Крем для торта с голубикой

Обновлено: 07.05.2024

торт с вишней и голубикой

Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Миндальный шифоновый бисквит :

  • 16 желтков;
  • 230 г сахара + 220 г сахара;
  • 130 г миндальной муки;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 170 г кукурузного крахмала;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 г ванили;
  • 130 мл растительного масла;
  • 60 мл тёплой воды;
  • 10 белков;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пропитка :

  • 200 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л рома или ромовой эссенции.

Вишневая начинка:

  • 600 г замороженной вишни;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 4 ст.л. воды.
  • 1,5 кг сливочного сыра (Филадельфия , Cremette hohland, Карат);
  • 500 г маскарпоне;
  • 200-300 г сахарной пудры (+- по вкусу);
  • 20 г ванильного сахара.

Внешний крем для выравнивания:

  • 300 г размягченного сливочного масла;
  • 300 г белого шоколада.

Розовая глазурь:

  • 300 г белого шоколада;
  • 100 г жирных сливок;
  • розовый краситель.

Так же:

  • 150-200 г свежей голубики для начинки;
  • цветы и макаронс для декора.

Миндальный шифоновый бисквит

Шаг 1. Разделите ингредиенты на 2 формы. Печь их лучше по очереди. Желтки взбить с сахаром (230 г) небольшой скорости до плотной консистенции.

Шаг 2. Снизить скорость миксера до средней и ввести, продолжая взбивать, воду, масло, ваниль.

Шаг 3. Увеличить скорость и взбить массу до густоты.

Шаг 4. Смешать отдельно просеянную миндальную муку, пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Высыпать мучную смесь в желтковую. Не перемешивать, оставить.

Шаг 5. На средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и, не останавливая миксер, постепенно ввести сахар (220 г), взбивать до устойчивых гладких пиков. Но не перебейте!

Шаг 6. Добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой снизу вверх, так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.

Шаг 7. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 170С 40-45 минут до сухой зубочистки. Духовку при выпекании часто не открывать!

Шаг 8. Остудить бисквит. Разрезать на 2-3 равные коржа. Количество зависит от того, какой высоты торт вы хотите. Я разрезаю на 3 коржа, использую 2, самые ровненькие.

Пропитка

Сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром и ромом или эссенцией. Держать горячим.

Вишневая начинка

Шаг 1. Вишню засыпать сахаром и поставить на плиту на небольшой огонь. Довести до кипения, кипятить, пока растворится сахар и ввести разведенный в холодной воде крахмал. Держать на огне, пока сок не начнет густеть.

Шаг 2. Снять с огня и охладить.

Сливочный сыр взбить с маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным сахаром , измельченным в пудру.

Внешний крем

Растопить белый шоколад и взбить с маслом до пышной массы. Использовать крем сразу.

Глазурь

Растопить шоколад, подогреть сливки и смешать ингредиенты, добавить краситель, снова перемешать. Использовать сразу.

Сборка

Шаг 1. Первый корж пропитать горячим сиропом,

Шаг 2. Выложить крем, вишневую начинку и снова немного крема.

Шаг 3. Сверху положить следующий корж, пропитать сиропом и выложить крем.

Шаг 4. Затем опять бисквит с сиропом, крем и свежая голубика.

Шаг 5. Закрыть торт последним бисквитом, пропитать сиропом.

Шаг 6. На торт выложить внешний крем и разровнять спатулой.

Шаг 7. Отправить торт в холодильник на часа 3, затем вылить по краям свежеприготовленную глазурь и оставить до застывания.

Шаг 8. Украсить торт макаронс и цветами.

Эти малышки покорили мое сердце. В заварном тесте нет ничего нового - тут спору нет. А вот его сочетание с заварным ягодным кремом с маскарпоне - это уже что-то очень интересное. Если начать их есть - остановиться ну очень сложно. Поэтому будьте предельно осторожны, когда приготовите их ;)

Голубику в этом рецепте можно заменить на другую ягоду - например, на вишню, чернику, малину или клубнику. Маскарпоне со сливочным сыром тоже взаимозаменяемы - разумеется, с разбежкой во вкусе.

Ингредиенты на 24 штуки:

Для теста

Для крема

Для декора

Рецепт приготовления:

Готовим заварное тесто.

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Кладем масло в воду

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Тесто собралось в шар

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Тесто

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.

Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Отсаживаем профитроли

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Голубику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.

Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.


Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.


Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая.


Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.


Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния.


В остывших шу проделываем в донышке отверстия ножом.


Перекладываем крем в мешок и начиняем им заварные заготовки.


Шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в него верхушки пирожных.



Я посыпала пирожные пудрой из сушеной малины. Вы можете использовать декоративные посыпки или оставить шоколад как есть.


Даем пирожным постоять пару часов в холодильнике и подаем.

Рецепт: Летний торт с голубикой

Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Летний торт с голубикой»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 стак.
  • Масло сливочное (размягченное ) — 230 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Сметана — 80 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Голубика (или черника) — 2.5 стак.
  • Экстракт (лимона) — 2 ч. л.

Крем

  • Сыр сливочный (комнатной температуры) — 340 г
  • Масло сливочное — 180 мл
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Экстракт (лимона по желанию или 2 ч. л. сока лимона) — 1/4 ч. л.
  • Сахар (смолоть в сахарную пудру ) — 360 г
  • Ягода (для украшения) — 200 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
145300 ккал
белки
1961.1 г
жиры
13622.5 г
углеводы
3384.8 г
Порции
ккал
9081.3 ккал
белки
122.6 г
жиры
851.4 г
углеводы
211.6 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Летний торт с голубикой»:

Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.

Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.

В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.

В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченное масло, сахар и лимонную цедру, пока смесь не станет светлой и пушистой.
В отдельной миске смешайте молоко, сметану и лимонный сок, оставьте на 3 минуты.

На небольшой скорости миксера добавляем яйца (по одному) к взбитому маслу, добавляем лимонный экстракт и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.

Голубику помыть и просушить бумажным полотенцем. Перемешать ягоду с мукой (3 ст. л.) в миске

Теперь, чередуя, добавляем к сливочной массе мучную и молочные смеси, в три этапа. Начинаем и заканчиваем мучной смесью.
Добавьте к тесту голубику и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаточкой.

Разделите тесто на три равные части. Вылейте равномерно в заранее подготовленную разъемную форму (18 см).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 -27 минут. Проверяем на сухость зубочистки.
Охладите бисквит в форме около 20 - 30 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Для крема нам понадобится коричневый сахар Мистраль и сливочный
сыр (комнатной температуры).

В миске электрического миксера с приложением весла взбейте сливочное размягченное масло до светлого и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте ваниль и лимонный экстракт, сахарную пудру и перемешайте несколько минут до гладкости и пушистости крема.

Перемазываем кремом охлажденные коржи.
Украшаем торт ягодой.


Приятного чаепития.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Летний торт с голубикой

Рецепт: Летний торт с голубикой

Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Торт "Колибри"

  • 16
  • 216
  • 2400

Торт "Шоколадница"

  • 195
  • 409
  • 7356

Торт "Альпийские горы"

  • 15
  • 253
  • 4294

Морковный торт со сметанным заварным кремом

  • 28
  • 383
  • 6801

Торт "Мозаика"

  • 42
  • 114
  • 6400

Торт "8 марта"

  • 26
  • 28
  • 9833

Фруктово-ягодный гречневый бисквит

  • 73
  • 80
  • 2946

Торт "К трехлетию Поваренка"

  • 29
  • 18
  • 3073

Бисквит-проще простого

  • 18
  • 34
  • 4728

Фотографии «Летний торт с голубикой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 октября 2019 года счаст_ливая05 #

7 августа 2016 года inna lisunova #

20 октября 2015 года Т-пушка #

20 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года дуэт #

20 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Аэлена #

1 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)

31 августа 2015 года inulia68 #

1 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Eva Grimm #


31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

17 августа 2015 года barska #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Galchonok22 #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

17 августа 2015 года ПантерРрочка #

15 августа 2015 года солопова #

14 августа 2015 года Людмила Павловнп #

14 августа 2015 года Мася Масл-нкина #

14 августа 2015 года leontina-2014 #

14 августа 2015 года Крупеня #

12 августа 2015 года Тамуся #

12 августа 2015 года Ros66 #

12 августа 2015 года Lora-raduga1 #

12 августа 2015 года malinka1972 #

11 августа 2015 года YOKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой



Торт из кекса со сметанным кремом и свежей голубикой, вкусный и простой

Идея роскошная, но не моя, со странички подружки в Инстаграме. Тесто как на кекс, самое обычное, все быстро замешивается венчиком в одной посуде. А затем простейший кекс преображается в пирог, почти торт. Начинка (крем, ягоды, фрукты) могут быть любые— простор для кулинарной фантазии безграничный. Сегодняшний тортик из кекса — со сметанным кремом и с голубикой. А вот ссылки на шоколадный пирог с вишней и заварным кремом и торт с творожным кремом, где используется та же идея. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке. Подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 120-150 грамм
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 250 грамм
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы

  • Голубика — 100-150 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Сахар — 50-70 грамм

Как быстро приготовить торт (пирог) со сметанным кремом и свежей голубикой из простого кекса

Приготовить кекс. В глубокой посуде мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Растереть масло и сахар

Мягкое масло растереть с сахаром

Добавить сметану, щепотку соли, размешать венчиком.

Положить сметану

Добавить сметану

Добавить яйца, взбить венчиком.

Положить яйца, взбить

Добавить яйца

Сюда же просеять муку с ванилином и разрыхлителем.

Добавить муку

Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Перемешать. Тесто для кекса довольно густое, консистенция видна на фото.

Тесто для кекса

Тесто для кекса готово

Форму (у меня маленькая, диаметром 18см), выстелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто. В длинной форме для кекса получится тоже очень красиво, особенно в разрезе.

Выложить на пергамент

Выложить в глубокую форму

Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Кекс высокий, готовность проверить, проткнув кекс до донышка деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.

Кекс

Кекс для торта с голубикой

Кекс, заготовка для торта, готов. Вынуть его из формы, остудить. Для начинки подготовить (промыть и обсушить) голубику.

Кекс, заготовка для пирога

Кекс, заготовка для торта с голубикой и сметанным кремом

Аккуратно разрезать кекс как на фото.

Разрезать кекс

Разрезать кекс, чтоб вытащить серединку

Вынуть ложкой серединку, оставить корж с бортиками, в который можно выложить крем и ягоды как в корзинку.

Удалить серединку

Удалить серединку, сформировать корж для торта

Нарезать серединку кекса на небольшие кусочки, крошки отложить для украшения верхушки торта с голубикой.

Разрезать

Разрезать на небольшие кусочки

Для простого сметанного крема перемешать сметану с сахаром до растворения сахара. Обмакивать кусочки кекса в сметанный крем и выкладывать в середину пирога.

Выкладывать кусочки

Выкладывать кусочки кекса в середину, обмакивая в крем

Пересыпать голубикой и дополнительно поливать кремом недостаточно пропитавшиеся кусочки кекса. Очень красиво и вкусно получается этот тортик с черникой и с тютиной.

Пересыпать ягодами и поливать кремом

Пересыпать голубикой и поливать сметанным кремом

Полностью заполнить сметанным кремом и ягодами корзинку из кекса.

Кекс со сметанным кремом и голубикой

Пирог (кекс) со сметанным кремом и свежей голубикой

Украсить верхушку тортика со сметанным кремом и свежей голубикой отложенной крошкой.

Кекс со сметанным кремом и ягодами

Кекс со сметанным кремом и свежей голубикой

Оставить тортик с голубикой и сметанным кремом в холодильнике на час. Готово! можно разрезать.

Пирог с кремом и голубикой

Пирог (кекс) со сметанным кремом и свежими ягодами

Блестящая идея, правда? Торт с кремом и ягодами из обычного кекса!

Торт с голубикой и сметанным кремом

Торт с голубикой и сметанным кремом из кекса

Люблю простые и эффектные решения. И как все быстро — без учета выпечки и времени на пропитывание, практически мгновенно! Подать вкусный, оригинальный, красивый и простой ягодный пирог с голубикой и сметанным кремом на десерт к чаю или кофе.

Ягодный пирог с голубикойии кремом

Ягодный пирог (торт) с голубикой и сметанным кремом

Сочный десерт с нежным сливочным кремом, ягодами и лимоном! Бархатный торт с голубикой превосходит все ожидания. В запеченном виде ягоды дополнительно увлажняют бисквит и придают ему особый вкус. Белоснежный сливочный крем отлично дополняет вкус ягод и лимона, а также профессионально украшает торт.

Ингредиенты и как готовить

Торт с голубикой

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
377 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 6 / 47 / 47
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

Перед началом приготовления торта включаем духовку на 165-180 градусов. Лучше использовать температуру ниже - тогда корочка получится светлой, не запеченной. Все продукты для бисквита достаем из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Пахту делим на две части. В одну из них добавляем растительное масло и размешиваем вилкой, пока оно не растворится. Яйца вбиваем в отдельную миску, размешиваем вилкой и выливаем ко второй части пахты. Туда же добавляем цедру, сок и экстракт лимона.

Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и соду. Все сухие продукты смешиваем вилкой и пересыпаем в чашу миксера. Небольшими кусочками добавляем размягченное сливочное масло. Начинаем взбивать смесь на самых низких оборотах. Продолжаем смешивать, пока все масло не будет добавлено, а смесь не превратится в крошку.

К крошке из сухих продуктов и масла добавляем часть пахты, размешанную с растительным маслом. Соединяем блендером, доводим до однородности, взбивая около 2 минут.

Лопаткой снимаем тесто с боков миски, оно все должно быть внутри, иначе останутся комочки. Небольшими порциями, в три этапа, начинаем добавлять смесь пахты и яиц. Каждую порцию хорошо взбиваем миксером и снимаем остатки со стенок.

В готовом виде получается нежное тесто по консистенции как на оладьи. Выпекать коржи лучше в двух формах или по очереди, чтобы не разрезать ягоды, при разделении одного коржа на две части. Формы смазываем сливочным маслом, чтобы коржи легко отошли. Выливаем в формы тесто.

Голубику промываем и просушиваем. Ягоды делим пополам, по 100 гр для каждого коржа. Сразу высыпаем на поверхность половину и отправляем в духовку на 15 минут. Затем высыпаем оставшуюся часть ягод и допекаем до готовности. Это нужно, чтобы голубика равномерно распределилась по массе бисквита. Готовые коржи достаем из формы, ждем 5 минут и выкладываем на решетку для охлаждения. Бисквит можно собирать в торт в тот же день либо хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку.

Для приготовления сливочного крема взбиваем размягченное сливочное масло до побеления и увеличения в объеме. Добавляем к нему сливочный сыр, взбиваем до однородности. Затем небольшими порциями всыпаем сахарную пудру, соль и продолжаем взбивать крем. В заключение добавляем лимонный экстракт, взбиваем пару минут и крем готов. Отправляем в холодильник для стабилизации.

Когда коржи и крем охладились, можно приступать к сборке торта. На блюдо выкладываем корж, смазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Выравниваем торт кремом сверху и на боках, украшаем колечками лимона и голубикой.

Читайте также: