Королевский свадебный торт рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Раз уж открыли всему миру этот рецепт, отчего ж нам не испробовать королевский торт на вкус? Уменьшим пропорции до граммов и начнем! Рецепты бисквита, крема и лимонной прослойки.

Бисквитное тесто:

Натрем сначала цедру 1 лимона и перемешаем ее с 2 ст. л. обычного сахара. Цедра отдаст максимальное количество ароматных масел и настоится в сахаре.

Яйца комнатной температуры взбиваем сначала на низкой скорости до объединения структур и затем на максимуме доводим смесь до хорошего пенистого состояния, до побеления и увеличения в объеме. Технология приготовления бисквитного теста - классическая, рассмотрена в статье Идеальный бисквит, загляните.

Отдельно взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой (с обычным сахаром бисквит получится не такой воздушный) до пышности и посветления вместе с настоявшейся цедрой. Можно добавить сюда и пакетик ванильного сахара.

Яичную смесь частями добавляем к масляной, каждый раз стараясь достичь полного перемешивания, на самой низкой скорости миксера. Теперь в массу частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и мелкой солью на кончике ножа. Соль - лучший усилитель сладкого вкуса для выпечки еще с давних времен. Лучше заранее объединить эти сухие компоненты до равномерного распределения порошка в муке. Можно и с помощью миксера. Потом на самой низкой скорости вводим мучную смесь в яично-масляную, добиваемся рассыпания в тесте комков. Но не до идеального состояния. Окончательно вымешиваем только лопаткой, влив 2-3 ст. л. лимонного сока. Движения лопатки в одну сторону, снизу вверх, и не долго, чтобы максимально сохранить пузырьки в тесте. Можно выпекать! Духовка на t 180, 30-40 минут. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой на сухую пробу. Тесто рассчитано на 2 коржа в форме 20 см. Поэтому разделив его пополам, выпекаем в двух формах.

Все, что касается подготовки к выпечке и антипригарных устройствах в духовке , пробегитесь по статье об этих нюансах.

Бисквит остужаем вырезанным и обернутым в стрейч-пленку еще горячим. А пока готовим

Ароматную лимонную прослойку .

Лимон отдаст больше сока, если его целым подержать в очень горячей воде. Сначала натираем цедру . Небольшое количество сахара перетираем с цедрой лимона. Разводим одной столовой ложкой сока крахмал в отдельной чашечке. Яйцо тщательно растираем с оставшимся сахаром, добавляем сок и замоченный крахмал с соком. Смешав все это, ставим на водяную баню или в посуду с очень толстым дном, проварить до загустения.

В случае с картофельным крахмалом смесь готовим до момента, когда не будет ощущаться порошок на вкус. Лимонный крем однозначно загустеет, а за вкусом придется проследить. Поэтому огонь минимальный, тщательное перемешивание и проба на порошок.

В конце приготовления добавляем сливочное масло и вымешиваем до однородности. Ставим остужать, накрыв пленкой в контакт. Нежнейшая прослойка готова!

 По сути - это заварной лимонный крем. Он настолько хорош, что его хочется сделать побольше. Убедитесь!

Торт прослаивается королевским кремом на белках. Это Крем на швейцарской меренге. Очень простой и всегда получающийся. Главное правило - продукты одной, комнатной температуры.

В сухой посуде взбить белки с солью и сахаром до устойчивых пиков. Масса станет очень объемной и белоснежно-перламутровой, вы это заметите по глянцевому блеску.

Королевский свадебный торт, раскроем секретный рецепт.

В массу по небольшому кусочку добавляем сливочное масло комнатной температуры. Только не растапливайте масло, крем не взобьется. При объединении с белками масса станет разжижаться, это нормально. В конце концов она от масла загустеет и станет гораздо плотнее. Этот крем очень универсального назначения. Он прекрасно держит форму, годится и в прослойку, и на отделку торта. Жидкий ароматизатор при желании добавить можно только в готовый крем.

Сборка нашего королевского торта самая несложная. Коржей два. Первый пропитываем любым сиропом или водой с ароматизатором и намазываем тонким слоем крема. Им же делаем полоску-бортик по краю коржа и в серединку с укладываем лимонную начинку, разравниваем ложкой.

Верхний корж пропитываем и выкладываем основным слоем крема. Также покрываем бока. Классическая сборка и финишная отделка торта кремом рассмотрена в подробностях пошагово в отдельной статье.

Украшению королевского торта была посвящена целая статья "В чем фишка королевского торта" , просмотрите, будет интересно. Торт как обычно ставим на ночь в холодильник для пропитки и украшаем на другой день.

Как аппетитно и нежно смотрится лимонная начинка с белоснежным кремом!

Ну вот и ваш королевский торт! Такой же красавчик и сногсшибательный скромняга, очаровавший весь мир своим изысканным вкусом и неподражаемым стилем. Его многие стараются повторить!

Такую простоту мог позволить себе только гениальный королевский кондитер!

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

По классическому рецепту торт «Королевский» состоит из 3-4 бисквитных коржей с различными начинками (мак, орехи, изюм). Пирог украсит праздничный стол, подойдет для больших торжеств, таких как юбилей или свадьба.

Королевский свадебный торт.

  1. Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях
  2. Торт Королевский — пошаговый рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления
  5. Рецепты крема
  6. Сметанный
  7. Из сгущенки
  8. Вариант торта с безе и орехами
  9. Королевский торт с творогом без выпечки
  10. Королевский шоколадный торт
  11. Торт ореховый по-королевски от Палыча
  12. Рецепт для мультиварки
  13. Как красиво оформить и подать торт Королевский

Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях

Для работы потребуются сито, миксер, венчик, круглая разъемная форма для выпекания, противень, пергаментная бумага.

Перед замешиванием теста муку необходимо просеять. Это поможет избавиться от посторонних примесей, которые могут в ней содержаться, и обогатит ее кислородом.

Вместо грецких можно использовать орехи пекан.

Для быстрого взбивания к охлажденным белкам добавьте несколько капель лимонного сока. Чтобы бисквиты не прилипали к форме, смажьте ее сливочным маслом.

Торт Королевский — пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для того чтобы испечь один корж, понадобятся:

пошаговый рецепт

Корж королевского торта.
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 стакан (200 мл);
  • сметана жирная густая — 1 стакан (200 мл);
  • мука пшеничная — 1 стакан (200 мл);
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • изюм — 1 стакан (200 мл);
  • мак — 1 стакан (200 мл);
  • какао — 3 ст.л.

Описание приготовления

  1. Яйцо перетереть с сахаром, добавить сметану, взбить миксером. В смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем, замесить тесто. На выбор добавить начинку из изюма, мака, орехов и какао.
  2. По желанию для сборки тортика выпекаются 3-4 разных коржа. Располагать их можно как угодно. Рекомендуем верхний — с изюмом, второй — с маком, третий — с какао, нижний — с измельченными грецкими орехами.
  3. Каждый корж выпекается отдельно. Для выпечки используется круглая разъемная форма, в которую выкладывается тесто. Предварительно нужно смазать дно и бока посуды сливочным маслом для избежания прилипания к стенкам готового бисквита или застелить дно посуды пергаментной бумагой, вырезав из нее круг по размеру формы. Духовка заранее разогревается. Выпекание происходит при 180 °С. Время приготовления — 25-45 минут. Готовый бисквит приобретает характерный золотистый цвет. Проверяем готовность деревянной палочкой или спичкой. Если тесто не прилипает, бисквит готов.
  4. Когда бисквиты остынут, срезаем с них верхушки — так выпечка будет ровной и лучше пропитается кремом. Срезанные верхушки оставим для крошки.
  5. Сборка пирога в домашних условиях состоит в том, чтобы скрепить получившиеся коржи между собой друг над другом, обильно промазывая каждый бисквит кремом. Бока торта тоже промазываем кремом. Срезанные ранее и подсушенные на сковороде бисквитные верхушки помещаем в полиэтиленовый пакет и прокатываем по нему скалку для получения крошки. Обсыпаем ею торт сверху и с боков. Помещаем в холодильник.
  6. Если поверхность десерта покрывается глазурью, после сборки пирог обсыпать крошкой не нужно, поставьте его в холодильник. Как только глазурь будет готова, распределите ее по поверхности торта. Боковины украсьте крошкой и орехами (по желанию).

Рецепты крема

Сметанный

сметаны

Густая сметана для приготовления королевского торта.

  • сахарная пудра — 1 стакан (200 мл);
  • сметана жирная густая — 4 стакана (800 мл);
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

  1. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Если сметана жидкая, убираем из нее лишнюю влагу. Для этого помещаем сметану в марлю и подвешиваем над пустой емкостью на 6-8 часов.

Из сгущенки

  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 2 банки.

  1. Размягченное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  2. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Для глазури понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 г;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • молоко — 1-2 ст.л.

  1. Размягченное масло взбиваем.
  2. Постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты. Глазурь будет тем жестче, чем больше пудры добавите.

Вариант торта с безе и орехами

Это рецепт, при котором два коржа выпекаются вместе: песочный и безе. Тем самым экономится время для приготовления десерта.

Ингредиенты из расчета на 4 песочных коржа:

торт

Королевский торт с безе и орехами.

  • сахар — 1/3 стакана;
  • желтки двух яиц;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 стакан (200 мл);
  • сода (гашенная уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч.л.;
  • вместо соды также используется разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты из расчета на 4 коржа безе:

  • белки двух яиц;
  • орехи — 1 стакан (200 мл);
  • сахар — 2/3 стакана;
  • сахарная пудра — по вкусу.

  1. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. В полученную смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем. Замесить тесто и разделить на 4 части. Охлаждать в течение получаса.
  2. Миксером взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Для ускорения взбивания к белкам добавляется 2-3 капли лимонного сока. Смесь разделить на 4 части.
  3. Разогреваем духовку до 180-200 °С. Достаем песочное тесто из холодильника, раскатываем 4 круглых коржа, размеры которых соответствуют размерам формы для выпекания. Помещаем первый в форму, распределяем по поверхности ¼ часть измельченных орехов. Сверху выкладываем ¼ часть теста безе. Отправляем в духовку на 10-15 минут, пока безе не подрумянится. Последовательно выпекаем так же три оставшиеся заготовки.
  4. Как только выпечка остынет, собираем торт: укладываем коржи друг на друга, каждый промазываем кремом из сгущенки. Посыпав сверху орешками, отправляем торт на ночь в холодильник.

Королевский торт с творогом без выпечки

торт

  • готовый бисквит — 1 шт.;
  • бисквитные рулеты с фруктовым повидлом — 2 шт.;
  • жирный эластичный творог — 400 г;
  • жирные сливки 33% — 0,5 л;
  • желатин в гранулах — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 6 ст.л.;
  • консервированные фрукты — по вкусу.
Торт с творогом без выпечки.

  1. Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. После набухания нагреть на водяной бане, остудить.
  2. Творог взбить миксером или блендером либо протереть через сито. К нему добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать.
  3. Отдельно взбить охлажденные сливки с 3 ст.л. пудры. Смешать творожную массу с массой из сливок.
  4. Фрукты нарезать на кусочки средних размеров, добавить желатин. Соединить с творожно-сливочной массой, перемешать.
  5. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. По диаметру посуды обрезать бисквитный корж.
  6. Рулеты нарезать тонкими кусочками, выложить по всей поверхности посуды. Затем выложить фруктовую творожно-сливочную массу, сверху накрыть готовым бисквитом. Поставить в холодильник на ночь.
  7. Перед тем как извлечь торт из посуды, накройте его сверху блюдом. Аккуратно перевернув торт вместе с блюдом, снимите емкость, удалите пленку. Торт без выпечки готов.

Королевский шоколадный торт

Особенность шоколадного «Королевского» торта в том, что он готовится без муки.

Ингредиенты для коржей:

  • 10 белков куриных яиц;
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 240 г;
  • грецкие орехи — 500 г.

Ингредиенты для крема:

  • 10 желтков куриных яиц;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • коньяк или ликер — 1 ст.л.
Королевский шоколадный торт.

  1. Отделяем белки от желтков. Белки понадобятся для приготовления коржей, желтки — для крема.
  2. Охлажденные белки взбиваем с пудрой до крепкой пены.
  3. В белковую массу вводим крахмал, осторожно перемешивая в одном направлении.
  4. Добавляем измельченные орехи, массу перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем полученную массу. Равномерно распределяем ее по поверхности противня.
  6. Разогреваем духовку до 200 °С. Уменьшив температуру до 180 °С, помещаем в духовку противень на 20-25 минут. Выпекать, пока корж не приобретет карамельный оттенок.
  7. Для приготовления крема взбиваем размягченное масло.
  8. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой, взбиваем миксером до белого цвета.
  9. В яичную смесь медленно вливаем молоко, перемешивая.
  10. Кастрюлю с яичной смесью ставим на плиту. Доводить до кипения не нужно, варим на медленном огне до появления пузырьков. Посуду снимаем с огня.
  11. Крем остужаем, соединяем с маслом. Добавляем какао, просеянное через сито, затем — 1 ст.л. коньяка или ликера.
  12. Крем взбиваем миксером.
  13. Горячий корж разрезаем поперек на 3 части, даем остыть.
  14. Собираем трехслойный торт. Промазываем кремом каждый слой.
  15. Сверху посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.

Торт ореховый по-королевски от Палыча

Рецепт царского угощения от Палыча по вкусу и ингредиентам похож на шоколадный торт«Королевский», но сверху он заливается шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури возьмем следующие ингредиенты:

торт

Ореховый шоколадный торт от Палыча.

  • сахарная пудра — ½ стакана;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ваниль — ½ ч.л.

  1. В антипригарной кастрюле сахар смешиваем с какао-порошком до однородного состояния.
  2. Добавляем молоко и ставим кастрюлю на плиту. После закипания снимаем посуду с огня и даем чуть остыть.
  3. Добавляем масло. Как только масло разойдется, торт можно сразу покрывать сверху шоколадной массой.

Рецепт для мультиварки

Выпекать бисквиты для торта «Королевский» можно также и в мультиварке. Испеките коржи, используя режим «Выпечка», на это потребуется около 40 минут. Последовательность действий по сборке торта та же, что и при приготовлении классического варианта.

Прежде чем залить тесто в мультиварку, смажьте дно и боковины ее чаши сливочным маслом.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Торт посыпается бисквитной или шоколадной крошкой, украшается фруктами, маком, орехами, изюмом, кремом. Десерт смотрится изысканно, если верхний корж залить белой или шоколадной глазурью.

В качестве украшения для свадебного торта подойдут цветные розочки из взбитых сливок (см. фото). Взбитые с сахарной пудрой сливки помещаются в кондитерский мешок или в шприц с насадками. Размеры и формы цветов, узоры и надписи ограничены лишь фантазией автора. При помощи различных красителей, которые добавляются в крем, украшения на торте станут более яркими и привлекательными.

Рецепт: Королевский торт

Это любимый торт Елизаветы ІІ. Секрет приготовления The Royal Wedding Cake раскрыл Даррен МакГреди, бывший королевский шеф-повар. Отныне люблю его и я: торт быстрый, вкусный, необычный, для его создания требуется минимум усилий, из техники - только холодильник (плита нужна для растапливания шоколада), приготовить это блюдо сможет ребёнок, а, может быть, ваша вторая половина. В таком случае Вы точно почувствуете себя королевой!

Ингредиенты для «Королевский торт»:

  • Печенье (Галетное. Хорошо подходит "Мария") — 250 г
  • Сахар (лучше сахарная пудра) — 100 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шоколад темный (для начинки: чем лучше шоколад, тем вкуснее торт) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для глазирования) — 200 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997.6 ккал
белки
49.2 г
жиры
228.1 г
углеводы
438.7 г
Порции
ккал
666.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
38 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
487.5 ккал
белки
6 г
жиры
27.8 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Королевский торт»:

1. Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром в миске добела.

2. Растопить тёмный шоколад для начинки (100 граммов), можно по старинке на водяной бане, можно в микроволновке.

3. Пока шоколад тает, берём наше печенье. Разламываем на небольшие куски (размером с тыквенную семечку). Откладываем в сторону.

4. Растопленный шоколад добавляем в смесь масла с сахаром, хорошо при этом мешая.

5. Вводим в смесь яйцо.

6. Соединяем полученную смесь с кусочками печенья.

7. Выкладываем массу в форму (примерно 15 сантиметров в диаметре и высотой в 6 сантиметров), смазали её маслом, а ещё лучше выстлали пергаментной бумагой. Важно хорошо утрамбовать смесь, потому что торт потом перевернём.

8. Отправляем будущий тортик в холодильник минимум на три часа или в морозильную камеру на часок.

9. Достаём торт обратно и оставляем немного постоять. Переворачиваем его вниз головой, чтобы удобнее его поливать, ставим на решётку. Можно положить на тарелку, а края застелить кусочками пергамента: их удобно убрать и не испачкать блюдо.
Тем временем растапливаем шоколад для глазирования.

10. Покрываем торт шоколадом, разравнивая верх и бока лопаткой. Оставляем застывать.

11. Украсить орехами или кусочками шоколада (я обычно растапливаю шоколад и оставляю его застывать в фигурной формочке для льда).

Кстати, по словам шеф-повара, Её Величество предпочитает запивать торт чашечкой чая Earl Grey.
Приятного аппетита! (и тут хочется добавить: "ведь Вы этого достойны!")

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Королевский торт

Рецепт: Королевский торт

Это любимый торт Елизаветы ІІ. Секрет приготовления The Royal Wedding Cake раскрыл Даррен МакГреди, бывший королевский шеф-повар. Отныне люблю его и я: торт быстрый, вкусный, необычный, для его создания требуется минимум усилий, из техники - только холодильник (плита нужна для растапливания шоколада), приготовить это блюдо сможет ребёнок, а, может быть, ваша вторая половина. В таком случае Вы точно почувствуете себя королевой!

Другие варианты рецепта

Королевский торт

  • 49
  • 415
  • 38343

Шоколадный торт Принца Уильяма

  • 39
  • 346
  • 29473

Похожие рецепты

Мини-шарлотт с малиной

  • 95
  • 353
  • 7369

Пирожное с маком и кокосом

  • 48
  • 38
  • 5836

Торт "Ежик" без выпечки

  • 355
  • 1777
  • 348493

Блинный торт-десерт "Прощай, королева!"

  • 76
  • 217
  • 31131

Торт "Птичье молоко" без выпечки

  • 352
  • 2441
  • 361000

Шоколадно-ореховый постный торт

  • 36
  • 263
  • 4240

Чизкейк

  • 4
  • 6
  • 1139

Торт "Лёгкость бытия"

  • 0
  • 100
  • 3557

Блинный торт с творожным кремом и фруктами

  • 39
  • 81
  • 21250

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 августа 2016 года korztat #

8 июня 2013 года fybhf #

18 февраля 2013 года KristyN #

17 января 2013 года Nelken # (автор рецепта)

8 декабря 2012 года Евсейк #

8 декабря 2012 года Лёля15 #

8 декабря 2012 года Nelken # (автор рецепта)

8 декабря 2012 года djazair #

8 декабря 2012 года galinapo #

8 декабря 2012 года Nelken # (автор рецепта)

8 декабря 2012 года самогон #

8 декабря 2012 года Nelken # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года танюшка801 #

4 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года mazay73 #

3 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года Алексей Исаев #

2 ноября 2012 года Mira_net #

2 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года ЭнВэ #

2 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года ДинСергевна #

2 ноября 2012 года Анюта64 #

2 ноября 2012 года Kirsan_Kaifat #

2 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Anna_usa #

8 декабря 2012 года Джана Мохини #

1 ноября 2012 года lena_martynova # (модератор)

1 ноября 2012 года vorobyshek #

2 ноября 2012 года tochkaZ #

2 ноября 2012 года lena_martynova # (модератор)

2 ноября 2012 года tochkaZ #

2 ноября 2012 года lena_martynova # (модератор)

3 ноября 2012 года tochkaZ #

3 ноября 2012 года lena_martynova # (модератор)

3 ноября 2012 года tochkaZ #

8 декабря 2012 года Лёля15 #

1 ноября 2012 года Onella #

2 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ledi_Led
Ledi_Led 21 15 августа 2017, 19:17

Просто королевские свадебные торты)

Королевские свадьбы – события особого масштаба, и тортам уделяется особое внимание. Их выпекают целые команды отменных шеф-поваров, они состоят из множества ярусов, весят сотни килограмм, декорированы замысловатыми цветами, их покрывают тонкие слои глазури, они выносятся на всеобщее обозрение на шикарных постаментах…

Итак, перед вами самые неповторимые и умопомрачительные, по-настоящему королевские свадебные торты.

Свадебный торт принца Чарльза и принцессы Дианы был высотой в полтора метра и весил 102 кг.


Свадебное торжество принцессы Дианы и принца Чарльза состоялось 29 июля 1981 года. Оно считается самым сказочным, красивым за последние 100 лет. Торжественный прием состоялся на территории Букингемского дворца и был рассчитан на 120 персон. К торжеству было подготовлено 27 тортов. Самый главный свадебный торт имел 5 ярусов, был изготовлен в двух экземплярах, он был подарен молодоженам Вооруженными Морскими Силами Великобритании.

Кондитер по имени Дэвид Эвери трудился над тортами 14 недель.


Десерт, высота которого составила 5 футов (чуть больше чем полтора метра), был декорирован букетами ландышей, роз, орхидей. Со всех сторон на торте были изображены гербы принца, королевской семьи, инициалы молодоженов. К сожалению, один из них был испорчен при транспортировке, его отдали работникам военно-морской кухни. Другой торт создан знаменитым бельгийским «пекарем королей» S.G. Горничная лондонской резиденции спустя 20 лет смогла продать, полученный ею тогда кусок торта, за одну тысячу фунтов стерлингов.

Торт королевы Елизаветы II и принца Филиппа весил 226 кг и был высотой 274 см. Чтобы изготовить его понадобилось 2 недели.

Торт королевы Елизаветы II и принца Филиппа весил 226 кг и был высотой 274 см. Чтобы изготовить его понадобилось 2 недели.



Принц Филипп и Королева Елизавета Вторая, являющиеся родителями принца Чарльза, праздновали свадьбу 20 ноября 1947 года. Как на всех торжественных мероприятиях, в меню обязательным пунктом был торт. Он был настолько внушительным, что достигал 9 футов в высоту (2,75 м), весил 250 килограмм, при этом имел четыре яруса. В послевоенные годы ощущался дефицит качественных продуктов, поэтому многие ингредиенты для работы кондитеров были присланы из-за границы как подарки.

Кондитеры компании Mc Viitie and Prace LTD, изготавливающие это произведение искусства, смогли украсить торт монограммами молодоженов, фрагментами гербов обеих фамилий. В сладких фигурках новобрачных запечатлели моменты их любимых занятий. Разрезали торт свадебным подарком от английского короля герцога Маунтбаттена – саблей. В целях благотворительности, кусочки десерта, а также другие продукты были розданы в школы, больницы.

Торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон не такой огромный, но не менее роскошный.

Торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон не такой огромный, но не менее роскошный.



Церемония бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялась в 2011 году. Среди блюд был представлен фруктовый торт с цукатами, орехами, состоявший из 8 ярусов.

Интересно, что виды цветов для декора выбраны не случайно, а согласно викторианскому языку цветов.

Так, свадебные розы на королевском торте символизируют счастье. Желуди – силу и выносливость. Ландыши – чистую любовь и долголетие. Также среди цветочных украшений на свадебном торте почетное место занимают символы Соединенного Королевства – английская роза, нарцисс, чертополох, трилистник.

Верхние 3 слоя молодожены забрали себе, а остальная часть была разрезана на равные порции, роздана гостям. Сладкое угощение изготавливала компания, уже прославившая себя на свадьбе родителей принца Уильяма. История с аукционом и с кусочком торта повторилась. Один из гостей решил на этом подзаработать, выставил лот, приложив к нему приглашение на свадьбу, напечатанное на гербовой бумаге королевы.

На свадьбе наследного кронпринца Норвегии Хокона и кронпринцессы Метте-Марит был семиярусный торт.

На свадьбе наследного кронпринца Норвегии Хокона и кронпринцессы Метте-Марит был семиярусный торт.


В день своего свадебного торжества в 2001 году наследный принц Норвегии Хаакона и принцесса Мете-Марит получили сюрприз в виде торта, который весил 140 кг, был высотой около 2,70 метра, содержал семь ярусов. Основные украшения были в необычном историко-патриотическом норвежском стиле. Корабли викингов заняли почетное место на ярусах сладкого угощения. Бисквит обильно был пропитан ромом, начинен большим количеством изюма. Первый кусочек знаменитого десерта молодожены отрезали собственноручно

Торт Георга VI и королевы-матери.



Официальный свадебный торт Елизаветы Боуз-Лайон (позже королевы-матери) и тогдашнего принца Альберта, герцога Йоркского, был выставлен на обозрение в городе Рединг, Англия, перед их свадьбой, которая состоялась 26 апреля 1923 года. На улице выстраивались толпы зрителей, которые хотели увидеть этот богато украшенный 10-футовый шедевр.

Торт принца Павла и принцессы Марии-Шанталь.



На своей свадьбе, которая состоялась 1 июля 1995 года, наследный принц Греции Павел и принцесса Мария-Шанталь Миллер, кажется, слишком серьезно приняли фразу «наестся до упаду». Гостям подали 300 небольших тортов (один на стол) в дополнение к основному торту. На дизайн этого 8-уровневого шедевра, кондитера Колет Питерс вдохновили китайские картины из Королевской коллекции.

Торт принца Ренье и принцессы Грейс.



Когда голливудская красавица Грейс Келли венчалась с принцем Монако Ренье 19 апреля 1956 года, ее 6-ярусный торт был по-настоящему достоин королевы. Этот торт паре был подарен кондитерами знаменитого отеля в Монте-Карло – Hôtel de Paris. Два верхних яруса королевского угощения были сделаны в форме встроенной клетки, где находилась пара живых горлиц, которые были выпущены, когда пара разрезала торт мечом принца Ренье. А на вершине торта находились вращающиеся миниатюры жениха и невесты, играющие «Аве Мария» и свадебный марш Мендельсона

Свадебный торт князя Монако Альбера II и княгини Шарлен венчал рог изобилия, цветы и множество звезд.


Иорданский принц Замза ибн Хусейн и его супруга принцесса Нур разрезали свой свадебный торт мечом.

Иорданский принц Замза ибн Хусейн и его супруга принцесса Нур разрезали свой свадебный торт мечом.

По всей видимости, это модно среди представителей королевский семей, ведь свой многоярусный шедевр разрезали мечом и иорданский принц Рашид бин Эль Хассан и его невеста принцесса Зейна.

По всей видимости, это модно среди представителей королевский семей, ведь свой многоярусный шедевр разрезали мечом и иорданский принц Рашид бин Эль Хассан и его невеста принцесса Зейна.

А вот такой торт был на свадьбе наследницы шведского престола кронпринцессы Виктории и ее супруга принца Даниэля, герцога Вестергётландского.


А вот такой торт был на свадьбе наследницы шведского престола кронпринцессы Виктории и ее супруга принца Даниэля, герцога Вестергётландского.


В день свадьбы принцессы Швеции Виктории и Даниэля Вестлинга, которая состоялась 19 июня 2010 года, ассоциация пекарей и кондитеров Швеции подарила паре их официальный свадебный торт. 300-килограмовый торт был сделан в виде 11-уровневого каскада, каждый уровень которого имел форму 4-листного клевера.

Торт принца Эндрю и Сары Фергюсон.



Гостям очень повезло на свадьбе принца Эндрю и герцогини Ферги, которая состоялась 23 июля 1986 года, поскольку их угощали 5-футовым пропитанным ромом тортом с марципанами. Королевское угощение, которое приготовили в Кулинарной школе военно-морского флота HMS Raleigh, состояло из 15 ингредиентов, среди которых были ром, бренди и портвейн. Он был настолько огромным, что его хватило на 2000 порций.

Торт принца Эдварда и Софи Рис-Джонс.



Принц Эдвард и его невеста пренебрегли английской традицией, согласно которой торт на свадьбу должен быть фруктовым, и заказали калорийный 7-уровневый шоколадный торт для своей свадьбы, которая состоялась 19 июня 1999 года. Вершина торта была украшена теннисными ракетками (как дань благотворительному фонду, где пара впервые встретилась). На создание этого 10-футового шедевра, кондитеру Линде Флипп и ее персоналу понадобилось 515 часов кропотливой работы. Продолжая ломать традиции, граф и графиня Уэссекские порезали своей торт перед началом праздничного ужина.

Полюбуйтесь на свадебный торт шведского принца Карла Филиппа и его супруги Софии, герцогини Вермландской.

Полюбуйтесь на свадебный торт шведского принца Карла Филиппа и его супруги Софии, герцогини Вермландской.

Свадьба иорданского короля (тогда ещё принца) Абдаллы II из династии Хашимитов и принцессы (будущей королевы) Рании 10 июня 1993. Супруги вдвоём режут свадебный торт.


Торты на свадьбах знаменитостей

Некоторые экземпляры свадебных тортов знаменитостей поистине являются шедеврами кулинарного искусства. Поэтому каждая церемония бракосочетания очередной «звездной» пары молодоженов приковывает внимание миллионов людей во всем мире. Многие кондитеры берут на заметку украшения, состав знаменитых десертов, чтобы потом предлагать похожие экземпляры для свадьбы обычных молодоженов. Ведь торт – это красивая кульминация любого свадебного торжества.

Кэтрин-Зета Джонс и Майкла Дугласа

Актеры Кэтрин-Зета Джонс и Майкл Дуглас считаются идеальной парой по голливудским параметрам. Ко дню их бракосочетания в ноябре 2000 года кондитеры изготовили пять ярусов торта высотой более 120 сантиметров. Авторство этого произведения принадлежит Сильвии Вейнсток, входящей в первую пятерку самых дорогих, именитых кондитеров в мире. Для украшения десерта понадобилось несколько сотен цветов, сделанных на основе сахарной глазури. Стоимость шикарного десерта составила 7 тысяч фунтов стерлингов (10 тысяч долларов).

Свадебный торт от идеальной голливудской пары

Тома Круза и Кэти Холмс

Голливудские актеры Том Круз и Кэти Холмс в день своей свадьбы 18 ноября 2006 года представили гостям торт необычной красоты. Потрясающее пятислойное чудо было изготовлено из белого шоколада с марципанами в виде розочек. Под сладкой корочкой скрывался нежнейший мусс. Гости были в восторге от вкусовых качеств кондитерского шедевра. Эксперты назвали эту свадьбу сказочной во многом благодаря уникальному торту.

Круз, Кэти Холмс и свадебный торт

Тони Паркера и Евы Лонгории

На свадьбе Ева Лонгория и Тони Паркер 07.07.2007 года удивили всех ванильным тортом яркого красного цвета, 5 ярусов которого устилали алые розы. Насыщенный пурпурный цвет привлекал взгляды, перекликался оттенком с платьями подружек Евы и букетом невесты, составленным из белых орхидей, красных лилий. Верх десерта украсили классические фигурки молодоженов. Известный калифорнийский кулинар Сэм Голдфрей с мастерством и любовью изготовил это чудо. Стоимость этого необычного десерта превысила 40 тысяч долларов.

Знаменитый красный свадебный торт Евы Лонгории

Кристины Агилеры и Джорджа Братмана

Церемония звездного бракосочетания поп-звезды Кристины Агилеры и музыкального продюсера Джорджа Братмана состоялась в испанских традициях в ноябре 2005 года. Апогеем торжества, самым ярким его моментом стал вынос огромного торта, который гости сравнивали с айсбергом. Шикарный десерт был покрыт белым шоколадом, украшен ярко-розовыми цветами, кремовыми кружевами.

Свадебный айсберг-торт Кристины Агилеры, Джорджа Братмана

Дональда Трампа и Мелани Кнаусс

Знаменитая свадьба модели Мелани Кнаусс и экстравагантного миллиардера, владельца большого количества недвижимости по всему миру Дональда Трампа удивила не только суммой затраченных денег (считается, что на момент 2005 года это была самая дорогая свадьба в мире), но и роскошным тортом весом 23 килограмма, высотой полтора метра. Семь ярусов коржей были пропитаны любимым напитком Трампа – апельсиново-коньячным ликером. На поверхности торта разместилось тысячи цветков из сахарной глазури. Вдохновителем-изготовителем стал знаменитый кондитер Седрик Барбарет.

Свадебный торт миллиардера Дональда Трампа

Торт Ким Кардашьян и Криса Хамфиса

Выбор свадебного знаменитого десерта Ким Кардашьян не доверила никому, в августе 2011 года она сама поехала в кондитерский салон, выбрала лучший. Вся вечеринка светской львицы и знаменитого баскетболиста Криса Хамфиса проходила в бело-черной цветовой гамме. Даже свадебный торт вписывался в дресс-код торжества, он был выполнен в двух контрастных цветах. Стоимость шестиярусной «башни» составила 20 тысяч долларов.

Черно-белый свадебный торт Кардашян и Криса Хамфиса

Евгения Плющенко и Яны Рудковской

Свадьба знаменитого фигуриста Евгения Плющенко и светской львицы Яны Рудковской состоялась в Москве 12 сентября 2009 года. Большое количество гостей были потрясены размахом торжества. Но гвоздем свадебного банкета стал огромный торт. Высота шедевра кондитерского искусства составляла около двух метров. Большое количество съедобных цветов венчали фигурки молодоженов, точно скопированные с оригиналов. После первого танца, уже как законные супруги, Яна и Евгений разрезали пять ярусов торта-великана, который презентовала им кондитерская «Пушкинъ».

Десерт на свадьбе Плющенко-Рудковской

Эшли Симпсон и Пита Венца

Свадьба музыкальных представителей Эшли Симпсон и Пита Венца прошла в стиле сказки «Алиса в стране чудес». Торт представлял собой оригинальную съедобную композицию из шляпы-цилиндра зеленого цвета, часов, чашки для чая, цветов в горшке. В составе ванильного свадебного торта было много малины, перемешанной с шоколадной крошкой. Считается самым оригинальным тортом среди аналогичных знаменитых десертов.



Английские традиции свадебных тортов очень оригинальны.

Английский свадебный торт- это, на самом деле, кекс.


Он готовится, как правило за месяц до торжества. Для его приготовления требуется огромное количество сухофруктов- изюма, чернослива, вишен, орехов и пр., а после выпечки он ежедневно пропитывается ромом и коньяком.

Благодаря этому торт может храниться очень долго, буквально десятилетия.

Кусочек торта оставляют и извлекают на рождение ребенка. Эти кусочки сохраняют в специальных закрытых коробочках, в пленочной обвертке.

Например, Уильям и Кейт оставили от своего свадебного торта три таких кусочка


А в Британской королевской семье давно существует традиция- один из кусочков свадебного торта оставляют для продажи на аукционе.

А еще, их дарят гостям свадьбы, родным и друзьям.

Английские свадебные торты пышно декорируются. Декором служат фигурки молодоженов, сцены из их жизни, национальные символы Британии и пр.

Фрагмент торта Елизаветы и Филиппа


На английской свадьбе принято подавать два торта. Один торт основной - это торт- кекс, о котором говорилось выше, а второй- это торт жениха. Торты жениха, как правило шоколадные. Их подают в конце торжества

Торт принца Уильяма


А внутри он такой наша шоколадная колбаска


Торты Уэссексов

На свадьбе Эдуард и Софи решили похулиганить - они, вопреки традиции начали празднование с того, что всем гостям раздали шоколадный торт, а потом уже начался свадебный банкет



Английские свадебные торты настолько популярны и любимы, что именно этот торт выбрали в качестве своего свадебного норвежский кронпринц Хокон и его невеста Метте Марит. А украшен он был символами, связанными с историей Норвегии


В Датской Королевской Семье на свадьбе, в качестве торта было принято подавать Рог изобилия. Он символизировал будущее благополучие семейной пары.

Эта традиция была нарушена с появлением в семье принцессы Мэри. Мэри очень хотелось чтобы на ее свадьбе с кронпринцем Фредериком был именно торт, а не Рог. И королева Маргрете уступила будущей невестке и изменила традицию. По ее просьбе кондитеры испекли торт, а дизайн торта придумала сама Маргрете.

Торт покрыт белой глазурью, внутри бисквит, мусс из белого шоколада и пр. Он украшен монограммами молодоженов, а венчают его фигурки Мэри и Фреда из карамели.



А это торт Йоакима и Мари


Нынешняя королева Нидерландов Максима по рождению- аргентинка. И про это не забыли когда готовили торт для ее свадьбы с Виллемом Александром. По аргентинской традиции надо потянуть ленточку на торте, а под ней находится сюрприз!



Восток и Африка

Торты на восточных и африканских королевских свадьбах- это особая история))

А изюминка состоит в том, что эти торты сделаны по- особенному. Их наружная часть несъедобна- она для красоты и декора, а для угощения подают только то, что внутри. Или же, съедобен только верх торта, а нижняя часть идет как декорация.

Король Хусейн и Нур


Свадебный торт короля Лесото



Торт, а, может и не торт?

На свадьбе принцессы Мадлен и Криса


Жана и Филумены Вандомских


Эрцгерцога Кристофа и Аделаиды


были торты- пирамиды из макаронс. Но это не совсем торты- это подставки, на которых крепятся макаронс. Подставки декорированы под торты, но, как правило, они сделаны из несъедобных материалов. Однако, сделаны так, что об этом и не догадываешься))))) Хотя, бывает и так, что "подставка" тоже является тортом.

Иногда, основные торты готовят только для традиционного разреза жениха и невесты и для украшения праздника, а для гостей пекутся небольшие индивидуальные тортики.

Так было на свадьбе принцессы Иман ( дочь короля Хусейна и королевы Нур)


Павлоса и Мари Шанталь Греческих


Инфанты Елены и Хайме Маричалара


PS: Если кто знает, что за "красный инградиет" был у инфанты Елены в торте- расскажите, пожалуйста. Такой же, только в большом количестве был и у ее сестры Кристины:)


Попадалась информация, что это ягоды, а другая информация. что это что- то карамельное. В общем, точно неизвестно )))))) .

Читайте также: