Рецепт мясного штруделя из слоеного теста

Обновлено: 29.04.2024

Очень просто, очень вкусно - закуска на праздничный стол! Штрудель с мясом из слоеного теста идеально подходит для подачи гостям. Пока вы будете садиться за стол, у рулета будет время запечься в духовке. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Можете подавать его и как закуску, и как второе блюдо!

Ингредиенты и как готовить

Штрудель с мясом из слоеного теста

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
300 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 17 / 48 / 35
Н 6 / С 88 / В 6

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать штрудель с мясом из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто заранее разморозьте. Лучше всего это делать медленно, для этого положите тесто из морозильного отделения в холодильное на несколько часов. Но если вы ограничены по времени, то просто разрежьте упаковку и выньте пласты теста. Разложите их на доске по отдельности, не оставляйте один на другом, иначе пласты после оттаивания слипнутся.

Шаг 2:

Шаг 2.

Белый хлеб разломайте на кусочки, переложите в миску и залейте молоком. Оставьте ее размокать на 10 минут. Через 5 минут переверните кусочки для равномерного намокания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу очистите от шелухи. Натрите ее на мелкой терке в миску с фаршем. Можете лук и нарезать, но тогда лучше потом его обжарить, потому что крупные сырые кусочки не украсят ваш фарш. Вместо и вместе с луком можете добавить чеснок. Я чеснока не добавляла.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в миску с фаршем сырое яйцо, соль и перец. Отожмите пропитанный молоком хлеб и добавьте его к фаршу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо перемешайте фарш - он должен стать абсолютно однородным и мягким. Если фарш останется суховатым, добавьте в него немного молока, в котором вымачивался хлеб.

Шаг 6:

Шаг 6.

Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Должен получиться прямоугольный тонкий пласт, толщиной несколько миллиметров. У меня тесто бездрожжевое.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разложите на прямоугольник теста фарш, размажьте его равномерно по всей поверхности, отступая по несколько сантиметров от краев.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверните тесто в рулет. Аналогично поступите со вторым пластом. Я немного ошиблась с ним, раскатала слишком тонко, фарша не хватило на всю поверхность, и рулет получился тонким и длинным. Так что при раскатке ориентируйтесь на размер противня, на котором будете печь, и на количество фарша.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите штрудели на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Слегка взбейте вилкой или венчиком в отдельной чашечке сырое яйцо. Смажьте рулеты взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки. Верх штруделей по желанию можете посыпать кунжутом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выпекайте штрудели в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, режим верх-низ, около часа, до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые штрудели немного остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Очень вкусным получился мясной штрудель, начинка очень сочная, за счет яйца, лука и булки. Тесто сверху хрустящее, а внутри мягкое. Вкусно есть его горячим и теплым, но и в холодном виде он очень даже ничего. Получается его реально много, два рулета, порезанные на кусочки - это как много отдельных пирожков.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Штрудель с мясом представляет собой превосходный кулинарный рецепт, пришедший к нам из немецкой кухни. Это довольно таки необычная еда, и к ней необходимо привыкнуть. Но мой вам совет, попробуйте угостить ею своих домочадцев и поверьте мне, они останутся довольными. Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.

Ингредиенты для приготовления штруделя с мясом

  1. Тесто слоеное (готовое) 1 упаковка

Для начинки:

  1. Мясной фарш 400 грамм
  2. Куриное яйцо 1 шт.
  3. Соль половинка ч. ложки
  4. Репчатый лук (средний) 2 штуки
  5. Чеснок 2 средних зубчика
  6. Перец молотый чёрный по своему усмотрению
  7. Батон чёрствый 100 грамм
  8. Молоко для батона по своему усмотрению

Приготовление штруделя с мясом:

1 Готовим тесто.

готовое слоеное тесто
Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.

2 Подготавливаем фарш.

Обжариваем лук
Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться. Черствый батон замачиваем в молоке
Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока. Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа. мясной фарш

3 Готовим штрудель.

топим сливочное масло
Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя. Сворачиваем в рулет
Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги. запекаем мясной штрудель
Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.

4 Подаём штрудель с мясом.

мясной штрудель
Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо кухонного полотенца можно завернуть штрудель пищевой плёнкой.

– — Если у вас есть много времени в распоряжении, а также желания, то вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, который ранее публиковался на нашем сайте и располагается он здесь.

– — Для того, чтобы самостоятельно приготовить фарш, мясную вырезку необходимо очистить, промыть, после чего нарезать более мелкими кубиками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

– — Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи или на очень медленном огне в термоустойчивой емкости.

Мясной штрудель в духовке

Мясной штрудель в духовке

Специи - 1 По вкусу

Зелень - 1 По вкусу

Перец болгарский - 0.5 Штуки

Помидор - 2 Штуки

Маслины - 15 Штук (без косточек)

Фарш - 400 Грамм

Тесто слоеное - 500 Грамм

Брынза - 200 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

1. Фарш смешаем с измельченным луком, сметаной и специями. Обжарим дальше вместе с кусочками помидоров и перца, пока вся влага не испарится.

2. А теперь просто все ингредиенты, кроме теста, смешаем в большой миске до однородности.

Мясной штрудель

Мясной штрудель "Дуэт"

Соус ягодный - 5 ч. л.

Капуста белокочанная - 500 г

Тесто слоеное - 500 г

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Фарш обжарить в сковороде с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить.

Капусту потушить с добавлением соли и перца по вкусу.

За 3 минуты до готовности капусты добавить 5 чайных ложек клюквенного соуса.

Слоеное тесто раскатать тонким слоем.

Выложить фарш вдоль теста, оставляя от края 7—8 см.

Тестом накрыть фарш и слегка придавить/прилепить края.

Мясной штрудель в мультиварке

Мясной штрудель в мультиварке

Репчатый лук - 1 Штука

Фарш куриный - 500 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Морковь - 1,5 Штуки

Вода кипячёная - 1,5 Стакана

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Мука - 600 Грамм

Куркума - По вкусу

Почистите и мелко нашинкуйте лук.

Морковь также почистите, промойте. Натрите её на крупной тёрке или нарежьте брусочками.

Обжарьте овощи до мягкости в мультиварке на масле.

Фарш смешайте с перцем, солью и куркумой.

Для теста смешайте яйцо с водой и солью.

Добавьте к этим ингредиентам муку, и замешайте тесто.

Штрудель мясной с карамельным луком

Штрудель мясной с карамельным луком

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Фарш мясной - 400 г

Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо, растительное масло и воду.

Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки полукольцами нарезаем лук. У меня была большая луковица, я нарезала на четвертинки.

Обжариваем лук до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.

Добавляем сахар, перемешиваем. Лук станет золотисто-глянцевым.

Мясной штрудель

Мясной штрудель

Берем мясо свинины и говядины примерно в равных пропорциях,

я брала гуляш (можно смешанный фарш) + репчатый лук

И все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить либо воды, либо молока

(пока будет впитывать фарш)

Делаем тесто: 2 ст. муки ( я потом немного еще добавляла) + 1 яйцо + 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу + перец. Вымешиваем тесто, как на пельмени.

Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке

Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке

Варианты мясной подушки:

Растительное масло – 2 столовые ложки (чтобы смазать тесто).

Мука – 350 – 450 гр., (чтобы тесто было мягкое)

По видео рецепту - Мясо курицы, картошка - 6-8 крупных картофелин. Соль, перец по вкусу, луковица 1-2 штуки.

Пищевая сода – 3гр.,

Еще вариант – свинина 500-800 гр. , квашеная капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.

1 стакан кислого молока (кефир),

Еще вариант – утка, свежая капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.

Приготовить тесто добавив в кефир соду, соль и сахар и муку - тесто должно получиться мягким.

Раскатать тесто в пласт и смазать растительным маслом- дать подойти, а в это время заняться подушкой из мяса и овощей.

Обжарить курицу или мясо, добавить специи, сверху выложить пласт из картофеля или квашеной капусты, можно и то и другео.

Вообще, штрудель – блюдо немецкой кухни, а тесто для настоящего национального штруделя должно быть пресным, тонко раскатанным и сваренным. Но, мне больше нравятся кондитерские изделия если не из дрожжевого, то хотя бы их слоенного, поэтому этот рецепт – плод моей фантазии, направленной на собственный вкус. Когда сделала первый раз, блюдо в моем исполнении всем очень понравилось. Попробуйте сделать и вы, думаю, к рядам любителей штруделя в слоеном тесте прибавится.

Рецепт Штрудель с вареным мясом и овощами фото

Первое, что нужно сделать - это начинку для штруделя. Понадобится много овощей и кусок мяса. Можно использовать любые ингредиенты. Я взяла те продукты, которые были в холодильнике. Это – свинина, морковь, помидоры, цветной лук, перец болгарский, петрушка. А еще, решила добавить сок одного апельсина и чайную ложку горчицы. Интересно, что даст это сочетание. Думаю, хуже не будет, а некоторая пикантность вкуса появится.

Рецепт Штрудель с вареным мясом и овощами фото

Для начала апельсин пропустила через соковыжималку, добавила чайную ложку горчицы. Это наш будущий маринад.

Рецепт Штрудель с вареным мясом и овощами фото

Измельчила все овощи, но не сильно, соломкой. Уложила слоями в кастрюльку. Первый слой – помидоры – от них исходит больше всего сока, а дальше по желанию. Овощи залила маринадом. Посолила. Сверху уложила кусочки свинины. И совсем немного воды, так как будущая начинка штруделя должна тушиться (правильнее даже "томиться") в собственном соку. И на час, на медленный огонь.

Рецепт Штрудель с вареным мясом и овощами фото

Из полученной смеси слила отвар

Рецепт Штрудель с вареным мясом и овощами фото

И прокрутила через мясорубку.

Рецепт Штрудель с вареным мясом и овощами фото

Добавила два сырых яичка и хорошенько перемешала фарш.

Рецепт Штрудель с вареным мясом и овощами фото

Дальше, кроме фарша, достала с холодильника упаковку слоено-дрожжевого теста, майонез, можно кетчуп (кому, что больше нравится), яйцо для смазки штруделя, сыр.

Рецепт Штрудель с вареным мясом и овощами фото

Тесто разложила на столе и накрыла пленкой. Листики размораживаются быстро.

Рецепт Штрудель с вареным мясом и овощами фото


Когда листики разморозятся, а это происходит быстро, раскатываю по одному. На край укладываю начинку, смазываю майонезом, подворачиваю два крайних конца, заготовку сворачиваю в трубочку.

Рецепт Штрудель с вареным мясом и овощами фото

Рецепт Штрудель с вареным мясом и овощами фото

Противень застилаю бумагой, добавляю масло. На каждом штруделе делаю небольшие надрезы, обмазываю верх взбитым яйцом и отправляю в духовку, заранее разогретую до 180º.

Рецепт Штрудель с вареным мясом и овощами фото

Тру кусочек сыра.

Рецепт Штрудель с вареным мясом и овощами фото

Когда штрудели подрумянятся (20 минут), вынимаю из духовки, посыпаю сыром и отправляю минут на 5-10 обратно.

Рецепт Штрудель с вареным мясом и овощами фото

Готовые штрудели посыпаю зеленью. Вкуснотища неописуемая! Блюдо напоминает пиццу на слоеном тесте, которую мои домочадцы просто обожают. Кушать можно с чем угодно – с зеленью, помидорами, любым соусом, а можно и просто так – припевая душистым чайком.

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки - как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой - рецепт с фото пошагово

Штрудель с мясом и картошкой: фото 1

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 2

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 3

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 4

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 5

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 6

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 7

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 8

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 9

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 10

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 11

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 12

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение. Налейте воды 1,5 - 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Штрудель с грушей Штрудель с грушей
  • Штрудель с вишней Штрудель с вишней
  • Австрийский штрудель с яблоками и изюмом Австрийский штрудель с яблоками и изюмом
  • Штрудель с яблоками из слоеного теста Штрудель с яблоками из слоеного теста
  • Читайте также: