Лимонное печенье классический рецепт с фото

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Все о кулинарном искусстве…

    Красивый десерт

    Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сахарной пудрой. Рецепт приготовления очень простой и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).

    Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с красочными фото.

    Восхитительное лимонное печенье

    Лимонная выпечка

    Это простое цитрусовое лакомство с бодрящим, ярким, чуть с холодком оттенком и необыкновенным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.

    • Масло сливочное и сахарный песок – по 100 г;
    • Одно яйцо;
    • Мука – 290-300 г;
    • Разрыхлитель – 6-7 г;
    • Лимон;
    • Соль – 1/4 маленькой ложки;
    • Пудра сахарная – 70 г;
    • Ванилин – по желанию.

    Приготовление теста

    Рецепт лимонного печенья:

    1. Можно воспользоваться комбайном или замесить тесто вручную. В емкости или ковше кухонного прибора соединим яйцо, размягченное сливочное маслице, сахар, 200-250 г муки, присолим, размешаем;
    2. Если взять насадку «нож» при использовании агрегата, то для измельчения потребуется полторы минуты;
    3. Снимем тоненькой стружкой при помощи терки с маленькими дырочками цедру (верхний слой), не касаясь белой горькой прослойки, отожмем сок, удалим косточки;
    4. Тщательно смешаем с мучной крошкой лимонную цедру и сок. Переложим еще липкую тестовую массу на стол, подсыплем муку 1-2 ложки. Разминаем дальше до мягкости и гладкости. Можно замешать плотное, крутое тесто (добавить больше муки);
    5. Тестовый пласт делим пополам в форме колбасок, оборачиваем пленкой, кладем на 20 минут в морозилку. Благодаря охлаждению тестице не прилипает к ножу, становится послушным;
    6. Холодные полуфабрикаты режем шириной 4-5 мм, самостоятельно придадим им овальную, круглую форму, вид полумесяца, «сердца»;
    7. Застелем противень пергаментной бумагой, выложим печеньица, выпекаем около получаса при температурном режиме в 180 градусов;
    8. Окунаем горячий сладкий десерт в сахарную пудру. При этом появится белесая оболочка, и «припудренное» нежное печенье с лимоном готово. Его хранят в стеклянной посуде или в бумажном пакете.

    Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой

    Рецепт От Юлии Высоцкой

    Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Ароматное лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром отлично повысит вам аппетит и настроение.

    • 110 г маслица сливочного;
    • Стакан муки;
    • Лимон;
    • Морская соль – щепоть;
    • Чайная ложка кориандра;
    • Сахарная пудра – 130 г.

    Разная форма

    1. Трем лимонную цедру на мелкой терочке;
    2. Кориандр измельчаем в ступке, хорошенько смешиваем компоненты;
    3. С помощью блендера взбиваем по 100 г пудры и подтаявшего маслица, прибавляем смесь цедры и кориандра, присаливаем, опять взбиваем;
    4. Подсыпаем муку и блендером с медленной скоростью замешиваем все в крошку;
    5. Из тестовой массы делаем заготовки разной формы, какие вам нравятся;
    6. Выстилаем пергаментом противень, промазываем маслом сливочным, раскладываем сладкие изделия;
    7. Выставляем температуру 190 градусов, выпекаем десерт в разогретом духовом шкафу 15 минут. Получившееся роскошное яство обсыпаем пудрой.

    Творожное печенье с лимоном

    Творожно-лимонное печеньице

    Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.

    • Масло сливочное и сахарный песок – по 50 г;
    • Мука и творог – по 100 г;
    • Желток яйца;
    • Мед – 10 г;
    • Разрыхлитель – 5 г;
    • Эссенция ванили – ¼ чайной ложки;
    • Пудра сахарная – 50 г;
    • Цедра лимонная – большая ложка.

    Тесто

    1. Воспользуемся миксером или блендером, взобьем до однородности желток, творог, сахарок;
    2. В смесь введем ваниль, маслице растопленное, мед;
    3. Размешаем до однородной субстанции, прибавим разрыхлитель и просеянную муку;
    4. Подбавим цедру лимона, замесим тестице из полученной массы. Скатаем из нее колбаску, поделим на 16 частей, равных по размеру;
    5. Налепим шарики, приплюснем их вилкой и уложим на противень, застеленный бумагой для выпечки или промазанный маслом;
    6. Печем около 15 минут при температурном режиме 180-190 градусов;
    7. Делаем глазурь в домашних условиях: соединим большую ложку воды вместе с сахарной пудрой, чтобы получилась густая, но текучая масса. Изделия покроем сверху готовой глазурью, дадим время на застывание и подадим к столу.

    Глазурь и готовые изделия

    Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.

    Печенюшки с начинкой из лимона

    Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.

    Лимонная начинка

    • 3 стакана муки;
    • По 200 г маслица сливочного и сметаны.

    • Стакан сахарка;
    • Лимон.

    1. Нарежем кусочками холодное масло и поместим в кухонный комбайн вместе с мукой и сметаной. Мешаем до того момента, пока тестице не будет отлипать от стенок;
    2. Если кухонный агрегат отсутствует, смешаем сначала маслице и сметану, прибавим муку и размешаем руками. Тестовая масса должна хорошо отходить от рук;
    3. Делим ее поровну, убираем в холодильник на 1,5 часа, поместив в пищевую пленку;
    4. Нагреем духовку до 190 градусов и сделаем начинку: лимончик натрем на мелкой терке, подбавим сахарный песок, перемешаем;
    5. Достанем одну половину теста, раскатаем пластом 2-4 мм толщиной. Накрутим его на скалку, перенесем на противень (заранее постелем пергаментную бумагу);
    6. Разложим на тестице начинку;
    7. Раскатаем вторую половину тестовой массы и с использованием скалки накроем первый слой с начинкой. Защипнем края у изделия, вилкой сделаем наколы на верхней части;
    8. Ставим заготовку в духовой шкаф на 25 минут, выпекаем до золотистости;
    9. Далее вытащим десерт и нарежем на ромбики.

    Наколотое тесто и заготовки на печенье

    При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.

    Мятно-лимонное печенье

    Это домашнее вкусное лимонное печенье просто тает во рту и имеет нежный фисташковый цвет. Готовые изделия отличаются восхитительным и деликатным ароматом со свежей мятной ноткой.

    • 2 яичка;
    • Стакан сахара;
    • Лимон;
    • Большой пучок мяты;
    • Маслице сливочное – 180 г;
    • 400 г муки;
    • Соль.

    Мятная тестовая масса и готовое лакомство

    1. Нарезаем лимончик произвольно;
    2. Листья мяты (без стеблей) поместим в блендер с кусочками лимона и сахаром, оставив только 2 столовые ложки последнего, взобьем до однородности;
    3. Подтаявшее масло разотрем с щепоткой соли и оставшимся сахарком, прибавим яйца, взобьем (желательно миксером);
    4. Добавим в эту массу лимончик с мятой, перемешаем, подсыплем просеянную муку;
    5. Замешаем тестечко, соберем его в шар, упакуем в пленку, отправим в холодильник на час;
    6. Затем раскатаем пластом толщиной в 8-10 см, вырежем печеньица стаканом или фигурными выемками;
    7. Выложим фигурки на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, печем в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого состояния.

    Мята и лимон придадут выпечке особый вкус, а сладкие, рассыпчатые, красивые на цвет печенюшки порадуют ваших близких.

    Видео: Рецепт вкусного лимонного печенья

    Рецепт: Итальянское лимонное печенье

    Вдогонку к апельсиновому печенью хочу предложить вам лимонное. Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.

    Ингредиенты для «Итальянское лимонное печенье»:

    • Мука пшеничная / Мука — 280 г
    • Масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 г
    • Сахар — 100 г
    • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Разрыхлитель теста — 8 г
    • Соль — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2230.7 ккал
    белки
    35.4 г
    жиры
    92.6 г
    углеводы
    317.2 г
    100 г блюда
    ккал
    323.3 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    13.4 г
    углеводы
    46 г

    Рецепт «Итальянское лимонное печенье»:

    Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки.
    Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром.
    Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).

    В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.

    Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.

    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии.
    Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно "зарумянница".

    Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить.

    Хранить печенье в закрытой жестяной коробке.
    Наслаждайтесь!

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Итальянское лимонное печенье

    Рецепт: Итальянское лимонное печенье

    Вдогонку к апельсиновому печенью хочу предложить вам лимонное. Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 марта Nat W # (автор рецепта)


    29 марта Nat W # (автор рецепта)


    29 марта Nat W # (автор рецепта)


    29 марта Nat W # (автор рецепта)

    17 декабря 2020 года 93nsts #


    29 марта Nat W # (автор рецепта)


    29 марта Nat W # (автор рецепта)


    8 октября 2020 года banduiktanua #

    29 марта Nat W # (автор рецепта)

    3 октября 2020 года Сеня Я #


    29 марта Nat W # (автор рецепта)

    25 июня 2020 года Матушка Настя #

    28 июня 2020 года Nat W # (автор рецепта)

    11 июня 2020 года R0mio #




    28 июня 2020 года Nat W # (автор рецепта)

    20 апреля 2020 года shatka #


    21 апреля 2020 года Nat W # (автор рецепта)

    7 апреля 2020 года Nattti #


    11 апреля 2020 года Nat W # (автор рецепта)

    5 апреля 2020 года aleka041974 #


    11 апреля 2020 года Nat W # (автор рецепта)

    4 февраля 2020 года ромашка1982 #

    4 февраля 2020 года Nat W # (автор рецепта)

    15 января 2020 года fox3035 #

    19 января 2020 года Nat W # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Хочется чего-то сладенького, вкусного, необычного и легкого в приготовлении? Вовсе не обязательно бежать в магазин за вкусняшками к чашечке ароматного чая. Необычное лимонное печенье можно приготовить самостоятельно. Оно точно понравится вам и вашим близким. Предлагаем сразу три фото-рецепта оригинальной домашней выпечки, основным ингредиентом которой является лимон. Калорийность столь вкусного десерта составляет 380 ккал.

    Лимонное печенье – пошаговый фото рецепт

    Приготовить лимонное печенье к чаю совсем несложно. По сути, его основу составляет обычное песочное тесто. Но если добавить в него лимон для вкуса и куркуму для цвета, получится интересная домашняя выпечка, которая не уступает даже магазинной.

    Если осталась цедра лимона, натрите ее на терке и используйте как приправу, а хранить можно в морозильной камере.

    Лимонное печенье рецепт с фото

    Ингредиенты

    • Лимон: 1 шт.
    • Масло сливочное: 100 г
    • Мука пшеничная: 500 г
    • Яйца куриные: 2 шт.
    • Сахар песок: 80 г
    • Разрыхлитель: 8 г
    • Соль: щепотка
    • Сахарная пудра: 30 г
    • Орехи: по желанию

    Инструкция приготовления

    Берем продукты, которые понадобятся во время приготовления и приступаем.


    При помощи терки снимаем цедру с лимона, а затем отжимаем весь сок. Получается примерно 40 мл.


    Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.


    Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать еще 5-6 минут.


    В массу добавляем сок, цедру лимона и щепотку соли, перемешиваем. По желанию можно добавить любые измельченные орехи, например, арахис или грецкие.


    Вводим куркуму, разрыхлитель и муку. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто.


    Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.


    Спустя час достаем тесто и формируем печенье произвольной формы. Заготовки обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Когда ароматная выпечка остынет, можно приступать к чаепитию.

    Печенье песочное с лимоном

    Лимонное песочное печенье – итальянский рецепт

    По итальянскому рецепту получается очень интересное по виду и вкусу песочное печенье. Оно буквально тает во рту, а готовится не сложнее, чем другая песочная выпечка. Если вы любите цитрусы, вкусные печеньки с ароматом лимона точно вам понравятся.

    Кстати, в рецепте используется не сливочное, а растительное масло, что делает десерт очень бюджетным.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.;
    • Сахар — 250 г;
    • Растительное масло — 150 г;
    • Соль — ¼ ч. л.;
    • Экстракт ванили — 1 ч. л.;
    • Цедра лимона — 1 ст. л.;
    • Лимонный сок — 25 г;
    • Разрыхлитель — 11 г;
    • Мука — 500-600 г.

    Для глазури:

    • Сахарная пудра — 200 г;
    • Лимонный сок — 5-6 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и сахар и хорошо взбиваем миксером до светлой пышной массы.
    2. В эту же миску вливаем масло и хорошо перемешиваем. Далее добавляем экстракт ванили, цедру и сок лимона и снова перешиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.
    3. Сухую смесь просеиваем в миску и замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Если тесто все еще липнет, то добавляем немного муки. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
    4. Разделяем тесто на небольшие части. Подготавливаем рабочую поверхность: посыпаем тонким слоем муки. Кусочек теста раскатываем жгутиком и сворачиваем в узелок. Заготовки выкладываем на подготовленный противень.
    5. Смазываем поверхность изделий растительным маслом. Духовку разогреваем до 180◦ и отправляем выпекаться примерно на 15 минут. Сильно печенье не зажариваем, оно должно получиться румяным и нежным. Пока десерт остывает, готовим для него глазурь.
    6. В сахарную пудру постепенно добавляем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем до той консистенции, которая нужна.
    7. Готовой глазурью поливаем хорошо остывшие изделия. Десерт готов. Осталось чай и можно приступать к дегустации.

    Вкусное печенье с лимонной начинкой

    Нежное и очень вкусное печенье с лимонной начинкой смотрится ничуть не хуже чем магазинное. Подавать его можно не только к вечернему чаю, но и на праздничный стол. Несмотря на это готовится десерт по фото-рецепту очень просто из минимального набора продуктов.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 80 г;
    • Сахар — 100 г;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Лимонный сок — 80 г (8 ст. л.);
    • Пшеничная мука — 200 г;
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Ингредиенты достаем заранее, чтобы они были комнатной температуры. Масло перекладываем в большую миску, добавляем щепотку соли, сахар и перетираем. Добавляем одно яйцо и 4 столовых ложки лимонного сока.
    2. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и частями просеиваем в масляную массу. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
    3. В это время готовим начинку. Лимонный сок выливаем в сгущенное молоко.
    4. Хорошо перемешиваем до однородности. Отправляем в холодильник на час.
    5. Из теста делаем шарики одинакового размера, выкладываем их на противень и немного придавливаем, чтобы придать плоскую форму. Духовку разогреваем до 180◦ и выпекаем заготовки примерно 5-6 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой без остатков теста. Достаем печенье и даем ему остыть.
    6. Крем перекладываем в кондитерский мешочек и наносим на половину заготовок.
    7. Сверху накрываем заготовкой без крема. Готовое печенье можно сразу подавать к чаю. Оно получается очень нежное со сладкой прослойкой.

    Советы и рекомендации

    Приготовить идеальное лимонное печенье совсем несложно. Придерживайтесь наших советов и рекомендаций и у вас всё получится:

    • Чтобы получить больше цитрусового сока, покатайте целый фрукт с нажимом в руках или по доске.
    • Вместо лимона можно использовать и другие цитрусовые, например, лайм или апельсин.
    • Чтобы сделать текстуру готовых изделий более гладкой, 30-50 к муки можно заменить кукурузным крахмалом.
    • В тесто также можно добавлять и цедру лимона.
    • Любите экспериментировать? Добавьте в тесто немного имбиря или корицы.
    • Обычный сахар можно заменить коричневым, с ним печенье приобретет карамельный оттенок и будет более румяным.
    • Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин, только очень хорошего качества.
    • Если в тесто добавить немного свекольного сока, печенье будет нежно розовым, а на вкус это не повлияет.

    Теперь вы готовы к приготовлению вкуснейшего лимонного печенья. Пробуйте что-то новое, экспериментируйте и у вас точно все получится! в заключение еще один вариант домашней выпечки с цитрусовым ароматом в видео-рецепте.

    Рецептов: 10

    Печенье

    масло сливочное - 100 гр

    разрыхлитель - 1 ч.л.

    миндаль - 150 гр

    11 февраля 2014, 16:58

    Французское лимонное печенье

    80 гр. размягченного сливочного масла

    3 ст.л. сахарной пудры

    цедра одного лимона

    2 ст.л. сока лимона

    02 декабря 2013, 11:38

    Шоколадно-лимонное печенье с прослойкой. в подарок кудеснице галюше.

    250 гр. сливочного масла

    (или качественного маргарина для выпечки)

    200 гр. сахарной пудры

    600 гр. пшеничной муки

    15 сентября 2013, 02:32

     лимонные бискотти с орехами, семечками и сухофруктами

    1,5 чл разрыхлителя

    по 50 гр. фундука, миндаля и подсолнечных семечек

    20 марта 2013, 10:36

    Лимонное печенье

    3 ст.л. растительного масла

    05 января 2013, 15:51

    Лимонные печеньки с лимонной глазурью

    сливочное масло - 120 гр.

    сок лимона - 2 ч.л.

    цедра лимона - с 1 лимона)))

    сах. пудра -60 гр.

    25 сентября 2012, 21:10

    Лимонное печенье с ароматом лаванды.

    1. масло сливочное-150 г

    2. сметана-3 ст.ложки

    6. крахмал-2 ст.ложки

    13 августа 2012, 13:49

    Печенье

    слив масло(маргарин)-200 гр

    сахар-1 ст. + 4 ст л

    яичный белок-3 шт

    разрыхлитель-2 ч л

    30 марта 2012, 10:29

    Лимонные кусочки (lemon bars)

    для песочной основы:

    масло сливочное - 110 гр

    сахарная пудра - 50 гр

    мука- 140 гр. (1 ст. )

    для лимонной начинки:

    26 марта 2011, 15:49

    Лимонное печенье

    цедра 2 лимонов

    2 ст.л. лимонного сока

    12 октября 2010, 00:59

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Самый легкий рецепт торта панчо

    Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

    Салат с беконом и сыром


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Читайте также: