Мастер класс для детей пицца своими руками

Обновлено: 27.04.2024

Если вы готовитесь отмечать день рождения своего ребенка и думаете, как сделать этот день для него незабываемым, для вас отлично подойдет идея мастер-класса по приготовлению пиццы.

То, что пиццу любят все дети, это факт. Такой праздник станет веселым и полезным времяпрепровождением для детей от 5 до 15 лет.

1 вариант: Готовим дома

Преимуществом такого выездного праздника будет то, что его возможно провести даже в квартире или во дворе на свежем воздухе, если вы живете в частном доме.

Для начала детям будет интересно узнать, кто и когда придумал готовить пиццу, сколько бывает видов такого блюда, из чего его готовят и с чем едят.

Праздничный мастер-класс по приготовлению пиццы на детский праздник

Постарайтесь преподнести информацию в игровой форме, например, проведите викторину, где в качестве подарков раздавайте стаканчики со сладкой газировкой.

Не забудьте, они должны оказаться у каждого ребенка, дети в маленьком возрасте очень чувствительны, не стоит обижать одного из них.

Потом стоит начать готовку пиццы, распределите обязанности между детьми, если есть ребята постарше можете попросить их порезать овощи, маленьким не стоит доверять острые ножи, пусть они ручками месят тесто, например.

Прекрасным завершением вечера будет съесть такую пиццу всем вместе и оценить где вкуснее: в пиццерии или дома?

2 вариант: Мастер-класс в пиццерии

Сегодня многие рестораны предлагают провести мастер-классы по приготовлению пиццы для самых маленьких. Такой способ проведения детского праздника станет менее хлопотным для родителей, однако, потребует больших финансовых вложений.

Под руководством настоящих итальянских мастеров дети смогут самостоятельно сделать пиццу, а затем попробовать ее.

Праздничный мастер-класс по приготовлению пиццы на детский праздник

Такой мастер-класс на день рождения ребёнка проводится в игровой форме, привлекаются аниматоры, которые постоянно будут развлекать всех маленьких гостей.

Будьте уверены, профессиональная актерская игра и вкусные блюда своими руками запомнятся имениннику надолго.

Каждый ребенок сможет выбрать самостоятельно начинку для своей пиццы, а затем попробовать у других и сравнить, у кого получилось вкуснее.

Опытные пицайло расскажут об истории пиццы, классическом тесте и начинках, а также о современных разновидностях пиццы, например, американской.

Праздничный мастер-класс по приготовлению пиццы на детский праздник

Вы можете смело оставить своих детей на кухне, и насладиться блюдами итальянского ресторана, пока они занимаются мастер-классом.

Не переживайте, в приготовлении используются специальные не острые приборы, которыми ваши дети не смогут пораниться, а внимательные аниматоры проследят, чтобы ваши ребята не обожглись об настоящие итальянские печи для пиццы.

3 вариант: Соревнования в кулинарном мастерстве

Если ваши дети не бояться проигрывать, или вы стремитесь развить в них волю к победе, выбирайте мастер-класс по приготовлению пиццы на день рождения ребёнка в форме соревнования.

Опытные мастера объяснят, как приготовить пиццу, а дети должны за ними повторять, а потом самостоятельно выбрать начинку.

Праздничный мастер-класс по приготовлению пиццы на детский праздник

Конечно, им будут помогать и подсказывать в процессе приготовления, после того как последняя пицца будет готова, ребенок пробует по кусочку от каждой и голосует за ту, которая ему больше всего понравилась.

Таким образом, тот, чья пицца набирает больше всего голосов, побеждает и получает приз, какой вы естественно выбираете сами, это может быть игрушка или приглашение на повторное посещение пиццерии с родителями или друзьями.

Если вы проводите праздник ля детей постарше, можете перед игрой раздать им фирменные блокноты и ручки на память (заказать легко в любой фотомастерской), и предложить им записывать в них рецепты.

Организация детского праздника дело не простое, вам нужно заинтересовать каждого ребенка, чтобы никто не скучал. Попробуйте провести для своих любимых мастер-класс по приготовлению пиццы и будьте уверены, такое времяпрепровождение понравится всем.

Эльмира Ермухамедова
Мастер-класс «Печем пиццу»

Конспект кулинарного мастер класса «Печем пиццу»

Цель: Привить детям навыки работы с тестом и любовь к труду.

Формировать у детей представление о технологии приготовления одного из популярных блюд во всем мире;

Продолжать прививать любовь к труду, к культуре труда, эстетический вкус;

Показать один из методов использования муки;

Способствовать развитию у детей потребности в творческой деятельности, в самовыражении, самоактуализации через различные виды деятельности;

Формировать умение работать в группе;

Пополнять словарный запас;

Учить вести беседу;

Развивать моторику рук.

Метод обучения: объяснение, практическая работа.

Вводные вопросы к детям:

1. Дети а вызнаете что такое пицца?

2. А какой она формы?

3. Какие ингредиенты по вашему мнению в нее должны входить?

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром. Сыр (как правило, моцарелла) является главным ингредиентом начинки пиццы. Одно из самых популярных блюд в мире.

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (Farina Di Grano Tenero, tipo 00, натуральных дрожжей (закваски, соли и воды. Тесто замешивается вручную и отправляется на двухчасовой отдых, после этого его делят на шарики и отправляют на длительный отдых — около 8 часов. Руками из шарика формируется основа для пиццы, тесто покрывается томатным соусом либо его аналогами. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также существуют подовые и конвейерные печи для выпекания пиццы. В связи с этим пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250-275 °C духовке от 8 до 10 минут.

Разновидностей пиццы довольно много. В состав могут входить самые разнообразные продукты и овощи. Бывает даже сладкая и вегетарианская пицца. Но самым главным в основных видах пиццы остается сыр и томатная паста.

Сегодня с вами испечем пиццу. Давайте приступим.

1. Для начала замесим тесто. Для этого нам необходимо мука, вода, яйцо и пару ложек растительного масла, щепотка соли. Яйца взбить венчиком, затем добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Тесто отставить отдохнуть.

2. Готовим начинку. Овощи порезать тонкими пластами. Сыр натереть на терке.

3. Тесто тонко раскатать и выложить на противень. Затем смазать томатной пастой и выложить красиво овощи.

4. Выпекать тесто на разогретой духовке.

5. Изюминка моего приготовления. Я выпекаю с начала пиццу до готовности. А сыр кладу в конце и он от жары печи сам расплавляется. Тогда сыр не подгорает при приготовлении пиццы.

6. Приятного аппетита!

Мастер-класс «Печем пиццу»


Фотоотчет «Мы печем пиццу»
Фотоотчет «Мы печем пиццу» Кто из нас не любит пиццу? Пиццу любят все! Пицца - неотъемлемый атрибут весёлой компании. А что если приготовить пиццу в детском саду?.

Конспект открытого занятия в группе со сложным дефектом: «Печем печенье вместе с мамой»
Конспект открытого занятия в группе со сложным дефектом: «Печем печенье вместе с мамой» Конспект открытого занятия в группе со сложным дефектом: «Печем печенье вместе с мамой» Цель: Создание педагогических условий для сотрудничества.

Конспект занятия «Печем печенье» в средней группе
Конспект занятия «Печем печенье» в средней группе Тема: «Испечем печенье» для детей средней группы Цель: познакомить детей со способом приготовления печенья Задачи: Учить замешивать тесто.

Мастер-класс «Декупаж» «Деку паж» в переводе с французского означает вырезать. Соответственно техника «деку паж» это техника украшения, декорирования с помощью.

Мастер-класс «Гиацинты»
Мастер-класс «Гиацинты» Вот такие цветы "Гиацинты" можно сделать с детьми и подарить маме или бабушке. Для изготовления цветов понадобится: цветная бумага, ножницы,.

Мастер-класс ко Дню космонавтики
Мастер-класс ко Дню космонавтики Здравствуйте, хочу поделиться работой с моими детьми. Можно внести больше разнообразие и интересные моменты в будни детей. Для этого.

Мастер-класс «ПДД-шар»
Мастер-класс «ПДД-шар» Время на изготовления шара: 30-40 минут. Для изготовления шара нам понадобится: листы бумаги формата А4 (лучше использовать цветную офисную.

Мастер-класс «Флексагон» - Крикните громко и хором, друзья, Деток вы любите? Нет или да? Пришли на занятие, сил совсем нет, Вам беседы хочется слушать здесь? (Нет.).

Мастер-класс «Прически»
Мастер-класс «Прически» 1. Прическа "Бантик" (для длинных и средних волос) Приспособления: расческа; шпильки или невидимки для волос; резинка для волос; маленькие.

Фотоотчет «В Международный день хлеба печем пироги!»
Фотоотчет «В Международный день хлеба печем пироги!» 16 октября - Международный день хлеба! Отличная идея испечь пироги с детьми 4-х лет (из соленого теста) на тему недели "Хлеб - всему голова".

Зиниля Плахтей
Мастер-класс «Изготовление пиццы»

«Приготовление пиццы с курицей и сыром

Цель: познакомить детей с процессом приготовления пиццы,

познакомить с профессией повара, со спецификой его труда.

- изучить технологию приготовления и рецептуру пиццы.

- закрепить знания и умения в приготовлении теста (дрожжевого, сервировки стола.

- учить аккуратно и быстро работать, экономно расходуя продукты, формировать умение рекламировать собственноручно приготовленное блюдо, давать оценку и определять стоимость блюда.

- формировать навыки самостоятельной работы при приготовлении блюд,

- способствовать развитию у обучающихся потребности в творческой деятельности, в самовыражении, самоактуализации через различные виды деятельности.

умение работать в группе, развитие творческих способностей

-различать способы приготовления пиццы;

-умение красиво оформить блюдо и правильно его подать.

Пицца, пиццерия.

Рецепт, таблица для экономических расчетов, инвентарь и посуда, необходимые для приготовления и сервировки, продукты.

Методы и формы обучения

Беседа, дидактическая игра, проведение сюжетно-ролевой игры по профессии, практическая работа.

Правила техники безопасности при работе с электрической духовкой и электроплитой.

- Что такое пицца, вспомним ещё раз, пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром (обычно моцарелла) и томатами. Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы. На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире.

В домашних условиях пиццуделают несколькими способами: запекают в духовке или в микроволновой печи, тушат или жарят — здесь полёт вашей фантазии неограничен. Пицца – это очень и очень “многофункциональное” блюдо.

Это настолько популярная еда, что, – кроме Родины Италии, – свой “традиционный” рецепт есть почти в каждой стране.

При всем при этом, с момента первого прообраза в 1522 году, до сих пор появляются все новые и новые варианты приготовления, открывается все больше пиццерий и кафе, в которых пицца – “гвоздь” меню.

Пицца с курицей получается более вкусной и аппетитной. Ведь приготовлена она с любовью и только из качественных продуктов.

Однако помидоры, сыр, да и особая “итальянская лепёшка” – это основа любой рецептуры такого блюда.

Наша русская пицца с сыром и курицей

1. Приготовление теста.

2. Выбор рецепта

3. Выбор инструментов

Технологическая карта «Приготовление пиццы

Как приготовить тесто для пиццы:

• куриные яйца – 2шт;

• вода - 2 стакана;

• пшеничная мука - берётся столько, сколько возьмёт тесто;

• растительное/оливковое масло - 2 столовые ложки;

• сахарный песок - 2 чайные ложки;

• соль - 2 чайные ложки.

Как приготовить начинку для пиццы:

• луковица - 3 шт. среднего размера

• свежее куриное филе – 500-600 грамм;

• 2 столовые ложки томатной пасты или 2-3 шт. свеж. помидор;

• куриные яйца – 2шт

• Майонез или сметана - 100 гр. ;

• Твердый сыр - 200 гр.

Вкус пиццы в равной степени определяет начинка и, конечно же, тесто. Для его приготовления обязательно просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью. В отдельной плошке соединяем теплую воду, дрожжи и сахар и оставляем минут на пятнадцать, чтобы все сахарные кристаллы и дрожжевые гранулы растворились, и масса немного вспенилась. Теперь выливаем полученную дрожжевую жидкость к муке, добавляем туда же масло растительное или оливковое, взбитые яйца и производим замес. Тесто должно быть одновременно и мягким и абсолютно не липнуть к рукам. Это достигается достаточно длительным вымешиванием (не менее десяти минут) при периодическом смазывании маслом ладоней руками. Оставляем мучной эластичный ком на час в тепле для подъема.

В это время как раз займемся подготовкой наполнения для пиццы. В данном случае у нас настоящая классика - курица с сыром. Нарезаем отварное куриное филе некрупными брусочками и выкладываем их в прогретое на сковороде масло без аромата. После того как мясо зарумянится на сильном жаре, добавляем нарезанный мелко лук и жарим до его мягкости, помешивая. Не забываем в процессе жарки компоненты посолить и поперчить. Выкладываем курицу с луком на тарелку.

Вместе с тем нарезаем кружочками вымытые помидоры и перетираем на терке твердый сыр.

Оформляя пиццу, раскатываем тесто, переносим его на противень и промазываем кетчупом или томатом. После этого раскладываем хаотично курицу с луком и помидорами. Смазываем края пиццы взбитым яйцом и оставшуюся яичную массу выливаем равномерно по площади всей пиццы и посыпаем сверху натёртым сыром.

Теперь черед термической обработки. Помещаем изделие в прогретую до 215 градусов духовку на пятнадцать – двадцать минут, и даем ей запечься.

Все, пицца с аппетитной курицей готова! Приятного аппетита!

Приготовление пиццы нам доставило огромное удовольствие. Пицца получилась очень красивой и сытной. Её можно подавать на завтрак, на полдник, брать с собой в дорогу в виде перекуса. Итак ребята мы с вами изучили профессию повара, а также научились печь сами пиццу.

Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N13 (дошкольное отделение

Мастер-класс в пиццерии

гр. «Мишки – топтыжки»

Воспитатель : 1кв. категории

Плахтей Зиниля Рашитовна.

Мастер-класс «Изготовление пиццы»

Изготовление поделки флажка к 9 Мая. Мастер-класс
Изготовление поделки флажка к 9 Мая. Мастер-класс 9 мая – День Победы! Великий день для нашей страны, для каждого человека. Каждый год в этот день люди выходят на улицу, поздравляют ветеранов.

Изготовление розы из металла. Мастер-класс
Изготовление розы из металла. Мастер-класс Мастер-класс по изготовлению розы из металла проводился в рамках декады профессионально-трудового обучения. обучающиеся с ОВЗ учились.

Мастер-класс «Изготовление соломенного цветка»
Мастер-класс «Изготовление соломенного цветка» «Виготовлення солом’яної квітки» Виконала: Керівник гуртка «Народні ремесла» Толстоброва С. К. Тема: «Солом’яна квітка» Мета: навчитися.

Мастер-класс «Изготовление куклы из талаша»
Мастер-класс «Изготовление куклы из талаша» Мастер-класс «Изготовление куклы из листьев, покрывающих початок кукурузы (талаша)»Цель: Изготовление куклы из природного материала Задачи:.

Мастер-класс «Изготовление костюма из бумаги»
Мастер-класс «Изготовление костюма из бумаги» Данный наряд был изготовлен для участия в экологическом празднике "Эко-мода", но при желании можно использовать и как костюм любого другого.

Мастер-класс для родителей «Изготовление цветов»
Мастер-класс для родителей «Изготовление цветов» Мастер-класс «Изготовление цветов» Опыт работы воспитателя МДОУ"Камышинский детский сад" Тюриной О. П. Мастер - класс для родителей воспитанников.

Мастер-класс «Изготовление декоративного окна»
Мастер-класс «Изготовление декоративного окна» Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению декоративного окна из потолочной плитки. Делается очень легко, получается необычно.

Мастер-класс «Изготовление открытки»
Мастер-класс «Изготовление открытки» Мастер – класс ко дню матери в средней группе «Изготовление открытки». Цель: Создание доброжелательной атмосферы эмоционального общения.

Мастер-класс изготовление открытки «Сердечко»
Мастер-класс изготовление открытки «Сердечко» Уважаемые коллеги! Хочу поделиться с вами, как быстро изготовить открытку " Сердечко " при помощи цветного картона и альбомного листа.

Мастер-класс «Мольберт из коробки для пиццы»
Мастер-класс «Мольберт из коробки для пиццы» Дети раннего возраста начинают постигать азы изобразительного искусства, с рисования на стенах. Редко до каких обоев не дотянулась рука.

Привлекательность праздника Пицца Пати в том, что это и мастер-класс и игры. А еще, как известно, самая вкусная еда та, что приготовлена своими руками


Сценарий Пицца пати


На столе расположены чаши с ингредиентами для пиццы в нарезанном виде

Ведущий в образе повара встречает детей и надевает на них фартуки, колпаки на голову или одноразовые шапочки.
Я за второй вариант. Возможно это не так зрелищно, как поварской колпак, зато гигиенично.

ВЕДУЩИЙ: Здравствуйте, мои дорогие юные поварята! Сегодня мы приготовим пиццу. Поможет в этом нам супер-повар Татьяна Ивановна (повар с кафе, где состоится праздник)
Меня зовут Елена.
А вас как зовут?
О, нет, вас так много, нам трудно будет запомнить на слух. А лучше подключить глазки.

Игра ЗНАКОМСТВО

Каждый ребенок называет свое имя, при этом совершая какое-то движение.
Остальные повторяют за ним движение и повторяют его имя


Игра КРИЧАЛКА

Что кладут в пиццу.
Ведущий читает стихи, а дети дружно кричат Да-да, или нет-нет
Помогите мне понять, что же в пиццу нужно класть?
Кетчуп сверху? (да-да-да)
А свеклу?
Помидоры?
Макароны?
Мандарины?
А оливки?
И грибочки?
Кашу манную в горшочке?
Сверху сыр ?
И все готово? Наслаждайся будь здорова!

ВЕДУЩИЙ: Нам предстоит много потрудиться. Потребуется много сил и сноровки. Обрести эти навыки нам поможет кулинарная зарядка!

Игра «Кексы-булки»

КУЛИНАРНАЯ ЗАРЯДКА Всем известна игра «Соку Бачи» Кстати, есть несколько вариантов игры, не только руками.

Для этой программы мы использовали вариант, где вместо Соку-бачи поется «Кексы — булки» Движения те же, но игра более подходила для программы.

Пицца мастер класс для детей

Сначала посвящение в поварята — опускаем руки в муку, подняли вверх и похлопали себя по щечкам.


Повар показывает детям как делать пиццу.


Свою пиццу мы делаем с любовью. Поэтому кетчупом и майонезом рисуем сердечко.

Обратите внимание! Праздник понравился и малышам 5 лет и взрослым парням — старшему было 17 лет.
Все играли вместе. Вместе готовили. И, судя по лицам, всем понравилось!

Мастер класс по приготовлению пиццы для детей

Если вы ограничены во времени, или ваши дети очень активные и нее готовы к долгому приготовлению, или нет поблизости духовки, можно воспользоваться более простым способом: приготовить мини-пиццу в микроволновке.

Описание есть на нашем сайте. Жмите на ссылку или смотрите видео .

Как сделать пиццу рецепт

Если вы делаете полноценный МК, то вам понадобятся продукты:

  • Тесто
  • кетчуп
  • майонез
  • помидоры
  • колбаса
  • сыр

Пицца пошаговый рецепт

  • Раскатываем тесто очень тонко
  • промазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки
  • выкладываем мясо (колбасу), предварительно тонко нарезав или натерев на крупной терке
  • выкладываем помидоры, тонко нарезанные
  • посыпаем тертым сыром
  • сверху делаем решетку из майонеза. Это необходимо для того, что б сыр не подсыхал и не подгорел, а пицца была сочной
  • Убираем в духовку при температуре 200 градусов минут на 20-30

И вот пицца готова. Отправляем ее в духовку. А сами отправляемся играть.


Сценарий игровой программы для детей

Всем известно, что родина Пиццы ….. (дети отвечают) Италия. Правильно.

Сейчас поварам живется легко, а в прошлом труд повара был очень тяжелый. Повар сам таскал мешки с мукой, месил тесто без помощи механизмов и сам ходил за водой.

Воду носили руками. Такое изобретение как Коромысло придумали только в России. Итальянцам жилось труднее. И мы с вами сейчас отправляемся за водой по узким тропинкам, по горным тропам к ручью.

Игра ВОДОНОСЫ

Детям даются палки гимнастические и 2 ведра.
Задача: пройти дистанцию, не уронив ведер с палки.
В летнюю пору на природе можно проводить конкурс с реальной водой в ведрах. Мы же давали детям пустые ведра.


Продукты в былые времена доставлялись тоже не так просто как сейчас. А кафе уже скоро открывается, придут люди и надо срочно организовать доставку продуктов!

Вот вам трубопровод. Чья команда быстрее справится — те получают дополнительные баллы.

Игра ПРОДУКТОПРОВОД

Нам потребуются 2 шланга. Их мы сшили из яркой подкладочной ткани.
Две корзины
Шарики для сухого бассейна.
Шланги держит вся команда. Первый человек кладет в шланг шарик пластмассовый. Далее вся команда распределяет этот шарик по трубе так, что б он вышел с другого края трубы и упал в корзину.
Побеждает та команда, в чьей корзине оказалось больше шаров.


Игра пицца для детей

Для этой игры хорошо бы иметь пиццу на липучках. У нас таких 2. Если у вас нет, о можно нарисовать пиццу и ингредиенты и приклеивать с помощью клеевого карандаша.

Чтобы усложнить задачу и сделать задание более интересным, мы использовали 2 тоннеля. А что? Думаете, легко было поварам в прошлом?

Взяв один ингредиент пиццы, ребенок залезал в тоннель, проходил его и приклеивал ингредиент на пиццу.

В конце конкурса мы учитывали не только скорость, но и то, как равномерно сумели игроки расположить продукты.



Пицца пати полиграфия




Пазл Пицца



Игра ОФИЦИАНТЫ

Представьте себе: сидите вы в кафе, отдыхаете. А в это время кто-то бегает туда-сюда, ни минуты не присядет. И при этом надо еще всем улыбаться. Кто это? Официантка!

Дети берут в руки поднос. Держать его надо на трех пальчиках на одной руке. На подносе стаканчики (лучше большие бумажные стаканы)

Задача: Донести подносы до финальной черты (в нашем случае до дивана, где в это время сидели родители). Улыбнуться, слегка поклониться и пойти обратно.

Но в кафе много столиков. Усложняем задачу: на пути официантов ставим стулья. Каждый стул необходимо изящно обойти, что б прибыть к цели. И при этом не уронить посуду на подносе


Игра ТРУДНЫЙ КЛИЕНТ

У сотрудников кафе есть много трудностей. В том числе — очень трудные клиенты. Приходят они и начинают капризничать, придираться, вечно всем недовольны.

Что делать с такими?
Их необходимо срочно накормить! Сытый человек — всегда счастлив!

От каждой команды берем по 1 человеку, надеваем на них широкие футболки. Детям даем шарики. Шарики необходимо надуть, завязать и затолкать под футболку как можно больше. Победит команда, сумевшая больше шариков утолкать в «клиента»


Игра ФРЕШ

А теперь, после сытного обеда можно выпить стаканчик свежевыжатого сока.

Достаем шарики из футболок и топчем их ногами, что бы они лопнули. А победит тот, кто соберет больше всего лопнутых шариков.

Таким образом после нас в кафе остается чисто!

Игра РАВИОЛИ

Италия и Россия очень похожи. У нас обожают пельмени и в Италии обожают их, но называют Равиоли

Как делают пельмени (равиоли)?

Игра АНИМАШКА «ПЕЛЬМЕНИ»
танец на ускорение с повторением движений

«Тесто круто замесили
Тонко-тонко раскатали
Мясо мелко порубили
Посолили, поперчили
На ладошку уложили
И края все защипали
И в кастрюльку опустили
Помешали, помешали

Пельмени реквизит

Из ткани сшиты пельмени на липучках. В качестве начинки (мяса) можно использовать мелко порезанную губку для мытья посуды.


Вручение дипломов

по окончании программы в все дети получили призы,аквагрим и дипломы Пиццамейкеров.

Дипломы вручали на 3D баннере



Если материал оказался вам полезен — поддержите автора комментарием. Расскажите друзьям о нашем сайте

Страшук Светлана Витальевна

Мастер-класс по кулинарии — нестандартное мероприятие, которое заинтересует детей любого возраста

ВложениеРазмер
stsenariy_yunyy_pitstsayollo.docx 545.47 КБ
prilozheniya.docx 2.92 МБ

Предварительный просмотр:

МАСТЕР-КЛАСС «ЮНЫЙ ПИЦЦАЙОЛО»

Мастер-класс по кулинарии — нестандартное мероприятие, которое заинтересует детей любого возраста.

Многие мальчики и девочки постоянно крутятся на кухне, стараясь помочь родителям в приготовлении блюд. Именно для таких любопытных поварят создан подобный мастер-класс. Они могут почувствовать себя настоящими шеф-поварами, кондитерами, не только приготовив, но и украсив блюдо на свое усмотрение.

Цель мастер-класса: укрепление детских отношений, через создание атмосферы общности интересов, приобщение к участию в жизни детского коллектива.

- развитие интереса к кулинарии и народным традициям, творческих способностей взрослых и детей в процессе совместной деятельности;

- воспитание интереса к народной культуре, традициям;

- обучение приготовлению пиццы;

- развитие фантазии, воображения в процессе украшения изделия;

- совершенствование качества работы ОО в направлении взаимодействия с родителями обучающихся;

- формирование нравственного отношения к семейным традициям.

- практическое освоение участниками кулинарного мастер-класса навыков изготовления традиционной выпечки в рамках транслируемого опыта, возможность использования полученных знаний;

- повышение педагогической компетентности родителей, обогащение родительско-детских отношений опытом эмоционально-насыщенного общения.

Назовем преимущества провендения мастер-класса:

- реализация творческого потенциала ребенка;

- возможность увлечь всех детей одним делом в одном месте, что облегчает контроль за ними;

- развивающее значение мероприятия (развитие мелкой моторики);

- воспитательная функция мероприятия (дети, заинтересовавшись готовкой, с удовольствием будут помогать родителям на кухне);

- познавательная роль кулинарного мастер-класса (ребята узнают много нового из мира блюд, учатся пользоваться кухонной утварью, знакомятся с некоторыми кулинарными тонкостями).

Самое главное при проведении мастер-класса — соблюсти все требования по подготовке и проведению мероприятия:

- для каждого участника нужно подготовить рабочее место. Пространства должно хватить для всех детей; тематика и сложность рецептов должны соответствовать возрасту маленьких поварят; продумать, чем занять маленьких участников во время варки или выпекания блюда (например, приготовление напитков, увлекательный рассказ или фильм, кулинарная игра и т.д.);

- подготовить всю необходимую утварь и атрибуты, чтобы каждый участник получил свой инструмент и персональное задание;

- позаботиться о качестве продуктов: они должны быть гипоаллергенными, свежими и безопасными для здоровья детей;

- запастись продуктами в достаточном количестве (должен быть запас на случай, если что-то пойдет не так);

- подобрать для каждого ребенка “форму повара” — фартуки, нарукавники и колпаки. Это поможет сразу вовлечься в кулинарную игру и убережет одежду от загрязнений.

Организовывая кулинарный мастер-класс, необходимо позаботиться о его безопасности.

Возьмите на вооружение два важных момента мероприятия:

- соблюдение личной гигиены: расскажите о необходимости тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и проследите за выполнением этого требования);

- осторожное обращение с опасными кухонными предметами терками, ножами, электрическими приборами (малышей до 6-7 лет лучше к ним не подпускать, а подготовить все ингредиенты заранее). За ребятами постарше нужно внимательно следить, а в начале шоу ознакомить их с правилами пользования той или иной утварью).

УЧИТЕЛЬ: Здравствуйте, ребята, я рада встрече с вами.

Я не ошибусь, если скажу, что каждый из вас хотя бы раз в выходные с семьей ходили в кинотеатр. После фильма все проголодались, и, конечно же, зашли в пиццерию.

Что такое пиццерия?

Предлагаю в нашей группе открыть пиццерию.

Как будет называться наша пиццерия?

Кто работает в пиццерии?

А вы знаете как называется специалист по приготовлению пиццы?

Попробуйте угадать… Или придумайте…

Пиццайоло или пиццеол (итальянский вариант названия), пиццмейкер (английский вариант) – это повар, который прошел специальное обучение и имеет официальное разрешение на приготовление пиццы.

Профессия сегодня считается чрезвычайно престижной.

Мастера, специализирующиеся на приготовлении именно пиццы, востребованы во многих уголках планеты.

Пицца является одним из любимых блюд детей любого возраста. Она привлекает не только насыщенным вкусом, но и ярким внешним видом, возможностью попробовать разное сочетание продуктов.

Когда-то пицца считалась едой бедняков. На полученную лепешку выкладывали все остатки продуктов, которые можно было найти в доме: томаты, части ветчины, оливки, кусочки сыра.

Сама профессия появилась приблизительно в XVII столетии. Тогда подобным словом называли человека, который готовил пиццу и развлекал при этом публику своими умопомрачительными трюками с тестом. Первым из аристократов попробовал народное блюдо Фердинард Первый, правитель Сицилии. После посещения пиццерии Антонио Тесты, монарх не находил слов от восхищения пиццой. Но его семья наотрез отказалась пробовать выпечку. В те времена тесто замешивали ногами, поэтому есть изделия, полученные таким способом, люди аристократического происхождения брезговали.

А вот первым человеком, который официально получил звание пицеола, стал Рафаэле Эспозито из Неаполя. Он приготовил роскошное изделие, которое понравилось всем членам высокородной семьи. Королю Умберто и его супруге Маргарите больше всего пришелся по вкусу вариант с томатами, базиликом и моцареллой. Венценосная особа спросила, как называется это блюдо. Повар не растерялся и сказал, что она названа в ее честь. После этого такая пицца стала именоваться «Маргаритой».

А какая страна считается родиной пиццы?

Чай придумали китайцы,

Есть морковь- лесные зайцы,

А Италия гордится

Тем, что там возникла … …… пицца

Пиццу - можно очень ловко

Разогреть в своей духовке.

Из каких ингредиентов готовят пиццу? ( ответы детей)

Пиццу можно готовить в любой печи?

Это отнюдь не так. Во-первых, вспомним идеальную температуру приготовления пиццы – от 320° до 350° C (для неаполитаны – от 420° до 500° C). Чем выше поддерживаемая температура, тем быстрее и сочнее получается пицца. Помните, каждая лишняя минута, проведенная пиццей в печи, забирает 1% влажности теста, а значит, со временем тесто попросту пересушивается.

В этой связи, идеальным и традиционным оборудованием для выпекания правильной пиццы является дровяная печь (помпейская или неаполитанская), поскольку пицца в ней готовится всего за ………. 90 секунд!

Чтобы в совершенстве овладеть профессией ПИЦЦАЙОЛО, необходимо иметь следующие качества:

трудолюбие; художественный вкус; отличный глазомер;

умение распознавать малейшие оттенки вкусов и ароматов;

безгранично любить кулинарию.

А также нужно быть

ловким, доброжелательным, обладать чутким обонянием.

Дети надевают колпачки, фартуки, нарукавники.

Что нужно сделать, прежде чем приступить к приготовлению еды?

Правильно - вымыть руки.

Есть такие вирусы,

Попадут ребёнку в рот-

Заболит от них живот.

Вот какие вирусы,

Для приготовления пиццы нам понадобятся инструменты и приспособления и продукты:

Нож и разделочная доска

Скалка и доска для раскатки теста

Тесто для основы пиццы

Ингредиенты для начинки

Правильно подготовленное рабочее место

Дети работают – последовательно повторяют за педагогом этапы изготовления пиццы, помогают друг другу. Педагог показывает способы украшения основы и помогает при необходимости.

По окончании работы подготовленные пиццы передаются для выпечки.

Заключительная часть. Фотосессия.

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Сценарий: Мастер-класс «Победи конфликт!» Сценарий: Мастер-класс «Победи конфликт!» Цель: познакомить педагогов с опытом эффективного взаимодействия классного руковод.


Мастер-класс «Сайт АНКЕТЁР и его использование в образовательном процессе» Мастер-класс «Сайт АНКЕТЁР и его использование в образовательном процессе»

Мастер-класс «Сайт АНКЕТЁР и его использование в образовательном процессе».


Разработка Мастер-класса объединения детского театра мод – «GLAMOUR» Тема: «Проведение Мастер-класса по выполнению вечерней прически » .

Разработка Мастер-класса объединения детского театра мод – «GLAMOUR»Тема: «Проведение Мастер-класса по выполнению вечерней прически »Цель: Дать учащимся возможность.


мастер-класс.Согласие участника Всероссийского конкурса мастер-класса учителей родного языка и литературы "Туган тел"на обработку персональных данных.

Яруллина Гульшат Минасхатовна.


Мастер -класс "Представление участника Всероссийского конкурса мастер-класса учителя родного (татарского) языка и литературы «Туган тел» "

Яруллина Гульшат Минасхатовна имеет высшее образование, закончила Арское педагогическое училище в 1995г., Набережночелнинский государственный педагогический институт в 2003 г. Стаж р.


Республиканский конкурс «Мастер-класс» учителей родного языка и литературы""Конспект мастер-класса Валиуллина З.Н

Республиканский конкурс «Мастер-класс» учителей родного языка и литературы""Конспект мастер-класса Валиуллина З.Н.


Авторская дополнительная программа мастер-класса «Педагог-мастер» для учителей технологии – слушателей курсов повышения квалификации. Тема мастер-класса: «Социальная направленность практической деятельности учащихся»

Изучение данного курса предусматривает ролевую игру с использованием современных технологий креативного решения проблем, изготовление изделий, предложенных учителем на мастер-классе, .

Читайте также: