Морковный пирог с грецкими орехами постный

Обновлено: 28.04.2024

Морковный пирог или торт по этому рецепту идеален для тех, кто придерживается Поста. Вообще выпечка из моркови в последнее время меня очень интересует, это же невероятно, как из овоща (моркови в данном случае) получаются такие вкуснейшие десерты, как этот пирог. И не смотря на то, что он постный, он получается очень вкусным, а при этом и полезным. Очень рекомендую к приготовлению, особенно для деток, моя доча съела пару кусочков, хотя вообще очень мало ест, и просит повторить этот «оранжевый пирог». Он, кстати, и правда такой красивый, яркий и необычный, хотя рецепт очень прост.

Мне даже кажется, что это самый простой рецепт приготовления пирога из моркови в духовке. Во-первых, ингредиентов мало, во-вторых, тесто получается жидким, вам не нужно его замешивать руками, просто вылил тесто в форму и готово!

Ну что давайте попробуем приготовить постный пирог в домашних условиях? Для начала посмотрите видео, которое я для вас подготовила.

Видео рецепт морковного пирога

Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога в домашних условиях

  • морковь – 2 шт;
  • мука – 150 г;
  • сок (любой) – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 8 ст.ложек;
  • орехи (любые: грецкие, кешью, фундук);
  • разрыхлитель – пакетик 1г;
  • ванилин;
  • щепотка соли.


Рецепт постного морковного пирога с орехами

  1. Подготовим орехи. Обжариваем их на сковороде или в духовке. Даем остыть.
  2. Смешиваем сахар с растительным маслом.
  3. Затем к сахару выливаем сок комнатной температуры.

Пирог будет еще вкуснее, если использовать сок с мякотью.

  1. Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.
  2. Орехи измельчаем. Я просто подавила их молоточком, чтобы кусочки чувствовались в пироге.
  3. Морковь и орехи добавляем в сахарную смесь и все перемешиваем.
  4. Просеиваем муку и добавляем ее в наше тесто, сюда же добавляем соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков муки.
  5. Получившееся тесто для нашего морковного пирога выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 200° духовке 35-40 минут.

Все духовки разные с разными мощностями, поэтому регулируйте температуру и время в зависимости от своей духовки.

  1. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Втыкаем ее в центр пирога. Если зубочистка сухая, к ней не прилипло тесто, то пирог готов!


Готовый пирог остужаем и украшаем по желанию. Если взять форму поменьше, то корж получится выше, его можно разрезать пополам и смазать своим любимым кремом, тогда у вас получится морковный торт, который, наверняка, станет украшением стола на любом празднике! Пробуйте и экспериментируйте! Я также продолжу искать интересные рецепты сладких пирогов, уж очень мне нравится результат.

Обязательно попробуйте приготовить такой вкусный постный пирог по этому простому рецепту, надеюсь, мои фото и видео вам в этом помогут. Приятного аппетита!

Друзья, привет! Я знаю, вы такое любите, поэтому с огромной радостью делюсь: постный морковный пирог! Цельнозерновой! Вообще не понимаю, почему я так долго молчала и не рассказывала, что знаю такой рецепт, ведь он просто гениальный! Морковка, изюм, орехи - это так вкусно! Сто с лишним лет назад со мной поделилась этим рецептом суперженщина Катя Цукер, это ей мы все обязаны сочетанием сливочного масла и нори, и вот еще один нетленный кулинарный хит - пирог. Признаться, я немного изменила его: уменьшила сахар и масло и белую муку заменила сеяной цельнозерновой. Он и в оригинале ужасно вкусный, но хотелось больше пользы, поэтому я вам расскажу про оба варианта. А в конце рецепта поделюсь с вами подборкой постных рецептов в блоге :)



Для небольшой формы (у меня 26/18 см.):

200 гр. очищенная мытая морковка;

150 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой муки (или просто цз);

150 гр. сахара (в оригинале 200, можно белый, можно коричневый, можно и меньше!);

70 гр. растительного масла без запаха (любое, какое любите, в оригинале 100);

50 гр. грецких орехов;

1 ст.л. лимонного сока (забыла!)

1-2 ч.л. смеси пряничных специй или просто корицы;

1 ч.л. разрыхлителя (в оригинале ½ ч.л. соды и ½ разрыхлителя).

Глазурь

Если хотите, сделайте еще глазурь, я раньше делала, а сейчас не хочу увеличивать содержание сахара)) Глазурь нужно делать, пока пирог печется, и прямо из печи полить ею корочку. Два варианта: с кокосом и без!

100 гр. сахарной пудры;

1,5-2 ст.л. лимонного сока.

Смешать пудру с кипятком, добавить лимонный сок, перемешать.

Второй вариант: то же самое, только следом за лимонным соком добавить кокосовую стружку, перемешать.

А теперь процесс:

Включите духовку греться до 180°.

Если у вас есть мельница, сделайте свежую цельнозерновую муку и тут же ее просейте на мелком сите. У меня набор сит: одно с крупной ячейкой (просеиваем хлопья и крупу для каши), второе мелкое для муки, если просеять домашнюю цз, получается почти белая мука, что-то между 1 и 2 сортом :) Кстати, если не хотите сеять цз-муку, не сейте, но имейте в виду, что тогда пирог получится более рассыпчатым.


Муку смешайте с солью, разрыхлителем и специями.


Изюм на 5 минут залейте кипятком, потом воду слейте, обсушите, порубите ножом.

Грецкие орехи тоже порубите средне-крупно.


Половину морковки натрите на крупной терке, половину на мелкой.


К натертой морковке добавьте сахар, масло, орехи и изюм, перемешайте, добавьте муку, перемешайте еще раз.



Выложите массу в подготовленную форму, разровныйте и отправьте в печь!


Выпечка 35-40 мин. при 180°.


После, если хотите, покройте пирог глазурью, пробуйте остывшим. В оригинале - на следующий день, но он вкусный и теплым))




Посмотрите короткое видео про этот чудесный пирог:

И подборка сезонных постных рецептов для вас:

Ржаные многозерновые крекеры по Рейнхарту (вместо белка для глазури можно сварить кисель из ½ чашки воды и 1 ч.л. крахмала);

Рецепт: Постный пирог Морковка

Отличный пирог для постящихся и не только! Сочная ароматная выпечка с лёгким ореховым вкусом и изюмной кислинкой!

Ингредиенты для «Постный пирог "Морковка"»:

  • Морковь — 250 г
  • Сахар — 175 г
  • Масло растительное ("Олейна") — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Изюм — 20 г
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2467.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
94.7 г
углеводы
383.5 г
Порции
ккал
308.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Постный пирог "Морковка"»:

Морковь трем на мелкой терке.

К моркови добавляем ванильный сахар, сахар, измельченный миндаль, изюм.

Добавляем растительное масло "Олейна"

Добавляем муку, разрыхлитель и панировочные сухари, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный пирог "Морковка"

Рецепт: Постный пирог Морковка

Отличный пирог для постящихся и не только! Сочная ароматная выпечка с лёгким ореховым вкусом и изюмной кислинкой!

Другие варианты рецепта

Постный пирог "Морковка"

  • 76
  • 350
  • 4200

Похожие рецепты

Маковый пирог с карамельной заливкой

  • 49
  • 140
  • 4166

Яблочный пирог

  • 148
  • 1048
  • 78305

Пирог с морковью и облепихой "Рыжий"

  • 17
  • 49
  • 911

Маковый пирог с ягодами

  • 70
  • 305
  • 4320

Плоские жареные пирожки "Великий пост"

  • 198
  • 909
  • 21150

Песочный пирог с яблоками

  • 72
  • 64
  • 3553

Пирожки "Подкова на счастье"

  • 143
  • 201
  • 28559

Милашино тесто и пирожки из него

  • 1765
  • 10570
  • 861038

Обсыпной пирог с фисташками

  • 93
  • 134
  • 2948

Фотографии «Постный пирог "Морковка"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2018 года Tan82 #

14 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 января 2018 года Елена Бельтан #


12 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 января 2018 года Елена Бельтан #

12 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Галя Чайкина #


1 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Галя Чайкина #

22 марта 2017 года Oksi-ekb #


22 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Маюшка-2016 #

5 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 марта 2017 года marfutak # (модератор)


1 марта 2017 года dalyjo #

2 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Леночка 53 #


13 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 августа 2016 года гурман1410 #

4 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года VolOksana #

19 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Luda020979 #

17 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года julcook #

13 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года julcook #

12 апреля 2016 года irinaa koshaa #

12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года victoria ms #

11 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года mariana82 #

11 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Violl #

11 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года krolya13 #

11 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года krolya13 #

11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

11 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

морковный пирог

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. Дело в том, что в состав такого морковного пирога не входят ни яйца, ни молочные продукты, поэтому его могут есть и убежденные веганы, и те, кто соблюдает пост. Приготовить же подобное блюдо совсем не сложно. Вкусным ли получается постный морковный пирог? Смело скажем, что, на наш взгляд, он даст форму классическому, благодаря более насыщенным фруктово-овощным нотам.

Морковный ?пирог

  • 2 крупные морковки
  • 1 банка (400 г) консервированных ананасов
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 1 большой апельсин
  • 120 г меда
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан сахарной пудры
  • апельсиновый сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Постный морковный пирог, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Постный морковный пирог, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Постный морковный пирог, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Постный морковный пирог, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Постный морковный пирог, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Постный морковный пирог, шаг №6

Готовый постный морковный пирог следует сначала немного остудить в форме (15 минут), затем осторожно переложить на решетку и дать ему полностью остыть. Только после этого можно разрезать и подавать на стол.

Постный морковный пирог должен получиться влажноватым, но не сырым. Если в процессе приготовления тесто покажется вам слишком жидким, попробуйте добавить немного муки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, .

Морковный пирог
средне

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .

Постная выпечка с фото

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без .

Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, .

Коллекция рецептов морковного пирога с фото на сайте Гастроном.ру

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .

Морковный торт - рецепты с фото

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .

Постный морковный пирог с штрейзелем
средне

Очень вкусный пирог! Если бы сама его не делала, ни за что бы не подумала, что из таких простых .


Наталья Андреева 8 октября 2018

Очень вкусный Постный Пирог!


Марина МАРмеладИНКА 8 сентября 2016 Ольга З.
Ольга З. 29 марта 2021

Ирина, пожалуйста, прочитайте рецепт внимательно. Температура указана во 2 шаге, уровень стандартный - средний.

При какой температуре печь и на каком уровне?

Konstanta
Konstanta 30 января 2021

Пирог, наверно, вкусным получается, но какой же он "морковный", если в тесте больше ананасов, чем моркови? )

Готовлю уже второй раз, в пост этот пирог - просто праздник. Из своего опыта могу сказать что муки по факту нужно немного больше чем указано в рецепте и количество масла во второй раз я смело уменьшила вдвое: и по количеству достаточно и пользы так больше. + к пользе добавляю 2 столовые ложки отрубей (в итоге их совсем не чувствуется).

Делала все по рецепту. Пирог получился. Очень вкусный, постный пирог. Конечно он больше шиколадный, но все равно очень вкусный. Глазурь получилась белая, густая. Спасибо за рецепт!

Илона Закирова
Илона Закирова 23 февраля 2018

Делала в пропорциях строго по рецепту, пирог получился отменный. Брала миндальное масло, поскольку нужно было утилизировать из-за срока годности. По вкусу в этом пироге хорошо сосчитается масло из любых орехов. Муки брала строго по рецепту. Вместо изюма брала клюкву. Ничего не растеклось. Запекалось около 1ч30 мин. Вкусен пирог именно с глазурью. Спасибо большое за рецепт! В пост получился праздник с таким пирогом!

Евгения Леонова
Евгения Леонова 21 марта 2017

Анна, жаль, что у вас не получился пирог. Я действительно не понимаю, в какой момент происходит ошибка. Вот, посмотрите, это мой любимый рецепт морковного торта https://www.gastronom.ru/recipe/31398/video-recipe-morkovnyj-tort и обратите внимание, там процент масла относительно количества муки еще больше, но ничего никуда не растекается.

Ох, как жаль, что я поторопилась и не прочитала комментарии ниже! Получилось сплющенное маслянистое недоразумение. (Пирог опал и растекся, когда вытащила из формы). Нашла в Интернете, что стакан масла это 190 г, конечно, его нужно гораздо меньше. Очень хотелось бы узнать у Евгении, Натальи, и у всех у кого получилось вкусно, сколько вы добавляете масла?

Пирог мне не понравился. Пожалела что не прислушалась к отрицательным отзывам. Пеку я давно , так что я не новичок в этом деле. Пирог получился слишком влажным, как будто сырым. Пекла я его более 2 часов!! На фото пирог без какао! Все знают что если добавить 3 ст. ложки какао,то хочешь не хочешь пирог будет шоколадный, так что я не совсем понимаю автора комментария ниже (Евгения Леонова), который утверждает что на картинке и в рецепте один и тот же пирог.Ведь это не так. Дальше. Глазурь прозрачная:) Я добавляла по чайной ложке сок- все равно глазурь прозрачная и к тому же когда я ее нанесла на пирог она пропиталась :) Итог- я очень недовольна! Не советую печь его , тем более новичкам!

А у меня пирог отлично получился! Сегодня пеку третий раз. Согласна что он более шоколадный чем на картинке. Но пирог просто чудесен! Внутри пирога текстура влажная - но я бы сказала что это плюс.

Пирог получился очень вкусный, только шоколадный, а на фото, как без какао. Муку добавляла цельнозерновую.

Ольга З.
Ольга З. 21 апреля 2016

Anna32, у Вас консистенция теста получилась как на фотографии 5-ого шага?

Согласна, с консистенцией что-то явно не то, за 1,5 часа пропеклась только корочка со всех сторон (и это при том, что у меня была большая форма и тесто распределилось по ней не таким "толстым" слоем), в инструкции есть явные ошибки. Муки должно быть больше. Кстати, после приготовления поняла, что слишком много масла, зачем столько? и во вкусе, и в консистенции ощущается. Точно вполовину можно снизить, там и так столько жидкостей (и ананасовый сок, и апельсиновый, и мед, и масло!). Пробовать еще раз этот рецепт, скорее всего, не буду(.

На фото какао порошок не присутствует.И в готовом виде с 3-мя ложками какао вид совсем другой был бы. Очень часто здесь используются фото не совсем относящиеся к рецептам.А потому,возникают сомнения.

Пирог получился ароматный и вкусный. Но, действительно, очень влажный. Дно так и не пропеклось за 1,5 часа в духовке. Для такого количества разных жидкостей и фруктов (и это я не добавила воду из-под ананасов, как указано в рецепте) двух стаканов муки явно мало. Возможно, что авторы использовали какую-то очень качественную муку, так что нужно смотреть на консистенцию и класть муку на глаз, чтобы тесто не было слишком жидкое. У меня ещё один стакан муки вошёл бы отлично, но хотелось сделать всё точно по рецепту. Пожалела потом, что не доверилась своему чутью.

Евгения Леонова
Евгения Леонова 16 февраля 2016

Мария, давайте будем последовательны. 1. Глазурь. В рецепте написано: "Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась текучая масса." Каким образом у вас получился прозрачный сироп? Это могло быть только в одном случае - вы налили много сока. А его нужно добавлять буквально по чайной ложке, хорошо вымешивая массу. 2. Клеклое тесто. В рецепте указана 1 ст. л. разрыхлителя, о каком клеклом тесте речь? Оно слегка влажное из-за ананасового пюре и моркови, но так морковный торт должен быть таким. В тесте столько наполнителей, оно текстурное, но никак не клеклое. И последнее. На фото вы видите пирог, испеченный именно по этому рецепту, у нас иначе не бывает. И после съемки этот пирог был съеден в нашей редакции за считанные минуты. Скажу больше, я взяла рецепт себе и уже неоднократно по нему готовила дома, так как он действительно очень хорош (а вы можете догадаться, сколько рецептов морковных пирогов я пробовала в своей жизни). Единственная его особенность, он не очень сладкий, поэтому глазурь обязательна, но на мой взгляд, именно в этом его прелесть.

Согласна пирог ужасный получается а рецепт глазури так это вообще бред, получается прозрачный сироп, короче у того пирога что на картинке должен быть совершенно другой рецепт. Не тратьте время и деньги получите клеклое тесто. Ужас

Ольга З.
Ольга З. 11 октября 2015

Юлия. в чём его ужас.

Ужасный рецепт! Хочется узнать вы сами готовите по тем ингредиентам, что пишите в рецептах журнала.

Читайте также: