Рецепт печенья творожные палочки

Обновлено: 28.04.2024

Сладкие творожные палочки

Я люблю покупать в магазине творожные палочки с сахаром. А тут вот решила их сама приготовить. Оказалось, что это очень даже легко. Больше покупать не буду.

Дома я их столько настряпать могу, что можно и самой к прилавку вставать.

Необходимые продукты:

  • 200г творога;
  • 100г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара в тесто, 2-3 ч.л. – на посыпку;
  • 150-250г муки;
  • 0,3 ч.л. соли;
  • 5г разрыхлителя;
  • 0,5-1 ч.л. ванилина.

Готовим:

  1. Кладем в миску творог, избавляемся от крупинок с помощью вилки.
  2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  3. Всыпаем сахар, ванилин по вкусу, разрыхлитель, соль. Все перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, после чего добавляем ее к остальным ингредиентам. Формируем эластичное тесто.
  5. Готовое тесто в пленке или пакете убираем в холодильник на 30-40 минут.
  6. Достаем тесто из холодильника и делим на 3 равные части. Каждый кусок раскатываем в прямоугольник со сторонами 20х25 см, толщиной не более 3 мм.
  7. На посыпанную мукой поверхность кладем один пласт, посыпаем его сахаром (до 1 ч.л.).
  8. Сверху выкладываем второй и третий пласты, каждый покрывая сахаром.
  9. Разрезаем трехслойную заготовку вдоль пополам, поперек – полосками шириной 2-2,5 см.
  10. Выкладываем получившиеся прямоугольники на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  11. Выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 210 градусов.

Фото рецепт приготовления творожных палочек с сахаром

Выкладываем творог

Пачка масла

Добавили масло и сахар к творогу

Всыпали ванилин

Перемешали продукты

Всеяли муку

Наминаем тесто

Подсеяли на тесто муку

Сформировали из теста шар

Нарезаем тесто на доли

Раскатываем тесто в пласт

Пласты квадратные

Посыпаем пласт теста сахаром

Разровняли сахар по пласту

Укладываем следующий пласт теста

Нарезаем на палочки

Выложили палочки на лист

Порадуйте себя и своих родных нежным домашним печеньем из творога. Приятного Вам чаепития!

Favorite
В мою кулинарную книгу

Творожные палочки


Я очень люблю готовить выпечку для своих детей, да и для себя тоже. Так приятно работать мягким, податливым тестом, замешивая его и вкладывая в этот ароматный комок свои положительные эмоции. И затем наблюдать, как из этого комочка получается горка вкуснейшего печенья или пестрый пирог. Но это лирическое отступление, вернее даже вступление, а основная мысль моего сегодняшнего обращения все же другая, хотя и очень близка.

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления простейшей домашней выпечки. Творожные палочки, рецепт которых я очень удачно нашла в интернете и уже опробовала лично, впечатлили меня. Это творожное печенье готовится невероятно просто и включает в себя самые простецкие ингредиенты, причем в небольших количествах. Всего 100 г творога да 100 г сливочного масла, мука да пара яиц, одно из которых идет на обмазывание творожных палочек. Согласитесь, что состав такого творожного печенья более чем бюджетный.

Съедаются творожные палочки за один присест, особенно с чаем или молоком. Это печенье удобно брать с собой на прогулку или как приятный перекус в школу и на работу. В общем, рекомендую опробовать и пользоваться, а я в свою очередь постараюсь очень доходчиво рассказать как готовить творожные палочки с кунжутом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций – 5-6

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. кунжута

Творожные палочки с кунжутом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В емкость, где будем замешивать тесто для творожных палочек, закладываем 100 г творога, 100 г порезанного кубиками сливочного масла и сахар с солью.



При помощи вилки хорошенько смешаем ингредиенты, раздавливая ею комочки творога. Блендером в этом рецепте пользоваться не рекомендуется. В тесте все же должны оставаться небольшие комочки творога, тогда готовые творожные палочки будут иметь более интересную структуру теста.



Добавляем в миску к творогу и маслу одно яйцо. Второе оставляем для смазывания печенья перед запеканием. Снова перемешиваем вилкой.



Добавляем в миску к тесту 250 г муки и чайную ложку разрыхлителя.



Замешиваем плотное однородное творожное тесто, в котором все же будут просматриваться крупицы творога.



Шар теста для удобства делим на 2-3 части. Каждую часть поочередно раскатываем скалкой на слегка присыпанном мукой столе. Толщина слоя – 5 мм. Затем при помощи ножа или фигурного резака для теста нарезаем из раскатанного пласта полосы. Длину полос выбираете произвольную, но, желательно, чтобы творожные палочки были одинакового размера. Длина моих творожных палочек около 12 см, а ширина – 2 см.



Оставшееся яйцо взбалтываем вилкой в кружке или глубокой тарелке, после чего смазываем им поверхность творожных палочек. Удобнее всего для этой цели воспользоваться специальной кулинарной кисточкой. Поверх слоя яйца насыпаем небольшое количество кунжутных семян.

Выпекаем творожное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до легкого румянца на печенье). Важно при этом не пересушить творожные палочки.

Творожные палочки в духовке


Творожные палочки, рецепт которых, как видите, прост до невозможности, готовы и ждут своего часа. Храните их в закрытом пищевом контейнере (во избежание засыхания) при комнатной температуре не более трех суток. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Рецепт: Творожное печенье Палочки

Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья

Ингредиенты для «Творожное печенье "Палочки"»:

  • Творог (указан вес стандартной упаковки творога. можно брать любое количество в пределах 200-300 гр.) — 220 г
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта. Просеять.) — 150 г
  • Масло сливочное (Обязательно из морозилки. так же можно использовать маргарин) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар (для посыпки) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.4 ккал
белки
58.8 г
жиры
96.3 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
421.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Творожное печенье "Палочки"»:

Приготовьте творог. Для этого достаньте его из пачки и раскрошите руками в миску. Советую брать творог в ванночках-капельках. (сухой и рассыпчатый). чем меньше жирности, тем лучше. я беру 1%

В просеянную в миску муку с помощью крупной терки натрите сливочное масло. Перемешайте его с мукой.

В полученную крошку добавьте творог. Перемешайте.

Добавьте 1 желток и быстро, пока не растаяло масло, замесите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно. Если вы взяли больше творога или у вас слишком маленький желток, то добавьте еще половину желтка. Белок добавлять не рекомендую, т. к. это скажется на конечном результате - печенье не получится воздушным.
Полученный шар заверните в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса-час.

Через полчаса достаньте тесто, разделите его на две равные половины, выложите разрезом вниз на слегка подпыленный мукой стол и раскатайте (не очень тонко. примерно 4-5 мм в толщину)

Высыпьте и равномерно распределите сахар

С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски примерно одинаковой ширины. Если у вас такого ножа нет, то воспользуйтесь обычным. просто таким ножом делать это удобнее - при нарезке он не тянет за собой тесто.

Столько полосок у меня получилось из указанного количества ингредиентов

Теперь выложите полученные заготовки на поднос, разделочные доски или любые другие плоские поверхности и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Пропускать этот шаг не советую, потому что тогда в процессе выпекания из теста не вытечет масло, а сами печенья хорошо поднимутся и получатся очень слоистыми.
Так же в это время включите духовку на 200 градусов

Через 20 минут выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой ( у меня антипригарный коврик) и выпекайте на среднем уровне при температуре 200-220 градусов (смотрите по своей духовке) 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Духовку в это время не открывать.

Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть.
Вот такое слоистое и воздушное оно в разломе.

Если оно доживет до следующего дня, то его творожный вкус станет выражен еще больше)
Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожное печенье "Палочки"

Рецепт: Творожное печенье Палочки

Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья

Другие варианты рецепта

"Ленивое" печенье

  • 43
  • 166
  • 6008

Похожие рецепты

Воздушное лакомство из творога

  • 7
  • 129
  • 3326

Печенье с творожным сыром

  • 7
  • 74
  • 1419

Творожное печенье "Трубочки" с мармеладом

  • 15
  • 133
  • 30705

Творожные рулетики

  • 79
  • 423
  • 24277

Печенье "Уголки"

  • 50
  • 34
  • 5774

Печенье "Творожники"

  • 6
  • 377
  • 4573

Поцелуйчики

  • 45
  • 200
  • 52217

Печенье "Рождественские звезды"

  • 34
  • 57
  • 7182

Творожники с апельсинами

  • 82
  • 1412
  • 30140

Фотографии «Творожное печенье "Палочки"» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июля 2019 года Анюта Ив #

5 июля 2019 года tavolgas #

22 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Yusi4ka #

5 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Стрекозка1 #

5 июля 2019 года Yusi4ka #

5 июля 2019 года alex130409 #

5 июля 2019 года Бастет777 #

22 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

5 июля 2019 года TatianaL #

5 июля 2019 года lujsena #

4 июля 2019 года Таня_Бута #

3 июля 2019 года Wasssabi #

3 июля 2019 года 7Катюша77 #

3 июля 2019 года Kapushinka #

3 июля 2019 года lena s1990 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Творожное печенье Палочки

Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья

Ингредиенты для «Творожное печенье "Палочки"»:

  • Творог (указан вес стандартной упаковки творога. можно брать любое количество в пределах 200-300 гр.) — 220 г
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта. Просеять.) — 150 г
  • Масло сливочное (Обязательно из морозилки. так же можно использовать маргарин) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар (для посыпки) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.4 ккал
белки
58.8 г
жиры
96.3 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
421.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Творожное печенье "Палочки"»:

Приготовьте творог. Для этого достаньте его из пачки и раскрошите руками в миску. Советую брать творог в ванночках-капельках. (сухой и рассыпчатый). чем меньше жирности, тем лучше. я беру 1%

В просеянную в миску муку с помощью крупной терки натрите сливочное масло. Перемешайте его с мукой.

В полученную крошку добавьте творог. Перемешайте.

Добавьте 1 желток и быстро, пока не растаяло масло, замесите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно. Если вы взяли больше творога или у вас слишком маленький желток, то добавьте еще половину желтка. Белок добавлять не рекомендую, т. к. это скажется на конечном результате - печенье не получится воздушным.
Полученный шар заверните в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса-час.

Через полчаса достаньте тесто, разделите его на две равные половины, выложите разрезом вниз на слегка подпыленный мукой стол и раскатайте (не очень тонко. примерно 4-5 мм в толщину)

Высыпьте и равномерно распределите сахар

С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски примерно одинаковой ширины. Если у вас такого ножа нет, то воспользуйтесь обычным. просто таким ножом делать это удобнее - при нарезке он не тянет за собой тесто.

Столько полосок у меня получилось из указанного количества ингредиентов

Теперь выложите полученные заготовки на поднос, разделочные доски или любые другие плоские поверхности и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Пропускать этот шаг не советую, потому что тогда в процессе выпекания из теста не вытечет масло, а сами печенья хорошо поднимутся и получатся очень слоистыми.
Так же в это время включите духовку на 200 градусов

Через 20 минут выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой ( у меня антипригарный коврик) и выпекайте на среднем уровне при температуре 200-220 градусов (смотрите по своей духовке) 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Духовку в это время не открывать.

Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть.
Вот такое слоистое и воздушное оно в разломе.

Если оно доживет до следующего дня, то его творожный вкус станет выражен еще больше)
Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожное печенье "Палочки"

Рецепт: Творожное печенье Палочки

Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья

Другие варианты рецепта

"Ленивое" печенье

  • 43
  • 166
  • 6008

Похожие рецепты

Простое, быстрое и вкусное творожное печенье

  • 1
  • 84
  • 4706

Творожные коржики с абрикосом

  • 46
  • 93
  • 8230

Печенье творожно-сырное

  • 36
  • 786
  • 10389

Печенье творожное "Вкусняшка"

  • 42
  • 359
  • 65875

Творожно-гречневое печенье

  • 32
  • 66
  • 6362

Творожное печенье "Конвертики"

  • 33
  • 98
  • 49474

Творожное апельсиново-ореховое печенье

  • 47
  • 55
  • 6372

Псевдопеченье

  • 4
  • 141
  • 1326

Творожное печенье с яблоками и корицей

  • 1
  • 99
  • 1438

Фотографии «Творожное печенье "Палочки"» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2020 года Janna Sk #

11 марта 2020 года inna_2107 #


11 марта 2020 года Blondinas # (автор рецепта)

11 марта 2020 года inna_2107 #

11 марта 2020 года inna_2107 #

9 декабря 2019 года vns25 #


10 декабря 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Окс GGG #

28 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Окс GGG #

24 сентября 2019 года oxanalieb #

24 сентября 2019 года obukhov11 #


24 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года obukhov11 #

22 сентября 2019 года Ната 69 #


24 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Хэленка-2018 #

29 июля 2019 года huretskaya #

23 июля 2019 года Алерика #

23 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Алерика #

11 июля 2019 года artefact #


11 июля 2019 года artefact #

11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

10 июля 2019 года mia_mtn #


11 июля 2019 года mia_mtn #

11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Таляновна #

11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

8 июля 2019 года Лариска 74 #

7 июля 2019 года FENNIKSS #

11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Нейлана #

6 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

печенье из творога «Солёные палочки». п/о.

печенье из творога «Солёные палочки». п/о.

Ингредиенты

  • Творог - 600 гр.
  • Масло сливочное или маргарин - 300 гр.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 2.5 стакана

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото печенье из творога «Солёные палочки». Как приготовить печенья из творога? Как приготовить солёные палочки? Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные ингредиенты замешиваются быстро, что сказывается на времени приготовления печенья. Вкус печенья кисло-солёный. Оно хрустящее, но только в первые 4 часа. Очень напоминает вкус сырников. Сахар отсутствует, так что людям соблюдающим диету в самый раз. При хранение более 24 часов, становятся плотными, так что не готовьте печенье большими партиями - впрок. Хотя мне плотное печенье нравиться, а как вам…..

Рецептурный состав

Способ приготовления

Какие печенья готовят из творога? Рецептов много, я предлагаю вам приготовить солёные палочки. Т.к. я готовлю творог сама, то есть возможность баловать себя и домочадцев разными, вкусным блюдом из этого продукта.

Сейчас мы рассмотрим 2 вопроса: Как приготовить печенья из творога? Как приготовить солёные палочки?

Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные ингредиенты замешиваются быстро, что сказывается на времени приготовления печенья.

Рецепты из творога, просты в приготовлении и очень полезны.

Если вы противник яиц, то данный рецепт для вас.

Вкус печенья кисло-солёный. Оно хрустящее, но только в первые 4 часа. Очень напоминает вкус сырников. Сахар отсутствует, так что людям соблюдающим диету в самый раз. При хранение более 24 часов, становятся плотными, так что не готовьте печенье большими партиями - впрок. Хотя мне плотное печенье нравиться, а как вам…..

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, масло сливочное или маргарин, соль, мука.

Пошаговое описание с фото печенье из творога «Солёные палочки».

1. Подготовка ингредиентов с фото.

перемалываем творог через мясорубку

Творог, для данного печенья нужно взять сухой, тогда печенья получаться более рассыпчатые. Но если творог с сывороткой, то её можно отцедить. Для этого берём марлю, перекладываем в неё творог и подвешиваем на 30-40 минут.

Подготовленный творог пропускаем через мясорубку.

масло
топим масло
масло растопилось

Масло, если вы достали его из холодильника, нужно нарезать на куски и растопить до полужидкого состояния. При этом следите за тем чтобы оно не закипело, т.к. это скажется на вкусовых качествах выпечки. Растопленное масло отставляем в сторону – пусть остынет.

Если же масло у вас комнатной температуры, то его можно сразу использовать.

добавляем соль в творог
добавляем растопленное масло

В творог добавляем соль, заливаем растопленное и охлажденное масло и тщательно перемешиваем.

перемешиваем массу
в массу добавляем просеянную муку

В творожную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно через ситечко прямо в тесто.

Две ложки муки засыпали в массу – перемешали и так до тех пор, пока не закончиться наша норма муки.

Бывает так, что рекомендуемого объёма муки не хватает и тесто остается жидким, в таком случае муку придется добавлять до тех пор, пока тесто не станет в меру крутым.

вот такое тесто получилось
отрываем кусочек теста

Вот такое тесто у нас получилось. Его не нужно сильно забивать, нам будет достаточно, если у нас будет формироваться колбаска.

раскатываем кусок теста
раскатываем тесто в жгут
раскатываем тесто в жгут
нарезаем тесто на кусочки

Отрываем кусочек теста, раскатываем колбаску в палец толщиной и нарезаем на кусочки 8-10 см.

смазываем противень маслом
укладываем печенье на противень
печенье готово

Смазываем противень подсолнечным маслом, укладываем подготовленные полочки. Когда будете распределять печенье по противню, то не забывайте оставлять расстояние между ними.

Выпекать сырные палочки нужно при температуре 200 градусов 25 минут, до золотистого цвета.

печенье из творога

Вот такое вкусное печенье у меня получилось.

муж доволен

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам рецепт из творога придётся по душе.

Читайте также: