Конвертики с лимоном из слоеного теста рецепт

Обновлено: 07.05.2024

Это раньше слоёное тесто приходилось делать самим. А сейчас его можно купить в магазине. Главное, выбирать то, которое вы уже покупали. Потому что качество теста может как обрадовать вас, так и разочаровать.

Я покупаю тесто торговой марки Diamant. Во время выпечки оно хорошо расслаивается, и изделия получаются слоёными.

По этому рецепту можно испечь не только лимонные слойки, но и с яблоками, и с другими ягодами.

Какие продукты понадобятся

Приготовление

Слоёное тесто оставьте на столе, чтобы оно немного разморозилось.

слоёное тесто Diamant (фото автора)

На упаковке написано, что для этого надо всего лишь 20—25 минут. Но я считаю, что этого времени недостаточно. Через 20 минут тесто всё равно остаётся слишком жёстким, и не только не раскатывается, даже не режется.

Чтобы ускорить процесс, я разрезаю тесто на квадраты и оставляю под плёнкой.

как испечь слойки с лимоном из готового слоёного теста (все фото автора)

Приготовьте начинку. Лимон вымойте, разрежьте на части, выньте косточки. Вместе с кожурой перекрутите через мясорубку. Добавьте сахар и крахмал.

Слойки с лимоном из готового слоёного теста

Слойки с лимоном из готового слоёного теста

Раскатывать тесто нужно тогда, когда оно немного разморозится, но ещё будет жёстким. Раскатайте его в прямоугольный пласт не толще 5 мм.

Слойки с лимоном из готового слоёного теста

Зрительно разделите его на две части. С одной стороны сделайте несколько поперечных надрезов, не доходя до краёв на 2 см.

Слойки с лимоном из готового слоёного теста

На целую сторону сочня положите ложку начинки. Начинка получается жидкая, поэтому много не кладите, иначе во время выпечки она вытечет.

Слойки с лимоном из готового слоёного теста

Накройте разрезанной частью сочня. Защипните края.

Слойки с лимоном из готового слоёного теста

Для прочности можете по краю пройтись вилкой.

Слойки с лимоном из готового слоёного теста

Уложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Смажьте взбитым яйцом.

Слойки с лимоном из готового слоёного теста

Выпекайте при 220° до появления румяной корочки - примерно 25—30 минут.


Иногда хочется побаловать своих близких (да и себя, любимую, тоже) каким-нибудь изыском. Магазинные тортики либо слишком жирны и калорийны, либо обильно сдобрены уже поднадоевшими сливками, причем растительного происхождения. Да и качество ингредиентов частенько вызывает сомнение. Домашняя выпечка хороша с любой точки зрения, но, чтобы приготовить что-нибудь затейливое, придется потратить уйму времени.

Предлагаемый ниже рецепт лимонного пирога отвечает самым требовательным запросам. Его приготовление займет не слишком много времени (около часа), он вкусный, не очень калорийный и абсолютно «небанальный». Лимонная начинка придает пирогу оригинальный и свежий, лишенный приторности, вкус, превращая его в изысканный десерт. То есть в то, что нам нужно.

Лимонный пирог и его приготовление

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 4 стакана
  • сахарный песок – 1,5 стакана
  • яйцо – 2 штуки
  • лимон – 2 штуки
  • маргарин – 300 г
  • сода, уксус

Сначала нужно растереть муку с маргарином.

Очень удобно для этого маргарин предварительно подержать в морозильной камере, а потом натереть на крупной терке.

Затем добавить половину сахара, взбитого с одним желтком и двумя белками. Погасить соду уксусом, влить в тесто и хорошенько его вымесить.

Для приготовления начинки взять два лимона, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке. Соединить лимон с оставшимся сахарным песком. Можно добавить 1 чайную ложку крахмала, чтобы начинка не растекалась.

Тесто разделить на две равные части, каждую их которых раскатать. Одну часть выложить на противень, на него уложить начинку. Сверху закрыть вторым пластом, который необходимо смазать желтком (так пирог приобретет симпатичный «румянец») и проткнуть спичкой в нескольких местах. Выпекать лимонный пирог в духовке в течение 40-45 минут.

Для разнообразия можно также сделать лимонные кексы, взяв за основу рецепт приготовления пирога. Тесто пойдет точно такое же, как и в пирог, начинка – тоже, но ее потребуется намного меньше. Лучше сразу перемешать тесто с начинкой и выкладывать в формочки для кексов уже однородную массу. По такому же принципу, вместо лимона можно добавлять другие фрукты или ягоды. Очень вкусными получаются подобные малиновые или смородиновые пироги.

Этот простой рецепт лимонного пирога позволяет за короткое время получить вкусное и ароматное десертное блюдо. Но иногда нам трудно выкроить даже час свободного времени для того, чтобы поколдовать у плиты. Если воспользоваться готовым слоеным тестом, затраченное на выпечку время существенно сократится, а вкусный пирог нам все равно будет обеспечен.

лимонный пирог

Лимонный пирог из слоеного теста

Слоеное тесто – один из немногих полуфабрикатов, который облегчает нам жизнь, экономит наш труд и время, и при этом его качество и вкус остаются весьма достойными. Конечно, можно попытаться самим приготовить слоеное тесто, но это — довольно трудоемкий процесс. Лучше потратить освободившееся время на что-нибудь более приятное и полезное, тем более что лимонный пирог нисколько не пострадает от использования покупного теста.

Сочетание хрустящего слоеного теста с кисло-сладкой лимонной начинкой очень приятно и свежо на вкус. Такой десерт отлично подойдет не только к чаю, но и к кофе.

  • слоеное тесто – 500г
  • лимоны – 3 штуки (средней величины)
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарный песок – 200-300 г (по вкусу)
  • молоко – 2 ст. л.

Поскольку тесто мы берем готовое, то не будем жалеть время на приготовление вкусной густой начинки. Лимоны нужно тщательно вымыть и обдать кипятком (поскольку кожуру мы тоже используем). Порезать цитрусы на крупные куски и измельчить в блендере или в мясорубке. Полученную массу смешать с сахаром и выложить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. На медленном огне вываривать лимонную массу, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. В готовом виде начинка должна приобрести консистенцию незасахаренного меда.

Тесто раскатать, одну часть выложить на противень, выложить начинку и сверху накрыть другим раскатанным пластом. Края следует защипнуть, чтобы начинка не вытекала. Сверху пирог смазать смесью молока и яйца с помощью кондитерской кисточки. Запекать 25-30 минут при 180 градусах.

пирог с лимоном

Слоеные конвертики с лимоном

Еще быстрее из слоеного теста можно приготовить очень вкусные конвертики с «живым» лимоном. Для этого раскатанное тесто нужно нарезать на квадраты. Лимон порезать тонкими дольками и выложить их на середину каждого квадрата. Сверху посыпать сахарный песок (примерно 1 чайную ложку на каждое изделие), слегка припорошить начинку крахмалом. Завернуть конвертиком, смазать молоком (можно яйцом), выложить на противень и выпекать 15 минут.

Попробуйте приготовить лимонный торт по рецепту из видео:

Изделия из слоеного теста с лимонной начинкой имеют только один маленький недостаток – они очень быстро съедаются. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

-Рубрики

  • Вязание (255)
  • Декупаж (229)
  • Кулинария (128)
  • Курица (8)
  • Тесто (5)
  • Пироги (1)
  • Кальмары (1)
  • Соусы (1)
  • Живопись (79)
  • Поделки (63)
  • Дизайн помещений (33)
  • Фото (23)
  • Шарфы (18)
  • Православие (16)
  • Шитьё (16)
  • Макраме (16)
  • Плетение (13)
  • Полезное (10)
  • Пэчворк (10)
  • Игрушки (10)
  • Мудрость (9)
  • Здоровье (8)
  • Бисероплетение (8)
  • Вышивка (6)
  • Ирландское кружево (5)
  • Цветы (4)
  • Журналы по рукоделию (4)
  • Головные уборы вязанные (3)
  • Шали (3)
  • Музыка (3)
  • Книги (3)
  • Мыловарение (3)
  • Софт (1)
  • Напитки (1)
  • Платья вязанные (1)
  • Лиру (1)
  • Аксессуары (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Слойка с лимоном

 (241x300, 34Kb)

* 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
* 1 яйцо
* 4 лимона
* 0,5 стакана сахара

Рецепт приготовления выпечки: что делать

Слоеное тесто разморозить согласно инструкции. Для приготовления начинки лимоны тщательно вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром.

Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении, чтобы не нарушать структуру слоев, и разрезать на квадраты со стороной 12-13 см. Половину заготовок в центре надрезать в виде сетки при помощи специального роликового ножа.

На квадратные основы разложить лимонную начинку, края смазать взбитым яйцом и накрыть сеткой из теста. Края слоек прижать вилкой. На застеленный пергаментом противень разложить слойки, смазать их яйцом и посыпать сахаром. Выпекать лимонные слойки при температуре 200° в течение 15-20 мин.
http://medovichok.ru/?cat=21
Слоеное тесто:
СОСТАВ
2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4

1/2 ч ложки соли, 1/3

1/2 стакана воды,

1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5

2 ст ложки сахара


Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.
Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.


Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.
Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.

слоеное тесто быстрого приготовления

В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.
Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.


Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус.
Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды.

Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3

4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2

3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.
Выпекать при температуре 220

Еще вариант:
Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1 1/2 - 2 см, положить на тарелку и поставить в холодное место. В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды, отжать лимонный сок (или разведенную лимонную кислоту) и, добавив соль, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20-30 минут. Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом, положенного на тарелку.

Приготовленное тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипать края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в "конверте". Посыпав стол мукой, раскатать тесто ("конверт") ровной полосой шириной 20-25 см и толщиной приблизительно 1 см. Тесто аккуратно сложить вчетверо, поместить на противень и на 30-40 минут поставить в холодное место.

Охлажденное тесто опять раскатать, снова таким же образом сложить вчетверо и вновь выдержать в холодном месте. Ту же операцию повторить в третий раз. После этого раскатать тесто и разделывать из него пироги, пирожки и пр. Обрезки теста, остающиеся при разделке, смять в комок, но не месить, а, подержав немного в холодном месте, раскатать и делать пирожки, корзиночки и т. д.

На 500 г муки - 400 г сливочного масла, 1/2 лимона, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку соли.

Лимонные конвертики

500 г муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 8 столовых ложек сахара, соль на кончике ножа.

Для лимонной начинки: 1 лимон, 1 стакан сахара.

Дрожжи покрошите в теплое молоко и оставьте на 10 минут до полного растворения. Затем добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, перемешайте и, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте всю норму муки. Тесто замешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руке и стенкам посуды, затем накройте полотенцем и поставьте для подъема в теплое место.

Когда тесто будет уже почти готово, то есть подойдет во второй раз, займитесь приготовлением начинки. Лимон натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку, слейте сок. В лимонную массу добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Готовое тесто выложите на посыпанную мукой доску и разделите на две части, каждую из которых раскатайте в прямоугольные пласты, разрежьте на квадратики 10 ? 10 см. В центр квадратиков разложите начинку, углы соедините поверх начинки легким нажатием. Оставшиеся проемы зажмите и заверните косичкой, чтобы получился конверт с фигурными «швами». Готовые конверты уложите на смазанный маслом противень, смажьте их взбитым желтком и оставьте на 10–15 минут. Затем поместите в духовку, разогретую до 200 ?С. Выпекайте 35 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Булочки лимонные и шафранные

Булочки лимонные и шафранные Ингредиенты1 кг муки, 200 мл молока, 500 мл воды, 300 г сахара, 200 г маргарина, 10 г соли, 25 г дрожжей, 3 яйца.Способ приготовленияПриготовить круглые булочки так же, как и в предыдущем рецепте, но в тесто для лимонных булочек добавить лимонную

Лимонные кружки в сахаре

Лимонные кружки в сахаре Ингредиенты 1 кг лимонов, 1 кг сахара. Способ приготовления Для приготовления лимонных долек в сахаре используют плоды хорошего качества, зрелые, не имеющие механических повреждений.Тщательно вымытые лимоны аккуратно нарезать

«ЛИМОННЫЕ ПРЯНИКИ»

«ЛИМОННЫЕ ПРЯНИКИ» Компоненты:мёд — 600 гр.сахар или пудра — 200 гр.масло топленое — 200 гр.сок лимона или апельсина — 2 шт.Смесь сильно взбить. Затем добавляют пшеничной муки до тех пор, пока тесто не станет крутым. Потом его нужно раскатать, разрезать и, положив на противень,

Лимонные кружки в сахаре

Лимонные кружки в сахаре Ингредиенты:1 кг лимонов, 1 кг сахара.Для приготовления лимонных долек в сахаре используют плоды хорошего качества, зрелые, не имеющие механических повреждений.Тщательно вымытые лимоны аккуратно нарезать кружками толщиной 5–6 мм. Крупные кружки

Кексы лимонные

Кексы лимонные Ингредиенты2 стакана муки,150 г сливочного масла,1 стакан сахара,1 лимон,6 яиц,ванильный сахар.ПриготовлениеРазогретое до консистенции сметаны масло растереть с сахарным песком, лимонной цедрой и ванильным сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить

Лимонные жевательные конфеты

Лимонные жевательные конфеты Ингредиенты100 г сахара,2 ст. л. воды,15 г желатина,сок из одного лимона,цедра апельсина,2 ст. л. сахарной пудры.ПриготовлениеВ мультиварку положить сахарный песок и воду и довести до кипения на режиме «Подогрев» или другом режиме с самым

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные Для теста: 150 г муки, 5 яиц, 5 ст. ложек холодной воды, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 0,5 лимона, щепотка соли, маргарин для смазывания формы, сахар для посыпки.Для начинки и украшения: 6 листиков светлого желатина, 4 яйца, 100 г сахара,

Лимонные кольца

Лимонные кольца 150 г муки высшего сорта, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 100 г кукурузного крахмала, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, натертая цедра 2 лимонов, 150 г сахарной пудры, 1–2 ст. ложки лимонного сока, 50 г рубленых фисташек, масло для смазывания

«Лимонные»

«Лимонные» Ингредиенты500 г муки, 25–30 г дрожжей, 1/2 стакана растительного масла, 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, 1 стакан молока.Для лимонно-творожной начинки: 300 г творога, 1 1/2 стакана сахара, 1 лимон (маленький), 50 г сливочного масла.Способ приготовленияПриготовьте тесто из

Пончики лимонные

Пончики лимонные Требуется: 2 стакана рисовой муки, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, по 100 г сливочного масла и сахарной пудры, 12 г дрожжей, 1/3 стакана молока, 1 ст. л. воды, лимон или 2 г лимонной кислоты, 1/3 л растительного масла.Способ приготовления. Замесите опарное тесто: смешайте

Лимонные орешки

Лимонные орешки 100 г очищенных орехов, 20 г лимонной цедры, 20 г сливочного масла, 1-2 дольки чеснока, 1 ч. ложка соли. Обжарить горсть орехов (арахиса, кешью или другой смеси орехов) в сливочном масле на медленном огне с раздавленным чесноком в течение 1 мин. Снять с огня,

Лимонные орешки

Лимонные орешки 100 г очищенных орехов, 20 г лимонной цедры, 20 г сливочного масла, 1–2 дольки чеснока, 1 ч. ложка соли.Обжарить горсть орехов (арахиса, кешью или другой смеси орехов) в сливочном масле на медленном огне с раздавленным чесноком в течение 1 мин. Снять с огня,

Лимонные зигзаги

Лимонные зигзаги Взять маленький лимон и аккуратно нарисовать вокруг его поперечного центра зигзагообразную линию. Затем взять небольшой острый нож и прорезать лимон насквозь по нарисованной линии. Половинками лимона украсить основное

Лимонные кружки в сахаре

Лимонные кружки в сахаре Ингредиенты: 1 кг лимонов, 1 кг сахара.Для приготовления лимонных долек в сахаре используют плоды хорошего качества, зрелые, не имеющие механических повреждений.Тщательно вымытые лимоны аккуратно нарезать кружками толщиной 5–6 мм. Крупные кружки

Слойки из слоеного теста с лимонным кремом – воздушная слоеная выпечка с потрясающей лимонной начинкой на сливочном масле. Наш простой рецепт пошагово подскажет, как приготовить вкусный десерт из дрожжевого слоеного теста легко и просто. Такие маленькие пирожные сверху поливаются растопленным шоколадом и украшаются завитками лимонной цедры.

Пирожные из слоеного теста с лимонным кремом пошаговый рецепт

Маленькие слоеные «башенки» с опьяняющим ароматом цитрусов и глубоким вкусом шоколада. Такое сладкое лакомство с освежающими нотками лимона обязательно придется по вкусу всей вашей семье! Готовые пирожные наполните лимонным кремом, полейте растопленным шоколадом и посыпьте лимонной цедрой. Очень просто и сказочно вкусно!


Пирожные из слоеного теста с лимонным кремом рецепт

Легкие слоистые пирожные, наполненные божественным лимонным кремом – хрустящее лакомство с нежной начинкой, которое так просто сделать! Для этих слоек с лимонным кремом и шоколадом вам нужно всего несколько ингредиентов. Главные из них – это готовое дрожжевое слоеное тесто, свежие лимоны и темный шоколад. А приготовить этот десерт совсем несложно.


Пирожные из слоеного теста с лимонным кремом рецепт с видео

Слойки из слоеного теста с лимонным кремом – идеальный рецепт простого десерта. Это изумительно сладкое угощение появится на вашем столе буквально в считанные минуты! Просто возьмите готовое слоено-дрожжевое тесто, разрежьте на квадраты, отправьте в духовку. Пикантная лимонная начинка готовится на основе сока и цедры лимона, яичных желтков, сахара и сливочного масла.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Слойки с лимонным курдом 8

Разогреть духовку до 200°C. Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Шаг 2

Слойки с лимонным курдом 7

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 см на 25 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 3

Слойки с лимонным курдом 6

Разрезать получившийся прямоугольник ножом для пиццы на 30 квадратов размером 5 см на 5 см.

Где купить нож для пиццы и теста?

Нож для пиццы и теста можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.


  • Острое лезвие прорезает даже хрустящий бортик пиццы
  • Отлично подходит для нарезки теста, пиццы, пирогов и вафель
  • Защита от порезов на пальцах
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс резки
  • Металлическая ручка с силиконовыми вставками против скольжения
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно ножом для пиццы или обычным острым ножом.

Шаг 4

Слойки с лимонным курдом 5

Выложить квадраты парами на предварительно смазанный маслом глубокий противень, чтобы получилось 15 двухслойных квадратов.

Шаг 5

Слойки с лимонным курдом 4

Сверху накрыть противень пищевой пленкой и поставить подниматься на 30 минут в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°.

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть противень чистым кухонным полотенцем.

Шаг 6

Слойки с лимонным курдом 3

Разогреть духовку до 200°C, поставить противень с коржами в духовку и сразу же снизить температуру до 175°C. Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 150°C и выпекать ещё 6 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Слойки с лимонным курдом 2

Вынуть коржи из духовки, дать остыть на решетке в течение 10 минут. Разделить коржи вдоль на 2 слоя.

Шаг 8

Слойки с лимонным курдом 1

В среднюю миску выложить яичные желтки, всыпать сахар, влить воду и лимонный сок, добавить лимонную цедру и 1 ст. л. (14 г) сливочного масла.

Шаг 9

Пирожное из слоеного теста с лимонным кремом 7

Поставить миску на водяную баню, готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Совет. Для усиления лимонного вкуса крема можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.

Шаг 10

Пирожное из слоеного теста с лимонным кремом 6

Процедить крем через сито, остудить до комнатной температуры.

Шаг 11

Пирожное из слоеного теста с лимонным кремом 5

В среднюю миску выложить оставшееся сливочное масло, взбить миксером, постепенно добавляя лимонный крем.

Шаг 12

Пирожное из слоеного теста с лимонным кремом 4

Равномерно распределить полученный лимонно-масляный крем на каждую нижнюю половину пирожного, накрыть верхней половинкой.

Шаг 13

Пирожное из слоеного теста с лимонным кремом 3

Сливки довести до кипения. В маленькую миску выложить наломанный шоколад, влить горячие сливки, тщательно перемешать до растворения шоколада и получения однородной массы.

Шаг 14

Пирожное из слоеного теста с лимонным кремом 2

Готовые слойки полить растопленным шоколадом и украсить цедрой лимона.

Шаг 15

Пирожное из слоеного теста с лимонным кремом 1

Слойки из слоеного теста с лимонным кремом подать к чаю. Приятного аппетита!

Слойки из слоеного теста с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

для крема лимонного

  • Желтки яичные – 3 шт. (60 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Вода – 1 ст. л. (15 г)
  • Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)
  • Сок лимонный – 4 ст. л. (60 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)

для глазури шоколадной

  • Шоколад темный – 1 плитка (90 г)
  • Сливки – 3 ст. л. (45 г)

дополнительно

  • Цедра лимонная

Способ приготовления:

  1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 см на 25 см. Разрезать на 30 квадратов размером 5 см на 5 см.
  2. Выложить квадраты парами на предварительно смазанный маслом глубокий противень, чтобы получилось 15 двухслойных квадратов. Сверху накрыть противень пищевой пленкой и поставить подниматься на 30 минут в теплое место без сквозняков.
  3. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень с коржами в духовку и сразу же снизить температуру до 175°C. Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 150°C и выпекать ещё 6 минут. Вынуть коржи из духовки, дать остыть на решетке в течение 10 минут. Разделить вдоль на 2 слоя.

Крем лимонный

  1. В среднюю миску выложить яичные желтки, всыпать сахар, влить воду и лимонный сок, добавить лимонную цедру и 1 ст. л. (14 г) сливочного масла. Поставить миску на водяную баню, готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Процедить крем через сито, остудить до комнатной температуры.
  2. В среднюю миску выложить оставшееся сливочное масло, взбить миксером, постепенно добавляя лимонный крем. Равномерно распределить полученный лимонно-масляный крем на каждую нижнюю половину коржа, накрыть верхней половинкой.

Глазурь шоколадная

  1. Сливки довести до кипения. В маленькую миску выложить наломанный шоколад, влить горячие сливки, тщательно перемешать до растворения шоколада и получения однородной массы.
  2. Готовые слойки полить растопленным шоколадом и украсить цедрой лимона.

Читайте также: