Морковный торт рыжик рецепт
Обновлено: 03.05.2024
Очень вкусный, сочный, воздушный и красивый пирог из моркови "Рыжик". Готовится очень быстро за 10 минут, если не считать время выпечки.
Ингредиенты для «Морковный пирог "Рыжик"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Морковь — 500 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сахар (можно уменьшить, если не сладкоежки) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Соль — 2 щепот.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2711.6 ккал | белки 57.4 г | жиры 87.4 г | углеводы 426.6 г |
Порции | |||
ккал 271.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.9 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Морковный пирог "Рыжик"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусный, сочный, воздушный и красивый пирог из моркови "Рыжик". Готовится очень быстро за 10 минут, если не считать время выпечки.
Другие варианты рецепта
Постный пирог "Морковка"
- 76
- 350
- 4200
Похожие рецепты
Английский пирог "Фунт"
- 253
- 1279
- 28269
Морковно-кокосовый пирог
- 52
- 631
- 8681
Пирог "Семпле"
- 9
- 64
- 5257
Пирог "Ромашка"
- 1
- 87
- 2086
Овощной пирог
- 1
- 73
- 1008
Пирог молочный
- 100
- 1347
- 19726
Яблочный пирог с творожной заливкой
- 7
- 66
- 2581
Хрущевское тесто-3
- 117
- 393
- 22816
Вишневый пирог "Просто восторг"
- 6
- 59
- 5688
Фотографии «Морковный пирог "Рыжик"» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 января 2020 года oksanchikm #
11 января 2018 года Julia 2602 #
2 октября 2017 года МаЛисенка #
18 сентября 2017 года МаЛисенка #
8 августа 2017 года funtia #
18 сентября 2017 года МаЛисенка #
5 апреля 2017 года Kim_baekhan #
5 апреля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
21 января 2017 года Nerolli1 #
22 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года mariyanoak #
14 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года 20131403 #
3 ноября 2016 года специалист # (модератор)
4 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года 20131403 #
27 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года 20131403 #
6 сентября 2016 года тарасов дмитрий #
6 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
31 августа 2016 года яна со #
31 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
23 августа 2016 года irina makartik #
24 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
23 августа 2016 года NADEZDABILAL #
23 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 августа 2016 года NADEZDABILAL #
23 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.
- Выбрать сладкую и сочную морковь.
- Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
- В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
- Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.
Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
- морковь – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 120 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 50 г;
- соль – 0,5 ч. л.
- Яйца взбить с ванилином до пены.
- Всыпать сахар и муку, размешать.
- Добавить тертую морковь.
- Форму смазать маслом, вылить смесь.
- Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
- морковь – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 20 мл;
- ванилин – 50 г;
- яблоки – 4 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Всыпать тертую морковь, размешать.
- Форму смазать маслом, духовку разогреть.
- Вылить тесто.
- Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
- Посыпать сахаром.
- Морковный пирог готовить 50 минут.
Морковный пирог на кефире
Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.
- морковь – 150 г;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- кефир – 250 мл;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- корица – 0,25 ст. л.;
- орехи – 50 г.
- Развести в кефире соду.
- Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
- Всыпать дробленые орехи.
- Размешать до однородной массы.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
- морковь – 150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло – 8 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ваниль – 50 г.
- Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
- Добавить тертую морковь, перемешать.
- Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
- Довести до однородности.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать морковный пирог 45-50 минут.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- творог – 200 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Смешать творог, яйца, сахар.
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
- Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
- Смазать маслом форму, вылить тесто.
- Выпекать 40 минут.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 250 г;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Развести в сметане соду.
- Добавить тертую на мелкой терке морковь.
- Форму смазать маслом, заполнить тестом.
- Выпекать 40 минут.
- Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
- морковный жмых – 1,5 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло – 50 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- орехи – 0,5 ст.
- Смешать жмых с сахаром.
- Соду погасить лимонным соком, добавить.
- Всыпать муку, масло, развести тесто.
- Положить дробленые орехи и корицу.
- Смазать форму маслом, вылить тесто.
- Выпекать 30 минут.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 1 ст.;
- орехи – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло и тертую морковь.
- Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
- Положить дробленые орехи.
- Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
- Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 10 г;
- маргарин – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
- Морковь натереть.
- Взбить яйца с сахаром.
- Всыпать заготовки в кефир.
- Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
- Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
- Форму смазать, заполнить тестом.
- Выпекать 45 минут.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Растопить и остудить масло, добавить.
- Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
- Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
- Развести до однородности.
- Чашу смазать маслом, вылить тесто.
- Установить на «Выпечку» на 1 час.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Для приготовления теста нам понадобятся: 2 яйца, 1 стакан сахара, 125 граммов сливочного маргарина (250 гр. пачку делю пополам),3 стол. ложки мёда, 1 ч. ложка соды и 3-4 стакана муки. Всё смешиваем в посуде, кроме соды и ставим на водяную баню. Как только растворится сахар добавляем соду и помешиваем до увеличения массы в 2 раза. Масса должна побелеть. Снимаем с огня и добавляем муку. Я добавила 3 стакана , а потом подмешивала по мере необходимости.
Замешиваем мягкое тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе будут рваться края.Лучше при раскатывании присыпать мукой и не будет никаких проблем.
Разделим наш колобочек на 12- 14 частей.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тонко раскатываем , не нужно добиваться идеальной формы. Потом мы всё равно обрежем после выпечки наш корж.
Коржи пекутся очень быстро , минутки 3 . У меня было задействовано 2 противня. Так существенно экономится время. Вот такое "рыжее солнышко"! Прямо на противне я обрезала корж , приложив большую тарелку. А обрезочки, конечно , пойдут на обсыпку тортика.
Вот такая стопка хрупких и ароматных коржей у меня получилась! Только почему то кажутся толстенькими, на самом деле они очень тонкие!
Крем я готовлю всегда только такой. Он идеально подходит и для "Рыжика" ,и для "Наполеона". Мне не нравятся сметанный и масляный крема. Я люблю заварной. Но это дело вкуса. И ещё совет: приготовьте его заранее, а потом пеките коржи. Взбиваем 3 яйца с половиной стакана сахара до белой пены и добавляем 3 стол. ложки муки.Хорошо перемешиваем. В отдельной кастрюльке кипятим 3 стакана молока. Как только закипело , то ставим кастрюльку с яичной смесью на маленький огонь и вливаем понемногу молоко, не прекращая помешивать. Крем загустел, можно снимать с огня и еще раз хорошо взбить миксером.Если соблюдать такую последовательность, то комочков никогда не будет!
Вот готовый заварной крем, но. он ещё не совсем готов.
Теперь готовим масляный крем. Для этого просто 250 граммов мягкого сливочного масла взбить с половиной стакана сахара и ванилином. Масляный крем готов!
Теперь в масляный крем добавляем холодный (это обязательно!)заварной крем по 2 столовые ложки и взбиваем по 1 минутке. И так до тех пор , пока не закончится весь заварной крем.Этот крем получается супер нежным, воздушным и лёгким, несмотря на масло.
На каждый корж я использовала по 2 стол. ложки крема.
Хорошо обмазываем бока.
Толчём наши обрезочки .
И вуаля! Тортик готов!
Тортик пропитывается быстро, 2-3 часа и можно пить чай или кофе с кусочком замечательного домашнего лакомства! Приятного Вам аппетита!
Буду рада, если мой вариант приготовления " Рыжика" придётся вам по душе!
Придётся-придётся. Уже по фотографиям и описанию видно, что "Рыжик" - "пальчики оближешь"!
Спасибо вам за позитивный отзыв и похвалу!
Спасибо вам! А вы попробуйте приготовить. Это несложно и недолго!
Ой, как давно я его не пекла. Спасибо, что напомнили А сколько в крем масла кладете?
Ой, простите! Масла нужно 250 граммов.Спасибо вам за отзыв.
Спасибо, а мы уже все съели
Замечательно! Вкусно было.
Оооочень, теперь мои домочадцы на выходные еще просят
Я очень-очень рада, что мой рецепт пришёлся всем по вкусу. Это приятно и согревает душу. Спасибо вам, что находите время ответить и оставить тёплый комментарий.
Вот это тооорт. Красота и вкуснота! Непременно испеку на свой день рождения!
Мне очень приятно, что вам понравился мой тортик! Обязательно испеките и поделитесь впечатлениями! Буду ждать!
Хочу попробовать, только скажите какой диаметр у торта?
Пробуйте, конечно! Диаметр 26 см. Достаточно большой торт получается и много обрезков. Так что можно увеличить количество коржей, соответственно обрезков получится меньше.Коржи я раскатывала тонко , они даже немного просвечивали.Удачи вам и вкусных тортиков!
Спасибо, спасибо, спасибо.
Всегда пожалуйста ,Катя. Заходите ещё!
ЗАБИРАЮ! КАК И ОБЕЩАЛА.
Спасибо. Буду рада, если мои рецептики вас не подведут!
Спасибо за рецепт. Никогда раньше такой торт не готовила, а тут решила попробовать, т.к. МК очень подробный и понятный. Позавчера с вечера напекла коржи, а наутро приготовила крем. И уже к обеду пошла с тортом к бабушке на день рождения. Всем торт понравился - съели вперед покупного. Так что еще раз большое спасибо. Но у меня есть вопрос, когда уже почти ввела весь заварной крем, общий начал расслаиваться и я не стала остатки вводить. На вкусе крема это никак не отразилось, он остался таким же нежным и легким, но на будущее хотелось бы знать в чем ошибка.
Здравствуйте ,Олечка! Возможно причина была в большом количестве молока.А вообще я даже не знаю, что значит крем расслаивается. Простите. Я думаю так, что если вас устроил вкус крема, значит продолжайте делать по моему рецепту. Просто у меня такой проблемы с расслаиванием никогда не было. В следующий раз попробуйте ещё и посмотрите результат.Уверяю, что на качестве и вкусе крема эти эксперименты никак не отразятся.Спасибо вам огромное, что вы готовили этот тортик и всем всё понравилось. Мне действительно очень приятно.
Этот тортик обязательно буду делать еще. Попробую взять другое масло, вдруг дело в нем. А как только появится в доме пиво, опробую закусочный тортик по Вашему рецепту. Уверена, что тоже вкуснотища необыкновенная. Спасибо!
Дорогая Олечка, мне безумно приятно. Спасибо за всё. А я попозже поделюсь с вами бесподобным рецептом сдобных пышных рогаликов.
Вы правы, дело в масле. Если содержание натурального жира не 100 процентное, крем расслаивается.
Спасибо вам большое за совет! Ведь каждая хозяйка может столкнуться с такой проблемой , но теперь этого можно избежать.
Спасибо, Олеся! Сегодня и мы сподобились испечь тортик по Вашему рецепту. Не все получалось в процессе, но конечный результат замечательный. Сегодня попили чаек и завтра весь день будем радоваться. Большой получился. Еще раз спасибо!
Урааа!! Я очень рада, что вы не разочаровались в моем тортике! И полакомились и порадовались! Молодцы! Спасибо вам!
Обожаю этот торт. Спасибо, что напомнили рецепт
Всегда пожалуйста! Спасибо и вам за тёплый отзыв!
Спасибо за рецепт Приготовила сегодня. Торт получился отличный, тает во рту, только готовится долго. Вкус лучше чем в магазине. Я вместо маргарина использовала масло.
Спасибо вам большое за приятный отзыв! Я очень рада ,что вы по достоинству оценили мой тортик! Да, готовится немного долго, но зато сколько гордости вы должны испытывать за саму себя .С маргарином тоже очень вкусные получаются коржики, но это просто эконом вариант, а так ,конечно, кашу маслом не испортишь!
Рецепт торта и правда очень простой. У меня в книжках есть рецепты морковного торта с большим количеством ингредиентов. И везде добавляется масло. Делала я с маслом. Мне показалось, что тесто получается тяжеловатым. Поэтому я делаю торт по-своему. И мне такой вариант нравится больше.
Крем для торта можно брать любой, но я бы посоветовала использовать именно сметанковый. Тогда коржи хорошо пропитываются, и торт становится ещё мягче.
Какие продукты понадобятся
- мука – 13 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 250 г;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- ванилин – 1 пакетик.
- сметана густая – 400 г;
- сгущённое молоко – 0,3 банки;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление
Морковь очистите, вымойте. Натрите на средней тёрке.
В миску насыпьте сахар, вбейте яйца.
Взбейте массу миксером.
Добавьте во взбитые яйца морковь.
Насыпьте муку, добавив разрыхлитель и ванилин.
Совет. Сначала насыпьте 10 ложек муки, перемешайте. Если тесто жидковатое, добавьте ещё муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре, так как всё зависит от сочности морковки.
Тесто хорошо перемешайте. Оно должно быть похожим как на оладьи. Не делайте его жидким, потому что при выпекании коржей морковка ещё даёт сок.
Застелите противень пергаментом. Ложкой выложите часть теста – примерно 1/4 от всего объёма – и размажьте в форме круга.
Выпекайте при 180° 20—22 минуты.
Переверните на полотенце, снимите пергамент. Положите на корж крышку или тарелку, вырежьте по трафарету.
Таким образом испеките 4 коржа.
Обрезки вам ещё пригодятся.
Так как они мягкие, их нужно подсушить. Выложите их на противень, отправьте в духовку минут на десять.
Когда они остынут, измельчите в блендере до состояния крупной крошки.
Пока коржи остывают, приготовьте крем.
Для этого смешайте в глубокой ёмкости сметану, сгущёнку и сахарную пудру. Взбейте миксером.
Прослоите каждый корж кремом, уложив один на другой.
Смажьте кремом бока и верх торта.
Оставьте в прохладной комнате, но не в холодильнике, на 4—5 часов. Потом можно убрать торт в холодильник.
Для приготовления теста нам понадобятся: 2 яйца, 1 стакан сахара, 125 граммов сливочного маргарина (250 гр. пачку делю пополам),3 стол. ложки мёда, 1 ч. ложка соды и 3-4 стакана муки. Всё смешиваем в посуде, кроме соды и ставим на водяную баню. Как только растворится сахар добавляем соду и помешиваем до увеличения массы в 2 раза. Масса должна побелеть. Снимаем с огня и добавляем муку. Я добавила 3 стакана , а потом подмешивала по мере необходимости.
Замешиваем мягкое тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе будут рваться края.Лучше при раскатывании присыпать мукой и не будет никаких проблем.
Разделим наш колобочек на 12- 14 частей.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тонко раскатываем , не нужно добиваться идеальной формы. Потом мы всё равно обрежем после выпечки наш корж.
Коржи пекутся очень быстро , минутки 3 . У меня было задействовано 2 противня. Так существенно экономится время. Вот такое "рыжее солнышко"! Прямо на противне я обрезала корж , приложив большую тарелку. А обрезочки, конечно , пойдут на обсыпку тортика.
Вот такая стопка хрупких и ароматных коржей у меня получилась! Только почему то кажутся толстенькими, на самом деле они очень тонкие!
Крем я готовлю всегда только такой. Он идеально подходит и для "Рыжика" ,и для "Наполеона". Мне не нравятся сметанный и масляный крема. Я люблю заварной. Но это дело вкуса. И ещё совет: приготовьте его заранее, а потом пеките коржи. Взбиваем 3 яйца с половиной стакана сахара до белой пены и добавляем 3 стол. ложки муки.Хорошо перемешиваем. В отдельной кастрюльке кипятим 3 стакана молока. Как только закипело , то ставим кастрюльку с яичной смесью на маленький огонь и вливаем понемногу молоко, не прекращая помешивать. Крем загустел, можно снимать с огня и еще раз хорошо взбить миксером.Если соблюдать такую последовательность, то комочков никогда не будет!
Вот готовый заварной крем, но. он ещё не совсем готов.
Теперь готовим масляный крем. Для этого просто 250 граммов мягкого сливочного масла взбить с половиной стакана сахара и ванилином. Масляный крем готов!
Теперь в масляный крем добавляем холодный (это обязательно!)заварной крем по 2 столовые ложки и взбиваем по 1 минутке. И так до тех пор , пока не закончится весь заварной крем.Этот крем получается супер нежным, воздушным и лёгким, несмотря на масло.
На каждый корж я использовала по 2 стол. ложки крема.
Хорошо обмазываем бока.
Толчём наши обрезочки .
И вуаля! Тортик готов!
Тортик пропитывается быстро, 2-3 часа и можно пить чай или кофе с кусочком замечательного домашнего лакомства! Приятного Вам аппетита!
Буду рада, если мой вариант приготовления " Рыжика" придётся вам по душе!
Придётся-придётся. Уже по фотографиям и описанию видно, что "Рыжик" - "пальчики оближешь"!
Спасибо вам за позитивный отзыв и похвалу!
Спасибо вам! А вы попробуйте приготовить. Это несложно и недолго!
Ой, как давно я его не пекла. Спасибо, что напомнили А сколько в крем масла кладете?
Ой, простите! Масла нужно 250 граммов.Спасибо вам за отзыв.
Спасибо, а мы уже все съели
Замечательно! Вкусно было.
Оооочень, теперь мои домочадцы на выходные еще просят
Я очень-очень рада, что мой рецепт пришёлся всем по вкусу. Это приятно и согревает душу. Спасибо вам, что находите время ответить и оставить тёплый комментарий.
Вот это тооорт. Красота и вкуснота! Непременно испеку на свой день рождения!
Мне очень приятно, что вам понравился мой тортик! Обязательно испеките и поделитесь впечатлениями! Буду ждать!
Хочу попробовать, только скажите какой диаметр у торта?
Пробуйте, конечно! Диаметр 26 см. Достаточно большой торт получается и много обрезков. Так что можно увеличить количество коржей, соответственно обрезков получится меньше.Коржи я раскатывала тонко , они даже немного просвечивали.Удачи вам и вкусных тортиков!
Спасибо, спасибо, спасибо.
Всегда пожалуйста ,Катя. Заходите ещё!
ЗАБИРАЮ! КАК И ОБЕЩАЛА.
Спасибо. Буду рада, если мои рецептики вас не подведут!
Спасибо за рецепт. Никогда раньше такой торт не готовила, а тут решила попробовать, т.к. МК очень подробный и понятный. Позавчера с вечера напекла коржи, а наутро приготовила крем. И уже к обеду пошла с тортом к бабушке на день рождения. Всем торт понравился - съели вперед покупного. Так что еще раз большое спасибо. Но у меня есть вопрос, когда уже почти ввела весь заварной крем, общий начал расслаиваться и я не стала остатки вводить. На вкусе крема это никак не отразилось, он остался таким же нежным и легким, но на будущее хотелось бы знать в чем ошибка.
Здравствуйте ,Олечка! Возможно причина была в большом количестве молока.А вообще я даже не знаю, что значит крем расслаивается. Простите. Я думаю так, что если вас устроил вкус крема, значит продолжайте делать по моему рецепту. Просто у меня такой проблемы с расслаиванием никогда не было. В следующий раз попробуйте ещё и посмотрите результат.Уверяю, что на качестве и вкусе крема эти эксперименты никак не отразятся.Спасибо вам огромное, что вы готовили этот тортик и всем всё понравилось. Мне действительно очень приятно.
Этот тортик обязательно буду делать еще. Попробую взять другое масло, вдруг дело в нем. А как только появится в доме пиво, опробую закусочный тортик по Вашему рецепту. Уверена, что тоже вкуснотища необыкновенная. Спасибо!
Дорогая Олечка, мне безумно приятно. Спасибо за всё. А я попозже поделюсь с вами бесподобным рецептом сдобных пышных рогаликов.
Вы правы, дело в масле. Если содержание натурального жира не 100 процентное, крем расслаивается.
Спасибо вам большое за совет! Ведь каждая хозяйка может столкнуться с такой проблемой , но теперь этого можно избежать.
Спасибо, Олеся! Сегодня и мы сподобились испечь тортик по Вашему рецепту. Не все получалось в процессе, но конечный результат замечательный. Сегодня попили чаек и завтра весь день будем радоваться. Большой получился. Еще раз спасибо!
Урааа!! Я очень рада, что вы не разочаровались в моем тортике! И полакомились и порадовались! Молодцы! Спасибо вам!
Обожаю этот торт. Спасибо, что напомнили рецепт
Всегда пожалуйста! Спасибо и вам за тёплый отзыв!
Спасибо за рецепт Приготовила сегодня. Торт получился отличный, тает во рту, только готовится долго. Вкус лучше чем в магазине. Я вместо маргарина использовала масло.
Спасибо вам большое за приятный отзыв! Я очень рада ,что вы по достоинству оценили мой тортик! Да, готовится немного долго, но зато сколько гордости вы должны испытывать за саму себя .С маргарином тоже очень вкусные получаются коржики, но это просто эконом вариант, а так ,конечно, кашу маслом не испортишь!
Читайте также: