Мандариновый пирог с манкой

Обновлено: 28.04.2024

Описание

манник с мандаринами

Вообще, пирог на манке мне очень нравится бесчисленным множеством вариаций! Манник – очень дружелюбный товарищ, он отлично ладит со всеми фруктами-ягодами и получается вкусным с яблоками и грушами, с вишнями и абрикосами, с лимонами – значит, и манник с мандаринами будет хорошим! И очень подходящим к Новому Году!

мандариновый манник

Ингредиенты:

ингредиенты для манника с мандаринами

  • 2 мандарина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды (без верха);
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана манной крупы.

Можно делать пирог полностью на манке, а можно взять по 1 стакану манной крупы и муки.

Как испечь мандариновый манник:

заливаем манку кефиром

Затем добавляем растопленное тёплое масло и сахар, перемешиваем.

добавим растопленное масло и сахар

Мандаринки моем и перекручиваем на мясорубке: одну – очищенную, а вторую – вместе с кожурой! Мандариновая цедра в выпечке не горчит, а придаёт особенный вкус и аромат. А вот косточки не должны попасть в тесто: аккуратно достаньте их и посадите! Пусть вырастет домашнее мандариновое дерево!

Добавляем мандарины в тесто и перемешиваем.

добавим в тесто мандарины

Пора подготовить форму для манника. Можно печь и в круглой, но лучше всего подходит форма с дырочкой: в такой плотненький манник и пропечётся быстрей, и получится красивым, с волнистыми краями.
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.

Теперь добавляем в тесто чайную ложечку соды – высыпаем, протерев через ситечко или просто размяв пальцами, чтобы не было комков соды.

добавляем в тесто соду

И тут же хорошенько перемешиваем. Гасить соду дополнительно не нужно – мандариновый сок, как и сок лимона, отлично справится с этой задачей.

перемешиваем мандариновое тесто

Выкладываем мандариновое тесто в форму и ставим в духовку.

выкладываем в форму

Выпекаем мандариновый манник при 180-200С примерно 40-50 минут, в зависимости от Вашей духовки. Когда манник станет оранжево-золотистым, румяным, а деревянная палочка будет сухой при пробе – пирог готов!

выпекаем мандариновый манник

Пусть постоит минут 5 в духовке, а потом переверните его над блюдом – манник легко «выпрыгнет» из формы!

вытряхнем манник на блюдо

Нарезаем пышный, ароматный манник с мандаринами на порционные кусочки и наслаждаемся оригинальной цитрусовой выпечкой!

манник с мандаринами рецепт

мандариновый манник фото рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Ои,как пахнет,прямо до меня доносит. )
Отличный рецептик,испечем с Елизкой!!

А я совместила манник с яблоками и мандарином, правда в наличии остался только один, но вкус у пирога был обалденный! Яблочно-мандариновый!

Ух ты! Вот это идея. 😀

А вот и наш красавчик!!
Очень нежный,солнечно желтый и с восхитительным запахом мандарина получился!!
Он вообwе не 4ерствеет,даже на 4-5 день,удивительно!В другои раз положу кожу обоих мандаринок.Спасибо за 4удный и легкий рецептик,Юленька!



Инна, Элизка, на здоровье! 🙂 Здорово, что манник с мандаринками Вам понравился! С наступающим новым Годом! 😀

Юленька,обеwала тебе перевести греипфрутово-кокосовый пирог.Вот он,но советую его для истинных любителеи этого фрукта,он необычный,с явнои ноткой греипфрута.

Итак,нам потребуется:
для теста:
200г миндальнои муки
160 г масла
80 г сах.пудры
100г
4 желтка отварного яица
цедра половины лимона
для крема:

1 розовый греипфрут
50 гр стружки кокоса
100г сахара
2 яица
50 мл сметаны
25г масла сливочного

Смешиваем все инградиенты как для песочного теста,перетирая желтки 4ерез ситечко.Наш колобок заварачиваем в целофан и убираем в холод на 4ас.Затем раскатываем тонко на 8 мм и укладываем на форму 22 см,смазанную маслом и посып.мукой.Покрываем бумагои для выпечки и засыпаем сухои фасолью ,если есть.Печем минут 10 при 180.

Все продукты для крема просто хорошо перемешиваем,масло топим,выливаем его в нашу базу и допекаем минут 15-20 до загустеия крема.Украшаем кокосом и кусочками греипфрута.
Я заменила миндальную муку кусочками арахиса,50г и сметану сыром типа филадельфия,3-4 ложки.
Вот оригинал:

Рецепт: Пирог с мандаринами

Простой пирог из доступных ингредиентов. Очень ароматный. Очень эффектно выглядит на столе. При этом пирог получается не сухой - в первую очередь за счет пропитки мандариновым сиропом, а также замены муки манной крупой. Пирог можно приготовить, используя любые цитрусовые - апельсины, лимоны, грейпфруты.

Ингредиенты для «Пирог с мандаринами»:

  • Сахарная пудра (для украшения - в белковую массу) — 0.5 стак.
  • Сахар (0.5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в сироп) — 1 стак.
  • Мандарин (из них: 1 - для украшения, 1 - в сироп, 3 - в пюре, 5 - в начинку) — 10 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Белок яичный (для украшения - в белковую массу) — 1 шт
  • Орехи (для украшения) — 10 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184 ккал
белки
73.1 г
жиры
69.1 г
углеводы
573.5 г
Порции
ккал
318.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Пирог с мандаринами»:

С 3 мандаринов снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре.

Из 0.5 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения.
5 мандаринов очистить от шкурки, разделить на дольки.
Добавить их в горячий сироп и варить на медленном огне минут 5.

Через 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо для остывания.
Сироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодится.

Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара.
Добавьте цедру,

1 стакан манки и пюре из мандаринов (которое мы делали в первом шаге).
Оставляем, чтобы манка набухла (минут 5)

Белки взбить в пену.

Взбитые белки осторожно ввести в яичную смесь.

На дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины

Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста

Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40

Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки.
В сироп от варки мандаринов выжимаем сок одного мандарина и ставим на маленький огонь увариваться.
Увариваем сироп до легкого загустения. Примерно 7-10 минут.

Вынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом.
Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом.

Когда пирог полностью остыл - вынимаем его из формы и украшаем по вашему желанию.

Для украшения взбить белок одно яйца с 0,5 стакана сахарной пудры до устойчивых пиков.
Обмазать белковой массой пирог.
Сверху выложить мандарины, орешки и полить растопленным шоколадом.
Мандарины можно выложить свежие, а можно закарамелизовать.
Для карамелизованных мандаринов в ковшике смешать 2 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара, вскипятить и, как пойдут пузырьки, выложить разобранный на дольки мандарин. На медленном огне карамелизовать мандарины минуты по 3 на каждой стороне. Готовые карамелизованные мандарины остудить и выложить на пирог.

Пирог получается рассыпчатым, влажным, ароматным.

Из простых, доступных ингредиентов, и очень эффектно выглядит.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с мандаринами

Рецепт: Пирог с мандаринами

Простой пирог из доступных ингредиентов. Очень ароматный. Очень эффектно выглядит на столе. При этом пирог получается не сухой - в первую очередь за счет пропитки мандариновым сиропом, а также замены муки манной крупой. Пирог можно приготовить, используя любые цитрусовые - апельсины, лимоны, грейпфруты.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 марта 2017 года zlattochka #

23 января 2016 года Анжела Айсмонд #

10 ноября 2015 года Сирень-2015 #

17 марта 2015 года lemonjoi #

24 декабря 2014 года twinklee #

16 декабря 2014 года Верулица #


11 декабря 2014 года Верулица #

10 декабря 2014 года акчуч #

10 декабря 2014 года skugarevskaja #

11 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

11 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

27 января 2014 года Наст-ночка89 #

3 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

26 января 2014 года moor #


3 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

26 января 2014 года julia1211 #


3 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

18 января 2014 года mALINKA_89 #

3 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

15 января 2014 года DR_Wify #

15 января 2014 года в744нт # (автор рецепта)

15 января 2014 года DR_Wify #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Иногда хочется порадовать себя и своих близких ароматной домашней выпечкой, но среди разнообразия десертов так тяжело выделить самый интересный. Попробуйте приготовить мандариновый пирог. Такой десерт имеет неповторимый вкус и тонкий аромат цитруса, который не оставит никого равнодушным.

Мандариновый бисквит: ингредиенты

Это лакомство отлично подходит не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола.

Мандариновый пирог

Чтобы приготовить мандариновый пирог, потребуется:

  • стакан пшеничной муки первого сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • три крупных мандарина;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Приготовление мандаринового бисквита

Для приготовления бисквита в первую очередь нужно выдавить половинку стакана сока из мандаринов. Желательно выбирать только спелые и ароматные плоды. Отдельно смешиваем сахарный песок, куриные яйца и мягкое сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавляем свежевыжатый сок и тщательно перемешиваем.

Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Благодаря этому тесто будет однородной консистенции. Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Будущий мандариновый пирог выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 45 минут при 180 градусах. Готовый бисквит имеет неповторимый вкус. Он не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Маленькие хитрости

Не секрет, что каждое блюдо имеет свои хитрости приготовления, которые придают уникальность готовому изделию. Хорошая хозяйка всегда знает, как улучшить выпечку. Чтобы мандариновый бисквит получился идеальным, возьмите на заметку следующие рекомендации.

мандариновый пирог рецепт с фото

Тесто следует мешать только по часовой стрелке и ни в коем случае не менять направление. Благодаря этому выпечка будет хорошо подниматься и иметь равномерную текстуру.

Если у вас плохая форма для выпекания, к ней все прилипает, смело готовьте мандариновый пирог, но запомните следующую хитрость. Чтобы с легкостью отделить выпечку от формы и достать бисквит целым, поставьте форму на мокрое полотенце и дождитесь полного остывания. Благодаря этому совету бисквит с легкостью отделится от стенок формы. Также помните, что во время выпекания пирога не рекомендуется открывать духовку, чтобы не впускать холодный воздух. Это плохо сказывается на выпечке. Если вы открыли дверцу духовки, чтобы проверить мандариновый пирог, возрастает вероятность того, что он опадет и не пропечется. Придерживаясь рекомендаций, вы добьетесь того, что ваша выпечка всегда будет идеальной.

Манный мандариновый пирог: рецепт с фото

Этот рецепт позволит вам приготовить невероятно вкусный десерт, который оценит даже свекровь! Это очень простой мандариновый пирог, который отличается от бисквита ярким украшением из глазури. Аромат этого десерта вы запомните надолго.

мандариновый пирог в мультиварке

Для приготовления мандаринового пирога с глазурью потребуется:

  • 110 грамм мягкого сливочного масла;
  • 150 грамм сахарного песка + 200 грамм на глазурь;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 50 грамм манной крупы;
  • 85 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 6 крупных мандаринов;
  • сок половины лимона.

Чтобы приготовить глазурь для пирога, нужно натереть цедру двух мандаринов и выжать половинку стакана сока. Остальные четыре плода следует нарезать кружочками, выложить их в сотейник и залить свежевыжатым мандариновым и лимонным соком. Затем в сковороду нужно добавить 200 грамм сахарного песка и щепотку соли, поставить на слабый огонь и варить 7 минут. Когда мандарины станут мягкими, их нужно выложить на тарелку, а сироп варить до загустения.

Для приготовления пирога нужно взбить яйца и сливочное масло с оставшимся сахаром до образования воздушной массы. В яично-масляную смесь нужно также добавить цедру. В отдельной тарелке смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем их в яично-масляную массу. Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом форму и сверху кладем карамелезированные мандариновые ломтики.

Пирог следует выпекать в духовке при 190 градусах 15 минут. Затем нужно понизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 25 минут. Чтобы проверить выпечку на готовность, нужно проткнуть ее зубочисткой. Если десерт готов, то зубочистка будет абсолютно сухая.

Готовый мандариновый пирог нужно аккуратно проткнуть по кругу зубочисткой и полить сиропом. Это позволит пирогу хорошо пропитаться.

Этот десерт чарует неповторимым ароматом и вкусом. Такой пирог сделает день ярким и радостным.

Ароматный мандариновый пирог в мультиварке

В последнее время стало популярным приобретать мультиварку. Она помогает существенно сэкономить время. Мы уже разобрали два невероятно простых рецепта пирога с мандаринами. Можно ли приготовить такой в мультиварке? Безусловно, можно.

мандариновый пирог в мультиварке рецепт

Многие хозяйки уже отметили положительные качества мультиварки, ведь выпечка почти не прилипает к чаше, и ее с легкостью можно извлечь. Сейчас вы узнаете, как приготовить мандариновый пирог в мультиварке. Рецепт достаточно прост. Для приготовления понадобится:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 6 средних мандаринов;
  • 1 столовая ложка цедры.

Чтобы приготовить ароматный пирог в мультиварке, нужно разобрать мандарины на дольки, вынуть косточки. Чашу мультиварки обсыпать мукой и выложить на дно дольки.

Приступим к приготовлению теста. Для этого нужно взбить яйца с сахаром, мукой и цедрой. Готовым тестом заливаем мандарины и ставим в режим выпечки на 60 минут. После звукового сигнала мультиварки можно смело доставать пирог и наслаждаться его невероятным вкусом.

Достаточно быстро и легко готовится мандариновый пирог в мультиварке. Рецепты с фото дополнительно можно найти в книге рецептов, которая входит в комплект к мультиварке. Мандариновый пирог скрасит любой день и подарит радость.

Мандариновый торт в микроволновой печи: ингредиенты

Если вы не являетесь обладательницей духовки и мультиварки, но у вас есть микроволновая печь, то этот рецепт для вас. Для приготовления мандаринового торта вам потребуется:

  • 80 грамм маргарина;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 крупное яйцо;
  • 250 мл кислого молока;
  • 6 средних мандаринов;
  • 500 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды, гашенной в уксусе.

Приготовление мандаринового торта в микроволновой печи

Чтобы приготовить мандариновый торт, нужно перетереть маргарин с сахарным песком и яйцом. Когда смесь станет однородной, нужно добавить кислое молоко, разрыхлитель и пропущенные через мясорубку мандарины. Готовую массу нужно вылить в муку и хорошо вымешать. Форму для микроволновой печи следует посыпать мукой, выложить в нее готовое тесто и дать ему постоять 40 минут.

мандариновый пирог в мультиварке рецепты с фото

Торт нужно выпекать 15 минут при 80% мощности. Готовый торт требуется оставить на 5 минут в микроволновой печи. Корж можно разрезать на три части и пропитать сахарным сиропом. По желанию можно промазать торт кремом. С мандариновой выпечкой отлично сочетается заварной или сметанный крем. Также можно дополнить торт фруктами. Однако следует помнить, что не все фрукты будут сочетаться с мандариновыми коржами.

простой мандариновый пирог

Мандариновое наслаждение

Цитрусовый десерт в приготовлении достаточно простой. Мандариновый пирог обладает изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Обязательно выделите час своего времени и приготовьте этот десерт. Любой мандариновый пирог, рецепт с фото которого размещен в этой статье, придется по душе как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

Пирог с мандаринами в духовке - самое вкусное лакомство к чаю!

Из ярких спелых мандаринов можно сготовить множество видов изумительной выпечки! Она будет обладать заманчивым ароматом и восхитительными вкусовыми качествами. Из перечисленных рецептов нужно выбрать наилучший на свой вкус и наслаждаться неповторимым десертом за чашечкой чая.

Как приготовить мандариновый пирог?

Подарит ощущение домашнего тепла и уюта аппетитнейшая выпечка с цитрусовыми. И неважно, будет ли это начинка из мандаринов для пирога или запеченные в лакомстве дольки фруктов – потрясающий аромат вмиг поднимет настроение. Нужно знать основные правила готовки этих кушаний:

  • отлично сочетаются с такими яствами ванилин или корица;
  • больше всего подходят фрукты, у которых кожура не плотно прилегает к плоду – они являются сладчайшими и очень сочными;
  • можно брать и кислые фрукты, тогда пропорционально увеличивают количество сахара;
  • косточки тщательно удаляют перед началом готовки, либо покупают сорта без косточек.

Заливной пирог с мандаринами в духовке

заливной пирог с мандаринами в духовке

Обладающий невероятным букетом вкуса, заливной пирог с мандаринами станет главным украшением стола на праздник. Для готовки понадобится манка, а фрукты выбирают свежие и сладкие, их предварительно промывают в горячей воде. Еще нужна будет жаропрочная форма, ее перед началом готовки смазывают маслом.

  • фрукты – 7 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • крупа – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 230 г.

  1. Три фрукта нарезают кусками по ½ см каждый.
  2. Отправляют в тарелку с водой на 1 ч.
  3. Всыпают 150 г сахара и доводят до закипания.
  4. Закидывают фруктовые дольки и готовят 10 мин.
  5. Остальные фрукты очищают, из одного давят сок, другие перемалывают в блендере.
  6. Сахар соединяют с помощью миксера с желтками.
  7. Добавляют перемолотые фрукты и крупу.
  8. Белки перемешивают миксером в течении 5 мин.
  9. Добавляют к остальным ингредиентам, готовят при 180°С 30 мин.
  10. Сироп смешивают с соком, варят 3 мин, смазывают яство.

Пирог с мандаринами на кефире

пирог с мандаринами на кефире

Замечательный пирог с мандаринами на кефире в духовке не займет много времени, но результат непременно порадует всех домочадцев. Яство обладает приятнейшей кислинкой и будет отличным дополнением к чаепитию. Молочный продукт выбирают средней жирности, фрукты нужны спелые. Еще для готовки понадобится яблочный уксус.

  • фрукты, яйца – по 3 шт.;
  • молочный продукт, сахар – по ¾ стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

  1. Яйца с помощью миксера взбивают 5 мин.
  2. Подливают кефир и сок, выжатый с одного фрукта.
  3. Вводят гашеную соду, подсыпают муку.
  4. Размешивают в течении 3 мин.
  5. Полученную массу вливают в форму, украшают фруктовыми дольками.
  6. Готовят при 180°С 45 мин.

Насыпной пирог с мандаринами - рецепт

насыпной пирог с мандаринами рецепт

Вкуснейший насыпной пирог с мандаринами станет лучшим лакомством к праздничному столу, какое только можно придумать! Невообразимо ароматный и с сочной начинкой, он мгновенно разлетится по тарелкам. Фрукты для яства выбирают без косточек, их предварительно очищают. Форму заранее застилают пергаментной бумагой.

  • фрукты – 700 г;
  • масло – 85 г;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Измельчают фрукты, засыпают 100 г сахара и 40 г муки, мешают.
  2. Соединяют все оставшиеся сыпучие составляющие.
  3. Вводят масло, мешают вручную.
  4. В полученную массу вводят яйцо, перемешивают.
  5. ½ массы равномерным пластом распределяют в форме.
  6. Поверх раскладывают начинку, засыпают оставшейся массой.
  7. Готовят быстрый пирог с мандаринами при 180°С 45 мин.

Песочный пирог с мандаринами - рецепт

песочный пирог с мандаринами рецепт

Если нужно сготовить замечательное лакомство к торжеству, лучше всего подойдет восхитительный песочный пирог с мандаринами! Нежная рассыпчатая текстура в сочетании с вкуснейшей начинкой влюбит в себя всех. Фрукты выбирают без косточек, а крахмал можно заменить любым другим загустителем.

  • мука – 2 стакана;
  • сахар, сметана – по 1 стакану;
  • фрукты – 2 шт.;
  • масло – 120 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

  1. Растапливают масло и соединяют со сметаной.
  2. По чуть-чуть подсыпают муку, мешают 5 мин.
  3. Прячут в холод на 20 мин.
  4. Очищенные фрукты отправляют в блендер с сахаром и загустителем.
  5. На дно помещают нижний пласт изделия, формируют бортики.
  6. Поверх раскладывают начинку и накрывают оставшейся массой.
  7. Готовят при 180°С 30 мин.

Пирог с мандаринами и творогом

пирог с мандаринами и творогом

Обладающий яркими нотами вкуса, изумительный творожный пирог с мандаринами несказанно обрадует гостей и домочадцев. Отлично будут сочетаться с готовым блюдом корица и сахарная пудра в виде присыпки, их количество выбирают по своему усмотрению. Форма для готовки должна быть разъемной, средней величины.

  • мука, сахар – по 200 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • йогурт – 125 г;
  • фрукты – 4 шт.

  1. Масло соединяют с мукой и старательно мешают 3 мин.
  2. Досыпают ½ сахара и вливают яйцо.
  3. Перемешивают и отправляют в холод на 1 ч.
  4. Оставшийся сахар размешивают с сыром.
  5. Добавляют йогурт с яйцом и мешают блендером.
  6. Охлажденную массу помещают в форму и формируют бортики.
  7. Вливают начинку и отправляют готовиться.
  8. Выпекают пирог с мандаринами в духовке при 180°С 40 мин.

Мандариновый пирог с меренгой - рецепт

мандариновый пирог с меренгой рецепт

На обычной кухне вполне возможно сготовить такое лакомство, которое выглядит, как деликатес с витрины дорогого ресторана. Это вкуснейший мандариновый пирог с меренгой! Из промытых и очищенных фруктов выдавливают сок и натирают 1 ч. л. цедры. Крахмал нужен кукурузный, а масло выбирают высокого качества.

  • масло – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сок – ½ стакана;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • цедра.

  1. Муку соединяют с яйцом и сметаной, подкладывают 2/3 масла.
  2. Подсыпают разрыхлитель с 3 ст. л. сахара и перемешивают 5 мин.
  3. Отправляют в холод на 30 мин.
  4. Размещают в форме и готовят при 200°С 20 мин.
  5. ¼ стакана сахара соединяют с соком, желтками и крахмалом, всыпают цедру.
  6. Масло растворяют и доливают к жидкой массе.
  7. На огне доводят до загустения, затем вливают на основу.
  8. Размешивают с помощью миксера белки 5 мин., подсыпают сахар.
  9. Полученной массой украшают изделие.
  10. Готовят при 200°С 10 мин.

Пирог-перевертыш с мандаринами

пирог перевертыш с мандаринами

Никого не оставит равнодушным удивительный карамельный пирог с мандаринами. Его красота и насыщенный вкусовой букет достойны всяческих комплиментов. Фрукты выбирают без косточек, их предварительно промывают и обсушивают. Форму выбирают диаметром 18 см, ее застилают пергаментом и смазывают стенки.

  • фрукты – 5 шт.;
  • масло – 160 г;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, корица – по 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

  1. Три фрукта нарезают кружочками, из оставшихся выжимают сок.
  2. 60 г масла в сковороде соединяют с 1/3 сахара.
  3. Раскладывают фруктовые кружочки, заливают соком, готовят 5 мин.
  4. Оставшееся масло соединяют с помощью миксера с сахаром, мешая 5 мин.
  5. Вливают яйца со сметаной, досыпают рассыпчатые составляющие.
  6. Фруктовые кружочки выкладывают на дно формы, поверх выкладывают основную массу.
  7. Готовят пирог с мандаринами в нагретой духовке при 180°С 50 мин.

Бисквитный пирог с мандаринами

бисквитный пирог с мандаринами

Чтобы сготовить замечательный пирог с мандарином, как шарлотка, нужно всего 30 мин. времени! Понадобится форма среднего диаметра, примерно в 20 см. Ее предварительно смазывают маслом. Разрыхлитель или сода не нужны в этом способе готовки, но к готовому яству превосходно подойдет посыпка из пудры или корицы.

  • фрукты, яйца – по 3 шт.;
  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • соль.

  1. Яйца старательно мешают с сахаром с помощью миксера 5 мин.
  2. Понемногу подсыпают муку, смешивают.
  3. Заранее очищенные фрукты разламывают на дольки и очищают их от белых волокон.
  4. Вливают яично-сахарную массу в форму.
  5. Поверх раскладывают фруктовые ломтики.
  6. Готовят пирог с дольками мандарина при 180°С 30 мин., затем оставляют еще на 10 мин.

Пирог с мандаринами и яблоками в духовке

пирог с мандаринами и яблоками в духовке

Умопомрачительный пирог с яблоками и мандаринами станет любимым лакомством для всей семьи. В нем так много полезных компонентов! Фрукты для блюда берут в равных количествах. Подсыпают по своему усмотрению ванилин, а уже готовое яство декорируют с помощью пудры. Форму заранее смазывают и немного присыпают мукой.

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • фрукты – по 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Яйца с помощью миксера перемешивают с сахаром в течении 5 мин.
  2. По чуть-чуть всыпают рассыпчатые компоненты.
  3. Фрукты очищают от кожицы и косточек, разделяют на дольки.
  4. Укладывают их на дно формы, заливают остальной массой.
  5. Готовят пирог с мандаринами в духовке при 180°С 45 мин.

ПП-мандариновый пирог

пп мандариновый пирог

Отличным дополнением к рациону станет пирог с мандаринами в духовке, рецепт которого вполне подходит тем людям, что следят за своей фигурой. Йогурт понадобится натуральный, а сахар при желании заменяют заменителем. В рецепте используют смесь из двух видов муки: 75 г пшеничной цельнозерновой и 65 г овсяной.

  • фрукты – 4 шт.;
  • мука – 140 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • йогурт – 175 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар.

  1. Старательно перемешивают между собой рассыпчатые компоненты.
  2. Вводят йогурт и вливают яйца, мешают.
  3. Предварительно очищенные фрукты режут напополам.
  4. Раскладывают срезом вниз на дно формы и заливают жидкой массой.
  5. Отправляют готовиться при 180°С 30 мин.

Пирог из слоеного теста с мандаринами

пирог из слоеного теста с мандаринами

Сготовить мандариновый пирог очень нежный и невероятно вкусный можно и на магазинной основе, совсем не обязательно заморачиваться с замешиванием. Из фруктов предпочтение отдают тем, которые не имеют косточек. Если же таковых не нашлось – старательно вынимают их. Джем выбирают густой консистенции, форму смазывают заранее.

  • тесто – 500 г;
  • фрукты – 4 шт.;
  • джем, сахар – по 4 ст. л.

  1. Заполняют ½ теста форму, мажут джемом.
  2. Очищенные фрукты разделяют на дольки и укладывают их наверх.
  3. Прикрывают оставшейся половиной теста и делают вертикальные надрезы.
  4. Плотно прижимают края и отправляют готовиться.
  5. Готовят на 190°С 25 мин.

Пирог с мандаринами из дрожжевого теста

пирог с мандаринами из дрожжевого теста

Аппетитнейший пирог с мандаринами в духовке, простой в своей готовке, может надолго стать фаворитом праздничных обедов. Фрукты для блюда предварительно очищают, а дрожжи берут сухие. По своему усмотрению используют ванилин или другие ароматизаторы. Также можно добавлять шоколадную пасту в виде начинки.

  • фрукты – 500 г;
  • мука – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • масло рафинированное – 30 г.

  1. Фрукты перемалывают с помощью блендера вместе с сахаром и яйцами.
  2. Процеживают с помощью сита.
  3. Подсыпают дрожжи и заливают маслом, мешают.
  4. Понемногу вводят муку, перемешивают 5 мин.
  5. Накрывают и оставляют на 1,5 ч. в тепле.
  6. Отправляют печься пирог с вкусными мандаринами в духовке при 180°С 25 мин.

Пирог с мандариновым вареньем

пирог с мандариновым вареньем

Для пришедших на праздник гостей можно сготовить быстрый пирог с мандаринами в духовке. Единственное, чем нужно запастись заранее – это варенье. Масло заранее вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре на 3 ч. Майонез выбирают по своему усмотрению. Противень предварительно мажут маслом.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар, масло, майонез – по 100 г;
  • варенье.

  1. Прежде, чем использовать рецепт мандаринового пирога в духовке, яйцо с помощью миксера соединяют с сахаром.
  2. Докладывают молочные продукты, перемешивают 5 мин.
  3. По чуть-чуть подсыпают муку.
  4. Обматывают пленкой и отправляют на 20 мин. в морозильную камеру.
  5. Разделяют на две части и большую из них равномерным слоем помещают на противень.
  6. Обмазывают вареньем и присыпают оставшейся массой, измельченной с помощью терки.
  7. Пекут при 180°С 30 мин.

Пирог с бананом и мандаринами

пирог с бананом и мандаринами

Восхитительный пирог к чаю с мандаринами не требует много усилий, а в результате получится шедевр кондитерского мастерства. Фрукты выбирают спелые и сладкие. Для готовки еще понадобится жидкое сгущённое молоко и манка. Творог выбирают средней жирности. Форма нужна разъемная, ее предварительно мажут маслом.

  • яйцо – 3 шт.;
  • фрукты – по 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • крупа – 3 ст. л.;
  • сыр – 500 г;
  • молоко – 0,5 банки.

  1. Сахар с помощью миксера соединяют с яйцами, мешают 5 мин.
  2. Сыр, перетертый через сито, понемногу подсыпают к яичной смеси.
  3. Вводят крупу с разрыхлителем, мешают.
  4. Вливают в форму, сверху раскладывают фруктовые дольки и поливают молоком.
  5. Готовят пирог с мандаринами в духовке при 180°С 25 мин.

Лучшая новогодняя выпечка: мандариновый пирог

Лучшая новогодняя выпечка: мандариновый пирог

Новогодние праздники с точки зрения кулинарии – это не только впечатляющее основное блюдо, аппетитные салаты и вкусных холодных и горячих закусок, но и, конечно же, выпечка. Десерт в новый год так же важен, как и все остальное, и частенько его с нетерпением ждут все сладкоежки – так не будем же их разочаровывать! В этой статье читайте о самой новогодней выпечке – мандариновом пироге.

Пироги можно печь с чем угодно – любыми свежими и консервированными фруктами и ягодами. Так почему бы не испечь для новогоднего застолья пирог с самым главным в эти дни фруктом, давно уже ставшим символом Нового года – мандарином? Будет вкусно, очень необычно и очень по-новогоднему!

Мандариновый пирог можно испечь, если хочется новогоднего настроения просто так или для праздничной трапезы на десерт. А еще это очень удобный вариант того, как пристроить купленные не очень сладкие мандарины – в общем, одни плюсы у этого прекрасного десерта!

Вариантов такого пирога может быть много: из песочного, сметанного, фруктового теста, со сливками, кремом и т.д. Мы расскажем о самых разных из них. Кстати, за любой рецепт может смело браться даже не имеющий богатого опыта выпечки кулинар – все рецепты простые и легко выполнимые.

Рецепт простого мандаринового пирога

ВКУСНАЯ НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА: МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

Понадобится: по 3 мандарина и яйца, по 1 стакану муки и сахара, 2 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить быстрый мандариновый пирог. Очистить и разобрать мандарины на дольки, у яиц отделить белки и желтки, белки убрать в холод, а желтки растереть с 0,5 стакана сахара при помощи миксера. Подсолить белки, взбить в крепкую пену, добавляя постепенно оставшийся сахар. Соединить желтковую и белковую массы аккуратно – не давая белкам опасть (перемешивать только снизу вверх в одну сторону), всыпать просеянную муку и перемешать, положить нарезанные мелкими кусочками мандарины и снова перемешать. Взять форму для пирога или кекса, смазать ее сливочным маслом, влить тесто, запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 мин.

Вы можете украсить такой пирог на свой вкус, а можно подать его и так – не украшая, из-за мандаринов десерт получается «мраморным» – очень красивым.

Рецепт приготовления мандаринового пирога на кефире

Понадобится: 180мл сливок густых, 80г сливочного масла, 9 мандаринов мелких, 3 стакана муки, по 1 яйцу, пакетику разрыхлителя и стакану кефира и сахара, 2 ст.л. сахара, мармелад.

Как приготовить мандариновый пирог на кефире. Очистить, разделить мандарины на дольки и убрать семена, блендером измельчить дольки вместе с пленками. С сахаром растереть масло, добавить яйцо, кефир, перемешать, эту массу перемешать с мандариновой. Перемешать просеянную муку и разрыхлитель, постепенно добавляя к мандариновой массе, замесить тесто – оно должно получиться некрутым. Выложить мандариновое тесто в форму для пирога (если нужно – смазать маслом и присыпать мукой или сухарями), перед выпеканием дать постоять полчаса, затем запечь при температуре 180 градусов 40-50мин. Взбить сливки, добавив 2 ст.л. сахара, выложить их на пирог (чтобы получилось красиво, отсадите их из кондитерского мешка), сверху на пирог выложить мармелад.

Рецепт мандаринового пирога на соке

Понадобится: 200-250мл сока мандаринового свежевыжатого, по 100г сливочного масла и сахара, 3 мандарина (цедра тертая), 2 яичных желтка, 8 ст.л. муки, 1 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. соды, соль.

Как приготовить пирог из мандаринов на мандариновом соке. Перемешать муку и соду, просеять. Размягчить масло, растереть с сахаром до его растворения, добавить мандариновую цедру и яичные желтки (по одному), каждый раз взбивая смесь. Постепенно в массу всыпать муку и подливать сок – получится жидкое тесто. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса или до готовности. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Рецепт мандаринового пирога на манной крупе

ВКУСНАЯ НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА: МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

Понадобится: 8 мандаринов, 4 яйца, по 1 стакану манной крупы, воды и сахара, 0,5 стакана сахара для теста.

Как приготовить мандариновый пирог с манной крупой. Нарезать половину мандаринов не слишком толстыми кружками. Сварить из стакана сахара и воды сироп, сначала растворив сахар, а затем доведя все до кипения, положить в него кружки мандаринов, проварить 5мин при слабом кипении. С еще 3-х мандаринов мелкой теркой снять цедру, отжать из оставшегося мандарина сок. Перемешать сок с оставшимся после варки мандаринов сиропом. На среднем огне его прокипятить несколько мин до выпаривания и загустения. Из 3 мандаринов (с которых снимали цедру) сделать пюре, убрав косточки. 4 яичных желтка перемешать с 0,5 стакана сахара, всыпать цедру и добавить пюре из мандаринов, манную крупу, перемешать. Белки яиц взбить в крутую пену, аккуратно перемешать с массой. В форму для пирога выложить отваренные мандарины, залить тестом, запекать 35-40мин в разогретой до 180 градусов духовке. Полить мандариновым сиропом еще горячий пирог, остужать в духовке.

Рецепт мандаринового пирога на дрожжевом тесте

Понадобится: 750мл молока, по 500г пшеничной муки и мандаринов, 120г сахара, 40г крахмала, 30г свежих дрожжей, 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. измельченного миндаля и коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, соль.

Как приготовить мандариновый пирог на дрожжевом тесте. Для опары в миску с горочкой просеять половину муки, в центре сделать ямку, влить в нее 250мл молока теплого, всыпать раскрошенные дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешать, в тепле оставить на полчаса. В опару просеять остальную муку, всыпать 2 ст.л. сахара и щепотку соли, влить растительное масло, добавить яйца и ванильный сахар, замесить однородное тесто, на 1,5-2ч оставить его в тепле. В 100мл молока холодного всыпать крахмал и перемешать, а остальное молоко влить в сотейник и всыпать в него оставшийся сахар и эту смесь довести до кипения, затем влить тоненькой струйкой молоко с крахмалом, убрать в огня, остудить. Присыпать мукой рабочую зону, раскатать на ней тесто в пласт овальной или другой формы (в зависимости от типа формы для запекания), уложить в форму, смазанную маслом. Перемешать сливки и остывшую молочную массу, на тесто выложить и лопаткой разровнять. Очистить и на дольки разобрать мандарины, уложить их на пирог, на 15мин его оставить для расстойки, затем убрать в разогретую до 180 градусов духовку, запекать полчаса. Перед подачей посыпать измельченным миндалем и коричневым сахаром.

Рецепт мандаринового пирога на банановом тесте

ВКУСНАЯ НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА: МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

Понадобится: 225-250г муки, 50мл растительного масла, 50г фруктозы, 1-2 банана, 1 ст.л. отрубей, начинка – 400г мандаринов, 50г фруктозы, 0,5 ст.л. корицы, по 0,5 ч.л. агар-агара (можно заменить 1,5 ч.л. яблочного пектина) и молотого имбиря.

Как приготовить мандариновый пирог на банановом тесте. Пюрировать бананы в блендере до однородности или размять вилкой, смешать с 50г фруктозы, влить масло, перемешать, постепенно всыпать муку и замесить тесто ложкой, затем руками. Тесто должно получиться не очень липким, плотным, эластичным. Смазать маслом форму для запекания, посыпать отрубями, равномерно распределить их по дну и стенкам. Раскатать тесто в круглую лепешку, выложить ее в форму, сделав дно и борта пирога, примять к стенкам формы, обрезать излишки. Для начинки очистить мандарины, разобрать на дольки, разрезать каждую пополам, всыпать 50г фруктозы, корицу, имбирь, перемешать, всыпать агар-агар или пектин, перемешать, выложить начинку на тесто. Поставить пирог в разогретый до 180градусов духовой шкаф, запекать 45мин на среднем уровне духовки. Дать пирогу немного остыть в форме, затем достать и подать теплым.

С Наступающим Новым Годом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: