Лаваш с сыром и беконом на сковороде

Обновлено: 28.04.2024

Лаваш с начинкой в беконе

Лаваш с начинкой в беконе

Сыр тертый - 30 Грамм

Лук зеленый - 4 Штуки

Лаваш - 1 Штука (круглый)

Бекон - 6 Ломтиков

Смешайте нарезанное яйцо, тёртый сыр и нарезанный лук. Посолите и перемешайте.

Выложите ломтики бекона крест накрест. На них положите лаваш.

На лаваш выложите начинку.

Горячие рулеты с беконом в лаваше

Горячие рулеты с беконом в лаваше

Петрушка - 1 пуч.

Майонез - 8 ст. л.

Сыр твердый - 300 г

На крупной терке натираем сыр

Зелень мелко шинкуем.

Мелко нарезаем бекон

Смешиваем в емкости до однородной массы.

Горячий рулет с беконом из лаваша

Горячий рулет с беконом из лаваша

Сыр плавленый - 150 г

Сыр мягкий - 100 г

Лук белый - 1 шт

Вот собственно мой бекон

Обмазываем весь лаваш сыром плавленным

Обжарить бекон и разложить по лавашу, на первую половину

В жире, который остался от бекона обжариваем мелкопорубленный лук.

Горячие рулеты с беконом и сыром в лаваше

Горячие рулеты с беконом и сыром в лаваше

Майонез - 8 Ст. ложек

Петрушка - 1 Пучок

Помидоры - 4 Штуки

Бекон - 200 Грамм

На крупной терке натираем сыр.

Зелень мелко шинкуем.

Мелко нарезаем бекон.

Смешиваем в емкости бекон, сыр и зелень до однородной массы.

Лаваш с беконом

Лаваш с беконом

Майонез - 200 Грамм

Плавленый сыр - 1-2 Штук

Зелень - По вкусу

Листья салата - 2-3 Штук

Бекон - 300 Грамм

1. Для приготовления такого рулета из лаваша нам понадобятся самые доступные ингредиенты. Для начала нужно обжарить несколько слайсов бекона до румяной корочки.

2. Теперь следует развернуть лаваш, смазать его поверхность майонезом и выложить первым слоем натертый плавленый сыр.

3. Посыпаем тертым яйцом, рвем листья салата.

Шикарная закуска.Быстрые горячие рулеты с беконом и сыром в лаваше.

Шикарная закуска.Быстрые горячие рулеты с беконом и сыром в лаваше.

Бекон — 200 Грамм

Петрушка — 1 Пучок

Помидоры — 4 Штуки

Майонез — 8 Ст. ложек

Быстрые, горячие рулеты. Укроп и петрушка делают рулеты очень ароматными,а бекон и сыр очень сытными.Подробнее в нашем видеорецепте.

1.На крупной терке натираем сыр.

2.Зелень мелко шинкуем.

3.Мелко нарезаем бекон.

4.Смешиваем в емкости до однородной массы.

Лаваш с беконом и сыром

Лаваш с беконом и сыром

Баклажаны - 100 Грамм

Сыр твердый - 100 Грамм

Сметана - По вкусу (можно заменить любым другим соусом)

Морковь - 1 Штука (молодая, маленькая и сладкая)

Зелень - По вкусу

Лаваш - 200 Грамм

Бекон - 100 Грамм

Специи - По вкусу

1. Бекон режем тоненькими кусочками и обжариваем на сковороде с двух сторон. Откинем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, остужаем.

2. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной и измельченной зеленью. Специи, если хотите, добавляйте сейчас. Тщательно перемешаем и смажем этой смесью поверхность лаваша. Сверху - по кусочку бекона на рулет.

Корзиночки из лаваша с беконом, сыром и сладкой паприкой

Корзиночки из лаваша с беконом, сыром и сладкой паприкой

Зелень -по вкусу и желанию

Перец черный (молотый) - по вкусу ;

Лук зелёный - 20 г;

Лаваш тонкий - 1 шт;

Сыр полутвердый - 120 г;

Паприка сладкая ( очищенная или или болгарский перец,) - 90 г;

1.Готовим начинку: Бекон и паприку порезать маленькими кубиками. Добавить порезанный зеленый лук.

2. Сыр потереть на средней терке,добавить сметану,черный перец, перемешать,если требуется подсолить

3.Лаваш разрезать ножницами на 27 квадратов.На одну корзиночку идет 3 квадрата.

4. Положить квадраты из лаваша в силиконовые формочки для кексов .

Рулет из лаваша с беконом

Рулет из лаваша с беконом

Творожного сыр ( но можно взять плавненный сыр, который можно мазать) - 250 гр

Пучок зелени (у меня укроп)

Армянский лаваш - 2 шт тонких

Свежие огурцы - 3 средних

Красные луковицы - 2 шт средние

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соевый соус КиККоман - 1-1,5 ст.л.

1. Лук режем тонкими полукольцами и замариновываем в смеси соевый соус+яблочный уксус+сахар.

2. Тем временем бекон мелко нарезаем.

3. Огурчики очищаем от кожуры и тоже мелко нарезаем.

4. Зелень также мелко нарезаем.

5. Смешиваем бекон, огурчики и зелень.

Рулет из армянского лаваша

Рулет из армянского лаваша

Сыр твердый - 100 Грамм

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Лаваш армянский - 500 Грамм (1 упаковка)

Кетчуп - 1 Ст. ложка

Специи - 1 По вкусу

Бекон - 100 Грамм

1. Лаваш расстилаем, выкладываем на него тоненько порезанный копченый бекон.

2. Следующий слой - сыр. Его нарезаем тоненькими кусочками и выкладываем на бекон.

Закуска

Закуска

Сосиски по вкусу

Невероятно вкусно и очень быстро! Такая закуска очень нравится мужчинам, но и женщины не отказываются)) Рецепт просто находка!

Все настолько просто, что даже нечего описывать.

Выложить сыр и сосиски на лаваш, как показано в видео. Завернуть.

Лавашные чипсы с сыром, зеленью, беконом и кетчупом

Лавашные чипсы с сыром, зеленью, беконом и кетчупом

Перец чили сухой

1. Количество ингредиентов по количеству едоков и по аппетиту))))Смазать лист лаваша кетчупом,не скупиться,присыпать перцем

2. Посыпать нарезанным беконом,сыром и зеленью,разрезать на треугольники и квадратики,выложить на противень.

Кесадилья с беконом и овощами

Кесадилья с беконом и овощами

Перец чили — 1/2 шт

Кетчуп шашлычный Слобода — 2 ст л

Армянский тонкий лаваш (прямоугольный) — 1 шт

Оливковое масло — 1 ч л

Болгарский перец — 1 шт

Зеленый лук — 3-4 пера

1. Лаваш разрезать на 3 части, 3 равных прямоугольника.

2. На ол масле обжарить нарезанный бекон, добавить нарезанные соломкой перец сладкий(хорошо если будут разных цветов), перец чили нарезанный на колечки и обжарить вместе пару мин.Снять с плиты и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Шаурма Белорусский вариант

Шаурма Белорусский вариант

Простите в граммах не скажу все на глаз:

бекон режем тоненько

филе режем на маленькие кусочки

лучок меленькими полукольцами и залить кипятком

морковь я извращался и тонко резал

капуста (лучше пекинка, но у меня не было пошла белокачанная) порезать и залил кипятком

лаваш режем попалам

Закуска элитная «Лас-Вегас»

Закуска элитная «Лас-Вегас»

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 40 г

Сыр твердый - 100 г

Сметана - 1 ст. л.

Перец черный - 1 щепот.

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими, тоненькими кусочками.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить тыкву, влить кипячёную воду, добавить соль, перец чёрный молотый, карри и тушить до размягчения.

Как только тыква будет готова, размять её ложкой в сковороде, добавить выдавленный чеснок, перемешать и снять с огня. Слегка остудит.

Рулетики в лаваше

Рулетики в лаваше

Соль, перец - По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик

Укроп сушеный - 1/2 Чайных ложки

Петрушка сушеная - 1/2 Чайных ложки

Бекон - 5 Ломтиков

Чеддер - 100 Грамм

Сливочный сыр - 300 Грамм

В чашу миксера сложите следующие ингредиенты: сливочный сыр, тертый чеддер, рубленый бекон, травы, мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной сливочной массы. После чего попробуйте начинку и добавьте соль и перец по вкусу. Заново перемешайте.

Салат Свежесть

Салат Свежесть

по пучку петрушка лук зел. салат.

луковица малень. 1 шт.

Бекон и реп. лук обжариваем,яйцо сварит порезать кубиками, всю зелень нашинковать.Соединяем всё солим перчим.Я ни чем ни заправляю, но можно чуть рас. масло или маёнез.

Рулетики из свиной вырезки (шашлык)

Рулетики из свиной вырезки (шашлык)

Болгарский перец – 2шт.

Свиная вырезка – 1 кг.

Соль, перец, майонез.

Копченый бекон – 200 гр.

Свинину нарезаем полосками, отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Смазываем майонезом. На свинину выкладываем тонко нарезанный бекон и аккуратно закручиваем. Получаются красивые и уже аппетитные рулетики. Надеваем наши рулетики на деревянные шпажки или шампур, чередуя с дольками перца, которые их предварительно нужно сбрызнуть оливковым маслом.

Ёка

Соль, перец - По вкусу

Масло растительное - 1 Ст. ложка (или сливочное)

Ветчина или бекон - По вкусу

Сыр - 30-50 Грамм

Яйцо слегка взбейте венчиком, можете посолить их (если сыр не слишком соленый). По желанию добавьте в яйцо одну-две столовые ложки молока.

Сыр натрите на средней терке.

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите лаваш так, чтобы края свисали. Можете смазать его водой немного (если он слишком сухой).

Когда лаваш прогреется, вылейте на него яйцо.

Пирожки из тортильи с картошкой и беконом

Пирожки из тортильи с картошкой и беконом

Тортилья кукурузная — 8 шт.

Маринованный перец — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 0,5 стакана

Хмели-сунели — 0,3 ч.л.

Картофель варёный — 2-3 шт.

Яйцо для скрепления швов — 1 шт.

Продолжаю "играть" с вариантами приготовления из тортильи (или лаваша).Сегодня у меня пирожки!

1. Тортилью сложить пополам и разрезать на треугольники.

2. Раскрыть треугольник и смазать края взбитым яйцом.

3. Для начинки отварить картофель,размять или натереть на тёрке.

4. Обжарить нарезанные мелко лук и бекон,добавить в пюре.

Запеканка с беконом в лаваше


Что понадобится: ? листа лаваша, 150 г бекона, 100 г сыра, 2 яйца, 1 ч. л. горчичного порошка, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сметаны, молотый черный перец по вкусу


Всё очень просто!

Отрезать лаваш по ширине ломтика бекона. Положить ломтик бекона на лаваш, загнуть край, положить второй ломтик бекона, завернуть – таким образом свернуть лаваш рулетом с 4 ломтиками бекона. Нарезать рулет на кусочки по 0,5 см и плотно выложить их в подогретую сковороду, смазанную маслом. Слегка взбить яйца вилкой, добавить сметану, горчицу и специи, хорошо перемешать. Залить яично-сметанной смесью кусочки рулета и посыпать тертым сыром. Поставить сковороду в духовку, накрыть крышкой и выпекать до готовности при 180 °С.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Запеканка из грибов с беконом

Запеканка из грибов с беконом Что понадобится: 500 г опят, 100 г жирного бекона, 1–2 небольшие луковицы, 6 яиц, 3 ст. л. молока, 2–3 ст. л. грибного соуса, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль Грибы очистить, промыть, отварить, после чего мелко нарубить. Бекон нарезать небольшими

Кебаби в лаваше

Кебаби в лаваше Ингредиенты: 500 г свинины, 300 г баранины, 150 г репчатого лука, 1 яйцо, 4 лаваша (тонких), перец, соль.Способ приготовления: Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку вместе с очищенным и мытым репчатым луком. В фарш

Тилапия в лаваше

Тилапия в лаваше Что понадобится: 3 листа тонкого лаваша, 500 г филе тилапии, 150 г красной или белой фасоли, 6 листьев зеленого салата, 3 огурца, 70 г грецких орехов, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок базилика, укропа или петрушки, специи для рыбы, соль по вкусу Всё

Грибная запеканка в лаваше

Грибная запеканка в лаваше Что понадобится: 1 тонкий лаваш, 300 г шампиньонов, 150 г куриного мяса, 150 г отварного картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра, ? пучка зелени петрушки и укропа, молотый черный перец, соль по

Гречаники в лаваше

Гречаники в лаваше Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 4 яйца, 200 г отварной куриной грудки, 150 г сыра, 250 г гречневой каши, 3 ст. л. растительного масла, специи, соль по вкусу Всё очень просто!Разделить каждый лист лаваша пополам. Нарезать сыр и курицу. На лавашные

Яичница в лаваше

Яичница в лаваше Что понадобится: ? тонкого лаваша, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. воды, соль по вкусу Всё очень просто!Натереть сыр на крупной терке. Нагреть сковороду и смазать маслом. Разрезать лаваш пополам, быстро смочить его водой и сразу выложить на

Бургер в лаваше

Бургер в лаваше Что понадобится: 2 больших листа тонкого лаваша, 1 кг телятины, 1 луковица, 1 небольшой корень имбиря, 1 лук-порей, ? лимона, немного зелени для салата (руккола, базилик, салат, петрушка, укроп), перец, соль по вкусу Всё очень просто!Телятину нарезать кусочками,

Салат в лаваше

Салат в лаваше Что понадобится: 6 листов тонкого лаваша, 2 помидора, 6 корнишонов, 1 кг куриных бедрышек, 500 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 стручок сладкого перца, 1 лук-порей, 6 веточек базилика, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 4 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного

Дюрюм в лаваше

Дюрюм в лаваше Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, ? пучка зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, тимьян, молотые тмин и черный перец, соль по вкусу Всё очень просто!Измельчить лук, чеснок, добавить фарш, яйцо, тимьян, тмин. Посолить,

Кебаб в лаваше

Кебаб в лаваше Что понадобится: 4 листа тонкого лаваша, 800 г баранины, 2 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, ? пучка базилика, ? пучка зелени петрушки, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками и пропустить

Закуска в лаваше

Закуска в лаваше Армянский лаваш, 150 г свежих помидоров, 100 г репчатого лука, 100 г свежих огурцов, 150 г ветчины, 100 г отварных шампиньонов, 100 г сыра, 200 г майонеза, зелень.Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с половиной майонеза. Завернуть

Пицца на лаваше

Пицца на лаваше 1 тонкий лаваш,1 кабачок (баклажан),50 г твердого сыра,4–5 консервированных маслин,1 помидор,1–2 сладких перца,1 ст. л. майонеза (по желанию),соль по вкусу,зелень (петрушка, укроп),специи (черный молотый перец, чили). 1. Лаваш разрезать пополам.2. Кабачок

«Гнезда» на лаваше

«Гнезда» на лаваше 1 тонкий лаваш,10–12 перепелиных яиц,50 г сливочного масла,70 г твердого сыра,1–2 ст. л. томатной пасты,соль по вкусу,зелень (петрушка, укроп),специи (черный молотый перец). 1. Сыр натереть на средней терке.2. Смазать одну сторону лаваша тонким слоем масла,

Рыбная запеканка с беконом и чесноком

Рыбная запеканка с беконом и чесноком 400 г картофеля, 350 г филе морской рыбы (любой), 120 г бекона, 100 г пшеничной муки, 80 г сыра (любого), 30 г маслин (без косточек), 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, растительное масло, специи (любые), соль.Картофель

Картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с беконом Ингредиенты250 г картофеля, 70 г бекона, 20 г зеленого горошка (консервированного), 30 г корнишонов, 3–4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, зеленый лук, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть,

Запеканка с копченым беконом, грибами, пшеном и мятой «Народная»

Запеканка с копченым беконом, грибами, пшеном и мятой «Народная» ? 1 кг любых грибов? 100 г копченого бекона? 1–2 луковицы? 350 г пшена? листочки мяты, сливочное масло или сало и соль – по вкусуГрибы крупно нарежьте и обжаривайте около 2 минут вместе с нарезанным кубиками


Роллы из лаваша с беконом и яйцом

Закуска «Новогодние роллы» сразит всех красотой и вкусом. Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска из лаваша. Такая закуска с беконом отлично подойдет для Новогоднего стола.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

видео рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом

Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом — простая, быстрая закуска. Очень сытные горячие рулеты, которые одинаково хорошо получаются как на сковороде, так и на решетке-гриль.

Видео рецептГорячие рулеты из лаваша с сыром и беконом

Пошаговый фото рецептГорячие рулеты из лаваша с сыром и беконом

Фото приготовления рецепта: Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом - шаг №1

Как приготовить горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом:

Сыр натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом - шаг №2

Зелень мелко шинкуем.

Фото приготовления рецепта: Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом - шаг №3

Бекон мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом - шаг №4

Смешиваем в емкости до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом - шаг №5

Помидоры некрупно нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом - шаг №6

Выкладываем на лаваш слой помидоров. Затем сырно-беконную массу. Сверху поливаем майонезом и выкладываем еще один слой томатов.

Фото приготовления рецепта: Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом - шаг №7

Плотно скручиваем лаваш с начинкой.

Фото приготовления рецепта: Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом - шаг №8

Отправляем рулеты из лаваша с сыром, беконом и помидорами на сковороду или на не сильно разогретые угли.

Фото приготовления рецепта: Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом - шаг №9

Когда рулеты из лаваша с сыром и беконом подрумянятся — они готовы.
Приятного аппетита!

Рецепт: Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом. Как приготовить Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:


Потребуется:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Бекон свиной сырокопчёный — 1 уп. — 200 гр.
  • Колбаса сырая (любая, у нас молочная) — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сыр мягкий плавленный (у нас Янтарный сливочный) — 1 уп. — 200 гр. (можно использовать с абсолютно любым привкусом сыр)
  • Зелень — 1 пуч. (по вкусу — у нас укроп)

Приготовление:



Балык мелко настругать. Зелень — мелко порезать. Яйца разделить на белок и желток — натрем на мелкой терке. Смешать сыр, сметану, зелень и чеснок. Все перемешать.


На лаваш тонким слоем на нести намазку из сыра. А сверху выложить балык.


Свернуть лаваш рулетом.


Разрезать на порционные кусочки.


Обмакнуть рулетик в намазку, а затем в белок. Другой рулетик в белок.


Украсить. Приятного аппетита.

Добавить свою фотографию блюда

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штук
  • Бекон — 300 Грамм
  • Плавленый сыр — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Майонез — 200 Грамм
  • Листья салата — 2-3 Штук
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Лаваш с беконом»

Лаваш с беконом - фото шаг 1

1. Для приготовления такого рулета из лаваша нам понадобятся самые доступные ингредиенты. Для начала нужно обжарить несколько слайсов бекона до румяной корочки.

Лаваш с беконом - фото шаг 2

2. Теперь следует развернуть лаваш, смазать его поверхность майонезом и выложить первым слоем натертый плавленый сыр.

Лаваш с беконом - фото шаг 3

3. Посыпаем тертым яйцом, рвем листья салата.

Лаваш с беконом - фото шаг 4

4. Выкладываем на листья салата обжаренный бекон. При желании можно посыпать зеленью.

Лаваш с беконом - фото шаг 5

5. Теперь заворачиваем «конвертом», плотно прижимая готовый рулет. Оставляем его на 30 минут, чтобы лаваш пропитался, после чего подаем к столу.

Лаваш с беконом - фото шаг 6

6. Я обычно нарезаю такой блюдо порционно и подаю к столу небольшие рулетики.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

big-bannn-end-9

Жареный лаваш с колбасой и сыром – просто объедение, а готовить 15 минут

жареный лаваш с колбасой и сыром рецепт с фото

Блюдо идеально подойдет для быстрого завтрака или сытного перекуса. Для этого тонкий лаваш с начинкой скручиваем в рулет, панируем его в яйце и жарим в масле на сковороде. В качестве начинки используем копченую колбасу и твердый сыр, натираем их на крупной терке. При желании эти ингредиенты можно нарезать мелким кубиком или полоской. Для сочности и свежести добавляем немного томатов черри. Чтобы размягчить лаваш, смазываем его майонезом или сметаной. Закуска получается очень вкусной, сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш (110 г)
  • 180 г сыра
  • 150 г копченой колбасы
  • 4 томата черри
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1-2 яйца
  • масло растительное для жарки
  • специи

ингредиенты

Жареный лаваш с колбасой и сыром – рецепт с фото:

Подготовьте компоненты, согласно списку.

В первую очередь приготовьте начинку. Копченую колбасу натрите на крупной терке. Твердый сыр также натрите крупным способом.

колбаса и сыр

Тонкий лаваш выложите на ровную поверхность, сверху в хаотичном порядке нанесите тонкие полоски майонеза.

лаваш

Лаваш присыпьте тертым твердым сыром, охватывая всю поверхность лаваша.

сыр

Сверху сыра равномерно распределите стружку копченой колбасы.

копченая колбаса

Черри нарежьте небольшими дольками, выложите в разных местах лаваша. Помидоров не нужно добавлять очень много, иначе лаваш станет слишком водянистым и может разорваться.

помидоры

Лаваш с начинкой сверните в рулет средней ширины, нарежьте его на порционные куски одинакового размера.

рулет

В глубокую емкость вбейте яйца, посолите их и расколотите вилкой до однородности. В яичную смесь поочередно опустите заготовки буквально на несколько секунд, чтобы лаваш не размок.

яйца

Панируйте лаваш в яйце с двух сторон, затем сразу же выкладывайте на разогретую поверхность сковороды, заранее смазанную маслом.

жареный лаваш на сковороде

Жарьте лаваш с колбасой и сыром с двух сторон до приобретения румяной корочки. Огонь держите на среднем уровне, сковороду слегка прикройте крышкой.

жареный лаваш с колбасой и сыром на сковороде

После жарки лаваш с начинкой переложите на тарелку, застеленную салфеткой, она быстро впитает верхний масляный слой.

Все о кулинарном искусстве…

Традиционный хлеб из Армении

Традиционный армянский лаваш приобрел в современной кухне особую популярность. Он является не только достойной заменой хлебу, но и используется как универсальная основа для множества блюд и быстрых закусок. Данное изделие включает в свой состав всего три базовых ингредиента: муку, воду и соль, а его приготовление будет под силу даже неопытному кулинару. Калорийность продукта средняя – 240-280 ккал, поэтому им можно смело заменять любимую выпечку, не боясь за фигуру.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить армянский лаваш несколькими способами, а так же некоторые закуски из него.

Армянский тонкий лаваш на сковороде

Тонкий подрумяненный лавашик

Данная подробная инструкция поможет даже самой начинающей хозяйке самостоятельно сделать правильный тоненький лаваш по-армянски на собственной кухне с использованием самых простых компонентов и обычной кухонной посуды.

Список продуктов для готовки 9 небольших лепешек:

  • Стакан горячей кипяченой воды;
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Соль – половинка чайной ложечки;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Готовое изделие

Теперь само приготовление армянских лавашей:

  1. В отдельную посуду просеиваем муку, создаем в ней углубление и вливаем туда водичку с растворенной в ней солью, а также добавляем растительное маслице. Быстренько замешиваем тесто при помощи тонкой вилочки и перемещаем его на рабочее пространство;
  2. Продолжаем месить тестовую массу руками, пока она из плотной не станет пластичной и мягкой. Данный процесс необходимо производить в течение 15-20 минут, чтобы изделие насытилось кислородом и приобрело слоистость. После этого накрываем заготовку миской и даем отдохнуть полчаса;
  3. За это время тесто должно стать эластичным. Делим его на 9 одинаковых шариков (это число может варьироваться в зависимости от размеров сковороды). Прикрываем их тканью, чтобы не заветривались, и начинаем по очереди максимально тонко раскатывать, стараясь придать каждой заготовочке форму круга. Каждый пласт должен просвечиваться;
  4. Ставим сухую сковородку на пламя чуть ниже среднего и хорошенько прогреваем ее;
  5. Выкладываем на нее первый раскатанный пласт. Буквально через полминуты он начнет покрываться пузырьками. Держим изделие примерно полторы минуты до появления характерных коричневых пятнышек, затем переворачиваем на обратную сторону и выдерживаем еще полминутки. Если тесто замешано правильно и тщательно, то наш лавашик начнет немного раздуваться;
  6. Аналогичным образом выпекаем оставшиеся лепешки. После этого можно наслаждаться свежеиспеченным ароматным продуктом. Также армянский лаваш в домашних условиях можно хранить в холодильнике или заморозить. Для этого его нужно свернуть трубочкой и положить в пакет.

Тонкий домашний лаваш на дрожжах

Печется так же на сковороде, как и в предыдущем рецепте, лепешки делаются по диаметру посуды.

  • Мука – 400 г;
  • Дрожжи – 7 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – маленькая ложечка.

Дрожжевой вариант

Теперь сам рецепт армянского лаваша:

  1. В подогретой водичке растворяем дрожжи и соль, подсыпаем стаканчик муки и оставляем на 10 минут;
  2. Маслице растапливаем и охлаждаем, затем вливаем его в тесто и все тщательно перемешиваем;
  3. Добавляем мучные остатки, замешиваем тесто. Укрываем его тканью и оставляем в теплом помещении на полчаса;
  4. По прошествии этого времени делим массу на 7 равных шариков и оставляем еще на 10 минут, чтобы лепешки было проще раскатывать;
  5. Раскатывание и выпекание на сковороде производится так же, как и в предыдущем варианте.

Рецепт для духовки

Данная схема готовки поможет сделать лепешку больших размеров, которая отлично подойдет для шаурмы из нескольких слоев или закусочного рулета.

  • Мука – 350 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль – чайная ложечка;
  • Масло растительное – 3 большие ложки.

Рецепт для духовки

  1. Соль размешиваем в водичке, подливаем маслице и подсыпаем половину от общего количества муки. Доводим смесь до однородности. Досыпаем мучные остатки, вымешивает упругое тесто и ставим в тепло на полчаса;
  2. Делим заготовочку на кусочки по размерам противня;
  3. Раскатываем каждый шарик в пласт любой предпочтительной формы, по очереди укладываем на противень и помещаем в духовку, раскаленную до 180 градусов. Держим в течение 2-3 минут;
  4. Готовые подрумяненные лепешки нужно слегка ополоснуть водой;
  5. Мокрые изделия складываем друг на друга в стопочку, прикрываем тканевой салфеткой и выдерживаем полчаса. После этого их можно поместить в пакет или убрать в холодильник.

Лаваш с сыром и зеленью

Можно приготовить очень быстрые и вкусные блюда из армянского лаваша. Это лишь одно из великого многообразия. Данная закуска очень легко готовится, поэтому ей можно без особых усилий и временных затрат накормить гостей.

  • 3 листа лаваша (можно разделить их на более маленькие части);
  • 300 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • Пучок зелени;
  • 3 зубца чеснока.

Закуска с сыром и зеленью

Поэтапная схема готовки:

  1. Для начинки разминаем брынзу вилкой, рубим зелень. Меленько нарезаем чеснок. Соединяем эти ингредиенты вместе в одной мисочке, разбиваем сюда же яйца и хорошенько смешиваем все до состояния однородности;
  2. Выкладываем получившуюся начинку на широкую часть лавашика и сворачиваем в трубочку от широкой стороны к узкой;
  3. Укладываем заготовочки плотно друг к другу на смазанный маслицем противень или в форму для запекания. Можно дополнительно полить их сверху сырным соусом. Выпекаем наши лавашевые трубочки с сыром в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. В результате у вас получатся изделия с потрясающим ароматом и великолепной хрустящей корочкой.

Рулеты из лаваша с сыром и беконом

Домашний армянский лаваш с начинкой является очень популярным, ведь он готовится очень легко и быстро, а завернуть в него можно практически любые продукты. Одной из таких закусок являются рулетики. Для их приготовления не нужно каких-либо кулинарных навыков, а в результате вы получите полноценный сытный ужин всего за 20 минут.

Готовые рулетики

  • Лаваш по-армянски – 500 г или одна упаковка;
  • Твердый сыр и бекон копченый – по 100 г;
  • Масло растительное и кетчуп – по столовой ложке;
  • Специи – по вкусу;
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.

  1. На расстеленный лавашик выкладываем тоненько нарезанный бекон;
  2. Следующим слоем идет нарезанный тоненькими ломтиками сырок;
  3. Сворачиваем заготовку в колбаску, нарезаем порционными кусочками среднего размера и выкладываем в формочку для запекания;
  4. Смешиваем в отдельной емкости соус соевый, кетчуп и маслице растительное, добавляем любимые специи. Заливаем полученной смесью наш рулет из армянского лаваша и запекаем в духовке 10-15 минут при 190 градусах до подрумянивания.

Как видите, приготовить домашний лаваш довольно просто. Он является универсальной составляющей для многих потрясающих блюд. Разнообразие начинок просто безгранично. Все зависит лишь от ваших вкусов и фантазии.

Видео: Рецепт тонкого армянского лаваша в домашних условиях

Читайте также: