Курица тушеная с картошкой и тестом

Обновлено: 28.04.2024

Картошка тушеная с курицей и «розочками»

Если к обычному блюду – тушеной картошке с курицей добавить один интересный компонент – эти самые «розочки», то наше блюдо станет изумительно вкусным и оригинальным на вид. А розочки – это небольшие рулетики из самого простого теста с тертой морковкой внутри. Как приготовить такие рулетики, а потом потушить с ними картошку и курицу – смотрите наш рецепт с пошаговыми фото и видео.

  • курица (бедра) – 4 шт. (500 г);
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить тушеную курицу с картошкой и «розочками»


    1. Начнем с теста для «розочек». В миску разбиваем яйцо. Насыпаем муку, замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Поэтому сначала насыпаем 2 ст.л. ложки, а потом по ситуации добавляем еще. Тесто должно получиться крутым и упругим, иначе «розочки» не будут в готовом блюде хорошо держать форму.
    2. Тщательно вымешиваем, кладем в пакет и пока отставляем в сторону – пусть отлежится.
    3. Картошку нарезаем не слишком крупно.
    4. Каждое бедро разрубаем на 3-4 части. Можно заморочиться и срезать мясо с костей.
    5. Морковь трем на крупной терке.
    6. Лук нарезаем кубиками.
    7. Раскатываем тесто на припыленной мукой доске в прямоугольник толщиной около 2 мм.
    8. Раскладываем на нем морковь.
    9. Сворачиваем рулетом по длинному краю. Сворачиваем плотно. Защипываем край.
    10. Кладем швом вниз и нарезаем ножом поперек на части шириной примерно 2-3 см.
    11. На сковороде в масле обжариваем до прозрачности лук.
    12. Кладем курицу. Жарим с обеих сторон до легкой корочки.
    13. Солим, добавляем специи, кладем томат (у меня здесь домашний томатный соус).
    14. Перемешиваем, жарим 3-5 минут.
    15. Добавляем картофель. Наливаем кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью закрыла содержимое сковороды. Мне потребовалось 500 мл.

    16. Убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим 10 минут.
    17. Кладем «розочки», немного утапливая их в бульоне.
    18. Снова закрываем крышкой и готовим еще 20 минут. За это время тесто должно свариться, картошка и морковь стать мягкими, а курица приготовиться. Однако, стоит проверить, так как условия приготовления и продукты могут отличаться.

    И вот наше вкусное блюдо готово! Рулетики упругие, не разварившиеся, они напитались вкусом курицы и специй. Картофель рассыпчатый, курочка сочная. Что еще надо? Разве немного свежих овощей и быстрей к столу.


    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Рецепт: Тушёный картофель с курицей

    Всем нам знакомый и очень вкусный и нежный вкус из детства) Давайте приготовим этот несложный обедик. Кстати сказать, мой муж урчал, как котик, уплетая это блюдо ")

    Ингредиенты для «Тушёный картофель с курицей»:

    • Картофель (крупный) — 6 шт
    • Окорочок куриный (или любые части курицы) — 400 г
    • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
    • Лист лавровый — 4 шт
    • Специи (для курицы, для картофеля, или соль и перец) — 10 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Кубик бульонный — 1 шт
    • Масло сливочное — 25 г
    • Зелень (укроп, петрушка) — 1 горст.
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2229.9 ккал
    белки
    106.3 г
    жиры
    120.4 г
    углеводы
    182 г
    Порции
    ккал
    371.7 ккал
    белки
    17.7 г
    жиры
    20.1 г
    углеводы
    30.3 г
    100 г блюда
    ккал
    144.8 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    11.8 г

    Рецепт «Тушёный картофель с курицей»:

    Картошку очистить и нарезать кубиками (не очень мелко) и перемешать со специями для картофеля или солью и перцем

    Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу или нарезать кусочками другие части курицы и перемешать со специями для курицы или солью и перцем

    Лук мелко (или не очень) нарезать.

    Морковку натереть на крупной терке.

    Разогреть в казанке растительное масло и пассировать овощи, немного посолить

    Сверху выложить кусочки курицы и лавровые листики

    На курицу выложить картофель и полить майонезом

    Развести куриный кубик в 500 мл кипятка

    На картофель положить кусочек сливочного масла и залить всё бульоном, не доходя до верха

    2 см.
    У меня ещё остался бульон, но ничего)
    Сделать маленький огонь, закрыть казанок крышкой и оставить в покое на 35 минут.
    При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Тушёный картофель с курицей

    Рецепт: Тушёный картофель с курицей

    Всем нам знакомый и очень вкусный и нежный вкус из детства) Давайте приготовим этот несложный обедик. Кстати сказать, мой муж урчал, как котик, уплетая это блюдо ")

    Похожие рецепты

    Котлетки на "подушке"

    • 10
    • 27
    • 2108

    Печень пикантная

    • 15
    • 50
    • 1584

    Крылышки куриные в пивном кляре

    • 6
    • 26
    • 3924

    Томатная курочка

    • 29
    • 67
    • 2477

    Котлеты куриные

    • 7
    • 30
    • 1851

    Голень куриная в паприке с начинкой

    • 14
    • 36
    • 5994

    Куриный рулет с капустой

    • 20
    • 57
    • 18164

    Грудка спринтерская

    • 30
    • 50
    • 3985

    Карамелизированная курочка с рисом

    • 24
    • 41
    • 1677

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Океан"

    • 87
    • 335
    • 15259

    Омлет по-французски

    • 133
    • 355
    • 49557

    Ламингтоны

    • 62
    • 813
    • 16424

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 апреля 2016 года Дождик_13 #

    13 апреля 2016 года terennikova ira #

    13 апреля 2016 года Ninzonka #

    13 апреля 2016 года khris n2011 #

    15 февраля 2018 года introspectre #

    Хехе, и чего тут в комментах все всполошились.
    Как будто вас кто-то заставляет следовать строго рецепту.
    Делайте по своему вкусу, девчата

    А автору спасибо, я полсайта перерыла в поисках простой тушеной картошки с курицей
    Я только первый раз вижу, чтобы кусочек маслица добавляли, надо тоже попробовать)

    20 ноября 2016 года Orthia #

    13 апреля 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года katya1804 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Тушеная картошка с курицей — очень вкусное блюдо, которое просто приготовить. Я смело отношу его к разряду «На скорую руку». А если приготовить его по нашим сегодняшним рецептам, то смело можно присудить ему новый статус — «Пальчики оближешь»! И раз уж вы читаете эти строки, то тоже планируете потушить картошечку с курицей.

    тушеная картошка

    Для приготовления этого блюда вы можете использовать куриную грудку, ножки или крылышки. Одним словом, подойдет любая часть курицы. Дополнительно используют и другие овощи — томаты, лук, морковь или сладкий перец. Специи можно использовать любые, которые хорошо сочетаются с ингредиентами в блюде. Также можно купить специальную смесь приправ для этого блюда.

    Готовят тушеную картошку с мясом на сковороде, в казане, кастрюле или горшочках. Если у вас есть мультиварка, то готовить в ней еще быстрее и проще. Сегодня я подготовила для вас самые разнообразные и очень вкусные рецепты приготовления картошки, тушеной с курицей. Выбирайте любой, на свой вкус, порадуйте семью вкусным ужином.

    Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле или казане

    Приготовить вкусный обед из минимального набора продуктов можно очень просто. Для этого рецепта потребуется всего лишь картошка, курочка, лук и морковь. Такие ингредиенты, наверняка, найдутся на любой кухне.

    Тушёная картошка с курицей

    Ингредиенты:

    • полкило куриного мяса;
    • килограмм картошки;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • постное масло;
    • 1-2 лаврушки;
    • соль и специи на вкус.

    Приготовление:

    обжарить курицу

    1.Как я уже говорила, вы можете взять любую часть курицы. Например, бедра. Их нужно нарезать на крупные кусочки. На сковородке раскалить постное масло. Обжарить курочку со всех сторон до румянца.

    2. После мяса, на той же сковороде спассировать измельченные лук и морковку.

    3. Картошку почистить, нарезать на средние кусочки. Выложить в кастрюлю или казан. Залить небольшим количеством воды, примерно 1 стакан.

    4. Переложить сюда же курочку, обжаренные овощи, подсолить и приперчить на вкус. Также можете использовать свои любимые приправы.

    5. Тушить на среднем огне, до мягкости картошки. За 3 минуты до готовности положить лаврушку. После снятия с огня дать настояться хотя бы 10 минут.

    Картофель с курицей и болгарским перцем тушеный в мультиварке

    Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовить в ней картошечку с мясом еще проще. Предлагаю вам воспользоваться этим простым и вкусным рецептом. Все продукты для него просты и бюджетны. Это блюдо станет вкусным, полезным обедом для вас и вашей семьи.

    тушеная картошка с мясом

    Ингредиенты:

    • 800 грамм куриного мяса;
    • одна луковица;
    • 1-1,2 килограмма картошки;
    • крупная луковица;
    • соль на вкус (примерно 1 чайная ложка);
    • один сладкий болгарский перчик;
    • смесь специй для курицы — примерно половина чайной ложки;
    • прованские травы — 0,5 чайные ложки;
    • постное масло;
    • 1-2 стакана воды (300-400 грамм).

    Приготовление:

    нарезать овощи

    1.Лук и морковку почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь — средней соломкой.

    2. В чашу мультиварки налить постное масло. Разогреть его в режиме «Жарка» и выложить овощи. Перемешать, закрыть крышкой. Жарить нужно до румяного цвета.

    залить водой

    3. Курицу нарезать на средние кусочки, промыть их и обсушить. Выложить в мультиварку, на обжаренные овощи. Присыпать равномерно специями для мяса и прованскими травами. Немного присолить. Залить горячей водой так, чтобы она прикрывала мясо — не более.

    нарезать картошку

    4. Картошку почистить, нарезать крупными кусочками. Также отправить в мультиварку.

    5. Перец нарезать средней соломкой, добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.

    6. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 10 минут до готовности попробуйте кусочек мяса или картошки на вкус. Если нужно, досолите или еще приправьте.

    При подаче можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

    Тушеная курица с картошкой и томатной пастой на сковороде

    Приготовить это блюдо можно не только в казане. Если под рукой имеется вместительная сковородка, она тоже может стать отличной альтернативой кастрюле или мультиварке. А рецепт очень простой, но вкусный.

    Ингредиенты:

    • 700 грамм курицы (например, бедра или крылышки);
    • килограмм картошки;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • соль и перчик на вкус (можно использовать еще прованские травы и приправы к курице);
    • сливочное или постное масло;
    • одна крупная луковица.

    Приготовление:

    обжарить лук

    1.Мелко нарубить лук. Растопить в сковородке масло. Обжарить лучок на умеренной мощности до золотистости.

    2. Тем временем крупно нарезать курицу. Если используемые ножки, можно просто нарезать их по суставам.

    обжарить мясо

    3. Когда лук поджарится, добавить к нему томатную пасту и зажарить пару минут. Затем добавить мясо. Размешать. Поджарить до румяности.

    нарезать картошку

    4. А тем временем подготовим картошку. Ее нужно очистить и нарезать крупными брусочками.

    добавить картошку

    5. Когда курочка станет румяной и поджаристой со всех сторон, добавить в сковороду картошку. Влить горячую воду. Ее уровень должен доходить примерно до половины уровня всех ингредиентов. Аккуратно размешать, накрыть крышкой. На умеренной мощности тушить 15 минут.

    6. Теперь можно присолить и приправить блюдо. Можно использовать только соль и меленый перец. Но также можно купить специальную смесь «К курице» или «Прованские травы». Они отлично подходят к тушеной картошке с мясом.

    7. Аккуратно размешать, чтобы ломтики картошки не поломались. Дотушить под крышкой еще 15 минут.

    Готовое блюдо можно посыпать с зеленью. Подавать лучше с овощным салатом.

    Как потушить курицу с картошкой в горшочках под сырной шапочкой

    Я часто пользуюсь этим рецептом. В духовке обед получается вкуснее, полезнее, а кушать его прямо из печи, в горшочках приятнее вдвойне. Советую и вам! Попробуйте!

    картошка в горшочках под сыром

    Ингредиенты:

    • филе одной куриной грудинки;
    • 800 грамм картошки;
    • 2-3 небольших луковицы;
    • 3 дольки чеснока;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • соль, перчик на вкус.

    Приготовление:

    1.Куриное филе лучше использовать охлажденное. Замороженную грудку нужно полностью разморозить, после чего обсушить салфеткой. Нарезать на небольшие кубики.

    замариновать курицу

    2. Присыпать мясо солью, перчиком. По желанию, можно добавить специй для курицы. В прессе подавить чеснок. Все это перемешать и оставить для маринования на полчаса — час.

    3. Мелко нарубить лук, обжарить его на постном масле до золотистости.

    нарезать картошку

    4. Небольшими кусочками нарезать картошку.

    5. Теперь все ингредиенты готовы. Настало время раскладывать их по горшочкам. Тонкими слоями выложить сначала картошку (подсолить), потом немного лука, затем курица. Также можно прослоить сыром. Слои повторить до верха. Также можно уложить все продукты по одному слою, делая их чуть потолще. Залить небольшим количеством воды, уровнем примерно до середины содержимого. Посыпать сыром.

    Блюда в горшочках, особенно если сами горшочки используются впервые, нужно ставить в холодную духовку. Иначе они могут просто лопнуть от резкого перепада температуры

    горшочки с картошкой

    6. Накрыть горшочки крышками. Поставить на противень. Убрать в холодную духовую печь на 1 час. Температура выпекания — 200 градусов.

    7. Затем снять крышки и допечь на этой же температуре еще 15 минут. Это позволит блюду подрумяниться, стать еще более аппетитным.

    Как приготовить картошку с курицей в духовке на противне

    Хотите вкусно покушать, затратив минимум финансов и времени — предлагаю вам этот простой и вкусный рецепт запеченной картошечки с курицей. Для этого вы можете использовать грудку. Но мы рассмотрим этот способ на примере ножек. Они сочнее и жирнее, поэтому для запекания подходят больше.

    курица с картошкой в духовке

    Ингредиенты:

    • 800 грамм картошки;
    • 2 крупных куриных окорочка;
    • одна крупная луковица;
    • одна средняя морковь;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль, специи и приправа к мясу на вкус.

    Приготовление:

    замариновать курицу

    1.Первым делом, замаринуем курочку. А пока она насыщается маринадом, уже подготовим остальные ингредиенты. Для этого нужно разделить окорочка на бедро и голень. Если бедрышко крупное, можно его еще раз поделить пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами и отправить к мясу. Добавить майонез, соль и специи для курицы. Все старательно перемешать и оставить на часик.

    выложить картошку

    2. Противень смазать небольшим количеством постного масла. Картошку почистить, нарезать средними кусочками. Выложить на противень, ровным слоем. Сверху подсолить и приперчить на вкус. По желанию, можете положить несколько ломтиков сливочного масла.

    морковь

    3. Морковку почистить и нарезать средней соломкой. Равномерно выложить на картофель.

    выложить мясо

    4. Мясо выложить сверху. Также нужно распределить равномерно маринованный лук. Если остался маринад, им тоже можно полить блюдо, для сочности и вкуса.

    5. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень накрыть фольгой. Отправить его в разогретую духовую печь на час. За 10 минут убрать фольгу, чтобы курочка и картошка зарумянились.

    Жаркое из курицы с картошкой — простой видео-рецепт

    Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт очень вкусное жаркое из курицы и картошки. Пошаговое описание делает его доступным даже для начинающих хозяек и тех, кто не имел дело с приготовлением таких блюд. Получается очень сытно, аппетитно и вкусно. Продукты для него просты и недороги.

    Надеюсь, сегодняшние рецепты тушеного картофеля с курицей пришлись вам по душе. Буду очень рада, если они станут почетными жителями в вашей кулинарной книги.

    А как чаще всего готовите это блюдо вы? Какие специи и другие ингредиенты любите добавлять? Будет очень интересно увидеть ваше мнение в комментариях!

    Для картофеля, тушенного с курицей в кастрюле, не нужны дорогие продукты и долгое время. Блюдо готовится несложно и из доступных компонентов. С рецептурой справится и новичок. В результате семья сможет полакомиться аппетитным горячим картофелем с нежными кусочками курочки. Вкусная домашняя еда для любителей простых и понятных рецептов.

    Ингредиенты:

    • курица – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зелень – 1 ст. л;
    • вода – 2 ст.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Картофель тушеный с курицей в кастрюле

    Приготовление:

    Курицу размораживаем на нижней полке холодильника. Можно положить пакетик с мясом с вечера, а утром готовить. Если мясо охлажденное, то используем его сразу после вымачивания. Размороженную курицу также нужно положить в холодную воду на 309 минут. Затем мясо хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.

    Картофель тушеный с курицей в кастрюле

    С курицы снимаем кожу, мясо режем на небольшие кусочки.

    В сковороду или казан наливаем масло, разогреваем его. Кладем кусочки мяса и жарим на сильном огне три минуты, перемешивая.

    Картофель тушеный с курицей в кастрюле

    Очищаем, ополаскиваем и измельчаем лук и морковь. Количество овощей указано приблизительно. По своему вкусу можно увеличивать или уменьшать количество моркови и лука.

    Картофель тушеный с курицей в кастрюле

    Выкладываем овощи в сковороду, в которой жарится курица.

    Картофель тушеный с курицей в кастрюле

    Жарим 5 минут, перемешивая.

    Картофель тушеный с курицей в кастрюле

    Очищаем и моем картофель. Режем его кубиками средней величины. Если готовим в казане или утятнице, то добавляем картошку к жареному с луком и морковью мясу.

    Если тушить будем в кастрюле, то выкладываем в нее жареную курицу, овощи и картошку.

    Картофель тушеный с курицей в кастрюле

    Заливаем все холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Доводим до кипения на большом огне. Затем нагрев уменьшаем до среднего и варим под приоткрытой крышкой 40 минут.

    Картофель тушеный с курицей в кастрюле

    Когда пройдет время, добавляем соль, специи и зелень. Используем свежую или замороженную зелень: укроп, петрушку. Перемешиваем. Тушим еще 5 минут и выключаем огонь.

    Картофель тушеный с курицей в кастрюле

    Готовую картошку с курицей накрываем крышкой и оставляем настаиваться 10 минут.

    Картофель тушеный с курицей в кастрюле

    Тушеную с курицей картошку подаем порционно или на общем блюде.

    Картофель тушеный с курицей в кастрюле

    Для декора можно посыпать измельченной зеленью. Вкусно с салатом или соусом.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

    Тушеная картошка с курицей в мультиварке - лучшие и самые простые рецепты сытного блюда

    Пообедать или поужинать сытным, вкусным и питательным блюдом поможет такой вариант как т тушеная картошка с курицей в мультиварке. Несомненным преимуществом готовки с использованием этого бытового прибора является то, что процесс не займет много усилий.

    Как потушить картошку с курицей?

    Чтобы получилась вкусная тушеная картошка с курицей, учитывают такие моменты:

    1. Поскольку овощи не любят длительной термообработки, следует самостоятельно отрегулировать время приготовления. Чтобы мясо осталось мягким, используют режим «Тушение».
    2. Основной компонент прекрасно сочетается с разнообразными овощами. Распространены лук, морковь, капуста, картофель, можно встретить баклажаны, грибы, фасоль.
    3. Можно использовать любые части курицы, это может быть грудка, бедра, крылышки.
    4. В чаше мультиварки можно обжаривать продукты без масла. Они не пристанут, поскольку на дно нанесено специальное покрытие.

    Тушеная картошка с куриным филе

    тушеная картошка с куриным филе

    Самый простой способ приготовить вкусный обед – это рецепт, по которому делается курица, тушеная с картошкой, морковью и луком. Можно использовать не только филе, но и другие части птицы (ножки, бедра, крылышки). При готовке в режиме «Жарка» крышку закрывать не нужно, а продукты перемешивают, как и на сковороде. Специи могут быть любые, но лучше брать те, что подходят к курице.

    • Куриное филе – 500 г;
    • Картошка – 1 кг;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • специи.

    1. Филе измельчить и обжарить в чаше 10 минут.
    2. Лук и морковь очистить. Первый мелко нашинковать, а морковь натереть. Лук добавить к мясу и тушить, пока оно не изменит цвет. Выложить морковь и обжаривать еще 8 минут.
    3. Картофель разрезать на квадратики и отправить в чашу.
    4. Залить продукты водой. Установить режим «Тушение». Тушеная картошка с курицей в мультиварке будет готова через 40 минут.

    Тушеная капуста с картошкой и курицей

    тушеная капуста с картошкой и курицей

    Чрезвычайно популярен рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей. Овощи с крылышками, бедрышками выходят невероятно насыщенными и сочными. Можно добавить любые овощи, которые есть под рукой. Капусту используют квашеную или свежую. В первом случае следует вымачивать ее некоторое время в холодной воде. Если она чрезмерно кислая, следует залить ее кипятком, а потом хорошенько промыть.

    • курица – 400 г;
    • капуста – 300 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • постное масло – 4 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.

    1. Курицу нарезать.
    2. Все овощи измельчить.
    3. В чашу выложить курятину, морковку и лук. Влить масло и включить режим «Жарка» на 15 минут.
    4. Через 20 минут добавить картошку и капусту.
    5. Пасту развести с водой, добавить сахар, соль и перец. Смесь вылить в чашу и сменить режим на «Тушение», а время – на 40 минут.

    Тушеная картошка с курицей и грибами

    тушеная картошка с курицей и грибами

    Чрезвычайно оригинален рецепт тушеной картошки с курицей, в состав которого включены грибы. Поскольку в блюде содержится много белка, оно получается невероятно сытным. По индивидуальному пожеланию хозяйки яство можно потушить со сметаной или с томатной пастой. Добавление специй поможет придать остроту или пряный вкус.

    • картофель – 6 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • филе – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • специи.

    1. Твердые ингредиенты нарезать квадратиками.
    2. Филе выложить в чашу, включить режим «Выпечка» и готовить 10 минут.
    3. Добавить лук и тушить еще 5 минут. Присоединить грибы и готовить 10 минут.
    4. Выложить картошку, всыпать специи и томатную пасту. Залить водой. Тушеная картошка с куриным филе в мультиварке будет готова через 30 минут.

    Тушеная картошка с курицей и овощами

    тушеная картошка с курицей и овощами

    Еще один удачный вариант яства – тушеная картошка с кабачком и курицей. Соус для блюда готовится на основе майонеза или томатной пасты. Не стоит ограничиваться филе, поэтому можно использовать окорочка или голени, крылышки. При мариновании следует применить специальную приправу для курицы. Если в мультиварке есть режим «Плов», стоит включить его вместо «Тушения» на последнем этапе.

    • окорочка – 2 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • вода – 250 мл;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • кабачок – 0,5 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зелень;
    • специи.

    1. Курицу посолить, поперчить и замариновать.
    2. Картошку, кабачок нарезать кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть.
    3. Перец нарезать кружочками, чеснок растолочь.
    4. В чашу добавить морковь и лук, чеснок обжарить.
    5. Выложить курицу и жарить 5 минут.
    6. Переключить мультиварку на режим «Тушение». Добавить картошку, кабачок и перец. Влить воду. Тушеная картошка с курицей, овощами в мультиварке будет готова через 45 минут.

    Куриные крылышки, тушеные с картошкой

    куриные крылышки тушеные с картошкой

    Можно потушить картошку с курицей в мультиварке, используя для этого крылышки. Кончики можно удалить сразу же, потому что в них не содержится мяса. Блюдо идеально подходит для семейного ужина. Чтобы крылья и картошка подрумянились, можно в конце сменить режим с «Тушения» на «Выпечку». Этот прием поможет получить румяную корочку.

    • куриные крылья, картофель – по 8 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • специи;
    • масло.

    1. Крылья разрезать на фаланги, засыпать приправами. Оставить на 30 минут.
    2. Картошку разрезать на 6 частей. Лук нарезать кольцами.
    3. Вылить в чашу масло. Выложить продукты. Сверху выложить лук.
    4. Добавить полстакана воды. Тушеная картошка с курицей в мультиварке будет готова через час.

    Тушеная картошка с копченой курицей

    тушеная картошка с копченой курицей

    При желании приготовить необычное и оригинальное блюдо, можно использовать рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке, в котором берется копченая птица. Для аромата и вкуса следует использовать такие специи, как кориандр, гвоздику, чили, чеснок. С курицы снимают кожицу, если хотят уменьшить калорийность.

    • копченая курица – 500 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • томатная паста – 1,5 ст. л.;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.

    1. Курицу разрезать.
    2. Лук и морковь нарезать и пассеровать в чаше 8 минут (режим «Жарка»).
    3. Добавить мясо, измельченные огурцы, специи. Включить режим «Тушение». Пару минут тушить и добавить пасту. Оставить тушиться на 5 минут.
    4. Добавить картошку и тушить блюдо 40 минут.

    Тушеная картошка с курицей и сметаной

    тушеная картошка с курицей и сметаной

    Сметана и курица – великолепное сочетание. Восхитительной вариацией блюда является тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке. Сметанный соус придаст яству невероятную нежность и станет его органичным дополнением. Для аромата следует добавить к ингредиентам пару зубчиков чеснока, он обеспечит необходимую остроту.

    • сметана – 400 г;
    • картофель – 1 кг;
    • курица – 700 г;
    • специи.

    1. Сметану заправить специями.
    2. Картошку и мясо нарезать квадратиками. Присоединить к сметане и перемешать.
    3. Смесь выложить в чашу, включить режим «Выпечка». Тушеная картошка с курицей, сметаной в мультиварке будет готова через 60 минут.

    Баклажаны, тушеные с курицей и картошкой

    баклажаны тушеные с курицей и картошкой

    Сочетание баклажанов и курицы пришло из восточной кухни. Поэтому тушеная картошка с куриной грудкой пользуется обоснованной популярностью у гурманов. Чтобы усилить аромат и вкус, в качестве специй используют карри, хмели-сунели и кориандр. Если взять маленькую тушку, ее можно не разрезать на части. При открытии крышки мультиварки следует быть осторожным с паром.

    • курица, баклажаны – по 1 кг;
    • картофель – 1,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • соль – 3 ч. л.;
    • растительное масло – 100 мл;
    • вода – 3 стакана;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • приправа для курицы.

    1. В чашу вылить масло.
    2. Тушку вымыть, посыпать приправой для курицы. Выложить в чашу. Тушить 15 минут с закрытой крышкой.
    3. Баклажаны нарезать крупными кусочками, посыпать солью и перемешать.
    4. Лук крупно нарезать, а морковь – мелко. Картофель нарезать четвертинками.
    5. Курицу перевернуть, положить лавровый лист. Сверху уложить картофель, лук и морковь.
    6. Из баклажанов слегка выжать сок и переложить их в чашу.
    7. Влить воду и тушить 25 минут.

    Тушеная картошка с куриным фаршем

    тушеная картошка с куриным фаршем

    Популярное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар – это тушеная картошка с курицей и помидорами. Особенностью этого рецепта является то, что филе измельчается в фарш. Благодаря использованию такого компонента, яство получается диетическим. В состав можно добавить немного говядины.

    • картофель – 7 шт.;
    • фарш – 250 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • консервированные помидоры – 250 г;
    • перец;
    • соль.

    1. Лук нарезать. Выложить на дно чаши и обжарить 5 минут.
    2. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить, пока фарш не утратит насыщенный цвет.
    3. Присоединить томаты. Готовить 10 минут.
    4. Картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой. Овощи добавить к мясу.
    5. Влить 150 мл воды. Тушить 20 минут.

    Тушеная картошка с курицей и фасолью

    тушеная картошка с курицей и фасолью

    Такое блюдо, как тушеная картошка с куриными ножками может быть сделано чрезвычайно оригинальным способом, если добавить в его состав фасоль. За счет добавления этого компонента вкус яства слегка изменяется, приобретает насыщенность и питательность. Фасоль можно использовать в отварном виде или консервированную.

    • курица – 400 г;
    • консервированная фасоль – 150 г;
    • картошка – 1 кг;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • специи.

    1. Овощи измельчить.
    2. Курицу разделить на части.
    3. Ингредиенты выложить в чашу. Засыпать приправами, добавить немного воды и готовить при режиме «Тушение». Тушеная картошка с домашней курицей будет готова через 30 минут.

    Читайте также: