Морковный пирог классический рецепт от юлии высоцкой

Обновлено: 05.05.2024

В копилке авторских рецептов Юлии Высоцкой имеется несколько морковных пирогов. Это и ароматная выпечка на сметане, и нежная со сливками, а также с орехами, корицей и имбирем, лимоном и лесными орехами. В нашей статье расскажем, как приготовить каждый авторский морковный пирог. Рецепт с фото от Юлии Высоцкой к каждому пирогу представлен ниже. Рассмотрим подробно все варианты приготовления.

Простой рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой

Этот рецепт можно было бы назвать также нежнейшим. Именно таким получается морковный пирог от известного кулинара. Между тем готовится он очень просто, чем и оправдывает свое название.

рецепт морковного пирога от юлии высоцкой

  1. Нарезанная кусочками морковь (1 кг) отваривается в пароварке в течение 20 минут. В это время специальным ножом снимается цедра с апельсина и выжимается из него сок.
  2. В чаше блендера взбиваются кусочки моркови, сок и цедра апельсина.
  3. Замешивается тесто из 150 г муки и сливочного масла (75 г) с постепенным добавлением воды (35-50 мл). Готовое тесто распределяется по дну формы, после чего его нужно проткнуть вилкой и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Яйца (4 шт.) взбиваются миксером с сахаром (85 г) и жирными сливками (375 мл). После этого сливочная смесь соединяется с морковно-апельсиновым пюре.
  5. Выложить морковно-сливочную массу на корж из холодильника. Сверху распределить маленькие кусочки мягкого масла.
  6. Отправить сладкий морковный пирог от Юлии Высоцкой в духовку. Выпекать до готовности примерно 45 минут при 180 градусах.

Морковный пирог с орехами: рецепт от Юлии Высоцкой

Вкуснейший морковный пирог от Юлии Высоцкой можно приготовить по следующему рецепту. Автор рекомендует выпекать его в небольшой форме, тогда пирог получится высоким. Тесто для него не должно быть слишком жидким, даже разрешается добавить немного больше муки, чем по рецепту, если это необходимо.

морковный пирог с орехами рецепт от юлии высоцкой

  1. Взбиваются яйца (4 шт.) с сахаром (180 г) и оливковым маслом (300 мл).
  2. К яичной массе добавляется мука (250 г), натертая на крупной терке морковь (4 шт.), корица и разрыхлитель (по 1 ч. ложке), сода (0,5 ч. ложки), а также по щепотке мускатного ореха и соли. В самом конце в тесто вмешиваются порубленные орехи.
  3. Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму, которая и отправляется вскоре в разогретую духовку.
  4. Готовность пирога проверяется зубочисткой. На остывший пирог наносится сливочный крем.
  5. Для приготовления крема сливочный сыр (250 г) взбивается со сливками (100 мл), сливочным маслом и сахаром (по 1 ст. ложке). Перед нанесением на пирог крем охлаждают в течение получаса в холодильнике.

Ароматный морковный пирог на сметане

Этот пирог особенно придется по вкусу любителям влажной выпечки. Получается он сочным и нежным одновременно, таким, что есть его можно даже без чая.

морковный пирог рецепт с фото от юлии высоцкой

  1. Морковь (2 шт.) натирается на терке и смешивается с цедрой целого апельсина и соком (35 мл).
  2. Сахар (150 г) взбивается с оливковым маслом (210 мл), после чего в эту массу по одному вводятся яйца (4 шт.).
  3. К яичной массе добавляется мука (310 г), пакетик разрыхлителя, соль (½ ч. ложки) и сметана (250 г).
  4. Полученное тесто соединяется с морковью и выкладывается в форму для кекса с выемкой или любую другую.
  5. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.

Приготовление морковного пирога с лимоном и лесными орехами

Пирог на основе моркови от Ю. Высоцкой по этому рецепту готовится с минимальным количеством муки. В этом рецепте такой ингредиент практически полностью заменяют орехи и крахмал.

В самом начале приготовления пирога натертая морковь (4 шт.) перемешивается с измельченным в муку фундуком (250 г). Затем в полученную массу вводится мука и крахмал (по 2 ст. ложки), кроме того, добавляется разрыхлитель (1 ч. ложка) и кокосовая стружка (небольшой стакан). После замешивания теста в него дополнительно вводят сок и цедру лимона, взбитые с сахаром (75 г) яичные желтки (5 шт.) и граппу (25 мл). Известный итальянский напиток на основе винограда можно попробовать заменить аналогичным алкогольным напитком. В самую последнюю очередь в тесто вводятся взбитые белки.

Выпекается пирог из моркови по рецепту Юлии Высоцкой 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приготовление морковного пирога с корицей и имбирем

Предлагаем приготовить еще один вкусный вариант пирога из моркови от известного кулинарного автора. Этот рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой напоминает тот, что готовится с орехами, но в тесто дополнительно добавляется корица и имбирь. Выпечка получается невероятно ароматной.

Морковный торт классический рецепт от юлии высоцкой

  • Морковь – 400 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Фундук – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Насладитесь вкусом!

Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.

Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.

Приготовление морковного торта

Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

  1. Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
  3. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
  4. Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
  6. К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
  7. В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.

Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.

Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж — занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.

Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.

Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.

Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!

  1. Ингредиенты
  2. Насладитесь вкусом!
  3. Приготовление морковного торта

  • Морковь – 400 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Фундук – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Насладитесь вкусом!


Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.

Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

Морковный пирог со сметанным кремом


Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.


И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.


Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.

Приготовление морковного торта


Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

Морковный торт

  1. Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
  3. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
  4. Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
  6. К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
  7. В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.


Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.


Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

Морковный торт со сметанным кремом


Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж - занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.


Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Морковные коржи


Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.

Морковный торт по рецепту Юлии Высоцкой


Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.


Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!


Морковный торт готовили еще в средние века, когда сахар считался дорогим продуктом. А вот такой сладкий овощ, как морковь был в избытке в каждом доме, из него пекли пироги и печенья. Сегодня такую выпечку в домашних условиях готовят многие хозяйки, ведь рецепт простой, но при этом может быть сам разнообразным. И если кто-то еще ни разу не пробовал испечь такой торт, то стоит только взглянуть на фото готовой выпечки, как сразу захочется его приготовить.

Классический рецепт

Для наших хозяек использовать морковь в выпечке дело непривычное, но вот в Америке и во многих странах Европы морковный торт готовят уже давно. И при желании узнать, как приготовить такой необычный десерт в домашних условиях, стоит начать с классического рецепта с пошаговым фото.


Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахарного песка;
  • 200 г очищенной моркови;
  • 200 г муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г любых орехов (грецких, кешью);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Для крема:

  • 200 г творожного (сливочного) сыра;
  • 150 мл сливок (33%);
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • До воздушной массы взбиваем яйца со свекольным сахаром, затем вливаем масло без запаха и еще раз перемешиваем все миксером.

  • В чаше блендера измельчаем орехи и высыпаем их в яично-масляную смесь, перемешиваем.

  • Морковь очищаем, натираем на терке и отправляем в общую массу, хорошо все вымешиваем.

  • Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и корицей, порционно вводим в массу и аккуратно все перемешиваем.

  • Получившееся тесто перекладываем в промасленную форму и выпекаем бисквит в течение 40 минут при температуре 180°С.

  • Готовый бисквит достаем, остужаем и разрезаем вдоль, чтобы получилась два коржа.

  • Теперь готовим крем, вначале взбиваем творожный сыр со сладкой пудрой.

  • Отдельно до пышности взбиваем охлажденные сливки и после вмешиваем их в творожную массу.

  • Морковный корж пропитываем сливочный кремом, сверху кладем второй, полностью покрываем торт сливочно-творожной массой.


  • Готовый торт украшаем орехами, шоколадной крошкой или ягодами, даем ему время пропитаться и после можно подавать к столу.


Морковный торт со сметанным кремом

В домашних условиях можно испечь морковный торт со сметаной, а именно на основе кисломолочного продукта будет готовиться крем для пропитки коржей. Рецепт простой, пошаговые фото помогут получить вкусную, необычную и не дорогую выпечку к семейному чаепитию.


Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 200 г сырой моркови;
  • 150 г сахарного песка;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 ч. л. корицы.

Для крема:

  • 400 мл сметаны;
  • 150 мл сгущенного молока;
  • половинка лимона;
  • грецкие орехи для украшения.

Приготовление:

  • В емкость вбиваем яйца и растираем их до пышности вместе с сахарным песком.

  • Подсыпаем соль, вливаем масло и кладем измельченную на мелкой терке сырую морковь, аккуратно все перемешиваем.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем, кардамоном и корицей, и в два приема просеиваем все в общую массу, замешиваем тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем фольгой и делаем много дырочек, чтобы выходил пар, выпекаем бисквит в течение 40-45 минут при температуре 180°С. За 20 минут до готовности фольгу нужно будет убрать.

  • Готовый и уже остывший бисквит делим на два коржа и готовим крем.



  • С половинки лимона счищаем цедру и выжимаем сок.

  • В емкость выкладываем кисломолочный продукт, вливаем сгущенку и взбиваем в течение 4-5 минут. Затем высыпаем цедру, перемешиваем, включаем снова миксер и постепенно вливаем сок лимона, взбиваем до густоты.


  • Теперь собираем торт, один корж промазываем кремом, сверху кладем второй, обмазываем торт со всех сторон воздушной массой и украшаем десерт мелко измельченными орешками.



  • Перед подачей торт нужно поставить охлаждаться, чтобы оно хорошо пропитался.


Рецепт от Юлии Высоцкой

Испечь нежный, воздушный и легкий морковный торт в домашних условиях можно, если взять на заметку пошаговый рецепт с фото от Юлии Высоцкой. Правда, телеведущая готовит не торт, а пирог, но при желании его можно пропитать любым кремом или просто посыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты:

  • 250 г моркови;
  • 250 г фундука;
  • 2/3 стакана кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. рисового крахмала;
  • 2 ст. л. муки грубого помола;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 25 мл виноградной водки;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  • Очищенный корнеплод измельчаем на крупной терке.
  • На противень высыпаем фундук и сушим его в духовке в течение 15 минут, при температуре 150°С. Затем высыпаем орехи в блендер и перемалываем до консистенции муки.

  • В емкость высыпаем морковь, перемолотый фундук, стружку кокоса, а также муку грубого помола, перемешиваем.

  • Затем прямо в полученную массу выживаем сок из одного цитруса и натираем цедру, снова все перемешиваем.


  • Подсыпаем разрыхлитель и вливаем виноградную водку, которую можно заменить любым алкоголем с приятным запахом, перемешиваем.


  • Яйца делим на белки и желтки, последние растираем с тростниковым сахаром до полного растворения всех кристалликов, переливаем в тесто, размешиваем.

  • Отдельно взбиваем белки, они сделают пирог пышным и также отправляем в тесто, при желании добавляем ванилин или корицу для аромата, и аккуратно вымешиваем тесто.

  • В форму с пергаментом выливаем тесто и ставим в духовку на 40 минут, температура 190°С.

  • Готовый морковный пирог присыпаем сладкой пудрой.


Морковный торт в мультиварке

Мультиварка – это настоящая находка для современных хозяек, ведь в ней можно готовить самые разные блюда, даже морковный торт. Просто выбираем понравившийся пошаговый рецепт с фото и приступаем к приготовлению.


Ингредиенты для теста:

  • 300 г сырой моркови;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 г муки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  • В миску высыпаем сахар, вбиваем яйца и взбиваем до однородности. В яичную смесь вводим муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем, можно также миксером или обычным венчиком, до однородности.

  • Морковь измельчаем на мелкой терке, отжимаем от сока и отправляем в тест, перемешиваем. Осталось только измельчить в блендере орехи и смешать их с тестом.

  • В промасленную чашу выкладываем тесто, выбираем программу «Выпечка» и готовим 40 минут.

  • После сигнала готовый бисквит достаем и оставляем его остывать. В это время готовим крем, для пропитки можно смешать сметану с сахарной пудрой или сделать крем на основе сливочного сыра.

  • Когда бисквит остынет и будет готов крем, собираем торт и украшаем десерт по желанию, можно просто присыпать орешками.

Быстрый рецепт в микроволновке

Если нужно быстро испечь в домашних условиях морковный торт, то стоит воспользоваться таким пошаговым рецептом, как приготовление десерта в микроволновке. Несмотря на необычный способ выпекания бисквита, сам десерт получается очень вкусным и аппетитным, как на фото.


Ингредиенты для теста:

  • 100 г моркови;
  • 100 г банана;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл кефира;
  • 30 г кукурузной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • творожный сыр;
  • йогурт без добавок.

Приготовление:

  1. Очищенный корнеплод и банан отправляем в чашу блендера, измельчаем, затем подсыпаем овсяные хлопья и еще раз включаем прибор.
  2. В получившуюся массу вливаем кефир, яйцо, засыпаем муку с корицей и солью, перемешиваем все до однородности также в блендере.
  3. Тесто перекладываем в посуду для СВЧ и ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность.
  4. Готовый бисквит остужаем, разрезаем на несколько частей и промазываем кремом, приготовленный из творожного сыра и йогурта.
  5. Торт украшаем и составляем в прохладном месте для пропитки.


Морковь является ценным овощем, ведь в ней много микроэлементов и витаминов, поэтому приготовленные блюда из нее очень полезны, особенно для детей. Как правило, малыши неохотно едят такой корнеплод, но вот если выбрать из предложенных вариантов пошаговой рецепт с фото выпечки и в домашних условиях испечь вкусный и красивый морковный торт, то такого лакомства они точно не откажутся.

морковный пирог

  1. Морковный пирог без яиц на кефире
  2. Морковный пирог от Юлии Высоцкой
  3. Морковно-творожный пирог
  4. Постный морковный пирог в мультиварке
  5. Пирог с морковной начинкой

Морковный пирог без яиц на кефире

Осенью на огородах собирают последний урожай, остается много мелких морковок, которые и в погреб-то прятать смысла нет. Я перемываю все корешки и соскребаю верхнюю кожицу мочалкой для кастрюль. Они получаются чистенькие, готовые к перемалыванию в комбайне.

Морковный пирог без яиц на кефире

  • 2-3 крупных корнеплода или 200 г мелких морковок;
  • 2-2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 -1 ст. белого сахарного песка;
  • 1-1,5 ст. домашней простокваши или покупного кефира;
  • 1 ч. л. без горки пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1-2 ст.л. рафинированного масла.

  1. Очищенные и промытые морковки натираю на терке с отверстиями средней величины.
  2. Включаю духовку на 200 градусов, чтобы агрегат набрал нужную температуру, пока готовлю тесто.
  3. Смешиваю в глубокой миске стружку с сахарным песком.
  4. В отдельной посуде гашу суду кефиром или простоквашей.
  5. Подсаливаю жидкий компонент заготовки, выливаю в емкость со сладкой морковкой.
  6. Сюда же просеиваю муку, добавляю масло.
  7. Тщательно разбиваю венчиком полученную смесь, даю тесту отстояться полчаса. По консистенции полуфабрикат должен напоминать заготовку для оладушек.
  8. Выливаю тесто в смазанную маслом форму, отправляю в духовку. Первые10 минут дверцу не открываю, чтобы масса не осела.
  9. Потом снижаю температуру до 170 градусов и держу лакомство в агрегате около 40 минут.

Подаю остывшим полностью с вареньем или ягодным сиропом.

Совет: чтобы придать нашей диетической выпечке завершенный и нарядный вид, присыпьте заготовку перед выпечкой маковыми, кунжутными или тыквенными семечками.

Морковный пирог от Юлии Высоцкой

Актриса и телеведущая обожает такую выпечку за ее полезные и диетические качества. Чтобы сметанный крем легче взбился, Юлия добавляет в него несколько капель лимонного сока и сахарный песок заменяет пудрой.

Морковный пирог от Юлии Высоцкой

  • 1-2 моркови средней величины;
  • 1 ст. сметаны 15%;
  • фундук или грецкие орехи – по вкусу;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 1 небольшая плитка белого или темного шоколада – для стружки;
  • ½ ч. л. пищевой соды; загуститель для прослойки или лимон и сахарная пудра по вкусу.

  1. Промытую морковку натираю на мелкой терке. Если у вас мощный блендер – можно использовать его для измельчения корнеплодов.
  2. Орехи подсушиваю на сухой сковороде, руками перетираю, чтобы убрать отставшую шелуху. Толку ядра в ступке или разбиваю в кофемолке, все зависит от моего настроения и количества свободного времени.
  3. Венчиком разбиваю яйца с сахаром в густую пену, подсыпаю сюда орехи, муку, соду, не прекращая процесс.
  4. Порциями добавляю стружку из морковки, превращаю смесь в однородную, густую массу.
  5. Разогреваю духовку до 200 градусов.
  6. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, припудриваю просеянной мукой.
  7. Аккуратно выкладываю тесто в емкость, выравниваю поверхность обратной стороной ложки и отправляю будущий пирог в духовку.
  8. Первые 20 минут не открываю дверцу, затем, чтобы тесто пропеклось, снижаю нагрев до 140 градусов и держу в агрегате полуфабрикат еще 15 минут.
  9. Вынимаю заготовку, прямо в форме ставлю на подставку (у меня есть такая, металлическая, на ножках). Накрываю емкость с заготовкой полотняной салфеткой и даю полностью остыть
  10. Пока основа для пирога охлаждается, взбиваю миксером сметану с ванильным и простым сахаром, в процессе работы добавляю фабричный загуститель. Или готовлю крем из кисломолочного продукта, сахарной пудры и нескольких капель свежего лимонного сока.
  11. Остывший пирог разрезаю по ширине и промазываю сметанным кремом.

Натираю шоколад над верхним коржом и подаю к столу. При желании украсить лакомство можно половинками фундука или грецких орехов.

Морковно-творожный пирог

Очень простой в исполнении десерт получается нежным, ароматным и потрясающе вкусным. Как известно, маленькие детки к кисломолочным продуктам относятся не очень хорошо, а вот такое лакомство кушают с большим удовольствием. При желании сахар можно заменить медом или не добавлять его совсем.

Морковно-творожный пирог

  • 250 г кисломолочного творога;
  • по 100 г тертой моркови и пшеничной муки;
  • 3 свежих яйца;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • по ½ ч. л. корицы и ванилина;
  • 130 г натурального йогурта;
  • по 1 ч. л. лимонной цедры и разрыхлителя для теста;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • по 1 щепотке поваренной соли и тертого мускатного ореха;
  • 10 г сливочного масла;
  • 30 г грецких орехов.

  1. Блендером разбиваю в однородную массу творог, 1 яйцо, сметану, сахар, половину цедры. Добавляю крахмал и перемешиваю ложкой.
  2. Тщательно взбиваю оставшиеся яйца с сахаром, второй половиной цедры, ванилином и специями.
  3. Руками перемешиваю муку с разрыхлителем и солью, просеиваю к взбитым яйцам со специями.
  4. Сюда же отправляю йогурт, тру на мелкой терке морковки.
  5. Слегка поджаренные орехи складываю в прочный пакет и толку их скалкой для теста.
  6. Отправляю их в оранжевое тесто и перемешиваю лопаточкой.
  7. Смазываю разъемную форму для выпечки маслом, слегка присыпаю по всему периметру панировочными сухарями или мукой.
  8. Выкладываю половину морковного теста.
  9. Сверху ложкой аккуратными горками распределяю творожную часть.
  10. Заливаю все оранжевой основой.
  11. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю в нее заготовку на 45 минут.

Подаю угощение полностью остывшим.

Совет: предлагайте угощение малышам, полив каждый кусочек пирога малиновым или клубничным сиропом.

Постный морковный пирог в мультиварке

Сторонники здорового питания могут с легкостью приготовить десерт, используя современный агрегат. Яблоки для него я советую брать осенних и зимних сортов, выпечка с красными фруктами мне не нравится.

Постный морковный пирог в мультиварке

  • 1-2 крупных морковки или 200-250 г мелких корнеплодов;
  • 2 средних яблока;
  • 120-150 г белого сахарного песка;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5-2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • цедра любого цитруса, поваренная соль, ванилин – по вкусу и желанию.

  1. Мою фрукты и корнеплоды, чищу от кожуры. Морковки измельчаю на самой мелкой терке, для яблок подойдет со средними отверстиями.
  2. Смешиваю заготовки с сахарным песком и растительным маслом в глубокой миске.
  3. В отдельной посуде соединяю муку, разрыхлитель и ванилин.
  4. Просеиваю смесь в морковную основу, сюда же отправляю щепотку соли и цедру апельсина или лимона.
  5. Смазываю чашу агрегата сливочным маслом, выкладываю в нее тесто.
  6. Включаю режим «Выпечка» на 65 минут, закрываю крышку.
  7. После сигнала, вынимаю десерт с помощью корзинки-скороварки.

Даю угощению остыть полностью и зову семью к столу.

Совет: универсальное тесто на морковно-фруктовой основе можно использовать для приготовления маффинов или рулетов. Сюда же можно добавлять распаренный изюм, курагу или чернослив.

Пирог с морковной начинкой

Если времени у меня нет, а побаловать своих близких сытным и полезным десертом очень хочется, я отправляюсь в ближайший магазин за пакетиком готового слоеного теста. Возьмите дрожжевой вариант полуфабриката. От этого начинка у меня будет очень сочной.

Пирог с морковной начинкой

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 2 больших морковки;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 1-2 ст. л. нежирной сметаны;
  • ¼ среднего лимона;
  • по 1 ч. л. корицы и ванилина;
  • 10 г сливочного масла.

Для смазывания пирога:

  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 свежее яйцо.

  1. Предварительно размораживаю полуфабрикат согласно инструкции на упаковке.
  2. Очищенную морковку тру на самой мелкой терке, смешиваю с ванилином, корицей, сметаной, сахаром, солью и лимонным соком. Сюда же отправляю цедру.
  3. Раскатываю тесто на смазанном растительном масле столе.
  4. Распределяю начинку ровным слоем на пласте, отступая от краев на 1,5-2 см.
  5. Смазываю разъемную форму для тортов маслом, слегка притрушиваю мукой.
  6. Укладываю в нее мой рулет спиралью, соединительным швом на дно емкости.
  7. Накрываю будущий пирог полотенцем и даю ему подняться в течение 1-1,5 часа.
  8. Взбиваю яйцо венчиком в густую пену, смазываю силиконовой кисточкой поверхность десерта. Щедро притрушиваю сахаром.
  9. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю форму с пирогом вовнутрь.
  10. Как появится румяная корочка, вынимаю десерт из агрегата.

Даю остыть, вынимаю из формы.

Примечание: такое угощение одинаково хорошо, как в горячем, так и в холодном виде.

Теперь и вы знаете, как приготовить морковный пирог в самых разнообразных вариациях. Буду рада прочесть ваши комментарии к ним и услышать мнение ваших друзей в соцсетях!

Читайте также: