Крем для торта с голубикой
Обновлено: 07.05.2024
Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.
Миндальный шифоновый бисквит :
- 16 желтков;
- 230 г сахара + 220 г сахара;
- 130 г миндальной муки;
- 170 г пшеничной муки;
- 170 г кукурузного крахмала;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 4 г ванили;
- 130 мл растительного масла;
- 60 мл тёплой воды;
- 10 белков;
- щепотка соли;
- сливочное масло для смазывания формы.
Пропитка :
- 200 мл воды;
- 150 г сахара;
- 2 ст. л рома или ромовой эссенции.
Вишневая начинка:
- 600 г замороженной вишни;
- 200 г сахара;
- 2 ст.л. крахмала;
- 4 ст.л. воды.
- 1,5 кг сливочного сыра (Филадельфия , Cremette hohland, Карат);
- 500 г маскарпоне;
- 200-300 г сахарной пудры (+- по вкусу);
- 20 г ванильного сахара.
Внешний крем для выравнивания:
- 300 г размягченного сливочного масла;
- 300 г белого шоколада.
Розовая глазурь:
- 300 г белого шоколада;
- 100 г жирных сливок;
- розовый краситель.
Так же:
- 150-200 г свежей голубики для начинки;
- цветы и макаронс для декора.
Миндальный шифоновый бисквит
Шаг 1. Разделите ингредиенты на 2 формы. Печь их лучше по очереди. Желтки взбить с сахаром (230 г) небольшой скорости до плотной консистенции.
Шаг 2. Снизить скорость миксера до средней и ввести, продолжая взбивать, воду, масло, ваниль.
Шаг 3. Увеличить скорость и взбить массу до густоты.
Шаг 4. Смешать отдельно просеянную миндальную муку, пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Высыпать мучную смесь в желтковую. Не перемешивать, оставить.
Шаг 5. На средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и, не останавливая миксер, постепенно ввести сахар (220 г), взбивать до устойчивых гладких пиков. Но не перебейте!
Шаг 6. Добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой снизу вверх, так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.
Шаг 7. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 170С 40-45 минут до сухой зубочистки. Духовку при выпекании часто не открывать!
Шаг 8. Остудить бисквит. Разрезать на 2-3 равные коржа. Количество зависит от того, какой высоты торт вы хотите. Я разрезаю на 3 коржа, использую 2, самые ровненькие.
Пропитка
Сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром и ромом или эссенцией. Держать горячим.
Вишневая начинка
Шаг 1. Вишню засыпать сахаром и поставить на плиту на небольшой огонь. Довести до кипения, кипятить, пока растворится сахар и ввести разведенный в холодной воде крахмал. Держать на огне, пока сок не начнет густеть.
Шаг 2. Снять с огня и охладить.
Сливочный сыр взбить с маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным сахаром , измельченным в пудру.
Внешний крем
Растопить белый шоколад и взбить с маслом до пышной массы. Использовать крем сразу.
Глазурь
Растопить шоколад, подогреть сливки и смешать ингредиенты, добавить краситель, снова перемешать. Использовать сразу.
Сборка
Шаг 1. Первый корж пропитать горячим сиропом,
Шаг 2. Выложить крем, вишневую начинку и снова немного крема.
Шаг 3. Сверху положить следующий корж, пропитать сиропом и выложить крем.
Шаг 4. Затем опять бисквит с сиропом, крем и свежая голубика.
Шаг 5. Закрыть торт последним бисквитом, пропитать сиропом.
Шаг 6. На торт выложить внешний крем и разровнять спатулой.
Шаг 7. Отправить торт в холодильник на часа 3, затем вылить по краям свежеприготовленную глазурь и оставить до застывания.
Шаг 8. Украсить торт макаронс и цветами.
Эти малышки покорили мое сердце. В заварном тесте нет ничего нового - тут спору нет. А вот его сочетание с заварным ягодным кремом с маскарпоне - это уже что-то очень интересное. Если начать их есть - остановиться ну очень сложно. Поэтому будьте предельно осторожны, когда приготовите их ;)
Голубику в этом рецепте можно заменить на другую ягоду - например, на вишню, чернику, малину или клубнику. Маскарпоне со сливочным сыром тоже взаимозаменяемы - разумеется, с разбежкой во вкусе.
Ингредиенты на 24 штуки:
Для теста
Для крема
Для декора
Рецепт приготовления:
Готовим заварное тесто.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.
Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Голубику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.
Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.
Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая.
Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.
Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.
В остывшую заготовку добавляем маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния.
В остывших шу проделываем в донышке отверстия ножом.
Перекладываем крем в мешок и начиняем им заварные заготовки.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в него верхушки пирожных.
Я посыпала пирожные пудрой из сушеной малины. Вы можете использовать декоративные посыпки или оставить шоколад как есть.
Даем пирожным постоять пару часов в холодильнике и подаем.
Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Летний торт с голубикой»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 стак.
- Масло сливочное (размягченное ) — 230 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
- Молоко — 3/4 стак.
- Сметана — 80 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Голубика (или черника) — 2.5 стак.
- Экстракт (лимона) — 2 ч. л.
Крем
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 340 г
- Масло сливочное — 180 мл
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Экстракт (лимона по желанию или 2 ч. л. сока лимона) — 1/4 ч. л.
- Сахар (смолоть в сахарную пудру ) — 360 г
- Ягода (для украшения) — 200 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 145300 ккал | белки 1961.1 г | жиры 13622.5 г | углеводы 3384.8 г |
Порции | |||
ккал 9081.3 ккал | белки 122.6 г | жиры 851.4 г | углеводы 211.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.6 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Летний торт с голубикой»:
Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.
Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.
В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.
В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченное масло, сахар и лимонную цедру, пока смесь не станет светлой и пушистой.
В отдельной миске смешайте молоко, сметану и лимонный сок, оставьте на 3 минуты.
На небольшой скорости миксера добавляем яйца (по одному) к взбитому маслу, добавляем лимонный экстракт и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.
Голубику помыть и просушить бумажным полотенцем. Перемешать ягоду с мукой (3 ст. л.) в миске
Теперь, чередуя, добавляем к сливочной массе мучную и молочные смеси, в три этапа. Начинаем и заканчиваем мучной смесью.
Добавьте к тесту голубику и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаточкой.
Разделите тесто на три равные части. Вылейте равномерно в заранее подготовленную разъемную форму (18 см).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 -27 минут. Проверяем на сухость зубочистки.
Охладите бисквит в форме около 20 - 30 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Для крема нам понадобится коричневый сахар Мистраль и сливочный
сыр (комнатной температуры).
В миске электрического миксера с приложением весла взбейте сливочное размягченное масло до светлого и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте ваниль и лимонный экстракт, сахарную пудру и перемешайте несколько минут до гладкости и пушистости крема.
Перемазываем кремом охлажденные коржи.
Украшаем торт ягодой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Торт "Колибри"
- 16
- 216
- 2400
Торт "Шоколадница"
- 195
- 409
- 7356
Торт "Альпийские горы"
- 15
- 253
- 4294
Морковный торт со сметанным заварным кремом
- 28
- 383
- 6801
Торт "Мозаика"
- 42
- 114
- 6400
Торт "8 марта"
- 26
- 28
- 9833
Фруктово-ягодный гречневый бисквит
- 73
- 80
- 2946
Торт "К трехлетию Поваренка"
- 29
- 18
- 3073
Бисквит-проще простого
- 18
- 34
- 4728
Фотографии «Летний торт с голубикой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2019 года счаст_ливая05 #
7 августа 2016 года inna lisunova #
20 октября 2015 года Т-пушка #
20 октября 2015 года avani # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года дуэт #
20 октября 2015 года avani # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Аэлена #
1 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)
31 августа 2015 года inulia68 #
1 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Eva Grimm #
31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
17 августа 2015 года barska #
31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Galchonok22 #
31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
17 августа 2015 года ПантерРрочка #
15 августа 2015 года солопова #
14 августа 2015 года Людмила Павловнп #
14 августа 2015 года Мася Масл-нкина #
14 августа 2015 года leontina-2014 #
14 августа 2015 года Крупеня #
12 августа 2015 года Тамуся #
12 августа 2015 года Ros66 #
12 августа 2015 года Lora-raduga1 #
12 августа 2015 года malinka1972 #
11 августа 2015 года YOKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Инны Жугастровой
Идея роскошная, но не моя, со странички подружки в Инстаграме. Тесто как на кекс, самое обычное, все быстро замешивается венчиком в одной посуде. А затем простейший кекс преображается в пирог, почти торт. Начинка (крем, ягоды, фрукты) могут быть любые— простор для кулинарной фантазии безграничный. Сегодняшний тортик из кекса — со сметанным кремом и с голубикой. А вот ссылки на шоколадный пирог с вишней и заварным кремом и торт с творожным кремом, где используется та же идея. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке. Подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сахар — 120-150 грамм
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 250 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло растительное без запаха для смазывания формы
- Голубика — 100-150 грамм
- Сметана — 150 грамм
- Сахар — 50-70 грамм
Как быстро приготовить торт (пирог) со сметанным кремом и свежей голубикой из простого кекса
Приготовить кекс. В глубокой посуде мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Мягкое масло растереть с сахаром
Добавить сметану, щепотку соли, размешать венчиком.
Добавить сметану
Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить яйца
Сюда же просеять муку с ванилином и разрыхлителем.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку
Перемешать. Тесто для кекса довольно густое, консистенция видна на фото.
Тесто для кекса готово
Форму (у меня маленькая, диаметром 18см), выстелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто. В длинной форме для кекса получится тоже очень красиво, особенно в разрезе.
Выложить в глубокую форму
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Кекс высокий, готовность проверить, проткнув кекс до донышка деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.
Кекс для торта с голубикой
Кекс, заготовка для торта, готов. Вынуть его из формы, остудить. Для начинки подготовить (промыть и обсушить) голубику.
Кекс, заготовка для торта с голубикой и сметанным кремом
Аккуратно разрезать кекс как на фото.
Разрезать кекс, чтоб вытащить серединку
Вынуть ложкой серединку, оставить корж с бортиками, в который можно выложить крем и ягоды как в корзинку.
Удалить серединку, сформировать корж для торта
Нарезать серединку кекса на небольшие кусочки, крошки отложить для украшения верхушки торта с голубикой.
Разрезать на небольшие кусочки
Для простого сметанного крема перемешать сметану с сахаром до растворения сахара. Обмакивать кусочки кекса в сметанный крем и выкладывать в середину пирога.
Выкладывать кусочки кекса в середину, обмакивая в крем
Пересыпать голубикой и дополнительно поливать кремом недостаточно пропитавшиеся кусочки кекса. Очень красиво и вкусно получается этот тортик с черникой и с тютиной.
Пересыпать голубикой и поливать сметанным кремом
Полностью заполнить сметанным кремом и ягодами корзинку из кекса.
Пирог (кекс) со сметанным кремом и свежей голубикой
Украсить верхушку тортика со сметанным кремом и свежей голубикой отложенной крошкой.
Кекс со сметанным кремом и свежей голубикой
Оставить тортик с голубикой и сметанным кремом в холодильнике на час. Готово! можно разрезать.
Пирог (кекс) со сметанным кремом и свежими ягодами
Блестящая идея, правда? Торт с кремом и ягодами из обычного кекса!
Торт с голубикой и сметанным кремом из кекса
Люблю простые и эффектные решения. И как все быстро — без учета выпечки и времени на пропитывание, практически мгновенно! Подать вкусный, оригинальный, красивый и простой ягодный пирог с голубикой и сметанным кремом на десерт к чаю или кофе.
Ягодный пирог (торт) с голубикой и сметанным кремом
Сочный десерт с нежным сливочным кремом, ягодами и лимоном! Бархатный торт с голубикой превосходит все ожидания. В запеченном виде ягоды дополнительно увлажняют бисквит и придают ему особый вкус. Белоснежный сливочный крем отлично дополняет вкус ягод и лимона, а также профессионально украшает торт.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 377 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 47 / 47 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 4 ч
способ приготовления
Перед началом приготовления торта включаем духовку на 165-180 градусов. Лучше использовать температуру ниже - тогда корочка получится светлой, не запеченной. Все продукты для бисквита достаем из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Пахту делим на две части. В одну из них добавляем растительное масло и размешиваем вилкой, пока оно не растворится. Яйца вбиваем в отдельную миску, размешиваем вилкой и выливаем ко второй части пахты. Туда же добавляем цедру, сок и экстракт лимона.
Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и соду. Все сухие продукты смешиваем вилкой и пересыпаем в чашу миксера. Небольшими кусочками добавляем размягченное сливочное масло. Начинаем взбивать смесь на самых низких оборотах. Продолжаем смешивать, пока все масло не будет добавлено, а смесь не превратится в крошку.
К крошке из сухих продуктов и масла добавляем часть пахты, размешанную с растительным маслом. Соединяем блендером, доводим до однородности, взбивая около 2 минут.
Лопаткой снимаем тесто с боков миски, оно все должно быть внутри, иначе останутся комочки. Небольшими порциями, в три этапа, начинаем добавлять смесь пахты и яиц. Каждую порцию хорошо взбиваем миксером и снимаем остатки со стенок.
В готовом виде получается нежное тесто по консистенции как на оладьи. Выпекать коржи лучше в двух формах или по очереди, чтобы не разрезать ягоды, при разделении одного коржа на две части. Формы смазываем сливочным маслом, чтобы коржи легко отошли. Выливаем в формы тесто.
Голубику промываем и просушиваем. Ягоды делим пополам, по 100 гр для каждого коржа. Сразу высыпаем на поверхность половину и отправляем в духовку на 15 минут. Затем высыпаем оставшуюся часть ягод и допекаем до готовности. Это нужно, чтобы голубика равномерно распределилась по массе бисквита. Готовые коржи достаем из формы, ждем 5 минут и выкладываем на решетку для охлаждения. Бисквит можно собирать в торт в тот же день либо хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку.
Для приготовления сливочного крема взбиваем размягченное сливочное масло до побеления и увеличения в объеме. Добавляем к нему сливочный сыр, взбиваем до однородности. Затем небольшими порциями всыпаем сахарную пудру, соль и продолжаем взбивать крем. В заключение добавляем лимонный экстракт, взбиваем пару минут и крем готов. Отправляем в холодильник для стабилизации.
Когда коржи и крем охладились, можно приступать к сборке торта. На блюдо выкладываем корж, смазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Выравниваем торт кремом сверху и на боках, украшаем колечками лимона и голубикой.
Читайте также: