Рецепт торта для школьника
Обновлено: 06.05.2024
Рецептов: 5101
мед - 100 гр. (любой, можно даже засахаренный)
сливочное масло - 30 гр.
07 марта 2021, 15:46
40 гр. масло сливочное
07 марта 2021, 11:42
масло сливочное 160 гр.
яйцо куриное 1 шт.
желток яичный 1 шт.
06 марта 2021, 22:27
мука - 190-200 гр.
06 марта 2021, 19:45
тыквенные бисквиты: 2 шт. - 20 см
тыквенное пюре - 430 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
06 марта 2021, 16:47
рецепт: торт 20 см
05 марта 2021, 19:44
печенье (савоярди) 400 гр.
сливки (жирные 30-35%)300 мл.
вода (питьевая) 300 мл.
ликер (лимончелло) 70 мл.
05 марта 2021, 11:46
для коржей: диаметр – 22 см.
мёд натуральный - 120 гр.
сливочное масло – 70 гр.
куриные яйца – 2 шт. (со)
04 марта 2021, 16:00
молоко (блины) — 700 мл.
яйцо куриное (блины) — 3 шт.
сахар (блины и 80 гр. для конфи) — 5 ст.л.
масло растительное (блины) — 3 ст.л.
мука пшеничная / мука (блины) — 250 гр.
какао-порошок (блины) — 30 гр.
04 марта 2021, 12:00
масло растительное - 150 гр.
сметана - 250 гр.
01 марта 2021, 18:01
ванильный сахар – 8 гр.
масло растительное – 2 ст.л.
28 февраля 2021, 10:30
разрыхлитель - 2 ч.л.
какао-порошок - 3-4 ст.л.
тёплая вода - 1 ст.
26 февраля 2021, 00:14
(на форму ø20 см):
творожный сыр - 1 кг.
сливки 33% - 400 мл.
печенье "орео" - 200 гр.
холодная вода - 100 мл.
24 февраля 2021, 21:24
тыква - 500 гр. (в очищенном виде)
сметана - 450 гр.
сахарная пудра - 150-200 гр.
печенье - 200 гр.
масло сливочное - 90 гр.
22 февраля 2021, 15:22
масло сливочное – 60 гр.
мука – 100 гр. ( 3 столовых ложки муки с горкой + 1 ч.л. с горкой)
22 февраля 2021, 15:00
сливочное масло – 120 гр.
черный шоколад – 120 гр.
22 февраля 2021, 14:52
для медового бисквита:
1 ч.л соды (погасить лимонным соком или уксусом)
22 февраля 2021, 14:42
сливочное масло - 130 гр.
22 февраля 2021, 11:52
кефир (простокваша) – 1 ст. – 220 гр. или 170 гр. + 1 яйцо
ванильный сахар – 1 ч.л.
мука – 2 ст. – 240 гр. + 1 ст.на домес и раскатку коржей
21 февраля 2021, 17:49
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 100 гр.
мука пшеничная / мука — 250 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
18 февраля 2021, 21:42
100 гр. сливочного масла
18 февраля 2021, 17:18
10 гр. ванильный сахар
100 гр. масло сливочное
2 ч.л. разрыхлитель
17 февраля 2021, 15:30
пряники шоколадные - 200 гр.
сливочное масло (растопленное) - 70 гр.
арахис соленый жареный - 100 гр.
сметана - 300 гр.
вареная сгущенка - 300 гр.
17 февраля 2021, 10:50
миндаль – 190 гр.
яичные белки – 6 шт.
14 февраля 2021, 15:05
20 гр. кукурузный крахмал
10 гр. ванильный сахар
13 февраля 2021, 14:10
разрыхлитель - 1 ч.л.
крахмал кукурузный - 30 гр.
13 февраля 2021, 00:15
на рецепт приготовления:
куриные яйца 3 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 100 гр.
10 февраля 2021, 13:20
100 гр. грецких орехов
300 гр. овсяного печенья
05 февраля 2021, 15:58
масло сливочное - 250 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик (8 р.г)
02 февраля 2021, 15:53
овсяное шоколадное печенье - 200 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сливочный сыр - 300 гр.
сахарная пудра - 80 гр.
29 января 2021, 15:16
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Первый раз я испекла торт , когда моя дочь пошла в первый класс. Он назывался по другому, кажется "нежный торт". Но я немного изменила рецепт под свой вкус, и испекла в день первого школьного дня своей дочери.
Теперь называю его "Первоклашка". Но пеку его очень часто на все Дни Рожденья, да и так по настроению. Торт замечательный, рецепт простой. Буду очень рада, если вам придется он по душе.
Подписывайтесь на нашу рассылку - каждый день новые идеи домашних блюд. Скоро праздники!!
И если Вы вдохновились и решились приготовить, тогда вам потребуется:
Приготовление
Предварительно растопить маргарин.
Бисквит
1 Взбить миксером яйца).
2 Добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать дальше.
3 Прибавить подготовленный маргарин.
4 Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
5 Тесто разделить на четыре части.
6 Каждую часть перелить в форму средней величины и выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 15-20 минут.
7 Ванильный сахар смешать с сахаром.
8 В отдельной посуде взбить сливки с подготовленным сахаром, затем прибавить сметану.
Глазурь
10 Растопить сливочное масло, добавить сметану сахар и какао. Довести до кипения размешивая венчиком. Кипятить 2 минуты.
11 Глазурь снять с огня, дать немного остыть. Покрыть торт глазурью и поставить в холодное место на 5-6 часов или на ночь.
Приготовьте, не пожалеете. Напишите в комментариях, как у вас получился. Делитесь этим рецептом с друзьями. Буду рада, если торт Первоклашка станет для вас таким же любимым.
Для конкурса "Школьная пора"
Ингредиенты для «Торт "Школьный"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста-250г; для крема-50г) — 300 г
- Масло топленое (для теста) — 125 г
- Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
- Желток яичный (для теста) — 1 шт
- Сахар (для теста-1/4стак.; для крема-1/2стак.) — 3/4 стак.
- Орехи грецкие (для теста) — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Сок (мультифруктовый, для желе) — 1 стак.
- Желатин (для желе) — 25 г
- Молоко (для крема) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для крема) — 1 шт
- Посыпка кондитерская — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5802.9 ккал | белки 80.5 г | жиры 167.9 г | углеводы 961.8 г |
Порции | |||
ккал 725.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 21 г | углеводы 120.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.6 ккал | белки 4 г | жиры 8.4 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Торт "Школьный"»:
муку насыпаем в мисочку, делаем углубление, выливаем в него желток, добавляем щепотку соли
добавляем сахар, мягкое масло кубиками
натертые на мелкой терке орехи
и замешиваем тесто, ставим его в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой
выкладываем в смазанную маслом форму или выстеленную пергаментом,
лучше печь в разъемной форме, чтобы готовый корж не поломать при перекладывании,
делаем проколы вилочкой
выпекаем в разогретой духовке 180* 15-20 минут, достаем, остужаем
по кругу выкладываем нарезанный дольками апельсин без шкурки
разводим желатин в воде
добавляем сок и даем немного загустеть этой массе, заливаем ею торт, даем схватиться
теперь варим заварной крем: 1/2 стакана молока размешиваем с 1 яйцом и 1,5 столовыми ложками муки,
вливаем эту смесь в кипящие 1/2 стакана молока с 1/2 стаканом сахара, даем закипеть и, не переставая мешать, даем загустеть,
наливаем крем в кондитерский мешок и делаем вот такой узор по кругу и в центре
края тортика присыпаем сахарной пудрой через ситечко, а крем - разноцветной посыпкой
или так выкладываем крем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Для конкурса "Школьная пора"
Похожие рецепты
Медово-песочный торт "Елочка"
- 25
- 87
- 4604
Торт "Снежная горка"
- 22
- 153
- 10659
Торт "Кудрявый рыжик"
- 16
- 301
- 5512
Пирожные "Микадо"
- 193
- 1415
- 39211
Торт "Пани Валевска"
- 265
- 1903
- 221311
Торт-цифра "31 декабря"
- 55
- 518
- 11264
Кремовый клубничный пирог
- 12
- 311
- 3422
Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром
- 20
- 52
- 6308
Торт "Графика"
- 207
- 817
- 14161
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 апреля 2010 года barska #
6 сентября 2009 года ВИКА-72 #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года tat70 #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года fana deleted #
15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Olga2311 #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года мисс #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года mishiel #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года timoxa #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года кирюша #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Lill #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года irusja #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года руська #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Lenusja #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года xsenia #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Lzaika45 #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Оля-В deleted #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года crybell #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Эволюция #
5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт из микроволновки «Пятиминутка»
- В глубокой миске смешайте яйца, молоко, сахар и масло. Взбейте эту массу миксером.
- Аккуратно всыпьте в миску муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Всыпайте муку постепенно, если тесто получиться слишком жидким – добавьте в него еще немного муки.
- Смажьте силиконовую форму сливочным маслом, проложите ее дно пекарской бумагой или пергаментом. Переложите тесто, сделав посередине углубление. Это нужно сделать обязательно, иначе бисквит поднимется неровно.
- Выпекайте 4 минуты в микроволновке при мощности 900 W. Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Если она будет влажной, поставьте его еще на минутку в микроволновку.
- Остудите приготовленный бисквит и аккуратно извлеките его из формы. Разрежьте бисквит на два равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Вверх и края торта тоже смажьте шоколадом и посыпьте измельченными орехами или крошкой от печенья.
Торт «Машенька» со сметанным кремом
- Купите шоколадный или сливочный бисквит – на ваш вкус.
- Приготовьте крем, смешав сметану с сахаром и хорошенько взбив миксером.
- Смажьте один корж кремом. Порежьте на тонкие дольки бананы, персики, киви. Уложите на смазанный корж часть фруктов. Положите сверху другой корж и тоже щедро смажьте его сметаной сверху и по бокам. Выложите на него остатки фруктов, украсьте тертым шоколадом, ягодами или сахарным драже.
- Торт должен постоять ночь в холодильнике. Тогда бисквит пропитается сметанным кремом и будет очень мягким.
Торт «Рыбка» из маленького печенья
- Начните с приготовления крема: разотрите яйцо, муку и сахар до однородной массы, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
- Перелейте крем в толстостенную кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Как только на нем появятся первые пузырьки, снимайте с плиты.
- Остудите крем и добавьте в него размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером.
- В отдельную посуду отложите 3-4 столовых ложки крема. В оставшийся крем заложите печенье-рыбки, хорошо их перемешайте.
- Припорошите тарелку какао-порошком. Сформируйте торт ложкой в виде аккуратной горки. Полейте кремом и оставьте в холодильнике на ночь. А утром посыпьте оставшимся какао-порошком.
Торт без муки и сахара «Черничка»
Этот торт для тех, кто следит за фигурой. На его приготовление уйдет не больше 15 минут.
Ингредиенты:
Черника – 300 гр;
Кокосовое молоко – 200 мл;
Какао-порошок – 50 гр;
Миндаль – 250 гр.
Приготовление:
- Сделайте из миндаля муку: для этого всыпьте его в чашу блендера и сильно измельчите. Если у вас нет блендера, то просто купите миндальную муку вместо орехов.
- Измельчите в блендере финики без косточек, добавьте какао и мяту к финикам, перетрите в блендере до однородности.
- В миску сложите финиковую пасту с какао и миндальную муку, перемешайте эту массу до однородности и переложите в разъемную форму (ту, которую можно будет убрать после охлаждения тортика).
- Сделайте крем, измельчив в блендере чернику, кешью, остаток мяты. Добавьте к массе кокосовое молоко и снова взбейте ее в блендере до максимальной однородности.
- Выложите крем на миндально-финиковый слой и разровняйте. Украсьте тортик мятой и ягодками.
- Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. А потом уберите кольцо формы и угощайтесь полезным и натуральным лакомством!
Торт «Школьный рояль»
Миндаль - 3 ст. л.
Шоколад темный - 200 г
Сахарная пудра - 75 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 120 г
Растопите шоколад (можно вместе с влитым алкоголем) и остудите его.
Взбить масло с сахарной пудрой до пышности, добавить какао, молотый орех или пасту, алкоголь, какао, в конце растопленный шоколад и взбить.
Простелить пленкой форму-кирпичик как для хлеба. На дно в линию положить печенюшки, оставляя небольшой просвет между ними (просто для красоты).
Закусочный торт "Школьный"
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Макаронные изделия - 0,5 стак.
Масло сливочное - 120 г
Орехи грецкие - 100 г
Вот какие продукты нам понадобятся.
Баклажаны порезать кружочками, если крупные, то полукольцами. Посыпать солью и дать постоять, пока мы будем готовить мясо.
Мякоть свинины мелко порезать, посолить, поперчить, сдобрить специями, перемешать. Обжарить на растительном масле.
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде (я взяла буковки), воду слить, добавить 50.
Торт "Школьный"
Масло топленое - 125 г
Посыпка кондитерская - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Желток яичный - 1 шт
Орехи грецкие - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 300 г
муку насыпаем в мисочку, делаем углубление, выливаем в него желток, добавляем щепотку соли
добавляем сахар, мягкое масло кубиками
натертые на мелкой терке орехи
и замешиваем тесто, ставим его в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой
выкладываем в смазанную маслом форму или выстеленную пергаментом,
лучше печь в разъемной форме, чтобы готовый корж не поломать при .
Торт "Школьный звонок"
Стружка кокосовая - 100 г
Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
Масло сливочное - 680 г
Орехи грецкие - 350 г
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 4 стак.
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко.
Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста.
В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.
Выпекаем четыре коржа, два большего диаметра, а два меньшего.
Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. .
Торт "Осень. грибная пора, школьная пора. "
Мука пшеничная - 200 г
Мармелад - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 130 г
Яйцо куриное - 10 шт
Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя".
Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - https://www.povarenok.ru/recipes/show/32318/https://www.povarenok.ru/recipes/show/32318/
Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, д.
Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»
Шоколад темный - 150 г
Цедра апельсина - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Шоколад молочный - 170 г
Какао-порошок - 50 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Яйцо куриное - 6 шт
Нагреть духовку до 190С.
Яйца взбить с сахаром. Просеять муку с какао, крахмалом и ванилином, добавить в яичную смесь. Размешать. Добавить масло. Тесто готово.
Вылить тесто в форму (если форма не антипригарная, то смазать маслом и посыпать мукой). Выпекать около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остужать корж в форме в духовке.
Для крема – поломать ш.
Торт "Школьный автобус"
Маршмеллоу - 100 г
Сахарная пудра - 2 стак.
Мука пшеничная - 14 ст. л.
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 14 шт
Все ингредиенты указаны из расчета на двойную порцию.
Прежде всего готовим бисквиты - основу нашего торта. Я пекла их в противне - два больших коржа. Соответственно процедуру замеса бисквита делала дважды. Не нужно сразу готовить все тесто - оно быстро оседает. Разделим наши продукты пополам и приготовим два коржа:
Масло взбиваем с сахаром и постепенно по одно.
Торт "Подкрался школьный сезон"
Масло сливочное - 20-25 г
Сметана - 5 ст. л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Дыня - 450-500 мл
Какао-порошок - 0,5 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Шоколад темный - 100 г
Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
Мука пшеничная - 0,5 стак.
Муку просеять с разрыхлителем и какао.
Яйцо взбиваем с сахаром в пышную белую, тягучую массу, взбивать примерно 5 минут.
Добавляем щепотку соли и сметану, быстренько вручную перемешиваем, чтобы масса не успела осесть.
Добавляем муку, все также аккуратно, вручную смешиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом или проложенную бумаг.
Тортик "Школьные годы"
Маргарин - 100 г
Клюква - 1,5 стак.
Мука пшеничная - 4 1/2 стак.
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйцо куриное - 7
Шоколад белый - 50 г
Молоко - 1/3 стак.
Масло сливочное - 60 г
Варенье - 7 ст. л.
Сметана - 3/4 стак.
в огнеупорную миску кладем мед, маргарин, сахар и немного ванилина (для аромата), ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока маргарин полностью не растворится, затем добавляем соду и яйца(3шт), хорошо перемешивает и готовим еще несколько минут (смесь должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза)
снимаем с огня, добавляем сметану, молоко, разрыхлитель и 2.
Торт А- ля! "Вишневый бархат"
Вишня свежая без косточек — 500 гр
Сметана — 100 гр
Жидкий масообразный творог — 200 гр
Желтки — 1 ст. лож
Сода погасить — 1 ч.л.
Маргарин — 150 гр
Крахмал — 2 ст. лож.
Приступаем к исполнению тортика, нужно удивить покупателей на школьной ярмарке!
1. Растопить маргарин
2. Взбить яйца с 1 ст. сахара
3. Соду погасить и добавить в яйца
4. Смешиваем маргарин , яйца, добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто, выкладываем в форму.
6. Выпекаем 60 мин при 200 град. Я пекла в мультиварке.
7. Для крема взбиваем творог и йогурт
8. Добавляем в кр.
Торт "Снежный парадиз"
Ванильный сахар - 2 пакет.
Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 300 г
Маргарин - 150 г
Первым делом "замаринуем" ананас.
Для этого смешиваем - ванильный сахар, ликер (нашла у себя в загашнике только инжирный) и лимонный сок (предварительно с лимона сотрем шкурку на мелкой терке).
Кусочки ананаса откинем на сито, чтобы стек сок, а потом зальем ананас "маринадом".
100 мл сока нам понадобится для крема, остальное можно выпить :)
Дальше делаем тесто.
Торт "Сантьяго"
Мука пшеничная - 200 г
Алкоголь - 60 мл
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 8 шт
Взбить миксером 2 яйца до образования пены.
Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать.
Постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто. Ни сахар, ни соль в тесто НЕ кладем. Посыпать стол мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Тесто получается очень эластичное и работать с ним легко и приятно.
Дно и стенки формы для выпекания (можн.
Торт Ностальгия
Орехи грецкие - 150 г
Масло сливочное - 100-150 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Смешать а миске сметану ,сахар соду и ром или бренди. Хорошенько всё перемешать венчиком.
Добавить в массу муку и замесить тесто ( не очень крутое) Разделить тесто на 4 части.
Выпекать на противне. Я просто расплющила тесто придав ему круглую форму. Слегка наколоть вилкой. Готовый корж обрезать по тарелке или крышке от кастрюли например.
Я просто измельчила оре.
Школьные беляши
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Лук репчатый - 150 г
Растительное масло - 250 мл
Пшеничная мука - 2,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Говяжий фарш - 400 г
Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него. В глубокую миску налейте теплую воду. Температура вода должна быть 30–40 градусов. Всыпьте сахар.
Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее.
Вы увидите, что начал.
Ванильный тортик "Первый звонок"
Сырок творожный - 2 шт
Сметана - 1 стак.
Мука пшеничная - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 упак.
Яйцо куриное - 4 шт
Немножко предистории: когда-то такой тортик получился у нас совершенно случайно, после неудачной попытки испечь печенье «Каллы», не получилось нам завернуть эти печенюшки в прекрасные цветы и пришлось сложить испеченные лепешки в посудину, смазав сметанным кремом. Они очень быстро пропитались и очень понравились моей Дашуле, потом по ее просьбе еще не раз по.
сметана 1.5 стакана /лучше жирная/
НАПОЛНИТЕЛИ для коржей:
сахар 0.5 стакана
изюм 0.5 стакана
сода гашеная 1 чайная ложка - сразу для 3-х коржей
ТЕСТО на 1 корж, а их должно быть 3:
орехи 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
мука 0.5 стакана
сахар 1.0 стакан /можно сах пудру/
какао 4 чайн л, сахар 3 ст ложки, молоко 2 ст ложки, масло 50 гр
мак 0.5 стакана/мыть не надо/
ТЕСТО делать для каждого коржа отдельно, добавляя часть гашеной соды и один из наполнителей.печь в разъемной форме, смазанной маслом/маргарином/ при 180, 15-20 минут. готовность определять лучинкой /если ничего не прилипло, то корж готов/. готовые коржи хорошо остудить и промазать кремом. сверху полить глазурью и украсить по-желанию.
КРЕМ - сметану с сахаром .
- Сахарная пудра (много. )
- Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)
На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)
3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)
Идеально подходит Бисквитная смесь "Парфэ" (3 пакета)
- Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)
1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)
- Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ
Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))
примерно две с половиной пачки сливочного масла
сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))
- Формочки для вырубки в виде цветочков
2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)
- Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)
2 ст.л. ванильного сахара
1. Итак, выпекаем коржи!
Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.
Читайте также: