Крем для торта сметанный с курагой

Обновлено: 28.04.2024

Торт с курагой и черносливом: рецепты и секреты приготовления. Готовим домашний торт с курагой и черносливом с кремом из сметаны

Сегодня в магазинах можно приобрести торты на любой вкус, поэтому десерты в домашних условиях стали готовить все реже и реже. Зря, приготовленный своими руками торт ни в какое сравнение не идет с купленным. Он получается не только вкуснее, но и полезнее. Торт с курагой и черносливом готовится достаточно просто, поэтому, без сомнений, он будет часто появляться на вашем столе.

Торт с курагой и черносливом – общие принципы

Для начала готовят все составляющие десерта: выпекаю коржи, делают крем, подготавливают начинку.

Коржи могут быть бисквитными, песочными, медовыми, на масле, сметане или молоке. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Также может быть любым и крем. Главное, хорошенько взбить его, чтобы масса был нежной, однородной.

Помимо основных сухофруктов можно взять и другие, а также цукаты, орехи.

Рецепт 1. Классический торт с курагой и черносливом со сметанным кремом

Ингредиенты:

· 135 г маргарина;

· сгущенка — 135 г;

· 45 г пищевой соды;

· 15 мл уксусной кислоты;

· 55 г какао-порошка;

· 525 г сметаны средней жирности;

· по 2 горсти кураги и чернослива;

· 155 г белого шоколада;

· 65 г горького шоколада.

Способ приготовления:

1. Промывают все сухофрукты, заливают чистой теплой водой и оставляют на время, пока замешивается тесто и выпекаются коржи.

2. Маргарин кладут на сковороду, растапливают, немного остужают и переливают в глубокую чашку.

3. Выкладывают к маргарину сгущенное молоко, тщательно размешивают венчиком.

4. Муку просеивают, смешивают ее с гашенной уксусной кислотой содой и потихоньку всыпают в сливочно-молочную смесь, тщательно перемешивают венчиком.

5. В получившуюся массу разбивают яйца и вымешивают руками до густого, эластичного состояния.

6. Разрезают тесто на три одинаковых кусочка. Один кусочек посыпают какао-порошком и хорошенько вымешивают, пока кусочек не станет полностью коричневым.

7. Каждый кусочек раскатывают в тонкую лепешку и по очереди выпекают в раскаленной духовке на смазанном сливочным маслом противне чуть меньше получаса.

8. Выпеченным коржам дают остыть.

9. Сухофрукты выкладывают на бумажное полотенце и оставляют на несколько минут, чтобы обсохли.

10. На сковороду кладут белый шоколад и растапливают, слегка остужают и обмакивают в нем часть чернослива.

11. Оставшийся чернослив нарезают кубиком вместе с курагой, выкладывают на плоский поднос и оставляют подсыхать.

12. Готовят сметанный крем: в небольшую чашку выкладывают сметану, всыпают сахар и взбивают на средней скорости миксера примерно 5-7 минут.

13. На плоское блюдо кладут сначала белый корж, хорошо промазывают кремом и раскладывают по всей поверхности кусочки кураги и чернослива.

14. На него кладут коричневый корж, тоже смазывают кремом и раскладывают сухофрукты.

15. Кладут последний корж и хорошенько смазывают его кремом, включая боковые стороны и верхушку.

16. По желанию поверхность торта посыпают кокосовой или шоколадной стружкой, а посередине красиво выкладывают чернослив в белом шоколаде.

Рецепт 2. Торт с курагой и черносливом на сковороде

Ингредиенты:

· пол десертной ложечки соды;

· 35 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;

· масло сливочное – 90 г;

· по 100 г кураги и чернослива.

· сахар – 4 десертных ложечек;

Способ приготовления

1. Готовят крем: в небольшую емкость разбивают одно яйцо, всыпают сахар и хорошенько взбивают венчиком. Вливают молоко, всыпают муку, емкость ставят на плиту, включают самый маленький огонь и, часто помешивая, нагревают, пока масса не загустеет. Выключают огонь, кладут сливочное масло и снова взбивают венчиком 2 минуты.

2. Заводят тесто для основы: в чашку выкладывают сгущенное молоко, вливают обычное молоко. Разбивают яйца, добавляют соду, заранее погашенную уксусной кислотой, все хорошенько перемешивают. Потихоньку всыпают просеянную муку и вымешивают тесто руками до мягкого однородного состояния.

3. Разрезают тесто на несколько маленьких кусочков, по очереди раскатывают в лепешки и выпекают на сухой, хорошо разогретой сковороде с одной и другой стороны до светло-коричневого цвета.

4. Коржи слегка остужают.

5. Небольшое количество крема выкладывают в чашу блендера. Добавляют заранее вымоченные в воде курагу и чернослив, взбивают до нежной однородной консистенции. Оставляют немного сухофруктов для украшения.

6. Получившимся фруктовым кремом промазывают коржи, выкладывая их друг на друга.

7. Поверхность последнего коржа смазывают простым кремом, сверху украшают кусочками сухофруктов.

8. Перед подачей дают напитаться в холодильнике 60 минут.

Рецепт 3. Торт с курагой, черносливом и с грецкими орехами

Ингредиенты:

· курага, чернослив, грецкие орехи очищенные – по 255 г;

· сметана высокой жирности – 520 г;

· 5 больших ложек сахара;

· кипяток – 110 мл;

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи перебирают и перемалывают в блендере.

2. Сухофрукты промывают и оставляют в теплой воде на некоторое время для набухания. Воду сливают, а фрукты раскладывают на чистой ткани, чтобы обсохли.

3. В небольшой чашке взбивают яйца с сахаром на небольшой скорости миксера 4 минуты.

4. Просеянную муку соединяют с содой и потихоньку всыпают в яичную смесь, перемешивают миксером в течение 2 минут.

5. В тесто выкладывают сухофрукты, заранее нарезанные маленькими кусочками, и всыпают орехи, все тщательно размешивают ложкой. Оставляют немного фруктов и орехов для украшения.

6. Противень смазывают сливочным маслом и выкладывают половину теста, разравнивают поверхность, ставят в горячий духовой шкаф на 10 минут.

7. То же самое делают и со второй половиной теста.

8. Коржи кладут на чистую ткань и оставляют на некоторое время, чтобы остыли.

9. Готовят крем: в небольшой мисочке разводят желатин горячей водой. В другой чашке взбивают миксером сметану с сахаром и ванилином в течение 5 минут. Потихоньку вливают в сметану набухший желатин, все тщательно размешивают до полугустой однородной массы.

10. На плоское блюдо кладут один корж, смазывают кремом, укладывают второй и тоже промазывают кремом, боковые стенки также смазывают.

11. Поверхность торта посыпают измельченным орехом, красиво раскладывают кусочки сухофруктов.

12. Выдерживают торт несколько часов в холодильнике.

Рецепт 4. Торт с курагой и черносливом на кефире

Ингредиенты на тесто:

· чернослив, курага – по 2 горсти.

Для смазывания формы:

Способ приготовления:

1. Замачивают сухофрукты в теплой воде на 20 минут.

2. В глубокой чашке смешивают просеянную муку, сахар, соду, вливают кефир, добавляют яйца, мед и все тщательно взбивают на небольшой скорости миксера 5 минут.

3. Смазывают форму маргарином и вливают 7 столовых ложек теста, ставят в раскаленную духовку и выпекают 8-10 минут. То же самое делают и с остальным тестом.

4. Выпеченные коржи остужают на металлических решетках.

5. Крем: в чашке соединяют сметану, сахар, мелко нарезанный чернослив, курагу и хорошенько взбивают миксером на средней скорости 3 минуты.

6. Теплые коржи обильно промазывают приготовленным кремом.

7. Поверхность украшают кусочками сухофруктов или просто по желанию посыпают измельченными любыми орехами.

8. Дают напитаться в холодильнике два часа.

Рецепт 5. Торт с курагой и черносливом без яиц

Ингредиенты на тесто:

· 225 г маргарина;

· 345 г сметаны со средним процентом жирности;

· 15 мл уксусной кислоты с меньшим процентом кислотности;

· чернослив, курага – по 210 г;

· фруктовый конфитюр – 135 г.

На масляный крем:

· сливочное масло – 360 г;

· 985 г пудры сахарной;

· черный шоколад – 95 г.

Способ приготовления:

1. Замешивают плотное, эластичное тесто: мягкий маргарин мелко рубят ножом и смешивают с просеянной мукой. В чистой чашке смешивают сметану с гашенной уксусной кислотой содой, солью, ванилином, хорошо размешивают. Выкладывают масляно-мучную смесь на столешницу и хорошо вымешивают тесто руками до плотного, мягкого состояния. Заворачивают тесто в полиэтиленовый мешочек и кладут в холодильник на 1 час 30 минут.

2. Разрезают тесто на 15 одинаковых кусочков. Каждый по очереди раскатывают в тонкий пласт длиной 30 см, шириной 10 см.

3. Все полосочки смазывают фруктовым конфитюром, кладут по всей длине кашицу из чернослива и кураги, заранее вымоченные и перемолотые в блендере.

4. Сворачивают рулетиками.

5. Раскладывают рулетики на смазанный маслом жарочный лист и помещают в раскаленную духовку на 12 минут.

6. Рулетики охлаждают на решетках.

7. Масляный крем: слегка подтаявшее масло кладут в глубокую чашку и взбивают на самой большой скорости миксера 6 минут. Потихоньку, не выключая миксер, всыпают ванилин, сахарную пудру, вливают молоко и взбивают еще примерно такое же время. Охлаждают крем в холодильнике полчаса.

8. Остывшие рулетики кладут на плоскую тарелку: сначала в ряд по шесть штук, потом пять и четыре, каждый слой смазывают масляным кремом.

9. Верхушку торта тоже промазывают кремом и посыпают тертым на терке шоколадом.

10. Ставят торт в холодильник и выдерживают 45 минут.

Рецепт 6. Торт с курагой, черносливом и цукатами

Ингредиенты для теста:

· сметана 15-ти процентная – 245 г;

· сгущенное молоко – 485 г;

· уксус 9-ти процентный – 35 мл;

· какао-порошок – 75 г;

· сметана жирная – 375 г;

· сгущенное молоко – 170 г;

· курага, чернослив, цукаты – по 125 г;

· 35 г сливочного масла;

· 10 г мускатного ореха порошком.

Для пропитывания коржа:

Способ приготовления:

1. Готовят глазурь: в небольшую металлическую кастрюльку вливают молоко, кладут масло, всыпают мускатный орех, ванилин, какао, помещают на плиту на среднее пламя и проваривают, помешивая, до легкого загустения.

2. Курагу, чернослив хорошо промывают и замачивают на некоторое время в коньяке, сюда же кладут цукаты.

3. Из всех необходимых ингредиентов замешивают плотное, эластичное тесто, заворачивают в полиэтилен, охлаждают в холодильнике полчаса. Тесто разделяют на несколько равных кусочков, раскатывают в тонкие лепешки и кладут по очереди на смазанный сливочным маслом противень, выпекают в раскаленной духовке 10 минут.

4. Сметанный крем: в глубокой чашке соединяют сметану, сгущенку, белок, все хорошо взбивают миксером примерно 5 минут.

5. Из одного выпеченного коржа вырезают круг при помощи блюдечка и кладут его на плоское блюдо, пропитывают коньяком.

6. Остальные коржи разрезают на средние квадратики и окунают каждый в сметанный крем, выкладывают их хаотично на вырезанный круг коржа.

7. Сухофрукты и цукаты вынимают из коньяка, измельчают ножом и посыпают ими нарезанные квадратики коржей.

8. Сверху выкладывают второй слой квадратиков в сметанном креме.

9. Поливают сверху глазурью, по желанию украшают свежими ягодами. Ставят в холодильник на несколько часов.

Торт с курагой и черносливом – советы

Обязательно нужно, чтобы торт постоял в холодильнике хотя бы пару часов.

Так он хорошенечко пропитывается, получается нежным и сочным.

Сметанный крем — один из наиболее доступных начинок для выпечки. Он великолепно подходит для прослойки тортов (бисквитов, Наполеона, медовика, песочных коржей), начинки различных пирожных, и как просто вкусный десерт — заправьте его кусочками фруктов и оближете пальчики!

От качества сметаны напрямую зависит и качество крема. Чтобы он получился густой, пышный и вкусный, придерживайтесь следующих требований:

  • Она должна быть свежей и некислой, из натурального молока.
  • Чем она жирнее, тем гуще будет крем. В идеале лучше брать домашнюю с жирностью от 30%, но такую в магазинах, к сожалению, не найти. Поэтому обычную магазинную сметану с жирностью 15-20% нужно отжать от воды. Для этого поместите ее в несколько слоев марли, концы марли свяжите и подвесьте ее над глубокой чашей высоко от дна, чтобы сыворотка стекала вниз и не соприкасалась с содержимым марли. Поставьте эту конструкцию в холодильник на ночь или даже на сутки. Так как после отжатия воды количество сметаны уменьшается, берите на 20-30% больше от того количества, которое указано в рецепте.
  • Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, так как сахар разжижает крем и он становится жидким. Просто берите то количество, указанное в рецепте, и перетирайте его в кофемолке до состояния пудры. Или купите готовую пудру в магазине. Обязательно просеивайте ее, чтобы в креме не образовывались комочки.
  • Взбивать нужно только сильно охлажденную сметану, как и сливки.
  • Чтобы не перевзбить ее, как только она начнет густеть, выключайте миксер, иначе она расслоится на жир и воду.

А если готовите Наполеон, вам пригодится также подборка рецептов заварного крема, который лучше всего подходит к этому прекрасному торту.

крем для торта из сметаны

Крем для торта из сметаны и сахарной пудры со сливочным маслом

Кремовая масса получается очень густой и хорошо держит форму, работать с ним одно удовольствие. Им можно украшать торты с помощью кондитерского мешка, формируя самые разные узоры. Но за ночь перед приготовлением обязательно отожмите сметану от воды, как это указано в рецепте, иначе такой густой крем не получится.


https://youtu.be/LUInaOtuFd0

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сметана 25%- 350 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 1 стакан (250 мл)

1. Чтобы сметана хорошо взбилась в густую массу и при этом не становилась жидкой, ее нужно отжать от воды. Для этого на глубокую миску установите сито, на которое положите марлю, сложенную в 4 слоя. Вылейте в нее сметану и накройте сверху марлей. Поставьте ее в холодильник на всю ночь — вся лишняя жидкость за ночь стечет в миску, а в марле останется густая сметана, готовая к взбиванию.

2. Выложите в миску пачку размягченного сливочного масла и взбейте его миксером на высокой скорости, чтобы оно стало пышным.

В сахарную пудру добавьте грамм ванилина. Понемногу всыпая в масло пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Выложите в масляную массу всю сметану и взбивайте, пока крем не станет пышным и упругим. Поставьте его в холодильник на один час.


Рецепт густого крема для торта из сметаны и сгущенного молока

Такой крем хорошо подойдет для промазывания между коржами, а также для выравнивания поверхности. Так как в составе сгущенка, сахар не добавляется. Но если вы хотите сделать послаще, добавьте по вкусу. Также можно дополнить вкус лимонной эссенцией или ванилином.

  • Сметана 25% — 250 г
  • Мягкое сливочное масло — 300 г
  • Сгущенка — 250 г

https://youtu.be/aCGHUL246Qk

Сметану обязательно отожмите от сыворотки, для этого на ночь вылейте ее в сито с несколькими слоями марли и установите на глубокую тарелку, которую поставьте в холодильник. Если этого не сделать, крем будет жидким.

Сливочное масло выложите в чашу миксера и взбейте около 10 минут, оно должно получиться белым и пышным.

Не выключая миксер, понемногу вливайте сгущенку, а затем и сметану. Когда масса станет однородной и все продукты смешаются — крем готов.


Как приготовить крем из творога и сметаны с желатином

Этот творожно-сливочный крем получается густым и пышным, и очень вкусным. Он подходит для соединения коржей, для начинки эклеров, а также его можно употреблять и как отдельный десерт. Ведь он не очень жирный и достаточно легкий, без масла.


https://youtu.be/Eg67YOH3T8s

  • Сливки растительные 26% — 200 мл
  • Творог сухой нежирный — 200 г
  • Белки яиц — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Сгущенка — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Желатин залейте небольшим количеством воды (по инструкции на упаковке) и дайте постоять, чтобы он разбух. Затем поставьте его на огонь и нагрейте, чтобы он полностью растворился.

Погружным блендером перетереть творог с сахаром, чтобы он стал однородным и без крупинок.

В массу влить сгущеное молоко и с помощью блендера соединить с творогом.

Яичные белки поместите в отдельную миску и миксером взбейте в пышную белую массу. В процессе взбивания добавьте ванильный сахар.

Не выключая миксер, в пышную белковую массу тонкой струйкой вливайте желатин (не горячий).

Белковую массу соедините с творогом и миксером перемешайте. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Пока масса остывает, сливки взбейте в пышную массу.


К застывшей творожно-белковой массе выкладывайте понемногу взбитые сливки и хорошенько вымешивайте миксером, чтобы не было комочков.


Вкусный крем из сметаны и творожного сыра Маскарпоне

Прекрасный крем для промазывания коржей, очень пышный, красивый и вкусный. Его нежный сливочный вкус особенно нравится детям, но давать нужно понемногу, так как сметана все таки жирная.

Если ситуация позволяет, можно улучшить его вкус коньяком или ликером, особенно удачны кофейные ликеры, кокосовые, цитрусовые.


https://youtu.be/rO7sESynSEY

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана домашняя 40% — 600 г
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Коньяк или ликер — 2-3 ст.л. (по желанию)


Весь процесс взбития крема занимает в общем 5-6 минут. Важно его не перевзбить, чтобы он не расслоился. Поэтому постарайтесь придерживаться этого времени.

Желток яйца вылить в чашу миксера и начать взбивать на сильной скорости. В процессе взбивания высыпать пачку ванильного сахара и 4 столовые ложки обычного сахара. Время — около 2 мин.

Как только масса начала белеть, добавьте сыр маскарпоне. Следите, чтобы весь сыр попадал в лопасти миксера, если нужно, ложкой направляйте его со дна чаши. Время — около 2 мин.

Когда сыр станет однородным и без крупинок, соедините его со сметаной, ложкой добавляя ее в чашу миксера. Время — 3 мин.

Попробуйте крем — если вам не хватает сладости, добавьте еще 2 ст.л. сахара.

Рецепт крема для торта из сметаны и сливок

Всего лишь пара минут, и густой красивый крем для торта готов. Он достаточно плотный и подходит для смазывания и выравнивания коржей, наполнения трубочек, корзинок, эклеров. Сметана должна быть густой, жирностью не менее 25%, иначе крем будет растекаться.


https://youtu.be/S0vLQrOZRUE

  • Сахар — 150 г
  • Сливки от 33% — 200 г
  • Сметана 25% — 600 г

В сметану всыпьте сахар, размешайте лопаткой и оставьте на время, чтобы сахар растворился.

Сливки охладите в холодильнике и взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость с маленькой до максимальной. Как только они загустеют, сразу останавливайтесь, чтобы их не перевзбить.

Взбитые сливки частями добавляйте к сметане с сахаром и лопаткой легкими неторопливыми движениями размешивайте в однородную массу.


Как быстро сделать густой крем для торта из сметаны и сахара

Сметанный крем отлично подходит для выравнивания поверхности тортов, а также для соединения и пропитки коржей. Он очень воздушный и при этом хорошо держит форму. Готовится очень просто и быстро, основной продукт — сметана.

Чтобы она хорошо взбилась, нужно брать густую и жирную. Чтобы отцедить с нее лишнюю жидкость (если она жидковата), нужно выложить ее в несколько слоев марли и положить в сито, а сито поставить на глубокую тарелку, чтобы сыворотка стекала в нее. Оставить на ночь в холодильнике.


https://youtu.be/zeg9v_DauX4

  • Сметана жирная — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — на кончике ножа

В сметану высыпать сахар и ванилин. Миксером на высокой скорости взбивать до загущения.



Как сделать самый быстрый и простой густой крем для торта из сметаны и вареного сгущенного молока

Крем имеет очень нежный приятный вкус и отлично подходит для прослойки бисквитных и медовых коржей. Им можно начинять эклеры, наполнять корзинки и орешки, а можно и просто намазать на булочку к чашке горячего чая.

Сгущенку покупайте качественную, на цельном молоке и сахаре, если в составе присутствуют растительные жиры и сухое молоко, такую лучше не покупать.


https://youtu.be/Hk7cT5__zNU

  • Вареная сгущенка — 250 г
  • Сметана жирная — 500 г
  • Сахар — 100 г

В чашу миксера покладите сразу все ингредиенты и взбейте на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет пышной и густой.

Крем имеет нежную воздушную консистенцию красивого кофейного оттенка и готов к употреблению.


Как загустить крем из сметаны и сгущенки для торта

Если у вас жидкая сметана, а вам нужен густой плотный крем, ее можно загустить двумя способами:

1 — перед использованием нужно отжать с нее сыворотку. Для этого выложите ее в марлю, сложенную в 4 слоя, свяжите ее концы и подвесьте над кастрюлей так, чтобы жидкость стекала вниз. В таком положении поставьте кастрюлю в холодильник на ночь или на сутки — чем дольше, тем консистенция будет гуще.

2 — добавить во время взбивания специальный загуститель для сливок в порошке. Как это сделать, читайте ниже рецепт. Загуститель можно купить в любом магазине в отделе для кондитеров.

Сгущенку для крема для торта из сметаны обязательно берите качественную, в ее составе должны быть только молоко и сахар.

  • Сгущенка — 1/4 банки
  • Сметана — 350 г (если будете ее отжимать от воды, тогда нужно брать на 20-30% больше от указанного количества, т.е. 450 г)
  • Загуститель для сливок — 2 пакетика
  • Ванилин — на кончике ножа

В сметану всыпать грамм ванилина и начать взбивать миксером. Через минуту влить сгущенку тонкой струйкой.

Всыпать порошок загустителя и продожить взбивание, пока масса не загустеет. Крем готов.



Видео о том, как делать крем из сметаны, сахара и масла

Подходит такой крем как для прослойки тортов и наполнения различных пирожных, так и для создания несложных украшений. Он плотный и хорошо держит форму.

Его основа — сметана и сливочное масло. В качестве загустителя применяется кукурузный крахмал.

Сначала готовится заварная основа, а затем соединяется со сливочным маслом.

Получается очень вкусный и отлично пропитывает коржи.


  • Масло сливочное 73% — 200 г
  • Сахар — 120-150 г (по вкусу)
  • Сметана любой жирности — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Крахмал — 45 г (3 ст.л. с небольшой горкой)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик


Весь процесс приготовления крема для торта из сметаны, сахара и масла смотрите далее в видео:

Заварной крем для торта из сметаны, сливочного масла и сахара

Замечательный мягкий воздушный крем подходит для соединения коржей тортов, наполнения кондитерских изделий. Не сложный в приготовлении и конечно-же, очень вкусный.


https://youtu.be/q-tXYZIxaNc

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сметана 20% — 680 г
  • Сахар — 150 г

Сметану вылейте в марлю и подвесьте над глубокой емкостью на ночь, чтобы с нее стекла жидкость и она стала густой.

В кастрюлю выложите сметану и сахар и поставьте на водяную баню на медленный огонь. Уваривайте в течение 40-45 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы не пригорела. Масса должна приобрести слегка карамельный оттенок.

Мягкое сливочное масло переложите в чашу блендер и взбейте его до пышного состояния. Понемногу добавляя охлажденную сметану, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера. Крем должен получиться красивого лимонного цвета, пышный и эластичный.


Рецепт крема из сметаны, творога и сливочного масла

Этот нежный сливочный крем отлично подходит для прослойки тортов, а также в качестве очень вкусного творожного десерта. В него можно добавить фрукты и ягоды, какао и шоколад. Он легкий и сравнительно не жирный.


https://youtu.be/J_McZFnTDgM

  • Сметана любой жирности — 2 ст.л.
  • Творог 9% (протертый и без крупинок) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г

Сливочное масло выложите в чашу и начните взбивать миксером на высокой скорости.

Через 30 секунд высыпьте сахар и продолжайте взбивать — сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной.

Не выключая миксер, добавьте 2 столовые ложки сметаны, а через 30 секунд творог. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Очень вкусный крем из творога, сметаны и банана

Если вы хотите придать крему фруктовый оттенок, добавьте в него немного мякоти спелого банана. В сочетании с творогом и густой сметаной получается красивый плотный крем и очень вкусный. Если вкус для вас не сладкий, добавьте больше сахара.

Подходит для прослойки коржей и начинки различных кулинарных изделий.


https://youtu.be/pGVN9zmq4sU

Какие продукты понадобятся

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сметана жирная и густая от 25% — 200 г
  • Банан — 0,5 шт
  • Творог — 200 г

Половину банана размять вилкой. Выложить к нему протертый через сито и без крупинок творог и смешать.

Добавить сметану, сахар и взбить все продукты миксером, пока сахар не растворится. Крем должен стать пышным.


Рецепт крема для торта из сметаны, сахара и порошка какао

Очень вкусный и легкий в приготовлении кофейный крем подходит как для прослойки тортов, так и для украшения капкейков. Он не растекается и хорошо держит форму.

Количество ингредиентов указано на небольшую порцию.

Какао порошок обязательно берите качественный и не дешевый, так как от него зависит вкус и консистенция десерта.


https://youtu.be/QIleS5SBmtQ

  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сметана от 25% — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Какао порошок — 4 ст.л. с горкой

Все ингредиенты выложить в сотейник, растереть лопаткой и поставить на средний огонь до закипания. Как только появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с огня.

Готовый крем вылейте в тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник остывать.

Торт вкусный и красивый. После ночи пропитывания коржи становятся мягкими и пушистыми. Вкус очень интересный - сладкий, но с долгим кисловатым послевкусием.
Но нужно отметить, что аромат кураги полностью забил аромат мёда.
И ещё совет - не нужно экономить на сахаре в тесте. Коржи должны быть сладкими, тогда вкус торта будет наиболее ярким.

СОСТАВ

2,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя

35% сметаны или сливок, 0,5

посмотреть калорийность»

Коржи
Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)


Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.
Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (

0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой.


Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.
Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.


И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
Выпекать коржи при t=200

220°C до яркого зарумянивания.
Работать желательно сразу с двумя коржами - пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.
Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.


Остудить все выпеченные коржи.


Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку.

Крем
Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.
Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.
Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Взбить в блендере в однородную пасту.
Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.


Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.
Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.
Отложить 2

3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник - для украшения.


Вмешать кураговую пасту.


Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус.


Прослоить коржи получившимся кремом.
Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.
Убрать торт на ночь в холодильник.
Украсить готовый торт отложенным белым кремом.


Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Торт с курагой

Торт с курагой

Коньяк - 1 столовая ложка

Сметана - 1 банка

Пшеничная мука - 1 стакан

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 125 г

Сахар - 1 стакан

Яичный желток - 3 штуки

Сгущенное молоко - ¼ банки

Духовку разогреть до 180 градусов.

Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.

Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.

Морковный торт с курагой и апельсинами

Морковный торт с курагой и апельсинами

Пшеничная мука - 150 г

Грецкие орехи - 50 г

Сахарная пудра - 40 г

Разрыхлитель - 5 г

Тростниковый сахар - 100 г

Сыр маскарпоне - 125 г

Сливки 35%-ные - 30 мл

Апельсины - 200 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Горький шоколад - 40 г

Взбейте яйца и сахар в пышную пену.

Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.

Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 мин.

Торт из медового печенья с курагой без выпечки

Торт из медового печенья с курагой без выпечки

Медовые коржи — 3 шт.

Кофе — 5 ст.л. для пропитки

Кондитерская посыпка для украшения

Сливочное масло — 50 г.

1. Два коржа ломаем крупно.

2. В приготовленный горячий заварной крем окунаем "печенье" и выкладываем в разъемную форму для выпечки. 3. На печенье кладем распаренную курагу.

4. Третий корж измельчаем в крошку и посыпаем курагу.

Торт с курагой

Торт с курагой

Густая сметана - 1 Литр

Изюм - 150 Грамм

Чернослив - 150 Грамм

Сахар - 3 Ст. ложки

Курага - 150 Грамм

Мука - 3,5 Стакана

Сода - 0,5 Чайных ложки

Сметана - 1 Стакан

Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой.

Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.

Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.

Замесить тесто (как на пельмени).

Затем тесто разделим на 8 частей.

Торт с бананом, апельсином и курагой

Торт с бананом, апельсином и курагой

сахар, банан, крепкий черный чай, мед, мука, масло растительное, соль, сода

сахар - 2/3 стакана

крепкий черный чай - 1 стакан (250 мл)

мука - 2 стакана без горки

масло растительное - 2 ст. л.

сода - 1 ч.л. без горки

Блинный торт с кремом из кураги

Блинный торт с кремом из кураги

Молоко сгущенное - 80 мл

Сироп мятный - 3 ст. л.

Приготовить блины по Вашему любимому рецепту. ( с использование масла Олейна )))

Желатин, если он того требует замочить на 30 минут в 1 ст. л. сливок. Я же этого этого не делала, т. к. у меня быстрорастворимый.

Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущённое молоко, и уже взбить на малых оборотах.

Желатин нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) до растворени.

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 50 г

Яйцо куриное - 6 шт

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Крахмал картофельный - 5 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Все, что нам понадобится.

Сначала приготовим творожные шарики. Творог, краxмал, 2 яичныx желтка и саxар перемешать до однородной массы.

Курагу предварительно помыть, залить теплой водой на 10 минут. Воду слить, курагу порезать кубиками.

Теперь делаем шарики. Из творога формируем лепешки, внутрь каждой кладем курагу и формируем шарики.

Берем разъемную форму для в.

торт с курагой

торт с курагой "НАСЛАЖДЕНИЕ"

1,5 кг сметаны 15% жирности

0,5 ч.ложки соды (гасить уксусом)

на 1 корж: 2 яйца

2 ст.ложки коньяка

0,5 л.отвара от кураги

Сметану подвесить в марлевом мешочке на 4 часа (марлю сложить в 4 слоя), у меня сметана висела около 6-7 часов, и ей это, определенно не повредило.

2 яйца взбить с 1 ст.сахара,

добавить 0,5ч.л.соды, гашеной уксусом,

добавить 2/3 ст.кефира

Испечь бисквиты. Обратите внимание, что продукты даны на 1 корж, нам нужно испечь 2. Каждый корж разрезать попола.

Торт

Торт "Шерхан"

Сахар коричневый - 150 г

Яйцо куриное - 6 шт

Шоколад темный - 150 г

Мука пшеничная - 135 г

Сахарная пудра - 100 г

Крахмал картофельный - 45 г

Курагу промыть. Приготовим сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и, помешивая, довести до кипения. Всыпать аккуратно курагу, убавить до минимума и уваривать курагу минут сорок, чтобы она стала очень мягкой. Снять с огня, полностью остудить. Сварить курагу можно заранее, например, накануне того дня, когда вы собираетесь печь торт.

Торт

Торт "Абрикосовое безумие"

Мука пшеничная 560 г

Масло сливочное 200 г

Яйцо куриное 2 шт.

Орех грецкий 50 г

Абрикосовое пюре 200 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос. Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар. К полученной массе добавляем .

Торт

Торт "Диетический"

Яйцо куриное - 4 шт

Сметана - 250-300 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 2,5-3 стак.

В первую очередь поставим варить курагу. Курагу помыть и залить водой, чтобы она только чуть ее покрывала. Кипятить ее минут 15, надо чтобы выкипела вода, а курага разбухла, но не разварилась. Курагу лучше брать сладкую. Чем слаще курага, тем меньше сахара пойдет в крем. Соответственно, меньше калорий :-)

Теперь приступим к медовому тесту. Миксером взбить яйц.

Постный торт без выпечки из печенья

Постный торт без выпечки из печенья

Агар-агар - 2 Ст. ложки

Бананы - 2 Штуки

Вода - 120 Миллилитров

Какао - 3 Ст. ложки

Курага - 1 Стакан

Овсяные хлопья - 0,5 Стакана

Грецкие орехи - 20 Грамм

Яблочное пюре - 200 Грамм

Печенье - 1 Стакан

Курагу и очищенные орешки блендером измельчаем максимально. Овсяные хлопья перемалываем, но не до мучного состояния.

В блендере перерабатываем печенье до состояния крошки. Соединяем его с курагой, овсяной стружкой и орешками. Выкладываем на дно формы, плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.

Какао смешиваем с яблочным пюре и переработанными в блендере бан.

Сметанный крем – один из самых популярных вариантов при приготовлении домашних тортиков. Нежный, легкий, воздушный – он отличается в меру сладким вкусом с легкой кислинкой. Одной из главных причин его популярности именно в домашней выпечке можно назвать простоту приготовления и себестоимость. Действительно, крем из сметаны делают буквально из нескольких простых бюджетных продуктов, при этом лакомство получается нереально вкусным.

Однако некоторые хозяйки, раз попробовав и получив не тот результат, навсегда отказываются готовить этот крем. Часто можно встретить отзывы, что он получился жидким. Обычно такое случается или по причине неправильно выбранных ингредиентов, или потому что крем взбивали слишком мало, или, наоборот – слишком много. Правильный сметанный крем упругий, пластичный, хорошо держит форму. Он подходит и для прослойки между коржами, и для украшения, и (в некоторых случаях) для выравнивания торта. Что же делать, чтобы крем из сметаны получился таким, каким он должен быть?

  1. Сметану нужно брать качественную. Минимальная доля жирности должна быть 20-25%, но лучше все же найти 30%. Идеально подойдет домашняя сметана.
  2. Если сметана не достаточно густая, ее лучше заранее отвесить. Как это сделать, мы напишем дальше в рецептах. Минимальное время для отвешивания – 3 часа, но лучше оставить на всю ночь.
  3. Вместо сахара стоит отдать предпочтение сахарной пудре. Дело в том, что сметанный крем становится пышным в процессе взаимодействия с сахаром. Растворить сахар в холодной сметане у вас не получится, и тогда велик риск перевзбить крем и на выходе получить жидкую массу.
  4. Все приборы минимум за 3 часа до приготовления отправьте в холодильник.
  5. В качестве загустителя можно использовать крахмал, желатин, муку или покупной загуститель для сметаны.

Классический сметанный крем с сахарной пудрой без загустителя

Нежный сметанный крем – в меру сладкий с легкой кислинкой. Ни в коем случае не меняйте пудру на сахар, так как растворить его в холодной сметане будет сложно, и есть риск, что в итоге он захрустит на зубах.


Секрет этого густого крема в том, что сметанка отстаивается в холодильнике в течение нескольких часов. За это время стекает сыворотка, и продукт получается очень плотненьким. Сметану нужно выбирать минимум 20% жирности. Указанного числа продуктов хватить для тортика диаметром 24-26 сантиметров.

Понадобится:

  • сметана – 1200 гр.;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Этапы приготовления.

Чтобы крем получился более плотным, застелите сито марлей, выложите туда всю сметану, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на всю ночь.

На следующий день сметана станет более плотной и упругой.


Переложите ее в кастрюльку, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером или блендером с венчиком до однородности.

Готовый крем получается довольно густой. Можно им промазывать коржи.

Готовим плотный и густой сметанный крем с желатином

По консистенции этот крем больше похож на суфле: он плотный, воздушный, не впитывается в коржи и не растекается. Идеален для выравнивания. Делается он очень просто, но сметану заранее нужно отвесить, чтоб она стала еще гуще. По жирности нужно выбирать продукт не менее 20%.


Обратите внимание, что сметану вы берете прямо из холодильника. Учитывая, что она холодная, а желатин теплый, их нужно уровнять перед добавлением. Для этого в отдельной чашечке смешайте ложку крема с желатином до однородного состояния, а затем уже можете добавлять к основной массе. Для аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар. Указанного объема продуктов хватит, чтобы пропитать торт диаметром от 18 до 22 сантиметров.

Понадобится:

  • сметана – 640 гр.;
  • сахарная пудра – 80 гр.;
  • молоко – 60 гр.;
  • желатин – 9 гр.;
  • сахар ванильный или ванилин.

Этапы приготовления.

Для начала сметанку нужно отвесить через марлю. Для этого выложите ее в марлю, сложив в несколько слоев, сформируйте мешочек и подвесьте на скалку или что-то подобное.

Скалку расположите над кастрюлей, чтобы мешочек со сметаной висел и не касался дна. Оставьте в холодильнике на ночь.


На следующий день выложите сметану в любую глубокую емкость.

Желатин разведите молоком жирностью 3.2% и оставьте набухать где-то на полчаса.

Затем поставьте желатин на водяную баню и растапливайте до полного исчезновения комочков.


Миксером на высоких оборотах начните взбивать сметану, которая стала больше похоже на творог. В процессе постепенно вводите сахарную пудру. Таким образом взбивайте около 3 минуток.


Добавьте желатин, смешанный с небольшим объемом крема, в основную чашу к остальному крему. Продолжите взбивать миксером до однородной консистенции. При необходимости в процессе добавьте чуть ванилина или ванильного сахара.

Как приготовить вкусный сметанный крем с вареной сгущенкой

Всего 2 ингредиента и несколько минут времени, и вас получится нежный вкусный крем. Сметану нужно брать жирную – минимум 20%. Если при открытии баночки выяснилось, что она довольно жидкая, можно добавить загуститель для сметаны. Действовать нужно по инструкции.


Сахар добавлять не нужно – его роль выполняет сгущенное молоко. Крем получается нежным, легким, в отличие от того же масляного, с небольшой кислинкой. Для аромата можно добавить немножко ванилина.

Понадобится:

  • сметана – 600-700 гр.;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • загуститель для сметаны – 1-2 пакета.

Этапы приготовления.

Сметану выложите в глубокую емкость и взбейте миксером до пышного состояния.

Затем постепенно добавляйте сгущенку, продолжая взбивать. Постепенно переложите всю массу.

Крем должен получиться довольно плотным, однородным, с легким коричневатым оттенком.

Рецепт нежного крема из сметаны и сливок с сахарной пудрой

Этот крем идеально подходит и для бисквитных, и для многослойных тортов. Часто используют для смазывания коржей Медовика и Молочной девочки. Также из него можно сделать простые украшения с помощью кондитерского мешка. Но он не достаточно стабилен – это нужно учитывать. Выравнивать им тоже не стоит.


Он легкий, воздушный, в меру плотный. Сливочно-сметанный крем отлично подходит для прослойки тортиков. Но лучше предварительно сделать бортик из более стабильного крема.

Понадобится:

  • сметана – 600 гр.;
  • сливки жирностью 33-35% – 250 гр.;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Этапы приготовления.

Сначала нужно отвесить сметану. Для этого застелите марлей дуршлаг, положите туда сметану, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник на ночь, поставив дуршлаг в кастрюльку.

Подготовленную сметану выложите в чашу миксера. Туда же отправьте сливки и просейте сахарную пудру, разбивая комочки.

Начните взбивать миксером сначала на низкой скорости, а затем включите скорость побольше. На средней скорости взбивайте около 1.5 минут, затем буквально несколько секунд на максимальной.

Сметанный крем для торта со сливочным маслом

Этот крем выходит очень густым без добавления дополнительных загустителей. Им можно украшать торты – он достаточно стабилен и хорошо держит форму. Его приготовление займет не более 10 минут вашего времени. Однако если нужно, чтобы он именно держал форму, его нужно на час отправить в холодильник.


Масло берите комнатной температуры – оно должно быть очень мягким. По жирности – не менее 82%, в составе только пастеризованные сливки. Сметану желательно отвесить – чем гуще она будет, тем плотнее выйдет крем. Если сметану будете отвешивать, то возьмите на 20-30% продукта больше, чем указано в рецепте.

Понадобится:

  • сметана – 350 гр.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления.

В глубокую чашу положите масло комнатной температуры. Хорошенько взбейте миксером до пышности.

Постепенно вводите сахарную пудру, продолжая взбивать. Не забудьте добавить чуть ванилина.

Затем добавьте сметану и продолжите взбивать крем до пышности.

После этого уберите массу в холодильник на 1 час.

Самый вкусный заварной сметанный крем с крахмалом и яйцами

Очень вкусный сметано-заварной крем с добавлением сливочного масла. Он универсален: его можно использовать в пирожных, тортах. Им можно промазывать, украшать и даже выравнивать торты. Что примечательно, после настаивания в холодильнике он остается таким же воздушным и нежным, не «дубеет». По текстуре ближе к заварному крему. Он отлично окрашивается, идеально подходит для слоеных тортов, например, для Медовика или Наполеона. Им даже можно выравнивать перед нанесением глазури. Промазывая им коржи, можно не беспокоиться, что после настаивания десерт накренится, а крем не выйдет с боков – он очень стабилен.


Тем, кто не любит крахмал, можно заменить его на муку. Масло берите не менее 82%, в составе должны быть только пастеризованные сливки. За 3-4 часа до готовки достаньте его из холодильника. Сметана также должна быть жирной, в идеале – домашней.

Понадобится:

  • сметана – 500 мл;
  • масло сливочное – 300 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления.

В кастрюлю с толстым дном (это важно) выложите сметану, вбейте яйца, добавьте сахар, крахмал, подсолите. Хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая венчиком, заваривайте крем. Перемешивать нужно, не останавливаясь, быстрыми энергичными движениями до загустения. Примерное время, которое вам понадобится – 12 минут, но все очень индивидуально, и зависит от продуктов, газа и кастрюли.

В глубокой емкости взбейте сливочное масло комнатной температуры миксером до белого цвета и воздушной консистенции.

Постепенно начните вводить сахарную пудру, продолжая взбивать.

Затем введите остывшую заварную основу. Внимание: она должна быть той же температуры, что и масло. В противном случае крем расслоится. Продолжите взбивать до пышности.

Творожно-сметанный крем для торта в домашних условиях

Ищите альтернативу крем-чизу? Тогда этот вариант для вас. Нежный, плотный, стабильный – крем чудесно держит свою форму и подходит как для выравнивания и украшения, так и для прослойки между коржами.


Сметану нужно выбирать 25-30% жирности, сливки – 33-35%, а творог минимум девятипроцентный. Если вы не уверены в качестве своей сметаны, лучше отвесить. Для этого застелите дуршлаг марлей, выложите туда сметану, накройте марлей и поставьте гнет. Дуршлаг поставьте в глубокую емкость и всю эту конструкцию отправьте в холодильник на ночь.

Понадобится:

  • сметана – 200 гр.;
  • сливки – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • творог – 150 гр.

Этапы приготовления.

В миске для взбивания соедините творог с сахаром и добавьте 2 столовых ложки сметаны. Хорошенечко пробейте все погружным блендером до однородного состояния – масса должна получиться жидковатой.

Теперь переложите в чашу для миксера оставшуюся сметану и сливки и начните взбивать блендером до устойчивых пиков.

Соедините творожную и сливочную части и аккуратно перемешайте. Делайте это силиконовой лопаточкой сверху вниз, чтобы крем не осел. Перемешивайте до однородности.

Пышный и воздушный сметанный крем со взбитыми белками и лимоном

Пышный, легкий ароматный крем с небольшой кислинкой. Отлично подходит для любой выпечки, но чаще его используют в сочетании со сладким песочным тестом. При желании можно добавить сливочного масла.


Важное значение имеет плотность и жирность сметаны – лучше брать не менее 20-25%, в идеале заранее отвесить ее в холодильнике. Ни в коем случае не заменяйте сахарную пудру на сахар. Пудра гораздо легче, поэтому крем с ней получается более воздушным.

Понадобится:

  • сметана – 300 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости взбейте миксером сметану с половиной сахарной пудры.

Лимончик поместите в горячую воду на несколько секунд, чтобы он проще отдал свой сок. Затем на мелкой терке натрите цедру.

Разрежьте лимон на 2 половинки и выдавите в стаканчик сок.

Отделите белки от желтков. Делать это нужно очень осторожно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка.

Белки взбейте миксером со второй половиной сахарной пудры. В процессе добавьте туда 2 столовые ложки лимонного сока и цедру.

Соедините сметанную и яичную массы, аккуратно перемешав силиконовой лопаточкой по направлению снизу вверх. Крем готов.

Как приготовить сметанный крем с жидкой сгущенкой и загустителем

Еще один простой рецепт, где за основу берется классическая магазинная сметана 20-25% жирности и сгущенное молоко. Чтобы крем получился густым, нужно добавить загуститель для сметаны – в его основе крахмал и сахарная пудра. Если вы не купили загуститель для сметаны, можете заменить его на 1-2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала.


Крем получается очень легким, в меру сладким и довольно стабильным. Его можно использовать для смазывания коржей и украшения кондитерских изделий.

Понадобится:

  • сметана – 400 гр.;
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик.

Этапы приготовления.

Сметану выложите в глубокую емкость, туда же сразу добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до получения однородной массы – она станет чуть жиже, чем была изначально.

Добавьте пакетик загустителя для сметаны и продолжите взбивать на низкой скорости до загустения массы – на это понадобится около 1.5 минут.

Шоколадный сметанный крем для торта в домашних условиях — видео рецепт

Нельзя пройти мимо шоколадного крема на основе сметаны, ведь он такой вкусный и отлично подходит для тортов и даже пирожных, которые мы готовим своими руками на праздничный стол.

Как видите, приготовить сметанный крем очень просто. Минимум ингредиентов, а результат получается потрясающим при правильных действиях. Обязательно попробуйте использовать его в своих десертах.

Читайте также: