Молочная девочка рецепт торта поваренок

Обновлено: 08.05.2024

Рецепт: Торт Молочная девочка

Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут - и торт готов.

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка"»:

Бисквит

  • Молоко сгущенное (1 баночка) — 397 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1 пачка) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Крем

  • Сливки (от 22% и выше) — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Глазурь

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5041.8 ккал
белки
88 г
жиры
266.1 г
углеводы
590.1 г
100 г блюда
ккал
338.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Торт "Молочная девочка"»:


В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать.
Ввести муку.


Форму 26 см застелить бумагой.
Выкладываем 2 ст. л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем.
Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!


Выпекаем при 200*С 5 мин.
Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу!
Должно выйти 5 коржей.


Взбить сливки с сахарной пудрой.


Промазать коржи.
По рецепту - последний корж не промазывать, покрыть глазурью.
Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко. Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.
Я оставила так.


Торт получился очень нежный.
Приятного вам чаепития и хороших выходных.


Маленькое МК по вашей просьбе.
Не судите строго, придумала сама!
Первым делом, если нет формочки для цветочков, можно вырезать из крышки жестяной банки (предварительно нарисовав цветочек нужного размера).
Раскатать мастику и выдавить цветочки, немного их раскатать шпажкой.
Вставить в серединку шпажку и согнуть цветочек (на фото видно, как я это сделала). Дать цветочку подсохнуть.


Для приготовления стебля раскатать мастику в виде тонкой палочки. Для нитевидных листьев раскатать еще тоньше.
Соединить при помощи водички, слегка смочив. Дать подсохнуть.


Вырезать листочки, тоже дать им подсохнуть.
Опять при помощи водички приклеить цветочки к нитевидным листикам, дать просохнуть.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Молочная девочка"

Рецепт: Торт Молочная девочка

Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут - и торт готов.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 августа 2020 года Ксюша_41 #

19 июля 2020 года galinasuprun #

18 июля 2020 года lariska-2017 #

17 июля 2020 года marivikta #

28 мая 2020 года 1007198585 #


5 апреля 2020 года djekson06 #


11 марта 2020 года nnutty #

11 марта 2020 года nnutty #


20 января 2020 года nel211 #


20 января 2020 года Давыдова3108 #


12 декабря 2019 года avro6lena #


12 декабря 2019 года avro6lena #

18 сентября 2019 года mandarina23 #


6 июля 2019 года MaryArt1 #

6 июля 2019 года MaryArt1 #

29 июня 2019 года UliyaS #


30 июня 2019 года wise1288 #

23 июня 2019 года zoich-2018 #


25 июня 2019 года wise1288 #

7 июля 2019 года MaryArt1 #

4 августа 2019 года korztat #

4 августа 2019 года ирпенчанка #

4 августа 2019 года korztat #

4 августа 2019 года ирпенчанка #

20 августа 2019 года MaryArt1 #

20 августа 2019 года korztat #

18 ноября 2019 года venerahot #

16 июня 2019 года solirina09 #


16 июня 2019 года korztat #

16 июня 2019 года solirina09 #

17 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года solirina09 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт Молочная девочка

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного торта под название Молочная Девочка. Родом этот десерт из Германии. В основе теста – сгущенное молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая переводится как раз как "Молочная девочка". Крем к этому торту подходит любой, также в начинку добавить можно фрукты и ягоды. Сегодня я этот торт буду готовить с йогуртовым кремом. Указанное количество теста на семь коржей диаметром 18 см.

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка"»:

Для теста

Для крема

  • Сливки (35 %) — 500 мл
  • Молоко сгущенное (варёная сгущёнка) — 1 ст. л.
  • Йогурт — 200 мл
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 50 г

Для декора

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4120.7 ккал
белки
76.8 г
жиры
224.3 г
углеводы
462.4 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Торт "Молочная девочка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Молочная девочка"

Рецепт: Торт Молочная девочка

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного торта под название Молочная Девочка. Родом этот десерт из Германии. В основе теста – сгущенное молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая переводится как раз как "Молочная девочка". Крем к этому торту подходит любой, также в начинку добавить можно фрукты и ягоды. Сегодня я этот торт буду готовить с йогуртовым кремом. Указанное количество теста на семь коржей диаметром 18 см.

Другие варианты рецепта

Торт "Молочная девочка"

  • 458
  • 3924
  • 601685

Торт "Нежность"

  • 283
  • 2889
  • 153728

Торт "Молочная коровка"

  • 202
  • 1701
  • 114945

Торт медовый "Спартак" с малиной

  • 233
  • 1181
  • 36827

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

  • 120
  • 1002
  • 93611

Торт "Спартак"

  • 117
  • 558
  • 162945

Торт "Молочная простушка на сковородке"

  • 74
  • 436
  • 23021

Торт «Спартак»

  • 56
  • 387
  • 11978

Кофейно-банановый тортик на сковороде

  • 19
  • 133
  • 31523

Торт "Молочная девочка"

  • 108
  • 128
  • 23797

Торт "Молочная девочка"

  • 20
  • 68
  • 5893

Похожие рецепты

Торт "Поцелуй негра"

  • 43
  • 335
  • 5577

Тыквенный торт "Наполеон" с банановым кремом

  • 63
  • 264
  • 10571

Традиционный торт "Наполеон" в английском стиле

  • 116
  • 1187
  • 41945

Торт "Наполеон"

  • 25
  • 49
  • 10839

Нежнейшая яблочная слойка

  • 41
  • 50
  • 5766

Слоеный десерт "Куэй Лапис"

  • 50
  • 392
  • 5865

Торт "Медовик" без яиц

  • 13
  • 447
  • 23870

Торт с сырным кремом

  • 1
  • 216
  • 14357

Торт слоеный сливочный "Сашка"

  • 354
  • 2839
  • 411726

Фотографии «Торт "Молочная девочка"» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2020 года xectra777 #


9 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года alenanat #


4 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

31 октября 2020 года alenanat #

31 октября 2020 года alenanat #

31 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

31 октября 2020 года alenanat #

31 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

31 октября 2020 года alenanat #

31 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

3 октября 2020 года pparasel #


3 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Abarai #

27 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)


23 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)


24 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

24 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года lina0710 #


13 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года schneider 1971 #

10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года топиарий #


10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года chisnevich82 #

8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года chisnevich82 #

8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года lersi-2020 #

7 февраля 2020 года lersi-2020 #

4 февраля 2020 года Бархатные ручки #

4 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт Молочная девочка

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного торта под название Молочная Девочка. Родом этот десерт из Германии. В основе теста – сгущенное молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая переводится как раз как "Молочная девочка". Крем к этому торту подходит любой, также в начинку добавить можно фрукты и ягоды. Сегодня я этот торт буду готовить с йогуртовым кремом. Указанное количество теста на семь коржей диаметром 18 см.

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка"»:

Для теста

Для крема

  • Сливки (35 %) — 500 мл
  • Молоко сгущенное (варёная сгущёнка) — 1 ст. л.
  • Йогурт — 200 мл
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 50 г

Для декора

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4120.7 ккал
белки
76.8 г
жиры
224.3 г
углеводы
462.4 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Торт "Молочная девочка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Молочная девочка"

Рецепт: Торт Молочная девочка

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного торта под название Молочная Девочка. Родом этот десерт из Германии. В основе теста – сгущенное молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая переводится как раз как "Молочная девочка". Крем к этому торту подходит любой, также в начинку добавить можно фрукты и ягоды. Сегодня я этот торт буду готовить с йогуртовым кремом. Указанное количество теста на семь коржей диаметром 18 см.

Другие варианты рецепта

Торт "Молочная девочка"

  • 458
  • 3924
  • 601685

Торт "Нежность"

  • 283
  • 2889
  • 153728

Торт "Молочная коровка"

  • 202
  • 1701
  • 114945

Торт медовый "Спартак" с малиной

  • 233
  • 1181
  • 36827

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

  • 120
  • 1002
  • 93611

Торт "Спартак"

  • 117
  • 558
  • 162945

Торт "Молочная простушка на сковородке"

  • 74
  • 436
  • 23021

Торт «Спартак»

  • 56
  • 387
  • 11978

Кофейно-банановый тортик на сковороде

  • 19
  • 133
  • 31523

Торт "Молочная девочка"

  • 108
  • 128
  • 23797

Торт "Молочная девочка"

  • 20
  • 68
  • 5893

Похожие рецепты

Торт "Поцелуй негра"

  • 43
  • 335
  • 5577

Тыквенный торт "Наполеон" с банановым кремом

  • 63
  • 264
  • 10571

Традиционный торт "Наполеон" в английском стиле

  • 116
  • 1187
  • 41945

Торт "Наполеон"

  • 25
  • 49
  • 10839

Нежнейшая яблочная слойка

  • 41
  • 50
  • 5766

Слоеный десерт "Куэй Лапис"

  • 50
  • 392
  • 5865

Торт "Медовик" без яиц

  • 13
  • 447
  • 23870

Торт с сырным кремом

  • 1
  • 216
  • 14357

Торт слоеный сливочный "Сашка"

  • 354
  • 2839
  • 411726

Фотографии «Торт "Молочная девочка"» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 февраля 2020 года топиарий #

4 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года mawyxa-2018 #

3 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года natasha mart67 #

15 марта 2020 года Норелав #

3 февраля 2020 года Vishnja #

3 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года yugai ludmila65 #

3 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года yugai ludmila65 #

3 февраля 2020 года Masunia5555 #

3 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Masunia5555 #

4 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Ирушенька #

3 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

торт молочная девочка

Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:

Вы со мной согласитесь, что название торта “Молочная девочка” звучит необычно и вызывает непонимание. Причем здесь торт, и причем - девочка.

Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Название торта на немецком языке milchmädchen torte, а на английском - milkygirl cake. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в России этот торт популярнее, чем на родине.

Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

фото торт молочная девочка

В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

  • Сгущенное молоко 380 гр
  • Яйцо 100 гр
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

ингредиенты для бисквита

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.



В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

готовим бисквит
готовим бисквит

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

готовим бисквит

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

форма для выпечки бисквита

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

бисквит для торта молочная девочка

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

разравниваем тесто

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

бисквит для торта

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

коржи для торта молочная девочка

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

коржи для торта

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

  • Творожный сыр 400 гр
  • Сливки 33-35 % 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Экстракт ванили 10 гр

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

  • сгущенка со взбитыми сливками
  • взбитые сливки со сметаной
  • крем-чиз
  • заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
  • йогуртовые крем-муссы

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

крем для торта ингредиенты

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

крем для торта

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

крем для торта

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

сборка торта

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

сборка торта

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

сборка торта
сборка торта

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

сборка торта

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

декор для торта

  • Белый шоколад 25 гр
  • Растительное масло 8 гр
  • Жирорастворимый краситель

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

подтеки для торта
подтеки для торта

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

Для декора торта я использовала меренги, макарон, попкорн и свежую малину. Меренгу я делаю заранее в большом количестве, она хорошо хранится. Тоже самое относится к пирожным макарон. Я замораживаю пирожные и использую по мере необходимости (для заказов и украшения тортов). А попкорн готовится за 3 минуты в микроволновке. Единственное, что я купила - ягоды малины. Все остальное всегда есть в наличие.

чем украсить торт

Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

Молочная девочка рецепт торта пошагово в домашних условиях

Молочная девочка рецепт торта пошагово в домашних условиях

Торт Молочная девочка в домашних условиях

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Для коржей
  • Сгущённое молоко - 600 г
  • Яйца категории 1 - 3 шт.
  • Мука - 240 г
  • Разрыхлитель - 15 г
Для крема
  • Творожный сыр - 500 г
  • Сливки 33-38% - 150-170 г
  • Сахарная пудра - 100-150 г
Для начинки
  • Цукаты из ананаса разноцветные - 50 г
Для верхнего крема
  • Творожный сыр - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 50 г

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.


Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.


Взбиваем до появления пузырьков.


Просеиваем муку с разрыхлителем.


Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.


Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.


Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.


Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.


Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).


Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.


После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!


Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.


Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.


Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.


Повторенье - мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.


Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.


Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!


Украшаем!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

Получился вот такой тортик.


Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5787 голосов, в среднем: 5 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Anita

Автор: Anita


Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

249 комментариев к посту "Торт Молочная девочка"

Спасибо огромное за рецепт. Это невероятно вкусно. Делала по рецепту и все получилось с первого раза!

Здравствуйте, а можно вместо твороженного сыра использовать маскарпоне?


Здравствуйте. Листы надо чем то смазывать? А то тесто прилипает или оно отстанет от пергамента когда полностью остынет?


Это было фиаско, каких давно не бывало. Что-то не так с пропорциями(( Тесто с такими пропорциями получилось слишком густым, чтобы ровно растечься по пергаменту. Соответственно, коржи получились неровными и, на мой взгляд толстоватыми. Итог: торт суховат. Очень пожалела, что не пропитала коржи, хотя бы немного. Хорошо, хоть цукатов не написала. Крема сделала побольше, но еле хватило. Очень жаль времени и продуктов. Буду искать другой вариант этого торта.


Это хит у нас, и я по этому рецепту пекла, всё отлично с пропорциями, что-то вы сделали не так.


Единственное, что я сделала не так это следовала строго рецепту. Нужно было больше яиц или меньше муки. Не учла, что яйца и мука бывают разные.

Простите конечно, я с выпечкой на Вы, но по этому рецепту даже у меня с первого раза получился шикарный торт. И, сколько раз пекла, ни разу не было осечек.


Здравствуйте! Давно хотела Вас поблагодарить за интересные рецепты, по которым всё (или почти всё) получается!) Тортик на основе молочной девочки слепила из того, что было, так сказать (на Вашем сайте и в моём холодильнике)). Вообще давно приглянулся вот это оформление https://pteat.ru/shokoladnaya-molochnaya-devochka/, специально под него купила краситель «голубой матча» (цвет ну очень-очень прям)). И…., на новый год у меня был другой тортик. Бисквит был насыщенно шоколадный с вяленой вишней — дочь сказала, что не очень к шоколадному. По-этому было решено позаимствовать из Вашей прекрасной шоколадной девочки только идею оформления. Слои сделала поочерёдно — цукаты, дроблёный грецкий орех. Сочетание такое очень понравилось. «Пупырчатая» карамель у меня не получилась (сироп делала сама по рецепту, который нашла на просторах интернета) — думаю, беда в нём. Верхнее покрытие торта сделала по вот этому Вашему рецепту, добавив туда ложку красителя https://pteat.ru/krem-dlya-vyravnivaniya-torta/. Вкуснятина получилась! Спасибо Вам огромное за то, что делитесь своими знаниями! С наступившими Вас праздниками!



Только одно фото прикрепляется, к сожалению





И вам большое спасибо!) И вас с праздниками!) На самом деле, шоколад и вишня — союз, заключённый на небесах!) Но я вполне допускаю, что корму-то это сочетание может быть не по вкусу.


Дети просто тортиками «зажрамшись» — с октября меня как попёрло, так не остановиться) Но я теперь маленькие решила делать, что бы декор разный пробовать) Сегодня днём «собрала» «Шоколадную девочку» по Вашему рецепту. На сей раз, как в оригинале — до этого ещё Маскарпоне не было, зато творожного сыра аж 2 кг — вот он у меня везде и шёл)) А ещё я сегодня из купленного глюкозного сиропа сделала пупырчатые леденцы (когда готовила сироп сама, получилась одна большая сладкая лужа). Но, как и предполагала, беда была не в Вашем рецепте) Такие классные они получаются) И проще простого))



Я очень рада, что вам нравится на сайте))) Спасибо вам большое за комментарии и доверие!


Доброго времени суток! Чаще всего крем для «Молочной девочки» делают просто со взбитыми сливками и они немного пропитывают коржи! Я же хочу сделать как у вас с сырным кремом и ягодной прслойкой (проварить ягодное пюре с добавлением крахмала или небольшого количества пектина), чтобы получилось густое ягодное пюре. Так вот нужна ли дополнительная поопитка коржей? Хотела как вариант использовать для этого обычные 10% сливки! Или торт и так получится достаточно важным?

Дополнительная пропитка не нужна. Коржи тут тоненькие и достаточно жирные уже сами по себе. Они быстро пропитываются даже просто с кремом, а если вы добавите джем, то тем более.


Спасибо за ответ)


Вам уже верно ответила читательница. Дополнительная пропитка не нужна. Сырный крем на сливках тоже влажный и хорошо пропитывает нежные коржи молочной девочки.

Такой нежный чудесный торт, но вот цукаты всё убили! Жёсткие, портят всю приятную текстуру( ох, зря я на вас понадеялась((


На вкус и цвет. Автору этого рецепта нравится такой вариант. Что же теперь. Это просто опыт. В нашем деле без него никак. Мне искренне жаль, что рецепт вас разочаровал(

И вот ещё мужу на юбилей) Пока не очень с выравниванием, но думаю с практикой это придёт) Буду признательна за подсказки по выравниванию. И где то уже у Вас читала но не могу найти, что можно добавить в крем для выравнивания чтобы желтизна свелась к минимуму.

Читайте также: