Лаваш сыр творог на сковороде

Обновлено: 01.05.2024

Плюс такой закуски в разнообразии начинок и сочетании ингредиентов. К творогу, например, можно добавить зелень, сыр, различные фрукты и ягоды. Можно смешать его с вареньем, сиропами или йогуртом. Он хорошо сочетается с овощами: огурцами или картошкой. Специи тоже станут прекрасным дополнением. Здесь вы можете экспериментировать и выбирать то, что нравится именно вам.


Такой десерт часто подаю на завтрак или к чаю. При жарке использую минимальное количество масла, только слегка смазываю поверхность. За 5 минут получается сытное и неимоверно полезное блюдо!

Как приготовить лаваш с творогом, сыром и зеленью на сковороде?

Жареные конвертики по этому рецепту — мой любимый вариант завтрака. Готовится быстро и без проблем, а получается сытно и вкусно. Обязательно приготовьте угощение и порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 250 г творога;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Для начинки натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте к нему творог, щепотку соли и перемешайте продукты.


2. На мелкой тёрке натрите чеснок и отправьте его в творожно-сырную смесь. Мелко порубите свежую зелень и добавьте её к начинке. Тщательно перемешайте.


3. В отдельной миске взбейте до однородности яйца. Влейте их в ёмкость с начинкой. Снова тщательно перемешайте.


4. Лаваш нарежьте на полоски шириной приблизительно 12-15 сантиметров. Их, в свою очередь, разрежьте пополам.


5. В центр получившихся квадратов выложите начинку. Сверните квадрты в виде конвертиков. Для этого соедините в середине противоположные углы прямоугольника. Таким образом приготовьте все остальные хачапури.


6. Разогрейте небольшое количество масла и выложите хачапури на сковороду швом вниз. Обжарьте конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Лаваш с творогом в духовке — простые и вкусные рецепты с разной начинкой
  • Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра
  • Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов


Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо в тёплом виде со сметаной.


Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом

Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!

Для приготовления возьмите:

  • 250 г творога;
  • 200-250 г лаваша;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный банан;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • растительное масло.

Этапы готовки:

1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.


2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.


3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.

4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.

5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.


Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!


Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую 😉

Диетический рецепт лаваша с творогом и яблоками

Для тех, кто придерживается диеты, этот рецепт — настоящее спасение! Ни один из ингредиентов не нанесёт серьёзного вреда фигуре, поэтому смело берите на вооружение.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 150 г творога;
  • изюм;
  • 2 яблока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • растительное масло.

Приступайте к готовке:

1. Горсть изюма тщательно промойте и залейте кипятком.

2. Яблоки очистите от кожуры и натрите их на крупной тёрке.


3. К творогу добавьте натёртые яблоки и разбухший изюм. К продуктам отправьте сахар и перемешайте получившуюся начинку.

4. Разрежьте лаваш на полоски, шириной примерно 7-10 сантиметров. В середину выложите небольшое количество начинки. Сверните их рулетом.


5. На разогретую сковороду с маслом выложите «пирожки» швом вниз. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Румяные, хрустящие и очень вкусные импровизированные пирожки готовы. Наслаждайтесь!


Треугольники с творогом и зеленью из тонкого лаваша на сковороде

Процесс приготовления занимает совсем немного времени и понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Полезное лакомство съедается буквально за считанные минуты. Обязательно попробуйте сделать! Я готовила еще с картошкой и зеленью, получаются быстрые пирожки.

Вам понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 300 г мягкого творожка;
  • 1 пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

Как приготовить пошагово:

1. Разрежьте лаваш вдоль на полоски, шириной приблизительно 10-12 см.

2. Для приготовления начинки к творожку добавьте щепотку соли и мелко порубленный укроп. Перемешайте продукты.


3. Возьмите полоску лаваша, выложите на край 2 ч.л. начинки и сверните её треугольником. Следите, чтобы все стороны были закрыты.

4. В отдельной миске тщательно взбейте яйца.


5. Разогрейте масло, творожный треугольник обмакните в яйце и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон и выложите их на бумажные полотенца.

К таким снекам можно предложить сметану. Приятного аппетита!


Надеюсь, что предложенные мною рецепты пришлись вам по вкусу, и вы нашли среди них тот, который скоро приготовите. Расскажите, а какие начинки нравятся вам больше: сладкие или солёные? Поделитесь этой статьёй с друзьями, чтобы они узнали, как быстро и просто приготовить что-нибудь вкусное. А ещё, не забывайте почаще заглядывать на мой кулинарный блог. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Когда хочется побаловать себя и близких необычным завтраком. Данный рецепт, простой и легкий в приготовлении, не требует много времени и продуктов. Почти все продукты для него можно всегда найти в холодильнике, и он обязательно понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты и как готовить

Лавашные рулетики творожно сырные жареные

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
246 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 37 / 36 / 27
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для начала, лаваш необходимо нарезать на прямоугольные порционные кусочки. Из обрезков можно будет приготовить что то еще, а нам нужны ровные пласты лаваша.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску положить творог любимой жирности и консистенции (лучше мелкогранулированный).

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавить мелко порезанную зелень (у меня это укроп и зеленый лук, можно также добавить петрушку).

Шаг 4:

Шаг 4.

Любимый сыр натереть на терке (можно и на крупной, но так как сыра не много, то я натираю на мелкой).

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить к творогу сыр, яйца, паприку, куркуму и соль по вкусу. Можно также добавить черный перец для остроты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешать до однородной массы. В процессе перемешивания, если у вас творог гранулированный, как у меня, желательно его слегка раздавливать, чтобы больших гранул не было много, тогда он будет легче размазываться по лавашу.

Шаг 7:

Шаг 7.

На пласт лаваша положить начинку, размазать ее тонким слоем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Скрутить рулетик, слегка придавить, чтобы конец не раскрутился.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вот такие рулеты получаются в итоге, они достаточно устойчивые, и не должны раскручиваться.

Шаг 10:

Шаг 10.

На сковороду добавить растительное масло, разогреть и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности. Можно жарить просто рулетики, как есть, и они получатся вот такие.

Шаг 11:

Шаг 11.

А можно предварительно обмакнув их в яйцо, и получатся вот такие. Как именно вкуснее решать только вам, пробуйте и выбирайте :) Приятного аппетита!

Так как хозяйка я ленивая, и предпочитаю готовить хоть и вкусные, но простые рецепты, без долгих танцев с бубном возле плиты, то эти рулетики меня очень радуют легкостью приготовления и вкусом. Готовлю их часто, все домашние в восторге и всегда просят еще. Кроме того, сами по себе они достаточно легкие, и вполне могут употребляться при диетах.

В данном рецепте от лаваша остаются обрезки, которые я использую для приготовления необычных кексов, которые так же радуют всех домочадцев, и о котором я расскажу в следующий раз.

Рецепт: Трубочки с творогом и сыром

Дорогие Поварята, девочки и мальчики, хочу представить вам очень простые, быстрые и вкусные трубочки из лаваша с начинкой. На сайте уже есть похожие рецепты, но они отличаются большим количеством ингредиентов и временем приготовления. Эти же настолько быстро готовятся, что прекрасно подходят как для завтрака, так и для быстрого перекуса в любое время суток. Рецепт нашёл в интернете, и он прочно прижился в нашей семье. Кому стало интересно, заходите в гости.

Ингредиенты для «Трубочки с творогом и сыром»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Творог (любой жирности) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
964.2 ккал
белки
74.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
139.1 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Трубочки с творогом и сыром»:

Сразу же хочу дать дружеский совет: всё умножайте минимум на два и делайте минимум двойную порцию, улетают молниеносно. Наши продукты. Всё делается предельно быстро.
Достаём из холодильника творог, яйцо и сыр.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Затем в миске смешиваем все продукты, кроме масла,
добавляем немного соли и вилкой хорошо разминаем.

Берём лаваш, нарезам на восемь частей, как получится - всё зависит от формы лаваша. Получатся квадраты - прекрасно, прямоугольники - отлично, для нас это непринципиально.

Затем наносим начинку на каждый лавашик, равномерно распределяем и скручиваем рулетиком. Бывает часто, что начинка либо остаётся, либо её не хватает, и, чтобы избежать такого конфуза, я всегда пользуюсь весами: взвешиваю начинку, делю вес на количество порций и уже спокойно, без нервного тика и дёрганий занимаюсь распределением.
После этого нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и на среднем огне обжариваем рулетики с двух сторон до золотистой корочки. Этот процесс снимать не стал, все собравшиеся на сайте наверняка умеют жарить.

Наши заветные трубочки.


Наполняющие утренним ароматом всё жизненное пространство и заставляющие пробудиться даже самых закоренелых лежебок.


Сверху хрустящая корочка. нежная начинка из домашнего творожка с тёплым сыром, оставляющим после укуса шлейфы бесчисленных паутинок. и глоток свежесваренного ароматного кофе. Одним словом - Блаженство.


Всем приятного аппетита и прекрасного времени суток.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Трубочки с творогом и сыром

Рецепт: Трубочки с творогом и сыром

Дорогие Поварята, девочки и мальчики, хочу представить вам очень простые, быстрые и вкусные трубочки из лаваша с начинкой. На сайте уже есть похожие рецепты, но они отличаются большим количеством ингредиентов и временем приготовления. Эти же настолько быстро готовятся, что прекрасно подходят как для завтрака, так и для быстрого перекуса в любое время суток. Рецепт нашёл в интернете, и он прочно прижился в нашей семье. Кому стало интересно, заходите в гости.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля Robert1 # (автор рецепта)

9 января Robert1 # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года облаковнебе #

18 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года облаковнебе #

18 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года облаковнебе #

20 августа 2020 года dontsovavorkuta #


20 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

31 мая 2020 года KarinaGans #


31 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

31 мая 2020 года KarinaGans #


12 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)


6 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года ekaterina1475 #


13 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года ekaterina1475 #

16 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года ekaterina1475 #

26 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года nat-talli1 #


26 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года mzaharka #


24 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года Ланка 1980 #


22 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #


12 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #


8 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года девушка с веслом #

10 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года alsunchik #


7 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года alsunchik #

7 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Симонова79 #

6 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Гали-28 #


27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Гали-28 #


27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Демурия #


22 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года Сельская Мишка #

7 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плюс такой закуски в разнообразии начинок и сочетании ингредиентов. К творогу, например, можно добавить зелень, сыр, различные фрукты и ягоды. Можно смешать его с вареньем, сиропами или йогуртом. Он хорошо сочетается с овощами: огурцами или картошкой. Специи тоже станут прекрасным дополнением. Здесь вы можете экспериментировать и выбирать то, что нравится именно вам.


Такой десерт часто подаю на завтрак или к чаю. При жарке использую минимальное количество масла, только слегка смазываю поверхность. За 5 минут получается сытное и неимоверно полезное блюдо!

Как приготовить лаваш с творогом, сыром и зеленью на сковороде?

Жареные конвертики по этому рецепту — мой любимый вариант завтрака. Готовится быстро и без проблем, а получается сытно и вкусно. Обязательно приготовьте угощение и порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 250 г творога;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Для начинки натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте к нему творог, щепотку соли и перемешайте продукты.


2. На мелкой тёрке натрите чеснок и отправьте его в творожно-сырную смесь. Мелко порубите свежую зелень и добавьте её к начинке. Тщательно перемешайте.


3. В отдельной миске взбейте до однородности яйца. Влейте их в ёмкость с начинкой. Снова тщательно перемешайте.


4. Лаваш нарежьте на полоски шириной приблизительно 12-15 сантиметров. Их, в свою очередь, разрежьте пополам.


5. В центр получившихся квадратов выложите начинку. Сверните квадрты в виде конвертиков. Для этого соедините в середине противоположные углы прямоугольника. Таким образом приготовьте все остальные хачапури.


6. Разогрейте небольшое количество масла и выложите хачапури на сковороду швом вниз. Обжарьте конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Лаваш с творогом в духовке — простые и вкусные рецепты с разной начинкой
  • Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра
  • Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов


Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо в тёплом виде со сметаной.


Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом

Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!

Для приготовления возьмите:

  • 250 г творога;
  • 200-250 г лаваша;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный банан;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • растительное масло.

Этапы готовки:

1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.


2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.


3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.

4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.

5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.


Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!


Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую 😉

Диетический рецепт лаваша с творогом и яблоками

Для тех, кто придерживается диеты, этот рецепт — настоящее спасение! Ни один из ингредиентов не нанесёт серьёзного вреда фигуре, поэтому смело берите на вооружение.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 150 г творога;
  • изюм;
  • 2 яблока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • растительное масло.

Приступайте к готовке:

1. Горсть изюма тщательно промойте и залейте кипятком.

2. Яблоки очистите от кожуры и натрите их на крупной тёрке.


3. К творогу добавьте натёртые яблоки и разбухший изюм. К продуктам отправьте сахар и перемешайте получившуюся начинку.

4. Разрежьте лаваш на полоски, шириной примерно 7-10 сантиметров. В середину выложите небольшое количество начинки. Сверните их рулетом.


5. На разогретую сковороду с маслом выложите «пирожки» швом вниз. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Румяные, хрустящие и очень вкусные импровизированные пирожки готовы. Наслаждайтесь!


Треугольники с творогом и зеленью из тонкого лаваша на сковороде

Процесс приготовления занимает совсем немного времени и понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Полезное лакомство съедается буквально за считанные минуты. Обязательно попробуйте сделать! Я готовила еще с картошкой и зеленью, получаются быстрые пирожки.

Вам понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 300 г мягкого творожка;
  • 1 пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

Как приготовить пошагово:

1. Разрежьте лаваш вдоль на полоски, шириной приблизительно 10-12 см.

2. Для приготовления начинки к творожку добавьте щепотку соли и мелко порубленный укроп. Перемешайте продукты.


3. Возьмите полоску лаваша, выложите на край 2 ч.л. начинки и сверните её треугольником. Следите, чтобы все стороны были закрыты.

4. В отдельной миске тщательно взбейте яйца.


5. Разогрейте масло, творожный треугольник обмакните в яйце и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон и выложите их на бумажные полотенца.

К таким снекам можно предложить сметану. Приятного аппетита!


Надеюсь, что предложенные мною рецепты пришлись вам по вкусу, и вы нашли среди них тот, который скоро приготовите. Расскажите, а какие начинки нравятся вам больше: сладкие или солёные? Поделитесь этой статьёй с друзьями, чтобы они узнали, как быстро и просто приготовить что-нибудь вкусное. А ещё, не забывайте почаще заглядывать на мой кулинарный блог. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Рецепты Инны Жугастровой



Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Горячая закуска — трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой — изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки нунчаки. Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает. Те, кто считает калории, могут запечь конвертики из лаваша с точно такой начинкой в духовке или на гриле. А вот ссылка на хачапури из лаваша, чемпиона по простоте и быстроте приготовления. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
  • Творог — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные трубочки (конвертики) из тонкого лаваша с творожной сырной начинкой

Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.

Шаг 1. Соединить творог, сыр, яйцо

Соединить творог, сыр, яйцо

Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).

Шаг 2. Добавить зелень

Добавить небольшой пучок зелени

Начинка из сыра и творога для жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.

Шаг 3. Разрезать лаваш

Разрезать лист лаваша

Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.

Шаг 4. Выложить начинку

Выложить начинку на кусочек лаваша

Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.

Шаг 5. Свернуть трубочки

Свернуть трубочки

Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.

Шаг 6. Свернуть трубочки

Использовать всю начинку и весь лаваш

Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7. Обжарить

Обжарить с обеих сторон

Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 8. Выложить на салфетку

Выложить на бумажную салфетку

Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готов. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.

Трубочки с сулугуни из лаваша

Жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром сулугуни и зеленью

С кофе по-восточному горячие хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой сочетаются великолепно.

Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра с творогом

Очень вкусные жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Главное, не очень увлекаться… Приятного аппетита!

Читайте также: