Крем с рикоттой для торта красный бархат

Обновлено: 03.05.2024

Торт «Красный бархат» - восхитительный десерт с простыми рецептами!

Торт «Красный бархат» - американский десерт, сочетающий в себе невероятно эффектный внешний вид и потрясающий совершенный вкус. Яркий контраст коржей и крема является визитной карточкой лакомства и не позволит спутать его с другими сладкими аналогами.

Как приготовить торт «Красный бархат»?

Приготовление торта сводится к выпеканию коржей и созданию крема.

  1. Тесто готовится на бисквитной основе, но имеет более богатый состав, обогащенный двумя видами масла, кефиром и красителем красного цвета.
  2. Крем для торта «Красный бархат» предпочтительно сливочный, полученный из творожного сыра, сливок, сметаны с добавлением сливочного масла и подсластителя.
  3. Готовя торт «Красный бархат» в домашних условиях, необходимо дать ему время на пропитку, выдержав в холодильнике не менее 5 часов.

Коржи для торта «Красный бархат»

коржи для торта красный бархат

Бисквит для торта «Красный бархат» в идеале должен получится не только пышным и воздушным, но и влажноватым, что обеспечивает добавление растительного масла. Часть последнего по желанию для нежного вкуса коржей заменяют сливочным маслом, предварительно растопив его и остудив. Для подкрашивания теста используют только качественные гелевые красители красного цвета. Сухие пищевые краски не дадут нужный результат.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 340 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 250 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин и соль;
  • краситель – 2-3 ч. ложки.

  1. Соединяют муку, разрыхлитель, какао, ванилин, соль, перемешивают.
  2. В кефир всыпают соду, оставляют на пару минут, смешивают с маслом.
  3. Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
  4. Добавляют порциями сухую смесь и кефир.
  5. Из основы выпекают три коржа, остужают, оставляют в пленке на 5 часов.

Торт «Красный бархат» - классический американский рецепт

торт красный бархат

Классический торт «Красный бархат» - рецепт, предполагающий использование в качестве пропитки для ярко красных бисквитных коржей крема на основе сливочного сыра. Подойдет филадельфия или в качестве альтернативы маскарпоне, который подслащивают сахарной пудрой и балансируют добавлением сливочного масла.

  • красный бисквит;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.

  1. Выпекают бисквит, дают коржам вылежаться в холодильнике 5-7 часов.
  2. Сыр взбивают миксером до пышности.
  3. Продолжая взбивать, вмешивают ваниль и мягкое масло.
  4. Подслащивают крем пудрой и промазывают им коржи и поверхность десерта.
  5. Оставляют торт классический «Красный бархат» на несколько часов для пропитки.

Свекольный торт «Красный бархат»

свекольный торт красный бархат

Состав торта «Красный бархат» можно сделать максимально натуральным и безвредным, используя вместо искусственного химического красителя свеклу насыщенного цвета. Овощ предпочтительно запечь в фольге в духовке, отказавшись от отваривания в воде, так она сохранит по максимуму свои красящие свойства.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 3,5 ч. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • ванилин и соль – по щепотке;
  • свекла – 250-300 г;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • масло – 200 г.

  1. Готовую очищенную свеклу измельчают блендером.
  2. Добавляют кефир, уксус, молоко, масло, а затем соль, ваниль.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром яйца, муку с разрыхлителем и какао.
  4. Выпекают бисквит, разрезают на 3 коржа.
  5. Взбивают сыр с пудрой и масло, добавив ваниль, промазывают кремом коржи.
  6. Оставляют торт «Красный бархат» со свеклой на несколько часов.

Торт «Красный бархат» со сметанным кремом

торт красный бархат

Торт «Красный бархат» - рецепт, который можно сделать более бюджетным, приготовив крем на основе сметаны. Молочный продукт должен быть при этом жирностью не менее 25%, только тогда крем удастся хорошо взбить и получить густую и не текучую его текстуру. Слишком влажную сметану для этого предварительно отвешивают.

  • красный бисквит;
  • сметана – 500 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ваниль.

  1. Выпекают красный бисквит.
  2. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, ванилью и охлажденные сливки.
  3. Вмешивают сливочную пену к сметане, промазывают кремом коржи и поверхность десерта.
  4. Оставляют торт «Красный бархат» для пропитки.

«Красный бархат» торт с маскарпоне – рецепт

красный бархат торт рецепт с маскарпоне

Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет ярко выраженный сливочный насыщенный вкус максимально приближенный к оригиналу. Порции пропитки хватит, чтобы смазать красный бархатный бисквит, приготовленный по классической технологии. Этим же кремом можно украсить бока и поверхность торта, присыпав сверху крошкой.

  • красный бисквит;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.

  1. Сливки хорошо охлаждают и взбивают до плотных устойчивых пиков.
  2. Отдельно смешивают миксером маскарпоне с пудрой.
  3. Аккуратно вмешивают в сладкую смесь порциями сливочную пену, отказавшись от миксера и работая лопаткой.
  4. Промазывают кремом коржи, украшают торт «Красный бархат», оставляют для пропитки.

Торт «Красный бархат» с малиновым конфи

торт красный бархат

И без того вкусный и оригинальный американский десерт при приготовлении с малиновым конфи приобретает небывалый шарм и изысканность. В качестве ягодной основы используют готовое малиновое пюре без косточек или получают таковое путем перетирания припущенных в сотейнике ягод через мелкое сито.

  • красный бисквит;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • малиновое пюре – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл.

  1. Выпекают красный бисквит, выдерживают в холодильнике 4 часа.
  2. Малиновое пюре проваривают с сахаром, остужают.
  3. Замачивают в воде желатин, нагревают при помешивании до растворения кристаллов, вмешивают к малиновому пюре.
  4. Заливают конфи в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, и дают застыть.
  5. Готовят крем путем смешивания взбитого с пудрой масла и сыра.
  6. Собирают торт «Красный бархат» с малиной, промазав коржи кремом и дополнив слоем конфи.

Торт «Красный бархат» с творожным кремом - рецепт

рецепт торт красный бархат с творожным кремом

Достойной альтернативой классической версии со сливочным сыром будет торт «Красный бархат» с творожным кремом. Для пропитки используется в данном случае мягкий пастообразный или пробитый до однородности блендером зернистый творог. Вместо масла в крем могут быть добавлены взбитые до пиков сливки.

  • красный бисквит;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.

  1. Выпекают, остужают и выдерживают до вызревания в пленке бисквит.
  2. Творог по надобности предварительно пробивают блендером.
  3. Взбивают добела с сахарной пудрой масло, вмешивают к творогу с ванилью, взбивают.
  4. Промазывают торт творожный «Красный бархат» подготовленным кремом.

Блинный торт «Красный бархат»

блинный торт красный бархат

Исполнить следующий нетрадиционный рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях удастся без применения духовки. Коржами в данном случае будут блины красного цвета, нежность и мягкость которым обеспечит правильный рецепт теста. Кремом станет классическая пропитка из сливочного сыра, творога или сметаны.

  • мука – 240 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • кислое молоко – 220 мл;
  • молоко – 430 мл;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • ваниль, краситель.

  1. Смешивают муку, какао, соль, 80 г пудры, ваниль.
  2. Добавляют яйца, кислое и обычное молоко, масло, краситель, взбивают немного.
  3. Выпекают блины, остужают.
  4. Взбивают сливки до пиков и сыр с пудрой, добавив ваниль.
  5. Соединяют составляющие для крема, промазывают смесью блины, собирают торт.

Муссовый торт «Красный бархат» с зеркальной глазурью

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью

Муссовый торт «Красный бархат» сравнительно хлопотный в приготовлении и займет немало времени, но результат покроет все временные и трудозатраты и поразит отменными свойствами готового десерта. Сливочный мусс здесь сочетается с красным бисквитом и клюквенным конфи, а поверхность покрывается зеркальной глазурью.

  • красный бисквит – 0,5 порции;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливки – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • желатин – 35 г;
  • вода – 265 г;
  • клюква – 250 г;
  • крахмал – 15 г;
  • глюкозный сироп и шоколад белый – 150 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • ваниль, краситель.

  1. Выпекают бисквит, вырезают 2 коржа диаметром 18 см.
  2. Измельчают ягоды, кипятят с крахмалом и 100 г сахара.
  3. Вмешивают 10 г распущенного в 60 г воды желатина, замораживают в форме в морозилке.
  4. Взбивают сыр и 100 г сахара.
  5. Добавляют взбитые сливки, ваниль и 10 г распущенного в 60 г воды желатина.
  6. В форму 20 см наливают треть мусса, притапливают в него корж.
  7. Выкладывают еще треть мусса, затем конфи, снова мусс и сверху бисквит
  8. Замораживают торт в морозилке.
  9. Готовят из остальных компонентов зеркальную глазурь и заливают ею торт.

Торт «Красный бархат» - рецепт в мультиварке

торт красный бархат

Элементарно готовится торт «Красный бархат» в мультиварке. Устройство применяется в данном случае для выпекания «бархатного» бисквита, который в подобном исполнении будет особенно влажным, рыхлым и воздушным. С составом крема можно экспериментировать, заменяя сыр обычным творогом или сметаной.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 340 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 300 мл;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин, краситель и соль;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • масло – 180 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

  1. Смешивают муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ваниль.
  2. Добавляют масло, яйца, кефир, взбивают все миксером.
  3. Выливают смесь в чашу, готовят бисквит на «Выпечке» 70 минут.
  4. Из сыра, пудры и масла готовят крем.
  5. Остывший бисквит разрезают на 3 коржа, пропитывают кремом.

Как украсить торт «Красный бархат»?

как украсить торт красный бархат

Украшение торта «Красный бархат», как правило, сводится к декору поверхности десерта кремом и крошками из обрезков бисквита. Преобразить внешний вид десерта помогут и некоторые оригинальные идеи.

    Украшение крошкой торта «Красный бархат»
  1. Поверхность торта можно выровнять и обтянуть мастикой. Украшение оригинального торта «Красный бархат»
  2. Великолепно смотрится американский десерт, если его покрыть глазурью. Украшение печеньем торта «Красный бархат»

Украшение глазурью торта «Красный бархат»

Украшение торта «Красный бархат» шоколадным печеньем

  • При аккуратном оформлении бока изделия можно оставить как есть, а поверхность дополнить ягодами, фруктами и прочими элементами декора.
  • Украшение голого торта «Красный бархат»

    Украшение праздничного торта «Красный бархат»

    Украшение праздничного торта «Красный бархат»

    Украшение простого торта «Красный бархат»

    Простое украшение торта «Красный бархат»

    Украшение кремом торта «Красный бархат»

    Украшение кремом торта «Красный бархат»

    Украшение мастикой торта «Красный бархат»

    Украшение мастикой торта «Красный бархат»

    Украшение торта «Красный бархат» с бисквитом

    Украшение торта «Красный бархат» бисквитной крошкой

    понедельник, 25 сентября 2017 г.

    Торт Красный бархат

    Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake - эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

    Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат - загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

    Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях - рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

    Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир - жирностью 2,5%, сливочное масло - 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные - среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).

    Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    Мука пшеничная высшего сорта
    Мука пшеничная высшего сорта ( 360 граммов ) Сахар
    Сахар ( 360 граммов ) Кефир
    Кефир ( 250 граммов ) Масло сливочное
    Масло сливочное ( 220 граммов ) Яйца куриные
    Яйца куриные ( 2 штуки ) Какао-порошок
    Какао-порошок ( 15 граммов ) Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Пищевые красители
    Пищевые красители ( 10 граммов ) Сыр сливочный
    Сыр сливочный ( 500 граммов ) Сливки
    Сливки ( 250 миллилитров ) Сахарная пудра
    Сахарная пудра ( 100 граммов )



    Руководство:

    Каким должен быть крем для торта "Красный бархат»? Он невероятно нежный и изысканный, с шелковистой однородной текстурой. Навевает образы чизкейка, суфле и бабушкиной деревенской сметаны. При этом крем густой и хорошо сохраняет форму – с его помощью можно выравнивать коржи и создавать причудливые украшения.

    Кажется, что приготовить такое лакомство сложно? Отнюдь. Попробуйте сделать масляный крем для Красного бархата из смеси «Ванильный фростинг С.Пудовъ». Просто взбейте смесь с 200-250 граммами сливочного масла. Уже через 3-4 минуты аппетитный, стойкий крем для торта готов. Легко, правда? И фантазия не ограничена. Любые украшения из масляного крема хорошо держат форму и сохраняют первозданный вид.

    Если Вы решили соблюсти каноны и испечь оригинальный торт, придется потратить на крем чуть больше времени. Для классического рецепта «Красного бархата» используется так называемый «крем чиз» (cream cheese) – крем на основе сливочного сыра. Не всем он знаком, так как пришел к нам из Западной кулинарии недавно. За рубежом сырный крем для торта готовят из маскарпоне, рикотты или «Филадельфии». Ну, а российские кудесницы используют более доступный сливочный творожный сыр . В любом случае, смесь «Ванильный фростинг» придется кстати. С ней правильный крем для торта получается практически из любого сыра!

    Рецепт крема для «Красного бархата» на основе сыра «Филадельфия»

    Поскольку «Красный бархат» – американец, начнем с классического рецепта крема с американским сыром «Филадельфия». Для его производства берется пастеризованное молоко, которое сквашивается, а затем – нагревается.

    170 г размягченного сливочного масла взбивайте со 100 г смеси «Фростинг ванильный» около 10 минут. Добавьте столовую ложку молока и 180 г классического сливочного сыра «Филадельфия». Все тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Можно покрывать торт.

    Крем для торта из сливочного творожного сыра

    «Филадельфию» производит лишь одна компания, и его нелегко найти в продаже. Поэтому подойдут и более доступные аналоги – сливочные творожные сыры из ближайшего супермаркета (Hochland, Almette, Каймак и др. ) Но выбирайте осознанно. В составе хорошего натурального продукта должны значиться молоко или сливки, закваска на основе бактерий и соль. Если указаны консерванты, такой товар лучше оставить в магазине. И никаких туманных «сырных продуктов» – только слово «сыр».

    Можно уменьшить количество сливочного масла, увеличив долю сыра. Смешайте 1 упаковку «Фростинга ванильного» и 115 г размягченного масла. Взбейте (5-7 минут) и добавьте примерно 340 г холодного творожного сыра.

    Сырный крем из сливок

    Традиционный сырный крем для торта можно сделать более легким, если заменить масло взбитыми сливками.

    300 г холодных сливок 33% взбивайте, пока консистенция не станет плотной. Отдельно смешайте 100 г смеси «Фростинг ванильный» и 400-500 г сливочного сыра, немного взбейте. Далее следует постепенно добавлять к полученной сырной массе сливки и аккуратно размешивать, чтобы масса не опала.

    Низкокалорийный крем для торта «Красный бархат»

    Вариант сыра с низким содержанием жиров – рикотта. Подходит для диетического питания, так как в основе – обезжиренное коровье или козье молоко. Хотя и цельное не исключено. Используйте в рецепте крема этот нежный сладковатый сыр, дабы совесть была спокойна относительно съеденных калорий.

    Соль, которая присутствует в творожном сыре, оттеняет вкус крема и делает его менее приторным. В случае с творогом или рикоттой для той же цели можно добавить немного морской соли.

    Для легкого низкокалорийного крема за основу берется нежирный сыр (рикотта) или мягкий творог 0%. Достаточно взбить молочный продукт с сахарозаменителем (без масла и сливок) и убрать крем в холодильник на пару часов. Заменитель добавляйте по вкусу и по фигуре.

    Крем с сыром рикотта – это весьма распространенная смесь, которую используют при приготовлении торта. Сделать сливочный сыр в домашних условиях несложно, если вы будете придерживаться инструкций, прописанных в этой статье.


    Классический вариант

    Чтобы сделать классический крем из рикотты для торта, потребуется обычный набор ингредиентов. Можно его применять не только декорирования, но и в качестве самостоятельного десерта.




    1. В миску положите 0,4 кг молочной массы, и всыпьте к нему обычный (80 г) и ванильный сахар (пачку).
    2. Смешайте массу миксером.
    3. Добавьте 1/3 ч.л. корицы, и снова смешайте.
    4. Поставьте приготовленную массу в холодильник на 2 часа, и приступайте к украшению.


    Крем чиз из рикотты

    Несмотря на простоту рецепта, следует знать основные подходы к приготовлению. Взбивать массу следует на низких оборотах, чтобы не расслоить ее.


    • Итальянский молочный продукт – 0,3 кг
    • Маскарпоне – 0,25 кг
    • Сахар – 0,15 кг
    • Экстракт ванили – 10 мл

    1. Соедините все ингредиенты в миске с высокими стенками до однородности.


    2. Поставьте в холод на 2 часа.

    3. Приступайте к смазке коржей.


    Сладкая прослойка из сгущенки и рикотты

    Такой крем из рикотты и сгущенки не только вкусный, но и бюджетный. В состав входят вполне обычные компоненты, а процесс займет считанные минуты.


    • Соедините четверть кг сыра и 50 г сгущенки к однородности.


    • Охладите в холодильнике в течение 2 часов, а после приступайте к декорированию.


    Крем из рикотты и сливок

    Особенность торта из рикотты и сливок в том, что он получается очень вкусным и воздушным. Не потребуется долгой готовки, т. к. весь процесс займет 5-10 минут.




    • Сывороточный компонент – 0,6 кг
    • Жирные сливки – 0,25 л
    • Сладкий песок – 0,15 кг
    • Экстракт ванили – 5 мл

    1. Соедините все компоненты в миске с высокими стенками миксером.
    2. Охладите 2 часа, и приступайте к созданию красоты.


    Начинка из рикотты и сметаны

    Приготовить вкусный и оригинальный десерт не составит труда, если вы будете соблюдать пошаговую инструкцию. Рикотту нужно предварительно вывешивать несколько часов.




    1. Измельчите 0,4 кг сыра миксером на средних оборотах.
    2. Добавьте сахар (50 г), лимонную цедру и сметану (50 г). Создайте миксером воздушную массу еще в течение нескольких минут.
    3. Охладите и приступайте к оформлению.


    Творожная смесь с рикоттой

    Если взять для приготовления творог, сладость станет отличным источником кальция. Он придаст блюду необходимую кислинку, и пушистость.




    1. Смешайте 0,25 кг творога и 100 г сахара тщательно.
    2. Добавьте экстракт ванили и 250 г сыра, снова перемешайте миксером до пышности.
    3. Поставьте ее в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл. После можно его применить для приготовления десертов.


    Заварная сладость с сыром рикотта

    Приготовить заварной крем не трудно, если соблюдать пошаговую инструкцию, и подготовить компоненты.

    Смесь нужно взбивать постепенно, чтобы она получилась густой и пышной.

    1. Смешайте 300 г молока, 80 г сахара и пол палочки ванили. Поставьте на огонь, и закипятите.
    2. Соедините щепотку сахарной пудры, 30 г муки и 3 желтка.
    3. Яйца залейте молоком и хорошо поработайте венчиком.
    4. Поставьте на огонь, и варите 5 минут. После ее нужно процедить, и охладить.
    5. Взбейте 250 г сыра блендером, чтобы он приобрел пышность.
    6. Добавьте к остальным компонентам и взбейте миксером.


    Шоколадное наслаждение для десерта

    Такая начинка не только вкусная, но и питательная. Чтобы приготовить ее, не потребуется тратить часы на кухне. Процесс займет всего несколько минут, но, результат вас приятно удивит.


    • Какао-порошок и стружка шоколада – по 1 ст. л.
    • Кофе растворимый – 0,5 ч. л.
    • Молоко – 1,5 ст. л.
    • Сладкий песок – 70 г

    1. Соедините все ингредиенты, исключив основной. Поставьте емкость в микроволновку, и подогревайте в течение 30 сек.
    2. Тщательно вспеньте и охладите.
    3. Добавьте в массу 250 г сыра, и создайте однородный компонент с помощью блендера. Пусть настоится в течение получаса.


    Сырно-яичная прослойка

    Чтобы приготовить вкусный и сытный крем, потребуются сырые яйца. Смесь взбивается на невысоких оборотах, чтобы она получилась нежной и воздушной.




    Из необходиимых ингредиентов:

    • Сыр рикотта – 0,4 кг
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Ликер – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 50 г

    1. Разделите яйцо на белки и желтки.
    2. Взбейте желтки со сладким песком, чтобы жидкость стала более светлой.
    3. Добавьте молочный продукт, влейте ликер, и используйте гаджет для взбивания, пока масса не будет однородной.
    4. Белки вспеньте отдельно, и добавьте его в общую массу. Постоянно помешивайте.
    5. Дайте крему настояться 1 час, и применяйте для приготовления сладости.


    Бананово-сырная нежная начинка

    Чтобы крем для торта получился вкусным, полезным и бюджетным, можете применить банан.

    В его составе содержится много крахмала, который и придаст крему насыщенности и густоты.

    1. Поместите очищенный банан в чашу блендера, и тщательно взбейте.
    2. Всыпьте к нему 250 г молочного компонента, 50 г сахара и 20 г кокосовой стружки. Используйте блендер по назначению.
    3. Охладите в течение получаса, и приступайте к пропитке коржей.


    Фруктово-сырное сочетание

    Это отличная начинка для всех десертов. Процесс готовки займет немного времени, а результат приятно порадует.

    1. Подогрейте немного 500 г сливок, и взбейте их с 150 сахара до воздушности.
    2. Сделайте воздушную смесь с 500 г сыра.
    3. Добавьте 250 г ананасов и столько же измельченных мандарин, и помешивайте ложкой.


    Воздушная начинка

    Это отличный вариант начинки для бисквита. Она не слишком устойчивая, поэтому следует работать аккуратно, чтобы не испортить десерт.

    1. Дайте 100 г маскарпоне нагреться при комнатной температуре, и взбейте с 140 г сахара. Обороты миксера должны быть высокими, чтобы масса получилась пышной.
    2. Добавьте пачку ванильного сахара и лимонную цедру. Всыпьте 500 г сырного продукта, и смешайте все ложкой или силиконовой лопаткой.
    3. Поставьте крем в холодное место на несколько часов, и приступайте к приготовлению.


    Теперь вы знаете, что есть много разных вариантов крема для торта с рикоттой, который можно использовать для приготовления десертов. Выбор рецепта зависит от ваших предпочтений.

    304

    «Красный бархат», невероятно нежный и шикарный торт, станет украшением праздничного стола. Впрочем, этот американский десерт — сам по себе праздник. Он очень необычный — снаружи белоснежный, а в разрезе — полосатый. Особенно удивляет бисквит ярко-красного цвета!

    «Бархатная» биография

    Секреты приготовления торта «Красный бархат»

    История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в 40-е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу. Однако второе рождение «Красного бархата» произошло после выхода на экраны в 1989 году фильма «Стальные магнолии», где этот десерт появился как свадебный торт в форме броненосца. Сейчас «Красный бархат» является любимым лакомством всех американских сладкоежек.

    «Красный бархат»: краткая инструкция

    Секреты приготовления торта «Красный бархат»

    Если готовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту, то вы должны сделать многослойный пирог с тестом из сливочного масла, яиц, пахты, какао, муки и свеклы, которую можно заменить красителем. Коржи промазываются сливочным кремом, а сверху торт покрывается кремовой или сырной глазурью.

    Торт «Красный бархат» получается мягким, влажным и пористым, поэтому его не обязательно пропитывать сиропом. Промазываете кремом, украшаете, даете торту настояться и пропитаться, а потом подаете на стол. Вот и вся инструкция!

    Несколько секретов бархатистости

    Секреты приготовления торта «Красный бархат»

    Если вы готовите крем со сливочным сыром, доставайте его из холодильника непосредственно перед взбиванием — тогда крем получится намного пышнее. Лучше всего использовать сыр маскарпоне, так как его бархатная текстура идеально подходит для этого десерта. Но не взбивайте сыр со сливками слишком долго, иначе крем расслоится. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки лучше, наоборот, охладить.

    После того как коржи испеклись, обрежьте их края — так в собранном виде торт будет выглядеть более аккуратно и эффектно. Обрезки можно измельчить и посыпать ими верхний корж после нанесения глазури.

    Американские кондитеры рекомендуют подержать испеченные коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. Дело в том, что на теплых коржах крем и глазурь растекаются, а бисквит размокает и теряет свою воздушность. Этих неприятных моментов можно избежать, если предварительно охладить торт до сборки.

    Готовим «Красный бархат»

    Секреты приготовления торта «Красный бархат»

    Если вам хочется побаловать себя очередным сладким деликатесом, вспомните о «Красном бархате». Вам, конечно, придется повозиться, но ради такой красоты можно пойти на все! Ищите более простые рецепты торта «Красный бархат», а потом уже осваивайте сложные варианты.

    Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.

    Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.

    Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.

    Постелите в форму диаметром 24 см промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.

    Взбейте 410 г сливок 33 %, постепенно вводя 355 г сыра «Филадельфия». На последнем этапе добавьте порциями 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до однородности. Соберите торт, прослаивая кремом каждый корж и обмазывая его со всех сторон кремом.

    Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!

    Свекольное чудо

    Секреты приготовления торта «Красный бархат»

    Несмотря на то что свекла дает не такой яркий цвет, как краситель, ее часто используют в приготовлении знаменитого торта. И мы предлагаем вам рецепт с фото торта «Красный бархат», где бисквит подкрашивается свекольным соком. Попробуйте — не пожалеете! Дозировка продуктов дана на одну порцию. Получается достаточно большое и аппетитное пирожное.

    Запеките в фольге 180 г свеклы при температуре 200 °С — для этого вам понадобится примерно 50 минут. Измельчите очищенную от кожуры свеклу блендером, добавьте в нее сырой яичный желток, треть чайной ложки тертого имбиря и цедру 1 апельсина, которую легко снять теркой. Яичный белок поставьте в холодильник. Влейте в свекольное пюре 2 ст. л. апельсинового сока и 20 мл оливкового масла, всыпьте 40 г кукурузной муки и хорошо перемешайте массу. Добавьте в тесто 2 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара.

    А теперь погасите апельсиновым соком треть чайной ложки соды и добавьте ее ко всем ингредиентам. Если удастся выжать из апельсина еще немного сока — добавьте и его. Взбейте охлажденный белок и осторожно вмешайте в тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–50 минут при температуре 190 °С.

    Пока бисквит остывает, приготовьте крем из 100 г любого творожного сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 ст. л. сахара и щепотки ванили. Пропитайте корж сиропом, приготовленным из 20 мл кофе эспрессо и 10 мл коньяка. Смажьте его кремом и разрежьте на 3 части.

    Крем выложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выдавите между коржами небольшими порциями. Сверху украсьте кремом, свежими ягодами и охладите торт в холодильнике. Изысканный десерт к чаепитию готов! В разрезе вы увидите красные и белые полоски — все как положено!

    Простой рецепт «ленивого» бархата

    Секреты приготовления торта «Красный бархат»

    Попробуйте приготовить торт «Красный бархат» из сыра «Филадельфия» по простому рецепту для ленивых хозяек, к тому же рецепт расписан практически пошагово.

    Добавьте 1 ч. л. соды в 280 мл кефира и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять и влейте 300 мл растительного масла.

    Взбейте в пышную пену 3 яйца с 300 г сахара и добавьте 2 ст. л. красного пищевого красителя, жидкого или гелевого.

    Смешайте 340 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао, а потом всыпьте в кефир и хорошо размешайте.

    Разделите тесто на 2 части и испеките по очереди 2 бисквита при температуре 170 °С в течение 50 минут.

    Крем готовится просто — взбейте 250 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры, а потом влейте 2 ст. л. молока. Добавьте 260 г сыра «Филадельфия» и все взбейте миксером на медленной скорости.

    Остывшие коржи слегка подровняйте сверху, срезав выступающие бугры, и разрежьте на 3 слоя. Итого у вас получится 6 коржей. Промажьте кремом сами коржи и бока торта, а потом посыпьте десерт бисквитной крошкой.

    Не ешьте сразу, пусть торт пропитается — и наслаждайтесь им вместе с близкими людьми. Такую красоту невозможно есть в одиночку.

    Наверно, вас удивит маниакальная точность в рецептуре. Почему 365 г кефира, а не 370 г или 410 мл сливок, а не 400 мл? Поскольку рецепты «Красного бархата» достаточно сложные, каждый грамм имеет значение. По крайней мере, именно так принято у профессиональных кондитеров. А результаты порадуют и вас, и ваших близких!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: