Рецепт пирог с сыром и укропом рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Теплый, сырный, вкусный пирог в виде солнышка согреет вас в любой зимний день. Рецепт этого красивого пирога с сыром и укропом прислала Рузанна на наш новогодний конкурс.

пирог солнышко - с сыром и укропом

Пирог “Солнышко”

Состав:

  • 430 г муки
  • 200 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка:

  • 350 г адыгейского сыра (или 150 г сыра + 150 г творога)
  • 150 г укропа
  • 60 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соли

Рецепт пирога с сыром и укропом:

  1. Замешиваем тесто из муки, соли, растительного масла и воды как для вегетарианской пиццы.
  2. Делаем начинку, смешав натертый сыр, рубленный укроп, мягкое сливочное масло и соль.

сыр с укропом - начинка для пирога

Начинка из сыра с укропом Половину теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм. Переносим на противень. Выкладываем на тесто толстым слоем начинку.

раскладываем начинку

Выкладываем на тесто начинку

Накрываем сверху еще одним кругом тонкого теста. Края скрепляем, придавливая вилкой.

рецепт пирога с укропом и сыром

Скрепляем края пирога

Ставим на середину пирога чашку вверх дном, чуть вдавив. И делаем от нее насквозь небольшие разрезы по всему периметру пирога как показано на фото.

делаем солнышко из пирога

Надрезаем

Немного подкручиваем их, чтобы получились лучики солнца.

пирог солнышко сформированный

Делаем солнышко

  • Ставим “Солнышко” в духовку на 30 минут, выпекаем при 180 градусах.
  • Готовый пирог накрываем любой посудой и даем постоять 15 минут.
  • Подаем пирог теплым или холодным.

    пирог с сыром и укропом

    Пирог с укропом и сыром “Солнышко”

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления !


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,87 из 5 ( 53 голосов)

    Рецепт: Пирог с сыром и укропом

    Солёный, ароматный пирог. Отлично подойдёт к завтраку либо как дополнение к обеду или ужину

    Ингредиенты для «Пирог с сыром и укропом»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Масло подсолнечное — 200 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Сыр козий — 250 г
    • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    • Кунжут (посыпайте, как вам захочется, вкус не испортится) — 15 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3261.5 ккал
    белки
    70.4 г
    жиры
    270.2 г
    углеводы
    136.6 г
    100 г блюда
    ккал
    362.4 ккал
    белки
    7.8 г
    жиры
    30 г
    углеводы
    15.2 г

    Рецепт «Пирог с сыром и укропом»:

    Яйца взбить минуты 2, добавить масло и сметану, ещё взбить всё вместе около минуты. Смотрите, чтобы все ингредиенты смешались

    Муку с разрыхлителем просеять, добавить в уже подготовленную смесь. Размешать всё лопаткой, хорошо вмешать муку

    Нарезать сыр и укроп, вмешать в тесто. Сыр не должен быть слишком солёным. Если вы взяли солёный сыр, то погрузите его в воду минут на 20, соль уйдёт!
    Смазать форму маслом и выложить тесто! Посыпать кунжутом и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Так как у каждой духовки свой характер, то следите и проверяйте пирог зубочисткой на готовность.

    Приятного аппетита! жаль, не смогу передать этот чудесный аромат, который стоит на кухне во время готовки

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог с сыром и укропом

    Рецепт: Пирог с сыром и укропом

    Солёный, ароматный пирог. Отлично подойдёт к завтраку либо как дополнение к обеду или ужину

    Похожие рецепты

    Швейцарский яблочный пирог

    • 69
    • 377
    • 6396

    Шоколадно-миндальный манник с халвой

    • 91
    • 251
    • 4324

    Пирог с голубикой и нектарином

    • 20
    • 26
    • 1589

    Погачо

    • 89
    • 198
    • 12008

    Сосиски в тесте "Любимые"

    • 19
    • 210
    • 3805

    Пирог "Пропащие" бананы

    • 47
    • 23
    • 4942

    Блин в духовке по-фински

    • 151
    • 1000
    • 52436

    Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

    • 12
    • 62
    • 1015

    Баварский яблочный пирог

    • 36
    • 182
    • 2446

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 декабря 2013 года avani #

    16 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)

    13 декабря 2013 года Wera13 #

    13 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)

    12 декабря 2013 года Ros66 #

    12 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)

    12 декабря 2013 года Alohomora #

    12 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)

    13 декабря 2013 года Alohomora #

    13 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)

    12 декабря 2013 года LadyOnline #

    12 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)

    12 декабря 2013 года mariana82 #

    12 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)

    12 декабря 2013 года Santorini #

    12 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)

    12 декабря 2013 года оля qwe #

    12 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)

    12 декабря 2013 года Фее4ка #

    12 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)

    12 декабря 2013 года Ольчик40 #

    12 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    "Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

    Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

    7 пирогов с сыром, которые вас удивят

    1. Сырный пирог на скорую руку

    Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто! Описание приготовления: Рецепт приготовления сырного пирога на скорую руку несомненно понравится вам своей простотой. А уж вкус - без всяких сомнений :) Да и набор продуктов для пирога есть практически всегда. Сыр, оставшиеся от бутербродов кусочки любой колбасы, сосиски или вареное мясо - все это великолепно подойдет для теста. Так что - засучивайте рукава и вперед на кухню. А как сделать сырный пирог на скорую руку я вам рассказываю и показываю на фото.



    Ингредиенты:
    Сыр — 200 гр
    Кефир — 1 стакан (можно заменить сметаной, разведенной водой)
    Мука — 1 стакан
    Соль — 0,5 ч. л.
    Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    Яйца — 2 штуки
    Колбаса, ветчина, сосиски - что есть — 150-200 гр
    Зелень укропа, петрушки — 30 гр (за неимением таковой - можно заменить сухими травами)

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить

    Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.

    Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.














    2. Насыпной сырный пирог

    Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!


    Ингредиенты:
    Мука — 1/2 стакана
    Манная крупа — 1/4 стакана
    Масло сливочное — 100 гр
    Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    Сыр твердый — 100 гр
    Яйцо куриное — 2 штуки (средние)
    Сметана 25% — 75 гр
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Количество порций: 4

    Как приготовить

    Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.

    Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:

















    3. Пирог-галета с ананасами, помидорами и сыром бри

    Это сочетание может звучать несколько странновато, но пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - это действительно очень вкусно. Сыр бри, ананасы и помидоры - ингредиенты достаточно разнородные, однако я попробовал соединить их воедино и приготовить несладкий пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - получилось очень вкусно. Начинка такого пирога получается очень сочной и мягкой, а тесто - хрустящим. Пирог идет нарасхват как на детском, так и на взрослом столе. Попробуйте!


    Ингредиенты:
    Ананас — 1/4 штуки
    Помидоры черри — 12 штук
    Сыр бри — 175 гр
    Сухой орегано — 2 ч. л.
    Черный перец — - по вкусу
    Сливочное масло — 150 гр
    Мука — 150 гр
    Ячменные хлопья — 150 гр
    Холодная вода — 1/3 стакана
    Яйцо — 1 штука
    Молоко — 1 ст. л.

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить

    При помощи блендера взбиваем ячменные хлопья и муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь. Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки. Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.

    Сыр бри нарезаем на продольные ломтики. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.













    4. Слоеный сырный пирог

    Очень простой, легкий рецепт приготовления вкусного пирога с сырной начинкой и легким хрустящим тестом. От вас не потребуются особых усилий. Его можно подать и к завтраку, и на ужин. Описание приготовления: Выпечка с сыром - это всегда вкусно. А если пирог еще и из слоеного теста, то тут уж и сказать нечего, вкусно вдвойне. А приготовить такой пирог очень просто, особенно, если у вас есть готовое слоеное тесто. Так что смотрите и читайте рецепт, будем готовить вкусный и красивый слоеный сырный пирог.


    Ингредиенты:
    Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
    Сыр твердый — 200 гр
    Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое)
    Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
    Мука пшеничная — 2 ст. л.
    Растительное масло — 1 ст. л.

    Количество порций: 4-6

    Как приготовить

    Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр. Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

    Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии. И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. На центральную часть выкладываем половину начинки. И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог. Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.











    5. Яблочный пирог-крамбл с сыром "Гауда"

    Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра "Гауда" делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт

    Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром "Гауда" — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.



    Ингредиенты:
    Мука — 1 стакан
    Сыр — 200 гр
    Яблоки — 2 штуки
    Масло сливочное — 100 гр
    Сахар и соль — по вкусу

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить

    Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать. Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали).

    Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде). На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра.

    Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу). Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку. Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита! Оценить рецепт Яблочный пирог с сыром "Гауда":











    6. Яблочный пирог-чизкейк

    Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог!

    Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!



    Ингредиенты:
    Мука — 250 гр
    Масло сливочное — 125 гр
    Сахар мелкий — 1 ст. л.
    Яйцо — 2 штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - в творожную начинку)
    Творог 9% — 250 гр
    Сахарная пудра — 1 стакан
    Сметана — 3-4 ст. л.
    Ванилин — 1 щепотка
    Мускатный орех — 1/2 ч. л.
    Яблоко — 3 штуки (кисло-сладкое)
    Сахар — 1/3 стакана
    Корица — 1 ч. л.
    Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
    Вода — 1 стакан

    Количество порций: 8

    Как приготовить

    Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

    Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

    Подготовьте необходимые продукты для начинки. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
    Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.

    Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите. Выложите яблочный слой поверх творожного.

    Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.





















    7. Пирог "Солнце" с сыром и зеленью

    Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный!

    Здесь вы узнаете, как приготовить пирог "Солнце" с сыром и зеленью, очень вкусный, сочный и ароматный, который отлично подойдёт для праздничного стола или обеда. Вы можете взять разные виды сыров, чтобы аромат и вкус были более насыщенными. Вы можете также взять любую зелень по вкусу: базилик, кориандр и др.


    Ингредиенты:
    Мука — 500 гр
    Соль — 1 ч. л.
    Белое сухое вино — 200 мл (слегка подогретое)
    Оливковое масло — 90 мл
    Адыгейский сыр — 300 гр
    Твердый сыр — 100 гр
    Зелень — 2 пучка
    Яйцо — 1 штука
    Перец — по вкусу

    Количество порций: 5-7

    Как приготовить

    1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.

    2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.

    3. Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.

    4. Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.

    5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

    В числе первых предвестников весны, которых мы все ждем с нетерпением, можно назвать свежую зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук – вкусные, полезные и универсальные продукты, способные разнообразить любое блюдо. Их можно добавлять в супы, салаты, закуски и горячие блюда, а также печь пироги с несладкой начинкой. В честь окончания зимы я предлагаю 5 вкусных рецептов пирогов с зеленью из разного теста для повседневного и праздничного стола.

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    Национальная выпечка щедрого и гостеприимного народа Осетии, которую хозяйки обязательно подают на стол по любому поводу. Его особенности – тонко раскатанное тесто (обычно без скалки) и большое количество ароматной и свежей начинки.

    Ингредиенты

    • дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.;
    • мука пшеничная – 250 г;
    • молоко – 130 мл;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • масло подсолнечное – 2 ч.л.;
    • сыр сулугуни – 300 г;
    • зеленый лук – 30 г;
    • свежий укроп – 50 г;
    • сметана – 50 г;
    • сливочное масло – 30 г.

    Приготовление

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    Развести дрожжи в небольшом количестве теплого (не горячего) молока, добавить сахар, оставить на 10 минут, чтобы компоненты начали действовать. На поверхности смеси должны появиться пузырьки.

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    Муку просеять, смешать с солью, влить в нее опару, остатки молока и масло, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, немного липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    Сыр натереть на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и хорошо порубить. Соединить натертый сыр с зеленью и сметаной, тщательно перемешать. Начинку слегка придавить руками, чтобы зелень дала сок.

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    Скатать из теста и начинки два шарика, которые должны быть равными по величине. Тесто раскатать в тонкий круг, в центр положить шар из сыра с зеленью, защипать края и оставить заготовку на 3-5 минут, накрыв полотенцем.

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    Получившийся ком размять руками в небольшую лепешку так, чтобы начинка равномерно распределилась, а по центру сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы выходил воздух.

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    Положить пирог на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Перед подачей на стол можно смазать верхнюю корочку сливочным маслом.

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    Пирог из лаваша с творогом и зеленью

    Далеко не все хозяйки хотят возиться с тестом, да и времени на замешивание иногда нет. В этом случае можно использовать готовый лаваш и испечь пирог «Улитка» с сыром и зеленью. Получается быстро, вкусно и очень оригинально, а в следующий раз можно поэкспериментировать с начинкой – использовать вареные яйца, мясной фарш или другие продукты.

    Ингредиенты

    • тонкий лаваш – 2 шт.;
    • творог – 450 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • зеленый лук – небольшой пучок (около 5 перьев);
    • свежая кинза – 1/2 пучка;
    • свежая петрушка – 1/2 пучка;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Приготовление

    Пирог из лаваша с творогом и зеленью

    Зелень промыть, обсушить и нарубить. Творог размять вилкой (можно взять творог и сыр сулугуни в равных частях), смешать с зеленью и давленым чесноком, перемешать, посолить и приправить.

    Пирог из лаваша с творогом и зеленью

    Сливочное масло растопить, слегка остудить и смазать им лаваш с одной стороны. Выложить начинку, хорошо распределив ее по всей поверхности, плотно свернуть ее в рулет.

    Пирог из лаваша с творогом и зеленью

    Емкость для выпечки смазать маслом и выложить рулет, свернув его «улиткой». Яйцо взбить, смешать со сметаной, немного подсолить. Залить лаваш получившейся смесью, сверху можно присыпать кунжутом.

    Пирог из лаваша с творогом и зеленью

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

    Пирог из лаваша с творогом и зеленью

    Также читайте, как приготовить пирог «Улитка» со шпинатом и сыром.

    Слоеный пирог с брынзой и зеленью

    Еще один быстрый и простой рецепт, для которого используется замороженное слоеное тесто и брынза. Начинку можно регулировать по собственному вкусу – добавить больше сыра или зелени, взять вместо петрушки кинзу, добавить немного зеленого лука и т.д.

    Ингредиенты

    • слоеное тесто – 500 г;
    • брынза – 450 г;
    • молоко – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • петрушка, укроп.

    Приготовление

    Слоеный пирог с брынзой и зеленью

    Размять брынзу вилкой, сливочное масло растопить и немного остудить. Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.

    Слоеный пирог с брынзой и зеленью

    В брынзу выбить 2 яйца, добавить зелень и растопленное масло, все тщательно вымешать до однородного состояния.

    Слоеный пирог с брынзой и зеленью

    Тесто разморозить, тонко раскатать и разложить начинку так, чтобы она не доходила на 1 см до краев. Тесто свернуть рулетом, уложить в смазанную форму «улиткой».

    Слоеный пирог с брынзой и зеленью

    Взбить молоко с оставшимися двумя яйцами, залить смесью пирог. Разогреть духовку до 180-200 градусов, выпекать пирог 30-35 минут.

    Слоеный пирог с брынзой и зеленью

    Заливной пирог с сыром и зеленью

    Заливной пирог – отличный вариант для хозяек, у которых не хватает времени на полноценную выпечку. Тесто для него замешивается очень просто и быстро, а результат получается просто потрясающим. Для начинки можно взять любой сыр и зелень, а при желании заменить сыр вареными яйцами и рисом.

    Ингредиенты

    • кефир – 0,5 л.;
    • мука – 2 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • брынза – 100 г;
    • зелень (укроп, зеленый лук и т.д.) – 1 пучок;
    • растительное масло – 100 мл;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • разрыхлитель – 2 ч.л.

    Приготовление

    Слоеный пирог с брынзой и зеленью

    Яйца разбить в подходящую емкость, добавить соль и сахар, взбить. Добавить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.

    Слоеный пирог с брынзой и зеленью

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать в жидкую смесь. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков – должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.

    Слоеный пирог с брынзой и зеленью

    Брынзу размять вилкой или натереть на терке, нарубить зелень и перемешать продукты. Форму смазать маслом, вылить половину теста, сверху ровным слоем разложить начинку, залить второй частью теста, разровнять.

    Слоеный пирог с брынзой и зеленью

    Выпекать 40-50 минут при 180 градусах до появления румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

    Слоеный пирог с брынзой и зеленью

    Открытый пирог с сыром и зеленью

    Ароматный и очень вкусный пирог с открытым верхом, который готовится из нескольких сортов сыра. По вкусу он немного напоминает пиццу «Четыре сыра» с налетом кулинарных особенностей южных народов.

    Ингредиенты

    • мука (лучше грубого помола) – 175 г;
    • сливочное масло – 75 г;
    • кипяченая вода – 3 ст.л.;
    • молоко – 3/4 ст.;
    • яйцо – 1 шт.+желток;
    • твердый сыр – 50 г;
    • фета – 20-30 г;
    • зеленый лук – 6-8 перьев;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • сушеный базилик, соль, черный перец.

    Приготовление

    Открытый пирог с сыром и зеленью

    Муку высыпать горкой на стол, порезать кусочками сливочное масло и перетереть все руками в масляную крошку. Добавить воду и соль, вымешать тугое тесто, слепить шар и положить в холодильник на полчаса.

    Открытый пирог с сыром и зеленью

    Сыр натереть, зелень измельчить и перемешать, добавить молоко, яйцо, желток и хорошо перемешать до однородной массы. Можно посолить и поперчить по вкусу.

    Открытый пирог с сыром и зеленью

    Тесто тонко раскатать, уложить в форму и вылить сверху начинку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

    Открытый пирог с сыром и зеленью

    Пироги с сыром и зеленью насытят организм витаминами и станут самым вкусным началом весны. Приятного аппетита!

    Простые рецепты нежного осетинского пирога с сыром

    Очень нежный, невероятно вкусный, в меру питательный – именно так можно охарактеризовать осетинский пирог с сыром, рецепт выпечки подразумевает приготовление тонкого теста и аппетитной начинки. Готовится он круглой, реже треугольной формы. Пирог подается в качестве самостоятельного блюда к чаю или кисломолочным напиткам, а также может служить дополнением к супам, горячим блюдам и салатам.

    Вариант с сырной начинкой считается наиболее популярным и универсальным. Ведь он подходит к различным по вкусовым характеристикам блюдам. Сыр можно дополнить овощами, зеленью, мясом. Основа для пирога может быть пресной или дрожжевой.

    Вкусные осетинские пироги: рецепт с фото с сыром

    На Кавказе для приготовления начинки используют молодые рассольные сыры типа адыгейского или сулугуни. В этом случае пирог приобретает немного творожное послевкусие. Когда выпечка горячая, сыр приятно тянется. Поэтому пирога хочется съесть гораздо больше, чем планировал!

    При выпекании пирога в центре нужно сделать небольшое отверстие, через которое будет выходить пар. Выпечка получится гораздо нежнее и ароматнее, если ее горячую смазать сливочным маслом.

    Ингредиенты:

    · Пшеничная мука – 500 грамм;
    · Быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка;
    · Молоко – 180 мл;
    · Вода – 160 мл;
    · Сливочное масло – 70 грамм;
    · Сахар – 1 столовая ложка;
    · Соль – 1 чайная ложка;
    · Куриное яйцо – 1 штука;
    · Сулугуни – 400 грамм;
    · Адыгейский сыр – 400 грамм.

    Вкусные осетинские пироги: рецепт с фото с сыром

    Вкусные осетинские пироги: рецепт с фото с сыром

    Способ приготовления:

    1. В большую миску просеиваем два раза пшеничную муку. Лучше оставить пару столовых ложек на досыпку, чтобы довести тесто до нужной консистенции;
    2. К муке добавляем дрожжи, сахар и соль. Все сухие ингредиенты перемешиваем;
    3. В центре муки делаем углубление, в которое вливаем теплое молоко и воду.
    4. Температура жидкости должна быть около 36-40 градусов, то есть приятно теплой;
    5. Руками перемешиваем тесто. Когда образуются комочки из муки, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масло и замешиваем тесто руками;
    6. Вымешиваем основу около 10-15 минут. Она должна быть гладкой и слегка липнуть к рукам. При необходимости дополнительно вводим муку;
    7. Скатываем основу в шар и убираем в теплое место на 1 час. Емкость с тестом накрываем пленкой или полотенцем;
    8. Спустя час тесто еще раз хорошо обминаем, снова скатываем шар и убираем подходить в тепло еще на 1 час;
    9. Сыры натираем на мелкой терке и смешиваем между собой. Делим начинку на 3 равные части и скатываем в довольно плотный шар;
    10. Достаем подошедшее тесто. Разделяем его на 3 одинаковые части, сворачиваем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 10 минут;
    11. Через 10 минут берем одну основу, выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем его в небольшой круглый пласт 2-3 см толщиной. В центр выкладываем шар из сыра. Тестом оборачиваем весь сырный шарик и аккуратно защемляем края. Выкладываем заготовку швом вниз, и начинаем аккуратно раскатывать основу в плоскую лепешку;
    12. Выкладываем основу на пергаментную бумагу, в центре пальцами надрываем тесто;
    13. Выпекаем пирог 20-25 минут при 190 градусах. Выпечка должна стать красивого золотистого цвета;
    14. Достаем пирог из духовки, смазываем столовой ложкой сливочного масла, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 5-10 минут. После чего можно подавать лепешку к столу!

    Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

    Осетины нередко для приготовления начинки используют брынзу и различную зелень. Брынзу можно сочетать с сыром сулугуни, творогом. Что касается зелени, то наиболее часто используют кинзу, укроп, зеленый лук, свекольную ботву. Нередко делаются пироги со шпинатом.

    Главное правило при изготовлении выпечки – начинки и теста должно быть поровну. В этом случае пирог получится ароматным и сытным. Тесто не будет перебивать вкус начинки. Если начинки положить больше, то тесто будет рваться.

    Ингредиенты:

    · Пшеничная мука – 1,5 стакана;
    · Теплое молоко – 1,5 стакана;
    · Сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
    · Брынза – 300 грамм;
    · Свежая зелень по вкусу – 1 большой пучок;
    · Растительное масло – 1 столовая ложка;
    · Сливочное масло – 40 гр;
    · Соль и сахар – по щепотке.

    Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

    Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

    Способ приготовления:

    1. В емкости смешиваем все сухие компоненты;
    2. Подливаем теплое молоко частями и вымешиваем тесто;
    3. Когда основа примет эластичную форму, вводим растительное масло;
    4. Тщательно вымешиваем основу и убираем ее в тепло, накрыв полотенцем, на 1 час;
    5. Через час тесто должно увеличиться в размерах в 2-3 раза;
    6. Брынзу перетираем в крошку;
    7. Зелень тщательно промываем, обсушиваем и измельчаем;
    8. Смешиваем брынзу с зеленью. Начинку делим на две равные части и формуем из каждой части шар;
    9. Когда тесто подошло, еще раз хорошо его обминаем, делим на две части и скатываем плоскую круглую заготовку;
    10. Выкладываем в центр основы начинку, края защемляем;
    11. Переворачиваем заготовку швом вниз. Раскатываем тонкую лепешку;
    12. Делаем отверстие и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура в духовке 180-200 градусов;
    13. Достаем пирог, смазываем его сливочным маслом;
    14. Процедуру повторяем с оставшимся тестом и начинкой.

    Простой осетинский пирог с сыром: рецепт без дрожжей

    Нежное и вкусное тесто для осетинского пирога можно приготовить на кефире. Основа получится более воздушной, да и времени на ее приготовление уйдет в разы меньше. Это рецепт хорош для тех, кто не любит или не умеет работать с дрожжами.

    Что касается начинки, то можно сыр смешать с жирным творогом. Получится не менее вкусно. При этом калорийность готового блюда будет ниже!

    Ингредиенты:

    · Кефир – 125 мл;
    · Вода – 125 мл;
    · Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    · Сахар – 1 чайная ложка;
    · Соль, сода – ½ чайной ложки;
    · Растительное масло – 2 столовые ложки;
    · Мука – 320-350 грамм;
    · Твердый сыр – 300 грамм;
    · Творог – 100 грамм;
    · Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
    · Сливочное масло – для смазки готового пирога

    Простой осетинский пирог с сыром: рецепт без дрожжей

    Простой осетинский пирог с сыром: рецепт без дрожжей

    Способ приготовления:

    1. Кефир смешиваем с водой и добавляем соду. Когда сода вступит в реакцию, на поверхности жидкости образуется легкая пена;
    2. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, просеиваем муку (использовать лучше не все количество);
    3. Когда тесто станет принимать форму, добавляем растительное масло;
    4. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. При необходимости можно еще подсыпать муку. Забивать тесто мукой не стоит!
    5. Накрываем основу полотенцем и даем ей постоять 15-20 минут. За это время приготовим начинку;
    6. Твердый сыр натираем на мелкой терке, творог разминаем вилкой;
    7. Зелень промываем, рубим на мелкие части;
    8. Смешиваем сыр, творог и зелень, формируем 2 шарика;
    9. Дальнейший процесс приготовления аналогичен двум предыдущим рецептам.

    Осетинские пироги – это выпечка с особым характером. Она нежная, вместе с тем сытная и ароматная. Чтоб вкус лепешки был более домашним, для смазки готового изделия можно использовать топленое масло.

    Читайте также: