Пирог из хлебных крошек рецепт

Обновлено: 20.05.2024

Лучшие рецепты

Гратен из кабачков с хлебными крошками

Тефтели из кролика

Рыбные котлеты (из запеченной трески)

Спагетти с форелью, кедровыми орехами в хлебных крошках

Рецептов с ингредиентом Хлебные крошки: 93

Шашлычки из мидий (к пиву)

хлебные крошки-1 ст.

08 мая 2009, 12:08

Десерт с жаренным козьим сыром

козий сыр - 300 гр

нектарины - 3-4 шт

жидкий мед - 2-3 ст.л.

23 июля 2009, 19:05

Куриные мини-шницели

1.5 ст. свежей хлебной крошки

соль.перец.мука для панировки.

масло для жарки

09 ноября 2009, 03:19

Запеканка из цветной капусты с творогом

творог вкусный, не кислый 150 г

цветная капуста приваренная 100 г

помидор небольшой 1 шт. (можно без него)

твердый сыр 50 гр.

растительное масло 2 ст.л.

хлебные крошки или панировочные сухари 2 ст.л.

21 июля 2014, 02:39

Мясной горчичный хлеб, как основное блюдо или просто положить на хлебушек

телятина или говядина – 500 г

масло оливковое – 1 ст.л.

лук репчатый – 1 головка

бекон – 4 ломтика

хлебные крошки – 1 ст.

04 августа 2011, 13:54

Гефильте фиш по-быстрому

филе хека - 2 шт

луковица большая одна шт.

мацовая мука(или хлебные крошки)

24 июля 2018, 20:02

Мидии в томатно-чесночном соусе. воспоминания о хельсинки.

мидии в рассоле 100-150 гр.

томатный соус по рецепту (http://www.koolinar.ru/recipe/view/112294) 2 ст.ложки.

хлебные крошки 1 ч.л.

14 августа 2013, 18:02

Фаршированная сыром подчеревина

свиная подчеревина без костей и кожи

сыр твердый 100 гр.

перец, розмарин, тимьян

18 декабря 2009, 13:14

Рыбное филе под зелёной шубкой

филе любой рыбы( у меня треска)-600-700 гр

масло сливочное -2 ст.л.

петрушка измельченная- приличный пучок

белые хлебные крошки(или панировочные сухари)-0,5 ст.

масло оливковое-2 ст.л.

14 марта 2014, 18:34

Рулеты из куриной грудки

1 двойная грудка цыплёнка

2 плавленых сырка хохланд с травами (каждый по 100 г)

25 апреля 2009, 02:23

Шоколадно-ореховый рулет «свекровь уже едет» (блиц-рецепт)

печенье (вафли, сухари, хлебная крошка) – 80 г

масло сливочное – 30 г

11 апреля 2010, 01:49

Котлеты из тунца

2 банки тунца в собственном соку

3 ст.л. хлебных крошек (у меня крошки из цельнозерновых ржаных хлебцев)

1 ст.л. сока лайма

24 января 2018, 10:18

Важный минтай

04 апреля 2008, 15:05

Паштет грибной

шампиньоны — 500 г

лук репчатый — 2 шт

сливочное масло — 150 г

плавленый сыр — 200 г

свежие хлебные крошки — 50 г

14 ноября 2010, 05:00

Рыба в хлебно-сырном соусе

рыба филе (у меня пикша) 600 гр

лук репчатый 1 головка

соус: хлебные крошки 200 гр

сыр твердых сортов 200 гр

сливки 300-400 мл.

06 марта 2009, 15:14

Хрустящие куриные палочки от неженки

куриное филе 300 - 400 гр

яйца сырые 2 шт

тертая хлебная крошка 1 ст

тертый жареный лесной орех 1/2 ст

зелень разная мелко резанная

07 июня 2008, 19:16

Сочные куриные грудки в хрустящей панировке

4 куриные грудки

4 ст.л. сливочного масла

1\3 чашки пармезана

14 ноября 2017, 17:57

Рыба в хрустящей панировке в духовке

рыбное филе - 600 г

чеснок сухой молотый - 1\2 ч.л.

сухие хлебные крошки - 1\3 ст. ( 65 мл. )

паприка сладкая - 1 ч.л.

30 ноября 2017, 20:21

Скумбрия фаршированная ароматным рисом

скумбрия 1 шт. (вес 500 г)

рис ориент тм мистраль 90 г

петрушка зелень пучок

оливковое масло 2 ст.л.

03 января 2015, 13:56

Перчики с опятами и брынзой

перец болгарский красный - 2шт

грибы на ваш вкус и сезон (шампиньоны, вешенки, опята)- 250 гр

сметана (йогурт)- 200-250 гр

13 сентября 2009, 15:14

Котлеты по-киевски.

сливочное масло - 100 гр.

филе куриное - 1 грудка

хлебные крошки - 1 ст.

11 января 2020, 22:43

Котлеты рыбные по-одесски

рыба - 500 гр. филе красного окуня

масло сливочное - 50 г

мука пшеничная - 50 г

хлебные крошки - 50 г

масло растительное - 50 г

16 января 2009, 21:42

Гратен

650 гр. очищенного картофеля

85 мл. сливок 20%

2 зубчика чеснока

баночка конс. сайры 250 гр. (в оригинале 100 гр. анчоусов)

20 февраля 2015, 10:52

Овощные бургеры

шампиньоны 100 гр.

хлебная крошка 1 ст.

30 ноября 2008, 23:27

Рулет из куриной грудки с острым зеленым перцем, кукурузой, зеленым луком и белой хлебной крошкой

куриные грудки по 300 гр. 2 шт

зеленый жгучий перец средний 1 шт

замороженная кукуруза 1 ст

зеленый лук 4-5 толстых перьев

белая хлебная крошка 1/2 ст

17 июня 2008, 03:31

Гратен из картофеля и цветной капусты (вариант)

1 кочан цветной капусты 600 гр. (у меня была быстрозамороженная)

картофель 600 г

сливочное масло 2 ст.л.

16 февраля 2011, 00:10

Котлеты с грибной начинкой

600 гр. свинного фарша

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

2 средние картофелины

07 сентября 2008, 01:30

Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке

натуральный йогурт где-то 200-250 мл.

3 зубчика чеснока

13 октября 2008, 00:49

Картошка по -славянски

колличество точно не могу написать ,так как все брала на глаз,все зависит от колличества картошки.

сливоч.масло (200 гр)

хлебная крошка свежая (чашечка не большая)

02 сентября 2009, 23:38

Моэлье шоколадное с черникой (дуэль)

сливочное масло - 125г

фундучная пудра или мелкорубленный фундук - 200 г

сливки 35% - 125мл

24 мая 2011, 03:27

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Если историки и спорят, когда именно появилась шарлотка и в чью честь она была названа, то в её британском происхождении сомнений практически ни у кого не возникает. Еще в поваренных книгах 15 века присутствовало слово charlyt, которым называли блюдо из взбитых яиц, сахара и молока.

Однако в старых рецептах шарлотку делали не так, как сейчас, а из ломтиков хлеба или бисквита, смоченных в яичной смеси. Между ними, как правило, шел слой фруктов, чаще всего - яблок. Есть версия, что свое название это блюдо получило в честь Королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, жены Георга Третьего и бабушки Королевы Виктории. Она была большой умницей, прекрасно знала ботанику и участвовала в создании Королевского ботанического сада. Шарлотка с яблоками в те времена стала частым гостем на дворцовом столе.

Покопавшись в старых рецептах, я решила приготовить нечто подобное и результат меня не разочаровал.

Рецепт шарлотки из черствого белого хлеба

В дореволюционной России тоже готовили десерт из черствого белого хлеба (5-копеечных французских булок) и назывался он шарлоткой. Я посмотрела рецепты в нескольких старых книгах и наиболее простым и понятным в исполнении мне показался вариант Малоховской, хотя он и перекликается с более ранним изданием Елены Молоховец . Правда, у последней он слишком замысловат.

Советы я взяла из обеих книг и предлагаю тот вариант, который устроил лично меня.

Рецепт Е. Малоховской из

Для шарлотки мы не будем ни печь, ни искать в продаже французские булки, а возьмем обычный "Нарезной" батон, срежем с него все корочки и нарежем ломтиками. У меня форма для выпечки маленькая, поэтому хватило 6 ломтиков - как раз на завтрак.

Рецепт шарлотки из черствого белого хлеба: 6 ломтиков

Способ приготовления шарлотки из черствого хлеба:

1. Готовим яично-молочную смесь: взбиваем 2 яйца с двумя ложками (с горкой) сахара и двумя ложками молока. Макаем в нее наши ломтики хлеба, они должны стать мягкими.

2. Смазываем форму сливочным маслом и выстилаем на дно половину хлеба, аккуратно, но тщательно прижимая к стенкам, чтобы не было просветов.

Приготовление шарлотки из черствого хлеба. Шаг 1: выстилаем дно формы ломтиками хлеба в яично-молочной смеси, тщательно прижимаем к стенкам

3. Нарезаем большое яблоко или грушу кубиками (кожуру не обязательно снимать), если есть ягоды - можно тоже добавить, будет нарядно. Недолго тушим на сковороде в небольшом количестве сливочного масла (можно без него) и со столовой ложкой сахара.

4. Промазываем первый слой хлеба вареньем и выкладываем на него фруктовую смесь.

Приготовление шарлотки из черствого хлеба. Шаг 2: промазываем верхний слой хлеба вареньем и выкладываем на него фрукты, припущенные в сливочном масле

5. Закрываем фрукты вторым слоем хлеба (остальными тремя ломтиками), аккуратно прижимаем его к бортам формы. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла (можно без него), посыпаем смесью панировочных сухарей и сахарного песка.

Сухари я использую больше для декора, с ними получается красивая корочка. Предварительно их можно обжарить на сковороде в сливочном масле, но вообще слишком увлекаться им не стоит - шарлотка будет иметь явный вкус и аромат масла. Лучше мы потом смажем её сиропом или жидким вареньем.

Приготовление шарлотки из черствого хлеба. Шаг 3: выкладываем второй слой хлеба, прижимаем к бортам формы, посыпаем сахаром и панировочными сухарями

6. Выпекаем нашу шарлотку в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25. В конце можно включить конвекцию. На поверхности должна образоваться румяная корочка.

Там, где у меня были разрывы и кусочки хлеба неплотно прилегали друг к другу, начинка немного вытекла.

Шарлотка из черствого хлеба. Рецепт

Сверху шарлотку можно полить сиропом или жидким вареньем, дать немного остыть. В разрезе все это выглядит очень красиво: ломтики хлеба образовали хрустящий "кокон", а в нем горячая ароматная начинка из фруктов и ягод.

Шарлотка из черствого хлеба по дореволюционному рецепту

Из черствого белого хлеба также можно приготовить сладкие гренки, которые вполне могут заменить сырники. Читайте подробнее:

Рецепт: Пирог сухарный «Не пропадать добру»

Нажарила сухариков под гороховый супец, с запасом еще так, а милый заявил, что сухари не вкусные и просто хлеба к супу подавай. Хотела было обидеться, хлебушек то тоже свой на сухари пустила, свежайший, да ладно, я не злобливая ))) Что-либо панирую я редко, успеют зачахнуть. И вот пришла мысль, а почему бы нам не испечь пирожок на сухарях, тем более яблочное варенье домашнее давно просится на раскупоривание и малинка свежемороженая имеется. Результат перед вами и судить тоже вам, но мне было очень вкусно. Мягкая, нежная, но в тоже время плотная и чуть влажная структура теста. Попадающиеся сладкие кусочки яблочного варенья и кисленькой ароматной свежей малины, создают потрясный вкусовой баланс, еще ко всему прочему аромат корицы только подчеркивает всю изысканность, аромат сухарей тоже дал свою нотку.

Ингредиенты для «Пирог сухарный «Не пропадать добру»»:

  • Сухари (молотые, из белого хлеба или батона) — 1 стак.
  • Крупа манная (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Йогурт (1 баночка) — 125 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Соль
  • Варенье (яблочное, 1 стакан ягод без жидкости и 5-7 ст.л. жидкости от варенья) — 1 стак.
  • Малина — 1-1.5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419.6 ккал
белки
52.3 г
жиры
113.3 г
углеводы
555.5 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Пирог сухарный «Не пропадать добру»»:

Варенье разделить на твердую и жидкую части ))) яблоки отцедить от сиропа.
У меня было такое вот варенье. Яблоки очистила от серединки, чуть порезала. Взяла стакан уже порезанных и очищенных яблок.
Мои стаканы объемом 200 мл.

Маргарин и растительное масло растереть с сахаром, по одному втереть яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить йогурт, ванилин, корицу, перемешать.

Добавить сухари и манку, перемешать.
Панировочные сухари не берите, они отдают неприятным запахом, зато домашние такие ароматные. Можно взять сухари покупные, обычные для чая и прокрутить на мясорубке.

Добавить кусочки яблок из варенья, аккуратно перемешать, просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получается довольно густым, ложка в нем стоит и с большим трудом падает))

В самом конце подмешать малину. Перед закладкой можно не размораживать. Но нужно чтобы ягодки были по отдельности, а не одним слипшимся фруктово-ледяным комком.
Ягоды можно взять любые, кислые. Я хотела использовать клюкву или бруснику, но передумала в последний момент и положила малину. Вишня или смородина также будут идеальны.

Тесто выложить в форму и выпекать около 40-45 минут, при 180 градусах, до сухой палочки, в зависимости от духовки время может быть больше-меньше.

Жидкость от варенья, если сильно густая, чуть смешать с водой, сливочное масло подогреть до полного растворения масла, все хорошо чтобы перемешалось.

Готовый пирог достать, но духовку не выключать, проткнуть часто лучинкой, залить сиропом и поставить обратно в духовку, через 1 минуту духовку выключить и оставить там пирог на 30-40 минут, ну или пока не остынет духовка.

Полностью остывший, или чуть тепленький пирог достать из формы, дать немного отлежаться на тарелке, если сможете устоять, налить зеленого чайку и поедать-поедать-поед ать!

Остывший пирог я посыпала смесью какао и сахарной пудры, что тоже наложило особую вкусовую нотку, чуточку шоколадом пахло))
Приятного чаепития. У меня это был завтрак, делала в пятницу вечером, оставила на подоконнике, утром неплохо отзавтракала ))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог сухарный «Не пропадать добру»

Рецепт: Пирог сухарный «Не пропадать добру»

Нажарила сухариков под гороховый супец, с запасом еще так, а милый заявил, что сухари не вкусные и просто хлеба к супу подавай. Хотела было обидеться, хлебушек то тоже свой на сухари пустила, свежайший, да ладно, я не злобливая ))) Что-либо панирую я редко, успеют зачахнуть. И вот пришла мысль, а почему бы нам не испечь пирожок на сухарях, тем более яблочное варенье домашнее давно просится на раскупоривание и малинка свежемороженая имеется. Результат перед вами и судить тоже вам, но мне было очень вкусно. Мягкая, нежная, но в тоже время плотная и чуть влажная структура теста. Попадающиеся сладкие кусочки яблочного варенья и кисленькой ароматной свежей малины, создают потрясный вкусовой баланс, еще ко всему прочему аромат корицы только подчеркивает всю изысканность, аромат сухарей тоже дал свою нотку.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 октября 2016 года pOKey_moon #

16 ноября 2012 года Крошка Лю #

19 февраля 2012 года Karrie #

5 октября 2010 года Goddess666 #

17 февраля 2009 года Meotida #

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Очарование #

11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Лейла #

11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Lzaika45 #

11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Julja_lja #

10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Konniia #

10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Виколь #

10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года xsenia #

10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года xsenia #

10 февраля 2009 года xsenia #

10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Мэрри #

10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Татуша #

10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Татуша #

10 февраля 2009 года мисс #

10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года robot #

10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Alefniunia #

10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пирог можно приготовить со сливами, яблоками или грушами (Фото: toa heftiba / unsplash)

Если у вас дома периодически появляется черствый хлеб, не спешите его выбрасывать. Из его крошек можно приготовить пирог с вашими любимыми фруктами.

Лучшие блюда — те, что готовятся быстро и фактически из ничего. Предлагаем вам испечь простой фруктовый пирог, который станет отличным осенним десертом и спасет засохшие кусочки хлеба.

Рецепт фруктового пирога из хлебных крошек

Ингредиенты:

  • 100 г черствого хлеба, измельченного в крошку, или панировочных сухарей
  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 140 г коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 75 г молотого миндаля
  • 25 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 сливы / 2 груши / 2 яблока или другие фрукты
  • 100 мл красного вина
  • 75 г сахарной пудры


Приготовление:

С помощью блендера или скалки превратите ваши сухари в мелкую крошку.

Разделите сливы ( или другой фрукт) на четвертушки, затем снова разрежьте каждую четверть пополам, чтобы с каждой сливы получилось восемь полумесяцев. Положите дольки в кастрюлю с вином и сахаром и тушите на медленном огне шесть минут. Выключите огонь и оставьте фрукты насыщаться вкусом в течении часа.

Взбейте масло и сахар до светлого цвета и воздушности, затем перемешайте с яйцами до однородности. Потом добавьте панировочные сухари, миндаль, муку, разрыхлитель и хорошо все перемешайте.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром около 20 см. Вылейте тесто в форму, выровняйте его тыльной стороной ложки, затем разложите сверху ломтики сливы.

Нагрейте духовку до 190 °C и выпекайте пирог 20 минут. Пока пирог выпекается, доведите сливовый сироп до кипения и варите несколько минут, пока он не загустеет. Смажьте им теплый торт, когда он испечется.

Приятного аппетита!

  • Самый яблочный из всех возможных. Татьяна Литвинова поделилась секретами приготовления итальянско-французского пирога
  • Ароматный и яркий. Рецепт тыквенного чизкейка от Лизы Глинской
  • «Ничего нежнее вы не ели». Лиза Глинская раскрыла секреты приготовления торта Молочная девочка

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Інтерфакс-Україна", не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства "Інтерфакс-Україна". Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 - 2021, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Ингредиенты

Измельчённые сухари - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 12 г

Разрыхлитель - 12 г

Сливки 10% (для заливки) - 200 мл

Сахарная пудра для украшения

Растительное масло для смазывания формы

  • 236 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог приготовленный из сухарей называют "Сухарник". Рецепт этого пирога я привезла из своего родного города Архангельска. В нашем городе в любом кафе можно приобрести такой пирог. Главным ингредиентом этого пирога являются измельчённые сухари или, как их ещё называют панировочные сухари.

Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого кусочки белого, серого или чёрного хлеба надо подсушить в духовке до золотистой корочки, затем хорошо остудить. Далее измельчить сухари с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Я хочу поделиться с вами рецептом Сухарника (пирога с сухарями). Он получается очень вкусным и ароматным, с нежной сливочной ноткой. Попробуйте приготовить такой пирог и я уверена: он понравится вашим родным и близким.

Для приготовления теста нам потребуется удобная высокая миска, венчик и стакан объёмом 250 грамм. Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Лёгкими движениями взбить яичную массу с сахаром до однородного состояния.

Взбить яйца с сахаром

Затем влить кефир в яичную массу. Размешать венчиком до однородности.

Добавить кефир

Далее в получившуюся массу добавить сухари и хорошо перемешать. Приготовление теста не должно занять у вас много времени. Нужно делать всё быстро и интенсивно.

Добавить сухари

Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем. Также можно просеивать муку непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.

Вымесить ложкой. Это тесто не требует долгого замеса. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Текстура теста воздушная, слегка комковатая.

Добавить муку

Форму смазать растительным маслом (у меня металлическая 22 см в диаметре) и выложить туда тесто, слегка разровняв его по поверхности.

Переложить тесто в форму

Духовку заранее разогреть. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится.

Выпечь пирог в духовке

Готовность можно проверить сухой деревянной лучинкой, сделав несколько проколов в пироге, и если она останется сухой, значит, пирог готов.

Испеченный пирог

Достать готовый горячий пирог из духовки и полить его сливками.

Полить сливками

Сливки быстро впитаются в пирог. Оставить пирог до полного остывания. Я ставлю пирог политый сливками в духовку, только не забудьте её выключить. В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет. Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, подав его с чаем или молоком.

Фото Сухарника

Вкусный, нежный и очень ароматный Сухарник (пирог из сухарей) порадует всю вашу семью. Приятного чаепития!

Читайте также: