Лебеди для торта из зефира

Обновлено: 17.05.2024

Все знают пирожные "Безе", но мало кто знает, что из безе можно сделать лебедей. Сделать их очень просто и быстро, для этого не нужно специальных кондитерских инструментов, а выглядят они эффектно и красиво, тают во рту, и доставят большое удовольствие, особенно детям!

Белок яичный - 90-100 г(3 шт)

Ванильный сахар - 10 г

Сок лимонный - 1 ч.л.или лимонная кислота (соль) - щепотка

Сливки 33% - 250 г

Пудра сахарная - 50-100 г

Белки взбиваем в миксере с лимонным соком или щепоткой кислоты(соли )на низкой скорости, до образования пены. Когда пена появится, увеличиваем скорость до максимальной. Понемногу вводим сахар и взбиваем в миксере 10-12 минут до образования пиков.

Пирожные-безе

Когда белки взобьются, перекладываем их в кондитерский мешок и делаем в нем дырочку, диаметром 0,5 см.

Пирожные-безе

На противень из кондитерского мешка отсаживаем "шеи лебедей" в виде "двоек" шириной 2,5 см и длинной 5 см. Зубочисткой или деревянной палочкой вытягиваем "клювики лебедей".

Пирожные-безе

Делаем "крылышки": отсаживаем безе в виде кружочков диаметром 4 см и чайной ложкой размазываем половину безе в правую сторону, а половину - в левую. Посыпаем безе сахарной пудрой.

Пирожные-безе

Ставим в духовку, подсушиваем безе при 100 градусах 1 час и на час оставляем в духовке остывать.

Пирожные-безе

Готовим крем: Взбиваем холодные 33% сливки с сахарной пудрой.

Пирожные-безе

Из кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем крем в форме "ракушки"просто на тарелку, а можно на "подставки" из безе в виде кружочков ( оставить выпекаться часть кружков от крылышек), можно на круглое печенье и т.д. К крему по бокам прикладываем крылышки и сверху вставляем шейки.

Пирожные-безе

Пирожные-лебеди готовы! Попробуйте удивите своих детей и близких!

Пирожные-безе

А ещё можно приготовить торт, оформив его такими лебедями. О таком торте "Лебединое озеро"я расскажу в следующей статье.

Пирожные-безе

Если вам понравилось, жду ваших комментариев, ставьте лайки, делитесь в соцсетях , подписывайтесь на мой канал "Домашний кондитер"здесь и на ютуб, будет много интересного! Давайте готовить вместе!


Бывает так, что красивая подача десерта вызывает затруднение у хозяюшки. И крошкой посыпала, и глазурью поливала, а на более сложные украшения не хватает навыков. Но близких порадовать очень хочется! Чтоб Уткины пришли на званный ужин, увидели торт, так и "крякнули" от удивления :)

Сделать украшение из зефира совсем не сложно. Понадобится зефир, разноцветный ирис и мастика. Мастику просто изготовить самостоятельно, растопив зефир (маршмеллоу 40-50 гр) на водяной бане или в СВЧ, и добавить в нее смесь из сахарной пудры, крахмала и сухих сливок до получения пластичной массы для лепки. На нашем сайте рецептов много, выбирайте любой. Мастику можно подкрасить, например для черного цвета я размяла таблетку активированного угля и вмешала ее в мастику. Можно использовать жевательный ирис типа "Фрутелла", "Мамба". От тепла рук он становится пластичным, что позволяет делать не сложные фигурки.


Из кусочка белой мастики формируем жгут примерно 10 см длинной и 1 см в диаметре, с небольшим уплотнение на одном конце.


Уплотненный кончик надрезать ножом, туда мы будем заправлять будущий "клюв" нашего "лебедя". Из ириски желтого (оранжевого или красного) цвета сформировать клювик, из черной мастики сформировать пластинку для около носового нароста.


Заправляем детали в заготовку, хорошенько прижимаем, подправляем, имитируем "клюв".

Далее делаем углубления для будущих "глаз". Катаем из черной мастики маленькие шарики и заправляем их в углубления, хорошо прижимаем. В принципе заготовка готова.


Теперь надо придать заготовке изогнутую форму в виде S и оставить подсохнуть при комнатной температуре. Если мастика будет распрямляться, то можно слегка подпереть ее с разных сторон. Закрепится заготовка через пару часов, а полностью высохнет через сутки.


Приступаем к сборке "Лебедя". Зефир разделяем на две половинки, одна будет основанием, вторую часть разрезаем вдоль рисунка, чтоб красивые волны имитировали "крылья".



На основание наносим крем, подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не течет. Это может быть масляный, крем пломбир, белковый "мокрое безе", "кремчиз".


Устанавливаем посередине шею лебедя, а по бокам половинки зефира, которые будут имитировать "крылья" птицы.


Пространство между "крыльями" заполняем кремом, удобнее это делать через кондитерский мешок, корнетик. Просто положите в любой фасовочный пакетик пару ложек крема, срежьте уголок и выдавите крем, чтобы скрепить все части лебедя. Если есть кондитерские насадки, то можно сделать красивые волны и "хвостик".


Наше украшение готово. Декорируем торт, десерт. Ваши родные и близкие будут приятно удивлены!


Если не хочется возится с мастикой, то заготовки испечь из песочного теста. Получится стилизованная имитация, она тоже будет очень красиво смотреться.

Сделать можно сколько хотите фигурок. Собрать "лебедей" очень просто и быстро, главное чтоб были заготовки, зефир и немного крема. Долго лебедей не хранила, собрала за несколько часов до подачи, своего часа они ожидали в холодильнике и вечером, после восторгов и фотосессий были съедены.

Рецепт: Украшение из зефира Лебедь

Бывает так, что красивая подача десерта вызывает затруднение у хозяюшки. И крошкой посыпала, и глазурью поливала, а на более сложные украшения не хватает навыков. Но близких порадовать очень хочется! Чтоб Уткины пришли на званный ужин, увидели торт, так и "крякнули" от удивления :)

Ингредиенты для «Украшение из зефира "Лебедь"»:

  • Зефир
  • Крем (масляный, или белковый)
  • Мастика (или тесто)
  • Ириски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
93 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
310 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
81 г

Рецепт «Украшение из зефира "Лебедь"»:

Сделать украшение из зефира совсем не сложно. Понадобится зефир, разноцветный ирис и мастика. Мастику просто изготовить самостоятельно, растопив зефир (маршмеллоу 40-50 гр) на водяной бане или в СВЧ, и добавить в нее смесь из сахарной пудры, крахмала и сухих сливок до получения пластичной массы для лепки. На нашем сайте рецептов много, выбирайте любой. Мастику можно подкрасить, например для черного цвета я размяла таблетку активированного угля и вмешала ее в мастику. Можно использовать жевательный ирис типа "Фрутелла", "Мамба". От тепла рук он становится пластичным, что позволяет делать не сложные фигурки.

Из кусочка белой мастики формируем жгут примерно 10 см длинной и 1 см в диаметре, с небольшим уплотнение на одном конце.

Уплотненный кончик надрезать ножом, туда мы будем заправлять будущий "клюв" нашего "лебедя". Из ириски желтого (оранжевого или красного) цвета сформировать клювик, из черной мастики сформировать пластинку для около носового нароста.

Заправляем детали в заготовку, хорошенько прижимаем, подправляем, имитируем "клюв".

Далее делаем углубления для будущих "глаз". Катаем из черной мастики маленькие шарики и заправляем их в углубления, хорошо прижимаем. В принципе заготовка готова.

Теперь надо придать заготовке изогнутую форму в виде S и оставить подсохнуть при комнатной температуре. Если мастика будет распрямляться, то можно слегка подпереть ее с разных сторон. Закрепится заготовка через пару часов, а полностью высохнет через сутки.

Приступаем к сборке "Лебедя". Зефир разделяем на две половинки, одна будет основанием, вторую часть разрезаем вдоль рисунка, чтоб красивые волны имитировали "крылья".

На основание наносим крем, подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не течет. Это может быть масляный, крем пломбир, белковый "мокрое безе", "кремчиз".

Устанавливаем посередине шею лебедя, а по бокам половинки зефира, которые будут имитировать "крылья" птицы.

Пространство между "крыльями" заполняем кремом, удобнее это делать через кондитерский мешок, корнетик. Просто положите в любой фасовочный пакетик пару ложек крема, срежьте уголок и выдавите крем, чтобы скрепить все части лебедя. Если есть кондитерские насадки, то можно сделать красивые волны и "хвостик".

Наше украшение готово. Декорируем торт, десерт. Ваши родные и близкие будут приятно удивлены!

Если не хочется возится с мастикой, то заготовки испечь из песочного теста. Получится стилизованная имитация, она тоже будет очень красиво смотреться.
Сделать можно сколько хотите фигурок. Собрать "лебедей" очень просто и быстро, главное чтоб были заготовки, зефир и немного крема. Долго лебедей не хранила, собрала за несколько часов до подачи, своего часа они ожидали в холодильнике и вечером, после восторгов и фотосессий были съедены.

Вот так я украсила торт на день рождения.



ПРИЯТНЫХ ВАМ ЗАСТОЛИЙ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Украшение из зефира "Лебедь"

Рецепт: Украшение из зефира Лебедь

Бывает так, что красивая подача десерта вызывает затруднение у хозяюшки. И крошкой посыпала, и глазурью поливала, а на более сложные украшения не хватает навыков. Но близких порадовать очень хочется! Чтоб Уткины пришли на званный ужин, увидели торт, так и "крякнули" от удивления :)

Другие варианты рецепта

Украшение из зефира "Лебедь"

  • 77
  • 359
  • 4671

Похожие рецепты

Кружево на торт из гибкого айсинга

  • 40
  • 321
  • 11723

Торт "Яркий"

  • 79
  • 128
  • 7225

Салат "Сельдь под шубой"

  • 35
  • 135
  • 26623

Украшение бутербродов

  • 30
  • 345
  • 36115

Колыбелька для малютки из айсинга

  • 119
  • 260
  • 24191

Ледяная чаша с живыми цветами

  • 169
  • 385
  • 53889

Мраморные и пятнистые яйца для пасхального стола

  • 31
  • 62
  • 4144

Шоколадное рисование

  • 77
  • 258
  • 17938

Шоколадные листики

  • 167
  • 543
  • 32455

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 сентября 2018 года inbar4 #

19 сентября 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года Алиева2012 #

13 сентября 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года АЭХ #

23 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

3 января 2018 года Т-пушка #

3 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года inulia68 #

21 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года inulia68 #

13 декабря 2017 года Лиса Петровна #

13 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года НАНЯ 02 #

23 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года НАНЯ 02 #

20 ноября 2017 года dalyjo #

20 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года irinaa koshaa #

14 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года nadin0930 #

2 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года tatianyhkakru #

26 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года veronika1910 #

26 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года masha vet #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года masha vet #

25 октября 2017 года Демурия #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года МурКатеринка #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Ирушенька #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года timerbulatovaoa #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Stafford #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Stafford #

25 октября 2017 года владаша #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Украшение из зефира Лебедь

Бывает так, что красивая подача десерта вызывает затруднение у хозяюшки. И крошкой посыпала, и глазурью поливала, а на более сложные украшения не хватает навыков. Но близких порадовать очень хочется! Чтоб Уткины пришли на званный ужин, увидели торт, так и "крякнули" от удивления :)

Ингредиенты для «Украшение из зефира "Лебедь"»:

  • Зефир
  • Крем (масляный, или белковый)
  • Мастика (или тесто)
  • Ириски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
93 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
310 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
81 г

Рецепт «Украшение из зефира "Лебедь"»:

Сделать украшение из зефира совсем не сложно. Понадобится зефир, разноцветный ирис и мастика. Мастику просто изготовить самостоятельно, растопив зефир (маршмеллоу 40-50 гр) на водяной бане или в СВЧ, и добавить в нее смесь из сахарной пудры, крахмала и сухих сливок до получения пластичной массы для лепки. На нашем сайте рецептов много, выбирайте любой. Мастику можно подкрасить, например для черного цвета я размяла таблетку активированного угля и вмешала ее в мастику. Можно использовать жевательный ирис типа "Фрутелла", "Мамба". От тепла рук он становится пластичным, что позволяет делать не сложные фигурки.

Из кусочка белой мастики формируем жгут примерно 10 см длинной и 1 см в диаметре, с небольшим уплотнение на одном конце.

Уплотненный кончик надрезать ножом, туда мы будем заправлять будущий "клюв" нашего "лебедя". Из ириски желтого (оранжевого или красного) цвета сформировать клювик, из черной мастики сформировать пластинку для около носового нароста.

Заправляем детали в заготовку, хорошенько прижимаем, подправляем, имитируем "клюв".

Далее делаем углубления для будущих "глаз". Катаем из черной мастики маленькие шарики и заправляем их в углубления, хорошо прижимаем. В принципе заготовка готова.

Теперь надо придать заготовке изогнутую форму в виде S и оставить подсохнуть при комнатной температуре. Если мастика будет распрямляться, то можно слегка подпереть ее с разных сторон. Закрепится заготовка через пару часов, а полностью высохнет через сутки.

Приступаем к сборке "Лебедя". Зефир разделяем на две половинки, одна будет основанием, вторую часть разрезаем вдоль рисунка, чтоб красивые волны имитировали "крылья".

На основание наносим крем, подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не течет. Это может быть масляный, крем пломбир, белковый "мокрое безе", "кремчиз".

Устанавливаем посередине шею лебедя, а по бокам половинки зефира, которые будут имитировать "крылья" птицы.

Пространство между "крыльями" заполняем кремом, удобнее это делать через кондитерский мешок, корнетик. Просто положите в любой фасовочный пакетик пару ложек крема, срежьте уголок и выдавите крем, чтобы скрепить все части лебедя. Если есть кондитерские насадки, то можно сделать красивые волны и "хвостик".

Наше украшение готово. Декорируем торт, десерт. Ваши родные и близкие будут приятно удивлены!

Если не хочется возится с мастикой, то заготовки испечь из песочного теста. Получится стилизованная имитация, она тоже будет очень красиво смотреться.
Сделать можно сколько хотите фигурок. Собрать "лебедей" очень просто и быстро, главное чтоб были заготовки, зефир и немного крема. Долго лебедей не хранила, собрала за несколько часов до подачи, своего часа они ожидали в холодильнике и вечером, после восторгов и фотосессий были съедены.

Вот так я украсила торт на день рождения.



ПРИЯТНЫХ ВАМ ЗАСТОЛИЙ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Украшение из зефира "Лебедь"

Рецепт: Украшение из зефира Лебедь

Бывает так, что красивая подача десерта вызывает затруднение у хозяюшки. И крошкой посыпала, и глазурью поливала, а на более сложные украшения не хватает навыков. Но близких порадовать очень хочется! Чтоб Уткины пришли на званный ужин, увидели торт, так и "крякнули" от удивления :)

Другие варианты рецепта

Украшение из зефира "Лебедь"

  • 77
  • 359
  • 4671

Похожие рецепты

Кружево на торт из гибкого айсинга

  • 40
  • 321
  • 11723

Торт "Яркий"

  • 79
  • 128
  • 7225

Салат "Сельдь под шубой"

  • 35
  • 135
  • 26623

Украшение бутербродов

  • 30
  • 345
  • 36115

Колыбелька для малютки из айсинга

  • 119
  • 260
  • 24191

Ледяная чаша с живыми цветами

  • 169
  • 385
  • 53889

Мраморные и пятнистые яйца для пасхального стола

  • 31
  • 62
  • 4144

Шоколадное рисование

  • 77
  • 258
  • 17938

Шоколадные листики

  • 167
  • 543
  • 32455

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 октября 2017 года Angel-Wise #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Юта-2015 #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Лилек3011 #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года terry-68 #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года elenlazz #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года elenlazz #

25 октября 2017 года Елена Превкусная #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Ленчик Дашик #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Galiniya #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года ЛК201014 #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года tatabilga-2015 #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года lamer #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Wera13 #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Анири15 #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Sancto #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года ксения 0703 #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года ирпенчанка #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бывает так, что красивая подача десерта вызывает затруднение у хозяюшки. И крошкой посыпала, и глазурью поливала, а на более сложные украшения не хватает навыков. Но близких порадовать очень хочется! Чтоб Уткины пришли на званный ужин, увидели торт, так и "крякнули" от удивления :)

Ингредиенты для Украшение из зефира "Лебедь"

  • Зефир
  • Крем
  • Мастика
  • Ириски

Пошаговая инструкция приготовления Украшение из зефира "Лебедь"

Шаг 1

Сделать украшение из зефира совсем не сложно. Понадобится зефир, разноцветный ирис и мастика. Мастику просто изготовить самостоятельно, растопив зефир (маршмеллоу 40-50 гр) на водяной бане или в СВЧ, и добавить в нее смесь из сахарной пудры, крахмала и сухих сливок до получения пластичной массы для лепки. На нашем сайте рецептов много, выбирайте любой. Мастику можно подкрасить, например для черного цвета я размяла таблетку активированного угля и вмешала ее в мастику. Можно использовать жевательный ирис типа "Фрутелла", "Мамба". От тепла рук он становится пластичным, что позволяет делать не сложные фигурки.

Шаг 2

Из кусочка белой мастики формируем жгут примерно 10 см длинной и 1 см в диаметре, с небольшим уплотнение на одном конце.

Шаг 3

Уплотненный кончик надрезать ножом, туда мы будем заправлять будущий "клюв" нашего "лебедя". Из ириски желтого (оранжевого или красного) цвета сформировать клювик, из черной мастики сформировать пластинку для около носового нароста.

Шаг 4

Заправляем детали в заготовку, хорошенько прижимаем, подправляем, имитируем "клюв".

Шаг 5

Далее делаем углубления для будущих "глаз". Катаем из черной мастики маленькие шарики и заправляем их в углубления, хорошо прижимаем. В принципе заготовка готова.

Шаг 6

Теперь надо придать заготовке изогнутую форму в виде S и оставить подсохнуть при комнатной температуре. Если мастика будет распрямляться, то можно слегка подпереть ее с разных сторон. Закрепится заготовка через пару часов, а полностью высохнет через сутки.

Шаг 7

Приступаем к сборке "Лебедя". Зефир разделяем на две половинки, одна будет основанием, вторую часть разрезаем вдоль рисунка, чтоб красивые волны имитировали "крылья".

Шаг 8

На основание наносим крем, подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не течет. Это может быть масляный, крем пломбир, белковый "мокрое безе", "кремчиз".

Шаг 9

Устанавливаем посередине шею лебедя, а по бокам половинки зефира, которые будут имитировать "крылья" птицы.

Шаг 10

Наше украшение готово. Декорируем торт, десерт. Ваши родные и близкие будут приятно удивлены!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: