Кусочек торта на завтрак

Обновлено: 05.05.2024


На самом деле, если вы решили съесть кусок торта и хотите от поедания торта набрать как можно меньше веса, то самое лучшее время это утро. Как раз калории успеют за день преобразоваться в энергию и не отложиться в жировые складки.

Хотя обычно люди на утро торт не едят, так как это не повседневная еда, обычно его едят в гостях, на праздниках и других торжественных мероприятиях. А утром обычно торт едят, если он с вечера остался.

Если торт есть вечером, то он точно отразится на вашем весе.


Для себя решила давно, и это реально работает- после обеда сладкое категорически нельзя, а вот утром не грех скушать кусок торта.

Да.Причем ужинаю я не поздно. Часов в пять вечера. После этого только чай без сахара. Потому утром с удовольствием кушаю сладкого столько, сколько влезет. Хотя много утром не влезет)

В течении дня все калории будут успешно потрачены. Важно помнить про пешие прогулки, которые помогают не хуже спортзала.

Вообщем, вывод простой. Утром все можно, а вот вечером осторожно)


Как то слушало радио.И там как раз была эта тема.Можно ли есть торт на завтрак.Диетолог сказала так:Если вы очень любите сладкое,и ни можете от него отказаться.То самое лучшее время,его съесть на завтрак.Так как за целый день успевают сжигаться калории.Но ни в коем случаи ни стоит есть его вечером,а тем паче перед сном.Так как вечером организм ни успевает сжигать калории,а только накапливает жиры.Так что спокойненько за завтраком можно съесть тортик)


А вот я где то читал или по тв показывали уже не помню но запомнил, что много сладкого утром на завтрак кушать нельзя. Это связано с поджелудочной железой которая быстро может такими темпами загнуться. Организм только проснулся и тут его озадачили большой порцией тяжелой пищи это сладкое в сочетании с жирами. В малых количествах можно кушать все. Но как определить эту грань когда наносится вред человеку? В лучшем случае утром употреблять сладкое нужно в малых количествах.


На завтрак можно многое себе позволить без угрозы прибавить в весе. Один из моих друзей детства сейчас имеет очень хорошее спортивное сложение, хотя ему уже за 50.Ни жиринки, одни мускулы. Я говорю, мол, наверное, ни сладкого, ни жирного,ни мучного себе не позволяешь?Он говорит:" Нет, я все ем, что мне нравится:курицу, говядину, сало, копчености, тортики. Но все это я ем только в первой половине дня. После 16.00. я на свой рот, желудок, на холодильник, на буфет вешаю пудовые амбарные замки".


Как говорят: завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу))) Завтрак, в отличие от ужина точно полностью перевариться за день и все калории растратятся за несколько часов. Не бойтесь калорийно и хорошо завтракать, это не навредит вашей фигуре, а лишь даст много энергии для дел с утра.


Да кусок торта можно себе позволить на завтрак, но если ваш завтрак не позднее 12 дня:)утром все съеденные вами калории, сожгутся в процессе дня. А вообще совет Завтракай- как КОРОЛЕВА. Обедай-как ПРИНЦЕССА. Ужинай-как НИЩИЙ.


Утром можно себе позволить скушать кусочек торта, он ни как не должен отразиться на вашей фигуре. Так как весь день еще впереди и вы можете лишние калории. А вот на обед и особенно ужин есть сладкое категорически нельзя, так как вы не успеете сжечь нужные колории и все лишнее у вас отложится в виде жира.


Торт, запросто можно отнести к запрещенным продуктам, если вы собираетесь сидеть на диете, ведь даже в самом легком тортике (типа фруктового) калорий много, что уж говорить о торте с кремом (белковым или масляным),их там просто много.

Но, если уж сильно хочется сладенького, а конкретно тортика, то конечно можно и даже нужно позволить себе такую маленькую слабость.

Лучше кушать тортик с утра, так до вечера можно сбросить съеденные калории, а вот вечером точно нельзя, обязательно тортик пойдет в жирок.

Так что кушайте лучше с раннего утречка, так большой шанс сбросить калории, и сильно не поправитесь, если будете кушать в меру.


Если действительно хотите похудеть, то не ешьте торт вообще и откажитесь от сладкого и мучного.Тогда буквально за неделю вы сбросите много только на физических нагрузках, слегка ограничивая себя в объеме еды, но почти не ограничивая в её содержании.(можете кушать фрукты, крупы,мясо, рыбу, сыр,творог, овощи)


Торт - обычно очень калорийное блюдо, особенно если он пропитан белковым кремом.

Калорий в торте много, если хочется уж очень сладенького, лучше съесть его именно с утра - утром наш организм должен потреблять как можно больше калорий, к тому же мы целый день будем двигаться, а значит полученные калории от торта успеем израсходовать, так что можно на завтрак себе позволить кусочек тортика - сильно не поправитесь точно.


Постоянно держать себя "в черном теле" и ограничивать в сладком неполезно для здоровья. Организм должен получать свою долю необходимой ему глюкозы, а также эндорфинов - "гормонов счастья".

Другое дело, что торт (поскольку речь в вопросе идет именно о торте), действительно, может быть диетическим - так что даже и убеждать себя в этом не понадобится.

Мне, например, нравится рецепт домашнего йогуртового торта с ягодами, которым я иногда балую своих близких. В его составе - натуральные и диетические ингридиенты. При этом, он готовится без сахара, яиц, муки или масла/маргарина.


Рецепт этого диетического йогуртового торта можно найти на сайте http://nordicgoody.blogspot.com.


торт-картина

торт-картина

Торт с картиной - это один из последних трендов кулинароного искусства. С тех пот, ка появились пишевые принтеры, которые могут отпечатать пищевыми красками любую цифровую фотографию, торт со съедобной картиной может сделать любая домохозяйка.

Для этого нужно выбрать фото, загрузить его на флэшку и отнести для печати в специальное ателье или кондитерскую, где стоит такой принтер. Отпечаток фотографии на листе шоколада, рисовой или сахарной бумаге вам сделают практически сразу. Остается только испечь коржи по любимому рецепту, пропитать их и промазать слои кремом, далее наложить фотографию, и украсить края фото кремом или объемными фигурками из мастики - на ваш вкус.

Для торта с символом года Козой можно выбрать фотографии как на примерах ниже, а на фото выше показаны примеры, как могут выглядеть торты со съедобной фотографией.

новогодняя коза

новогодняя коза

новогодняя коза


Самый простой вариант: 1. Для бисквита берём муку, сахар, 3 яйца, миксер и стакан. Взбиваем яйца, тоненькой струйкой всыпаем сахар, потом постепенно добавляем муку. Получаем тесто - однородную массу для бисквита. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200-220 градусов, предварительно смазав форму сливочным маслом. Это маленький бисквит (половина привычного магазинного торта), но пропорции можно удвоить (6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки), тогда бисквит получится больше, и его нужно разрезать пополам (это легко сделать с помощью обычной нити, предварительно сделав надрез ножом в нужном месте).

2. Когда у Вас уже есть бисквит, нужно сделать крем-начинку: для этого подойдёт пачка сливочного масла и банка сгущёнки. Смешиваем миксером или блендером, предварительно согрев (только не кипятком и не в микроволновке - масло не должно растаять!) и добавляем что-нибудь по вкусу или оставляем так. Я обычно беру бананы - вкус становится нежнее и мягче и перестаёт быть таким масляным и приторно сладким.

3. Когда эти этапы завершены, Вы можете изощряться как угодно: можно полить сверху растопленным шоколадом, потереть шоколад, намазать Нутеллой, йогуртом, украсить фруктами, орехами, мармеладками, M&M и так далее - всё в пределах Вашей фантазии и даже больше!

Однажды я сделала торт, покрытый Малтизерс, как на картинке внизу, только не шоколадный внутри, но это на любителя, честно скажу: попа слипнется от такого счастья.




Размягченное масло, сахарную пудру и муку смешать, постепенно добавлять воду до образования однородной массы. Тесто выкатать в корж, остудить в холодильнике. Корж выпекать 20 минут. Затем на корж в форме для выпечки смазать лимонной начинкой, выложить слоем меренги, и все залить оставшейся начинкой. Сверху украсить по вкусу. Снова поставить выпекать на 150С 20 минут до золотистой корочки.

Лимонная начинка готовится заранее из смеси кукурузной муки с лимонной водой. Затем добавляется лимонный сок и мелкая цедра с сахарной пудрой до жидкого состояния и на огне доводится до загустения. Затем в остывшую массу вводят желтки и масло. Все хорошо перемешивается.




Работать с мастикой можно в той же технике, в какой вы работаете, лепя из соленого теста, холодного фарфора (домашнего изготовления), полимерной глины. То есть, по сути, это обычная лепка.

❃ Если вам сложно представить, как лепить главного персонажа мультфильма "Лунтик", то можно воспользоваться готовыми картинками или схемой.

Но я могу вас успокоить - даже без схемы можно легко героя слепить.


❃ Что нам необходимо сделать:

Приготовить мастику. Например, из вкусного, тягучего зефира.

Дальше скатаем шарик мастики для головы, шарик меньшего размера для тельца, четыре маленьких шарика мастики для ручек и ножек.

Мелкие детали можно будет делать из белой мастики, черной. Делаем заготовки. Работать лучше в перчатках, на мой взгляд. Как показала практика, не остаются отпечатки).

  • один шарик раздавим пальцами и сделаем толстую колбаску - одна ручка. Затем делаем все то же самое для второй ручки и ножек.
  • Голову делаем из шарика, который немного меньше, чем шарик для тельца;
  • ушки лепим отдельно, а потом просто приклеиваем к голове. Мастика хороша в этом плане, проблем не будет.

❃ Так же можно будет сделать цветочную поляну, друзей Лунтика).

Кто-то удивится, но это достаточно популярный запрос в поисковиках. Как есть пирожные, торты, конфеты, другие сладости — и худеть? И вообще, возможно ли это? В каком количестве сладкое на диете допустимо?

Есть тренеры, которые открыто спекулируют на этой теме, и однозначно заявляют: да, можно есть тортики и худеть! Другие же наоборот утверждают, что есть сладкое на диете недопустимо, и если ты уж берешься за сброс веса, то, будь добр, иди до конца, истязай себя, ходи злым, голодным, то тортики — ни-ни.

Как есть тортики и худеть?

Наша позиция где-то посередине.

Полностью лишить себя сладостей и привычных десертов очень сложно. Но и есть сладное на диете в неограниченном количестве, так же не приведет в результату в похудении.

Жесткие рамки обязательно приведут вас к срыву, да такому, что поедание одной-двух конфет в вашей голове полностью перечеркнет прошлые усилия и уведет в глубокий, серьезный пищевой срыв. Не надо так!

Лишайте себя сладостей, тортов и пирожных только в том случае, если вы и раньше не испытывали к ним особой любви!

В то же время мы не будем обманывать: если вы решили оставить в своем рационе сладости, то чем-то придется пожертвовать.

Итак, как все-таки есть сладкое на диете худеть?

Предпочитайте низкокалорийные сладости привычным

Например, выбирайте заварной крем (в среднем 120 ккал на 100 грамм), а не масляный (целых 420 ккал на 100 грамм); добавляйте в выпечку стевию, а не рафинированный сахар; предпочтите тортики с желе, в котором всего 60-70 ккал на 100 грамм.

И хоть словосочетание «диетический тортик» звучит как оксюморон, но такие рецепты существуют! Чтобы долго не ходить за ними, приводим один из рецептов прямо здесь:

  • 2 яйца
  • по 30 грамм кукурузной и рисовой муки
  • 20 грамм меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 240 грамм мягкого творога
  • 100 грамм молока
  • 40 грамм сухого молока
  • 170 грамм яблок
  • заменитель сахара или стевия — по вкусу
  • 10 грамм желатина
  • кокосовая стружка

Взбейте белки до пышной пены. Смешайте муку с половиной молока. Добавьте мед, сухое молоко, желтки, в конце — разрыхлитель. Плавно смешайте со взбитыми белками. Выкладываем на противень и выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

Как есть тортики и худеть?

Пока тесто выпекается, протушите яблоки без шкурки в кастрюльке с небольшим количеством воды. Параллельно замочите желатин по инструкции мы же помним, что десерты на основе желе менее калорийны?).

Смешиваем оставшееся молоко, подсластитель, мягкий творог и приготовленный желатин — это наш крем.

Готовый корж разрезаем ниткой на 2 части. После того, как корж остыл, собираем наш тортик. На корж выкладываем слоями: крем, потом, размягченные яблоки снова корж, крем, яблоки. Украшаем кокосовой стружкой.

Оставляем минимум на 2 часа в холодильнике для застывания. Лучше всего собирать тортик в высокой форме, чтобы крем не поплыл и остался над коржом.

Получается очень вкусный диетический тортик.

Тратьте больше калорий, чем поступает из сладостей

Для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой или поиском низкокалорийных сладостей, а также для тех, кто не привык отказывать себе в любимых продуктах, есть еще один вариан.

Нужно всего лишь тратить больше энергии, чем поступает из сладостей.

Для этого нужно хотя бы приблизительно посчитать, сколько калорий вы потребляете и тратить больше. Посоветуйтесь с тренером, какой вид активности выбрать, чтобы отрабатывать наеденные сладости.

Как есть тортики и худеть?

В среднем небольшой кусочек торта вытягивает на 300 ккал, чтобы их отработать, вам нужно 30 минут провести на беговой дорожке или погулять неспешным шагом около полутора часов. Для кого-то больше, для кого-то меньше — зависит от ваших исходных данных веса, роста и общей активности.

Учитывайте в суточном КБЖУ сладости

Это сложный вариант и требует сноровки, но вам не придется дополнительно трудиться в спортзале (но все же мы подразумеваем, что вы занимаетесь любым видом фитнеса хотя бы 2-3 раза в неделю).

Как это происходит? Вы просто включаете любимый десерт в уже прописанные и тщательно просчитанные КБЖУ, а остальной рацион подгоняется под цифры.

Как есть тортики и худеть?

Запомните, не бывает, что в день вы можете съедать ровно, например, 1987 ккал! Потребляемые калории — это всегда диапазон с разницей в среднем в 150-200 ккал. Несколько минут в день для нехитрых расчетов, и вы с легкостью можете включить в список питания любимый сникерс, наполеон или даже сытный шоколадный брауни.

Сладкое появляется на столе только 1 раз в неделю

Многие знают о таком понятии как «читмил» — это такой прием пищи (или даже целый день — тогда название меняется на «читдей»), когда можно есть абсолютно любую еду, в любом (здравом!) количестве. То есть в течение недели вы придерживаетесь достаточно строгого графика питания и тренировок, а один день, например, тяжелый понедельник, расслабляетесь, не тренируетесь и едите продукты, которые ограничиваете в другие дни. Это отличная перезарядка для вашего мозга.

Другое дело, что сладкое на диете и не только, сказывается на состоянии кожи, волос, зубов и даже иммунитета, и, к сожалению, не в лучшую сторону. С другой стороны, это случается только если есть сильный перекос в сторону вкусностей, а если вы просто периодически балуете себя небольшим бонусом, то вреда не будет. Сплошная польза!

Автор: редакция BODYCAMP

Не отказывайте себе в сладостях, даже находясь на правильном питании или диете. Наши клиенты едят сладости и худеют, поэтому, реально позволять себе лакомства и снижать вес. Важно знать когда лучше есть сладкое чтобы не поправиться, и на сегодняшний день существует два противоречивых мнения, разбираем их статье.

Сладкое утром или на полдник - разбираемся во мнениях

«Хочешь похудеть – перестань есть сладкое» - этот постулат известен многим. Но неужели все стройняшки не употребляют конфеты, печенье, прочие кондитерские и мучные изделия вообще никогда? Ведь в магазинах в очередь за «запретным плодом» выстраиваются люди разных комплекций. Не смотря на то, что сладости, чаще всего включают в топ самых вредных продуктов питания, психологически отказ от таких лакомств может быть очень болезненным. Да и многие диетологи утверждают, что побаловать себя разными вкусностями можно. Важно лишь знать, когда лучше есть сладкое чтобы не поправиться.

Почему от сладкого не стоит отказываться полностью

Лучшее время для сладкого, часы, когда сахар усеивается организмом наилучшим образом, является той темой, над которой спорят современные диетологи. Одни придерживаются мнения, что полакомиться десертом без вреда для фигуры можно только утром. Другие же считают, что если уж и кушать шоколад и пирожные, то лучше делать это в полдник. Обе точки зрения вполне обоснованы.

В какое время суток лучше есть сладкое


Мнения за УТРО

Многие эксперты по похудению советуют употреблять сладости исключительно в первой половине дня, до 12 часов. Положительный ответ на вопрос, можно ли с утра есть сладкое, они обосновывают следующим:

1. Создается энергетический резерв на день грядущий.

В утренние часы организм как никогда нуждается в энергии. Чтобы завтрак действительно был питательным, на 60 % он должен состоять из углеводов. Прекрасно, если это будет каша. Но если есть белковый омлет, например, его можно спокойно дополнить небольшим пирожным. Быстрые углеводы поднимут настроение и работоспособность. Они вряд ли отложатся на талии и бедрах лишними сантиметрами, так как будут израсходованы за день.

Энергетическая ценность правильного завтрака должна доходить до 500-600 ккал. Если скушать творог и выпить несладкое кофе, организм не получит и половины положенного «топлива». Не удивительно, что вскоре человеку снова очень захочется покушать. Съеденное же пирожное позволит насытиться. При этом полученная доза сахара снижает выработку герлина, в течение дня человек не испытает сильного чувства голода.

Человек не чувствует, что ущемляет себя в чем-либо. Ему легче не поддаваться соблазнам, зная, что завтра утром он сможет позволить себе вожделенный эклер или кусочек шоколада.

Мнения за ПОЛДНИК

Оппоненты данной теории спешат высказать свое мнение о том, что, к сожалению, у нее есть свои недостатки:

  • в утренние часы уровень инсулина очень низкий, поедание сладостей приводит к его резкому скачку, что, наоборот, будет провоцировать переедание в течении дня;
  • сахароза – углевод, который усваивается организмом быстро, поэтому ни о каком энергетическом резерве говорить нельзя;
  • «вкусняшки» лучше есть в отдельный прием пищи, не совмещая их с другими блюдами или продуктами, а кусочек торта до 100 г вряд ли назовешь полноценным завтраком.

Поэтому, они считают, что наилучшим временем для употребления лакомств является полдник.

1. Сахар быстро расщепляется и хорошо усваивается.

С 16.00 до 18.00 уровень выработки инсулина самый высокий, поэтому сахароза довольно быстро расщепляется на фруктозу и глюкозу, практически полностью усваивается организмом. Съеденное пирожное не пойдет во вред фигуре.

С обеда до полдника прошло достаточное количество времени, организм нуждается в подпитке энергией.

Как уже упоминалось выше, кондитерские изделия и прочие сладости рекомендуется употреблять отдельно от других продуктов. Это можно сделать в рамках полдника. Но, кроме этого, будет полезно гармонизировать поступление большого количества простых углеводов, если предварительно съесть что-то с очень низким ГИ.

Перекус «вкусняшками» позволяет не объедаться за ужином.

2015-12-01

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Ура-ура-ура. Я поварёнок 4 уровня. В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Рецепт: Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Рецепт: Шоколадный торт на сковороде

Что написать о торте? Конечно, быстро, просто и очень вкусно! Такой торт прекрасно подойдет на любой праздник!

Рецепт: Творожный торт на сковороде Пломбир

Творожный торт на сковороде "Пломбир"

Рецепт: Творожный торт на сковороде Пломбир

Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Торт "Сметанник" на сковороде

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде "Домашний"

Рецепт: Торт на сковороде

Очень ленивый тортик! Продуктов надо не много, делается минут за 40, а главное не нужна духовка и миксер. Ну и жиров мало - спасение для талии. Подойдет для внезапных гостей или просто когда хочется чего-то сладкого, а долго возиться неохота. Рецепт теста взяла на сайте Хорошая кухня, а крем и оформление - мое.

Рецепт: Быстрый торт на сковороде Пушинка

Быстрый торт на сковороде "Пушинка"

Рецепт: Быстрый торт на сковороде Пушинка

Очень лёгкий и быстрый в приготовлении "пушистый" тортик. В меру сладкий, с нежным ароматным кремом! Этот очень вкусный десерт не надо ставить в холодильник для пропитки, он и без неё буквально тает во рту! Неожиданно нагрянувшие гости будут приятно удивлены: пока вы беседуете и делитесь друг с другом новостями. а тортик уже на столе! Рецепт из серии "Гости на пороге".

Рецепт: Торт творожный на сковороде

Торт творожный на сковороде

Рецепт: Торт творожный на сковороде

Очень вкусный тортик. Но надо следить, чтоб не пересушить - коржи тоненькие и пекутся очень быстро))

Рецепт: Медовый торт на сковороде

Медовый торт на сковороде

Рецепт: Медовый торт на сковороде

Я люблю медовую выпечку, но духовки сейчас нет, приходится выкручиваться. Уже адаптировала коврижку к микроволновке, но классический медовик в ней не испечь. Вдохновленная опытом других поварят по выпеканию коржей для тортиков на сковороде, вчера провела собственный эксперимент. И все получилось. А уж как рады были мои дети! Поэтому, если у Вас нет духовки, а тортики Ваша слабость - заходите пробовать мой медовик.

Рецепт: Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Рецепт: Творожный торт на сковороде

Такого простого рецепта я еще не встречала. Готовится просто, легко и с удовольствием. А готовый результат радует на все 100 !

Торт на сковороде. Торт на сковороде получается ничуть не хуже, нежели его испеченный в духовке «коллега», при этом готовить такой торт гораздо проще и быстрее! Коржи для него не нужно выпекать в духовке – они готовятся исключительно на сковороде. В остальном же алгоритм приготовления таких тортов полностью идентичен алгоритму приготовления выпекаемых в духовке вариантов. Кстати, на сковороде можно приготовить даже популярный «Наполеон» или «Медовик»!

Для того, чтобы как следует смешать все компоненты теста либо крема, совершенно не обязательно взбивать их миксером – для этих целей можно использовать и обыкновенный венчик. При этом тесто для приготовления коржей на сковороде может быть как крутым, так и жидким – более точно это указывается в рецепте. Если тесто крутое, то для того, чтобы коржи как положено пропеклись, готовое тесто разделяют на несколько частей и раскатывают кругами, толщина которых не должна превышать семи миллиметров. А чтобы перенести такое тесто со стола на сковородку было легче, его предварительно слегка «наматывают» на скалку. С жидким же тестом дела обстоят значительно проще – его просто выливают в самый центр сковородки, а затем равномерно распределяют по донышку сковородки ложкой.

К сожалению, некоторым хозяюшкам далеко не всегда удается правильно рассчитать размер будущих коржей. Чтобы упростить данную задачу, можно использовать в качестве шаблона крышку от сковородки (при наличии таковой).

Выпекать коржи для будущего торта необходимо на умеренном огне. Чтобы крутое тесто не пузырилось во время выпекания, его перед выпеканием несколько раз протыкают вилкой, а в процессе выпекания его нужно несколько раз перевернуть. Готовые коржи обязательно должны получиться чуть подрумяненными. А коржи из жидкого теста следует выпекать под крышкой, не переворачивая, при этом определить их готовность не составит совершенно никакого труда – для этого достаточно легонько прикоснуться к их поверхности пальцами: если она не липнет, значит, корж готов. Как правило, испеченные на сковороде коржи легко пропитываются любым кремом.

Для выпечки коржей следует выбирать достаточно широкие сковородки с хорошим антипригарным покрытием. Отлично подойдут для этих целей и чугунные сковороды или сковородки с толстыми стенками.

Тортики на сковороде можно готовить и с фруктами, а также со сливочным, сметанным, йогуртовым или каким-либо иным кремом. А оформляют их, так же, как и все остальные торты, исключительно по собственному усмотрению.

20 лучших тортов от «Едим Дома»

Алина Лебедева

Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.

Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.

Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!

Нежный «Наполеон»


Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

Торт «Черный лес»


Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес» знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.

Арахисовый торт «Коровка»


Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?

Торт «Прага»


Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.

Торт «Муравейник»


Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом, и получите бюджетный шедевр!

Торт «Павлова» с малиной и персиками


Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

Медовик


Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!

Торт-мороженое с шоколадом


Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.

Блинный торт


Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»


«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.

Морковный торт


Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!

Торт «Три шоколада»


Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?

Торт «Красный бархат»


Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся «фишка» заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.

Торт «Мираж»


Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве укашения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.

Торт «Ленинградский»


Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом


Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.

Торт «Захер»


Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.

Торт «Молочная девочка» с персиками


Если на приготовления торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.

Трюфельный торт


Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!

Торт «Фрезье» с фисташковым муссом


Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.

Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!

Читайте также: