Лаваш с солеными огурцами и солеными грибами

Обновлено: 03.05.2024

Рулет из лаваша с грибами. Мы продолжаем с вами рассматривать рецепты рулетов из лаваша. Сегодня они будут содержать три основных ингредиента: сыр, грибы и свежую зелень. Аппетитно, не правда ли?

Рулет из лаваша с грибами, сыром и зеленью

Самое главное, при подготовке и приготовлении такого угощения соблюдать несколько важных моментов:

  • Обращайте внимание на: срок годности и условия хранения продуктов, которые вы покупаете для блюда. Особенно, если делаете это заранее. Ведь от этого полностью зависит ваше здоровье!
  • Особое внимание обратите на лаваш. Он не должен крошиться и ломаться. Он должен быть приятным на ощупь, пластичным.
  • Приготовленное угощение не храните долго. Такая закуска хранится не более суток.
  • Чтобы не разочароваться при приготовлении рулета, отследите немаловажный фактор. Лепешки лаваша должны быть целыми. Иначе, при сворачивании рулета они просто разорвутся. А это не очень – то приятно.

Безусловно то, что каждое блюдо готовится на любителя. Однако, не стоит ограничивать себя, а лучше всего не бояться и отведать что – то новенькое, интересное. Ведь данное угощение можно смело назвать универсальным. Оно может быть как основным блюдом, так и перекусом или закуской. Приготовить его можно тоже по — разному: свернуть просто рулетом или запечь. Какой бы из способов вы не выбрали – без внимания не останется. Да и смотрится он аппетитно, украшая ваш стол.

  1. Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
  2. Лаваш с грибами и сыром
  3. Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью
  4. Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью
  5. Рецепт рулета с грибами и сыром
  6. Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью
  7. Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром

1. Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!

Приобрести:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Зелень – любая

Этапы работы:

При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.

нарезать лук кубиками

1.Лук нарезать кубиками среднего размера.

Обжарить грибы. Затем добавить лук

2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.

Сделать майонезную сетку на лепешку лаваша

3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.

Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.

Разложить начинку

4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.

Сформировать рулет

5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.

За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.

Приятного аппетита и хорошей компании!

2. Лаваш с грибами и сыром

Лаваш с грибами и сыром

Данная закуска может содержать в себе абсолютно любой сыр. Однако, вкусовые отличия есть! Поэтому в данной рецептуре, мы будем использовать обычный сыр. Отведаем!

Составляющие:

  • Лаваш — 3 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Грибы — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм
  • Соль — 2 – 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Этапы работы:

Обжарить грибы с луком

1.Грибы тщательно промыть. Лук измельчить. Обжарить до получения красивого золотистого оттенка.

Сделать майонезную сетку

2. Лаваш разложить, покрыть майонезной сеткой.

Рассыпать зелень

3. Свежую, ароматную зелень сполоснуть водой. Встряхнуть от излишков влаги. Измельчить, распределить по лавашу с майонезной сеткой. Сверху накрыть вторым листом лаваша.

4. Обжарку выложить на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы стекли излишки масла.

Разложить грибную начинку

5. Второй лист покрыть майонезом. Накрыть им предыдущий. Сверху разложить грибную начинку.

Разложить тертый сыр

6. Сыр натереть на крупной терке. Положить третий лист лаваша на предыдущие. Сделать майонезную сетку. Рассыпать тёртый сыр.

Завернуть рулет

7. Свернуть в плотный рулет, упаковав в пищевую пленку. Таким образом, вы предотвратите засыхание лаваша. Положить в холод на несколько часов. По готовности, нарезать на круглые куски. Подать красиво на стол.

3. Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

Купить:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:

Нарезать грибы пластиками

1.Грибы промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

Натереть два вида сыра

2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.

Измельчить зелень

3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

Выложить обжаренную начинку

4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.

Слой зелени и сыра

5. Сверху положить зелень и сыр.

Свернуть рулет

Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.

6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.

Взбить яйцо

8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.

Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

4. Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

Рулет с творожно – сырной начинкой, грибами и зеленью

Прекрасный вариант обеда, ужина. Удобно для быстрого сытного перекуса даже в суматохе дел. Значительно экономит время на приготовление изысканных блюд. Просто, интересно и питательно.

Составляющие:

  • Творог – 220 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Шампиньоны – 3 штуки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Свежий укроп, специи – по вкусу

Последовательность действий:

Соединить основные ингредиенты начинки

1.В чашку высыпать творог. Добавить нарезанные соломкой грибы, измельченную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр. Одно яйцо отварить, нарезать кубиками. Весь полученный состав перемешать. Добавить специи.

Разложить начинку

2. Подготовленную начинку равномерным слоем распределить по лавашу. Завернув к центру края, свернуть рулет. Уложить его на противень для запекания.

Смазать и запечь рулет

3. В миске взбить оставшееся яйцо венчиком. При помощи силиконовой кисточки, смазать взбитым яйцом рулет.

Если вы любите зерна кунжута, то можно ими посыпать сверху смазанный рулет.

4. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставить в нее противень с рулетом. Запекать его до образования красивой золотистой корочки в течение получаса.

5. Рецепт рулета с грибами и сыром

Рулет с грибами и сыром

Оказывается, все тот же основной состав из трех ингредиентов можно разнообразить разными продуктами и получится совсем иной вкус. Так и в этом рецепт, в состав входит томатная паста. С ней вы получите не менее вкусное и изящное блюдо, которое можно выдать и за праздничное!

Подготовить:

  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Лисички – 0,5 килограмма
  • Сыр – 350 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Томатная паста – 3 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук, укроп – по пучку
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Этапы работы:

1.Грибы сполоснуть в воде из-под крана. Нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. К грибам добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Всю массу обжарить. Убрать с огня, оставить остывать.

2. Теперь самое интересное. Необходимо приготовить омлет перемешанный. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Вылить на горячую сковороду и слегка поджарить, при этом часто перемешивая омлет вилкой, чтобы яйца получились рыхлыми и мягкими.

3. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно приготовить соус. Перемешать в миске майонез и томатную пасту.

4. Один лаваш смазать половиной подготовленного томатно – майонезного соуса. Рассыпать половину натертого сыра. Сверху разложить поджаренные яйца в виде омлета.

Если в вашей семье не приветствуется такой продукт, как майонез, то смело можно его заменить сметаной или термостатным йогуртом!

5. Накрыть разложенную начинку второй лепешкой лаваша. Сверху смазать ее оставшимся соусом. Разложить остывшую грибную начинку. Присыпать измельченной свежей зеленью, оставшимся сыром.

6. Постараться как можно плотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет. Противень застелить любой бумагой для выпечки. Швом к низу, положить на противень рулет. Смазать его взбитым сырым яйцом.

7. Духовку включить на двести градусов. Хорошо прогреть ее. Поставить для запекания противень с рулетом на двадцать пять минут.

Удачи и успехов!

6. Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

Рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.

Необходимо подготовить:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маринованные шампиньоны – 400 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Сметана – для смазывания лаваша
  • Зелень – любая
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Зерна кунжута – для посыпки сверху

Последовательность действий:

1.Курицу нарезать кубиками. Грибы — соломкой. На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить до полуготовности нарезку. Добавить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.

2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.

3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.

4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.

Прекрасного солнечного дня!

7. Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром

Посмотрите видео, как приготовить интересную закуску с добавлением колбасы. Ведь заменив немного один из ингредиентов, получается не менее вкусно. При этом, обратите внимание, от качества колбасы вкус значительно может меняться! Но не менее вкусно, питательно и полезно!

Лаваш – 1 (30 х 40 см), грибы шампиньоны – 300 г, колбаса – 150 г, твердый сыр – 100 г, репчатый лук – 1, растительное масло для жарки, зеленый лук, майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу.

Пожалуй, на этом остановимся. Ведь рецептов по приготовлению такого угощения бесконечное множество. Каждый из них интересен и несет свою изюминку. Но главное то, что получается неописуемо вкусно, питательно и настолько аппетитно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек просто нереально!

Пришло время прощаться! Желаю вам успехов и легких покорений вершин в нашем интересном и заманчивом деле! Ведь накормить вкусно и оригинально наших гостей и близких – главная задача каждой хозяйки! Уверена, у вас все получится!

Для начала приготовим к использованию все составляющие: шампиньоны режем пластинами, лук полукольцами, зелень мелко рубим, сыр и огурцы трем на терке ( огурцы слегка отжимаем, освобождая их от лишнего рассола ), чеснок пропускаем через давилку и смешиваем его с майонезом.

Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезом с чесноком. Сантиметров 10-15 лаваша оставляем сухим, чтобы при заворачивании рулета этот край не размок и был плотным.

Интересный холодный рулет из лаваша с грибами, сыром, зеленью и маринованными огурчиками. Пошаговый рецепт с фото.

Далее на смазанную часть выкладываем равномерно грибы.

Интересный холодный рулет из лаваша с грибами, сыром, зеленью и маринованными огурчиками. Пошаговый рецепт с фото.

Посыпаем сверху разделенным на тонкие полукольца луком.

Интересный холодный рулет из лаваша с грибами, сыром, зеленью и маринованными огурчиками. Пошаговый рецепт с фото.

Следом кладем натертые огурцы.

Интересный холодный рулет из лаваша с грибами, сыром, зеленью и маринованными огурчиками. Пошаговый рецепт с фото.

Равномерным слоем раскладываем сыр.

Интересный холодный рулет из лаваша с грибами, сыром, зеленью и маринованными огурчиками. Пошаговый рецепт с фото.

И верхним слоем делаем рубленую зелень.

Интересный холодный рулет из лаваша с грибами, сыром, зеленью и маринованными огурчиками. Пошаговый рецепт с фото.

Теперь аккуратно и по возможности плотно скручиваем рулет, начиная с полной стороны в сторону сухого конца лаваша.

Интересный холодный рулет из лаваша с грибами, сыром, зеленью и маринованными огурчиками. Пошаговый рецепт с фото.

Плотненько заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

Интересный холодный рулет из лаваша с грибами, сыром, зеленью и маринованными огурчиками. Пошаговый рецепт с фото.

Через обозначенное время достаем его из холодильника, освобождаем от пленки и нарезаем на кружки 3-4 сантиметра толщиной. Мне кажется, что в дополнительном украшении это блюдо не нуждается, все и так достаточно красиво. Наш вкусный и ароматный рулет готов.

Интересный холодный рулет из лаваша с грибами, сыром, зеленью и маринованными огурчиками. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Хочу предложить вашему вниманию рулет из лаваша с солеными грибами. В СМ много рецептов рулетов из лаваша, но такого я не нашла. В этом году в наших краях небывалый урожай грибов, так что мы уже и замариновали, и наморозили и насолили. Винегрета с солеными грибами моя семья уже наелась, грибочков с луком тоже, пришлось придумывать чего-то, понравилось всем, кто пробовал. Не за горами Новый год, приготовлю к столу такой рулет обязательно.

Хочу предложить вашему вниманию рулет из лаваша с солеными грибами. В СМ много рецептов рулетов из лаваша, но такого я не нашла. В этом году в наших краях небывалый урожай грибов, так что мы уже и замариновали, и наморозили и насолили. Винегрета с солеными грибами моя семья уже наелась, грибочков с луком тоже, пришлось придумывать чего-то, понравилось всем, кто пробовал. Не за горами Новый год, приготовлю к столу такой рулет обязательно. фото 1

А теперь о рецепте. Для приготовления нам понадобиться:
5 больших листов тонкого армянского лаваша;
свежая зелень петрушки и укропа;
3 вареных яйца, на фото у меня 2, еще одно лопнуло при варке, поэтому в кадр не попало;
грамм 150 твердого сыра;
1 большая луковица (замариновать);
соленые грибы, в моем случае черные грузди, если нет соленых грибов, на мой взгляд, можно взять маринованные;
майонез (его тоже нет на фотографии, просто забыла о нем).

Хочу предложить вашему вниманию рулет из лаваша с солеными грибами. В СМ много рецептов рулетов из лаваша, но такого я не нашла. В этом году в наших краях небывалый урожай грибов, так что мы уже и замариновали, и наморозили и насолили. Винегрета с солеными грибами моя семья уже наелась, грибочков с луком тоже, пришлось придумывать чего-то, понравилось всем, кто пробовал. Не за горами Новый год, приготовлю к столу такой рулет обязательно. фото 2

Каждый лист лаваша смазываем майонезом (не переусердствуйте. ).

Хочу предложить вашему вниманию рулет из лаваша с солеными грибами. В СМ много рецептов рулетов из лаваша, но такого я не нашла. В этом году в наших краях небывалый урожай грибов, так что мы уже и замариновали, и наморозили и насолили. Винегрета с солеными грибами моя семья уже наелась, грибочков с луком тоже, пришлось придумывать чего-то, понравилось всем, кто пробовал. Не за горами Новый год, приготовлю к столу такой рулет обязательно. фото 3

А затем поочередно выкладываем
на 1-й лаваш: мелко порезанную зелень

Хочу предложить вашему вниманию рулет из лаваша с солеными грибами. В СМ много рецептов рулетов из лаваша, но такого я не нашла. В этом году в наших краях небывалый урожай грибов, так что мы уже и замариновали, и наморозили и насолили. Винегрета с солеными грибами моя семья уже наелась, грибочков с луком тоже, пришлось придумывать чего-то, понравилось всем, кто пробовал. Не за горами Новый год, приготовлю к столу такой рулет обязательно. фото 4

на 2-й лаваш: потертый на мелкой терке сыр

Хочу предложить вашему вниманию рулет из лаваша с солеными грибами. В СМ много рецептов рулетов из лаваша, но такого я не нашла. В этом году в наших краях небывалый урожай грибов, так что мы уже и замариновали, и наморозили и насолили. Винегрета с солеными грибами моя семья уже наелась, грибочков с луком тоже, пришлось придумывать чего-то, понравилось всем, кто пробовал. Не за горами Новый год, приготовлю к столу такой рулет обязательно. фото 5

на 3-й лаваш: мелко рубленные вареные яйца (я не рублю, а тру на терку)

Хочу предложить вашему вниманию рулет из лаваша с солеными грибами. В СМ много рецептов рулетов из лаваша, но такого я не нашла. В этом году в наших краях небывалый урожай грибов, так что мы уже и замариновали, и наморозили и насолили. Винегрета с солеными грибами моя семья уже наелась, грибочков с луком тоже, пришлось придумывать чего-то, понравилось всем, кто пробовал. Не за горами Новый год, приготовлю к столу такой рулет обязательно. фото 6

на 4-й лаваш: мелко нарезанные соленые грибы

Хочу предложить вашему вниманию рулет из лаваша с солеными грибами. В СМ много рецептов рулетов из лаваша, но такого я не нашла. В этом году в наших краях небывалый урожай грибов, так что мы уже и замариновали, и наморозили и насолили. Винегрета с солеными грибами моя семья уже наелась, грибочков с луком тоже, пришлось придумывать чего-то, понравилось всем, кто пробовал. Не за горами Новый год, приготовлю к столу такой рулет обязательно. фото 7

на 5-й лаваш: маринованный лук

Хочу предложить вашему вниманию рулет из лаваша с солеными грибами. В СМ много рецептов рулетов из лаваша, но такого я не нашла. В этом году в наших краях небывалый урожай грибов, так что мы уже и замариновали, и наморозили и насолили. Винегрета с солеными грибами моя семья уже наелась, грибочков с луком тоже, пришлось придумывать чего-то, понравилось всем, кто пробовал. Не за горами Новый год, приготовлю к столу такой рулет обязательно. фото 8

Заворачиваем один край,

Хочу предложить вашему вниманию рулет из лаваша с солеными грибами. В СМ много рецептов рулетов из лаваша, но такого я не нашла. В этом году в наших краях небывалый урожай грибов, так что мы уже и замариновали, и наморозили и насолили. Винегрета с солеными грибами моя семья уже наелась, грибочков с луком тоже, пришлось придумывать чего-то, понравилось всем, кто пробовал. Не за горами Новый год, приготовлю к столу такой рулет обязательно. фото 9

потом другой, слегка обминаем рулет с боков, заворачиваем в пищевую пленку.

Хочу предложить вашему вниманию рулет из лаваша с солеными грибами. В СМ много рецептов рулетов из лаваша, но такого я не нашла. В этом году в наших краях небывалый урожай грибов, так что мы уже и замариновали, и наморозили и насолили. Винегрета с солеными грибами моя семья уже наелась, грибочков с луком тоже, пришлось придумывать чего-то, понравилось всем, кто пробовал. Не за горами Новый год, приготовлю к столу такой рулет обязательно. фото 10

Даем рулету пропитаться часа 3-4 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита тем, кто решит воспользоваться рецептом.

Рада была видеть всех у себя в гостях.

Татьяна Силантьева

Конечно решим воспользоваться!! это же вкуснятина!! :)) Спасибочки!

Апрель4ик

Татьяна, спасибо за первый и приятный отзыв. Рада, что рецепт Вас заинтересовал.

Лида Васильевна

Спасибо за рецепт!! Попробуем!!

Апрель4ик

Лидия, Думаю Вам понравиться.

ProstoMarina

И я попробую своих накормить таким рулетиком! Тем более что нынче у меня грибы соленые плохо стоят: нет-нет да опять плесневелая баночка! Нужно скорее использовать остальные!

Апрель4ик

Марина, спасибо за комментарий. У меня схожая проблема. Живем мы в многоэтажке, погреба нет, балкон не выручает, т.к. осень теплая, а в холодильник много не впихнешь.

Ninelka58

Спасибо за рецептик! Обязательно попробуем!

Апрель4ик

Нина, пользуйтесь на здоровье. Заглянула к вам в гости, а мы оказывается с вами в один день родились

Юлия Седых

Попробуем. мы с мужем очень грибы любим!спасибо!

Апрель4ик

Наталья Плиско

Апрель4ик

Ольга Зимова

Хочу! Хочу! Хочу! Как появятся грибы испробуем!

Апрель4ик

Оля, очень рада тебя видеть! У вас край рыбный, вам есть где разгуляться (очень вкусный рулет из лаваша с красной рыбкой, но для повседневного употребления дороговато ), а вот с грибами в самый раз, тем более что места у нас грибные и что, что, а грибы всегда есть пусть не соленые, так маринованные или замороженные. Очень вкусный такой же рулет, но с жаренными грибами (вместо соленых) и морковью по-корейски (вместо маринованного лука).

Лилия Зимова

Ммм. вкуснятина какая

Апрель4ик

Светлана Любимова

Аж слюни потекли! Спасибо за рецепт!

Апрель4ик

Светлана, спасибо за теплый отзыв.

Bazyazyaka

Спасибо за рецептик.

Апрель4ик

Оксана, пользуйтесь на здоровье. Заглянула к Вам в гости, очень понравились ваши игрушки, особенно черепашка.

Рецепт: Праздничный рулет из лаваша с грибами

Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант - вкусненько, быстро, просто и красиво!

Ингредиенты для «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Майонез — 500 г
  • Петрушка (большой пучок)
  • Грибы (любые) — 700 г
  • Сыр твердый — 350 г
  • Масло сливочное (для обжаривания)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5520.5 ккал
белки
155.4 г
жиры
360 г
углеводы
429 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:

Вот они продукты.

Берем первый блин и смазываем майонезом.

Моем, нарезаем петрушку.

Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином.

Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.

Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр.

Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше).

Когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Праздничный рулет из лаваша с грибами

Рецепт: Праздничный рулет из лаваша с грибами

Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант - вкусненько, быстро, просто и красиво!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2020 года kainka06 #

28 сентября 2020 года kainka06 #

26 апреля 2020 года Tormenta #


21 марта 2020 года s1ren ivanova #

21 февраля 2020 года nelya13 #

31 декабря 2019 года Uliana_moon #


1 января 2020 года Uliana_moon #

18 декабря 2019 года Kiddy13 #

26 июня 2019 года Л-лька2805 #

5 января 2019 года Vikt0r0vnaT #


16 октября 2018 года Om-shanty #

6 сентября 2018 года 17140222d #

20 июля 2018 года TatkaShak #

31 января 2018 года ms olya1226 #

7 января 2018 года sevregoold #

1 октября 2017 года y060281 #


3 сентября 2017 года tanushka mikki #

7 июня 2017 года Aranta #

13 марта 2017 года Ofegenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуски из армянского лаваша можно считать универсальными: они будут актуальны и в будни, и в праздник, и на завтрак, и на обед, и на пикник. И если вы не знаете, что такого интересного и необычного приготовить к приходу гостей, чтобы «разбавить» традиционное меню «шуба-оливье-бутерброды-нарезка» — можете смело готовить рулетики из лаваша с разными начинками.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов из лаваша с грибной начинкой. Если вы не хотите проводить много времени на кухне, можете использовать маринованные грибы для закуски. А если есть хоть немного времени, обжарьте грибы с луком заранее, так начинка получится более сочной и ароматной.

С грибами можно готовить не только холодные закуски в лаваше, но также и горячие. К примеру, запеченный рулет с грибами и сыром станет отличной горячей закуской и альтернативой традиционному жульену. Кроме того, если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с начинкой, на выходе можно получить почти кулинарные шедевры, и это все, заметьте, из простых и недорогих продуктов.

Друзья, очень интересно узнать: а какие ваши любимые начинки для лаваша? Пишите мне в комментариях на сайте или в социальных сетях, а также ставьте лайки и добавляйте страничку с рецептами в закладки .

Закусочные рулетики с грибами и курицей


Ингредиенты:

  • Грибы: свежие шампиньоны 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Копченый окорочок 100 гр.
  • Мягкий плавленый сыр 100 гр.
  • Твердый сыр «Российский» 100 гр.
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Как приготовить:

Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.

Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки.

Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.

Лист лаваша разворачиваем на столе.

Намазываем лаваш сливочным сыром.

Равномерно посыпаем тертым сыром.

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

Затем выкладываем второй лаваш грибы и копченую курицу.

Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.

Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.

Сочная начинка с крабовыми палочками и грибами

лаваш с крабовыми палочками и грибами 13

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 100 гр маринованных шампиньонов;
  • 2-4 шт салатных листев.

Как приготовить:

Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.

Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.

Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.

Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см. Если вы попробуете сделать их меньше, то рискуете получить тонкие рулетики с начинкой из крабовых палочек и грибов, которые будут плохо держать форму и могут «развалиться».

Выкладываем закуску из лаваша с крабовыми палочками и грибами на блюдо, украшаем зеленью и подаем.

Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 яйцо для смазки рулета;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их, охлаждаем.

А затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Вымытую и обсушенную петрушку мелко режем.

Соединяем сыр, грибы и зелень, выкладываем сверху на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

И выкладываем его в форму для запекания. Смазываем сверху рулет слегка взбитым яйцом.

Отправляем форму для запекания с рулетом из лаваша с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Нам нужно дождаться зарумянивания поверхности – это произойдет через 10-15 минут. Значит, рулет уже готов, сыр внутри расплавился, и начинка превратилась в густую массу, очень нежную и сочную.

Достаем лаваш из духовки и нарезаем на крупные куски – шириной 2-3 см.

Рецепт рулета с грибами и плавленым сыром


Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 луковица;
  • 150 -200 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки лука и грибов;
  • 50-70 г плавленого сыра;
  • зелень укропа;

Как приготовить:

Лук чистим режем полукольцами и пассируем до прозрачности и мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к пассированному луку шампиньоны, порезанные тонкими пластинами. И обжариваем уже все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.

Солим и перчим грибы с луком, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Одна из самых важных составляющих нашей начинки для лаваша с грибами готова.

Кстати, о лаваше. Он должен быть непременно тонким (его еще называют армянским) и иметь прямоугольную или квадратную форму. Мне больше нравится готовить рулеты из лаваша прямоугольной формы – так они легче сворачиваются. Ориентировочный размер такого листа лаваша – 20х40 см.

Один из листков лаваша смазываем пастообразным плавленым сыром – половиной от общего количества.

Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа.

Затем смазываем второй лист лаваша оставшимся плавленым сыром.

Кладем второй лист (только с плавленым сыром) на первый (с плавленым сыром и укропом), а потом сверху на втором листе лаваша располагаем порезаны грибы с луком.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, достаточно тугим.

Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на пару часов.

Закуска в лаваше с грибами и свежими овощами


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 небольшой огурец;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100-150 г шампиньонов;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Как приготовить:

Нам понадобится тонкий лаваш – основа нашей закуски, который мы будем сворачивать рулетом. Я использовала лаваш размером 20 х 40 см, но при желании вы можете готовить эту закуску из большого квадратного листа размером 40 х 40 см.

Подготовим начинку. Овощи – помидор и огурец – режем мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Перемешиваем.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Это достаточно быстрый процесс, в силу того, что шампиньоны готовятся не так долго, как, к примеру, лесные грибы, вы справитесь за 10-15 минут. Затем грибы солим и перчим, остужаем и режем уже мелкими кубиками.

Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху порезанные овощи и зелень.

Затем черед шампиньонов – распределяем их по все поверхности лаваша.

И в последнюю очередь выкладываем твердый сыр.

Заворачиваем лаваша в рулет, стараясь сделать это аккуратно, но как можно плотнее. Затем рулет упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться.

Через 3-40 минут рулет из лаваша можно доставать и нарезать на порционные куски.

Читайте также: