Заливной пирог с сыром сулугуни

Обновлено: 12.05.2024

Рецепты Инны Жугастровой



Наливной (заливной) пирог с сыром по быстрому и простому рецепту

Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с сырной начинкой по простому быстрому рецепту. Для начинки подойдет любой сыр или микс нескольких сортов сыра. Тесто простое, как на оладьи. А результат — прекрасный несладкий пирог, легкий, вкусный ароматный. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол наливной пирог с сыром не стыдно поставить.
Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.

Состав:

  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 150 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта + 50 грамм цельнозерновой муки)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сыр рассольный — 300-400 грамм
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
  • Кунжут, черный тмин для присыпки

Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с сыром и зеленью по простому рецепту

Для начинки можно использовать любой рассольный сыр — имеретинкий, лори, моцареллу или микс нескольких сортов сыра. Очень хорош для начинки сулугуни. Сегодня у меня по кусочку адыгейского сыра и брынзы и два шарика моцареллы.

Три сорта сыра

Для начинки годится любой рассольный сыр

Натереть сыр на средней терке, мелко нарезать чеснок и пучок ароматной зелени (я кладу любимую кинзу).

Натереть сыр

Нарезать чеснок и свежую зелень, сыр натереть

Перемешать, если сыр несоленый, посолить. Начинка для сырного пирога готова.

Начинка для пирога

Начинка для сырного наливного пирога

Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной.

Яйца со сметаной

Соединить яйца и сметану

Взбить венчиком, добавить щепотку соли, разрыхлитель.

Взбить

Взбить яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель

Добавить муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

Добавить муку

Добавить просеянную муку

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.

Тесто для пирога

Тесто для наливного пирога готово

Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить больше половины теста, разровнять.

Выложить тесто

Выложить большую часть теста

Выложить всю сырную начинку. Не пугайтесь, что начинки много, зато будет очень вкусно!

Положить начинку

Выложить всю начинку

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Вылить тесто

Вылить остальное тесто

Щедро посыпать кунжутом и черным тмином.

Посыпать

Украсить кунжутом и тмином

Выпекать наливной пирог с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из нескольких сортов сыра и зелени готов.

Наливной сырный пирог

Быстрый и простой наливной сырный пирог

Немного остудить и разрезать. Вот сырный пирог из наливного теста на сметане в разрезе.

Наливной пирог с сыром

Наливной (заливной) пирог с сыром

Закусочный быстрый сырный пирог из наливного теста по простому рецепту получается ароматным, золотистым и очень вкусным.

Наливной пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленью из быстрого наливного теста

Подавать в теплом виде. Наливной сырный пирог с чашкой кофе — у меня сегодня прекрасный завтрак.

Быстрый наливной пирог с сыром

Наливной пирог с начинкой из нескольких сортов сыра

Остывший сырный наливной пирог остается таким же вкусным.

Заливной пирог с сыром

Домашний наливной пирог с сыром

Если тянет на сырную выпечку - приготовь этот простой пирог. Среди выпечки пожалуй нет ничего более простого, чем заливные пироги. С одним и тем же тестом при вариации начинки можно хоть каждый день печь новый пирог. В этот раз для начинки мы используем сыр и зелень. Получится вкусно - гарантируем.

Ингредиенты и как готовить

Пирог с сыром на кефире заливной

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 30 / 25 / 45
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за час) достаньте их из холодильника.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйцо взбейте венчиком. Долго взбивать не нужно, просто до однородности, чтобы белок перемешался с желтком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и снова перемешайте венчиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Я просеиваю муку прямо в тесто.

Шаг 5:

Шаг 5.

Должно получиться полувязкое текучее тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Если тесто слишком вязкое и комковатое, влейте еще немного кефира или молока.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Сыр можете использовать любой по своему вкусу. Это может быть моцарелла,брынза, адыгейский сыр и т. д. У меня обычный "Российский".

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала пучок кинзы и полпучка петрушки. Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку, листья черемши и т. д.

Шаг 9:

Шаг 9.

В миске соедините тертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Для пикантности можете добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вылейте в смазанную растительным маслом форму для запекания половину теста.

Шаг 11:

Шаг 11.

На него равномерно распределите сырную начинку.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Оно должно покрыть всю начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Я для этого подержала пирог еще 15 минут в остывающей духовке с о слегка приоткрытой дверцей. Так корочка формируется быстрее.

Шаг 13:

Шаг 13.

Пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки и подайте к столу пока горячий и сыр не успел застыть и приятно тянется при каждом укусе. В холодном виде он, кстати, тоже получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

осетинский пирог

Сулугуни — это популярный грузинский сыр, приготовленный на специальном рассоле. Он обладает кисломолочным немного соленым вкусом, имеет умеренный специфический запах. Активно применяется кулинарами для выпечки различных пирогов и пирожных. В нашей статье мы рассмотрим несколько простых рецептов. Данные рецепты описаны подробно, несложные в исполнении, доступные для приготовления хозяйкам даже с небольшим кулинарным опытом. Начинающий кондитер справится с ними менее, чем за 1 час. Попробовав раз приготовить грузинский или осетинский пирог, его рецепт прочно войдет в ваш рацион.

Рецепт No 1 «Осетинский пирог с сыром сулугуни»

Этот рецепт очень простой, пирог готовится быстро и его практически невозможно испортить. Для данного рецепта вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Быстродействующие дрожжи — 20 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мука пшеничная — 1 кг.
  • Сулугуни — 300 гр.
  • Вода питьевая — 400-450 мл.
  • Сметана 20 % жирности — 200 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Укроп свежий — 20 гр.
  • Сахар и соль по вкусу(не забывайте, что сыр соленый)
  • Немного специй на ваш вкус.

Шаг 1— приготовление теста.

Дрожжи перемешиваем с сахаром и заливаем их 200-ми мл теплой воды. Даем им подняться. В просеянную муку добавляем соль по вкусу, добавляем дрожжи. Заливаем остатками воды и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Чтобы тесто не получилось слишком жидким, добавляйте оставшуюся воду постепенно.

тесто

Шаг 2— приготовление начинки.

Сыр натираем на крупной терке, перемешиваем с зеленью, добавляем сметану и еще раз тщательно перемешиваем начинку. Начинка готова.

начинка

Шаг 3— формирование осетинского пирога.

Формировать пирог удобнее сразу на пергаментной бумаге. Берем тесто и раскатываем блин толщиной примерно5 мм. В центр выкладываем готовую начинку с зеленью и сметаной. Приподнимаем края теста, закрепляем их и аккуратно раскатываем пирог скалкой. Перекладываем готовый пирог на противень.

Шаг 4— выпечка пирога.

В предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправляем пирог на 15 минут. Для этого рецепта можно использовать тесто, как на дрожжевой основе, так и приготовленное на кефире. Необходимо просто следить за процессом выпекания. Тесто на кефире доходит до готовности немного быстрее.

Обязательно попробуйте еще один рецепт слоенного пирога с сыром сулугуни. Данный грузинский рецепт настоящая находка для любителей слоенного теста. Никто не останется равнодушным от сочетания хрустящего слоенного теста, сулугуни и зелени.

Рецепт No 2 » Слоенный пирог с сулугуни»

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сыр сулугуни — 250 грамм
  • Зелень лука 1 пучок (50-70 грамм)


Шаг 1— подготавливаем продукты для начинки.

Сыр натереть на крупной терке, отделить белки от желтков. Зеленый лук мелко порубить. В миске соединяем сыр, зелень и белки. Желтки оставляем для смазывания.

Шаг 2 — подготавливаем тесто.

тесто

Слоенное тесто предварительно размораживаем. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге. Если тесто состоит из двух пластин, то раскатываем по одной толщиной 0,5 см. Если у вас одна пластина, немного раскатываем, делим на две части и также раскатываем до 0,5 см.

Шаг 3 — формируем пирог.

В это время включаем нагреваться духовой шкаф. Аккуратно вместе с пергаментом перекладываем нижний слой теста на противень. В центр выкладываем начинку из сыра и зелени, равномерно распределяем по тесту, отступая от края теста 1-2 см. Сверху накрываем вторым пластом и защипываем края. Можно придавить их вилкой для надежности и красоты. Обмазываем пирог желтком и отправляем в духовой шкаф.


Шаг 4 — приготовление.

Выпекайте пирог 20 минут при 180 град С. Нежный и сочный пирог с тягучим сулугуни готов. Слоенный пирог с грузинским сулугуни можно приготовить и из дрожжевого теста. Разница в том, что перед отправкой в духовку, нужно дать пирогу подняться при комнатной температуре. Вкус такого слоенного пирога с сулугуни запомнится вам надолго.

Любителям выпечки из слоенного теста обязательно стоит приготовить слоенные пирожки с ветчиной и сыром сулугуни.

Рецепт No 3 » Слоенные пирожки с ветчиной и сыром сулугуни»

  • Тесто слоеное — 500 граммов
  • Ветчина — 150 граммов
  • Сыр сулугуни — 150 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Масло сливочное — 30 граммов
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу.


Шаг 1 — подготавливаем начинку.

Ветчину и лук рубим на мелкие кубики. Обжариваем на сливочном масле. Масло сливочное оставляем немного для смазывания пирога. Петрушку мелко рубим и отправляем в сковороду с луком и ветчиной. Обжариваем еще минутку и снимаем с огня. Сулугуни натираем на крупной терке. Смешиваем сыр с ветчиной, луком и зеленью, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 2 — подготовка теста.

Тесто размораживаем. Каждую пластину делим на 4 квадрата. Толщина теста должна быть не меньше 0,5 см. В зависимости от толщины теста, варьируется время приготовления наших слоенных пирожков: + — 5 минут.

Шаг 3 — формирование пирожков.

Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

В каждый квадрат кладем по столовой ложки начинки. По очереди защипываем в середине противоположные углы, получается квадратный конвертик. На фото приведены различные варианты формирования пирожков.

Складываем слоеные пирожки на противень.

Шаг 4 — приготовление.

Отправляем пирожки в разогретую духовку. Температура приготовления 200 градусов. Время приготовления 35 -40 минут. Готовим до хорошо зарумяненной корочки.


Следующий слоенный пирог удивит вас по своему. Пирог улитка из слоенного теста, сулугуни и брынзы — это еще один грузинский рецепт, приготовление по которому не отнимает много времени и в результате пирог получается необычайно вкусным, сочным и очень ароматным.

Рецепт No 4 » Пирог улитка» или «Слоенный пирог с брынзой»

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 400 грамм
  • Сыр сулугуни — 200 грамм
  • Брынза — 100 грамм
  • Укроп — 10 грамм
  • Желток — 1 шт.
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Семена кунжута — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания
  • Масло растительное — 0,5 ч. л. для смазывания формы

Шаг 1 — подготовка начинки.

Разминаем брынзу, чтобы получилась однородная рассыпчатая смесь, добавляем перетертый на крупной терке сыр, мелко порубленный укроп, перец и желток. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 2 — подготовка теста.

Предварительно размороженное тесто, необходимо разрезать на три одинаковые полосы. Затем каждую полоску раскатываем в ширину и в длину, толщиной 0,5 см. Примерно 7 см в ширину и 40 см в длину. В каждую полоску вдоль центра выкладываем начинку, оставляем края по 1 см. Защипываем края. У нас получится три трубочки. Соединяем их между собой и складываем пирог в виде спирали на присыпанной мукой доске. Затем берем смазанную растительным маслом форму, накрываем ею нашу улитку и переворачиваем, плотно прижимая доску к форме. После того, как наш пирог окажется в форме, смазываем его желтком и посыпаем семенами кунжута.

Шаг 3 — приготовление.

Отправляем улитку в разогретую духовку. Температура приготовления – 180, время — 40 минут. Он с должен хорошенько подрумяниться.

Данный рецепт универсален: подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Приятного аппетита.

Рецептов пирогов и другой выпечки множество и каждый рецепт идеален по-своему. Подчеркнуть их вкус помогут специи и зелень. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, слоенное или обычное на кефире. Начинка может быть добавлена по желанию любых вкусовых оттенков. Довольно популярен среди почитателей грузинской кухни сырный пирог. Для любителей менее пикантного вкуса, сырную начинку можно заменить обычным творогом — творожная не менее вкусна. Слойки с творожной начинкой очень напоминают сырную, разница в том, что творог менее соленый, поэтому вкус слоек получается более мягким. Пробуйте данные рецепты, и вы найдете для себя тот идеальный рецепт, по которому Ваш пирог будет 100% отвечать всем вкусовым пристрастиям.

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК.

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК. фото 1

Рецепт:
для теста берем
3 яйца,
1,5 стакана сметаны
3 стол. ложки растительного масла
щепотка соли (по вкусу)
0,5 чайн. ложки соды
1,5 стакана муки

Для начинки - 150 мг сыра (любого)

Замешиваем тесто: соединяем все ингредиенты, кроме сыра. Тщательно перемешиваем, должно получится тесто как на оладьи. У меня получилось чуть гуще, тесто получилось немного плотнее, чем предполагалось.

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК. фото 2

Сыр трем на крупную терку.

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК. фото 3

Форму смазываем растительным маслом. Половину теста выливаем, разравниваем в форме.

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК. фото 4

Закладываем сыр, разравниваем.

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК. фото 5

Заливаем вторую часть теста, разравниваем.

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК. фото 6

Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК. фото 7

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК. фото 8

Вынимаем из формы, оставляем остывать. Очень люблю эту форму, пусть она будет моей визитной карточкой, вернее моих пирогов. Пирог не сладкий! Но вкусный.

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК. фото 9

Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

Tatiana777

Спасибо за рецептик! Надо попробовать!

Планета Юпитер

Попробуйте! Мои уже половину съели за ужином.

Mari_Nika

Обожаю быстрые рецепты. Когда нет времени колдовать они очень выручают. Припрячу в копилочку, чтобы рецепт был под рукой.

Планета Юпитер

Я тоже такие незамысловатые рецептики люблю, чтоб быстро и вкусно!

Ольга Брусиловская

Олечка! Обрадовалась, увидев твой "выход" в СМ с новым интересным рецептиком! Люблю пироги с сыром! А когда еще просто и быстро - вообще супер.

Планета Юпитер

Оль, я писала уже, что у меня тесто получилось чуть гуще, чем надо. Надо стараться, не перебарщивать с мукой. Сыра можно чуть больше положить. Я тоже сырно-творожный человек, люблю блюда из этих продуктов.

Ольга Брусиловская

Спасибо, Олечка! Все понятно! Пироги по воскресеньям, новые потрясающие работы - так и про болячки забудешь, а они обиженные, что про них забыли, совсем и пропадут. Будь здорова, Олечка! Не болей.

Mari_Nika

Девчонки, вы постоянно мне отвечаете

Mari_Nika

Полностью поддерживаю! Это выручает.

Планета Юпитер

Вклинились просто в ваш комментарий и рады стараться.

Clio

надеюсь, что завтра никаких срочных дел не появится и я сделаю такой пирожок. а то сыр залежался в холодильнике. спасибо за рецептик и так своевременно)

Планета Юпитер

Clio

отчитываюсь) сделала в понедельник, как и говорила..Мужу с дочкой понравилось и мужу даже очень, на мой вкус немножко соли я маловато положила, надо было две щепотки и я все-таки оказывается дрожжевое тесто люблю, а как экспресс вариант очень даже вкусненько!

Планета Юпитер

Наташа, с солью у меня тоже так же вышло, маловато показалось. В остальном нам всем понравилось.

Clio

у меня мысль закралась, что может соли должно быть больше в сыре тогда

Планета Юпитер

ну, или в сыре, или в тесте, но ее должно быть чуть больше. и опять же - это на любителя. моим мужчинам понравилось и так, а мне было недосолено.

Марина Лисаева

И постараюсь попробовать этот рецептик! Олечка, спасибо тебе!

Планета Юпитер

На здоровье, Марина! Следующий пирог будет с капустой.

Александра Качалова

Спасибо за рецепт! Будем пробовать.

Планета Юпитер

Женюська Мозырко

Спасибо за отличный рецептик. Люблю, когда все быстро, просто и вкусно)))

Планета Юпитер

На здоровье! Приятного аппетита!

Львовна.

Ой, какая вкусняшка! Оль, ты не боишься перекормить своих мужчин?

Планета Юпитер

Ой, Люда! Не в коня овес! Их закормить невозможно, все равно "тонкие, звонкие и прозрачные"!

Львовна.

Планета Юпитер

Я б тоже так хотела. ешь, что хочешь и не толстеешь.

Irina99

Обожаю такие пироги.. Даже слышу как сыр ахнет. Оля, у меня точно так- кормлю, кормлю своих мужчинок. троих- а они все тощие. А я вот недавно нашла рецепт хачапури. удачный такой. делаю часто.

Планета Юпитер

Ой, Ира, а не поделитесь ли рецептиком хачапури?! Я так люблю готовить, с удовольствием бы сделала что-то новое.

Irina99

Конечно-конечно! Рецепт совсем простой. Тесто-1 стакан кефира, 1 чайную ложку соды погасить уксусом. 05.ч.л.соли и 0.5 ч.л. сахара. и плюс муки-сколько тесто возьмёт, чтобы было мягкое. Круто месить не надо-пусть лучше немножко к рукам липнет, потом лучше немного мукой присыпать.Пусть минут 20 полежит. пока мы начинку сделаем. В начинку кладу творог присоленый и тру сыр. Делаю формой как пирожочки и на горячую сухую сковородку. Лучше на толстую. И надо хорошо закрепить шов. чтобы сыр не вытекал. С каждой стороны подержать минут по 5. до подрумянивания. Как снимешь со сковороды- сразу помазать сверху сливочным маслом Всё. Быстро и вкусно.

Популярные материалы

Today's:

  1. Пироги с брынзой и сулугуни. Пирог "Хачапури" (пирог с брынзой или сулугуни).
  2. Осетинский пирог с сулугуни и брынзой. Осетинский пирог с сыром
    • Вариант 1: Классический рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью
  3. Пирог с сыром сулугуни и брынзой. Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни
  4. Пирог с брынзой и помидорами. Ингредиенты
    • Приготовление
  5. Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью
  6. Рецепт: Осетинский пирог - С сыром брынзой и зеленью.
  7. Пирог с брынзой и творогом
    • Для рецепта пирога вам потребуется:
    • Рецепт приготовления пирога:
  8. Пирог с сулугуни и брынзой. Осетинский пирог с сыром, зеленью и творогом
  9. Пирог с брынзой: пошагово с фото

Пироги с брынзой и сулугуни. Пирог "Хачапури" (пирог с брынзой или сулугуни).

Время приготовления: 70 минут.

Масло сливочное - 100 г.
Творог - 125 г.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Мука - 1 стак.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка.
Сулугуни - 300-350 г.
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.

1. подготовьте ингредиенты.
2. сливочное масло натрите на крупной тёрке. Добавьте творог и осторожно перемешайте ложкой.
3. добавьте яйцо и ещё раз слегка перемешайте.
Пироги с брынзой и сулугуни. Пирог
4. муку смешайте с содой, сахаром и солью и соедините с маслом и творогом.
5. получается довольно крутое масляное тесто. Поставьте его в холодильник на 10 минут.
6. соедините перетертый сыр (можно также использовать брынзу), сметану, яйцо и чеснок (мелко - мелко порезать или использовать чеснокодавку. Тщательно перемешайте.
7. тесто поделите на две равные части. Форму смажьте растительным маслом. Первую часть теста выложите на дно и руками растяните его - получается достаточно тонкий слой.
8. выложите начинку.
9. чтобы сделать верхний слой теста, сначала растяните его руками на посыпанной мукой тарелке и потом осторожно накройте им начинку. Духовку предварительно разогрейте до 180-190 C и отправьте пирог на 30 минут. 10. По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки и дайте остыть прямо в форме. Приятного аппетита!

Пироги с брынзой и сулугуни. Пирог
Пироги с брынзой и сулугуни. Пирог
Пироги с брынзой и сулугуни. Пирог
Пироги с брынзой и сулугуни. Пирог
Пироги с брынзой и сулугуни. Пирог
Пироги с брынзой и сулугуни. Пирог
Пироги с брынзой и сулугуни. Пирог
Пироги с брынзой и сулугуни. Пирог
Пироги с брынзой и сулугуни. Пирог

Осетинский пирог с сулугуни и брынзой. Осетинский пирог с сыром

Пошаговые рецепты приготовления осетинского пирога с сыром и зеленью, мясом и творогом

Читайте также: