Пироги на пару с картошкой

Обновлено: 06.05.2024

Пигоди представляют собой пирожки с начинкой из мяса,капусты,лука и специй, приготовленные на пару.Это корейское блюдо мы частенько покупали у корейцев на базаре,когда жили в Узбекистане.Там живут очень много корейцев и на базарах есть целые ряды с корейскими блюдами.У них же мы покупали различные соусы и острые приправы.

Пигоди готовят на пару в мантышнице или в пароварке.

Для приготовления пигоди нам понадобится:

Для начинки :

Мясо - 250-300 грамм

Капуста - 350-400 грамм

Лук - 2-3 средние головки или одна большая

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец красный молотый - 0,5 ч.ложки

Масло растительное - 3 ст.ложки

Для теста :

Мука - 600-650 грамм

Сахар - 1 ч.ложка

Масло растительное - 1 ст.ложка

Дрожжи свежие - 40 грамм или сухие - 1,5 ч.ложки

Для соуса :

Соевый соус - 3 ст.ложки

Красный перец - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кориандр - 0,5 ч.ложки

Зелень - по желанию

Еще понадобится грамм 150-200 любого готового корейского салата.Я приготовила немного морковчи.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Начинаем готовить с теста.Дрожжи разводим с сахаром в теплой воде до полного растворения.Добавляем соль, масло и подмешиваем постепенно муку.Замешиваем тесто.тесто должно быть немного тягучим и эластичным, не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Ставим его в теплое место подниматься,пока оно не увеличится в объеме раза в два.

Если у вас имеется хлебопечь,то можно просто засыпать все ингридиенты в чашу,налить воды и включить режим "тесто".Я так часто делаю,чтобы особо не заморачиваться.

Пока тесто подходит, мы приготовим начинку.Мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.Капусту шинкуем.Лук нарезаем полукольцами.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Нарезанное мясо обжариваем на сковороде добавляем к нему лук и капусту,выдавливаем к ним чеснок.Солим по вкусу и добавляем специи,можно добавить зелень.Слегка пассируем и даем остыть.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Когда тесто подойдет,промешиваем его еще раз и делим на шарики.Я делаю большие пигоди,как те что покупала у корейцев,размером с ладонь.Если вы хотите делать небольшие ,делайте шарики меньшим размером и не забывайте,что они у вас увеличатся в результате приготовления раза в два.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

У меня вышло 13 шариков.Каждый шарик раскатываем или разминаем руками в лепешку толшиной 0,5-1 см и выкладываем на середину начинку.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Укладываем на смазанный маслом лист швом вниз.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Когда все пигоди слеплены,накрываем кастрюлю полотенцем.Наливаем в нижнюю кастрюлю воды и ставим закипать.За то время пока вода закипит, наши пигоди поднимутся.А мы тем временем приготовим соус.Для этого чеснок и красный перец измельчаем в бледере или на мелкой терке.Добавляем специи и соевый соус(лучше разбавленный,чтобы не был слишком соленым).

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Вода закипела,ставим кастрюлю с пигоди на кастрюлю с водой и закрываем крышкой.Варим минут 30-40 (фарш-30 минут,мясо-40 минут) и выключаем.Вынимаем наши пигоди на тарелку.

 Дети едят их без салата и соуса,как пирожки

Делаем посередине разрез.Заливаем внутрь немного соуса и кладем немного салата.

Рецепт: Пирожки на пару Пигоди

Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирожки на пару "Пигоди"»:

Тесто.

  • Мука пшеничная / Мука — 460 г
  • Крахмал (кукурузный) — 60 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (с горкой, сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка №1.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Свинина — 100 г
  • Говядина — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Начинка №2.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Свинина — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Кориандр (1/2 ч.л.) — по вкусу

Дополнительно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3327.2 ккал
белки
118.9 г
жиры
113.2 г
углеводы
468.1 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Пирожки на пару "Пигоди"»:

Приготовить начинку №1.
Капусту нашинковать тонко, оба вида мяса и лук нарезать мелко.

На растительном масле обжарить лук, затем мясо, посолить.
Добавить капусту, влить соевый соус, жарить на медленном огне,
до готовности.

Приготовить начинку №2.
Капусту, лук и резаное мясо измельчить блендером.

Обе начинки заправить молотым чесноком и черным перцем,
молотым кориандром, довести на соль по вкусу.
Убрать в прохладное место.

Готовим тесто.
Для этого в тёплой воде смешать сахар, дрожжи.
Добавить муку, крахмал и соль, перемешать.

Добавить растительное масло и вымесить эластичное, мягкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить колобок теста в неё,
накрыть и убрать на 45 минут в тёплое место.

Через 45 минут тесто обмять, и оставить ещё на 30 минут.

Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, по 87 г..
Подкатать в колобки, прикрыть и оставить на 10 минут.

Начинаем формовать.
Колобок раскатать, 12 - 14 см., на него положить 2 ст. л. начинки №1.

Так же поступить и с начинкой №2.

Защепить сверху и сформовать таким образом все заготовки.
Выложить на льняное полотенце и накрыть плёнкой, на 5-10 минут.

Поддоны пароварки смазать сливочным маслом,
на них выложить заготовки.

Парить 30-40 минут.

Подать горячими с острыми салатами, соевым соусом.





Очень вкусное и полезное тесто на пару.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки на пару "Пигоди"

Рецепт: Пирожки на пару Пигоди

Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Пян-це

  • 64
  • 815
  • 35279

Паровые рулеты с древесными грибами

  • 2
  • 32
  • 2290

Булочки паровые с овощами

  • 123
  • 406
  • 6500

Паровые булочки с фиолетовым бататом

  • 29
  • 307
  • 5218

Бисквит "Мраморный"

  • 35
  • 207
  • 18564

Творожное cолнышко с курагой

  • 29
  • 29
  • 5340

Колобки с крапивой

  • 59
  • 101
  • 5713

Брауни на пару

  • 53
  • 381
  • 21722

Постные паровые булочки из семолины со шпинатом

  • 55
  • 103
  • 4192

Фотографии «Пирожки на пару "Пигоди"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года девушка с веслом #


12 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 октября 2020 года девушка с веслом #

9 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Клименко Ольга #

13 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года anna yarovaya 82 #

23 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года tiradomka #

20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года Оля Бадерная #

17 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года chisnevich82 #

14 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года Эльвира Ельгарт #

13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года ishaklara45 #

13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года dudkinaolga80 #

12 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года inna_2107 #

11 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Наталия Горохова #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Наталия Горохова #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года nadinhike #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года nawla1959 #

9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года alenanat #

9 февраля 2020 года maksimka66 89 #

9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года Раиса #

11 февраля 2020 года maksimka66 89 #

9 февраля 2020 года maksimka66 89 #

9 февраля 2020 года аля аля #

9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня проведем эксперимент с заварным тестом на примере жареных и печеных пирожков с картофелем. Посмотрим, какие пирожки будут вкуснее и пышнее. Рецепт на самом деле, очень бюджетный и простой, но пирожки вкусные и годятся в постное меню. Как приготовить домашние жареные пирожки на сковороде и как из этого теста получаются печеные пирожки в духовке? Об этом вам расскажет пошаговый рецепт с фото и коротким ф=видео. Выбирайте! Удачного приготовления.

Ингредиенты (16 штук):


Тесто (заварная часть):

  • мука пшеничная – 45 грамм;
  • сахар – 15 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • кипяток – 150 миллилитров.

(дополнительно:)

  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • теплая вода – 150 миллилитров;
  • мука пшеничная – 450 грамм.

Начинка:

  • картофель – 700 грамм;
  • лук – 180 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Для смазывания:

  • желток – 1 штука;
  • вода – 1 чайная ложка.

Для жарки:

  • растительное масло – 300-500 миллилитров.

Видео рецепт приготовления пирожков с картофелем в духовке и на сковороде:

Домашние пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде (150 мл.) размешиваем дрожжи, оставляем до их растворения на 5 минут.


2. Отдельно смешиваем все ингредиенты для заварной части, затем заливаем кипятком. Даем остыть примерно до 38 градусов.


3. Дрожжи добавляем в заварную основу, смешиваем. Можно частями добавлять муку.

4. Замешиваем тесто, постепенно подмешивая пшеничную муку, лишнюю лучше убирайте. Тесто в итоге хорошо держит форму, не растекается, слегка липкое к рукам и мягкое.


5. Убираем тесто в тепло на 40 (+/-) минут для подъема.


6. Ставим варить картофель, подсолим немного и снимем пену. Варим до готовности около 20 минут. Тем временем обжариваем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь в небольшом количестве растительного масла. Сначала не смешивая пару минут, а затем вместе еще пару минут.


7. К варёному картофелю добавляем обжаренные овощи, черный молотый перец и еще немного соли, превращаем все в пюре. Добавляем в конце зелень, смешаем и даем остыть до слегка теплого состояния.


8. Тесто, присыпая мукой, разделим на 16 кусочков. Каждый кусочек вышел примерно по 50 грамм. Обминаем и складываем шарики теста на припыленную мукой поверхность, прикрываем, даем постоять пару минут.


9. Начиная с первого кусочка, раскатываем тонко и лепим пирожки. Начинки я кладу достаточно много, но кто как любит.


10. Половину пирожков буду запекать, поэтому накрываю их на 10 минут перед выпечкой. Предварительно раскладываем на противень с пекарской бумагой. Смазываем поверхность теста желтком с водой и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.


11. Остальные пирожки также оставляем на 10 минут перед приготовлением. Обжариваем на среднем нагреве до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем на бумажные полотенца жареные пирожки, чтобы убрать лишнее масло сверху.


12. Вот такие получаются жареные пирожки с картошкой, видно, что оно более пышные и пористые.


13. А эти пироги мы запекали в духовке, тоже вкусно, но тесто нужно делать толще. Приятного аппетита!


14. Готовьте с удовольствием, буду только рада! Какие пирожки выбрали вы?


Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Появление мультиварок значительно облегчило жизнь всем, кто готовит пищу дома. Этот чудо-прибор помогает приготовить разнообразные блюда, можно в нем печь и пироги. Так, пирог с картошкой в мультиварке – это сытное блюдо, которое можно приготовить в дорогу, подать на ужин или просто к чаю.

Правила приготовления

Чаще всего, в мультиварке готовят заливные пироги, в которых начинка заливается жидким тестом. Однако это далеко не единственный вариант. Мультиварка вполне справится с выпеканием песочного или слоеного пирога. Можно готовить в ней и дрожжевую выпечку.




Начинку готовят из сырого или заранее приготовленного картофеля. Можно сделать пюре или обжарить ломтики в масле. Картофельные пироги можно делать со сложными начинками. В качестве добавок используют разнообразные овощи, готовые мясные продукты, рыба, грибы сыр.

Время приготовления пирога в мультиварке зависит от мощности, поэтому время, указанное в рецептах является приблизительным. Более мощные мультиварки готовят выпечку быстрее.

Поскольку у большинства моделей мультиварок нагревательные элементы расположены только внизу, то верхняя часть пирогов получается бледной. Если вы хотите подрумянить пирожок со всех сторон, можно в процессе выпечки перевернуть пирог.

Для этого удобно пользоваться специальным лотком для варки на пару. Кроме того, этот лоток стоит использовать для охлаждения выпечки. Обычно, пироги выкладывают остывать на решетку, чтобы не отсырело донышко изделия. Но если вы пекли пирог в мультиварке, то можно оставить его остывать на лотке для варки на пару. Остывшую выпечку можно будет переложить на блюдо.

Интересные факты: Родиной картофеля является Южная Америка. Но в северную Америку этот корнеплод попал почти на сорок лет позже, чем в Европу. И завезли его именно европейцы.

Простой пирог с картофелем из жидкого теста

Это, пожалуй, самый простой рецепт пирога с картофельной начинкой. Готовится он из жидкого теста, основой которого является кефир.

  • 200 гр. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 0,5 литра кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 2 стакана муки (приблизительно);
  • 1 чайная ложка (без горки) соды;
  • 300 гр. очищенного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец.

Картошку очищаем, нарезаем некрупной соломкой, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим ровно две минуты, откидываем на дуршлаг. Лук режем тонко, ошпариваем кипятком. Смешиваем картошку с луком, солим, приправляем перцем, смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Майонез и кефир смешиваем, добавляем соду. Активно мешаем до появления на поверхности пузырьков. Вбиваем яйца, кладем сахар и соль, взбиваем. Подсыпаем муку. Добавлять муку нужно постепенно, необходимо добиться, чтобы масса приобрела консистенцию теста на оладьи.

Выкладываем большую часть теста в смазанную чашу. Затем распределяем начинку так, чтобы она не соприкасалась со стенками чаши. Сверху выкладываем ложкой оставшееся тесто, разравниваем. Готовим 40 минут. Затем переворачиваем изделие на другую сторону и снова включаем «Выпечки» на этот раз на 20 минут.

Дрожжевой пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Дрожжевой пирог с грибами и картошкой получается очень вкусным.

  • 30 гр. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 3 картофелины;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль и приправы по вкусу.


Растираем дрожжи с добавлением сахара и несколькими ложками теплой воды. Прикрываем посуду крышкой и оставляем, пока не поднимется густая пенка. Обычно, на это уходит не более десяти минут.

Очищаем и нарезаем некрупными дольками картошку и грибы. Обдариваем лук с добавлением картофеля на сковороде или в мультиварке на программе «жарка». Затем добавляем грибы и готовим до полной готовности картофеля.

Совет! Если используются лесные грибы, то их нужно предварительно отварить. Шампиньоны подготавливать не нужно.

Поднявшиеся дрожжи смешиваем с взбитым яйцом, молоком, солью, маслом. Постепенно всыпаем 12 столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем для подъема на полчаса. Затем добавляем еще муки и вымешиваем руками. Отделяем часть теста (немного больше половины), раскатываем и переносим в смазанную чашу, сформировав пласт с бортиками.

Выкладываем остывшую начинку. Второй кусок теста раскатываем по размеру чаши, делаем на нем разрезы, располагая их в шахматном порядке (можно воспользоваться специальным роликом). Но не делайте больших отверстий, иначе при переворачивании пирога начинка будет высыпаться.




Выкладываем пласт с разрезами на начинку, защипываем края пирога.

Ставим чашу с заготовкой пирога в прибор, выдерживаем четверть часа в режиме подогрева, чтобы тесто хорошо подошло. Включаем «Выпечку» на 45 минут, после чего пирог переворачиваем и допекаем на том же режиме еще 20 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Любите пироги с рыбой и картофелем? Тогда этот вариант выпечки вам обязательно понравится. Чтобы приготовить пирог быстро, сделаем начинку с консервой. Выбирайте рыбу в собственном соку или с добавлением масла. Можно приготовить этот пирог с сайрой, скумбрией, горбушей и другими видами рыбы.

  • 1 банка консервов;
  • 5 картофелин;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 250 гр. кефира;
  • 1 чайная ложка соды (без горки);
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для формы.

Картофель нарезаем тонкими кружками, лучше воспользоваться специальной теркой. Чашу смазываем маслом и выкладываем по дну кружочки картофеля так, чтобы не было зазоров. Из кружков картофеля делаем «бортики».

Нарезаем лук – мелкими кусочками пили тонкими полукольцами по желанию. Ошпариваем его кипятком. Консервированную рыбу разминаем, убираем косточки. В массу нужно добавить немного жидкости из банки, чтобы масса получилась сочной. Рыбу раскладываем поверх картошки, сверху кладем слой лука.

Кефир, смешанный с содой, выливаем в посуду для замеса теста, туда же вбиваем яйца и соль. Все хорошо взбиваем, подсыпаем муку, активно вымешивая массу, чтобы не образовывалось комков.

Однородное тесто выливаем в чашу на подготовленную начинку. Готовим на режиме «Выпечка» приблизительно 60-65 минут. Оставляем остывать, не вынимая чаши из мультиварки и не открывая крышку прибора. Теплый пирог можно переложить на блюдо нижней стороной из кружков картофеля вверх. Подавать выпечку лучше остывшей, так она вкуснее.

Совет! Для разнообразия такой пирог можно печь не только с рыбой, но и колбасой, сосисками, отварной курицей или с мясом.

«Ковбойский» картофельный пирог с фаршем и кукурузой

Любители картофельных пирогов с мясом с удовольствием попробуют «ковбойский» пирог. Эта оригинальная выпечка представляет собой нечто среднее между картофельной запеканкой и пирогом.

  • 400 гр. мясных продуктов, это может быть отварное, мелко нарезанное мясо или сырой фарш;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 400 гр. отварной или консервированной кукурузы;
  • 6 картофелин;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 100-150 гр. твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • соль и специи по вкусу.

Пянсе (Китайские пирожки на пару)

Пянсе (Китайские пирожки на пару)

1. Кусочек теста раскатать размером с маленькое блюдце

2. На тесто выложить фарш с капустой

3. Защипнуть тесто сверху косичкой.

Пирожки на пару

Пирожки на пару "Грибочки"

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 500 г

Замесить тесто: http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 69/

Дать постоять в холоде 20 мин.

Лук перемолоть в блендере, добавить в фарш, посолить и поперчить, хорошо перебить.

Из теста сделать жгут, порезать его на кусочки.

Каждый кусочек раскатать, положить фарш, собрать узелком, как собираем тесто на хинкали.

Пирожки на пару

Пирожки на пару

Молоко - 250 Миллилитров

Мука - 400 Грамм

Масло растительное - 4 Ст. ложки

Соль - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 200 Грамм (начинка)

Капуста - 400 Грамм (начинка)

Дрожжи сухие - 1 Штука (пакетик)

Сахар - 1 Чайная ложка

Мясо - 400 Грамм (начинка)

Для начала из указанных ингредиентов нужно замесить тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на время, пока будем готовить начинку.

Займемся начинкой. Нарезаем кубиками мясо и обжариваем без масла на сковороде. Жарить до легкой золотистой корочки.

Добавляем измельченный лук, перемешиваем и жарим до золотистости.

Нашинкуйте капусту (мелко), добавь.

корейские пирожки на пару

корейские пирожки на пару "Пегоди"

чеснок - 3-4 зубца(по вкусу)

капуста свежая белокочанная - 1 небольшой вилок

лук репчатый - 1 большая головка

Тесто дрожжевое готовое или собственного приготовления

фарш смешанный (говядина+свинина) - 600-700г

соевый соус,специи(перец красный и черный,сушеный базилик)

Вчера fraut дала замечательный рецепт дрожжевого быстрого теста - "Чудо-тесто". Вот его-то как раз и можно использовать. Я в силу нехватки времени использовала готовое покупное. Итак.

Китайские пирожки на пару

Китайские пирожки на пару

Молоко - 150 Миллилитров

Сливочное масло - 50 Грамм

Луковица - 1 Штука

Мука пшеничная - 2 Стакана

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Дрожжи - 10 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Соль - 1 Щепотка

Фарш - 0,5 Килограмма

Сахарный песок - 1 Ст. ложка

Капуста Ким чи - 200 Грамм

1. Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.

2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.

Постные пирожки с фруктами на пару

Постные пирожки с фруктами на пару

Готовая начинка - 150 г

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло растительное - 20 мл

Тесто я замешивала вручную без добавления муки. Замешивала при помощи скребка, методом складывания. Замешивала 25 минут. Советую воспользоваться комбайном или хлебопечкой. Потому что первые минут 7 тесто очень липкое.

Муку просеять. Сахар, разрыхлитель, соль и ваниль смешать с мукой. Дрожжи развести в воде. Влить в муку дрожжевую смесь и масло. Размешать.

Dim Sum // китайские

Dim Sum // китайские "пирожки" на пару

2 лук шалот (можно обычный или белый)

20 г свежего имбиря

120 - 150 мл теплой воды

1 зубчик чеснока

4 ст.л. терияке соуса

300 г брюссельской капусты (я брала обычную капусту + брокколи)

0,5 ч.л. разрыхлителя

из пекарской бумаги нарезать квадратики 5х5см

2 ч.л. коричневого сахара

2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)

Мука для присыпки стола

1 ст.л. раст. масла

Сделать опару - немного теплой воды мл 30), дрожжи, щепотка сахара, щепотка муки. Оставить минут на 10 - подождать когда поднимется "шапочка" - ее не разбивать. Вылить опару в центр муки, добавить сахар, соль, масло, оставшуюся воду. Добавьте сначала 100 мл воды. если тесто будет чуток туговать, добавьте еще 20 мл. Вымесите эластичное.

Бань Бао-пирожки на пару

Бань Бао-пирожки на пару

Перец красный жгучий

Мука пшеничная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Крахмал кукурузный - 80 г

В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.

Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)

Добавьте воду, уксус, масло.

Мешайте до полного растворения сахара.

В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.

Влейте жидкие ингредиенты.

Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.

Пирожки

Пирожки

Картофель - 2 кг

Шампиньоны - 500 г

Масло сливочное - 550 г

Лук репчатый - 3 шт

Мука пшеничная - 800 г

Насыпаем в пиалушку пару ложек сахара, заливаем парой ложек молока, засыпаем дрожжи и ставим "для разгона" в теплое место (я ставлю на плиту между конфорками).

Нарезанное кусочками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 5-6 л), добавляем оставшийся сахар и соль. Растапливаем масло, слегка охлаждаем и заливаем все молоко.

Просеиваем муку: я не люблю делать .

Пирожки

Пирожки

2 картофелины (вареных)

масло сливочное 50 г

500 г шампиньонов

500 г сливочного масла

2 пакетика дрожжей "Саф-момент"

соль, перец по вкусу

200 г грибов сушеных

3 столовые ложки сахара

800 - 1200 г муки пшеничной высшего сорта

4 столовые ложки растительного масла

Насыпаем в пиалушку пару ложек сахара, заливаем парой олжек молока, засыпаем дрожжи и ставим "для разгона" в теплое место (я ставлю на плиту между конфорками).

Нарезанное кусочками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 5-6 л), добавляем оставшийся сахари соль. Растапливаем масло, слегка охлаждаем и заливаем все молоко.

Просеиваем муку: я не люблю делать н.

Постные жареные пирожки

Постные жареные пирожки

Мука - 5 Стаканов

Специи - По вкусу

Соль - 1 Чайная ложка

Дрожжи сухие - 1 Ст. ложка

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Сахар - 1 Ст. ложка

Теплая вода - 2 Стакана

Картофель - 1 Килограмм

Просеиваем муку, в нее добавляем два стакана теплой воды.

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем, пускай подходит.

Тем временем делаем начинку: пюре из картошки, в него добавляем лук жаренные и специи. Тесто делим на части, раскатываем лепешки. Выкладываем немного начинки.

Был Пирожок, и НЕТ Пирожка. ))))

Был Пирожок, и НЕТ Пирожка. ))))

Йогурт жирный 3,2% - 125 г.

Теплая водичка 3-4 ст.ложки

Дрожжи сухие 11г.

Под.масло 3-4 ст.ложки

Масло подсолнечное для жарки

Сахар 2-3 ч.ложки

У меня в холодильнике стояло пюре, это меня и сподвигло сделать пирожки, если у вас его нет, сварите)))))) и заправье зеленью.

Готовим тесто: Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар.

Йогурт подогреть, добавить к дрожжам.

Туда же добавить яйцо, соль по вкусу, подсолнечное масло. Как следует перемешать и ввести муку.

Вымесить мягкое, эластичное тесто, смазат.

Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков

Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков

Кефир - 450 Грамм

Мука - 3-4 Стаканов

Сода - 1 Чайная ложка

Яйцо куриное - 1 Штука

Соль - 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее, можете использовать также домашнее кислое молоко, тогда пирожки получатся еще более пышными и дольше будут оставаться мягкими.

В кефир всыпьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйцо.

Пирожки

Пирожки "Котики"

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Пюре картофельное - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Пюре смешиваем с сырым яйцом и мукой, лук мелко нарезаем и смешиваем с рубленным вареным яйцом для начинки, при желании немного подсаливаем.

Из картофельного теста формируем шарики для пирожков, у меня их получилось 9 шт.Откладываем немного теста для творчества.

Начиняем пирожки, формируем лепешки.

На лепешках лепим ушки,немного теста смешиваем с приправами для.

Пирожки с лососем

Пирожки с лососем

Лосось (филе) - 300 Грамм

Лук зелёный - - По вкусу

Картофель - 1 Штука

Тесто слоёное - 600 Грамм

Сливки 15-20% - 250 Миллилитров

Соль - - По вкусу

Масло сливочнoe - 20 Грамм

Укроп - - По вкусу

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и ставим вариться до готовности.

Делаем из отваренного картофеля пюре, излишки сливок сливаем.

Филе лосося нарезаем на небольшие кубики.

Смешиваем картофельное пюре, рыбу, мелко нарубленную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто до толщины примерно в .

Слоёные пирожки с капустой

Слоёные пирожки с капустой

1 желток для смазывания пирожков перед посадкой в духовку

500 г дрожжевого слоеного теста

2 яйца, сваренные вкрутую

1взбитый белок для смазки теста при изготовлении пирожков

Соль, сахар по вкусу

1 крупная морковка

300 г белокочанной капусты

Зелень укропа и петрушки

2 зубка чеснока

Капусту порезать и стушить на растительном масле до мягкости.

Лук мелко нарезать, морковь также нарезать, слегка поджарить на сковородке на растительном масле.

Измельчить чеснок, вареные яйца мелко порезать.

Зелень укропа и петрушки измельчить.

Смешать капусту, лук и морковь, зелень, чеснок, яйца, посолить и добавить немного сахара по вкусу.

Пять пластинок готов.

Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.

Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.

Для теста нам понадобится:

1 ст.ложка молока

4 капли ванильной эссенции(если нету то и без неё можно обойтись)

6 ст.ложек молока

6 ст.ложек растительного масла без запаха

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик пудинга ванильного

1 пакетик ванильного сахара

5-6 средних яблок( у меня красные,поздний сорт,название не знаю)

Сахарная пудра для посыпки

В первую очередь приготовим начинку,так ей нужно будет остыть:Яблоки помыть,очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.В не большую кастрюльку поместить яблоки,добавить воды,(я добавляла воды примерно-смотрела,что бы не жидко было) всыпать сахар,ванильный сахар добавить вишню и проварить не долго-минут 10.

Пудинг развести в 4 ст.ложках воды.Кастрюльку сня.

Пирожки с клюквой

Пирожки с клюквой

Сахар - 300 Грамм (100 грамм - тесто, 200 грамм - в начинку)

Молоко - 200 Миллилитров

Дрожжи - 11 Грамм

Мука - 500 Грамм

Крахмал - 3 Ст. ложки

Соль - 1 Щепотка

Клюква - 200 Грамм

Сливочное масло - 80 Грамм

1. Рецепт приготовления пирожков с клюквой начинается, разумеется, с теста. Сперва нужно соединить просеянную муку, сахар, щепотку соли и дрожжи. Затем добавить сливочное масло, перемешать и ввести теплое молоко. Если качество дрожжей вызывает сомнения, тогда лучше сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а затем добавить к муке. Замесить мягкое, эла.

китайские пирожки баоцы

китайские пирожки баоцы

1 зучик чеснока, измельчить;

1/8 ч.л. рыбного соуса (вустерширского соуса)

несколько перышек зеленного лука, измельчить;

1 ст.л. соевого соуса

250 гр.рисовой муки;

200 мл. теплой воды;

цедра и сок 1/2 лимона или лайма

Кунжут - для посыпки.

200 гр. фарша (куриного или свиного);

50 гр. слив. масла, размягченного.

1/4 ч.л.сушеного имбиря;

100 гр. пшеничной муки;

1/4 ч.л. порошка чили;

Все составляющие фарша хорошо смешать.

Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду.

Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто.

Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Диетические пирожки

Диетические пирожки

Сахар, соль - По вкусу

Ягоды - 20 Штук (клубника)

Крупа манная - 3 Ст. ложки

Творог - 500 Грамм

Подготовьте необходимые продукты. Если ягода замороженная, заранее разморозьте и дайте стечь соку. Сок можно использовать для сладкого соуса.

Творог разомните вилкой, добавьте яйцо, манку, по желанию 1 ч.л. сахара, замесите тесто.

Наберите тесто столовой ложкой, разомните его в лепешку, в центр положите клубнику. Закрепите края, скатайте шарик.

Читайте также: