Куриный торт салат рецепт с фото пошагово
Обновлено: 26.04.2024
Я часто вспоминаю рецепт куриного торта, который недавно пробовала в гостях. Мне он так понравился, что я стала интересоваться глубже о том, как его делают. Оказывается, есть много вариантов его приготовления. Делюсь теми рецептами, которые считаю лучшими.
Торт из курицы относится к закусочным блюдам праздничного стола. То есть к таким, как известный всем печеночный торт или несладкий закусочный торт из блинчиков. Такими блюдами как и салатами можно прекрасно закусить для поднятия аппетита.
По качеству они бывают нежными с пикантным вкусом. И все потому, что испеченные куриные блинчики и сами по себе вкусные и плюс к тому промазываются ароматной начинкой.
Рецепт куриного торта с грибами
Посмотрите рецепт пикантного торта, который никого из гостей не оставит равнодушным.
Источник: https://youtu.be/DyAd27EqLhw
Вам потребуется:
- Куриный фарш — 400 г
- Лук для фарша — 1 шт.
- Молоко — 450 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 40 г
Для начинки:
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Грибы маринованные — 300 г
- Зелень много — укроп, петрушка
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 3 ст. л.
Рецепт торта из куриного фарша
1. Приготовьте с помощью мясорубки фарш из куриного мяса. При желании можете добавить свинины, чтобы сделать смешанный фарш. При этом, добавьте лук и чеснок.
2. В миску положите фарш, яйца. соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и налейте молоко. Осторожно все перемешайте венчиком.
3. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы потом с помощью венчика замесить однородное тесто. Консистенция куриного теста должна быть похожа как на блины.
4. Выпекайте куриные блинчики на разогретой сковороде помазанной слегка растительным маслом. Сковороду закройте крышкой.
5. Обжаривайте блинчики по 3 минуты с обеих сторон.
6. Всего получилось 7 блинчиков, чтобы сформировать рецепт куриного торта до конца.
7. А сейчас приготовьте начинку. Для этого нарежьте много зелени из укропа или петрушки (можно вместе).
8. Еще возьмите маринованные грибы и измельчите их ножом, чтобы они стали совсем мелкими кусочками.
9. Плавленый сыр немного подморозьте, чтобы легче было натереть на средней терке.
Чтобы плавленый сыр лучше скользил по терке, смажьте кисточкой ее поверхность снаружи и внутри.
10. В чашу выложите: натертый сыр, измельченную зелень, мелкие кусочки маринованных грибов, измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте — начинка готова.
11. Соберите куриный торт. Первый блин смажьте начинкой, объемом примерно с одну столовую ложку.
12. Положите второй блинчик и также смажьте начинкой. Таким образом, сформируйте все блинчики.
13. Последний верхний блин, смазанный начинкой, посыпьте еще немного натертым сыром и щепоткой зелени.
Кушайте и наслаждайтесь закуской из курицы.
Холодная закуска для праздничного стола
Нет сомнения в том, что куриный торт относится к разряду многих холодных закусок, потому что часто такую подачу блюда так и называют — закусочный торт.
Посмотрите рецепт куриного торта, когда блинчики промазываются разными начинками, а не одной. В нем вы найдете большую коллекцию вкусов.
Источник: https://youtu.be/_LXR_r6CS9Y
Ингредиенты для куриных блинчиков:
- Филе курицы — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кефир — 200 мл
- Мука — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло в тесто и для обжарки — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
Как сделать куриные блинчики
1. Куриное филе нарежьте кусочками, чтобы вместе с кусочками лука и зубчиками чеснока пропустить через измельчитель блендера или через мясорубку.
Для более свободного измельчения можно добавить к мясу немного воды, молока или кефира, тогда процесс измельчения будет более легким.
2. Затем добавьте к фаршу специи, молотый черный перец, соль и 3 яйца. Все хорошо перемешайте, чтобы специи и яйца равномерно соединились с фаршем.
3. Потом добавьте половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешайте до однородности с помощью лопатки.
4. Далее добавьте остальную часть муки и снова перемешайте.
5. В приготовленную густую массу наливайте частями кефир и продолжайте хорошо перемешивать.
6. И самым последним компонентом налейте в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы снова смешать все лопаткой. У вас должно получиться тесто по консистенции как на жидкие оладьи.
Разравнивать выложенное куриное тесто по сковороде удобно с помощью кисточки смоченной в подсолнечном масле.
7. Так обжаривайте куриные коржи до готовности. Всего должно получиться 5 блинчиков.
Как сделать куриный торт
8. Пока блины остывают приготовьте разную начинку. Всего их будет 4 .
Начинка с сырками и яйцами: Возьмите 2-3 плавленных сырка и натрите на средней терке. Отварное яйцо и зубчик чеснока натрите на мелкой терке. Все компоненты соедините и добавьте 3 ст. л. майонеза, перемешайте.
Огуречная начинка: Маринованный огурец 1-2 шт. натрите на терке и отожмите от жидкости (можете их мелко, мелко нарезать). К подготовленным огурчикам положите 2 ст. л. майонеза и нарезанную мелко зелень. Все перемешайте.
Начинка яичная: 2 отварных яйца нарежьте на мелкие части и добавьте к ним 2 ст. л. майонеза. Еще покрошите измельченную зелень, поперчите и перемешайте.
Морковная начинка: Нарежьте 2 луковицы кусочками. Морковь натрите на терке. Обжарьте по отдельности до мягкости, соедините, посолите, поперчите.
У морковной начинки обязательно слейте масло от обжарки, чтобы оно после сборки коржей не стекало по бокам.
9. Собирайте куриный торт на плоской тарелке, чуть смазанной майонезом, чтобы он прочнее на ней лежал.
10. На первый блинчик выложите половину морковной начинки и разровняйте.
11. На второй — положите сырную начинку. Немного сырной начинки оставьте для смазывания бочков тортика.
12. На третий — разровняйте огуречную с майонезом и зеленью.
13. На четвертый — ровным слоем пережаренные овощи, то есть морковную начинку.
14. На пятый блинчик выложите яичную начинку. Бока тортика обмажьте оставленной сырной начинкой.
15. Бортики тортика обсыпьте нарубленным укропом, прижимая пальчиками.
Верх закуски украсьте нарезанными и обжаренными слайсами (пластинками) из грибов. Между грибами воткните совсем короткие веточки укропа, чтобы изобразить более реально грибную полянку.
Поставьте куриный торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались.
Вкуснейшая холодная закуска в виде торта с грибами приятно удивит гостей.
Куриный торт на закуску
Обратите внимание на рецепт куриного торта, который совсем простой в своем приготовлении.
Источник: https://youtu.be/cHkGRRQyhPE
Вам потребуется:
- Филе курицы — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Молоко — 100 мл
- Мука — 100 г
- Зелень смесь (шпинат, айсберг, салат)
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 200-250 г
- Твердый сыр — 50 г
Рецепт куриного торта
1. Из филе сделайте фарш с луком и чесноком. К фаршу добавьте яйца, молоко, соль, любимые специи и перемешайте.
2. Потом добавляйте постепенно муку и хорошо все перемешивайте до получения однородного теста.
3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Всего у вас должно получиться 3 куриных блинчика.
4. Из трех блинчиков сформируйте небольшой тортик. Первый блинчик смажьте сначала майонезом.
5. Сверху майонеза положите обжаренную морковь с луком.
6. Закройте вторым блинчиком. Второй блинчик тоже смажьте майонезом, а сверху которого разложите порезанную зелень.
7. Кладите сверху третий блинчик, который просто смазывайте майонезом и посыпьте натертым сыром.
Остальное украшение продолжите на свое усмотрение. К примеру, разложите по краям тарелки кружочки свежих огурчиков.
Видео о том, как приготовить торт из куриного филе
Закуска из куриного торта на праздничном столе всегда привлекает внимание. Потому что она необычно оформлена и загадочна.
Предлагаю вам рецепт очень вкусного куриного тортика. Получается вкусная и сытная закуска на каждый день и на праздник.
Ингредиенты для «Нежнейший торт из куриного филе»:
Тесто
- Филе куриное — 800 г
- Кефир — 900 мл
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 г
- Перец черный — 1 ч. л.
Начинка
- Майонез — 450 г
- Сырок плавленый — 4 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Оливки зеленые — 100 г
- Огурец маринованный — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6439.9 ккал | белки 361.3 г | жиры 427.3 г | углеводы 262.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Нежнейший торт из куриного филе»:
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.
Пропускаем через мясорубку и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.
Добавляем кефир. Хорошо взбиваем.
Добавляем муку, соль, перец и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Жарим блинчики до готовности до золотистого цвета.
У меня получилось 16 блинчиков.
Готовим начинку. Плавленные сырки натираем на терке.
Мелко нарезаем оливки.
Огурцы мелко нарезаем и отжимаем лишнюю жидкость.
К сыркам добавляем зелень и огурцы. Выдавливаем чеснок через пресс.
Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
Смазываем каждый блинчик начинкой и посыпаем оливками. И так до конца.
У меня получилось 2 тортика.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Предлагаю вам рецепт очень вкусного куриного тортика. Получается вкусная и сытная закуска на каждый день и на праздник.
Похожие рецепты
Закусочный торт с куриным паштетом
- 92
- 528
- 9946
Прессованная закуска "Боевая каска"
- 86
- 69
- 7641
Белковый торт с куриной грудкой
- 52
- 538
- 7398
Запеченная курочка в тесте "Кулич"
- 26
- 66
- 2453
Смёргосторта
- 22
- 92
- 1520
Печеночный торт "Удивительные пчелки"
- 100
- 436
- 41208
Мясной закусочный торт
- 47
- 871
- 78405
Торт из печеночных оладьев "Заснеженный домик"
- 117
- 126
- 24007
Торт куриный
- 27
- 180
- 9884
Попробуйте приготовить вместе
Суп-гуляш с белой фасолью
- 52
- 438
- 6336
Салат "Восточный"
- 90
- 233
- 16213
Мясо по-французски в микроволновке
- 58
- 659
- 172285
Фотографии «Нежнейший торт из куриного филе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июля 2020 года lada 1969 #
14 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Т-пушка #
5 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Т-пушка #
7 февраля 2020 года Т-пушка #
7 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Т-пушка #
7 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 января 2020 года golub1901 #
30 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 января 2020 года nadinhike #
30 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 января 2020 года alenanat #
30 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 января 2020 года ирпенчанка #
28 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 января 2020 года balgyr #
28 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 января 2020 года Wera13 #
28 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 января 2020 года gorschkovaov #
27 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 января 2020 года наташа лучко #
27 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 января 2020 года lgrant #
27 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 января 2020 года inna_2107 #
27 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
26 января 2020 года 7Катюша77 #
26 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я часто вспоминаю рецепт куриного торта, который недавно пробовала в гостях. Мне он так понравился, что я стала интересоваться глубже о том, как его делают. Оказывается, есть много вариантов его приготовления. Делюсь теми рецептами, которые считаю лучшими.
Торт из курицы относится к закусочным блюдам праздничного стола. То есть к таким, как известный всем печеночный торт или несладкий закусочный торт из блинчиков. Такими блюдами как и салатами можно прекрасно закусить для поднятия аппетита.
По качеству они бывают нежными с пикантным вкусом. И все потому, что испеченные куриные блинчики и сами по себе вкусные и плюс к тому промазываются ароматной начинкой.
Рецепт куриного торта с грибами
Посмотрите рецепт пикантного торта, который никого из гостей не оставит равнодушным.
Источник: https://youtu.be/DyAd27EqLhw
Вам потребуется:
- Куриный фарш — 400 г
- Лук для фарша — 1 шт.
- Молоко — 450 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 40 г
Для начинки:
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Грибы маринованные — 300 г
- Зелень много — укроп, петрушка
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 3 ст. л.
Рецепт торта из куриного фарша
1. Приготовьте с помощью мясорубки фарш из куриного мяса. При желании можете добавить свинины, чтобы сделать смешанный фарш. При этом, добавьте лук и чеснок.
2. В миску положите фарш, яйца. соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и налейте молоко. Осторожно все перемешайте венчиком.
3. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы потом с помощью венчика замесить однородное тесто. Консистенция куриного теста должна быть похожа как на блины.
4. Выпекайте куриные блинчики на разогретой сковороде помазанной слегка растительным маслом. Сковороду закройте крышкой.
5. Обжаривайте блинчики по 3 минуты с обеих сторон.
6. Всего получилось 7 блинчиков, чтобы сформировать рецепт куриного торта до конца.
7. А сейчас приготовьте начинку. Для этого нарежьте много зелени из укропа или петрушки (можно вместе).
8. Еще возьмите маринованные грибы и измельчите их ножом, чтобы они стали совсем мелкими кусочками.
9. Плавленый сыр немного подморозьте, чтобы легче было натереть на средней терке.
Чтобы плавленый сыр лучше скользил по терке, смажьте кисточкой ее поверхность снаружи и внутри.
10. В чашу выложите: натертый сыр, измельченную зелень, мелкие кусочки маринованных грибов, измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте — начинка готова.
11. Соберите куриный торт. Первый блин смажьте начинкой, объемом примерно с одну столовую ложку.
12. Положите второй блинчик и также смажьте начинкой. Таким образом, сформируйте все блинчики.
13. Последний верхний блин, смазанный начинкой, посыпьте еще немного натертым сыром и щепоткой зелени.
Кушайте и наслаждайтесь закуской из курицы.
Холодная закуска для праздничного стола
Нет сомнения в том, что куриный торт относится к разряду многих холодных закусок, потому что часто такую подачу блюда так и называют — закусочный торт.
Посмотрите рецепт куриного торта, когда блинчики промазываются разными начинками, а не одной. В нем вы найдете большую коллекцию вкусов.
Источник: https://youtu.be/_LXR_r6CS9Y
Ингредиенты для куриных блинчиков:
- Филе курицы — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кефир — 200 мл
- Мука — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло в тесто и для обжарки — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
Как сделать куриные блинчики
1. Куриное филе нарежьте кусочками, чтобы вместе с кусочками лука и зубчиками чеснока пропустить через измельчитель блендера или через мясорубку.
Для более свободного измельчения можно добавить к мясу немного воды, молока или кефира, тогда процесс измельчения будет более легким.
2. Затем добавьте к фаршу специи, молотый черный перец, соль и 3 яйца. Все хорошо перемешайте, чтобы специи и яйца равномерно соединились с фаршем.
3. Потом добавьте половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешайте до однородности с помощью лопатки.
4. Далее добавьте остальную часть муки и снова перемешайте.
5. В приготовленную густую массу наливайте частями кефир и продолжайте хорошо перемешивать.
6. И самым последним компонентом налейте в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы снова смешать все лопаткой. У вас должно получиться тесто по консистенции как на жидкие оладьи.
Разравнивать выложенное куриное тесто по сковороде удобно с помощью кисточки смоченной в подсолнечном масле.
7. Так обжаривайте куриные коржи до готовности. Всего должно получиться 5 блинчиков.
Как сделать куриный торт
8. Пока блины остывают приготовьте разную начинку. Всего их будет 4 .
Начинка с сырками и яйцами: Возьмите 2-3 плавленных сырка и натрите на средней терке. Отварное яйцо и зубчик чеснока натрите на мелкой терке. Все компоненты соедините и добавьте 3 ст. л. майонеза, перемешайте.
Огуречная начинка: Маринованный огурец 1-2 шт. натрите на терке и отожмите от жидкости (можете их мелко, мелко нарезать). К подготовленным огурчикам положите 2 ст. л. майонеза и нарезанную мелко зелень. Все перемешайте.
Начинка яичная: 2 отварных яйца нарежьте на мелкие части и добавьте к ним 2 ст. л. майонеза. Еще покрошите измельченную зелень, поперчите и перемешайте.
Морковная начинка: Нарежьте 2 луковицы кусочками. Морковь натрите на терке. Обжарьте по отдельности до мягкости, соедините, посолите, поперчите.
У морковной начинки обязательно слейте масло от обжарки, чтобы оно после сборки коржей не стекало по бокам.
9. Собирайте куриный торт на плоской тарелке, чуть смазанной майонезом, чтобы он прочнее на ней лежал.
10. На первый блинчик выложите половину морковной начинки и разровняйте.
11. На второй — положите сырную начинку. Немного сырной начинки оставьте для смазывания бочков тортика.
12. На третий — разровняйте огуречную с майонезом и зеленью.
13. На четвертый — ровным слоем пережаренные овощи, то есть морковную начинку.
14. На пятый блинчик выложите яичную начинку. Бока тортика обмажьте оставленной сырной начинкой.
15. Бортики тортика обсыпьте нарубленным укропом, прижимая пальчиками.
Верх закуски украсьте нарезанными и обжаренными слайсами (пластинками) из грибов. Между грибами воткните совсем короткие веточки укропа, чтобы изобразить более реально грибную полянку.
Поставьте куриный торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались.
Вкуснейшая холодная закуска в виде торта с грибами приятно удивит гостей.
Куриный торт на закуску
Обратите внимание на рецепт куриного торта, который совсем простой в своем приготовлении.
Источник: https://youtu.be/cHkGRRQyhPE
Вам потребуется:
- Филе курицы — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Молоко — 100 мл
- Мука — 100 г
- Зелень смесь (шпинат, айсберг, салат)
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 200-250 г
- Твердый сыр — 50 г
Рецепт куриного торта
1. Из филе сделайте фарш с луком и чесноком. К фаршу добавьте яйца, молоко, соль, любимые специи и перемешайте.
2. Потом добавляйте постепенно муку и хорошо все перемешивайте до получения однородного теста.
3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Всего у вас должно получиться 3 куриных блинчика.
4. Из трех блинчиков сформируйте небольшой тортик. Первый блинчик смажьте сначала майонезом.
5. Сверху майонеза положите обжаренную морковь с луком.
6. Закройте вторым блинчиком. Второй блинчик тоже смажьте майонезом, а сверху которого разложите порезанную зелень.
7. Кладите сверху третий блинчик, который просто смазывайте майонезом и посыпьте натертым сыром.
Остальное украшение продолжите на свое усмотрение. К примеру, разложите по краям тарелки кружочки свежих огурчиков.
Видео о том, как приготовить торт из куриного филе
Закуска из куриного торта на праздничном столе всегда привлекает внимание. Потому что она необычно оформлена и загадочна.
Предновогодняя суета затягивает в свои сети и детей, и взрослых. Выбор и покупка подарков, украшение дома, а у хозяек еще и составление праздничного меню. Ведь столь важным является оформление салатов на праздничный стол именно в этот предновогодний день. Поэтому мы предлагаем хозяйкам на заметку рецепт салата-тортика из куриного филе в оригинальном оформлении. Своими яркими красками этот салат способен затмить все стоящие по соседству блюда, настолько эффектен его внешний вид.
Ингредиенты:
- картофель в мундире – 350 г;
- отварная морковь – 220 г;
- отварное филе курицы – 250 г;
- вареные яйца (крупные) – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- помидоры черри – 200 г;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- майонез – по вкусу.
Салатный торт из куриного филе в праздничном оформлении
1. Отваренное заранее филе курицы измельчаете некрупным кубиком.
2. С отваренного клубней картофеля снимаете кожуру и нарезаете таким же некрупным кубиком.
3. Аналогично картофелю измельчаете и вареную морковь.
4. Очищенные яйца тоже рубите кубиком.
5. А вот сыр пропускаете через мелкую терку.
6. На сервировочное блюдо ставите кольцо (18 см) и выкладываете кубики картофеля. Промазываете майонезом, параллельно слегка уплотняя картофельный слой ложкой.
7. Следующим слоем пойдет куриное филе. Аналогично промазываете майонезом с легким придавливанием слоя.
8. Затем кубики моркови. Снова майонез и легкое уплотнение.
9. Поверх моркови выкладываете яйца. Также смазываете и уплотняете.
10. Завершаете слоем мелкой сырной стружки.
11. Смазываете майонезом, максимально выравнивая верх салата. В таком виде помещаете салат в кольце в холодильник на пару часов.
12. Салат настоялся, пропитался, закрепил слои, поэтому можно приступать к оформлению. Помидоры черри моете, обсушиваете, нарезаете половинками и раскладываете по верху салата. Пространство между половинками помидор засыпаете рубленым зеленым луком. Аккуратно снимаете кольцо.
13. Все, праздничный салат с курицей готов. Очень эффектный и очень вкусный. Гости и домочадцы будут в восторге.
Вкусное и легкое блюдо, поданное перед основной трапезой – это закуска. И как не крути, одним из лучших ее вариантов станет куриный торт. Такая еда отлично возбудит аппетит и станет украшением не только праздничного, но и обыденного стола.
Мясной торт
Первый вариант этого торта с курицей выполнен исключительно с мяса птицы, он имеет приятный вкус и нестандартный рецепт из-за того, что не состоит из дополнительных коржей (блины, яйца и т.д).
- 500 г курятины;
- 150 г сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 1 головка чеснока;
- 3 средних маринованных огурца;
- 1 свежий помидор;
- 1 красный болгарский перец;
- 150 г морковки по-корейски;
- 150 г творожного сыра (Филадельфия);
- 100 г чернослива;
- Свежие укроп, петрушка;
- Соль, куркума, паприка, перец по вкусу.
- 1 спелое авокадо;
- 10 маслин;
- Чеснок;
- 1 лук;
- 2 маринованных огурца;
- Половину зеленого яблока;
- 1 лайм;
- Соль.
Приготовление
Мясо перемолоть в фарш. Соединить с измельченным сыром, яйцом, несколькими зубчиками чеснока (на свой вкус), специями. Мясную массу перемешать, разделив на три одинаковых порции, которые будем дополнять разными добавками:
- Первая – порезанный болгарский перец и паприка;
- Вторая – измельченные огурцы и зелень;
- Третья – корейская морковь и куркума.
Как видно, каждый слой будет иметь свой привкус и цвет: красный, зеленый, оранжевый.
Дальше нужно испечь из фарша три разных коржа. Для этого на противень нужно застелить пергамент и смазать маслом, поверх которого разложить мясной корж средней толщины, чтобы он хорошо испекся и не пересушился. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить форму с мясом на 35 минут.
Готовую основу остудить и перемазать творожной массой, делая небольшую прослойку с кусочков предварительно замоченного в кипятке чернослива. В итоге получится мясной трехслойный торт, который сверху можно смазать соусом. Составляющие соуса достаточно измельчить блендером и сбрызнуть соком лайма. Украсить на свое усмотрение маслинами, зеленью или томатами черри.
Торт с белковыми коржами
А вот этот тип куриной закуски имеет дополнение в виде белковых коржей. Белковый торт с куриной грудкой может выполнять не только свое основное назначение – быть закуской, но и послужить облегченным ужином или обедом для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает диету.
- 10 яиц;
- 300 г куриного филе;
- 200 г обезжиренного творога;
- 150 г кефира;
- Зелень;
- 1 пучок листьев салата;
- Специи.
Приготовление
Начинаем заготовку блюда с отваривания филе. Подсоленную воду необходимо закипятить и бросить туда мясо. Дать ему проварится на маленьком огне полчаса. А тем временем можно заняться приготовлением блинчиков. С 10 яиц потребуется весь белок и только три желтка. Их соединить, поперчить, посолить и взбить миксером или вилкой. Эту смесь разделить на три блина, которые можно пожарить на сковороде, если она с антипригарным покрытием – смазывать не надо, в другом случае – сбрызнуть подсолнечным маслом.
На очереди творожный крем. Он состоит из творога, кефира и порезанной зелени – все равномерно соединить. Когда грудка будет готовой, охладить и нарубить мелкими кубиками.
Для сборки торта нужно первый корж покрыть кремом, посыпать мясом, накрыть листом салата. Все повторить с каждым слоем. В конце весь диаметр и бока торта щедро смазать остатками крема и убрать в холодильник для застывания и пропитки. Перед подачей украсить листьями петрушки и помидором.
Куриный закусочный торт с грибами
Торт из куриной грудки и грибы – это прекрасный дуэт и дополнение друг к другу. Сытное и красивое угощение никого не оставит равнодушным, к тому же не составит особых трудностей в приготовлении даже для новичка в кулинарном деле.
Ингредиенты
- 1 кг курятины;
- 2 яйца;
- 220 мл сливок;
- Приправы по вкусу.
- 400 г грибов (королевских шампиньонов);
- 200 г плавленого сырка с грибным или куриным вкусом;
- 70 г майонеза;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 луковицы;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Фарш можно купить готовый, но все же лучше сделать самостоятельно, пропустив чистое филе через мясорубку. Посолить, добавить перец и взбитые яйца со сливками. Все равномерно соединить, разложить на противень и поровнять по диаметру. Фарш разделить на одинаковые части для 4 коржей, смазанных растительным маслом. Отправить запекать до готовности при температурном режиме 150 градусов.
Пока фарш запекается, приступаем к обработке грибов и лука – помыть, очистить и порезать любой формой, на раскаленной сковороде с маслом поджарить. В рецепте королевские шампиньоны потому, что они больше обладают свойственным ароматом, чем обычные. Затем пересыпать в чашу блендера и перемолоть. Добавить сырок, соль и перец – снова взбить, в процессе вводя майонез.
Когда коржи будут готовы, остудить и начинать смазывать кремом с грибов, формируя торт. Украсить с помощью зелени, овощей, твердого сыра или других продуктов, по желанию.
Куриный торт с овощами
Представленный торт состоит из куриной и овощной прослойки, имеет приятный аромат и нежный вкус, а время приготовления занимает около часа.
- 500 г куриного фарша;
- 3 крупных болгарских перца (желательно разных: зеленый, желтый, красный);
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 210 г нежирного творога;
- 2 белка;
- Зелень укропа, шпината, кинзы, базилика, перья лука;
- Щепотка соли и перца.
Приготовление
Куриный фарш или пропущенную через мясорубку грудинку приправить солью и перцем. Следующий шаг – выкладка фарша ровной лепешкой на форму, смазанную маслом.
Притушить порезанный тонкими полосками перец, убрать. На ту же сковороду выложить тертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лук, довести до полуготовности. Всю зелень порезать. Белки сбить с творогом и добавить специи по вкусу.
Затем на мясную основу положить половину тушеных болгарских перцев, лука с морковью и зелени. Покрыть вторым коржом фарша, повторить прослойку и снова фарш. Сверху залить творогом с белками и поставить в духовку на 50 минут или до золотистого верха, при температуре 180 градусов. Немного дать остыть, чтобы удобней было достать с формы. Закусочное блюдо подходит для употребления, как в теплом, так и в охлажденном состоянии.
Пикантный куриный торт
Благодаря чесночному соусу, закуска станет ярким акцентом на праздничном столе и небольшим разнообразием в ежедневном меню.
- 1 кг мяса курицы;
- 4 яйца;
- 500 г картофеля;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 50 мл молока
- 90 Российского сыра;
- Специи;
- 2 репчатых лука.
- 250 г майонеза;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Перемолоть мясо и лук. Добавить размоченный в молоке хлеб, яйца, соль и перец по вкусу. Старательно перемешать, разделив на несколько порций, которые нужно обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом. Каждую порцию фарша следует разровнять по диаметру дна и прожарить с обеих сторон.
Чтобы приготовить соус, нужно чеснок продавить через чесночницу и перемешать с майонезом. С картофеля необходимо сварить пюре с добавлением сливочного масла.
Каждый мясной корж пропитывается чесночным соусом, складывается в торт и добавляется картофельная прослойка: фарш, соус, пюре, фарш и т.д.
Бока и верх смазать соусом и присыпать сыром, отправить в холодное место на три часа для пропитки. Перед подачей украсить зеленью.
Куриный торт на скорую руку
Это самый легкий и быстрый в приготовлении торт с цельного куриного филе. Он станет сытным обедом и замечательной закуской для всей проголодавшейся семьи.
- 5 куриных грудок;
- 350 г твердого сыра;
- 2 лука;
- 2 свежих помидора;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Приготовление
Все пять грудинок разделить на филе – 10 шт. Хорошо отбить с двух сторон, как для биточков. Чтобы мясной сок не разлетался по разным сторонам, мясо прикрыть пищевой пленкой. Каждое филе посолить и посыпать черным молотым перцем.
Дно формы для запекания покрыть фольгой и смочить растительным маслом. Для первого слоя расправить две части тонкого мяса, покрыть луком, предварительно нарезанным тонкими полукольцами, и залить на 30 секунд крутым кипятком (для устранения резкого запаха и привкуса). Сверху присыпать натертым на крупную терку сыром. Снова прикрыть двумя частями филе и повторять каждый слой до завершения ингредиентов.
Верх украсить кольцами помидор. Плотно завернуть фольгой и отправить в духовку, включенную на 180 градусов, таймер – 30 минут. Затем достать, раскрыть торт и отправить зарумяниваться ещё на 10 минут. Подавать к столу на тарелке с зеленью и помидорными дольками.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Читайте также: