Малика торт французский крепвиль
Обновлено: 07.05.2024
Кто ж знал, что крепвиль - это блинный торт, блин?? ❤ фото и состав ❤
Сегодня у мамы день рождение, праздновать не собираемся, но ДР без торта не ДР
Наисложнейшую миссию по выбору торта возложили на меня, и, походу, я её провалила(( Но об этом ниже
Цена: 360 рублей
Магазин: Метро
Вес: 1 кг
Срок годности: 5 дней (120 часов)
Ассортимент: сметана и карамель; вишня; шоколад; лесные ягоды
Состав неплохой, встречается гораздо хуже
На прилавке был только один вид: сметана и карамель. Его я и взяла
Почему я выбрала именно его? Потому что в Метро торты стоят либо около двухсот, либо около шестисот. Первые слишком дешевые для ДР, вторые слишком дорогие для троих - четверых человек, а стоимость этого тортика где-то посерединке)) К тому же он очень красиво оформлен
Я тогда понятия не имела, что крепвиль - это блинный торт, я ожидала увидеть бисквитный с щедрой сметанной прослойкой, покрытый карамелью, но увы(
Разберем торт по полочкам на составляющие:
- 12 блинных слоев
- сметанно-карамельный крем между ними
- посередине кремовая прослойка побольше, в ней прячутся несколько дробленных миндаленок
- сверху и сзади тончайший слой карамели
- на поверхности большой цветок, чьи лепестки - это блины, а серединка - сметанный крем
- а так же на поверхности россыпь дробленных миндаленок, сахарная пудра и съедобная табличка
❤ БЛИНЫ ❤
- необычные на вкус, как будто не первой свежести(
- если честно, домашние-то по-вкуснее будут)
- толстые и мягкие
❤ ПРОСЛОЙКА ❤
- прослойка представляет из себя лёгкий крем, совершенно не похожий на сметану
- так же имеется карамельный оттенок, который ощущается то ярко, то теряется
- иногда чувствуется сходство с обычным кремом на растительных жирах, которым славятся многие дешевые торты
- впечатление от крема меняется в зависимости от того, какой из оттенков (карамель или "растительный крем") доминирует в этот момент, поэтому общее впечатление неоднозначное
- чаще всего впечатление хорошее, так что могу сказать с уверенностью 87%, что крем вкусный)))
❤ КАРАМЕЛЬ ❤
- карамели "в чистом виде" крайне мало, она располагается тонюсеньким слоем на поверхности торта и по бокам
- обычно карамель больше напоминает вареную сгущенку, чем саму себя, но здесь действительно карамельный слой с её приятным сладеньким вкусом
❤ ЦВЕТОК ❤
- лепестки, как я уже говорила, это блины, но отличные от тех, что представляют сам торт
- они потверже и более прожаренные что ли
- серединка - сметанный крем, который тоже отличается от прослойки
- он кисленький и. ну не такой, в общем)
- так же имеются лепестки из белой глазури, именно глазури, а не шоколада, вкус соответствующий
- НЕ вкусный цветок, по моему скромнейшему мнению, так что можно не устраивать из-за него драки)
❤ И ПРОЧЕЕ ❤
- миндаля совсем немного, он напоминает одновременно фундук и грецкий орех))))
- табличку мне не довелось попробовать, сомневаюсь, что она отличается от лепестков из белой глазури
- пудра она и в Африке пудра
❤ ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ❤
- ооочень сытный, съела кусочек на завтрак и больше ничего не хочу, вообще ничего и никогда))
- не очень сладкий, совсем не приторный
Ну что еще сказать? Без изюменки крепвиль, ничего особенного. Я разочарована( Блинный торт можно и самим сделать, только гораздо натуральнее и дешевле. Вот, например
Меньше всего мне понравились эти блины. Если бы их приготовили по другому рецепту, либо вообще заменили на бисквит, то отзыв занял бы совершенно другую позицию и получил бы не меньше четверки
Пойду спрошу родных об их впечатлениях, чтобы отзыв стал более объективным
Кхм, папа сказал, что нормально))
Типичный мужской безэмоциональный ответ, так что не рискну даже предположить его истинное впечатление
Мама сказала: "Так себе"
Даа, я их обожаю, немногословных моих
Я поставлю палец вверх, дело вкуса и все такое, но подумайте как следует, не лучше ли выбрать что-то другое?
От этой компании, к примеру, мне очень понравился тортик "Татин" (вишня и черешня), который состоит из вкуснейшего песочного теста, невесомого кремчика и ягод)
Не рекомендую брать этот торт на праздник, как я уже говорила, он на любителя. Но в обычный день можно взять на пробу, чтобы узнать, что такое крепвиль
А я в следующий раз буду читать ваши отзывы и ответственней относиться к своей "миссии"
Пы.Сы. но это не помешало мне на следующий день доесть остатки тортика)) Приличный такой кусок гр на 300.
С днем рождения маму
именно на внешний вид я и купилась(
интересно, как мама отреагирует на то, что её поздравила некая "мадам Полина с айрекомменда"
Желаю твоей маме, чтобы вы с сестренкой всегда ее радовали правильно выбранными тортами
Что не отнять у выбранного тобой торта, так это изысканный внешний вид
У нас блинные торты. кхм. стопочка блинов, перевязанная блинной ниточкой. ВСЕ.
Чисто визуально он полностью отрабатывает свою цену
Даш, впредь буду выбирать только самые вкусные торты, по крайней мере буду верить в это)
у нас я вообще раньше не встречала блинных тортов, это первый, да и то умело замаскированный под бисквитный
Кокосовая, мы купили его накануне вечером, так что была целая ночь, чтобы морально настроиться на расхищение этой красоты
dikovinka1981, мне в этом, в принципе, только блины не понравились, хотя домашние очень уважаю
возможно, от Палыча тортик по-вкуснее будет, а, возможно, подобные десерты не для меня(
переполненные сливками и даже бисквитные мне, если честно, тоже надоели, самый лучший вариант - это тортики с песочным тестом, по-моему, или чизкейки
Тирольские да, очень вкусные)
Ален, тогда лучше приготовить домашний тортик
Ого, Настя вернулась
ну тогда я не зря поставила "палец вверх"
Ингредиенты
Сливки 10% - около 2 стаканов;
Мука - около 1 стакана;
Сахар - 2-3 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки.
Для начинок:
Персики консервированные - 8 штук;
Сметана - около 1 стакана;
Сахар - 3 ст. ложки;
Шоколад - 1,5 плитки;
Грецкие орехи для посыпки.
- 200 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на 8 марат и просто так.
Крепвиль, видимо, производное от французского слово "креп" - блин, т.е. крепвиль - это по-простому блинный торт. Французские названия его разновидностей очень приятны: белль шерри, ле нуар, шаттери, ля форте, а составы разнообразы . Из чего я делаю вывод о том, что какой-то одной традиционной начинки нет и можно поэкспериментировать. Предлагаю такие начинки: сметанный крем, шоколадный крем и персиковый крем.
Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки:
Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло
и пожарьте блинчики.
Для торта нужно 12 штук блинов, но я напекла побольше, а диаметром они около 18 см.
Приготовьте начинки, т.е. крема. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте.
Получится плотная сладкая масса.
Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада.
Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу.
Получится густой шоколадный крем.
Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре.
Соберите крепвиль. Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами. В моём варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один. Два блина, т.е. первый и второй промазаны сметанным кремом.
Затем два блина, т.е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом.
Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным.
Повторите слои ещё раз и обмажьте торт шоколадным кремом.
Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами.
Французский торт Крепвиль готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться.
«Крепвиль» – традиционный французский блинный торт. Французские названия этого десерта очень красивые – бель шерри, ля форте, ле нуар… – а начинки – разнообразны. Предлагаем вам приготовить нежный и необыкновенно вкусный французский блинный торт с кремом из взбитых сливок.
ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ! Торт – бомба! Это самый простой и самый вкусный торт для всех, кто любит блины!
- 1. Ингредиенты для приготовления Торта «Kрепвиль»
- 2. Тесто для коржей:
- 3. Для крема:
- 4. Как готовить Торт «Kрепвиль»
Ингредиенты для приготовления Торта «Kрепвиль»
(на торт d = 22 см):
Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки
Для крема:
750 мл сливок 33-35%
сахарная пудра по вкусу
Как готовить Торт «Kрепвиль»
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса.
5. Духовку разогрейте до 170 С.
6. Тесто скатайте в “колбаску” и разделите на 20 ровных частей.
7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не “садилось”. Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
В качестве крема мы используем сливки 35%. На холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильный экстракт. Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.
Собираем торт! Каждый корж смазываем взбитыми сливками, собирая в стопку. Смазываем кремом верх и посыпаем какао. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
Варианты оформления Блинного торта «Крепвиль»
Блинный торт «Крепвиль»
В тесто для блинчиков можно муку частично заменить какао.
Блинный торт «Крепвиль»
Блинный торт «Крепвиль»
В тесто для блинчиков можно муку частично заменить какао
Блинный торт «Крепвиль»
"Креп" по-французски значит блин, "Крепвиль" - французский блинный торт. Наткнулась в интернете на восторженные отзывы об этом торте, картинка была просто потрясающая. Если вы живете в Питере, настоящий "Крепвиль" всегда можно купить в "Ашане" или "Перекрестке". Мы, к сожалению, живем в Архангельске. У нас "Крепвиль" не продают, а попробовать очень хотелось. Долго рылась в интернете и поняла, что, как такового, рецепта "Крепвиля" нет, а нашла вот это: "Получив в руки этот кулинарный рецепт, вы, конечно же, не научитесь готовить торт Крепвиль французской кухни именно таким, каким его продают в магазинах. Но что-то очень похожее получится обязательно. Тем более, что эта еда очень вкусная и относится к разряду «скоростная готовка». " Ничего конкретного, только общие слова. Предлагалось готовые блинчики прослоить кремом из сгущенки с маслом или заварным кремом. Я решила пойти трудным путем.
Ингредиенты для «Торт "Крепвиль"»:
- Мука пшеничная / Мука (для блинчиков + 2,5 ст. л. в кремы) — 250-300 г
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 2,5 - в кремы) — 3,5 шт
- Соль (в тесто щепотка)
- Сахар (1 ч.л. - в тесто, 0,5 стак.+ 70 г - в кремы) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
- Молоко (300-400 мл - в тесто, 250 мл- в крем) — 650 мл
- Апельсин (в крем) — 2 шт
- Какао-порошок (в крем) — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное (в крем) — 25 г
- Эссенция (ромовая (капли) или ром, коньяк по вкусу) — 10
- Фундук (для украшения) — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад (любой для украшения) — 30-40 г
- Сахарная пудра (для украшения) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3365.6 ккал | белки 84.6 г | жиры 108.6 г | углеводы 517.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Торт "Крепвиль"»:
Для начала печем сдобные блины на молоке без дрожжей.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Влить половину молока, размешать до гладкости. Добавить желток и масло, перемешать. Затем влить остальное молоко.
Белок взбить и ввести в последнюю очередь.
Испечь тонкие блинчики. У меня вышло 15 шт., тортик получился невысокий.
Крем заварной на апельсиновом соке (рецепт с сайта).
Выдавить сок из 2-х средних апельсинов. Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. муки.
Сок довести до кипения, влить яично-мучную смесь.
Помешивать на маленьком огне до загустения.
Остудить крем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась пленочка.
Промазать кремом и сложить в стопку.
Верхний блинчик не смазывать.
Крем шоколадный "Нутелла" (рецепт с сайта).
Смешать муку, какао и сахар.
Взбить яйцо и 1/4 молока. Я взяла 2 перепелиных яйца.
Оставшееся молоко довести до кипения, влить шоколадную смесь, довести до кипения, варить на очень маленьком огне минут 10,
Затем снять с огня, остудить минут 20, добавить масло и перемешать.
Дальше немного моей импровизации: вот такой творожный крем я решила добавить к нутелле.
Добавила половину упаковки и 10 капель ромовой эссенции, перемешала. Теперь крем готов. Получилось много, весь не ушел.
Обмазать кремом торт с боков и нанести на поверхность.
Посыпать последовательно дроблеными орехами,
И сахарной пудрой.
Для украшения я сделала две корзинки из тулитного теста: одну сплошную, другую - решетчатую. Вставила их одна в другую и наполнила шоколадным кремом. Рядом положила шоколадные чипсы. Посыпала серебряными бусинками разного размера.
Вот так тортик выглядит в разрезе. Присаживайтесь к столу. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
"Креп" по-французски значит блин, "Крепвиль" - французский блинный торт. Наткнулась в интернете на восторженные отзывы об этом торте, картинка была просто потрясающая. Если вы живете в Питере, настоящий "Крепвиль" всегда можно купить в "Ашане" или "Перекрестке". Мы, к сожалению, живем в Архангельске. У нас "Крепвиль" не продают, а попробовать очень хотелось. Долго рылась в интернете и поняла, что, как такового, рецепта "Крепвиля" нет, а нашла вот это: "Получив в руки этот кулинарный рецепт, вы, конечно же, не научитесь готовить торт Крепвиль французской кухни именно таким, каким его продают в магазинах. Но что-то очень похожее получится обязательно. Тем более, что эта еда очень вкусная и относится к разряду «скоростная готовка». " Ничего конкретного, только общие слова. Предлагалось готовые блинчики прослоить кремом из сгущенки с маслом или заварным кремом. Я решила пойти трудным путем.
Другие варианты рецепта
Торт блинный с творогом и яблоками
- 170
- 1789
- 198236
Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"
- 112
- 1082
- 196192
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
- 66
- 745
- 105057
Торт "Французский крепвиль"
- 139
- 705
- 17814
Соложеник яблочный
- 136
- 587
- 29354
Торт "Емеля"
- 87
- 548
- 23095
Блинный торт с бананами и шоколадом
- 50
- 448
- 92090
Торт "Крепвиль"
- 107
- 411
- 85134
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками
- 218
- 301
- 25679
Блинный торт для любимого мужа
- 23
- 217
- 48818
Блинный пирог "Сладкий плен"
- 128
- 212
- 27279
Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой
- 102
- 201
- 10088
Блинный шоколадный торт с персиковым кремом
- 48
- 118
- 13743
Торт "Крепвиль"
- 37
- 109
- 4226
Блинный торт
- 51
- 95
- 14774
Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой
- 37
- 91
- 5585
Блинный десерт с заварным кремом
- 20
- 77
- 359874
Тортик из блинчиков
- 58
- 73
- 12321
Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом
- 79
- 72
- 3736
Блинный торт
- 20
- 71
- 51532
Шоколадный блинный тортик
- 28
- 63
- 12117
Апельсиновый блинный торт
- 52
- 63
- 3037
Блинный пирог "Осенний призыв"
- 19
- 62
- 4432
Блинный торт шоколадный
- 12
- 55
- 5169
Сладкий блинный торт
- 3
- 40
- 4006
Торт на скорую руку "Клубничка"
- 11
- 31
- 4178
Блинный торт со сгущeнкой
- 9
- 22
- 32899
Торт блинный "Маковка"
- 5
- 12
- 3803
Блинный торт
- 3
- 10
- 2161
Похожие рецепты
Банановый торт без выпечки
- 13
- 376
- 8564
Торт "Новогодняя сказка"
- 24
- 16
- 4903
Торт "Кукурузко"
- 16
- 37
- 4415
Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом
- 23
- 407
- 4953
Торт-десерт "Седьмое небо"
- 48
- 78
- 6323
Малакофф-торт
- 76
- 826
- 12007
Торт "Яблочко"
- 39
- 57
- 7710
Торт "Два сердца бьются, как одно"
- 135
- 903
- 17659
Хвост тигра
- 46
- 45
- 6346
Фотографии «Торт "Крепвиль"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 марта 2019 года tiradomka #
14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2018 года super slavina #
8 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2018 года super slavina #
9 апреля 2017 года nofretari #
10 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Елена Превкусная #
25 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Lavego #
16 октября 2016 года Z Olga #
16 октября 2016 года Lavego #
16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года karelina av #
9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года karelina av #
9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года karelina av #
10 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года karelina av #
8 октября 2016 года karelina av #
16 сентября 2016 года Азиза Нурман #
17 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года tativita #
2 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июля 2013 года fybhf #
8 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 июля 2012 года Gata_NA #
13 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2012 года 16ноябрь #
19 февраля 2012 года тортошка #
20 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года Аделинка1 #
24 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Аделинка1 #
25 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Миледи #
21 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Galina-An #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт – бомба! Это самый простой и самый вкусный торт для всех, кто любит блины! А моя семья от блинов просто без ума! Мы любим их и просто так, без начинки, и с медом/сиропом и начиненными под завязочку чем-то вкусненьким. Конечно, пока приготовишь блины, замучаешься (это с учетом, что блинное воровство в моей семье процветает), но результат того стоит!
Итак, пару слов о торте Крепвиль. Хоть тесто по консистенции очень напоминает блинное, но на самом деле, в нем больше яиц, есть достаточно приличное количество сливочного масла. Но есть еще один сюрприз! Блины можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке тонкими пластами. При этом они не станут жесткими. Напротив, вкус блинов будет напоминать обычные, кроме ярко выраженного нежнейшего привкуса. Вот именно ради этого привкуса я и решаюсь на выпекание, а не обжаривание блинных коржей. Жаренные будут слишком «грубо» слышаться по вкусу в торте, и даже капля растительного масла, которой вначале смазывается сковорода, может явно проступать в гамме самых нежных вкусовых сочетаний теста и крема.
Что же касается крема, то есть только одно к нему требование: плотность; крема должны быть достаточно плотными, чтобы держать форму. Чаще всего используют или сливочный крем на варенной сгущенке, или заварной, но хорошо уваренный. И еще один момент, относящийся к прослойке коржей крепвиля. Если крем достаточно жирный и сладкий, его можно разбавить фруктовым слоем. Интересно выглядит плотный мармелад, карамелизированные (проваренные в сиропе) кусочки фруктов.
Такой рецепт торта невозможно не полюбить. В нем все самое лучшее: вкуснейшие крема и любимейшие блины. Плюсом десерта является и то, что этот торт можно приготовить даже в день праздника, ведь его пропитывать не надо!
Ингредиенты для коржей:
- Мука – 200гр;
- Яйца – 3шт.;
- Сахар – 40гр;
- Молоко – 300мл;
- Сливочное масло – 60гр;
- Соль.
Ингредиенты для крема:
Творожный
- Творог – 400гр;
- Сгущенка – 1/3ст.;
- Сливочное масло – 50-60гр (в зависимости от жирности творога);
- Сахар – по вкусу (у меня 2ст.л.)
Заварной
- Сливочное масло – 120гр;
- Яичные желтки – 2шт.;
- Мука – 2-3ст.л.;
- Молоко – 700мл;
- Сахар – 150гр;
- Какао.
Пошаговый рецепт с фото
Растапливаем на паровой бане масло.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния массы.
Вливаем масло и продолжаем взбивать еще с полминуты.
Молоко и муку добавляем в блендер попеременно, чтобы тесто получилось однородным и хорошо размешивалось.
Готовое тесто переливаем в миску. Перемешиваем, и даем ему настояться с полчаса.
Как раз приготовим крем. На средний огонь ставим молоко с маслом и сахаром. Доводим до кипения: сахар должен полностью раствориться.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до однородности.
Небольшое количество масляно-молочной смеси вливаем в желтки и интенсивно перемешиваем, чтобы яйца не сварились.
Когда несколько ложек вмешали в желтки, можно эту смесь влить в молочную смесь. Только при этом важно интенсивно перемешивать основу для крема.
Ставим на огонь, подогреваем. Теперь можно всыпать муку. Обязательно просеиваем ее. А основу для крема быстро-быстро перемешиваем.
Мне показалось, что торт будет интересней, если всыпать к основу пару ложек какао. На самом деле, крем имел прямо трюфельный нежный привкус. Правда, у меня ушло почти 4 ложки какао.
Крем увариваем до густоты. Конечно, он будет остывать, и еще слегка загустеет (поэтому мы и готовим крем первым). Но нам нужно получить плотную консистенцию крема еще до остывания.
Готовим творожный крем. Измельчаем в блендере творог, масло, сахар и сгущенку.
Оба крема должны быть очень плотными. Это важно.
Консистенция теста должна быть достаточно жидкой.
У меня антипригарная форма для пиццы. Поэтому я ее никак не смазываю.
Наливаем в форму тонкий слой теста и отправляем в духовку на 200⁰. Первый корж будет готовиться минут 7-9. Остальные по 3-5 минут.
Смотрите, какой красивый получается корж. Он такой же мягонький, как и блин, только еще нежнее.
Смазываем корж кремом. Смотрите, какой заварной крем получился густым. Смазываем кремом щедро. Фактически слой крема должен быть таким же, как и корж.
Смазываем и творожным кремом коржи.
Собираем торт и его уже можно подавать на стол.
Показать в разрезе? Посмотрите, красота неимоверная!
Читайте также: