Морковный торт из миндальной муки

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме - это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Ингредиенты для «Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме»:

  • Морковь (очищенная) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука миндальная — 130 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 25 мл
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768 ккал
белки
55.4 г
жиры
103.8 г
углеводы
174.3 г
Порции
ккал
442 ккал
белки
13.9 г
жиры
26 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
8.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме»:

В оригинальном рецепте используется 70 гр. миндальной и 60 гр. ореховой муки. Я использовала только миндальную муку. Можете купить готовую или сделать самостоятельно. Для этого бланшированный миндаль (как правильно бланшировать см. в рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 595/ - уберите в ссылке все пробелы) измельчить в кофемолке.

К миндальной муке добавить пшеничную муку и разрыхлитель.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца смешать с сахарной пудрой.

К мучной смеси при непрерывном помешивании добавить яичную. Затем вмешать масло, соль и морковь, тщательно перемешать. Мне было удобнее это делать силиконовой лопаточкой. Переложить тесто в форму (у меня силиконовая размером 22 x 11). Встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирогу дать полностью остыть, затем достать из формы и по желанию украсить сахарной пудрой.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

Рецепт: Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме - это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Похожие рецепты

Пирог "Творожно-ананасовое сердце"

  • 52
  • 29
  • 4483

Пирог с брокколи

  • 4
  • 182
  • 1853

Пирог с индейкой и сыром "Кураж"

  • 15
  • 49
  • 6471

Творожный пирог с клубничным джемом

  • 62
  • 505
  • 5617

Рисовые пирожки с чечевицей и креветками

  • 12
  • 45
  • 1870

Сырный пирог с беконом

  • 79
  • 212
  • 3401

Пирожки "Мой успех"

  • 57
  • 203
  • 15040

Нежный ананасовый пирог

  • 8
  • 56
  • 9716

Скьяччата с ананасом

  • 38
  • 54
  • 1791

Фотографии «Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме» от приготовивших (13)














Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 ноября 2020 года maspolem95 #


29 октября 2020 года Марис2 #

23 июля 2020 года Елена Бельтан #


4 августа 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июня 2020 года kbIc19 #


7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 июня 2020 года adg1231 #

3 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 марта 2020 года alfia65 #

13 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Эхмея #


1 февраля 2019 года Picwick #


10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2018 года ТинТин #

4 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ТинТин #


15 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ТинТин #

15 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года korztat #

15 февраля 2018 года ТинТин #

15 февраля 2018 года korztat #

15 февраля 2018 года korztat #

2 февраля 2018 года Юлетта1977 #


11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 января 2018 года violet172 #

29 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года maraks #


19 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 июля 2017 года ТинТин #

24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Арт-Зефирка #

17 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 января 2017 года violet172 #

22 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Prani #


8 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Эхмея #

20 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Senya_Sanna #

11 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный морковно-лимонный торт с миндально-лимонным кремом

Приготовить тортик без использования молочных продуктов и яиц под силу каждой хозяйке. С полной уверенностью можно сказать: мало, кто догадается, что этот тортик постный. Ароматные морковные коржи отлично оттеняет нежный крем с кислинкой.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить постный морковно-лимонный торт с кремом

Ингредиенты:
  • Морковь – 250 г (примерно 2 средние моркови)
  • Крупа манная – 100 г
  • Мука – 250 г (200 гр. для теста, 50 гр. для крема)
  • Сок апельсиновый – 200 мл (можно пакетированный)
  • Сахар – 300 г (200 гр. для теста, 100 гр. для крема)
  • Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сода – 1 ч.л.
  • Имбирь – 0.25 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Миндаль – 250 г (150 гр. для крема, 100 гр. для обсыпки торта)
  • Вода – 700 мл (для крема)
  • Лимон – 2 шт. (один для крема, второй для теста)
  • Ваниль – 1 шт.
  • Рис – 100 г (дутый, для обсыпки торта)

Приготовление: Шаг 1

Сначала стоит приготовить крем, пока он остывает, можно испечь коржи.
Миндаль превратить в мелкую крошку с помощью блендера.


Шаг 2

С лимона снять цедру, сам лимон разрезать на дольки, измельчить в блендере.


Шаг 3

Выложить измельченный миндаль в кастрюльку. Вскипятить воду, вылить ее на ореховую смесь, варить 7 минут. Убрать с огня. Стручок ванили разрезать, семена соскоблить и добавить в горячее молоко, туда же отправить разрезанный стручок, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.


Шаг 4

Миндальное молоко процедить через сито. Жмых выкидывать не стоит, он пойдёт в тесто. Стручок ванили выкинуть.


Шаг 5

В муку постепенно вливать тёплое миндальное молоко, при этом нужно энергично помешивать, чтоб мука не успела превратиться в ком.


Шаг 6

Добавить сахар, поставить на средний огонь. Через минут 5 крем начнет густеть. Всё это время нужно постоянно мешать, чтоб крем был однородным.


Шаг 7

Как только крем достигнет нужной консистенции, убрать с огня, перелить крем в другую емкость, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прикасалась поверхности крема.
Отставить крем в сторону, он должен полностью остыть.


Шаг 8

В охлажденный крем добавить измельчённый лимон и тщательно перемешать. Весь лимон сразу добавлять не стоит, лучше ориентироваться на свой вкус, чтоб крем не оказался слишком кислым.


Шаг 9

Духовку разогреть до 170 градусов. Подгoтовить форму для выпечки. Можно выпекать одним коржом, а потом разрeзать его на три части. Удобно выпекать каждый корж отдельно, в таком случаем коржи получаются ровными и равными по ширине. На дно формы выложить пергаментную бумагу.
Сперва нужно подготовить морковь – помыть, почистить овощечисткой, натереть на мелкой терке. Можно воспользоваться блендером, тогда этот процесс займет считанные минуты.


Шаг 10

В глубокой миске смешать апельсиновый сок, растительное масло без запаха, сахар, цедру лимона. Тщательно всё перемешать, должна получиться однородная масса. В эту смесь вмешать миндальный жмых и мелко натёртую морковь.


Шаг 11

В отдельной ёмкости смешать все сухие составляющие: муку, манную крупу, специи, соль.
Соединить обе смеси, тщательно перемешать, сoду погасить лимонным сoком, снова всё перемешать.
Тесто должно по консистенции получиться, как густая сметана, при необходимости добавить немного муки, а в случае, если тесто слишком густое – немного апельсинового сока.

Готовое тесто аккуратно выложить в форму, разровняв поверхность. Если выпекать отдельно каждый корж, то предварительно тесто взвесить, разделить вес на три части, каждую часть вылить в форму. Выпекать до готовности (время зависит от того, какую форму для выпечки вы выбрали и от характеристик духовки). Гoтовность проверить зубочисткой.
Дать коржам полностью остыть. Если выпекали в виде одного коржа, то его разрeзать на три части.


Шаг 12

Складывать торт удобно в разъемной форме. На корж выложить часть крема, равномерно его распределить, потом накрыть следующим коржом, снова выложить крем, накрыть последним коржом. Его тоже смазать кремом. Полностью крем не использовать, после извлечения торта из формы, нужно смазать оставшимся кремом бока.
Торт обсыпать молотым миндалем и дутым рисом.
Приятного чаепития!

Простой и добрый кулинарный блог без снобизма. Американская, французская, итальянская, русская и другие национальные кухни. Все рецепты лично проверены автором.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения
  • Выпечка
  • лимон
  • миндаль
  • морковь
  • сахар
  • Швейцария
  • яйца

Швейцарский морковный пирог


[Апдейт рецепта от 5.12.2014 г.]
Швейцарский морковный пирог (нем. "Aargauer Rüeblitorte") - популярная выпечка, которой знаменит швейцарский кантон Аргау. Это ореховый пирог с тертой морковью и сахарной глазурью. В блоге это уже третий вариант морковной выпечки (ранее я публиковала американский морковный торт и бразильский морковный кекс), и интересно, что все три изделия по технологии и составу абсолютно разные!
Исторически это был гостевой пост моей знакомой Наташи из блога SWISS FAMILY NOTES. Мы с ней долго "дружили блогами". Именно по рецептам Наташи я готовила тосты "Гавайи", сочни с творогом, песочный пирог с ревенем и клубникой и национальное швейцарское блюдо рис "Казимир." Но потом блог Наташи закрылся, и, соответственно, ее фотографии стали для меня недоступны. Но сейчас у меня наконец дошли руки приготовить этот пирог самой, сделать свои собственные фотографии, и поэтому я решила отредактировать этот пост. И, кстати, пирог мне очень понравился!
Этот пирог очень оригинален по составу: в нем нет ни сливочного, ни даже растительного масла, и почти нет муки! Основные компоненты в нем - миндальная мука (или иногда другие молотые орехи), тертая морковь и яйца, то есть на фоне многой другой выпечки этот пирог не самый вредный. Пирог не очень сладкий, у него яркий морковный вкус, приятная мягкая текстура и симпатичный внешний вид (традиционно такой пирог украшают марципановыми морковками.)
Вот оригинальный текст давнего гостевого поста Наташи:

>>Добрый день!

Меня зовут Наташа, и мне очень приятно оказаться в гостях в блоге Марины и познакомиться с ее читателями. Мой блог S W I S S FAMILY N O T E S я начала вести год назад, но в блогосфере я уже довольно давно (возможно, кто-то вспомнит меня по моему бывшему блогу Blogging mit Geschmack ).

Я живу в Швейцарии и публикую в своем блоге не только рецепты, но и пишу о нашей жизни, о детях , рассказываю о праздниках и традициях , а также обо всём, что меня интересует и окружает. Местную кухню я очень люблю и с удовольствием готовлю по швейцарским рецептам . Этот морковный пирог "Ааргауэр Рюеблиторте" ( Aargauer R ü eblitorte ), который я сегодня покажу, является визитной карточкой кантона Ааргау, но свой фирменный рецепт есть у каждой швейцарской хозяйки. Мне он достался от свекрови. Готовится пирог несложно, из доступных продуктов, и, кстати, на следующий день он становится только вкуснее. Не подумайте, что отсутствие сливочного или какого-либо масла в рецепте это опечатка - всё верно, масла в этом пироге нет.

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ ( Aargauer R ü eblitorte )

Для теста:
300г моркови
300г молотого миндаля
300г сахара
цедра (для теста) и сок (для глазури) одного лимона
5 яиц (желтки отделить от белков)
1 ч.л. разрыхлителя
20г муки + 40г кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли

Для глазури:
220г сахарной пудры
2-3 ч.л. лимонного сока

Для украшения:
марципановые морковки

Круглую разъемную форму для выпекания (24см в диаметре) смажьте сливочным маслом (или спреем для выпечки) и посыпьте мукой. Излишки муки стряхните.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Для теста:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Сахар взбить с желтками до пышной побелевшей массы, добавить лимонную цедру.
Отдельно смешать морковь с молотым миндалем и добавить в яично-сахарную массу. Позаботьтесь о том, чтобы чаша, где будете смешивать морковь, была достаточно объемной, так как позже нужно будет добавлять в нее оставшиеся ингредиенты.
Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить белки.
Теперь поочередно добавлять к морковной массе сначала половину муки, перемешать, затем половину белков, их аккуратно вмешать спатулой. Снова оставшуюся половину муки и в заключение оставшиеся белки.
Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в нижней половине духовки примерно 45 минут. Деревянная палочка должна выходить сухой.
Готовый пирог поставьте на решетку, дайте немного остыть и выньте из формы. Дайте пирогу полностью остыть на решетке.
Для глазури:
В сахарную пудру добавьте лимонный сок (начните с 2 ч.л.) и по мере необходимости добавьте еще немного сока. Глазурь должна быть густой, тягучей консистенции. Если получилась слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры.
Нанесите глазурь на полностью остывший пирог и украсьте марципановыми морковками. Глазурь застывает очень быстро, поэтому морковки нужно выкладывать сразу же.
Надеюсь, вам понравится!>>

Ну, а теперь перейду к моему традиционному стилю изложения, в первом лице множественного числа и с пошаговыми фотографиями :) Кстати, я пересчитала для себя пропорции на 3 яйца, поскольку у меня очень мало едоков, и я приведу для вас оба варианта.
Ингредиенты:
Для теста:
300 г (180 г) свежей моркови
300 г (180 г) миндальной муки (или очищенного и перемолотого миндаля)
300 г (180 г) сахара
цедра одного лимона (цедра примерно 2/3 лимона)
5 яиц (3 яйца)
1 ч.л. (2/3 ч.л.) разрыхлителя
20 г (12 г или полторы ст.л.) муки
40 г (25 г или 2 3/4 ст.л.) кукурузного крахмала
1/4 (1/8) ч.л. соли

-Цитатник

Аппликация на подушке Источник Мастер класс от Натальи Затинацкой: шьем подушку ".

МОЗАИЧНАЯ ПЛИТКА ИЗ ДИСКОВ Плитку вы можете сделать любой нужной формы, так как.

-Рубрики

  • ЯЗЫКИ (1)
  • Русский (1)
  • А поговорить? (0)
  • АНТИКУР (8)
  • ВОСПИТАНИЕ (2)
  • ВЫШИВКА (96)
  • Абстракция (4)
  • Блэкворк (9)
  • Буквы (5)
  • Видео (2)
  • Деревья (5)
  • Ленты (6)
  • Метрики (8)
  • Монохром (5)
  • Наволочки (3)
  • Натюрморт (4)
  • Птицы (8)
  • Разное (14)
  • Рыбы (2)
  • Свадьба (9)
  • Семплеры (6)
  • Таблички (2)
  • Цветы (5)
  • Часы (2)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (266)
  • Видео (4)
  • Детям (1)
  • Для Дома # НАВОЛОЧКА (5)
  • Для Дома # ПЛЕД, ПОКРЫВАЛО (11)
  • Для Дома # ПРИХВАТКА (3)
  • Для Дома # РАЗНОЕ (20)
  • Для Дома # САЛФЕТКА (14)
  • Одежда # БЕЗРУКАВКА (3)
  • Одежда # ГОЛОВНОй УБОР (12)
  • Одежда # КОФТОЧКА, ПУЛОВЕР (32)
  • Одежда # КУПАЛЬНИК (2)
  • Одежда # РАЗНОЕ (5)
  • Одежда # ТОП (27)
  • Одежда # ТУНИКА, ПЛАТЬЕ (5)
  • Остатки Сладки (2)
  • Произвольное вязание (1)
  • Сумки (53)
  • Украшения, Аксессуары (6)
  • Элементы, Узоры, Уроки (75)
  • ДАЧА (39)
  • Дорожки (5)
  • Идеи (16)
  • Клумбы (3)
  • Огород (5)
  • Растения (10)
  • ДОМ (70)
  • Вешалки (9)
  • Коврики (20)
  • Подушки (10)
  • Посуда (4)
  • Ремонт (1)
  • Стены, Обои (3)
  • Шторы, Окна (9)
  • ЖЕНЩИНАМ (4)
  • ЖИВОПИСЬ (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (27)
  • Группы Крови (7)
  • ИГРЫ (3)
  • КАЛЬКУЛЯТОРЫ (2)
  • КНИГИ (16)
  • Аудио (3)
  • Электронные (1)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (4)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ (9)
  • Путеводитель по Интернету (2)
  • Советы для Дневника (2)
  • МОЗАИКА (62)
  • МОИ РАБОТЫ (7)
  • МУДРОСТЬ (47)
  • Английский язык (2)
  • Афоризмы (13)
  • Пословицы, Поговорки (3)
  • Притчи (10)
  • Русский язык (3)
  • МУЗЫКА (2)
  • ПЕРЕДЕЛКА (32)
  • Мебель (27)
  • Обувь (4)
  • Одежда (1)
  • ПЕСНИ (1)
  • ПОДЕЛКИ (443)
  • Абажуры, Светильники (24)
  • Бабочки (8)
  • Банки МЕТАЛЛ, ЖЕСТЬ (6)
  • Бетон, цемент (3)
  • Блокнотики (1)
  • Бумага, Газеты, Картон (10)
  • Бутылки, Банки ПЛАСТИК (12)
  • Бутылки, Банки СТЕКЛО (7)
  • Вазы (21)
  • Веночки (6)
  • Верёвка (6)
  • ВидеоКассеты старые (1)
  • Виниловые Пластинки (7)
  • Гнёзда, Птички (1)
  • Декупаж (29)
  • Денежное (4)
  • Закладки (4)
  • Зонтики (3)
  • Игольницы (48)
  • Игрушки (1)
  • из Ненужных КНИГ (4)
  • из Старой Посуды (7)
  • Календарь (4)
  • Кирпичи (4)
  • Ключницы (7)
  • Коробки (6)
  • Кофейные Зёрна (1)
  • Крупа (4)
  • Макароны (2)
  • Панно (47)
  • Папье-Маше (2)
  • Пенопласт (1)
  • Плетение (1)
  • Поддоны (8)
  • Подсвечники (5)
  • Подставки (3)
  • Природный Материал (34)
  • Прищепки (6)
  • Пробка (3)
  • Пуговицы (15)
  • Разное (1)
  • Ракушки (3)
  • Рамочки (9)
  • СD - Диски (12)
  • Свадебное (12)
  • Сердечки (34)
  • Солёное Тесто (10)
  • Соль (2)
  • Сумки (37)
  • Тетрапак (5)
  • Топиарии (7)
  • Точечная Роспись (5)
  • Тыквы (9)
  • Украшения (12)
  • Цветы (18)
  • Часы (19)
  • Чемоданы (6)
  • Штампики (2)
  • ПРАЗДНИКИ (16)
  • Новый Год (16)
  • ПСИХОЛОГИЯ (21)
  • Григорий Кваша (5)
  • ТЕСТЫ (4)
  • СКРАПБУКИНГ (4)
  • Открытки (3)
  • СМИ (4)
  • СОВЕТЫ (43)
  • НЕ по Назначению (4)
  • Путешественникам (2)
  • С миру по нитке (10)
  • Стирка (3)
  • Уборка (1)
  • Хранение (15)
  • Этикет (1)
  • ФИЛЬМ (4)
  • ФОТО (16)
  • Интересно (2)
  • КреатиВ (5)
  • Свадебные Идеи (2)
  • ШАБЛОНЫ (0)
  • ШИТЬЁ (53)
  • Аппликация (13)
  • Воротники (2)
  • Джинса (9)
  • Одежда (2)
  • Прихватки (5)
  • Пэчворк (14)
  • Техника (5)
  • Фартуки (3)
  • ЭЗОТЕРИКА (49)
  • Гороскопы (6)
  • Цифры, Числа (30)
  • ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ (273)
  • БЕЗ дрожжей (48)
  • Блины, Оладьи (4)
  • Бутерброды, Канапе (2)
  • Выпечка (70)
  • Грибы (7)
  • Жареные Пирожки, Лепёшки (7)
  • Заготовки (10)
  • Кекс (8)
  • Кремы (4)
  • Лаваш (3)
  • МикроВолновка (1)
  • МУЛЬТИВАРКА/выпечка (3)
  • Мясо (18)
  • на Удивленье (2)
  • Овощи (31)
  • Печенье, Пирожные (15)
  • Пицца (3)
  • Проверенные рецепты (22)
  • Птица (10)
  • Рис (1)
  • Рыба (2)
  • Салаты (3)
  • Сгущёнка (1)
  • Совет (5)
  • Соус (1)
  • Суп (3)
  • Сыр (17)
  • Творог (19)
  • Тесто (20)
  • Торты (67)
  • Фрукты (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (12)
  • Вот Это Да! (4)
  • Инфографика (3)
  • ЮМОР (11)
  • Фото (1)

-Метки

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Миндально-морковный торт в мультиварке

almond carrot cake

Очень люблю такие торты, которые ненавязчивы, деликатны и тонки во вкусе.

Выпекала в мультиварке (объем чаши 3л, диаметр 17.5 см)

Тесто:
3 яйца
150 г моркови
110 г сахара (130 г для сладкоежек)
2 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
180 г миндальной муки (это почти в пыль смолотый миндаль)
35 г муки
2 ст.л. рома

несколько капель ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара 10г)

Для крема:
200 мл сливок для взбивания
2-3 ст.л.маскарпоне (комнатной температуры! холодный маскарпоне очень плотный - не сможете смешать со взбитыми сливками)
3 ст.л.сахара
1-2 ст.л.рома

Тесто:
Морковь натереть на почти мелкой терке. Вот так.

carrot

Муку просеять с солью и разрыхлителем, соединить с миндальной мукой. Взбить яйца в плотную пену, в несколько приемов добавить орехово-мучную смесь, морковь, ром и оливковое масло, каждый раз вымешивая сверху вниз. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать ок.часа в духовке при температуре 170 С или в мультиварке 1 час 20 мин. Дать постоять в форме 10-15 минут, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть.
Крем:
Сливки взбить с сахаром. Ром размешать с маскарпоне. Аккуратно смешать маскарпоне и сливки. Остывший торт разрезать, смазать кремом и оставить на 8-12 часов для пропитки.
А потом - приятного!




Сегодня, друзья, большой день!


Наконец-то я могу Вам представить свой идеальный, великолепный, без лишней скромности, лучший в мире морковный пирог.


Поверьте, я знаю, о чём говорю! На его изобретение я потратила немало времени и сил, от того это рецепт кажется мне ещё более ценным и значимым.


Горжусь и радуюсь!


Хоть этот пирог и появился в моей книге рецептов совсем недавно, но сколько раз я уже успела его приготовить, затрудняюсь ответить.


Он прошёл испытания многими праздниками, пикниками, дегустировался веганами и обычными людьми, детьми и взрослыми, русскими и иностранцами.


Каждый раз – стопроцентный успех!


И при этом никто ещё не догадался, что пирог веганский, ведь он такой вкусный!


Пирог очень легко готовить – справится каждый.


В нём почти совсем нет муки, а за основу я использую овсянку, орехи и кокосовую стружку.


Нежный, воздушный, чуть влажный, сочный, умеренно сладкий, с фантастическим кремом, который сложно не съесть ещё до завершения самого рецепта.


А запах! М-м-м… Это, безо всяких сомнений, мой самый любимый пирог из всех творений, представленных здесь! Предупреждаю сразу: на одном кусочке этого красивого и вкусного пирога остановиться будет сложно. Держите себя в руках! Или не держите?


Хи-хи. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл.) овсянки

3/4 чашки грецких орехов

2/3 чашки кокосовой стружки

1/2 чашки цельнозерновой муки

1/2 ч. ложки baking powder

1/4 ч. ложки соды

3/4 чашки коричневого сахара

1,5 чашки тёртой моркови (примерно 1,5- 2 крупные морковки)

1/2 ч.- 1 ст. ложка корицы

1/4 ч. ложки сухого имбиря

1/4 ч. ложки мускатного ореха

1/4 ч. ложки молотой гвоздики (по желанию)

1/4 чашки любого растительного масла без запаха (я использую рапсовое)

3/4 чашки апельсинового сока

1 ч. ложка яблочного уксуса

Кокосовое масло для формы (по желанию)

230 г. (или одна упаковка) веганского или обычного крем-сыра

4 ст. ложки сиропа агавы или мёда без яркого аромата

2 ст. ложки лимонного сока

Разогревам духовку до 165C/325F.


Измельчаем орехи, кокосовую стружку, овсянку.


Добавляем муку.


Засыпаем сахар.


Добавляем соду и специи.


Трём морковь на тёрке. Добавляем в сухой состав и осторожно перемешиваем.


Смешиваем жидкие ингредиенты и заливаем в основу.


Смазываем форму (18 см) кокосовым (для более приятного аромата) или обычным растительным маслом и выливаем туда наш состав. Отправляем в духовку.


Вынимаем, когда зубочистка выходит сухой, примерно через 40 минут. Пирог должен подняться. Остужаем его и вынимаем из формы.


Смешиваем всё для крема. Наносим его только тогда, когда наш пирог полностью остыл. Повторяю, когда пирог остыл. Вам очень захочется всё сделать быстро, ведь наносить крем так весело и приятно, а пирог так аппетитно пахнёт, что терпения уже не останется, но прислушайтесь к моему совету, иначе Ваш крем на тёплом пироге просто потечёт. Кстати, крем Вы можете заменить на крем из рецепта моего сырого морковного пирога.


Готово!


Очень красиво, очень вкусно, очень полезно!


Лучше не бывает!


Вкуснейший морковный пирог перед Вами!


Приятного и здорового аппетита!


И чудесного дня!А меня – с Днём рождения!

Читайте также: