Рецепт йогуртового торта с малиной

Обновлено: 02.05.2024

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

Торт с йогуртовым кремом

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • йогурт - 500 г
  • сливки 30% жирности - 300 г
  • желатин - 20 г
  • молоко - 150 г
  • малина - 150 г
  • бананы - 2-3 шт.
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. воды
  • ванилин
  • сливки 30% жирности - 300 г
  • 1 плитка темного шоколада
  • желатин - 7 г
  • молоко - 60 г
  • любые фрукты и ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты

Ягодные торты

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, .

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Йогуртовый торт с клубникой
средне

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и .

Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо

Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.

Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.

Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.

Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.

Рецепт: Йогуртовый торт с малиной

Очень вкусно. Как будто малину ешь.

Ингредиенты для «Йогуртовый торт с малиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 85 г
  • Яйцо куриное (Желательно крупные,4 целых и 3 белка) — 7 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Малина (Можно использовать как свежую, так и замороженную) — 400 г
  • Йогурт (Био) — 700 г
  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Сливки (Берите самый жирные) — 200 мл
  • Желатин — 30 г
  • Желе (малиновое, Или другого красного желе.) — 1 пакет.
  • Конфитюр (малиновый) — 1 бан.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4465 ккал
белки
113.4 г
жиры
154.4 г
углеводы
625.2 г
Порции
ккал
446.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Йогуртовый торт с малиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Йогуртовый торт с малиной

Рецепт: Йогуртовый торт с малиной

Очень вкусно. Как будто малину ешь.

Похожие рецепты

Торт "Черный принц"

  • 24
  • 191
  • 106971

Торт на кефире "Маскарад"

  • 64
  • 506
  • 61348

Персиковая нежность

  • 64
  • 93
  • 5560

Ореховый торт

  • 12
  • 23
  • 3828

Торт "Валентинов день"

  • 4
  • 21
  • 4784

Торт "Тройка"

  • 41
  • 79
  • 8715

Французкий торт из крепов

  • 5
  • 12
  • 851

Торт "С Новым годом!"

  • 37
  • 54
  • 5608

Торт "Клубника в профитролях"

  • 67
  • 285
  • 7710

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 августа 2009 года Рыжая_Бестия #

23 августа 2009 года кок юля #

13 мая 2012 года Асюта4 #

19 августа 2009 года Adria #

8 августа 2009 года Leena #

6 августа 2009 года фантик #

6 августа 2009 года Bandikot #

6 августа 2009 года Bandikot #

6 августа 2009 года irmama #

6 августа 2009 года Очарование #

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

6 августа 2009 года Valencia deleted # (автор рецепта)

6 августа 2009 года olmora #

6 августа 2009 года melinda #

6 августа 2009 года alisa-108 #

6 августа 2009 года Ольга Бабич #

6 августа 2009 года tatka77 #

6 августа 2009 года Оля-В deleted #

6 августа 2009 года мисс #

6 августа 2009 года Эллиса deleted #

6 августа 2009 года Юл-к83 #

6 августа 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Торт малиновый с йогуртом

23 декабря 2020, 21:04

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 110 гр. - сливочного масла
  • 90 - сахара
  • 1 пак - сахар ванильный
  • 1 шт. - яичный желток
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ч.л. - цедры лимона
  • 130 гр. - мука
  • 1 ч.л. - разрыхлитель теста
  • 0,3 ч.л. - соли
  • 80 гр. - йогурт
  • 1 ч.л. - панировочные сухари
  • -
  • для крема:
  • 50 гр. - заварной крем с ароматом ванили
  • 2 ч.л. - малиновый протертый джем
  • 1 ст.л. - сок лимона
  • 100 мл. - молоко
  • -
  • для глазури:
  • 50 гр. - белый шоколад
  • 3 ст.л. - молоко
  • 1 ч.л. - джем малиновый
  • -
  • для пропитки коржей:
  • 0,5 ст. - кипятка
  • 0,3 шт. - лимона
  • 1 ст.л. - ром
  • 1 ст.л. - сахара
  • -
  • для украшения:
  • 15 гр. - кокосовая стружка
  • кондитер. декор

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большой чаше для миксера, смешиваем на средней скорости: мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до белого, пушистого цвета.

2. Добавляем яйцо (среднее), желток, йогурт, цедру, смешиваем до однородности.

3. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем.

Добавляем шепотку соли и перемешиваем.

4. В чашу миксера с масляной смесью, аккуратно добавляем мучную смесь и на низкой скорости миксера, перемешиваем.

5. Формочку для выпечки (дно) смазываем сливочным маслом (немного) и припыляем панировочными сухарями.

У меня вместо панировочных сухарей 2 печенюшки, тертые на мелкой терке.

Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем.

Выпекаем корж в уже разогретой до t 170 С духовке, 40 минут.

Проверяйте готовность сухой лучиной.

6. Пока выпекается корж, приготовим крем.

Берем 50 грамм заварного ванильного крема и растворяем в 50 мл. охлажденного молока.

Затем разогреваем оставшееся (оно сред род) 50 мл. молока и добавляем протертый малиновый джем.

Перемешиваем малиновую смесь до однородности и доводим на слабом огне до закипания.

Тонкой струйкой льем в малиновую смесь растворенный крем и варим до нужной густоты, постоянно перемешивая.

Остывший крем слегка взбиваем миксером на средней скорости. Крем готов!

7. Испеченный корж охлаждаем при комнатной температуре, извлекаем из формы и переворачиваем на решетку.

Если время позволяет, корж охлаждаем, заворачиваем в пленку и в холодильник дозревать. А с утра формировать торт.

У меня торт - скороспелка, когда гости на пороге.

Охлаждала на балконе.

Остывший корж разрезаем на 2 части.

Сироп: в 0,5 стакана воды растворяем по вкусу сахар, добавляем 2 дольки лимона, ром 1-2 ст. л., пробуем, доводим сироп до кипения и охлаждаем.

8. Смазываем пропитанные коржи кремом и складываем стопкой.

9. Чтобы приготовить глазурь: белый шоколад растапливаем в горячем молоке на паровой бане. Добавляем по вкусу протертую малину (джем), перемешиваем до однородности.

Если любите глазурь кисло-сладкую, добавьте немного лимонного сока.

10. Поливаем торт глазурью, пока он немного теплый.

Украшаем торт кокосовой стружкой и кондитерским декором, охлаждаем в холодильнике и подаём к праздничному столу.

Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта

Торт малиновый с йогуртом: фото шаг 1
Торт малиновый с йогуртом: фото шаг 2
Торт малиновый с йогуртом: фото шаг 3
Торт малиновый с йогуртом: фото шаг 4
Торт малиновый с йогуртом: фото шаг 5
Торт малиновый с йогуртом: фото шаг 6
Торт малиновый с йогуртом: фото шаг 7
Торт малиновый с йогуртом: фото шаг 8
Торт малиновый с йогуртом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Легкий, воздушный в меру сладкий с ароматом ванили, лимонной цедры и малины торт. Готовить очень просто и быстро!
-

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Йогуртово-малиновый торт

    Летом, хотя в действительности и не только летом, легкие десерты как никогда желанны и ценны. Этот торт, как раз тот случай. Он легкий, очень нежный, почти невесомый. А еще, значительно менее калорийный чем обычные, классические тортики, но не менее вкусный. Ведь там шоколадный бисквит с ароматом лайма и мяты, кисло-сладкий, лаймово- йогуртовый слой и натуральное, концентрированное, яркое желе из протертой малины. Это сказочно вкусно! Кроме того, его, конечно же, можно видоизменять: использовать другие ягоды, другие цитрусовые и т.д.!

    Бисквит, используемый для этого торта - это классический шоколадный бисквит ароматизированный цедрой лайма. Сама технология его приготовления обычная, поэтому все просто. Можно его пропитывать, как в этом рецепте, а можно оставить без пропитки, если любите более сухую выпечку.

    Что касается йогурта, то сразу предупрежу, это должен быть густой 10% йогурт типа греческого. Никакая не сметана, тем более домашняя. И йогурт должен быть настолько густой, что на ложке он держит форму. Домашний густой йогурт можно тоже использовать, но его следует сначала выложить на сито застеленное марлей, на несколько часов и то, что останется в сите использовать. Для подобных десертов я использую или свой домашний йогурт немного отцеженный (но я готовлю действительно густой йогурт, уже с годами выработала технологию, которую подробно расписала в своей будущей книге), или магазинный отечественный. У нас уже тоже появились хорошие, густые йогурты типа греческого или турецкого. Поэтому никакой сметаны!

    И что касается малины, то для этого торта можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Сам тортик я готовила на день рождения моей мамы в феврале и использовала, конечно же, замороженную малину. И это было как дыхание лета среди зимы :-). К февралю уже у всех появляется тяжелая ностальгия по теплу и летним ягодам, вот и радовала родных.

    Raspberry_yogurt_cake21.JPG

    Торт 24 см диаметром:

    Для бисквита:

    • 2 яйца
    • 35 грамм муки
    • 70 грамм сахара
    • 15 грамм какао
    • Цедра 1-го лайма, мелко натереть

    Для пропитки:

    • 100 мл кипятка
    • 1 ветка мяты
    • Сок 1-го лайма
    • 1 ч.л. сахара

    Для йогуртового слоя:

    • 450 грамм йогурта
    • 200 мл сливок 30%, хорошо охладить
    • 80 грамм сахарной пудры
    • 200 мл молока
    • 15 грамм желатина
    • 2 ветки мяты
    • Цедра 2-х лаймов
    • Сок 1-го лайма

    Для малинового слоя:

    • 650 грамм малины
    • 60 грамм сахарной пудры
    • Сок 2-х апельсинов
    • 15 грамм желатина

    1) Духовку разогреть до 170ᵒС. Белки взбить до почти устойчивых пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, а в конце и цедру, продолжая взбивать (с сахаром уже должны образоваться устойчивые пики).

    2) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.

    Raspberry_yogurt_cake1.JPG

    Муку смешать с какао.

    Raspberry_yogurt_cake2.JPG

    3) Добавить к яйцам муку вместе с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности. Дно разъемной формы 24 см диаметром застелить пергаментом и переложить тесто в подготовленную форму.

    Raspberry_yogurt_cake3.JPG

    4) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка будет выходить чистой, примерно 15-20 минут. Достать готовый бисквит из духовки, перевернуть вверх дном, поставить на решетку и оставить до полного остывания, примерно на 2-3 часа.

    Raspberry_yogurt_cake6.JPG

    5) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить от краев формы, разнять форму, отделить бисквит от пергамента. Форму помыть, обсушить, снова собрать. На дно формы выложить подложку для тортов или кружок из картона, а на него бисквит.

    Raspberry_yogurt_cake9.JPG

    6) Приготовить жидкость для пропитки бисквита. Для этого мяту поместить в небольшую кружку, залить кипятком, добавить сахар и сок лайма. Перемешать до растворения сахара и оставить до почти полного остывания.

    Raspberry_yogurt_cake8.JPG

    7) Остывшим мятным сиропом равномерно пропитать бисквит и приготовить йогуртовый слой. Для этого, сливки взбить до полустойких пиков, продолжая взбивать, ввести ложка за ложкой сахарную пудру. Продолжая взбивать, влить сок 1-го лайма.

    Raspberry_yogurt_cake10.JPG

    8) Желатин поместить в небольшую посуду, добавить 50 мл молока, хорошо перемешать и оставить набухать.

    Raspberry_yogurt_cake5.JPG

    9) Остальное молоко и мяту поместить в чашу блендера и взбить все вместе. Перелить молоко с мятой в небольшой сотейник. Добавить цедру и довести все вместе до кипения. Снять с огня.

    Raspberry_yogurt_cake4.JPG

    10) Молоко процедить сквозь мелкое сито в чистую посуду, добавить набухший желатин и мешать до полного растворения желатина.

    Raspberry_yogurt_cake7.JPG

    11) Натуральный йогурт поместить в большую миску для смешивания и смешать с молоком с желатином. Хорошо вымешать.

    Raspberry_yogurt_cake11.JPG

    12) Осторожно ввести в йогурт сливки, сначала добавляя 1/3, хорошо перемешать и добавить остальные сливки и мешать лопаткой, словно заворачивая сливки в йогурт.

    Raspberry_yogurt_cake12.JPG

    13) Переложить йогуртовую "пенку" сверху на бисквит. Разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.

    Raspberry_yogurt_cake13.JPG

    14) Когда застыл йогуртовый слой, приготовить малиновое желе. Для этого, желатин замочить в 80 мл апельсинового сока. Перемешать и оставить набухать.

    Raspberry_yogurt_cake15.JPG

    15) Малину с сахарной пудрой поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Протереть сквозь мелкое сито в чистую миску. Все, что в сите удалить.

    Raspberry_yogurt_cake14.JPG

    16) Остальной апельсиновый сок поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, снять с огня и добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения последнего. Если нужно, массу можно прогреть на маленьком огне, если есть такая необходимость.

    Raspberry_yogurt_cake16.JPG

    17) Добавить апельсиновый сок с желатином к малине и хорошо вымешать. Вылить малиновую массу на йогуртовый слой и разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа окончательно застывать.

    Raspberry_yogurt_cake17.JPG

    18) Застывший торт достать из холодильника. Стороны разъемной формы немного прогреть феном для волос или завернуть на минуту влажным горячим полотенцем и осторожно снять форму.

    Украсить йогуртово-малиновый торт по собственному предпочтению.

    Raspberry_yogurt_cake20.JPG

    Между подачами держать торт в холодильнике.

    Читайте также: