Манты из слоеного бездрожжевого теста рецепты

Обновлено: 02.05.2024

Манты в пароварке - очень вкусное узбекское блюдо с разными начинками

Манты в пароварке не представляют никаких сложностей в приготовлении. Блюдо получается сытное и вкусное, оно прекрасно справляется с чувством голода. Использование этого кухонного прибора значительно сокращает время, проведенное на кухне.

Как варить манты в пароварке?

Пар помогает равномерно приготовить манты в пароварке, то есть тесто и мясо не остаются в сыром состоянии. При готовке учитывают следующее:

  1. Стоит отметить, что в некоторых случаях манты кажутся пресными, и вкус у них несколько блеклый. Однако специи и приправы легко исправляют данную проблему.
  2. Многих интересует, сколько варить манты в пароварке. Время готовки зависит от использованного для мантов фарша и степени толщины теста: говядина или свинина требуют 45 минут, а курица – 35 минут.
  3. Чтобы манты дольше оставались теплыми, их оставляют прямо в пароварке.

Как варить замороженные манты в пароварке?

как варить манты в пароварке замороженные

Замороженные манты можно купить в магазине или приготовить самостоятельно:

  1. Нужно просто выложить манты в прибор, каждый ярус которого обмазан подсолнечным маслом.
  2. Чтобы продукт не прилипал друг к другу, нужно выдержать небольшое расстояние между каждой заготовкой.
  3. Затем выставляется таймер на 55 минут, по истечении которых манты на пару аккуратно вынимают – главное не порвать их случайно.

Как приготовить ленивые манты в пароварке?

как приготовить ленивые манты в пароварке

Ленивые заготовки очень сытные и сочные. Такой способ приготовления мантов в пароварке крайне простой, но подать блюдо не стыдно даже взыскательным гостям. Часто кулинарные изделия варят в специально разработанной для этого посуде – мантоварке. Однако не в каждом доме можно найти это приспособление, поэтому многие хозяйки пользуются пароваркой.

  • мука – 350 г;
  • фарш, капуста – по 500 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль.

  1. Просеять в миску муку. Вбить по центру яйцо, налить воды и насыпать соли. Сделать замес.
  2. Мелко нарезать лук с капустой, обжарить.
  3. Тесто поделить на три части, сделав из каждой равные по размеру лепешки. Положить на первую фарш, добавить соль и перец, закрыть следующей лепешкой. Так же поступить и с остальными заготовками, поместить их в прибор.
  4. Ленивые манты-рулеты в пароварке будут готовы через 20 минут.

Китайские манты на пару

китайские манты на пару

Очень оригинален китайский рецепт теста для мантов в пароварке. Их называют еще паровыми пирожками. Начинка может быть любой – мясной, грибной, тыквенной, фасолевой, хотя преимущественно блюдо начиняют мясом и капустой. Благодаря применению прибора, заготовки не разваливаются на части, а вкусный сок сохраняется внутри. К тому же нет нужды использовать огромное количество масла, поэтому блюдо становится полезнее.

  • вода – 230 мл;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 15 ст. л.;
  • паприка, соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • филе утки – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • карри – 1/3 ч. л.

  1. Развести дрожжи в подогретой воде. Добавить сахар с солью, масло.
  2. Ввести муку и сделать замес. Массу убрать в тепло.
  3. Мясо утки порезать кубиками, смешать с измельченными луком и капустой, специями.
  4. Когда тесто дойдет, нарезать его колбасками. Разрезать их поперек кусочками. Раскатать каждый до тонкого состояния.
  5. Выложить в середину заготовки начинку. Края теста сложить гармошкой, оставив в центре отверстие для пара.
  6. Поместить заготовки в чашу. Манты китайские в пароварке будут готовы через 50 минут.
  7. Для соуса смешать остальные компоненты.

Манты из дрожжевого теста на пару

манты из дрожжевого теста на пару

Великолепным кулинарным решением станет дрожжевое тесто для мантов на пару. Они могут быть сложны в изготовлении, но результат того стоит. Продукт получается вкусным, ароматным и очень пышным. Когда делается замес, необходимо, чтобы вышла тугая, но пластичная масса. Из нее будет удобно формировать заготовки.

  • вода – 300 мл;
  • живые дрожжи – 40 г;
  • фарш, мука – по 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи.

  1. Развести дрожжи, смешать их с водой, сахаром, специями и маслом. Засыпать муку. Дважды сделать замес.
  2. Добавить в фарш специи и нарезанный лук.
  3. Еще раз вымесить подошедшее тесто. Поделить на равные кусочки, сделав из каждого лепешку. Выложить в центр начинку и прищипнуть края.
  4. Поместить в прибор. Манты дрожжевые в пароварке будут готовы через 40 минут.

Манты из слоеного теста на пару

манты из слоеного теста на пару

При желании сэкономить время и упростить процесс можно сделать манты из слоеного теста в пароварке. Получится вкусно и просто, при этом процесс не будет происходить слишком долго. Это обусловлено тем, что не придется тратить время на готовку теста. Подавать такие заготовки рекомендуется с чесночным соусом и зеленью.

  • слоеное тесто – 400 г;
  • свинина – 500 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • специи.

  1. Мясо измельчить как на фарш. Положить нарезанные лук и картошку, смешать.
  2. Тесто поделить на части и посыпать мукой. Раскатать в лепешки и положить начинку.
  3. Положить в прибор. Манты в пароварке будут готовы через 40-45 минут.

Манты из овсяной муки в пароварке

манты из овсяной муки в пароварке

Люди, которые придерживаются определенной диеты, но хотят побаловать себя вкусненьким, по достоинству оценят приготовление мантов в пароварке из овсяного теста. Они получаются менее калорийными, но такими же вкусными и сытными. Их можно подавать с острым соусом. При замесе важно создать пластичное и тугое тесто, не липнущее к рукам.

  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • овсяные и пшеничные отруби, перемолотые в муку – 15-20 ст. л.;
  • соль;
  • фарш – 300 г.

  1. Смешать яйцо, 50 мл воды, муку из отрубей и соль. Оставить на полчаса.
  2. Фарш смешать с луком, солью, остатками воды. Перемешать.
  3. Тесто раскатать, выделить лепешки. В середину каждой из них поместить мясную начинку.
  4. Выложить заготовку в чашу. Манты на пару в пароварке будут готовы через 45 минут.

Манты из теста фило на пару

манты из теста фило на пару

Невероятно вкусными и сочными выходят манты с мясом в пароварке из теста фило. Его особенность заключается в специальном способе приготовления. Этот вариант сделать гораздо проще, чем дрожжевые заготовки, поэтому он придет на выручку, когда необходимо быстро создать аппетитное ароматное яство.

  • растительное масло, уксус – по 1 ст. л.;
  • соль, сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • вода – по необходимости;
  • яйцо – 1 шт.;
  • баранина – 500 г;
  • лук – 150 г.

  1. Разбить яйцо и добавить сахар, соль, уксус, масло. Хорошо перемешать и налить подогретой воды. Всыпать муки и приготовить тесто. Дать настояться 10 минут.
  2. Поделить тесто на кусочки, дать полежать несколько минут.
  3. Вымыть и высушить мясо. Очистить лук и пропустить его через мясорубку вместе с мясом.
  4. Сформировать из теста лепешки и выложить в середину мясную начинку.
  5. Поместить продукт в чашу маслом. Готовить около 40 минут.

Манты с тыквой в пароварке

манты с тыквой в пароварке

Очень оригинальной считается варка мантов на пару, если в качестве начинки используется тыква. Этот овощ великолепно комбинируется с мясом. Компоненты можно полностью перемолоть в фарш либо порезать в виде кубиков. В любом случае получается сочно и сытно, блюдо отлично справляется с чувством голода.

  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода – 210 мл;
  • мясо, тыква – по 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.

  1. Высыпать муку горкой, разбить в нее яйцо, добавить соль и медленно влить воду. Замесить тесто и дать ему настояться час.
  2. В тыквенную нарезку выложить соль, налить уксус (0,5 ст. л.). Объединить мясо с луковой нарезкой, вылить остатки уксуса и добавить эту смесь к тыкве.
  3. Из теста раскатать кружочки, положить начинку и залепить. Готовить в пароварке примерно 45 минут.

Манты с картошкой в пароварке

манты с картошкой в пароварке

Ничуть не хуже тех, что приготовлены с мясной начинкой, получаются сочные домашние манты в пароварке с картошкой. Если не добавлять в тесто яйца, то их можно есть в пост. Тесто для этой разновидности яства готовится чрезвычайно просто. По желанию в состав начинки можно присоединять всевозможные овощи.

  • вода – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 700 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лук – 600 г.

  1. Просеять муку, налить стакан воды с чуть взбитым яйцом. Посолить. Замесить тесто, оставить на полчаса.
  2. Измельчить овощи и смешать их.
  3. Раскатать тесто, нарезать на квадратики. Выложить в центр начинку, наверх поместить кусочек масла, соединить уголки теста вместе.
  4. Положить манты в чашу. Готовить 40 минут.



Манты в пароварке не представляют никаких сложностей в приготовлении. Блюдо получается сытное и вкусное, оно прекрасно справляется с чувством голода. Использование этого кухонного прибора значительно сокращает время, проведенное на кухне.

Как варить манты в пароварке?

Пар помогает равномерно приготовить манты в пароварке, то есть тесто и мясо не остаются в сыром состоянии. При готовке учитывают следующее:

  1. Стоит отметить, что в некоторых случаях манты кажутся пресными, и вкус у них несколько блеклый. Однако специи и приправы легко исправляют данную проблему.
  2. Многих интересует, сколько варить манты в пароварке. Время готовки зависит от использованного для мантов фарша и степени толщины теста: говядина или свинина требуют 45 минут, а курица – 35 минут.
  3. Чтобы манты дольше оставались теплыми, их оставляют прямо в пароварке.

Похожие рецепты

Как варить замороженные манты в пароварке?


Замороженные манты можно купить в магазине или приготовить самостоятельно:

  1. Нужно просто выложить манты в прибор, каждый ярус которого обмазан подсолнечным маслом.
  2. Чтобы продукт не прилипал друг к другу, нужно выдержать небольшое расстояние между каждой заготовкой.
  3. Затем выставляется таймер на 55 минут, по истечении которых манты на пару аккуратно вынимают – главное не порвать их случайно.

Слоеное тесто

1. Растопить 75 г сливочного масла, оставшееся масло охладить. Муку просеять вместе с солью в миску. Тонкой струей влить воду, затем – растопленное масло. Перемешать легкими движениями, только после этого замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 1 мин., затем завернуть в пищевую пленку и положить в холоди…

мука сливочное масло

Как приготовить ленивые манты в пароварке?


Ленивые заготовки очень сытные и сочные. Такой способ приготовления мантов в пароварке крайне простой, но подать блюдо не стыдно даже взыскательным гостям. Часто кулинарные изделия варят в специально разработанной для этого посуде – мантоварке. Однако не в каждом доме можно найти это приспособление, поэтому многие хозяйки пользуются пароваркой.

  • мука – 350 г;
  • фарш, капуста – по 500 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль.

  1. Просеять в миску муку. Вбить по центру яйцо, налить воды и насыпать соли. Сделать замес.
  2. Мелко нарезать лук с капустой, обжарить.
  3. Тесто поделить на три части, сделав из каждой равные по размеру лепешки. Положить на первую фарш, добавить соль и перец, закрыть следующей лепешкой. Так же поступить и с остальными заготовками, поместить их в прибор.
  4. Ленивые манты-рулеты в пароварке будут готовы через 20 минут.

Слоеное тесто

Растопить 75 г сливочного масла. Оставшееся масло охладить. Муку просеять вместе с солью. Тонкой струей влить воду. Затем влить растопленное масло. Перемешать легкими движениями и только после этого замесить тесто.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин.

мука сливочное масло

Китайские манты на пару


Очень оригинален китайский рецепт теста для мантов в пароварке. Их называют еще паровыми пирожками. Начинка может быть любой – мясной, грибной, тыквенной, фасолевой, хотя преимущественно блюдо начиняют мясом и капустой. Благодаря применению прибора, заготовки не разваливаются на части, а вкусный сок сохраняется внутри. К тому же нет нужды использовать огромное количество масла, поэтому блюдо становится полезнее.

  • вода – 230 мл;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 15 ст. л.;
  • паприка, соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • филе утки – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • карри – 1/3 ч. л.

  1. Развести дрожжи в подогретой воде. Добавить сахар с солью, масло.
  2. Ввести муку и сделать замес. Массу убрать в тепло.
  3. Мясо утки порезать кубиками, смешать с измельченными луком и капустой, специями.
  4. Когда тесто дойдет, нарезать его колбасками. Разрезать их поперек кусочками. Раскатать каждый до тонкого состояния.
  5. Выложить в середину заготовки начинку. Края теста сложить гармошкой, оставив в центре отверстие для пара.
  6. Поместить заготовки в чашу. Манты китайские в пароварке будут готовы через 50 минут.
  7. Для соуса смешать остальные компоненты.

Манты из дрожжевого теста на пару


Великолепным кулинарным решением станет дрожжевое тесто для мантов на пару. Они могут быть сложны в изготовлении, но результат того стоит. Продукт получается вкусным, ароматным и очень пышным. Когда делается замес, необходимо, чтобы вышла тугая, но пластичная масса. Из нее будет удобно формировать заготовки.

  • вода – 300 мл;
  • живые дрожжи – 40 г;
  • фарш, мука – по 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи.

  1. Развести дрожжи, смешать их с водой, сахаром, специями и маслом. Засыпать муку. Дважды сделать замес.
  2. Добавить в фарш специи и нарезанный лук.
  3. Еще раз вымесить подошедшее тесто. Поделить на равные кусочки, сделав из каждого лепешку. Выложить в центр начинку и прищипнуть края.
  4. Поместить в прибор. Манты дрожжевые в пароварке будут готовы через 40 минут.

Манты из слоеного теста на пару


При желании сэкономить время и упростить процесс можно сделать манты из слоеного теста в пароварке. Получится вкусно и просто, при этом процесс не будет происходить слишком долго. Это обусловлено тем, что не придется тратить время на готовку теста. Подавать такие заготовки рекомендуется с чесночным соусом и зеленью.

  • слоеное тесто – 400 г;
  • свинина – 500 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • специи.

  1. Мясо измельчить как на фарш. Положить нарезанные лук и картошку, смешать.
  2. Тесто поделить на части и посыпать мукой. Раскатать в лепешки и положить начинку.
  3. Положить в прибор. Манты в пароварке будут готовы через 40-45 минут.

Манты из овсяной муки в пароварке


Люди, которые придерживаются определенной диеты, но хотят побаловать себя вкусненьким, по достоинству оценят приготовление мантов в пароварке из овсяного теста. Они получаются менее калорийными, но такими же вкусными и сытными. Их можно подавать с острым соусом. При замесе важно создать пластичное и тугое тесто, не липнущее к рукам.

  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • овсяные и пшеничные отруби, перемолотые в муку – 15-20 ст. л.;
  • соль;
  • фарш – 300 г.

  1. Смешать яйцо, 50 мл воды, муку из отрубей и соль. Оставить на полчаса.
  2. Фарш смешать с луком, солью, остатками воды. Перемешать.
  3. Тесто раскатать, выделить лепешки. В середину каждой из них поместить мясную начинку.
  4. Выложить заготовку в чашу. Манты на пару в пароварке будут готовы через 45 минут.

Манты из теста фило на пару


Невероятно вкусными и сочными выходят манты с мясом в пароварке из теста фило. Его особенность заключается в специальном способе приготовления. Этот вариант сделать гораздо проще, чем дрожжевые заготовки, поэтому он придет на выручку, когда необходимо быстро создать аппетитное ароматное яство.

  • растительное масло, уксус – по 1 ст. л.;
  • соль, сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • вода – по необходимости;
  • яйцо – 1 шт.;
  • баранина – 500 г;
  • лук – 150 г.

  1. Разбить яйцо и добавить сахар, соль, уксус, масло. Хорошо перемешать и налить подогретой воды. Всыпать муки и приготовить тесто. Дать настояться 10 минут.
  2. Поделить тесто на кусочки, дать полежать несколько минут.
  3. Вымыть и высушить мясо. Очистить лук и пропустить его через мясорубку вместе с мясом.
  4. Сформировать из теста лепешки и выложить в середину мясную начинку.
  5. Поместить продукт в чашу маслом. Готовить около 40 минут.

Манты с тыквой в пароварке


Очень оригинальной считается варка мантов на пару, если в качестве начинки используется тыква. Этот овощ великолепно комбинируется с мясом. Компоненты можно полностью перемолоть в фарш либо порезать в виде кубиков. В любом случае получается сочно и сытно, блюдо отлично справляется с чувством голода.

  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода – 210 мл;
  • мясо, тыква – по 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.

  1. Высыпать муку горкой, разбить в нее яйцо, добавить соль и медленно влить воду. Замесить тесто и дать ему настояться час.
  2. В тыквенную нарезку выложить соль, налить уксус (0,5 ст. л.). Объединить мясо с луковой нарезкой, вылить остатки уксуса и добавить эту смесь к тыкве.
  3. Из теста раскатать кружочки, положить начинку и залепить. Готовить в пароварке примерно 45 минут.

Манты с картошкой в пароварке


Ничуть не хуже тех, что приготовлены с мясной начинкой, получаются сочные домашние манты в пароварке с картошкой. Если не добавлять в тесто яйца, то их можно есть в пост. Тесто для этой разновидности яства готовится чрезвычайно просто. По желанию в состав начинки можно присоединять всевозможные овощи.

  • вода – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 700 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лук – 600 г.

  1. Просеять муку, налить стакан воды с чуть взбитым яйцом. Посолить. Замесить тесто, оставить на полчаса.
  2. Измельчить овощи и смешать их.
  3. Раскатать тесто, нарезать на квадратики. Выложить в центр начинку, наверх поместить кусочек масла, соединить уголки теста вместе.
  4. Положить манты в чашу. Готовить 40 минут.

И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 1

Но сегодня я хочу продолжить эту тему и поговорить о самом главном — о тесте для мантов. И как вы уже поняли, это самая важная составляющая восточного блюда, ведь если тесто получится не эластичным и не мягких, то при варке вы рискуете остаться без бульона.

Я хочу поделиться с вами разными вариациями приготовления нашей основы для мантов. Вы прочитайте, поэкспериментируйте у себя на кухне и выберите свой рецепт, ну а затем напишите в комментариях, какой способ понравился и получился лучше всех.

Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке

Начнем мы с рецепта, который я описывала в предыдущей статье. Но повторюсь снова, так как это мой любимый способ. Данное тесто считается универсальным и из него можно многое приготовить, а проблем с его изготовление практически ни у кого не возникает.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 2

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Мука — 2 ст..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску. Просейте через сито в нее муку.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 3

Совет!! Муку обязательно просеивайте только через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.

2. Внутри делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо и добавляем воду, солим.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 4

Оптимальная температура теста для мантов до 40 градусов.

3. Тесто начинаем месить с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 5

4. Вымесите нашу консистенцию в течении 15 минут. Масса должна получиться однородной и крутой. Далее оборачиваем все пищевой пленкой или пакетом, и оставляем в покое на час.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 6

Если тесто получается жидковатым, то в процессе замешивания добавьте еще немного муки.

Пошаговый рецепт теста по-узбекски

А этот способ отличается тем, что последовательность замешивания немного другая. Попробуйте такой вариант, у многих, благодаря такой рецептуре, справиться с тестом получается гораздо лучше.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 7

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем воду, яйцо и соль. Добавляем немного растительного масла.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 8

2. Теперь при помощи вилки тщательно взбейте смесь до однородности.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 9

Воду можно заменять нежирным свежим домашним молоком.

3. Просеянную муку постепенно вводим в массу, замешивая тесто руками в течение 15 минут.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 10

Важно!! Миксером ни в коем случае пользоваться нельзя!!

4. Теперь накрываем тесто миской и оставляем в покое.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 11

Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке

Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.

Рецепт приготовления теста на минералке

Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 12

Обязательно используйте минералку новую из не открытой бутылки, чтобы все газы были сохранены.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Вода минеральная — 0,7 л;
  • Молоко — 0,3 л;
  • Соль — ½ ч. л. ;
  • Мука просеянная — 3-4 ст..

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 13

2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 14

3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 15

4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 16

5. Теперь порционно добавляйте муку.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 17

6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 18

7. Далее добавляем еще муки.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 19

8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 20

Готовое тесто получается пышным, эластичным и в меру густым. Лепить из такой массы можно сразу.

Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов

Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.

Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Вода кипяток – 1 ст.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 21

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 22

2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 23

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 24

Воду лучше заранее вскипятить в чайнике, чтобы в нужный момент она была готова.

4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 25

5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 26

Лучший рецепт эластичного теста без яиц

Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 27

2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 28

3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 29

4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 30

Это обязательное условие, так как готовим мы без яиц, то такая хитрость нужна для эластичности теста.

5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 31

Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты

И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.

После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Манты из слоеного теста

Проверка рецепта «МАНТЫ В ДУХОВКЕ СЛОЁНЫЕ. Рецепт из Косово!» от канала «У Надюхи на кухне»/ Вып.307 Подробнее

Проверка рецепта «МАНТЫ В ДУХОВКЕ СЛОЁНЫЕ. Рецепт из Косово!» от канала «У Надюхи на кухне»/ Вып.307

Тесто. НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ! Вареники из слоеного теста! Подробнее

Тесто. НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ! Вареники из слоеного теста!

Вот, как нужно готовить МАНТЫ! Все дело в тесте! Самые сочные узбекские манты - Даже кушать жалко! Подробнее

Вот, как нужно готовить МАНТЫ! Все дело в тесте! Самые сочные узбекские манты - Даже кушать жалко!

Манты из слоеного теста. БЫСТРО И ВКУСНО. Подробнее

Манты из слоеного теста. БЫСТРО И ВКУСНО.

МАНТЫ В ДУХОВКЕ СЛОЁННЫЕ. Рецепт из Косово! Подробнее

МАНТЫ В ДУХОВКЕ СЛОЁННЫЕ. Рецепт из Косово!

МАНТЫ Настоящие по-домашнему. Правильные -Как Приготовить Вкусные Манты, пальчики оближешь! Подробнее

МАНТЫ Настоящие по-домашнему. Правильные -Как Приготовить Вкусные Манты, пальчики оближешь!

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАНТЫ Подробнее

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАНТЫ

Пирожки с мясом из слоеного теста 👍🏻💓 Подробнее

Пирожки с мясом из слоеного теста 👍🏻💓

Вкусная самса из покупного слоеного теста. Подробнее

Вкусная самса из покупного слоеного теста.

7 оригинальных формовок из слоёного теста! Слойки которые НЕ СЛОЖНО приготовить! Подробнее

7 оригинальных формовок из слоёного теста! Слойки которые НЕ СЛОЖНО приготовить!

Розочки из слоёного теста с фаршем Подробнее

Розочки из слоёного теста с фаршем

Готовлю Слоеное тесто теперь только так! Слоистое и готовится за 10 минут Подробнее

Готовлю Слоеное тесто теперь только так! Слоистое и готовится за 10 минут

Торт Наполеон из готового слоеного теста. Наполеон рецепт видео. Быстрый Наполеон Подробнее

Торт Наполеон из готового слоеного теста. Наполеон рецепт видео. Быстрый Наполеон

Розочки из теста с мясной начинкой Подробнее

Розочки из теста с мясной начинкой

Сочные слойки с мясом. Простой рецепт. Съедаются моментально. Подробнее

Сочные слойки с мясом. Простой рецепт. Съедаются моментально.

Эти пирожки даже лепить не надо! Хотите попробовать? Подробнее

Эти пирожки даже лепить не надо! Хотите попробовать?

К чаю за 30 минут! 5 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Разгадка про чебуреки! Подробнее

К чаю за 30 минут! 5 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Разгадка про чебуреки!

Чебуреки из слоеного теста с начинкой из курицы! Первый способ. Розалина Фуд! Подробнее

Чебуреки из слоеного теста с начинкой из курицы! Первый способ. Розалина Фуд!

как сделать круассаны из готового слоеного теста Подробнее

Готовим самсу с тыквой и мясом из слоеного теста

Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей семье любят не только тыквенную выпечку, также и начинки из неё, ведь тыква облагораживает вкус мяса.

Сегодня готовим самсу с тыквой и мясом. Для начинки можно взять любое мясо и любое его количество. А чтобы получилось быстро и несложно, я взяла готовое слоёное тесто. У меня было 500 г слоёного дрожжевого и столько же слоёного обычного. Так вот, я никакой разницы не заметила.

Тесто для готовки желательно покупать дрожжевое. Выпечка из него получается более мягкой и пышной. Но если в магазине такого не оказалось – смело покупайте бездрожжевое. Мне приходилось готовить и из него, получалось тоже довольно неплохо.

Рецепт приготовления слоеных пирожков довольно прост. Для начала нам нужно разморозить покупное слоеное дрожжевое тесто, из которого мы будем формировать пирожки на присыпанном мукой столе. Затем можно немного раскатать его, но не очень тонко, чтобы выпечка получилась пышной.

  1. Разрежьте пласт при помощи ножа на равные квадратные части.

  2. На середину отрезанной части листа высыпаем одну чайную ложку крахмала. Он поможет вишне не растекаться во время готовки.

Готово! Осталось немного охладить, и пышные хрустящие лакомства можно подавать на стол.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ CАМСЫ

Тесто раскатывается и режется на квадратики 15-17мм. На него кладется фарш, не до краев – много класть не нужно. Формируются треугольники, накрывая половиной квадрата другую половинку квадрата — треугольником, а фарш, естественно, располагается на нижнем треугольнике. Только нижний треугольник теста должен оставаться немного больше, и выходить за края верхнего. Нижние края нужно завернуть и им придавить края верхнего слоя теста. Готовое изделие переворачивают, загибом вниз. Все – теперь в духовку. Изделие, перед этим, можно сверху смазать яйцом, а можно и не смазывать. В разогретой духовке до 180-200, градусов самса будет выпекаться в среднем 30-40 минут.

Бездрожжевое слоеное тесто

Для домашних тортов с кремом или печенья можно приготовить быстрое тесто, не требующее постоянного раскатывания и складывания по схеме. Из указанного количества продуктов получится около 700 г теста, то, что не понадобится для свежей выпечки, можно заморозить сразу же после приготовления.

  • 250 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 ст. л. 9 % уксуса.

Подогреть воду, растворить в ней соль и сахар. Добавить слегка взбитое яйцо, хорошо перемешать. Влить уксус и перемешать еще раз. В жидкость порциями добавлять предварительно просеянную муку. Постоянно перемешивать массу, сначала ложкой, а потом руками. Если тесто липнет к ладоням, подсыпать еще немного муки. Готовое тесто должно стать гладким, тяжелым, глянцевым.

Сливочное масло разделить на 4 части, таким же образом разделить и тесто. Каждый кусок раскатать в пласт и намазать на него часть масла при помощи силиконовой лопатки или широкого ножа. Скалку смазать растительным маслом и накрутить на нее получившийся пласт. Сделать продольный надрез острым ножом, вынуть скалку, тесто сложить вдвое, маслом внутрь.

Завернуть заготовку в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут. Аналогичным образом поступить с оставшимися частями теста. После того, как они хорошо охладятся, можно приступать к формированию выпечки.

Дагестанский хинкал из слоеного теста


Приготовить кушанье сможет даже начинающий кулинар, оно не требует особых навыков. Предлагаем несколько рецептов слоеного хинкала.

Хороший кусок мяса лишь половина дела. В исконном варианте используют мясо барашка или телятину, но отлично подойдет и курятина.

В кастрюлю с холодной водой кладут вымытое и освобожденное от пленок мясо целым куском (весом около килограмма), заливают водой, чтобы покрыла полностью, и ставят на сильный огонь. Как только закипит, надо снять пену и убавить огонь. При сильном кипении бульон получается мутным и неаппетитным на вид.

Некоторые хозяйки перед закладкой мяса рекомендуют порезать его на 5-6 кусков и обжарить на раскаленной сковородке. На мясе появится румяная корочка, которая запечатает в нем все соки. Готовое, оно получится очень сочным, но ничего не отдаст в бульон.

Для придания отвару золотистого цвета положите в кастрюлю луковицу в шелухе и одну очищенную морковку средней величины, можно порезать ее толстенькими кружками. Мясо будет мягче, если посолить его в конце. Лавровый лист и несколько горошин горького перца придадут блюду приятный аромат. Бульон из курицы обладает насыщенным вкусом и таким приятным запахом, что забивать его специями не стоит. Накройте кастрюлю крышкой и, не теряя времени, приступайте к подготовке теста.

Слоеное тесто


Для хинкала готовят дрожжевое слоеное тесто. Чем больше слоев в тесте, тем воздушнее и вкуснее получается выпечка. Выпекать мы ничего не планируем, а вот нежное тесто, хорошо пропитавшееся вкусом мясного бульона, как раз то, что нужно.

1 ст л сухих дрожжей разведите в стакане теплой, но не горячей воды. Добавьте 2 ст л сахара и 1 ч л соли. Оставьте в теплом месте на 15 минут. Как только дрожжи начали свою работу, добавьте в тесто 3 ст л растительного масла и начинайте замешивать. Чтобы мука стала легкой, насыщенной воздухом, надо ее предварительно просеять через сито, дуршлаг или специальную кружку с рычажком. Для нашего рецепта потребуется около 400 г муки. Это примерно два стакана. При замешивании станет понятно, надо ли добавлять.

Тесто хорошо вымешайте, присыпьте мукой, накройте полотенцем, чтобы не подсыхало, и оставьте подходить в тепле на полчасика.

Теперь наступает самый ответственный момент – превращение обычного дрожжевого теста в слоеное. Предварительно натрите на крупной терке половину пачки замороженного сливочного масла. Для удобства разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте тонко и равномерно разбросайте четвертую часть масла, сверните пополам, а потом еще раз. Получится пласт, сложенный вчетверо. Раскатайте и сложите трижды. Так же поступите с оставшимися частями.


Уложите все пласты один на другой, туго сверните в рулет и положите в холодильник, расслаиваться. 30 минут будет вполне достаточно. Отрезайте кусочек и раскатывайте как можно тоньше. Пласт теста посыпьте специями и сверните в рулет. Порежьте его на кусочки высотой 2 см. Слоеный хинкал готов, остается только сварить!

Шаги рецепта

Замесим эластичное тесто из муки, воды и соли. После того, как тесто перестанет липнуть к рукам, его необходимо вымесить без добавления муки около 10 минут. Оставим тесто под салфеткой или пленкой отдохнуть минут на 40-1 час. Кстати, я оставляла тесто на целую ночь в холодильнике, а затем растягивала его. Смазывала тончайшие слои растительным маслом и закручивала порционные улитки. Невероятная слоистость:)

Приготовим начинку для бурмы. Мясо мелко порубим при помощи ножа или провернем через крупную решетку мясорубки. Безусловно, лучше рубить ножом! Лук нарежем мелким кубиком, сложим в миску, присыплем солью и хорошенько помнем руками, чтобы он пустил сок. Смешаем мясо и лук, обильно приправим черным перцем.

Формовка. Отлежавшееся тесто вымесим, разрежем на две части. Для работы нам потребуется большой свободный стол. Раскатаем сочни тонко, припылив мукой стол. Затем аккуратно растянем руками. Вымешенное и отлежавшееся тесто будет тянуться хорошо. Растягивается тесто до полупрозрачного состояния. Если вы «боитесь» его поднимать на руки, то обильно смажьте маслом, затем растяните уже смазанное на столе. Смажьте маслом первый получившийся тонкий сочень, затем уложите сверху растянутую вторую часть теста. Обильно смажем маслом сверху и выложим начинку из мяса с луком. Свернем рулетом, затем улиткой. Переложим улитку на противень или в большую сковороду

Сделаем надрезы от центра к краям, смажем растопленным сливочным маслом сверху и отправим в разогретую до 180-200 градусов духовку на средний уровень выпекаться. Выпекается бурма около 50 мин в духовке. Сарбурма (Crimean Sarburma) подается горячей и сочной к столу. Приятного аппетита, живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Читайте также: