Крем из рикотты для торта без сливок

Обновлено: 27.04.2024

Крем из рикотты для торта - очень вкусная начинка и украшение для десерта

Крем из рикотты для торта пользуется популярностью у кондитеров, привыкших получать отменный результат. Речь идет о совершенстве вкусов и текстур. Мягкий, слегка зернистый, нежный сыр в комбинациях со сливками, сметаной или маскарпоне, создает сочную, устойчивую, кремовую начинку, соответствующую самым высокими требованиям.

Крем на основе рикотты для торта

Крем из рикотты насчитывает десятки рецептов приготовления. Это и классический вариант, в котором рикотту взбивают с сахарной пудрой и цедрой, и версии со сливками и маскарпоне, и бюджетные комбинации со сгущенкой и творогом. Рикотту взбивают с фруктами или растирают с маслом и используют как покрытие для выравнивания торта.

  1. Крем из сыра рикотта для торта, будучи мягким, сливочным и очень нежным, является идеальным вариантом для украшения десертов. Тем не менее, влага в рикотте может сделать коржи сырыми и клейкими. Чтобы избежать подобных неприятностей, перед тем, как соединять рикотту с другими составляющими, следует перебить сыр миксером до пушистой консистенции.
  2. Еще один вариант - поместить рикотту в дуршлаг с марлей и оставить в мойке на 30 минут. После чего, поменять марлю и оставить еще на 30 минут.
  3. Сладкий крем из рикотты делается с добавлением кондитерского сахара. Чтобы крем имел приятный, сладкий вкус и не получился приторным, следует придерживать пропорций. Не класть более 100 г сахара в рикотту весом в 450 г.

Крем-чиз из рикотты

Крем чиз из рикотты

Не обращая внимания на простоту приготовления, крем из маскарпоне и рикотты требует особого подхода. Его необходимо взбивать на низкой скорости, потому что высокие обороты приведут к расслоению маскарпоне. Рикотту лучше отцедить. Готовый крем охладить. Даже в этом случае, с ним придется работать быстро, поскольку в тепле он теряет устойчивость.

  • рикотта - 300 г;
  • маскарпоне - 250 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • ванильный экстракт - 10 мл.

  1. Положите все компоненты в миску и взбивайте на низкой скорости миксера до однородной массы.
  2. Охлаждайте крем чиз из рикотты для торта 2 часа.
  3. Быстро смажьте коржи и отправьте изделие в холод на 3 часа.

Крем для торта из сгущенки и рикотты

Крем для торта из сгущенки и рикотты

Крем из рикотты и сгущенки великолепен текстурой, до смешного прост в готовке и выгоден для кошелька. Это значит, что крем состоит из двух компонентов: рикотты и сгущенного молока, которые взбиваются в массу и отправляются в холод на час. Сгущенка добавляет сладости и жира, поэтому крем получается вкусным и густым, похожим на пломбир.

  • рикотта - 250 г;
  • сгущенное молоко - 50 г.

  1. Взбивайте рикотту со сгущенным молоком в течение 5 минут.
  2. Охлаждайте крем из рикотты для торта в течение часа. Затем, приступайте к работе.

Крем из рикотты и сливок

Крем из рикотты и сливок

Крем из сливок и рикотты для торта, помимо высоких вкусовых качеств, имеет суть стратегическое значение. Если раньше, чтобы избавить рикотту от зернистости, ее необходимо было протирать через сито, то сейчас нужно только взбить со сливками. Благодаря взбиванию со сливками, рикотта заметно осветляется и стабилизируется.

  • рикотта - 600 г;
  • сливки 33% - 250 мл;
  • сахар - 150 г;
  • ванильный экстракт - 5 мл.

  1. Смешайте все составляющие на низкой скорости миксера.
  2. Через минуту увеличьте скорость до максимальной и бейте в течение 2 минут.
  3. Переложите крем сливочный из рикотты для торта в контейнер и охлаждайте 2 часа.

Крем для торта из рикотты и сметаны

Крем для торта из рикотты и сметаны

Крем из рикотты и сметаны - вещь тонкая. Чтобы получить устойчивый крем, следует применить несколько хитростей. Прежде всего, отвешивать рикотту 10 часов, после чего, перебить сухую массу блендером. Обязательно использовать жирную сметану. При чем, ее количество должно быть минимальным, иначе крем получится водянистым.

  • рикотта - 400 г;
  • жирная сметана - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • лимонная цедра - 1 ч. ложка.

  1. Дайте рикотте стечь в течение ночи в холодильнике.
  2. Перебейте подсушенный сыр миксером.
  3. Постепенно, введите сахар и сметану и взбивайте 2- 3 минуты.
  4. Охлаждайте крем из рикотты для торта в течение 3 часов.

Творожный крем с рикоттой

Творожный крем с рикоттой

Если добавить в массу творог, крем из сыра рикотта станет интересен и как кондитерский продукт, и как источник кальция и полезного белка. Творог, обладая приятной кислинкой, внесет долю свежести в сладкий крем и придаст ему некую пушистость. Он является продуктом, сделанным из молока, поэтому, имеет более творожистую, легкую текстуру.

  • рикотта - 250 г;
  • жирный творог - 250 г;
  • ванильный экстракт - 5 мл;
  • сахар - 100 г.

  1. Взбейте творог с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, добавьте рикотту и ванильный экстракт.
  3. Взбивайте до получения пышной массы.
  4. Берите крем в работу сразу или переложите в контейнер и отправьте в холод на хранение.

Заварной крем с сыром рикотта

Заварной крем с сыром рикотта

Заварной крем с рикоттой получается настолько сливочным и густым, что им можно и коржи прослаивать, и подавать как десерт. Основу составляет классический заварной крем. После приготовления его охлаждают и вбивают рикотту. Последняя, заменяя масло, придает массе легкости и нежности. Вводить ее в крем нужно аккуратно, лучше, венчиком.

  • рикотта - 250 г;
  • молоко - 300 мл;
  • желтки - 3 шт.;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • сахар - 30 г;
  • мука - 30 г;
  • стручок ванили - 1/2 шт.

  1. Доведите молоко с сахаром и семенами ванили до кипения.
  2. Разотрите желтки с сахарной пудрой и мукой.
  3. Залейте яичную массу горячим молоком и быстро перемешайте венчиком.
  4. Верните на плиту и уваривайте 7 минут. Процедите. Остудите.
  5. Для большей пышности перебейте рикотту блендером.
  6. Взбивая венчиком, введите рикотту в крем.

Крем из шоколадной рикотты для торта

Крем из шоколадной рикотты для торта

Крем из шоколадной рикотты не заставит часами работать на кухне. Он прост, понятен и очень быстро готовится, потому что рикотту просто взбивают с ароматной шоколадной смесью и охлаждают. Смесь готовят из трех компонентов: шоколадной стружки, какао и растворимого кофе. Перед этим, их разбавляют молоком и прогревают в микроволновке.

  • рикотта - 250 г;
  • какао порошок - 25 г;
  • шоколадная стружка - 20 г;
  • растворимый кофе - 1/2 ч. ложки;
  • молоко - 30 мл;
  • сахар - 70 г.

  1. Перемешайте все компоненты, кроме сыра.
  2. Поставьте в СВЧ на 30 секунд. Взбейте и остудите.
  3. После чего, взбейте с сыром в блендере и поставьте в холодильник на 30 минут.

Крем с рикоттой для выравнивания торта

Крем с рикоттой для выравнивания торта

Тот факт, что крем с рикоттой для бисквитного торта, можно использовать и для прослаивания, и для выравнивания поверхностей, упрощает работу и бережет время. Рикотта не обладает устойчивостью, поэтому ее взбивают в большом количестве масла и сахарной пудры. Таким путем глазурь приобретает стабильность. Перед нанесением ее охлаждают.

  • рикотта - 200 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сахарная пудра - 600 г.

  1. Взбивайте масло в течение 3 минут.
  2. Добавьте в два приема пудру.
  3. Уменьшите обороты миксера и введите рикотту.
  4. Если крем покажется влажным, поставьте миску в холодильник на 10 минут.

Крем из рикотты и банана

Крем из рикотты и банана

Единственный компонент, который позволит приготовить крем из рикотты так, чтобы он получился недорогим, полезным, ароматным и устойчивым - это банан. В этом случае, его крахмалистая мякоть придаст крему густую консистенцию, а сладость позволит сократить количество сахара. Для более жевательной текстуры можно добавить тертый кокос.

  • бананы - 1 шт.;
  • рикотта - 250 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • коксовая стружка - 1 ст. ложка.

  1. Измельчите банан в блендере.
  2. Добавьте рикотту, сахарную пудру и коксовую стружку и еще раз взбейте.
  3. Охлаждайте 30 минут. После чего, пропитывайте коржи или подавайте в качестве десерта.

Крем из рикотты и яиц

Крем из рикотты и яиц

В это трудно поверить, но самый вкусный крем из рикотты для торта делается из сырых яиц. Эта же теория подтверждается на практике в рецепте тирамису, где сыр взбивают с желтками и складывают в белках, благодаря чему, крем получается нежным и воздушным. Десерт рекомендуют употреблять сразу после пропитывания, так как белки быстро оседают.

  • рикотта - 400 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • ликер бейлис - 40 мл;
  • сахар - 50 г.

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте желтки с сахаром. Взбивайте в течение минуты, пока смесь не примет светлый цвет.
  3. Добавьте рикотту и ликер и продолжайте взбивать до однородности.
  4. Тщательно взбейте один яичный белок.
  5. Сложите белок венчиком в приготовленный крем.
  6. Смажьте изделие кремом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Крем с сыром рикотта – это весьма распространенная смесь, которую используют при приготовлении торта. Сделать сливочный сыр в домашних условиях несложно, если вы будете придерживаться инструкций, прописанных в этой статье.


Классический вариант

Чтобы сделать классический крем из рикотты для торта, потребуется обычный набор ингредиентов. Можно его применять не только декорирования, но и в качестве самостоятельного десерта.




  1. В миску положите 0,4 кг молочной массы, и всыпьте к нему обычный (80 г) и ванильный сахар (пачку).
  2. Смешайте массу миксером.
  3. Добавьте 1/3 ч.л. корицы, и снова смешайте.
  4. Поставьте приготовленную массу в холодильник на 2 часа, и приступайте к украшению.


Крем чиз из рикотты

Несмотря на простоту рецепта, следует знать основные подходы к приготовлению. Взбивать массу следует на низких оборотах, чтобы не расслоить ее.


  • Итальянский молочный продукт – 0,3 кг
  • Маскарпоне – 0,25 кг
  • Сахар – 0,15 кг
  • Экстракт ванили – 10 мл

1. Соедините все ингредиенты в миске с высокими стенками до однородности.


2. Поставьте в холод на 2 часа.

3. Приступайте к смазке коржей.


Сладкая прослойка из сгущенки и рикотты

Такой крем из рикотты и сгущенки не только вкусный, но и бюджетный. В состав входят вполне обычные компоненты, а процесс займет считанные минуты.


  • Соедините четверть кг сыра и 50 г сгущенки к однородности.


  • Охладите в холодильнике в течение 2 часов, а после приступайте к декорированию.


Крем из рикотты и сливок

Особенность торта из рикотты и сливок в том, что он получается очень вкусным и воздушным. Не потребуется долгой готовки, т. к. весь процесс займет 5-10 минут.




  • Сывороточный компонент – 0,6 кг
  • Жирные сливки – 0,25 л
  • Сладкий песок – 0,15 кг
  • Экстракт ванили – 5 мл

  1. Соедините все компоненты в миске с высокими стенками миксером.
  2. Охладите 2 часа, и приступайте к созданию красоты.


Начинка из рикотты и сметаны

Приготовить вкусный и оригинальный десерт не составит труда, если вы будете соблюдать пошаговую инструкцию. Рикотту нужно предварительно вывешивать несколько часов.




  1. Измельчите 0,4 кг сыра миксером на средних оборотах.
  2. Добавьте сахар (50 г), лимонную цедру и сметану (50 г). Создайте миксером воздушную массу еще в течение нескольких минут.
  3. Охладите и приступайте к оформлению.


Творожная смесь с рикоттой

Если взять для приготовления творог, сладость станет отличным источником кальция. Он придаст блюду необходимую кислинку, и пушистость.




  1. Смешайте 0,25 кг творога и 100 г сахара тщательно.
  2. Добавьте экстракт ванили и 250 г сыра, снова перемешайте миксером до пышности.
  3. Поставьте ее в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл. После можно его применить для приготовления десертов.


Заварная сладость с сыром рикотта

Приготовить заварной крем не трудно, если соблюдать пошаговую инструкцию, и подготовить компоненты.

Смесь нужно взбивать постепенно, чтобы она получилась густой и пышной.

  1. Смешайте 300 г молока, 80 г сахара и пол палочки ванили. Поставьте на огонь, и закипятите.
  2. Соедините щепотку сахарной пудры, 30 г муки и 3 желтка.
  3. Яйца залейте молоком и хорошо поработайте венчиком.
  4. Поставьте на огонь, и варите 5 минут. После ее нужно процедить, и охладить.
  5. Взбейте 250 г сыра блендером, чтобы он приобрел пышность.
  6. Добавьте к остальным компонентам и взбейте миксером.


Шоколадное наслаждение для десерта

Такая начинка не только вкусная, но и питательная. Чтобы приготовить ее, не потребуется тратить часы на кухне. Процесс займет всего несколько минут, но, результат вас приятно удивит.


  • Какао-порошок и стружка шоколада – по 1 ст. л.
  • Кофе растворимый – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 1,5 ст. л.
  • Сладкий песок – 70 г

  1. Соедините все ингредиенты, исключив основной. Поставьте емкость в микроволновку, и подогревайте в течение 30 сек.
  2. Тщательно вспеньте и охладите.
  3. Добавьте в массу 250 г сыра, и создайте однородный компонент с помощью блендера. Пусть настоится в течение получаса.


Сырно-яичная прослойка

Чтобы приготовить вкусный и сытный крем, потребуются сырые яйца. Смесь взбивается на невысоких оборотах, чтобы она получилась нежной и воздушной.




Из необходиимых ингредиентов:

  • Сыр рикотта – 0,4 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ликер – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 50 г

  1. Разделите яйцо на белки и желтки.
  2. Взбейте желтки со сладким песком, чтобы жидкость стала более светлой.
  3. Добавьте молочный продукт, влейте ликер, и используйте гаджет для взбивания, пока масса не будет однородной.
  4. Белки вспеньте отдельно, и добавьте его в общую массу. Постоянно помешивайте.
  5. Дайте крему настояться 1 час, и применяйте для приготовления сладости.


Бананово-сырная нежная начинка

Чтобы крем для торта получился вкусным, полезным и бюджетным, можете применить банан.

В его составе содержится много крахмала, который и придаст крему насыщенности и густоты.

  1. Поместите очищенный банан в чашу блендера, и тщательно взбейте.
  2. Всыпьте к нему 250 г молочного компонента, 50 г сахара и 20 г кокосовой стружки. Используйте блендер по назначению.
  3. Охладите в течение получаса, и приступайте к пропитке коржей.


Фруктово-сырное сочетание

Это отличная начинка для всех десертов. Процесс готовки займет немного времени, а результат приятно порадует.

  1. Подогрейте немного 500 г сливок, и взбейте их с 150 сахара до воздушности.
  2. Сделайте воздушную смесь с 500 г сыра.
  3. Добавьте 250 г ананасов и столько же измельченных мандарин, и помешивайте ложкой.


Воздушная начинка

Это отличный вариант начинки для бисквита. Она не слишком устойчивая, поэтому следует работать аккуратно, чтобы не испортить десерт.

  1. Дайте 100 г маскарпоне нагреться при комнатной температуре, и взбейте с 140 г сахара. Обороты миксера должны быть высокими, чтобы масса получилась пышной.
  2. Добавьте пачку ванильного сахара и лимонную цедру. Всыпьте 500 г сырного продукта, и смешайте все ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Поставьте крем в холодное место на несколько часов, и приступайте к приготовлению.


Теперь вы знаете, что есть много разных вариантов крема для торта с рикоттой, который можно использовать для приготовления десертов. Выбор рецепта зависит от ваших предпочтений.

Вкус итальянского сыра с запоминающимся названием «Рикотта» знаком многим. Его добавляют в пиццу, пасту, салаты, закуски, но чаще всего Рикотта встречается в десертах, особенно в кондитерских изделиях. Просто и без лишних затрат каждая хозяйка приготовит крем из Рикотты. Лучшие его рецепты рассмотрим в нашей статье.

Идеальный крем для бисквита

Торт у каждого человека ассоциируется с праздником. В особенные дни хочется, чтобы все было идеально - начиная от настроения и заканчивая едой. Для тортов можно готовить любые коржи. Многие хозяйки отдают предпочтение воздушному бисквитному тесту.

Отличным дополнением станет крем из Рикотты для торта. Такой молочный продукт имеет нейтральный вкус, поэтому уровень сладости вы можете регулировать самостоятельно посредством добавления подсластителей. Фрукты, пряности, ягоды, шоколад – все это можно добавлять в сырный крем.

Крем из рикотты

Состав:

  • 0,35 кг сыра «Рикотта»;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,2 кг сливочного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу или контейнер миксера (блендера) выкладываем сыр «Рикотта».
  2. Добавляем размягченное сливочное масло, предварительно нарезанное порционными кусочками.
  3. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам.
  4. С помощью миксера или блендера соединяем эти продукты до получения массы однородной консистенции.
  5. Перед использованием крем немного выдерживаем в холодильной камере. Кстати, он идеально подойдет по своей консистенции для выравнивания торта.

Добавим немного сливок

Для разнообразия и усиления сливочного вкуса Рикотту в процессе приготовления крема сочетают с другими молочными продуктами. Чаще всего кондитеры останавливают свой выбор на сгущенном цельном молоке и сливках. Крем из Рикотты и сливок получается невероятно вкусным и нежным. Такой крем дополнит любую выпечку.

На заметку! Чтобы получить ягодный или фруктовый крем, добавьте измельченную до консистенции пюре малину, чернику, бруснику, клюкву или банановую мякоть. Желаемый оттенок крему придаем с помощью пищевых красителей.

 Крем из Рикотты и сливок

Состав:

  • 0,3 кг сыра сорта «Рикотта»;
  • 150 мл сливок с максимальным процентом жирности;
  • 120 г сахарной пудры;
  • по вкусу ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Обратите внимание, что в крем лучше добавлять сахарную пудру, нежели песок. В таком случае он получится однородным и легким.
  2. Подготавливаем необходимые продукты. Сливки с 33% жирности и сыр «Рикотта» должны быть охлажденными.
  3. В удобную емкость выкладываем охлажденный сыр «Рикотта» и добавляем просеянную сахарную пудру без комков.
  4. На максимальной скорости миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции. Слишком долго взбивать сыр не нужно, иначе он расслоится и у нас получится сливочное масло и сыворотка.


  • Вливаем охлажденные сливки. Чем больше сливок, тем реже будет консистенция готового крема.
  • Снова все взбиваем только на средней скорости. По мере взбивания крем начнет густеть.
  • Отправляем готовый крем на 40 минут в холодильную камеру. Он станет еще гуще.
  • Охлажденный крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем им выпечку.
  • Совершенствуем кулинарные навыки

    Крем из Рикотты для капкейков можно приготовить по вышеописанному рецепту. Он будет идеально держать форму и дополнит вкус песочных или других корзиночек.

    На заметку! Сыр «Рикотта» зачастую используют для приготовления закусочных блюд. К сыру в этом случае добавляют зелень, грибы, копчености, слабосоленое рыбное филе.

    Невероятно вкусным получается крем с добавлением фруктов. Желательно отдать предпочтение мягким фруктам без косточек.

    крем из рикотты с фруктами

    Состав:

    • сыр «Рикотта» - 0,5 кг;
    • сахарный песок – 150 г;
    • 0,25 кг консервированной ананасовой мякоти;
    • мандарины – 350 г;
    • миндальные лепестки – 50 г;
    • сливки с 33% концентрацией жира – 0,5 л.

    Приготовление:

    1. Сливки предварительно достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
    2. Выливаем их в удобную чашу или контейнер. Соединяем с сахарным песком.
    3. Любым удобным способом взбиваем эти продукты.
    4. Понемногу добавляем сыр «Рикотта» и, не прекращая взбивания, доводим крем до однородной консистенции.
    5. С консервированных ананасов сливаем сок. Мякоть измельчаем небольшими кубиками.
    6. Добавляем нарезанные ананасы в крем.
    7. Что касается мандаринов, то их лучше выкладывать дольками между коржами торта. Если фрукты ввести в крем, то выделится много сока, из-за чего он станет жидковатым.

    Крем из Рикотты и сгущенки

    Пожалуй, невозможно придумать рецепт приготовления сырного крема еще проще, чем этот. Вам понадобятся всего лишь два ингредиента. Сгущенное молоко – регулятор сладости. Пробуйте крем на вкус, опираясь на личные гастрономические предпочтения.

    Крем из Рикотты и сгущенки

    Состав:

    • сыр сорта «Рикотта» - 0,5 кг;
    • 100-300 мл сгущенного цельного молока.

    Приготовление:

    1. Сливочный сыр комнатной температуры перекладываем в чашу и начинаем слегка взбивать.
    2. Понемногу добавляем сгущенное цельное молоко. Пробуем крем на сладость.

    Готовим кондитерский шедевр

    Не только от выбора коржей зависит вкус торта или другого кондитерского изделия. Если вы сделаете необычный крем, то любой приготовленный вами десерт станет гастрономическим шедевром.

    Крем из Рикотты и сгущенки

    Состав:

    • пищевой желатин – 8 г;
    • мед – 2 ст. л.;
    • 4 ст. л. сахарной пудры;
    • 2 ч. л. цитрусовой цедры;
    • 2 шт. яиц куриных;
    • сыр сорта «Рикотта» - 500 г;
    • малиновые ягоды – 0,4 кг;
    • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

    Приготовление:

    1. Пищевой желатин разводим водой согласно инструкции, указанной на упаковке.
    2. Отделяем яичные желтки и соединяем их с сахарной пудрой, которую предварительно просеиваем.
    3. Слегка взбиваем эти ингредиенты, затем вводим жидкий мед, сливочный сыр и свежеотжатый лимонный сок.
    4. Еще раз все хорошенечко перемешиваем.
    5. Вводим желатиновую смесь. Если остались не полностью растворившиеся кристаллики, подержите желатин на паровой бане.
    6. Измельчаем малиновые ягоды до консистенции пюре. Соединяем с приготовленным кремом.
    7. Наносим на десерт и отправляем как минимум на три часа в холодильную камеру.

    Из сыра сорта «Рикотта» легко приготовить множество удивительных кремов для десертов на любой вкус. Если нет такого сыра под рукой, возьмите другой сливочный продукт. Но учтите, что, к примеру, «Маскарпоне» имеет большую жирность, поэтому долго его взбивать нельзя. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Крем из рикотты

    Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом.

    Крем из рикотты очень популярен среди итальянцев. Этот крем они добавляют в начинку различных тортов и десертов. Например, знаменитые сицилийские пирожные канноли чаще всего наполняются именно рикоттой. Среди всех сортов сливочного сыра (таких как, например, филадельфия и маскарпоне) рикотта — самый низкокалорийный и недорогой сыр. В принципе, крем из рикотты по данному рецепту можно подавать как отдельный десерт, хорошо сочетающийся с кофе.


    Ингредиенты:

    • Сыр рикотта — 1 Штука (упаковка

    450 грамм);

  • Сахар или сахарную пудру — 2-4 Ст. ложек (на ваш вкус);
  • Корица — 1/2 — 1 Чайных ложки;
  • Тертый шоколад — — По вкусу (не обязательно).
  • Как приготовить:

    Крем из рикотты - фото шаг 1


    Сыр выкладываем в миску, в которой будем готовить крем.

    Крем из рикотты - фото шаг 2


    К сыру по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если вы добавляете сахар, то крем придется дольше перемешивать, чтоб сахар полностью растворился в нем.

    Крем из рикотты - фото шаг 3


    Из-за сахара сыр слегка расплавится и станет жидким и по консистенции похожим на крем.

    Крем из рикотты - фото шаг 4

    Затем в сыр добавляем корицу. ВНИМАНИЕ! Корица обязательна, без нее рикотта никогда не превратится в крем.Крем из рикотты - фото шаг 5

    Далее в крем из рикотты можно добавить натертый шоколад. Но это уже не обязательно.

    Крем из рикотты - фото шаг 6


    Все хорошенько перемешать и крем готов. Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется. Приятного аппетита!

    Классический крем для торта

    Не слишком калорийный рецепт крема из сыра рикотта и сливок за счет отсутствия масла подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

    Продукты:

    • 500 г рикотты;
    • 135 г сах. пудры;
    • 1 ч. л. порошка корицы;
    • можно добавить цедру 1 лимона;
    • 50 г сливок (33%-ных).

    Перед приготовлением сливки и сыр должны прогреться до комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.

    сыр

    В миске взбивают сливки с пудрой (можно блендером).

    смешать

    Когда пудра растворится, добавляют оставшиеся продукты и перемешивают все еще раз, пока масса не станет однородной. После этого можно намазывать кремом коржи торта. Для лучшей пропитки торт ставят в холодильник на несколько часов.

    крем

    Крем с шоколадно-кофейным вкусом

    шоколадный

    Этот оригинальный рецепт позволит сделать вкусную, не жирную шоколадно-кофейную пропитку для любого десерта.

    Продукты:

    • 250 г рикотты;
    • 1 ст. л. натурального порошка какао;
    • 1 ст.л. тертого шоколада (лучше темного);
    • 1 ч.л. растворимого кофе (перетереть в мелкий порошок);
    • 2 ст.л. молока (слегка теплого);
    • 4 ст.л. сахара.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Лазанья со шпинатом - пошаговые рецепты с фото
    • Бланманже, рецепты классические - пошаговые рецепты с фото
    • Брауни-чизкейк - пошаговые рецепты с фото

    Тертый шоколад, какао, кофе, молоко и сахар перемешивают в посуде, подходящей для микроволновой печи. Затем отправляют смесь в микроволновку на 40 секунд. Шоколад расплавится, и продукты можно будет перемешать.

    Масса должна быть практически однородной, но небольшие комочки разойдутся при последующем взбивании с сыром. После остывания добавляют рикотту и мешают до получения однородной консистенции (целесообразно воспользоваться блендером для этих целей).

    Перед тем как подавать крем или после намазывания на коржи, нужно поставить годовое изделие в холодильник на 1-2 часа.

    Крем для торта из рикотты и маскарпоне

    Крем для торта из рикотты и маскарпоне

    Ингредиенты:

    • Сыр Маскарпоне 150 гр.;
    • Сыр Рикотта 150 гр.;
    • Сахарная пудра 130 гр.;
    • Ванилин 1 пакет;
      Фисташки 50 гр.

    Процесс приготовления



    Фисташки мелко дробим с помощью блендера.


    Рикотту и маскарпоне перекладываем в глубокую емкость

    Хорошо перетираем сыры и добавляем к ним ванилин и сахарную пудру.


    Теперь включаем миксер на полную мощность и взбиваем крем, чтобы получилась мягкая, воздушная текстура.

    Аккуратно добавляем измельченные фисташки.

    Торт с рикоттой

    Торт с рикоттой

    Ингредиенты:

    • Рикотта — 400 Грамм;
    • Маскарпоне — 250 Грамм;
    • Сахар — 5 Ст. ложек;
    • Джем — 100 Грамм;
    • Печенье — 180 Грамм;
    • Масло сливочное — 80 Грамм;
    • Ванильная эссенция — По вкусу.

    Как приготовить «Торт с рикоттой»

    Торт с рикоттой - фото шаг 1


    Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.

    Торт с рикоттой - фото шаг 2

    Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками. Торт с рикоттой - фото шаг 3

    В большой миске соедините рикотту и маскарпоне. Добавьте сахар и ванильную эссенцию. Перемешайте. Желатин не потребуется, сыры отлично держат форму.

    Торт с рикоттой - фото шаг 4


    Выложите творожную начинку поверх песочного коржа. Верхушку хорошенько разровняйте.

    Торт с рикоттой - фото шаг 5


    Сверху крема выложите ягодный джем. Лучше, если в нем будут целые кусочки вишенок. Можно использовать и желе. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

    Крем для торта
    Крем чиз на масле с белым шоколадом

    Крем чиз с белым шоколадом прекрасно подходит для выравнивания торта, он делает его края ровными, а поверхность получится гладкая и сияющая. Попробуйте приготовить крем по этому несложному рецепту и убедитесь сами.

    Крем для торта
    Шоколадный крем чиз на масле

    Любители шоколада благодаря этому нехитрому рецепту смогут побаловать себя нежнейшим шоколадным кремом чиз. Такой крем подходит для всевозможных десертов: корзиночек, торта, пирожных, эклеров и капкейков.

    Крем чиз
    Крем чиз на сливках для прослойки торта

    Крем чиз готовится на основе мягкого сливочного сыра, он имеет прекрасный аромат и нежный вкус. Такой крем идеально подходит для прослойки торта.

    Крем чиз
    Крем с сыром рикотта для торта

    Сырный крем на основе сыра рикотта подойдет для украшения любого торта. Он прекрасно сочетается с различными продуктами: шоколадом, орехами, фруктами, ягодами, конфитюрами, поэтому наполнение ваших десертов будет зависеть только от вашей фантазии.

    Крем чиз
    Крем чиз из рикотты для торта

    Крем чиз знаменит не только среди профессиональных кондитеров. Хозяйки повсеместно используют этот крем в приготовлении своих домашних десертов. Это мягкий, слегка зернистый и очень нежный крем.

    Крем для украшения торта
    Крем чиз с белым шоколадом

    Крем чиз объединяет в себе все самые лучшие свойства крема: универсальность, легкость, устойчивость, приятную текстуру и сливочный вкус. К тому же, его очень просто готовить.

    Крем для выравнивания торта
    Крем чиз на сливках для выравнивания торта

    Не смотря на свою легкость, крем чиз на сливках получается довольно плотным и не оседает, что делает его идеальным для оформления тортов и других домашних десертов. Хитростями его приготовления мы поделимся в этом рецепте.

    Крем для выравнивания торта
    Крем чиз с белым шоколадом для выравнивания торта

    Изысканный и нежный крем чиз можно приготовить из мягкого сливочного сыра и белого шоколада. Он идеален для капкейков, хорошо сочетается с мастикой на тортах и может стать альтернативой масляному крему в создании цветов для тортов.

    Крем для торта
    Идеальный крем чиз для выравнивания торта

    Крем чиз имеет плотную и пластичную структуру, благодаря чему он идеально подходит для оформления тортов. К тому же, он имеет приятный сливочный вкус и отлично сочетается со многими видами начинок и коржей.

    Крем для торта
    Шоколадный крем чиз для выравнивания торта

    Каждый любитель шоколада старается добавить его везде, где только можно. И конечно домашние лакомства не исключение. Предлагаем вам попробовать вариант крем чиза с шоколадным вкусом, которым можно выровнять края и украсить ваш праздничный торт.

    Крем для торта
    Крем из сметаны и рикотты для торта

    Известно, что крем, приготовленный на основе кисломолочных продуктов, получается самым вкусным и нежным. С большим удовольствием хочу поделиться рецептом невероятно вкусного и нежного крема, приготовленного на основе сметаны и творожного сыра «Рикотта». Такой крем можно использовать для пропитки тортов и украшения других десертов.

    Крем для торта
    Крем из сливочного сыра и сметаны для торта

    Любителям домашней выпечки и всем сладкоежкам рекомендую невероятно вкусный крем из сливочного сыра и сметаны. Консистенция такого крема получается густой и хорошо держит форму. Такой крем может служить не только для пропитки ваших любимых тортов, но и для украшения различных десертов.

    Крем для торта
    Крем из творожного сыра, сливок и масла для торта

    Хочу поделиться замечательным рецептом крема для тортов и любой другой выпечки из творожного сыра, сливок и сливочного масла. Такой крем имеет невероятно нежную и воздушную текстуру и подойдет не только для прослойки тортов, а также для украшения десертов.

    Крем ганаш
    Крем ганаш с крем-чизом

    На приготовление такого крема не нужно много времени. Рецепт несложный, и с ним справится даже начинающий кулинар. Важно серьезно отнестись к выбору продуктов: все ингредиенты должны быть качественными. Шоколад не должен включать в себя заменители какао-масла. В составе сливочного сыра ищем только сливки – никаких растительных аналогов. Сливочное масло нельзя заменять на маргарин или спред. Вот и все правила, остальные подробности приготовления указаны в рецепте.

    Крем для торта
    Шоколадный крем для торта без масла

    Рецептов шоколадного крема огромное множество. Свойство шоколада застывать и обеспечивать густоту и плотность позволяет творить из него бесконечное количество десертов. Конечно, важно соблюдать определенные моменты при работе с шоколадом, чтобы итоговый результат не разочаровал. В рецепте пошагово рассказано и показано, как приготовить универсальный шоколадный крем без сливочного масла. Масса получается воздушной, тающей во рту и очень удобной в работе. Ее устойчивая консистенция позволяет легко выполнять не только прослойку, но и поверхностное декорирование торта.

    Крем для торта
    Крем для бисквитного торта из рикотты

    Из итальянского крема рикотты получается потрясающая начинка для торта. Вкус рикотты отлично дополняет бисквитные коржи. Десерт получается очень нежным, мягким и аппетитным. Настоящее наслаждение!

    Крем для торта
    Крем для торта из рикотты и маскарпоне

    Сыры рикотта и маскарпоне приобретают все большую популярность. И не случайно, ведь из них можно приготовить множество потрясающий десертов. Так крем из этих продуктов получается по-настоящему восхитительным. Нежный, мягкий, воздушный - такая начинка точно понравиться всем!

    Крем для торта
    Творожный крем из рикотты для торта

    Крем из творожного сыра рикотта – одна из самых вкусных начинок не только для торта, но и для других десертов. Нежный, воздушных и невероятно вкусный, он хорошо пропитывает коржи и смягчает коржи. Настоящее наслаждение для сладкоежек!

    Крем для торта
    Крем из рикотты для выравнивания торта

    Крем из творожного крема рикотты получается потрясающей нежным, воздушным и невероятно вкусным. Густая, мягкая текстура отлично подходит для выравнивания торта. Также крем можно использовать как начинку. Десерт с ней просто объедение!

    Крем для торта
    Крем из рикотты без сливок для торта

    Потрясающе вкусный крем их творожного сыра рикотты, с маскопоне и ванильным экстрактом! Очень ароматный, нежный, воздушный и аппетитный. Десерт с такой начинкой превращается в настоящий деликатес! Просто объедение!

    Крем для торта
    Крем для торта из рикотты и сгущенки

    Крем из творожного сыра рикотты и сгущенки получается потрясающе вкусным! Мягкие, нежный, ароматный, он хорошо пропитывает коржи и делает их мягкими и аппетитными! Приготовить его можно очень быстро! А десерт получается просто потрясающим!

    Совет: для крема лучше всего выбрать вареную сгущенку. Так крем получится более густым, с ярким, насыщенным вкусом.

    Крем для торта
    Крем для торта из сливок и рикотты

    Сейчас особенно популярны крема на основе творожных сыров. Крем из сливок и рикотты получается особенно вкусным! Нежный, легкий, в меру сладкий, это просто незаменимая начинка для десертов!

    Крем чиз
    Крем чиз с шоколадом на сливках для торта

    Плотный и нежный шоколадный крем чиз можно приготовить на густых сливках. Лакомство идеально использовать для домашних тортов. Продукт не только украсит ваш десерт, но и хорошо пропитает его.

    Крем для выравнивания торта
    Шоколадный крем-чиз на сливках для выравнивания торта

    Для выравнивая торта можно приготовить нежный шоколадный крем-чиз из сливок. Лакомство не только украсит ваш домашний десерт, но и придаст ему оригинальный и яркий вкус.

    Читайте также: