Мимоза в лаваше с морковью
Обновлено: 06.05.2024
Простой и и доступный рецепт для всех. Очень вкусно получается! И красиво. Такие рулетики можно готовить на праздничный стол, получится замечательная закуска.
Что нам понадобится:
1. Лаваш - 4 листа.
2. Морковь вареная - 2 шт.
3. Яйца вареные - 4 штуки.
4. Консервы рыбные ( у меня горбуша) - 2 баночки
6. Соль, перец - по вкусу
7. Зелень - можно использовать листья салата
1. Морковь натираем на крупной терке.
2. Зелень мелко рубим. Можно использовать листья салата.
3. Яйца натираем на крупной терке.
4. Консервы разминаем вилкой.
5. Выкладываем первый листа лаваша и посыпаем зеленью. Если вы будете использовать листья салата, лаваш можно не смазывать. Но если рубленную зелень, то лучше смазать. Чтобы зелень не сыпалась.
6. Накрываем вторым листом и смазываем майонезом. Не обильно.
7. Выкладываем яйца и распределяем по листу лаваша. Немного солим по вкусу. И делаем сеточку из майонеза. Я сам лаваш смазала немного и начинку немного. Таким образом и лаваш хорошо скреплялся и майонеза понемногу и в начинке и в лаваше.
8. Накрываем листом лаваша, приминаем и опять смазываем его майонезом.
9. Выкладываем морковь. Солим и перчим по вкусу. Делаем сеточку из майонеза.
10. Накрываем листом лаваша, приминаем и смазываем его майонезом.
11. Выкладываем рыбу, хорошо распределяем. И делаем сеточку из майонеза.
12. Скручиваем в рулет.
13. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
Нарезаем и подаем к столу.
Смотрите и другие варианты закусок на моем канале.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 шт.
Сыр Пармезан - 80 г
Лук зеленый - 4 шт.
Майонез - по вкусу
- 174 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год - год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я нашла информацию, что курятину (и мясо их родственников) на праздничный стол ставить просто комильфо! )) И что-то обидно мне стало за куриную братию - у них праздник, а мы их на стол. В общем, решила я больше не готовить ничего из куриного мяса. Тем более, что из продуктов для новогоднего кулинарного творчества масса - это овощи, бобовые, рыба, мясо баранины, кролика т.д.
Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску-рулет "Мимоза" - это всё тот же легендарный салат, но в лаваше. Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.
Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.
Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.
Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим. Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.
На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо.
Свернём поплотнее рулетом.
Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.
Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.
Следующий слой рулета - сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.
Получается такой толстенький рулет.
Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Повторюсь, что рулет перед нарезкой немного подморозьте. Нарезать рулет "Мимоза" советую вместе с пленкой. Так не испачкаетесь, нарезать удобно, да и пленка с кусочков легко удаляется. А если не планируете использовать весь рулет в нарезке, то остаток останется в целости в плёнке.
Новое прочтение всем известного салата.
Ингредиенты для «Рулет "Мимоза"»:
- Лаваш (листа) — 3 шт
- Сайра (консервированная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 250 г
- Зелень (укроп,зеленый лук по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4418.4 ккал | белки 155.5 г | жиры 249.6 г | углеводы 402.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Рулет "Мимоза"»:
Подготовим продукты. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр так же натереть на крупной терке. С сайры слить жидкость, удалить хребет и размять вилкой. Зелень мелко порубить.
Расстелить лист лаваша, смазать майонезом
Посыпать равномерно тертыми яйцами, сверху посыпать частью рубленной зелени. Свернуть в рулет.
Получившийся рулет обмотать пищевой пленкой или положить в пакет и поставить в холодильник для пропитки, лучше всего на ночь. Я готовила его утром и к вечернему застолью он как раз пропитался.
Перед подачей нарезать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Новое прочтение всем известного салата.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 января 2018 года Л-лька2805 #
3 января 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2017 года liza 17 03 1984 #
19 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Sea-green #
26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Хлоркина #
3 августа 2017 года veronika1910 #
3 августа 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
5 сентября 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
5 сентября 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
5 сентября 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
5 сентября 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Хлоркина #
12 июля 2017 года АленаШумная #
14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 января 2017 года Просто Мэри #
8 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 января 2016 года nata nik1179 #
12 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 января 2016 года caramel77 #
3 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 июня 2015 года lemonywater #
15 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Алененочка #
9 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Violl #
1 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года korolina #
21 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года tania 84ru #
17 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Святочка #
15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня приготовим классическое всем знакомое блюдо в интересном новом виде – салат «Мимоза» в лаваше. Мои домашние еще его называют рулет «Мимоза». Это вкусная и сытная закуска легкого и быстрого приготовления, которую можно считать настоящим полноценным обедом или ужином.
Понадобится минимальный набор продуктов, многие из которых практически всегда имеются у каждой хозяйки в холодильнике.
Конечно, в кулинарии существует ни одна рецептура салата «Мимоза». Продукты для него можно использовать самые разнообразные. Например, если вы не любите рыбные консервы, используйте куриное филе. Боитесь резкого и неприятного из уст запаха, который придает репчатый лук, замените его зеленым яблоком . Увеличить сытность закуски, добавьте отварной картофель. А чтобы немного сэкономить семейный бюджет, вместо сыра твердых сортов используйте плавленый. В любом случае закуска будет вкусная, и она непременно понравится всем, кто любит добрую старую классику.
Салат «Мимоза» был популярен в давние советские времена и сегодня он утратил свои лидирующие позиции. Но, оформив его в новом своеобразном варианте, рулетом в лаваше, он вновь обретет популярность и станет незаменимым блюдом на торжественном застолье.
Естественно, как готовить рулеты из лаваша, знает каждая хозяйка. Это предельно простая задача, которая не требует ни кулинарного опыта, ни особого мастерства, ни много времени. Однако, возможно, кто-то сталкивается с приготовление такой закуски впервые, и данный пошаговый рецепт с фото «Мимоза» в лаваше будет весьма актуален.
Для приготовления оригинальной закуски «Мимоза» в лаваше вам понадобятся продукты:
Лаваш – 3 штуки
Рыбная консерва – 3 штуки (рыба может быть любая: скумбрия, горбуша, сайра, салака)
Морковь – 5 штук среднего размера
Яйцо – 4 штуки
Твердый сыр – 250 грамм
Репчатый лук – 2 штуки
Зеленый лук – 2 пучка
Майонез – 200 грамм
Уксус – 2 столовые ложки
Сахар – 0,5 чайной ложки
Процесс приготовления рецепта рулет «Мимоза» в лаваше:
1. Первым делом отварим морковь и яйца, после оставим их остужать. Так как этот процесс долговременный, рекомендую сделать его с вечера, а утром уже приступать к приготовлению закуски.
2. Когда продукты будут подготовлены, начинайте готовить закуску с репчатого лука, а именно: очистите его, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в теплой воде с добавление уксуса и сахара. Оставьте лук мариноваться и приступайте за следующие продукты.
3. Яйца очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.
4. Морковь, также очистим и натрем.
5. Следом натрем сыр.
6. Зеленый лук помоем и измельчим.
7. Рыбную консерву откроем, достанем рыбу и нарежем ее крупными кусочками.
8. Все продукты (морковь, яйца, рыбную консерву, сыр, зеленый и репчатый маринованный лук) сложим в салатницу и добавим майонез.
9. Перемешаем салат.
10. Лаваш расстелим на столе и тонким слоем нанесем салат.
11. Завернем лаваш рулетом, который обернем сверху пищевой пленкой, чтобы он лучше и быстрее пропитался.
12. Оставим лаваш на 2-3 часа. После удалите пищевую пленку, нарежьте рулет порционными кусочками, которыми сервируйте стол. Вкусная и оригинальная закуска рулет «Мимоза» в лаваше готова!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось, это просто замечательный продукт – мало того, что он без дрожжей, так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд! Даже подать оригинально салат!
Вот и сегодня, решив немного поэкспериментировать на кухне, я получила очень вкусный, необычный, и что еще немаловажно – бюджетный рулет из лаваша.
Тем более, салатик под названием «Мимоза» знаком всем, и его, на мой взгляд, сложно как-то разнообразить. А вот немного видоизменить и завернуть в лаваш – это запросто!
В общем, предлагаю вам его приготовить и убедиться в том, что от такого рулета просто невозможно оторваться.
Время приготовления – около 45 минут.
Сложность – несложно.
Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Яйца отвариваем, остужаем и натираем.
Сыр тоже натираем.
Консервы разминаем вилкой, предварительно слив с них всю жидкость.
Зелень мелко рубим.
Раскладываем на столе листы лаваша. У меня был такой огромный лист, поэтому я разрезала его.
Каждый лист смазываем майонезом.
Теперь начинается творческий процесс ;)
Первый лист лаваша посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем в рулет.
Второй лист посыпаем тертыми яйцами и зеленью, кладем в начало первый свернутый лист, и уже вместе с ним сворачиваем и этот.
Третий лист посыпаем рыбкой и снова зеленью, опять кладем в начало свернутый рулет уже из двух листьев лаваша, и заворачиваем до конца.
Получается толстячок :)
Теперь нам нужно его хорошенько «запеленать» пищевой пленкой – чтобы он принял форму и лучше пропитался.
Завернутый рулет отправляем в холодильник часа на 2.
Через пару часов нарезаем наш рулетик и угощаем домашних.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: