Морской окунь в лаваше

Обновлено: 01.05.2024

Просто в исполнении и да, очень вкусно! Идеальный рецепт для любой рыбы.

Если вы любите рыбу, тогда этот рецепт точно для вас! Но даже те, кто рыбу не ест, в таком исполнении еще и добавку попросят! Проверено))

Нежнейшая и очень вкусная рыбка в сочных листочках лаваша.

Для начала замариную лук. Солю, добавляю яблочный уксус и полстакана воды. Перемешиваю и оставляю так минут на 15-20.

Затем сливаю воду. И примерно половину маринованного лука отправляю в чашу блендера. Остально лук еще понадобиться))

Добавляю к луку зелень, горчицу, яйцо и оливковое масло (если не любите оливковое, любое другое подойдет)

Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, попросил добавку (вкусно очень)

Измельчаю все это в блендере. Затем переливаю в миску, добавляю ложку сметаны и перемешиваю. Если нет блендера, можно все мелко нарезать.

Рыбу можно взять любую! У меня сегодня филе минтая. Я его разморозила и посолила по вкусу.

Нарезаю на порционные кусочки

Опускаю в подготовленный соус.

Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, попросил добавку (вкусно очень)

Помидоры нарезаю тонко. Можно обойдись и без помидоров, конечно, но с ними вкуснее и сочнее.

Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, попросил добавку (вкусно очень)

На лист лаваша выкладываю один-два кружочка помидора, затем рыбу в соусе, еще немного соуса добавляю. Сверху - лук (который я специально оставила).

Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, попросил добавку (вкусно очень)

Заворачиваю лаваш. Получаются вот такие конвертики:

Укладываю конвертики в смазанную маслом форму

Еще одно яйцо взбиваю в миске, добавляю 1-2 ст.л. сметаны, соль и перемешиваю. Я еще добавляю немного твердого сыра, натертого на мелкой терке. Но сыр, конечно, можно и не добавлять.

Распределяю заливку сверху

И ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовлю 30-35 минут.

Подаю конвертики горячими, но и в холодном виде это тоже очень-очень вкусно! Готовится элементарно, а получается шикарное блюдо, которое и на праздничный стол можно подавать.

Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, попросил добавку (вкусно очень)

Обязательно попробуйте! Буду ждать ваши отзывы))

Рецепт: Рыба в лаваше в духовке

Здравствуйте! Решила добавить свой любимый рецептик. Очень люблю этот сайт и пользуюсь рецептами отсюда практически каждый день! Но такого рецепта здесь не нашла, может, смотрела невнимательно. Но не судите строго, если что не так, я поваренок нулевого уровня)))

Ингредиенты для «Рыба в лаваше в духовке»:

  • Рыба (треска, минтай или другая некостлявая рыба (желательно использовать филе)) — 700 г
  • Лаваш — 3 шт
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное — 70 г
  • Соль
  • Перец душистый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3977.6 ккал
белки
185.9 г
жиры
185.6 г
углеводы
410.3 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Рыба в лаваше в духовке»:

Рыбу очистить от костей, если у кого филе, приготовление займет намного меньше времени. Я беру филе минтая. Пока филе откладываем в сторону.

Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки

Помидор нарезаем кружочками

В миске смешиваем сметану и майонез

Берем лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.

Нарезаем филе минтая на порционные куски. Получается кусочков 6-7. Кусочки солим и перчим по вкусу.

На половинку листа лаваша сначала выкладываем несколько колечек лука.

Поверх лука кладем кусочек рыбки

Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны

Сверху кладём 2 кружочка помидора, можно подсолить.

Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика. И так делаем конвертики пока не закончатся наши ингредиенты. )))

Берем небольшой противень (желательно квадратный, но можно и круглый), смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши конвертики швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.

И ещё наши конвертики смазываем остатком смеси майонеза и сметаны. Можно поперчить сверху. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Рыбка в лаваше, запеченная в духовке готова.

Подцепляем конвертик лопаткой и выкладываем на тарелку

Конвертики вкусные как горячие, так и холодные. Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рыба в лаваше в духовке

Рецепт: Рыба в лаваше в духовке

Здравствуйте! Решила добавить свой любимый рецептик. Очень люблю этот сайт и пользуюсь рецептами отсюда практически каждый день! Но такого рецепта здесь не нашла, может, смотрела невнимательно. Но не судите строго, если что не так, я поваренок нулевого уровня)))

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 декабря 2020 года Svemol #

21 ноября 2020 года p a o 82 #


15 ноября 2020 года irina isaeva 7 #


18 октября 2020 года galina zernova60 #


11 сентября 2020 года olenkavsevolod #


16 февраля 2020 года Vasilisss #

9 января 2020 года nataligorb #

21 декабря 2019 года lilizz #

20 ноября 2019 года svetik5552 #


28 января 2019 года ЗаСтрекоЗа #

14 января 2019 года Зиля Гумерова #

23 июля 2018 года sevregoold #

11 июля 2018 года Асенька27 #

12 июня 2018 года lobikova e #

12 июня 2018 года lobikova e #

14 апреля 2018 года Люрьевна #


15 апреля 2018 года Люрьевна #

10 апреля 2018 года Талеся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба, запеченная в лаваше по лучшим и простым рецептам

Поразительно насколько многообразны блюда, которые можно сделать из обыкновенного тонкого лаваша, который как палочка-выручалочка для вечно занятых хозяек. Чего стоит только рыба, запеченная в лаваше! Ее можно готовить хоть целый месяц и при этом ни разу не повторится в рецепте.

Как приготовить рыбу запеченную в лаваше?

Рыба, запеченная в тонком лаваше, давно имеет целую армию поклонников, что вполне естественно. Готовится она легко, из доступных продуктов, но то, каким получается вкус словами не передать. Чтобы понять насколько он восхитителен надо хотя бы раз попробовать приготовить ее самому, но соблюдать при этом несколько элементарных правил.

  1. Использовать свежий лаваш без повреждений (надрезы, дырочки).
  2. Выбирать качественную рыбу жирных сортов.
  3. Готовить желательно из очищенного филе.
  4. Печь на застеленном пергаментом/фольгой противне или в смазанной маслом жаропрочной форме.

Рулет из лаваша с рыбой

рулет из лаваша с рыбой

Рыбный рулет в лаваше может стать прекрасной закуской не только в будни, но даже на праздничном столе. В духовом шкафу кушанье должно «дойти», поэтому заготовку из рыбы сначала обжаривают. Так же поступают и с луком, который должен ужарится до мягкости, чтобы своим хрустом не выделяться из общей размягченной массы.

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки.

  1. Рецепт приготовления рыбы в лаваше в духовке начинают с подготовки начинки.
  2. Лук и филейки режут кубиком и обжаривают на разных жаровнях.
  3. Заправляют специями, остужают и выкладывают на смазанные майонезом листы.
  4. Сворачивают рулетами, мажут яйцом и пекут при 180°С 15 мин.

Рыба в конвертиках из лаваша

рыба в конвертиках из лаваша

Закрученный в продолговатый рулет лаваш придется резать на порционные кусочки, но сделать их таковыми можно еще до выпекания. Конвертики из лаваша с рыбой в духовке точно понравятся детям, ведь они хорошо держат форму, не распадаются в руках и что самое главное – получаются невероятно аппетитными!

  • лаваш – 2 листа;
  • филе форели – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежая кинза – 1 пучок.

  1. Филе режут кусочками, присаливают, перчат и сбрызгивают соком цитруса.
  2. Выкладывают на листы, оба из которых разделяют на четыре квадрата.
  3. Присыпают рубленой зеленью и накрывают кусочком масла.
  4. Сворачивают в конверт, перекладывают на фольгу, расстеленную на противне.
  5. Пекут при 180°С 20 мин.

Пирог из лаваша с рыбой

пирог из лаваша с рыбой

Можно сделать настоящий пирог с рыбой из лаваша в духовке, который будет отлично смаковать с соусами на томатной основе. Но в процессе готовки одной рыбой не обойтись. Понадобятся еще некоторые продукты, среди которых есть кускус. Каша сегодня популярна, но продается не везде, поэтому при необходимости ее можно заменить круглым рисом.

  • лаваш – 1 лист;
  • морской окунь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • кускус – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

  1. Тушку жарят, отделяют мякоть от костей и рвут кусочками.
  2. Стручки обжаривают.
  3. Яйца взбивают с молоком и смазывают лист, выложенный на форму так, чтобы края свисали.
  4. Распределяют кашу, затем рыбу, а потом и фасоль.
  5. Заливают яичной смесью.
  6. Накрывают краями лаваша, снова смазывают взбитыми с молоком яйцами.
  7. Пекут при 170°С 25 мин.

Запеканка из лаваша с рыбой

запеканка из лаваша с рыбой

Рецепт рыбы, запеченной в лаваше, очень «гибкий», поэтому из него легко придумывать разные блюда, лишь добавляя какие-то новые компоненты и убирая наскучившие. Скорее всего, так и появилась запеканка, изобретенная людьми, которым наскучило есть пироги да рулеты. Состоит она из слоев, поэтому формировать блюдо следует в небольшой, но с высокими бортами форме.

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 1 шт.;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соус для рыбы.

  1. Листы подгоняют под форму, срезав лишнее ножом.
  2. Выкладывают один лист, покрывают соусом, тертым сыром.
  3. Накрывают вторым, снова смазывают соусом и выкладывают филе.
  4. Распределяют поверх третий лист.
  5. На него кладут поджарку из мелко шинкованного лука и тертой моркови.
  6. Кладут еще один лист, притрушивают сыром и накрывают последним листом.
  7. Пекут при 180°С 45 мин.

Лазанья из лаваша с рыбой

лазанья из лаваша с рыбой

Рыба в лаваше в духовке пропекается очень быстро. Тесто используется уже готовое, поэтому из таких составляющих можно легко сделать вкуснейшую лазанью! Предварительно филе рекомендуется измельчить, но не в блендере или мясорубке, превратив его в кашицу, а острым ножом, сохранив форму кусочков. Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • треска – 500 г;
  • натуральный йогурт – 70 г;
  • лук – 2 шт.

  1. Лук обжаривают до мягкости, добавляют тушку, мелко рубленную ножом.
  2. Обжаривают 3 мин, заправляют специями.
  3. Лист режут на несколько частей, подходящих по размеру к форме.
  4. На дно формы выливают третью часть йогурта.
  5. Выкладывают лист, 1/3 поджарки, йогурт, присыпают сыром.
  6. Повторяют слои пока продукты не закончатся.
  7. Присыпают сыром и пекут при 180°С 35 мин.

Рыба в лаваше в мультиварке

рыба в лаваше в мультиварке

Рыба в лаваше, рецепт которой можно приспособить под любой прибор, замечательно приготовится в мультиварке. Чтобы разнообразить вид можно скрутить из лавашей улитку, напоминающую слоеный пирог, который будет держать форму, если залить его яично-сметанной смесью и хорошенько припечь с двух сторон.

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 500 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • лук, яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • свежий укроп – 1 пучок.

  1. Филе пропускают через мясорубку.
  2. Смешивают с рубленым луком, зеленью и специями.
  3. Выкладывают фарш на листы и скатывают в тугую колбаску.
  4. Укладывают по спирали на дно чаши.
  5. Заливают взбитыми со сметаной и кетчупом яйцами.
  6. Устанавливают режим «Выпечка» (50 мин. при 130°С).
  7. После звукового сигнала рыба, запеченная в скрученном лаваше переворачивается на другую сторону и печется еще 20 мин.

Рыба в лаваше на сковороде

рыба в лаваше на сковороде

Не имея в распоряжении духового шкафа или мультиварки, лаваш с рыбной начинкой можно припечь и на сковородке. Удобнее это будет сделать, если завернуть начинку не в цельный лист, а разрезать его и сформировать конвертики. Интересно будут смотреться свертки, прижаренные на рельефной сковородке, от выпуклого дна которой останутся следы, будто от гриля.

  • лаваш – 1 лист;
  • филе форели – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тархун – 5 веточек.

  1. Лист режут небольшими прямоугольниками.
  2. На краешек каждого кладут по кусочку филе.
  3. Присыпают специями, листиками зелени.
  4. Кладут ломтик масла и еще несколько листиков тархуна.
  5. Сворачивают, как блинчик, укутав филе со всех сторон.
  6. Обжаривают на минимальном огне под крышкой 7 мин. с одной стороны и еще несколько минут с другой, но уже без крышки.

Рыба в лаваше на мангале

рыба в лаваше на мангале

Запекание рыбы в лаваше реально производить даже в полевых условиях. Все что для этого нужно – отлично разжаренные угли, в которых и будет доходить до готовности простое, но поразительно вкусное блюдо. Только предварительно его надо тщательно завернуть в кулинарную фольгу, чтобы не оставалось зазоров.

  • лаваш – 1 лист;
  • форель – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • по веточке базилика, тархуна, тимьяна, розмарина.

  1. Тушку чистят от внутренностей, моют, обсушивают бумажными полотенцами.
  2. Натирают солью, перцем.
  3. Сбрызгивают лимонным соком.
  4. Размещают на листе.
  5. Накрывают травами, полукольцами лука.
  6. Плотно сворачивают, оборачивают рулет фольгой.
  7. Кладут в угли, накрывают ими и верхнюю часть, и готовят 30 мин.

Рыба в лаваше на гриле

рыба в лаваше на гриле

Вкусная рыба в лаваше получится, если приготовить ее на гриле. Еще большего совершенства блюду придаст соус тартар. Его можно приобрести в готовом виде или же сделать самостоятельно, просто смешав по стакану сметаны и майонеза с двумя отварными желтками, парой тертых маринованных огурцов, горсткой мелко рубленных каперсов и измельченным укропом.

  • лаваш – 1 лист;
  • филе лосося – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • соус тартар.

  1. Филе отваривают, остужают и разбирают на кусочки.
  2. Выкладывают на лист вместе с кружками помидор.
  3. Поливают соусом, присыпают тертым сыром.
  4. Сворачивают в ролл и отправляют подрумяниваться 5-7 мин. на решетке для гриля.

Рыба запеченная в лаваше с помидорами

рыба запеченная в лаваше с помидорами

Рецепт рыбы в лаваше в духовке, как правило, состоит из идеально сочетающихся компонентов. В способе готовки, детально описанном далее, принимает участие большое количество продуктов с абсолютно разными вкусами и запахами. Но только дегустируя блюдо с пылу с жару можно понять насколько гармонично играет этот «оркестр» вкусов!

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 600 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца, помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло, сметана – 3 ст. ложки;
  • виноградный уксус – 2 ст. ложки;
  • горчица, орегано – ½ ч. ложки;
  • свежая петрушка – ½ пучка.

  1. Полукольца лука обжаривают.
  2. Перебивают вместе с уксусом, горчицей, маслом, яйцом и солью до однородности.
  3. Перемешивают с ¾ сметаны.
  4. Помещают в соус на 15 мин. филе.
  5. На лаваш, разделенный на 4 части, кладут по паре колец помидора и по кусочку филе вместе с соусом.
  6. Заворачивают в конверт, заливают взбитым яйцом со сметаной и тертым сыром.
  7. Запекают рыбное филе в лаваше в духовке при 180°С 35 мин.

Рыба минтай запеченная в лаваше

рыба минтай запеченная в лаваше

Минтай очень часто применяют в кулинарии. С ним просто работать, он в меру сочный, не слишком жирный и, что немаловажно, быстро готовится. Рецепт запекания рыбы в лаваше элементарно прост. Кроме филе в него входят и молокопродукты, которые придадут готовому блюду приятный сливочный вкусовой оттенок.

  • лаваш – 1 лист;
  • филе минтая – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 20% – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 70 г.

  1. Мелкие кубики лука обжаривают до золотистости.
  2. Филе режут продольными полосками средней толщины.
  3. Яйцами смешивают с солью, сметаной и поджаркой.
  4. Лаваш режут квадратиками 8х8 см.
  5. Внутрь каждой формочки для кексов помещают лаваш, свернув его совочком.
  6. На дно кладут полоску филе, закрутив ее улиткой, подсаливают.
  7. Выливают по ложке яичной смеси, присыпают тертым сыром.
  8. Рыба минтай запеченная в лаваше готовится при 170°С 20 мин.

Рыба запеченная в лаваше с соусом

рыба запеченная в лаваше с соусом

Многие хозяйки считают, что рыба в тонком лаваше в духовке развалится на части, если влить к ней какой-либо соус. Но это не так. Если приготовить «правильный» соус, то блюдо сохранит свою целостность даже после длительного пребывания под жаром. Поливку лучше делать из сметаны с высоким процентом жирности.

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица – ½ ч. ложки.

  1. Молокопродукт смешивают с маслом, соком, горчицей и солью.
  2. Филе натирают солью, перцем.
  3. Листы режут пополам.
  4. Сверху кладут полукольца лука, рыбу.
  5. Смазывают сметанным соусом и выкладывают полукольца помидор.
  6. Сворачивают конвертами, смазывают остатком сметаны.
  7. Пекут при 180°С 30 мин.

Красная рыба в лаваше в духовке

красная рыба в лаваше в духовке

Красная рыба – ценный продукт. Все диетологи мира рекомендуют ее регулярно употреблять в пищу, чтобы дать возможность организму обогатиться содержащимися в волокнах полезными веществами. Выпекая рыбное филе в лаваше все витамины и минералы сохранятся, а вкус еды получится просто восхитительным!

  • лаваш – 2 листа;
  • филе красной рыбы – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;

  1. Филе натирают солью, перцем.
  2. Листы смазывают маслом.
  3. В центр кладут по одному филе, несколько ломтиков масла и помидор.
  4. Накрывают второй филейкой, сворачивают, оборачивают фольгой.
  5. Рыба, запеченная в лаваше, готовится при 180°С 30 мин.

Лаваш с рыбным фаршем в духовке – рецепт

лаваш с рыбным фаршем в духовке рецепт

Рыбный фарш в лаваше в духовке получается очень нежным. Приготовить его можно несколькими способами. Некоторые кулинары предпочитают делать рулеты, завернув в них рыбную массу и тертый сыр. Но другие, чтобы во время нарезки сыр просто не растекся на блюдо, рекомендуют заворачивать начинку в отдельные конвертики или треугольники.

  • лаваш – 1 лист;
  • рыбный фарш – 250 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

  1. Рыба, запеченная в лаваше, готовится из фарша с мелко рубленым луком и специями.
  2. Лаваш нарезают тонкими полосками.
  3. На край кладут сырный слайс, фарш и заворачивают треугольником или конвертом.
  4. Раскладывают на противне, смазывают яйцом и пекут при 180°С 30 мин.

рыба в лаваше запеченная в духовке-min
Завернутая в армянский лаваш, запеченная в духовке любая рыба сохранит свою сочность и натуральный вкус. Ну а если добавить пряные травы и иные приправы, то блюдо получится потрясающе вкусным. Нашим хозяйкам не отказать в оригинальности. Тонкая пресная лепешка несколько веков служила армянскому народу, а теперь стала всенародным достоянием. Какие только кушанья не готовят из лаваша! Я уже знакомила вас неоднократно и планирую еще порадовать рецептами, и не раз.

Запекайте хек, треску, путассу, судака – любую рыбу с белым мясом. Но самые изысканные блюда получаются из красной рыбы.

Рыба в лаваше запеченная в духовке – простой и вкусный рецепт

Именно этот рецепт нашел наибольшее количество почитателей. На приготовление допустимо брать даже замороженное рыбное филе.

  • Филе – рыбы – 600-700 гр.
  • Лаваш – 2 листа.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Луковица.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Горчица зернами – ½ маленькой ложки.
  • Орегано – столько же.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.
  • Соль.

рыба в лаваше в духовке-min

Пошаговое приготовление:

Настрогайте луковицу полукольцами.

1

Плесните на сковородку буквально ложку масла, выложите луковую нарезку. Чуть присыпьте сахаром. На умеренном огне пассеруйте лук до легкой румяности. Немного остудите.

2

Переложите в чашу блендера, посолите, добавьте горчицу, влейте яблочный уксус.

3

Влейте оливковое масло, порвите петрушку, отправьте в чашу.

4

Вбейте сырое яйцо.

5

Взбейте с помощью блендера. Соус получится довольно густой.

6

Бросьте в соус щепотку орегано, положите сметану. Вновь хорошенько перемешайте.

7

Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки.

8

Отправьте в соус, оставьте мариноваться на четверть часа, не меньше. Если располагаете запасом времени, подержите дольше.

9

Нарежьте один помидор крупными кружочками. Второй томат поделите на полукольца.

10

Разверните листы лаваша, поделите каждый на 2 прямоугольника.

12

В центр листа выложите кружок помидора. Сверху кусочек рыбки. Положите на рыбы немного соуса. Накройте конструкцию половинкой кольца томата.

11

Заверните конвертиком, уложив швом вниз.

13

Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки.

14

Разбейте в плошку яйцо, подсолите, добавьте сметану. Разболтайте венчиком.

15

Натрите крупной стружкой сыр, переложите в яично-сметанную заливку.

16

Щедро промажьте каждую заготовку сырной массой.

17

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 20-25 минут (ориентируйтесь на мощность своей печи).

18

После сигнала вас ожидает румяная сырная корочка, головокружительный аромат и потрясающий вкус рыбки, запеченной в лаваше.

19

Рулетики из филе рыбы, запеченной в лаваше с сыром

У закуски оригинальная подача, достойная праздника, хотя рыбу можно взять самую простецкую.

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе хека – 4 шт.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – головка.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

  1. Измельчите кубиком луковицу. Быстро обжарьте на сковородке.
  2. Филе рыбы разрежьте на три продольные полоски одного размера, чтобы можно было свернуть их рулетом.
  3. Вбейте в плошку яйца, добавьте сметану, соль. Перемешайте заправку.
  4. Добавьте в яичную массу жареный лук, вновь размешайте.
  5. На мелкой терке измельчите в крошку кусок сыра.
  6. Разверните лепешку. Нарежьте квадратиками по числу рыбных заготовок.
  7. Возьмите силиконовые формы, вставьте в них бумажные формочки для выпечки. положите в формочки по квадратику лаваша, чтобы края торчали верх.
  8. Сверните рыбные полочки рулетиками, вложите внутрь корзиночки.
  9. Сверху положите по ложке яичной заправки. Посыпьте сыром.
  10. Поставьте корзиночки на противень, затем отправьте на средний уровень духовки. Температурный режим – 180 о С. Время запекания — 20 минут.

Видео-рецепт: как запечь в лаваше красную рыбу

avatar

Рецепт филе рыбы запеченного в лаваше

Очень вкусные конвертики из лаваша с рыбкой и овощами. Готовить просто, а результат наверняка порадует любителей рыбы!

Ингредиенты рецепта филе рыбы запеченного в лаваше

Как приготовить филе рыбы запеченное в лаваше, пошаговый рецепт с фото

Лук в конвертике чувствуется. Если не любите - лучше не кладите! При желании лук можно заменить кружочками картофеля заранее сваренными до полуготовности. Можно положить на дно кружочки кабачка.

Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше шаг 1

Рыбу помыть, обсушить салфетками. Посолить, поперчить и оставить минут на 10 (можно сбрызнуть лимонным соком, мне нравится "лимонный" перец).

Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше шаг 2

За это время порезать на шайбочки лук (примерно 5 мм толщиной) и кружочками помидор.

Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше шаг 3

Лаваш заранее разрезать на пласты, исходя из размера и формы вашего куска рыбы (должно остаться достаточно много свободного места по краям, чтобы можно было нашу заготовку завернуть конвертиком). Начинаем с лука. Выкладываем в середину.

Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше шаг 4

Сверху укладываем рыбку.

Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше шаг 5

Немного смазываем сметаной

Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше шаг 6

Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше шаг 7

Присыпаем натертым на крупной терке сыром

Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше шаг 8

и загибаем края по бокам. Промазываем заготовку сметаной, чтобы лаваш немного размок и склеился по шву.

Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше шаг 9

Пригибаем нижний и верхний края и тоже смазываем сметаной.

Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше шаг 10

Складываем в форму (на фото третий маленький для ребенка. без лука).

Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше шаг 11

Прикрываем фольгой, чтобы рыба успела пропечься, а лаваш не подгорел, и ставим в духовку, разогретую до 180С на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 5-7 минут, пока на лаваше не появится золотистая корочка. Но в любом случае по времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.

Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше шаг 12

Конвертик с рыбкой получается очень вкусным и достаточно сытным! Вкуснее всего он, конечно, сразу из духовки. На второй день лаваш немного размокает и эффект блюда уже не совсем тот.

Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше шаг 13

Хрустящая корочка лаваша сверху и нежная, сочная начинка внутри!

Читайте также: