Мандариновое конфи рецепт для торта

Обновлено: 07.05.2024

Мандариновый трайфл

для миндального бисквита

для мандаринового конфи

для мусса на белом шоколаде

Трайфл – торт в стаканчике, а мандариновый трайфл – самый зимний десерт. Аромат и яркий вкус любимых мандаринов в конфи, лёгкий бисквит и нежный мусс с шоколадом – составляющие успеха этого десерта. Он будет удачно смотреться на праздничном столе, даже если вы отправляетесь встречать Новый год на природе – ведь можно собрать трайфл в пластиковый или бумажный стакан с крышкой.

Автор публикации

Юлия Насибулина


Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить ингредиенты. Мандарины и яйца помыть. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

Приготовить бисквит: яйца с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.

Оба вида муки просеять на яйца, осторожно перемешать лопаткой, поднимая массу снизу вверх и переворачивая. Масло растопить, немного остудить и осторожно вмешать в тесто.

Противень застелить пергаментом, тефлоновым или силиконовым ковриком. Тесто вылить на противень, распределить так, чтобы толщина теста была примерно 1 см. Выпекать 12-15 минут в середине разогретой духовки. Остудить.

Приготовить конфи: мандарины очистить от кожуры и косточек. Максимально удалить плёнки. Измельчить блендером в пюре.

Отложить 15 гр сахара, смешать с пектином. Для мандаринового конфи в этом рецепте лучше использовать пектин NH, Желфикс или цитрусовый пектин. Если используете яблочный пектин, увеличьте его количество в 1,5 раза. Пюре мандарина и оставшиеся 100 гр сахара довести до кипения. Добавить сахар с пектином, варить на среднем огне 10 минут, помешивая. По желанию добавить ликёр Куантро или Лимончелло. Остудить.

Приготовить мусс: желатин замочить в холодной воде согласно инструкции. Для мусса лучше использовать желатин силой 200 блум. Если вы не уверены, какой марки желатин выбрать, выбирайте желатин Dr. Oetker или листовой Ewald. Из мандаринов выжать сок.

Отмерить 80 гр сливок. Нагреть сливки, добавить желатин и шоколад. Пробить блендером.

Добавить сок мандарина, пробить блендером. Остудить до 35-37 градусов. Оставшиеся 100 гр сливок взбить. Осторожно лопаткой перемешать с шоколадной массой.

Собрать трайфлы. Из бисквита вырезать круги, соответствующие посуде, в которой будет собираться десерт (7 см). Уложить слоями: бисквит, конфи и мусс. Слои повторить. Убрать в холодильник на 4-6 часов.

Декорировать мандариновый трайфл по желанию. Приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Морковный торт с апельсиновой карамелью

Французские тосты с яблочной начинкой

Спагетти с тефтелями в сметанном соусе

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Ароматный картофель

Салат Рождественский венок

Шоколадные блинчики

Краснокочанная капуста по-датски Рёдкол

2 комментария Скрыть комментарии


Оксана :

Рецепт до конца не понятный. Джем получился слишком густым. А сливочный крем- жидким. Надеюсь из за этого слоёв не получилась. Надеюсь хотябы застынет…


Юлия Насибулина :

Здравствуйте, Оксана! Расскажите, пожалуйста, что у вас получилось в итоге.В этом рецепте действительно много нюансов, но в итоге должен сработать желатин и получится хорошая текстура.

Рецепт: Трайфл с мандариновым конфи и лимончелло

Вы готовили к новогоднему столу торт? Я готовила бисквитный "Медовик" и у меня остался бисквит и сметанный крем. Хороший вариант: приготовить из этих остатков слоеный десерт в стакане Трайфл. А в качестве фруктового слоя я предлагаю приготовить мандариновый конфи с добавлением ликера "Лимончелло".

Ингредиенты для «Трайфл с мандариновым конфи и лимончелло»:

Мандариновый конфи

  • Мандарин — 4 шт
  • Пектин (Желфикс 2:1) — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Ликер (Лимончелло) — 10 г

Дополнительно

  • Бисквит — по вкусу
  • Крем — по вкусу
  • Посыпка кондитерская — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
536.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
127.6 г
Порции
ккал
134.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
29 г

Рецепт «Трайфл с мандариновым конфи и лимончелло»:

Подготовим ингредиенты.
Вы можете использовать бисквит и крем по своему вкусу. Если они очень сладкие, то в конфи можно будет добавить меньше сахара, чтобы десерт не получился приторным.

Приготовим мандариновый конфи. Мандарины очистим от кожуры и удалим из долек все косточки, а также уберем все прожилки.
Теперь дольки нужно измельчить. Я воспользовалась кухонным комбайном GALAXY GL2300. На скорости "1" мне понадобилось несколько секунд, чтобы дольки превратились в пюре.

Из-за того, что я не извлекла мякоть из пленок, пюре у меня получилось не однородным. Если Вам нравится более гладкая консистенция, выжмите сок из мандаринов и дальше работайте согласно рецепту.
Мандариновое пюре переложим в сотейник.
Пектин смешаем с 1 ст. л. сахара, остальной сахар добавим в пюре.
Доведем все до кипения, а затем "дождиком" всыплем смесь пектина и сахара, активно перемешивая пюре.

Будем варить мандариновое конфи 7-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Затем выключим огонь и вольем лимончелло. Все перемешаем и охладим. Остывший конфи станет намного гуще.

Пока конфи остывает, приготовим бисквитную крошку. Я снова воспользовалась помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Все составляющие трайфла готовы. Для удобства я переложила в кондитерские мешки конфи и крем.

Соберем десерт: в высокие стаканы выложим слоями бисквитную крошку, мандариновый конфи и крем. затем слои повторим и уберем десерты в холодильник на несколько часов. За это время все слои пропитаются и немного застынут.
Перед подачей можно украсить трайфл кондитерской посыпкой.

У меня получился в меру сладкий десерт, а мандариновый слой дает приятную кислинку.
За помощь спасибо GALAXY GL2300

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Трайфл с мандариновым конфи и лимончелло

Рецепт: Трайфл с мандариновым конфи и лимончелло

Вы готовили к новогоднему столу торт? Я готовила бисквитный "Медовик" и у меня остался бисквит и сметанный крем. Хороший вариант: приготовить из этих остатков слоеный десерт в стакане Трайфл. А в качестве фруктового слоя я предлагаю приготовить мандариновый конфи с добавлением ликера "Лимончелло".

Похожие рецепты

Крем "Каталан"

  • 15
  • 86
  • 3505

Шоколадная паста а-ля "Нутелла"

  • 14
  • 182
  • 7052

Десерт лиловый

  • 44
  • 51
  • 4328

Запеченный крем-десерт

  • 64
  • 132
  • 3099

Крем "Взбитая карамель"

  • 83
  • 2260
  • 29521

Десерт "Клубника и шоколад"

  • 14
  • 60
  • 6815

Арахисовое масло

  • 174
  • 2661
  • 173155

Десерт "Экспресс-Тирамису"

  • 94
  • 1286
  • 30621

Крем заварной

  • 169
  • 1967
  • 76806

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 января 2020 года Sea-green #

25 февраля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

13 января 2020 года inulia68 #

14 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 января 2020 года Vishnja #

14 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 января 2020 года mawyxa-2018 #

14 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 января 2020 года Kuss #

14 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 января 2020 года kolesnikov 1983 #

14 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 января 2020 года NDemon #

14 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 января 2020 года мисс #

14 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 января 2020 года Ирушенька #

14 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Муссовый торт «Хрустящий мандарин»


Ингредиенты:

На 2 торта d=18 см h=5 см

Для шоколадного бисквита:
Белки — 2 штуки
Сливочное масло — 38 г
Пшеничная мука — 38 г
Разрыхлитель — 2/3 чайной ложки
Сахар — 50 г
Тёмный шоколад — 26 г

Для хрустящего слоя:
Молочный шоколад — 50 г
Вафельная крошка — 50 г
Растительное масло — 20 г

Для мандаринового конфи:
Пюре мандарина — 240 г
Сахар — 70 г
Пектин NH — 5 г
Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки

Для мандаринового кремё:
Пюре мандарина — 240 г
Инвертный сахар — 52 г
Желтки — 60 г
Желатин — 4 г
Белый шоколад — 25 г
Сливочное масло — 60 г
Сливки 33% — 80 г

Для сырно-сливочного мусса:
Творожный сыр — 710 г
Инвертный сахар — 185 г
Желатин 220 бл — 15 г
Сливки 33% — 315 г

*мусс дан с небольшим запасом

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 175-180 градусов.

На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать.

Начать взбивать белки на средней скорости. Это важно, если сразу перейти на высокую скорость, то белки не насытятся кислородом, меренга получится неоднородной и быстро потеряет форму.

После того, как белки превратились в пышную однородную пену, постепенно добить сахар и взбить до устойчивых пиков на средней скорости.

Перейти на высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты для закрепления меренги.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять 2 раза.

Просеять в тесто муку и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх.

Добавить в тесто шоколад с маслом и так же аккуратно перемешать.

Нанести на противень, застеленный пергаментом, по спирали круг 18-19 см.

Выпекать 12-13 минут.

Остудить, вырезать 2 круга по 16 см кольцом, завернуть в пленку и заморозить.

Приготовить хрустящий слой.

Растопить шоколад, добавить мало, перемешать, всыпать вафельную крошку, перемешать.

Сразу нанести ровным слоем на замороженный бисквит и заморозить.

Приготовить мандариновое конфи.

Подготовить 2 кольца по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.

Поставить на плиту топить пюре, греть не выше 40 градусов.

Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.

Ковш снять с плиты.

Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.

Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту.

Оставить на плите на 30 секунд.

Снять с плиты чтобы перестало булькать.

Положить 1\4 чл молотой лимонной кислоты, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.

Оставить остывать на столе.

Проверить пальцем и заморозить.

Приготовить мандариновое кремё.

Желатин замочить в пропорции 1 к 5.

В ковшике растопить пюре (не выше 40 градусов), добавить желтки, тримолин, желатин.

Прогреть, постоянно помешивая, до 82 градусов.

Остудить до 35 градусов.

Пробить блендером, добавляя кубиками холодное сливочное масло и жидкие сливки.

Разлить поверх конфи и заморозить.

Приготовить сырный мусс.

Желатин замочить в пропорции 1 к 5.

В большой емкости подогреть сыр с тримолином не выше 32 градусов.

Массу нужно постоянно помешивать, сыр лучше заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Распустить желатин и добавить к сырной массе.

Остудить до 29 градусов.

Сливки взбить до легких пик (консистенция как растаявшее мороженое, чтобы еще не было рельефа от венчиков, сильно взбивать не нужно!) и подмешать их к сырной массе.

Формы поставить на доски.

Вылить часть мусса в силиконовые формы или подготовленные кольца, затянутые пищевой пленкой внатяг.

Аккуратно опустить начинку на 2 деревянных шпажках или вложить руками и несильно вкрутить в мусс.

Простучать досками, чтобы вышел воздух.

Вылить оставшийся мусс, вложить замороженный бисквит, простучать.

Оставить на столе на 5 минут для стабилизации.

Шоколадный торт с апельсиновым конфи


Шоколадные коржи

  • 6 яиц
  • 3/4 ст. сахара
  • 120 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г какао
  • 150 г масла (растопленного и остуженного)
  1. Все продукты комнатной температуры. Муку просеять с какао и разрыхлителем, отставить.
  2. Взбить яйца с сахаром до светлой пушистой массы (увеличится в объеме где-то втрое).
  3. Добавить сухие продукты и аккуратно вымешать лопаткой. Добавить растопленное и остывшее масло, вымешать.
  4. В форме диам. 22-24 см выложить дно бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Печь при 175С примерно 25-30 минут (до сухой спички). Остудить. Если готовите заранее, то отлично будет остывший корж завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник на несколько часов или сутки.

Пропитка

  • 0,5 ст. кофе или чая
  • 0,5 ст. воды

Апельсиновый конфи

  • 400 г мякоти и цедры апельсина (около 3х апельсинов)
  • 80 г сахара (регулируйте по вкусу в зависимости от апельсинов и ваших предпочтений)
  • 30 г кукурузного крахмала + 50 мл воды
  • 10 г желатина + вода
  1. Тщательно вымыть апельсины (можно потереть с содой), снять цедру с помощью мелкой терки. Очистить апельсины, мякоть пюрировать блендером.
  2. Добавить воду к желатину (до покрытия), дать набухнуть 10 минут.
  3. Сложить мякоть апельсина, цедру и сахар в сотейник. Залить крахмал холодной водой, разремешать. Довести мякоть до кипения, влить крахмальную воду и перемешать. Проварить несколько минут до загустения (постоянно помешивая), добавить набухший желатин. Перемешать до растворения, снять с огня и полностью остудить.

Шоколадный крем

  • 500 мл сливок 33%
  • 250 г кремчиза
  • 1 плитка горького шоколада (90 г)
  • 1 плитка молочного шоколада
  1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по 30 сек. Остудить, но чтобы не застыл.
  2. Взбить сливки с кремчизом до крепких пиков, влить шоколад, вымешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок.

Сборка

  1. Разрезать основу на 3 коржа (верхушку немного срезать - пригодится для декора). Собирать лучше в разъемной форме (того же диаметра, как коржи), бока которой выложить ацетатной пленкой.
  2. Выложить на дно 1 корж. Пропитать. Выложить слой крема + по краям сделать бортики. Внутрь бортиков выложить половину апельсинового конфи. Сверху положить втрой корж. Повторить.
  3. На последний корж выложить остатки крема. Если крема еще много остается, можно обмазать бока.

Пирожные "Мандаринки" для декора

  • обрезки шоколадного коржа
  • немного сгущенки или остатки крема
  • листики мяты
  • обсыпка оранжевая (по желанию. я отдельно пекла бисквитный корж с добавлением оранжевого красителя. Ниже напишу рецепт. Получается много крошек. Можно еще сделать отдельно пирожные, которые обсыпать полученной крошкой)
Измельчить корж, смешать с кремом и скатать шарики - как делать кейк-попсы. Дать полежать в холодильнике. Обвалять в оранжевых крошках. Украсить листиком мяты.

Бисквит для крошек

  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 60 г муки
  • 50 г крахмала
  • апельсиновая цедра
  1. Взбить белки , постепенно всыпая сахар, до растворения сахара. Должны получиться крепкие пики. По одному вбить желтки.
  2. Добавить цедру, перемешать лопаткой. В два приема ввести мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. Добавить краситель.
  3. Выложить тесто на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, разровнять (толщина примерно 1 см). Сверху прикрыть бумагой для выпечки (чтобы сверху не образовалась коричневая корочка). Выпекать при 170С примерно 10-12 минут.
  4. Аккуратно снять пекарскую бумагу. Ничем не накрывая, дать бисквиту созреть не менее 10 часов, чтобы потом легко его превратить в крошку с помощью блендера.
  5. Крошек получается много, так что можете готовить половину порции. Или сделать больше пирожных.

Приятного аппетита!

Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями

novogodnij_tort_3
С чем у вас ассоциируется Новый год? Конечно же, мандарины и шампанское. Вот я и подумала, почему бы не сделать новогодний торт с шампанским и любимыми зимними фруктами.

Что важно: вкус мусса у этого торта будет определяться вкусом шампанского, поэтому берите качественное без дрожжей. Если такого нет или не можете купить, лучше используйте детское безалкогольное (но оно тоже должно быть вкусным), спрайт или сок.

В конце статьи я напишу, что и чем можно заменить.

Рецепт новогоднего муссового торта

Необходимы два кольца 18 и 14 см.

  • 30 г мягкое сл. масло
  • 30 г мука
  • 30 г сахар
  • 1 белок
  • Пищевой краситель

  • 40 г мука
  • 40 г миндальная мука
  • 2 яйца
  • 75 г сахар
  • 1 г (1/3 ч.л.) разрыхлитель
  • 20 г сл. масло

  • 30 г кукурузные хлопья несладкие или вафли
  • 40 г паста пралине
  • 30 г молочный шоколад
  • ½ ч.л. коричневый сахар (по желанию)

  • 230 г мандариновый сок
  • 200 г консервированные или свежие мандарины
  • 2 ч.л. сахар
  • 10 г (2 ч.л.) кукурузный крахмал
  • 7 г (1.5 ч.л.) желатин + 35 г вода

  • 200 мл шампанское
  • 200 мл жирные сливки или отвешенная сметана
  • 75 г (3 ст.л.) сахар
  • 2 желтка
  • 10 г (2 ч.л.) желатин + 50 г вода

Сразу же замочите весь необходимый по рецептуре желатин: заоейте его водой, перемешайте и оставьте набухать.

Одно из самых интересных занятий при приготовлении данного торта — это его боковой декор. При чем, вы можете делать рисунки, орнамент, а можете просто размазать цветную пасту по пергаменту или силиконовому коврику и сделать на ней полоски. Все будет красиво и волшебно. Красить можно, как пасту, так и сам бисквит.

Если не хотите делать боковой декор, выпекайте простой одноцветный бисквит и пасту не делайте совсем.

Перед приготовлением решите, какой у вас будет рисунок и, при необходимости, сделайте шаблон на пергаменте. Пасту потом вы будете заливать бисквитом, поэтому наметьте две полоски по 7 см высотой (если кольцо у вас 6 см, т.е на 1 см выше) и длиной примерно 28.5 см.

Как приготовить цветную пасту

  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  • Добавьте белок и взбейте с ним.
  • Всыпьте муку и все хорошенько взбейте еще раз.
  • Добавьте краситель и все перемешайте.

Переложите пасту в кондитерский мешок, переверните лист пергамента карандашным рисунком вниз и обрисуйте свой шаблон или размажьте ее по пергаменту и сделайте шпателем на ней полоски.

Пергамент уберите в холодильник.

Как приготовить бисквит Джоконда

Разогрейте духовку до 200-210°.

  • Сливочное масло растопите и дайте остыть.
  • Одно яйцо разделите на белок и желток. Желток добавьте к целому яйцу.
  • Взбейте с щепоткой соли белок до устойчивых пиков, в конце добавьте чайную ложку сахара от общего количества.
  • В другой миске смешайте муку, миндальную муку, сахар и разрыхлитель.
  • Туда же добавьте яйцо с желтком и взбейте все вместе на высоких оборотах миксера до светлой пены.
  • В два приема вмешайте белок.

Достаньте шаблон с пастой и рядом на пергамент поставьте кольцо 14 см.

Налейте в кольцо тонкий слой теста, а остальное вылейте на рисунок и распределите равномерным слоем, чтобы закрыть рисунок и полоски.

Выпекайте 7-8 минут.

Бисквит в кольце переставьте на решетку вместе с пергаментом.

Бисквит с рисунком переверните на второй лист и снимите пергамент. Посмотрите на результат.

Дайте обоим бисквитам хорошо остыть.

Как приготовить мандариновое компоте

  • Если используете свежие, а не консервированные фрукты, очистите их от внутренних пленок.
  • В сотейнике смешайте сахар с крахмалом и постепенно введите мандариновый сок.
  • Поставьте смесь на плиту и, на небольшом нагреве при постоянном помешивании, доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и прогрейте полминуты.
  • Выключите нагрев и добавьте желатин, мешайте до его полного растворения.
  • Добавьте кусочки фруктов.

Накройте пищевой пленкой в контакт с поверхностью и дайте остыть до комнатной температуры.

Как сделать хрустящий слой

  • Измельчите кукурузные хлопья или вафли (можно просто руками).
  • Растопите шоколад.
  • Смешайте хлопья, пасту пралине и шоколад.

Если у вас пралине в крошке, просто в блендере измельчите его до состояния пасты.

Полученную смесь равномерно распределите по бисквиту.

Сверху вылейте остывшее компоте.

Накройте пленкой и уберите в морозильник. Можно и не морозить, но так быстрее и проще собирать торт.

Перед тем, как делать мусс, обтяните кольцо 18 см пищевой пленкой и переверните на ровную поверхность.

Внутри проложите кондитерскую ленту или полоску файлика.

Вырежьте из бисквита с рисунком полоски так, чтобы они соединялись встык внутри кольца.

Если собираете торт вверх ногами, рисунок располагайте также.

Пока оставьте всю эту конструкцию.

Как приготовить мусс из шампанского

  • Шампанское нагрейте до теплого состояния. Учтите размер посуды, шампанское будет пениться.
  • Взбейте желтки с сахаром до светлой пышной пены.
  • Не прекращая взбивания, постепенно влейте шампанское.
  • Перелейте в кастрюльку обратно и поставьте на плиту.
  • При постоянном интенсивном помешивании прогрейте смесь до легкого загустения, не выше 82°. Периодически приподнимайте посуду с плиты, чтобы не заварить желтки.
  • Добавьте к заварной основе желатин и перемешайте.
  • Дайте остыть до комнатной температуры (как минимум до 27°).
  • Взбейте охлажденные сливки или отвешенную сметану до пышности.
  • Соедините сливки с заварной основой (чтобы избежать «осекания» сливок, делайте это постепенно).

Сборка торта

  • Достаньте замороженную (или просто застывшую) серединку торта и вырежьте ее из кольца. Снимите пергамент.
  • Возьмите кольцо с уложенным внутрь бисквитом.
  • Вылейте мусс (если он очень жидкий, как вода, можете минут на 15 поставить в морозильник).
  • Сверху аккуратно погрузите серединку мандариновым компоте вниз.
  • Шпателем соберите лишний мусс.
  • Накройте пищевой пленкой и уберите сначала в морозильник на полчаса, а потом переставьте в холодильник.

Это торт замораживать нет нужды, но, если очень хочется сделать заранее, то можно и заморозить, но тогда лучше не делать хрустящий слой, потому что после размораживания, он меняет свою структуру и становится мягким. Оттаивать торт потом только в холодильнике медленно, чтобы не промок боковой бисквит.

С готового торта снимите пленку и переверните его на сервировочную тарелку.

Снимите кольцо, кондитерскую ленту и украсьте по своему желанию.

Я сделала мини безе из оставшегося белка, с их помощью соорудила симпатичный бордюр на поверхности торта и сверху поставила шоколадные цифры.

Видео — Как приготовить необычный новогодний торт


Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Что и чем заменить

  • Цветную пасту можно не делать, если вам не интересен сам процесс.
  • Миндальную муку в этом бисквите ничем не заменишь, поэтому, если ее нет, лучше приготовить обычный рулетный бисквит.
  • Мандарины — апельсинами.
  • Пасту пралине также ничем не заменишь, ее можно сделать самостоятельно или просто этот слой пропустить.
  • Шампанское — детским шампанским (если вы не хотите использовать алкоголь, хотя он весь выпарится при нагреве) или спрайтом.
  • Кукурузный крахмал — картофельным (хотя и очень нежелательно) и его нужно в полтора раза меньше.

Скрыть Комментарии


Людмила :

Спасибо за интересный рецепт. Почему Вы добавляете в компоте (конфи) всегда по 2 загустителя : крахмал и желатин. Почему недостаточно только желатина? Спасибо


Irina :

На здоровье! Конфи и компоте делают с пектином и желатином (к некоторым фруктам добавляют только пектин) для того, чтобы структура была более нежной, крахмал — это просто домашний заменитель пектина. С одним желатином желе будет «резиновым»


Людмила :

Спасибо, Ирина. Теперь понятно, почему у меня резиновая текстура желе. И с агаром тоже необходим пектин (крахмал)?

А сколько такой торт может храниться в морозильнике? И не потечет ли он при разморозке?
Спасибо, заранее.


Irina :

На здоровье! С агаром нужно считать и пробник делать, думаю, что тоже для смягчения что-то нужно. Вообще муссовые торты до 2-3 недель в морозильнике хранятся нормально. При разморозке не потечет (если желатин рассчитан правильно), может быть немного конденсата, который потом испаряется.


Марина :

Ирина, здравствуйте! Завтра планирую приготовить этот торт. Правильно ли я поняла, что его можно готовить без бокового бисквита?

Читайте также: