Тесто для тарталеток с ягодами рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Тарталетки с ягодами

Тарталетки с ягодами

клубника, красная смородина для украшения

12 шт. готовых тарталеток

крем тирамисушный: 250гр. маскарпоне, 3 желтка, пол стакана сах.пудры, 1 стакан сливок.

Приготовить крем. Взбить желтки, добавить пудру, добавить маскарпоне.

Взбить отдельно сливки. Добавить их в крем, перемешать все.

Разложить крем в тарталетки.

Тарталетки с пудингом и ягодами

Тарталетки с пудингом и ягодами

Слоеное тесто - 500 гр

Пудинг ванильный или шоколадный в порошке - 1 пак

Сварить пудинг по инструкции, накрыть пленкой, касаясь пудинга, и остудить

Слоеное тесто разрезать на квадратики и выложить в формочки так, чтобы уголки немного свисали.

Тарталетки со сладким кремом и ягодами

Тарталетки со сладким кремом и ягодами

Ликер - 1 столовая ложка

Свежие ягоды - по вкусу

Тарталетки - 15 штук

Сгущенное молоко - 200 г

Сливочное масло - 180 г

В блендере взбить сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

Добавить в крем любой ликер по вашему вкусу и еще раз взбить.

В тарталетки ложкой выложить крем, сверху украсить ягодами или фруктами.

Тарталетки с заварным кремом и ягодами

Тарталетки с заварным кремом и ягодами

Молоко - 200 Миллилитров

Малина - 100 Грамм (для украшения)

Ванилин - 1 Щепотка

Тарталетки - 7-10 Штук

Сахар - 50 Грамм

1. Для начала разделяем белки и желтки от яиц. Нам нужны только желтки. Взбиваем их с сахаром и ванилью до однородности.

2. Дальше вливаем молоко, ставим кастрюльку на очень маленький огонь, доводим до кипения. Добавим муку, перемешаем. Крем должен загустеть и получится вот таким.

Ягодные тарталетки

Ягодные тарталетки

Тарталетка - 12 шт

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 50 г

Ягоды моем и сушим.

Взбиваем сливки с маскарпоне с сахарной пудрой и коньяком.

Тарталетки с ягодами

Тарталетки с ягодами

Лимонная цедра - 10 г

Сахарная пудра с ванилью - по вкусу

Сливочное масло - 100 г

Лимонный сок - 150 мл

Яичный желток - 6 штук

Свежие ягоды - по вкусу

Песочное тесто - 400 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и вырежьте 24 круга.

Выложите круги из теста в формочки для маффинов и пеките 10-12 минут. Охладите.

Для начинки смешайте лимонный сок, натертую цедру, желтки и сахар. Вылейте в сковороду и нагревайте на слабом огне пока сахар не растворится.

Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом

Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом

Ванилин - по вкусу

Сливки 30%-ные - 125 мл

Лимонная цедра - по вкусу

Сливочное масло - 110 г

Пшеничная мука - 160 г

Сыр маскарпоне - 100 г

Свежие ягоды - по вкусу

Сахарная пудра - 50 г

Смешать все ингредиенты для теста: муку, масло, 30 г сахарной пудры, ванилин, соль и размять вилкой в мелкую крошку. Затем вымешать тесто руками до однородности, разделить пополам и сформировать 2 одинаковых шара. Дать отдохнуть 5 минут и раскатать в диски по размеру форм с учетом бортиков. Уложить в подготовленные формы, накрыть пищевой пленкой и убрать в х.

Тарталетки с ягодами и ежевичным фланом

Тарталетки с ягодами и ежевичным фланом

Темный ром - 6 мл

Молотая корица - 6 г

Миндальный крем - 65 г

Сливочное масло - 200 г

Сахарная пудра с корицей - 25 г

Сахарная пудра - 170 г

Ежевичный ликер - 30 мл

Ежевичное пюре - 100 г

Свежие ягоды - 70 г

Разрыхлитель - 1 г

Пшеничная мука - 150 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Крем патисьер - 210 г

Миндальная пудра - 210 г

Яичный желток - 30 г

Для теста линзер с корицей. Масло взбиваем с сахарной пудрой. Желтки варим, пробиваем блендером. Добавляем во взбитое сливочное масло все оставшиеся ингредиенты. Выпекаем при температуре 170 градусов 7–10 минут.

Миндальный крем. Все ингредиенты, кроме крема патисьер, смешиваем. Затем добавляем крем патисьер.

Ежевичный флан. Все ингредиенты (в том числе и минда.

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Пшеничная мука - 350 г

Сыр маскарпоне - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Ваниль - по вкусу

Сахарная пудра - 200 г

Свежие ягоды - 110 г

Смешать мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом. Всыпать в смесь муку и размешать крошку. Замесить гладкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на равные кусочки и выложить в формы для корзиночек, смазанные растительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15–20 до слегка золотистого цвета.

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Ягода - по вкусу

Ванильная эссенция - по вкусу

Сахарная пудра - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр творожный - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 350 г

Масло растительное - по вкусу

Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом.

Добавьте муку и разомните руками тесто в крошку. Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.

Тарталетки с винным ганашем и ягодами

Тарталетки с винным ганашем и ягодами

4 ст. л. размолотого фундука

1 стакан муки с горкой

150 г сливочного масла

свежие ягоды для украшения

2 ст. л. красного сухого вина

140 г темного шоколада (70% какао)

125 мл сливок жирностью 35%

50 г сливочного масла

Смажьте 10–15 (в зависимости от размера) формочек для тарталеток сливочным маслом.

Приготовьте песочное тесто. Готовое тесто раскатайте довольно тонко, вырежьте кружки такого размера, чтобы они подошли к формочкам. Уложите кружки в формочки и примните, чтобы тесто плотно прилегало к бортикам. Накройте его сверху кусочками фольги. Наполните формочки до верху с.

Тарталетки с ягодами

Тарталетки с ягодами

Тертый миндаль - 4 Ст. ложки

Молоко - 1 Стакан

Мука - 2 Стакана

Замороженная клубника - По вкусу

Сливочное масло - 50 Грамм

Ванилин - 1 Щепотка

Сахар - 2 Ст. ложки

Клубничный джем - По вкусу (можно использовать любой любмый джем)

Для начала перетрите (измельчите) миндаль.

Теперь приготовим тесто. Для этого растопите масло, добавьте сахар и размешайте. Возьмите 1 яйцо, немного взбейте его и добавьте в масло. Туда же — миндаль и 1 стакан муки. Заместите тесто. Когда оно готово (не прилипает к рукам и не рассыпается), слепите из него шар, заверните в полиэтилен и оставьте в холодильнике .

Тарталетки из слоеного теста с начинкой

Тарталетки из слоеного теста с начинкой

горох - По вкусу (груз)

слоеное тесто - 1 Штука (упаковка )

масло растительное - 3 Ст. ложки

Ягоды, фрукты - По вкусу (для начинки)

Тесто нужно порезать на небольшие квадратики. Раскатайте их. Затем сложите тесто пополам, тщательно зафиксируйте короткие края. Разверните получившийся карман. Я обычно ничем не смазываю, но вы для уверенности можете смазать края желтком.

Выстелите на противень пергаментную бумагу, налейте на нее немного масла. Разогрейте духовку да 180 градусов. Выложите на .

Тарталетки

Тарталетки "Лесные Ягоды"

Ванильный сахар - 8 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 80 г

Желток яичный - 2 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука цельнозерновая - 200 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Конфитюр - 150 г

Мука рисовая - 150 г

Продукты для тарталеток:

Лимон вымойте, снимите цедру, выжмите сок.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью, добавьте мучную смесь (мука цельнозерновая+мука рисовая+разрыхлитель), разотрите в крошку, добавьте яйцо,1 ст. л. лимонного сока+половину цедры. Чтобы тесто слепилось, добавляйте по одной столовой ложке ХОЛОДНОЙ воды (у меня .

Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

300 г холодной муки

пакетик растительных сливок

1 ч.л. быстрорастворимого желатина

120 г сахарной пудры

100 г сахарной пудры

250 г ягод (свежих или замороженных)

180 г сливочного масла

250 г маскарпоне

Корзиночки (французское песочное тесто)

Порубить муку, пудру, ванильный сахар и масло до образования крошки. Можно в комбайне.

Добавить немного взболтанное яйцо, вымесить до консистенции теста, закрыть целлофаном.

Отправить тесто на 30 мин в холодильник.

Раскатать, выложить в формочки (у меня средние формы для кексов, смазывать формы не надо – много масла в тест.

Тарталетки с рисом и ягодами

Тарталетки с рисом и ягодами

Масло сливочное - 75 г

Молоко кокосовое - 130 мл

Стружка кокосовая - 10 г

Рис промыть и отварить в кокосовом молоке с добавлением соли. Когда рис будет готов, добавьте к нему 25г. сахара и кокосовую стружку и ликер (или сироп по вкусу). перемешать все хорошо и остудить.

Наверное, не у меня одной, из килограмма купленного печенья или коробки сухого завтрака, всегда остается горстка, два-три печенья, которые затем долго лежат в конфе.

Тарталетки

Тарталетки "Лесные ягоды"

• Ванильный сахар 1 пакетик (8 г.)

• Конфитюр низкокаллорийный ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ от Д’АРБО 150-170 г.

• Мука рисовая 150 г.

• Мука пшеничная цельнозерновая 200 г.

• Сахарный песок 70 г.

• Ванильный сахар 1 пакетик(8 г.)

• Крахмал кукурузный 40 г.(2 ст.л.)

• Разрыхлитель 5-7 г.(1 ч.л. )

• Крахмал кукурузный 40 г.( 2 ст.л.)

• Желтки яиц 2 шт.

• Масло сливочное 80 г.

ЖЕЛЕЙНАЯ ФРУКТОВАЯ ЗАЛИВКА:

• Сахарный песок 80 г.

Лесные ягоды:КЛУБНИКА,МАЛИНА,ЧЕРНИКА,ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА(замороженные-по желанию)

Лимон вымойте,снимите цедру,выжмите сок.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром,ванильным сахаром,солью,добавьте мучную смесь(мука цельнозерновая+мука рисовая+разрыхлитель),разотрите в крошку,добавьте яйцо,1 ст.л. лимонного сока+половину цедры.Чтобы тесто слепилось,добавляйте по одной столовой ложке ХОЛОДНОЙ воды(у меня "ушло" 2 ст.л.)

Тарталетки с миндальным кремом и свежими ягодами

Тарталетки с миндальным кремом и свежими ягодами

Абрикосовый джем - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 400 г

Пшеничная мука - 390 г

Яйцо куриное - 7 штук

Свежие ягоды - 400 г

Сахарная пудра - 350 г

Тертый миндаль - 250 г

Для теста просейте 350 грамм муки и соль на рабочую поверхность. Разомните нарезанное маленькими кусочками 150 грамм масла до очень мягкого состояния. Перемешайте руками с 100 граммами сахарной пудры. Добавьте 2 слегка взбитых яйца и затем постепенно вмешайте массу в муку. Хорошо вымесите до однородного теста, слепите шар, заверните в пленку и отправьте в хо.

Тарталетки с брусникой

Тарталетки с брусникой

Вода очищенная - 100 Грамм

Сок апельсина - 50 Грамм

Брусника - 300 Грамм

Апельсин - 0.5 Штуки (понадобится цедра половины апельсина)

Тарталетки - 12 Штук (у меня - из цельнозерновой муки и злаков)

Мед - 2 Ст. ложки

Сахар - 2 Ст. ложки

1. Ягоды моем и немного обсушиваем, или откинем на дуршлаг, чтобы вся вода ушла. В сотейник поместим ягоды и воду, варим на маленьком огне, пока брусника не пустит сок. Потом добавим мед, сахар, апельсиновый сок и цедру и уварим до густого состояния на слабом огне.

2. Чтобы было скорее, я немного его держу в духовке при 200 градусах. А теперь немного остудим .

Тарталетки с карамелизированной тыквой

Тарталетки с карамелизированной тыквой

4 тарталетки из слоеного бездрожжевого теста

1 ст л фруктового сахара Мистраль

1 ст л сливочного масла

2 ст л сиропа из мяты

200-250 гр очищенной и порезанной тыквы

1-2 ст л коньяка

В сотейнике растопить сливочное масло,выложить тыкву,присыпать сахаром и закрыть крышкой - огонь минимальный

Через пару минут влить сироп,перевернуть кусочки тыквы и протомить пару минут,влить коньяк и посыпать корицей

Томить на медленном огне под крышкой минут 5.

Описание

тарталетки с ягодами

Эти миниатюрные песочные пирожные легко готовить, а разлетаются с блюда они столь же быстро, как и пекутся. 🙂

песочные корзиночки с ягодами

пирожные с ягодами

Рецепт очень похож на песочное пирожное корзиночка с ягодами или творожным кремом, главное различие – в размерах пирожных:)

песочные тарталетки с ягодным ассорти

Ингредиенты:

ингредиенты для тарталеток с ягодами

Песочное тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара.

Сливочный крем:

  • 1 стакан густых сливок;
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры.

Наполнение и украшение:

  • Ягодное ассорти!

Мне очень нравится яркое, красочное сочетание красного с синим – малина и черника вместе смотрятся здорово! Можно добавить и других ягод по вашему вкусу – смородину чёрную или красную, клубнику, ежевику…

Как испечь песочные тарталетки с ягодами:

разминаем муку с маслом

замешиваем песочное тесто

Ставим тесто на 15 минут в холодильник.

Затем достаём, отделяем по кусочку размером чуть больше грецкого ореха и распределяем по формочкам.

распределяем тесто по формочкам

Подходят как маленькие металлические формы, так и силиконовые для кексов. Смазывать формочки не нужно: тесто само по себе жирное, и корзиночки легко достаются из них.

Расставляем формочки на противне и выпекаем при 200 С минут 20, до лёгкого золотистого цвета.

выпекаем песочные корзиночки до золотистости

Даём чуть остыть и аккуратно вытряхиваем тарталетки на тарелку.

достаём тарталетки из формочек

Пока они остывают, готовим крем, взбивая сливки вилкой с сахарной пудрой.

взбиваем сливки с сахарной пудрой

Остывшие тарталетки наполняем сливками и вымытыми, обсушенными ягодами.

наполняем тарталетки сливочным кремом

наполняем тарталетки ягодами

ягодное ассорти

ставим мини-пирожные на тарелку

Можно сверху потрусить сахарной пудрой для сладости и контрастности.

тарталетки с ягодами готовы

Отличный вариант для летнего чаепития с друзьями!

пирожные ягодные корзиночки

Такие крошечные "корзиночки", полные ягодок, очень нравятся деткам!

красивые пирожные с ягодами

И готовить их очень интересно. Попробуйте! 🙂

тарталетки с малиной, черникой, смородиной

Рецепт: Тарталетки с ванильным кремом и ягодой

Тающие во рту, вкусные, нежные тарталетки. Ванильный крем с кислинкой ягод очень хорошо сочетаются. Такие тарталетки подойдут как для семейного чаепития, так и на праздничный сладкий стол.

Ингредиенты для «Тарталетки с ванильным кремом и ягодой»:

Тесто

  • Масло сливочное (холодное) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 25 г

Крем

  • Молоко — 150 мл
  • Ванилин — 1 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Ягода (у меня замороженная смородина) — 0.5 стак.

Штрейзель

  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона (или апельсина) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.3 ккал
белки
35.8 г
жиры
116.8 г
углеводы
285.4 г
100 г блюда
ккал
323.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Тарталетки с ванильным кремом и ягодой»:

Приготовим тесто.
В муку добавить нарезанное масло, перетереть руками в крошку.
Добавить сахарную пудру, мёд и желток, замесить тесто.
Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовим крем.
Налить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
В миске взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить муку и крахмал, хорошо перемешать. Вылить половину горячего молока в яичную смесь, перемешать. Получившуюся смесь вылить в кастрюлю с молоком, варить, помешивая, до загустения.
Затем снять с огня, добавить масло, перемешать. Остудить. Поставить в холодильник на 15 минут.

Приготовим штрейзель.
В миску насыпать муку, соль, сахар и цедру, перемешать. Добавить масло. Перетереть всё руками в крошку.
Накрыть пищевой плёнкой, хранить в холодильнике до нужного момента.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
Вырезать круги по размеру больше, чем размер формочек, в которых будете выпекать.

Формы для выпечки смазать маслом. Выложить круги из теста в формочки, хорошо прижимая дно и бортики из теста.
Выложить в получившиеся из теста корзиночки крем, сверху посыпать ягодами, немного вдавливая их в крем. Затем посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут - до зарумянивания верха.

Подавать в остывшем виде.
Приятного чаепития!








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тарталетки с ванильным кремом и ягодой

Рецепт: Тарталетки с ванильным кремом и ягодой

Тающие во рту, вкусные, нежные тарталетки. Ванильный крем с кислинкой ягод очень хорошо сочетаются. Такие тарталетки подойдут как для семейного чаепития, так и на праздничный сладкий стол.

Другие варианты рецепта

Тарталетки со сладким кремом из яиц

  • 12
  • 44
  • 1361

Похожие рецепты

Пирожное "Сладкая фантазия"

  • 76
  • 114
  • 2676

Корзиночки с клубникой и сливками

  • 34
  • 23
  • 1539

Фруктовые корзиночки "Тропический рай"

  • 10
  • 24
  • 3444

Пирожные бисквитные с орехами

  • 18
  • 38
  • 4216

Эклеры с яблочно-заварным кремом

  • 51
  • 1562
  • 17743

Корзинки из песочного теста с БЗК

  • 3
  • 166
  • 1532

Тирамису по-венгерски

  • 106
  • 205
  • 7685

Быстрые рулетики "Флип-флоп"

  • 16
  • 93
  • 7125

Пирожное "Шоколадница"

  • 74
  • 1382
  • 18451

Фотографии «Тарталетки с ванильным кремом и ягодой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 декабря 2018 года virgola71 #

8 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года Анастасия АГ #

7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года Ирушенька #

7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года artusinamarina #

7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года wise1288 #


7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года wise1288 #

7 декабря 2018 года Алиева2012 #

7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года gorschkovaov #

7 декабря 2018 года wise1288 #

7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года ААСК #

7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года R-mama #

7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт тарталеток с ягодами

Фотография готового блюда тарталеток с ягодами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 7522 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт тарталеток из картофеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю вам вариант, как приготовить тарталетки с ягодами. Это вкуснейшее блюдо, как раз то, чем можно удивить гостей и побаловать себя после тяжелого дня. Красиво смотрятся на праздничном столе.

Готовим тарталетки с ягодами

Ингредиенты на десять порций

  • Тертый миндаль — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Замороженная клубника — По вкусу
  • Клубничный джем — По вкусу (можно использовать любой любмый джем)

Шаги приготовления

Для начала перетрите (измельчите) миндаль.

Теперь приготовим тесто. Для этого растопите масло, добавьте сахар и размешайте. Возьмите 1 яйцо, немного взбейте его и добавьте в масло. Туда же миндаль и 1 стакан муки. Заместите тесто. Когда оно готово (не прилипает к рукам и не рассыпается), слепите из него шар, заверните в полиэтилен и оставьте в холодильнике на полчаса.

тарталетки с ягодами

А пока сделаем крем. Нагрейте молоко в кастрюле. Прямо перед тем, как оно закипит, добавьте ванилин, снимите с огня. Возьмите 3 яйца, отделите желтки, вылейте их в миску. Туда же добавьте сахар и 4 ст. ложки муки. Смешайте. Выложите эту смесь в горячее молоко и медленно смешивайте. Доведите смесь почти (!) до кипения, важно, чтобы яйца не сварились. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник.

тарталетки с ягодами

Достаньте наше тесто из холодильника. Раскатайте его, вырежьте кружки и заполните формочки.

тарталетки с ягодами

Накройте формочки бумагой для выпечки, а сверху сверху насыпьте гороха или фасоли, чтобы прижать тесто к формочкам. Выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов. Снимите бумагу и оставьте основу для тарталеток в духовке еще на пять минут.

тарталетки с ягодами

Достаньте крем и заполните им тарталетки. Поставьте их в морозилку, чтобы застыли.

тарталетки с ягодами

Разогрейте джем, чтобы приготовить глазурь. Сверху на тарталетки положите ягоды и полейте сверху джемом. Можно просто заполнть тарталетки любимым джемом. Готово!

тарталетки с ягодами

Вместо клубничной начинки можно экспериментировать с разными ягодами, будет так же вкусно! Джем тоже можно использовать абсолютно любой, какой пожелаете. Такие тарталетки позволяют пофантазировать вдоволь!

Недавно пробовала тарталетки с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Тарталетки с кремом и ягодами
Тарталетки с кремом и ягодами

  • Тесто
  • несколько ст.л тёртого миндаля
  • 50г сливочного масла
  • 2-3 ст.л сахара
  • 1 яйцо
  • Крем
  • 1 ст молока
  • щепотка ванилина
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст.л сахара
  • 4 ст.л просеянной муки
  • Начинка
  • ягоды
  • Глазурь
  • джем

Эти пирожные стали для меня находкой – они лёгкие, идеально сочетают в себе вкус миндального песочного теста, ягод и крема, не требуют сложных действий и при этом выглядят очень достойно.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

7526105bd8edda0a044f392edd8e042b_2.jpg

Для теста: несколько ст.л. тёртого миндаля, 50 г сливочного масла, 2-3 ст.л. сахара, 1 яйцо, примерно стакан муки

Для крема: стакан молока, щепотка ванилина, 3 яичных желтка, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. просеянной муки

Для начинки: ягоды (в данном случае, замороженная клубника)

Для глазури: джем (в данном случае, клубничный)

Миндаль потереть на тёрке.

7526105bd8edda0a044f392edd8e042b_3.jpg

(Если нет миндаля, ничего страшного, сделайте обычное песочное тесто)

Размешать растопленное масло с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо, добавить миндаль и муку, замесить тесто.

Тесто сделано правильно, когда оно не прилипает к рукам и не рассыпается. Сформируем из теста шар, завернём в полиэтилен и положим в холодильник на полчасика.

7526105bd8edda0a044f392edd8e042b_4.jpg

В это время можно сделать кондитерский крем. Нагрейте в кастрюле молоко на умеренном огне. Перед самым закипанием добавить ванилин и снять с огня. В миске взбить желтки и сахар, соединить с мукой. Медленно смешать с горячим молоком. Довести смесь почти до кипения, но не кипятить, иначе яйцо сварится и будут комочки. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник.

7526105bd8edda0a044f392edd8e042b_5.jpg

На поверхности крема образуется небольшая плёнка, чтоб её легче было снять, можно через несколько минут после снятия с огня накрыть крем кондитерской бумагой. Впрочем, можно обойтись и без этого.

Получившийся крем вкусен сам по себе, его также можно использовать в тортах или просто сочетать со свежими фруктами и ягодами.

Но вернёмся к тарталеткам. Раскатываем тесто, вырезаем кружки, заполняем формочки.

7526105bd8edda0a044f392edd8e042b_6.jpg

Накрываем формочки кондитерской бумагой и зазываем горох или фасоль, чтобы тесто было прижато к формочке.

7526105bd8edda0a044f392edd8e042b_7.jpg

Выпекаем (при 160 градусах для газа и 180 для электричества) в районе получаса, потом снимаем бумагу и оставляем в духовке ещё минут на 5. Тесто должно стать золотистым.

Наполняем тарталетки кремом, ставим в морозилку, чтоб крем застыл.

7526105bd8edda0a044f392edd8e042b_8.jpg

Готовим глазурь – для этого надо просто разогреть джем в микроволновке или на плите.

Достаём тарталетки, кладём сверху ягоды, сверху заливаем джемом.

7526105bd8edda0a044f392edd8e042b_9.jpg

Убираем пирожные в холодильник до подачи на стол.

Можно экспериментировать с разными фруктовыми или ягодными начинками – результат будет одинаково хорош!

Читайте также: