раздел: Кофейные торты

    Кофейный торт с морковью

    мука (с разрыхлителем), порошок (для выпечки), масло сливочное, сахар коричневый, сметана, специи смесь, цедра апельсиновая (натертая), сок апельсиновый, кофе крепкий черный, морковь (натертая), орех грецкий (измельченный), сыр сливочный (мягкий), масло сливочное, пудра сахарная, эссенция ванильная, лимон сок

    раздел: Кофейные торты

    Белградский кофейный торт

    масса марципановая, яйцо (белок, желток), пудра сахарная, соль, цедра лимон (тертая), мука пшеничная, разрыхлитель, ликер апельсиновый, джем абрикосовый, кофе растворимый, какао-порошок, ром, сливки (взбитые)

    раздел: Кофейные торты

    Торт «Кофейный»

    мука, пудра сахарная, яйцо, масло сливочное, кофе

    раздел: Кофейные торты

    Английский кофейный торт

    масло сливочное, пудра сахарная, шоколад, яйцо, соль, мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель, молоко, орех лесной (молотый), смесь ванильная, кофе растворимый, шоколад кофейный, какао-порошок, шоколад (в виде кофейных зерен) сколько уйдет.

    Бисквит:

    • Яйца – 6 шт.
    • Мука – 115 г (4 ст.л.)
    • Сахар – 150 г (6 ст.л.)
    • Какао – 1,5 ст.л.
    • Сливочное масло – 40 г

    Крем:

    • Сгущенное молоко – 120 г
    • Желток – 1 шт.
    • Масло сливочное – 200 г
    • Какао – 1 ч.л.
    • Вода – 20 мл.

    Глазурь и пропитка:

    • Шоколад черный – 100 г
    • Масло сливочное – 75 г
    • Джем абрикосовый или вишневый – 50 мл
    • Коньяк – 4 ст.л.

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Готовим классический бисквит.

    Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки сначала без сахара, но со щепоткой соли. Когда образуется легкая пена, постепенно начинаем добавлять сахар, продолжая взбивать. Понадобится половина от всего сахара, а вторая будет на желтки.

    Торт

    Высыпаем оставшийся сахар в желтки и взбиваем на большой скорости 4-7 минут, пока масса не увеличиться в 3 раза и не посветлеет.

    Торт

    Теперь аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая сверху вниз, как бы перекладывая слоя, чтобы не разрушить воздушные шарики, которые образовались во время взбивания.

    Постепенно добавляем какао и муку. Продолжаем перемешивать так же аккуратно.

    Торт

    Затем растапливаем сливочное масло, даем чуть остыть и вливаем в бисквит. Перемешиваем.

    Торт

    Форму для выпекания застилаем бумагой и выливаем тесто. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

    Отправляем в духовку на 30-3 мину выпекаться при температуре 180С. Духовку открывать нельзя, иначе бисквит опадет.

    Торт

    Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть на решетке, чтобы он не запревал.

    Лучше всего оставить его на ночь, тогда он достигнет своей правильной консистенции и будет ровно разрезаться.

    Разрезаем на 3 коржа.

    Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

    Торт

    В сотейник с толстым дном выливаем сгущенку, воду и яичный желток.

    Перемешиваем и варим на водяной бане или на очень маленьком огне, пока масса не станет густой и не приобретет слегка карамельный оттенок. Все время помешиваем, чтобы не пригорело.

    Торт

    Сливочное масло взбиваем отдельно до пышности.

    Торт

    Затем добавляем остывшую сгущенку и какао. Взбиваем еще раз.

    Торт

    Коржи и крем готовы. Можно приступать к сборке торта.

    В коньяк добавляем 4 ст.л. воды и пропитываем каждый корж.

    Торт

    Смазываем кремом первый и второй корж, а верхний не нужно.

    Торт

    Чтобы шоколадная глазурь легла ровно, нужно верхний корж полить джемом.

    Если джема нету, то уварите любое варенье до состояния джема.

    Торт

    Когда он чуть остынет, поливаем торт сверху.

    Торт

    На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и ждем, пока глазурь немного остынет и загустеет, но не сильно.

    Торт

    Поливаем торт сверху и по бокам.

    Торт

    Украшаем на свое усмотрение или оставляем в таком виде. Пражский торт в домашних условиях готов!

    Читайте также: