Рецепт торта для школьника

Обновлено: 06.05.2024

Рецептов: 5101

Медовик на сковороде / медовик без духовки

мед - 100 гр. (любой, можно даже засахаренный)

сливочное масло - 30 гр.

07 марта 2021, 15:46

Торт прага по-госту

40 гр. масло сливочное

07 марта 2021, 11:42

Праздничный торт

масло сливочное 160 гр.

яйцо куриное 1 шт.

желток яичный 1 шт.

06 марта 2021, 22:27

Торт цифра

мука - 190-200 гр.

06 марта 2021, 19:45

Тыквенный торт с апельсиновым джемом

тыквенные бисквиты: 2 шт. - 20 см

тыквенное пюре - 430 гр.

разрыхлитель - 2 ч.л.

06 марта 2021, 16:47

Йогуртовый торт с вишней | вишневый торт | легкий и нежный торт

рецепт: торт 20 см

05 марта 2021, 19:44

Торт без выпечки, без яиц / лимонный вариант тирамису

печенье (савоярди) 400 гр.

сливки (жирные 30-35%)300 мл.

вода (питьевая) 300 мл.

ликер (лимончелло) 70 мл.

05 марта 2021, 11:46

Торт медовый (с самыми тонкими коржами)

для коржей: диаметр – 22 см.

мёд натуральный - 120 гр.

сливочное масло – 70 гр.

куриные яйца – 2 шт. (со)

04 марта 2021, 16:00

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

молоко (блины) — 700 мл.

яйцо куриное (блины) — 3 шт.

сахар (блины и 80 гр. для конфи) — 5 ст.л.

масло растительное (блины) — 3 ст.л.

мука пшеничная / мука (блины) — 250 гр.

какао-порошок (блины) — 30 гр.

04 марта 2021, 12:00

Торт красный бархат, малиновый торт с сметанным кремом

масло растительное - 150 гр.

сметана - 250 гр.

01 марта 2021, 18:01

Простой шоколадный торт на кефире с ягодами

ванильный сахар – 8 гр.

масло растительное – 2 ст.л.

28 февраля 2021, 10:30

Торт

разрыхлитель - 2 ч.л.

какао-порошок - 3-4 ст.л.

тёплая вода - 1 ст.

26 февраля 2021, 00:14

Торт-радуга без выпечки

(на форму ø20 см):

творожный сыр - 1 кг.

сливки 33% - 400 мл.

печенье "орео" - 200 гр.

холодная вода - 100 мл.

24 февраля 2021, 21:24

Чизкейк из тыквы - торт без выпечки

тыква - 500 гр. (в очищенном виде)

сметана - 450 гр.

сахарная пудра - 150-200 гр.

печенье - 200 гр.

масло сливочное - 90 гр.

22 февраля 2021, 15:22

Торт

масло сливочное – 60 гр.

мука – 100 гр. ( 3 столовых ложки муки с горкой + 1 ч.л. с горкой)

22 февраля 2021, 15:00

Торт

сливочное масло – 120 гр.

черный шоколад – 120 гр.

22 февраля 2021, 14:52

Торт

для медового бисквита:

1 ч.л соды (погасить лимонным соком или уксусом)

22 февраля 2021, 14:42

Нежный торт шоколадный медовик со сметанным кремом

сливочное масло - 130 гр.

22 февраля 2021, 11:52

Сметанник на сковороде

кефир (простокваша) – 1 ст. – 220 гр. или 170 гр. + 1 яйцо

ванильный сахар – 1 ч.л.

мука – 2 ст. – 240 гр. + 1 ст.на домес и раскатку коржей

21 февраля 2021, 17:49

Чизкейк - десерт

яйцо куриное — 1 шт.

масло сливочное — 100 гр.

мука пшеничная / мука — 250 гр.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

18 февраля 2021, 21:42

Торт

100 гр. сливочного масла

18 февраля 2021, 17:18

Торт сливочно-йогуртовый

10 гр. ванильный сахар

100 гр. масло сливочное

2 ч.л. разрыхлитель

17 февраля 2021, 15:30

Торт сникерс с вареной сгущенкой, без выпечки выпечки

пряники шоколадные - 200 гр.

сливочное масло (растопленное) - 70 гр.

арахис соленый жареный - 100 гр.

сметана - 300 гр.

вареная сгущенка - 300 гр.

17 февраля 2021, 10:50

Эстерхази

миндаль – 190 гр.

яичные белки – 6 шт.

14 февраля 2021, 15:05

Меренговый рулет с вишней

20 гр. кукурузный крахмал

10 гр. ванильный сахар

13 февраля 2021, 14:10

Торт

разрыхлитель - 1 ч.л.

крахмал кукурузный - 30 гр.

13 февраля 2021, 00:15

Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом

на рецепт приготовления:

куриные яйца 3 шт.

ванильный сахар 1 ч.л.

сливочное масло 100 гр.

10 февраля 2021, 13:20

Торт крем-брюле /пошаговый рецепт насыпного торта со вкусом мороженого

100 гр. грецких орехов

300 гр. овсяного печенья

05 февраля 2021, 15:58

Популярный торт в советском союзе

масло сливочное - 250 гр.

ванильный сахар - 1 пакетик (8 р.г)

02 февраля 2021, 15:53

Шоколадный торт чизкейк без выпечки

овсяное шоколадное печенье - 200 гр.

сливочное масло - 100 гр.

сливочный сыр - 300 гр.

сахарная пудра - 80 гр.

29 января 2021, 15:16

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Первый раз я испекла торт , когда моя дочь пошла в первый класс. Он назывался по другому, кажется "нежный торт". Но я немного изменила рецепт под свой вкус, и испекла в день первого школьного дня своей дочери.

Теперь называю его "Первоклашка". Но пеку его очень часто на все Дни Рожденья, да и так по настроению. Торт замечательный, рецепт простой. Буду очень рада, если вам придется он по душе.

Подписывайтесь на нашу рассылку - каждый день новые идеи домашних блюд. Скоро праздники!!

И если Вы вдохновились и решились приготовить, тогда вам потребуется:

Приготовление

Предварительно растопить маргарин.

Бисквит

1 Взбить миксером яйца).

Нежный торт

2 Добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать дальше.

Нежный торт

3 Прибавить подготовленный маргарин.

Нежный торт

4 Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Нежный торт

5 Тесто разделить на четыре части.

Нежный торт

6 Каждую часть перелить в форму средней величины и выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 15-20 минут.

Нежный торт

7 Ванильный сахар смешать с сахаром.

Нежный торт

8 В отдельной посуде взбить сливки с подготовленным сахаром, затем прибавить сметану.

Нежный торт

Нежный торт

Глазурь

10 Растопить сливочное масло, добавить сметану сахар и какао. Довести до кипения размешивая венчиком. Кипятить 2 минуты.

Нежный торт

11 Глазурь снять с огня, дать немного остыть. Покрыть торт глазурью и поставить в холодное место на 5-6 часов или на ночь.

Нежный торт

Приготовьте, не пожалеете. Напишите в комментариях, как у вас получился. Делитесь этим рецептом с друзьями. Буду рада, если торт Первоклашка станет для вас таким же любимым.

Рецепт: Торт

Для конкурса "Школьная пора"

Ингредиенты для «Торт "Школьный"»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста-250г; для крема-50г) — 300 г
  • Масло топленое (для теста) — 125 г
  • Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
  • Желток яичный (для теста) — 1 шт
  • Сахар (для теста-1/4стак.; для крема-1/2стак.) — 3/4 стак.
  • Орехи грецкие (для теста) — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Сок (мультифруктовый, для желе) — 1 стак.
  • Желатин (для желе) — 25 г
  • Молоко (для крема) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для крема) — 1 шт
  • Посыпка кондитерская — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5802.9 ккал
белки
80.5 г
жиры
167.9 г
углеводы
961.8 г
Порции
ккал
725.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
21 г
углеводы
120.2 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
4 г
жиры
8.4 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Торт "Школьный"»:

муку насыпаем в мисочку, делаем углубление, выливаем в него желток, добавляем щепотку соли

добавляем сахар, мягкое масло кубиками

натертые на мелкой терке орехи

и замешиваем тесто, ставим его в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой

выкладываем в смазанную маслом форму или выстеленную пергаментом,
лучше печь в разъемной форме, чтобы готовый корж не поломать при перекладывании,
делаем проколы вилочкой

выпекаем в разогретой духовке 180* 15-20 минут, достаем, остужаем

по кругу выкладываем нарезанный дольками апельсин без шкурки

разводим желатин в воде

добавляем сок и даем немного загустеть этой массе, заливаем ею торт, даем схватиться

теперь варим заварной крем: 1/2 стакана молока размешиваем с 1 яйцом и 1,5 столовыми ложками муки,
вливаем эту смесь в кипящие 1/2 стакана молока с 1/2 стаканом сахара, даем закипеть и, не переставая мешать, даем загустеть,
наливаем крем в кондитерский мешок и делаем вот такой узор по кругу и в центре

края тортика присыпаем сахарной пудрой через ситечко, а крем - разноцветной посыпкой

или так выкладываем крем.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Школьный"

Рецепт: Торт

Для конкурса "Школьная пора"

Похожие рецепты

Медово-песочный торт "Елочка"

  • 25
  • 87
  • 4604

Торт "Снежная горка"

  • 22
  • 153
  • 10659

Торт "Кудрявый рыжик"

  • 16
  • 301
  • 5512

Пирожные "Микадо"

  • 193
  • 1415
  • 39211

Торт "Пани Валевска"

  • 265
  • 1903
  • 221311

Торт-цифра "31 декабря"

  • 55
  • 518
  • 11264

Кремовый клубничный пирог

  • 12
  • 311
  • 3422

Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром

  • 20
  • 52
  • 6308

Торт "Графика"

  • 207
  • 817
  • 14161

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 апреля 2010 года barska #

6 сентября 2009 года ВИКА-72 #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года tat70 #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года fana deleted #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Olga2311 #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года мисс #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года mishiel #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года timoxa #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года кирюша #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Lill #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года irusja #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года руська #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Lenusja #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года xsenia #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Lzaika45 #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Оля-В deleted #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года crybell #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Эволюция #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт из микроволновки «Пятиминутка»



  • В глубокой миске смешайте яйца, молоко, сахар и масло. Взбейте эту массу миксером.
  • Аккуратно всыпьте в миску муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Всыпайте муку постепенно, если тесто получиться слишком жидким – добавьте в него еще немного муки.
  • Смажьте силиконовую форму сливочным маслом, проложите ее дно пекарской бумагой или пергаментом. Переложите тесто, сделав посередине углубление. Это нужно сделать обязательно, иначе бисквит поднимется неровно.
  • Выпекайте 4 минуты в микроволновке при мощности 900 W. Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Если она будет влажной, поставьте его еще на минутку в микроволновку.
  • Остудите приготовленный бисквит и аккуратно извлеките его из формы. Разрежьте бисквит на два равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Вверх и края торта тоже смажьте шоколадом и посыпьте измельченными орехами или крошкой от печенья.

Торт «Машенька» со сметанным кремом



  • Купите шоколадный или сливочный бисквит – на ваш вкус.
  • Приготовьте крем, смешав сметану с сахаром и хорошенько взбив миксером.
  • Смажьте один корж кремом. Порежьте на тонкие дольки бананы, персики, киви. Уложите на смазанный корж часть фруктов. Положите сверху другой корж и тоже щедро смажьте его сметаной сверху и по бокам. Выложите на него остатки фруктов, украсьте тертым шоколадом, ягодами или сахарным драже.
  • Торт должен постоять ночь в холодильнике. Тогда бисквит пропитается сметанным кремом и будет очень мягким.

Торт «Рыбка» из маленького печенья



  • Начните с приготовления крема: разотрите яйцо, муку и сахар до однородной массы, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  • Перелейте крем в толстостенную кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Как только на нем появятся первые пузырьки, снимайте с плиты.
  • Остудите крем и добавьте в него размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером.
  • В отдельную посуду отложите 3-4 столовых ложки крема. В оставшийся крем заложите печенье-рыбки, хорошо их перемешайте.
  • Припорошите тарелку какао-порошком. Сформируйте торт ложкой в виде аккуратной горки. Полейте кремом и оставьте в холодильнике на ночь. А утром посыпьте оставшимся какао-порошком.

Торт без муки и сахара «Черничка»



Этот торт для тех, кто следит за фигурой. На его приготовление уйдет не больше 15 минут.

Ингредиенты:

Черника – 300 гр;

Кокосовое молоко – 200 мл;

Какао-порошок – 50 гр;

Миндаль – 250 гр.

Приготовление:

  • Сделайте из миндаля муку: для этого всыпьте его в чашу блендера и сильно измельчите. Если у вас нет блендера, то просто купите миндальную муку вместо орехов.
  • Измельчите в блендере финики без косточек, добавьте какао и мяту к финикам, перетрите в блендере до однородности.
  • В миску сложите финиковую пасту с какао и миндальную муку, перемешайте эту массу до однородности и переложите в разъемную форму (ту, которую можно будет убрать после охлаждения тортика).
  • Сделайте крем, измельчив в блендере чернику, кешью, остаток мяты. Добавьте к массе кокосовое молоко и снова взбейте ее в блендере до максимальной однородности.
  • Выложите крем на миндально-финиковый слой и разровняйте. Украсьте тортик мятой и ягодками.
  • Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. А потом уберите кольцо формы и угощайтесь полезным и натуральным лакомством!

Торт «Школьный рояль»

Торт «Школьный рояль»

Миндаль - 3 ст. л.

Шоколад темный - 200 г

Сахарная пудра - 75 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Масло сливочное - 120 г

Растопите шоколад (можно вместе с влитым алкоголем) и остудите его.

Взбить масло с сахарной пудрой до пышности, добавить какао, молотый орех или пасту, алкоголь, какао, в конце растопленный шоколад и взбить.

Простелить пленкой форму-кирпичик как для хлеба. На дно в линию положить печенюшки, оставляя небольшой просвет между ними (просто для красоты).

Закусочный торт

Закусочный торт "Школьный"

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Макаронные изделия - 0,5 стак.

Масло сливочное - 120 г

Орехи грецкие - 100 г

Вот какие продукты нам понадобятся.

Баклажаны порезать кружочками, если крупные, то полукольцами. Посыпать солью и дать постоять, пока мы будем готовить мясо.

Мякоть свинины мелко порезать, посолить, поперчить, сдобрить специями, перемешать. Обжарить на растительном масле.

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде (я взяла буковки), воду слить, добавить 50.

Торт

Торт "Школьный"

Масло топленое - 125 г

Посыпка кондитерская - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Желток яичный - 1 шт

Орехи грецкие - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 300 г

муку насыпаем в мисочку, делаем углубление, выливаем в него желток, добавляем щепотку соли

добавляем сахар, мягкое масло кубиками

натертые на мелкой терке орехи

и замешиваем тесто, ставим его в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой

выкладываем в смазанную маслом форму или выстеленную пергаментом,

лучше печь в разъемной форме, чтобы готовый корж не поломать при .

Торт

Торт "Школьный звонок"

Стружка кокосовая - 100 г

Разрыхлитель теста - 4 ч. л.

Масло сливочное - 680 г

Орехи грецкие - 350 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 4 стак.

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко.

Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста.

В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.

Выпекаем четыре коржа, два большего диаметра, а два меньшего.

Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. .

Торт

Торт "Осень. грибная пора, школьная пора. "

Мука пшеничная - 200 г

Мармелад - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 130 г

Яйцо куриное - 10 шт

Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя".

Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - https://www.povarenok.ru/recipes/show/32318/https://www.povarenok.ru/recipes/show/32318/

Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, д.

Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

Шоколад темный - 150 г

Цедра апельсина - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Шоколад молочный - 170 г

Какао-порошок - 50 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Яйцо куриное - 6 шт

Нагреть духовку до 190С.

Яйца взбить с сахаром. Просеять муку с какао, крахмалом и ванилином, добавить в яичную смесь. Размешать. Добавить масло. Тесто готово.

Вылить тесто в форму (если форма не антипригарная, то смазать маслом и посыпать мукой). Выпекать около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остужать корж в форме в духовке.

Для крема – поломать ш.

Торт

Торт "Школьный автобус"

Маршмеллоу - 100 г

Сахарная пудра - 2 стак.

Мука пшеничная - 14 ст. л.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 14 шт

Все ингредиенты указаны из расчета на двойную порцию.

Прежде всего готовим бисквиты - основу нашего торта. Я пекла их в противне - два больших коржа. Соответственно процедуру замеса бисквита делала дважды. Не нужно сразу готовить все тесто - оно быстро оседает. Разделим наши продукты пополам и приготовим два коржа:

Масло взбиваем с сахаром и постепенно по одно.

Торт

Торт "Подкрался школьный сезон"

Масло сливочное - 20-25 г

Сметана - 5 ст. л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Дыня - 450-500 мл

Какао-порошок - 0,5 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Шоколад темный - 100 г

Сахарная пудра - 2-3 ст. л.

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Муку просеять с разрыхлителем и какао.

Яйцо взбиваем с сахаром в пышную белую, тягучую массу, взбивать примерно 5 минут.

Добавляем щепотку соли и сметану, быстренько вручную перемешиваем, чтобы масса не успела осесть.

Добавляем муку, все также аккуратно, вручную смешиваем до однородности.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом или проложенную бумаг.

Тортик

Тортик "Школьные годы"

Маргарин - 100 г

Клюква - 1,5 стак.

Мука пшеничная - 4 1/2 стак.

Разрыхлитель теста - 10 г

Яйцо куриное - 7

Шоколад белый - 50 г

Молоко - 1/3 стак.

Масло сливочное - 60 г

Варенье - 7 ст. л.

Сметана - 3/4 стак.

в огнеупорную миску кладем мед, маргарин, сахар и немного ванилина (для аромата), ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока маргарин полностью не растворится, затем добавляем соду и яйца(3шт), хорошо перемешивает и готовим еще несколько минут (смесь должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза)

снимаем с огня, добавляем сметану, молоко, разрыхлитель и 2.

Торт А- ля!

Торт А- ля! "Вишневый бархат"

Вишня свежая без косточек — 500 гр

Сметана — 100 гр

Жидкий масообразный творог — 200 гр

Желтки — 1 ст. лож

Сода погасить — 1 ч.л.

Маргарин — 150 гр

Крахмал — 2 ст. лож.

Приступаем к исполнению тортика, нужно удивить покупателей на школьной ярмарке!

1. Растопить маргарин

2. Взбить яйца с 1 ст. сахара

3. Соду погасить и добавить в яйца

4. Смешиваем маргарин , яйца, добавляем муку.

5. Вымешиваем тесто, выкладываем в форму.

6. Выпекаем 60 мин при 200 град. Я пекла в мультиварке.

7. Для крема взбиваем творог и йогурт

8. Добавляем в кр.

Торт

Торт "Снежный парадиз"

Ванильный сахар - 2 пакет.

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 300 г

Маргарин - 150 г

Первым делом "замаринуем" ананас.

Для этого смешиваем - ванильный сахар, ликер (нашла у себя в загашнике только инжирный) и лимонный сок (предварительно с лимона сотрем шкурку на мелкой терке).

Кусочки ананаса откинем на сито, чтобы стек сок, а потом зальем ананас "маринадом".

100 мл сока нам понадобится для крема, остальное можно выпить :)

Дальше делаем тесто.

Торт

Торт "Сантьяго"

Мука пшеничная - 200 г

Алкоголь - 60 мл

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 8 шт

Взбить миксером 2 яйца до образования пены.

Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать.

Постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто. Ни сахар, ни соль в тесто НЕ кладем. Посыпать стол мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Тесто получается очень эластичное и работать с ним легко и приятно.

Дно и стенки формы для выпекания (можн.

Торт Ностальгия

Торт Ностальгия

Орехи грецкие - 150 г

Масло сливочное - 100-150 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Смешать а миске сметану ,сахар соду и ром или бренди. Хорошенько всё перемешать венчиком.

Добавить в массу муку и замесить тесто ( не очень крутое) Разделить тесто на 4 части.

Выпекать на противне. Я просто расплющила тесто придав ему круглую форму. Слегка наколоть вилкой. Готовый корж обрезать по тарелке или крышке от кастрюли например.

Я просто измельчила оре.

Школьные беляши

Школьные беляши

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Лук репчатый - 150 г

Растительное масло - 250 мл

Пшеничная мука - 2,5 стакана

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - 1 чайная ложка

Говяжий фарш - 400 г

Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него. В глубокую миску налейте теплую воду. Температура вода должна быть 30–40 градусов. Всыпьте сахар.

Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее.

Вы увидите, что начал.

Ванильный тортик

Ванильный тортик "Первый звонок"

Сырок творожный - 2 шт

Сметана - 1 стак.

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 упак.

Яйцо куриное - 4 шт

Немножко предистории: когда-то такой тортик получился у нас совершенно случайно, после неудачной попытки испечь печенье «Каллы», не получилось нам завернуть эти печенюшки в прекрасные цветы и пришлось сложить испеченные лепешки в посудину, смазав сметанным кремом. Они очень быстро пропитались и очень понравились моей Дашуле, потом по ее просьбе еще не раз по.

торт

сметана 1.5 стакана /лучше жирная/

НАПОЛНИТЕЛИ для коржей:

сахар 0.5 стакана

изюм 0.5 стакана

сода гашеная 1 чайная ложка - сразу для 3-х коржей

ТЕСТО на 1 корж, а их должно быть 3:

орехи 0.5 стакана

сметана 0.5 стакана

мука 0.5 стакана

сахар 1.0 стакан /можно сах пудру/

какао 4 чайн л, сахар 3 ст ложки, молоко 2 ст ложки, масло 50 гр

мак 0.5 стакана/мыть не надо/

ТЕСТО делать для каждого коржа отдельно, добавляя часть гашеной соды и один из наполнителей.печь в разъемной форме, смазанной маслом/маргарином/ при 180, 15-20 минут. готовность определять лучинкой /если ничего не прилипло, то корж готов/. готовые коржи хорошо остудить и промазать кремом. сверху полить глазурью и украсить по-желанию.

КРЕМ - сметану с сахаром .

ТОРТ

- Сахарная пудра (много. )

- Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)

На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)

3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)

Идеально подходит Бисквитная смесь "Парфэ" (3 пакета)

- Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)

1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)

- Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ

Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))

примерно две с половиной пачки сливочного масла

сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))

- Формочки для вырубки в виде цветочков

2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)

- Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)

2 ст.л. ванильного сахара

1. Итак, выпекаем коржи!

Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.

Читайте также: