Можно ли заморозить печеночный торт

Обновлено: 18.05.2024


Конечно можно, если конечно Вас будет устраивать вкус после его разморозки. Был опыт в заморозке, продукт сохранится конечно долго, но, вкус его будет явно не таким как раньше. Поэтому, я советую не морозить печёночный торт, а советую его скушать всей семьёй за пару дней, чтобы у Вас и мыслей не было о заморозке данного продукта.

Не советую, а так, это дело каждого, морозить или не морозить печёночный торт.


Заморозить можно многие готовые продукты. И в том числе печеночный торт, в случае если его нужно подольше сохранить. Поставьте его в контейнер и положите в камеру. Либо положите его в пакет или пищевую пленку.

Но размораживать его следует в холодильнике, чтобы это было постепенно и не свернулся майонез, которым сверху украшен торт. Тогда и не нарушится его вкус и качество внешнее.

фото

И лучше после разморозки поправить его верх и заново смазать майонезом.

Проверено на личном опыте, вкус остается прежним.

Лучше всего просто заморозить печеночные коржи, а затем промазать торт и оформить. Тогда он будет вкуснее.


Я бы не стала этого делать. Мясо легко поддается заморозке, как в виде котлет, так в виде жареных кусочков. А вернуть их в норму легко путем обжаривания.

С печеночными котлетами дело обстоит сложнее, поскольку их текстура нежнее. И после нагревания они становятся ломкими.

С печеночным тортом дело еще хуже. Нагреть продукт из-за "крема" не получится. И если там использовался майонез, то получим расслоившееся нечто.

А сами коржи начнут обламываться, их структура еще мягче, чем у котлет, поскольку слой тоньше. Но если заморозить их на пленке поштучно, а после медленно размораживать, то может получиться. Но готовый вариант - нет.


Мы пробовали оба варианта: весь печеночный торт замораживали, поместив его в морозилку, и лишь одни коржи печеночные. Второй вариант нам больше понравился, поскольку торт после оттаивания потерял свой вкус, прослойка стала нехорошей. Лучше коржи размораживать постепенно, а затем пропитывать их.


Да, заморозить печёночный торт можно в контейнере в морозилке, только после разморозки вам его вкус уже может не понравится. Лучше всё же замораживать коржи, а затем изготавливать и промазывать свежей начинкой.



Я бы не советовала уже оформленный печеночный торт морозить. Это конечно можно сделать, но вот вкус то станет другим. Во-первых - расслоится майонез, а во-вторых, сам торт станет водянистым немного, то есть изменится его вкус. Лучше такой тортик сделать и сразу скушать, или поставить в холодильник на среднюю полку.


Замораживают люди печеночный торт, но не весь целиком, а коржи. Размораживать их потом нужно постепенно. Сначала вытаскиваем их на нижнюю полку холодильника, а затем уже переносим в кухню и там коржи уже доразмораживаются. Потом уже все оформляем и кушаем. Я сама за то чтобы есть печеночный тортик, который свежеприготовленный.


Можно. Сама пробовала, но результат мне не очень понравился - он стал какой-то водянистый. Куда лучше оказалось замораживать сами печеночные лепешки. Но их не смазывать ничем и не прослаивать, как обычно помидорками, грибами и зеленью. Потом после разморозки сделать все это совсем нетрудно.


Заморозить в морозильной камере при желании и необходимости можно все, что угодно, в том числе и печеночный торт.

Вот, только когда решите его вновь достать из морозилки, то оттаивать его оставьте просто на одной из полочек в холодильнике.Естеств­ енным путем,без всяких там микроволновок.

И возможно, что после оттаивания его сверху лучше сдобрить слегка майонезом.Для возвращения свежести,сочности и вкуса.



Мы несколько раз замораживали, слишком много было того самого торта, не осилили за раз.

После разморозки вкус чуть изменился, я в принципе без претензий, но другим пользователь вкус не понравился, доедал в одиночестве.

То есть заморозить можно, а вот понравится ли он после разморозки, это уже вопрос.


Если вы заморозите мясо, то важно понимать то, что вернуть замороженное мясо можно путем обжаривания, а также легко подается заморозке. Если вы сделаете это с печеночным тортом, то вкус после его разморозки будет иным. Структура станет мягче, чем у котлет, а коржи начнут обламываться. Не думаю, что вы хотите увидеть расслоенный майонез и употребить вместе с водянистым тортом. Изменение вкуса неприятное, лучше употребить после приготовления.


Когда моя мама держала в хозяйстве корову, то всегда замораживала очень много молока в плотных полиэтиленовых пакетах.

Наливала охлажденное в холодильнике молоко, не парное, примерно по 1,5-2 литра в каждый пакетик. Она их специально покупала для таких целей, чтобы они были новенькие, без щелей, повреждений и прочих дырочек. Далее выпускала воздух из пакета с молоком, крепко завязывала и помещала в морозильник, так, чтобы между пакетиками было некоторое расстояние - так содержимое быстрее застывает. Как заморозится, складывала на отдельную полку морозильника для хранения.

По мере необходимости перекладывала пакет в холодильную камеру, за ночь содержимое таяло и его можно было использовать как самое обычное молоко - и для выпечки, и для употребления в натуральном виде, и каши варить.

Как-то она пару пакетиков забыла, достала примерно через 9-10 месяцев. Молоко своих свойств не потеряло.

Отсюда вывод - если правильно заморозить, то можно пить и через год.


В пакет, лучше плотный, толщиной от 18мкр, кладете такое количество фарша, чтобы было на один раз для семьи приготовить, распластываете содержимое в лепешку, завязываете пакет и кладете в морозилку- промерзает быстро и места мало занимает


моя семья очень любит варенье-пятиминутку. клубнику перебирают. моют. и засыпают сахаром 1х1 на сутки. потом ставят на огонь. до первой пенки. пенку снимают - пять минут кипит - и в стерилизованные баночки))) сохраняется и запах и вкус отличный)). а в прошлом году попробовала заморозить - очень вкусная. чуть оттаяла - можно просто как кушать. можно в вареники..дочка любит со сливками взбитыми)))


теоретически можно ( в идеале)-ведь это электромагнитное излучение

достаточно создать температуру при которой не будет колебаний заряженных частиц

это в теории, а на практике совсем другое


Честно, ни разу не даже не слышала, чтобы моющие средства замораживали, хотя встречалась с самыми разными хозяйками, поклонницами «флайледи» в том числе.

Да и гугл четкого ответа не дал. Более того, некоторые бытовые вещества могут утратить свои свойства при замораживании — обратите внимание на значок, который приводится на некоторых упаковках — «не замораживать».

Поэтому могу лишь предположить, что заморозка моющих средств — лишь очередная блажь и попытка изобрести велосипед.


Во всех моих прямых эфирах в инстаграме, как только я случайно проболтаюсь, что мы используем заморозку в работе, так сразу тысячи вопросов!

Поэтому вот вам длиннопост о роли заморозки в жизни "Кусочка счастья" и во всем кондитерском мире.


Все мы хотим есть натуральные торты. Без химии и консервантов. И чтобы красивые! Со сложным декором.
Но чтобы сделать такой торт, нужно много времени. Его, в случае с натуральными продуктами, нет. У них очень короткий срок хранения. Значит надо использовать что-то, что продлит нам срок жизни торта, чтобы мы успели украсить его, а у вас потом было дня три на то, чтобы его с наслаждением съесть😍

Есть всего два натуральных консерванта для сладостей - сахар и холод.
Почему варенье и восточные сладости не портятся? Потому что в них много-много сахара. А он один из натуральных консервантов.
Но бухнуть столько сахара в торт невозможно. Слипнется😝

Поэтому мы используем второй натуральный консервант - холод.
А мороз - настоящий волшебник! Потому что он позволяет не просто сохранить продукт свежим, он делает его ВКУСНЕЕ💫

Я не технолог и не смогу объяснить химию процесса, но это реальный факт. Он легко проверяется в домашних условиях.

Наша история:
К заморозке тортов мы пришли случайно.
То, что бисквиты надо замораживать после выпечки, я прочитала где-то в интернете. Попробовали - реально бисквиты становятся вкуснее!
После этого все бисквиты стали проводить ночь в морозилке перед тем, как идти в торт.

Мысль, что можно точно так же морозить собранный торт с кремом, мы отвергали как полную ересь вообще недостойную приличных кондитеров.

А потом заказчик перенес дату праздника, а торт уже был готов. Чтобы не пропал, засунули его в морозилку. Заказчику потом сделали новый торт, а этот мороженный достали через пару дней и решили попробовать, живой ли он там еще?

Он казался не только живым, но еще и намного вкуснее своих собратьев с такой же начинкой!
Это было неожиданно и даже немного шокирующе.
Решили попробовать со всеми вкусами. И большинство наших тортов в заморозке становились лучше!

И мы включили мороз в технологию приготовления тортов, чтобы они стали еще вкуснее👌


Это потом уже выяснилось, что замороженные торты намного удобнее украшать. На них ровнее ложится крем и шоколадная глазурь. И такие торты, намного лучше ведут себя при доставке.

Вот тут сейчас поясню.
Технология такая: печем бисквит - замораживаем - размораживаем, пропитываем и прослаиваем кремом - замораживаем - украшаем - ночь в холодильнике - отдаем на доставку.
То есть в доставку или получение заказчиком в кондитерской торт идет уже полностью размороженный. И процесс украшения небыстрый и плюс ночь в холодильнике (не в морозильнике) уже полностью украшенного торта, чтобы он стабилизировался и
пропитался до конца.


Но почему-то торты, которые сделаны "на живую" без заморозки, намного более хрупкие. И форму держат хуже, и вообще могут развалится на какой-нибудь кочке.
А те, что пожили ночь в морозилке, "держат себя в руках" на самой плохой дороге. Помню, я везла двухярусный велюровый торт за 450 км в деревню 5 часов. Он даже не треснул нигде!

И сейчас у нас все торты проходят стадию заморозки обязательно. А если с каким-то очень срочным не получается хотя бы пару часов его в морозилке подержать, то мы переживаем, как оно там? Вкусно получилось?

улыбаюсь

А по поводу волнений на счет того, что может у нас торт неделю в морозилке лежит и вообще непонятно когда сделан, а хочется свежего, я вот что скажу.
Если бы у нас была такого размера морозильная камера, чтоб там можно было уместить запас тортов на неделю, я была бы намного счастливее
Но, к сожалению, у нас в камеру влезает тортов максимум на два дня. Заказов немало и становится больше, поэтому заготовки кончаются быстро.
И поэтому их делают каждый божий день, даже если морозилка заполнена доверху. Потому что к моменту готовности следующей партии, от предыдущей хорошо, если половина останется.

Да и что-то мне сомнительно, что недельная заморозка торта, как-то отразится на его вкусе. Но мы специально не проверяли, не было еще повода.
Но то, что во всех кафе города народ ест пирожные из заморозки и похваливает, говорит мне, что не так страшен черт, как его малюют😂

А что все муссовые торты и пирожные проходят стадию заморозки, а часто и не одну, вы же знали? Очень вкусные и нежные создания, попробуйте обязательно!

И вы сами все-таки рискните заморозить тортик. Может быть вы, в погоне за "свежестью", даже и не знаете, что торт по этому рецепту может быть намного вкуснее😉

Популярные темы тортов

Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Детские торты для девочек Недорогие торты на заказ Сладкий стол / Candy bar посмотрите все темы →

Горячая тема 🔥🔥🔥
Каждый раз, как я в прямом эфире у себя в инстаграме упоминаю, что мы очень активно используем заморозку в работе.
В общем эфир в этом месте можно прекращать, потому что дальше все вопросы только ПРО ЭТО :)

Так что вот вам наиподробнейшая статья о том, зачем, как и что.
И вы можете смело задавать вопросы в комментариях.

Только умоляю! Читайте внимательно.
Потому что меня просто вымораживает (вместе с нашими тортиками😂), когда прямо под текстом, где я четко расписала все этапы заморозки-разморозки, меня спрашивают: «А вы и мастичные торты морозите?»
Это просто ААААААА.

Все мы хотим есть натуральные торты. Без химии и консервантов. И чтобы красивые! Со сложным декором.

Но чтобы сделать такой торт, нужно много времени. Его, в случае с натуральными продуктами, нет. У них очень короткий срок хранения. Значит надо использовать что-то, что продлит нам срок жизни торта, чтобы мы успели украсить его, а у наших клиентов потом было дня три на то, чтобы его с наслаждением съесть.

Почему варенье и восточные сладости не портятся? Потому что в них много-много сахара. А он один из натуральных консервантов.
Но бухнуть столько сахара в торт невозможно. Слипнется :)

Поэтому мы используем второй натуральный консервант — ХОЛОД.

А мороз — настоящий волшебник! Потому что он позволяет не просто сохранить продукт свежим, он делает его ВКУСНЕЕ.

Я пока не технолог и не смогу объяснить химию процесса, но это реальный факт. Он легко проверяется в домашних условиях.

Мороз - волшебник

Это потом уже выяснилось, что замороженные торты намного удобнее украшать. На них ровнее ложится и крем и ганаш, и глазурь, и вообще всё. И такие торты, намного лучше ведут себя при доставке.

Вот тут сейчас поясню.

Эта страшная заморозка

Технология такая:

1. Печем бисквит
Любой: и классику, и масляный, и шоколадный).

2. Замораживаем
Просто кладем в морозилку, обыкновенную, у нас для бисквитов морозильник на 1400 литров, например, с двойными дверьми, вот такой .

3. Через нужное время размораживаем.
Мы размораживаем через день или два.
Не в холодильнике, как рекомендуют, а прямо в помещении производственном на шпильках . Но вы можете и в холодильнике. У нас их просто вечно не хватает :)

4. После разморозки пропитываем и прослаиваем кремом .

5. Замораживаем эту заготовку снова (БЕЗ ПОКРЫТИЯ).
На ночь.

6. На следующий день достаем для декора .

7. Декорируем торт , не размораживая.
Он размораживается в процессе сам.

8. И еще ночь торт стоит в холодильнике (НЕ В МОРОЗИЛКЕ).

9. Утром торт готов к выдаче и доставке.

То есть в доставку или получение заказчиком в кондитерской торт идет уже полностью размороженный.
И процесс украшения небыстрый, и плюс ночь в холодильнике уже полностью украшенного торта, чтобы он стабилизировался и пропитался до конца.

Но почему-то торты, которые сделаны «на живую» без заморозки, намного более хрупкие. И форму держат хуже, и вообще могут развалиться на какой-нибудь кочке.
А те, что пожили ночь в морозилке еще до украшения, «держат себя в руках» на самой плохой дороге. Помню, я везла двухярусный велюровый торт за 450 км в деревню 5 часов. Он даже не треснул нигде!

И сейчас у нас все торты проходят стадию заморозки обязательно. А если с каким-то очень срочным не получается хотя бы пару часов его в морозилке подержать, то мы переживаем, как оно там? Вкусно ли получилось?

Эта страшная заморозка

А по поводу волнений на счет того, что может у нас торт неделю в морозилке лежит и вообще непонятно когда сделан, а хочется свежего, я вот что скажу.
Если бы у нас была такого размера морозильная камера, чтоб там можно было уместить запас тортов на неделю, я была бы намного счастливее :)

Но, к сожалению, у нас в камеру влезает тортов максимум на два дня. Заказов немало и становится больше, поэтому заготовки кончаются быстро. И поэтому их делают каждый божий день, даже если морозилка заполнена доверху. Потому что к моменту готовности следующей партии, от предыдущей хорошо, если половина останется.

Да и что-то мне сомнительно, что недельная заморозка торта, как-то отразится на его вкусе. Потому что во всех кафе города народ ест пирожные из заморозки и похваливает. Вероятно, не так страшен черт, как его малюют :)

И что все муссовые торты и пирожные проходят стадию заморозки, а часто и не одну, вы же знали? Очень вкусные и нежные создания, попробуйте обязательно!

Муссовые торты без заморозки вообще никак не сделать. Наверно поэтому они такие вкусные :)

И вы сами все-таки рискните заморозить тортик. Запросто может оказаться, что этот торт намного вкуснее, если Дедушка Мороз над ним поколдует :)

Ну а чтобы морозить было веселей, вот вам производственные секреты:

    Любой крем замораживается -размораживается (и крем-чиз!) без расслойки и отхода водой, если в нем заменить сахар на сгущеное молоко или тримолин .
    В каких пропорциях, не подскажу, пробуйте сами по своим рецептам.
    Вообще не бойтесь экспериментировать. Столько нового узнаешь в процессе. И учишься намного эффективнее, чем по чужим рецептам.

И поменьше верьте "мифам и легендам" домашних кондитеров. Например о том, что заморозка это ужасно, или о том, что крем-чиз непременно водой при заморозке отходит.
Попробуйте заморозить сами и посмотрИте.

  • Отдельно крем не морозьте . И остатки тоже. Это вообще СанПинами запрещено.
    В заморозку идет бисквит и торт в сборе, но без декора.
  • Опытным путем выяснили, что улучшают свой вкус после заморозки все изделия, в составе которых есть что-то жирное. Масляные бисквиты без заморозки вообще "не торт" :)
  • Обязательно поэкспериментируйте перед тем, как начинать использовать заморозку для клиентских тортов. Рецепты под нее иногда нужно дорабатывать. Но помните, что абсолютно все торты можно морозить. И с ягодами внутри тоже.
  • Еще раз повторю. Морозим мы торты БЕЗ ДЕКОРА. После декорирования торт идет в холодильник, а не морозилку.

    Поэтому меня и бесят вопросы «Морозим ли мы мастичные торты». Мастика — это уже декор. Нет, не морозим! Точнее морозим, но еще ДО того, как они стали мастичными. Ок?

    Торт, который не постоял ночь в холодильнике — не готов!
    Это уже не про заморозку, а вообще. Просто когда хастаются, что отдают клиенту только что собранный торт, хочется орать:
    — Да он же не готов. Он невкусный, непропитанный!

    Эта страшная заморозка

    Тортов «с ножа» не бывает. Дайте ему стать идеальным. На это нужно время.
    И клиентам своим, кто не в курсе технологии приготовления, и хочет «свежайший торт», который вот буквально только что сделали, объясняйте, что для того, чтобы торт стал вкусным ему нужно постоять часов 6-8 в холодильнике. Обязательно!

    На этом все. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Готовый замороженный торт

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление заморозки торта
    • Видео-рецепт

    Заранее приготовили основу для десерта или хотите сохранить торт через неделю, тогда просто его заморозьте в морозильной камере. Замораживание торта — удобный способ сохранить выпечку, если не собираетесь ее сразу всю употреблять. Замораживать можно остатки торта, причем даже если он не в идеальной форме. Его можно заморозить и потом использовать для других десертов, где необходим бесформенный мягкий слой теста. Удобно замораживать торт порционными кусками. Потом можно размораживать ровно столько, сколько надо. Еще из замороженных коржей легко вырезать нужную форму и измельчать их для посыпки.

    • Замораживать следует только полностью остывший торт.
    • Чтобы крем не впитал сторонние запахи, положите торт в контейнер с плотно закрытой крышкой.
    • Чтобы тесто не высохло по краешкам, плотно оберните изделие пищевой пленкой.
    • Размораживайте изделия в обернутой пленке в холодильнике, чтобы происходила медленная разморозка.
    • Спустя 1 час после извлечения торта из морозильной камеры, снимите с него пищевую пленку.
    • Хорошо замораживаются торты с высоким содержанием жира.
    • Если в торте нет жира (например, он обезжиренный), то он хорошо не заморозится. Поэтому такие изделия не отправляйте в морозильную камеру.

    • Калорийность на 100 г — 426 ккал.
    • Количество порций — любое количество
    • Время приготовления — 10 минут активной работы


    Ингредиенты:

    • Торт — любое количество

    Пошаговое приготовление заморозки торта, рецепт с фото:

    Пищевая пленка отрезана нужным куском

    1. Для заморозки возьмите пищевую пленку, т.к. торт необходимо защитить от конденсата в морозильной камере. Это самый подходящий материал для заворачивания тортов перед заморозкой. Но также подойдет любой другой водостойкий упаковочный материал. Например, пищевая упаковочная фольга также считается хорошим барьером, предохраняющим продукт от влаги, света, бактерий. Единственный недостаток — она слишком легко рвется.

    Пищевая пленка отрезана нужным куском

    2. Отрежьте пленку необходимого размера.

    На пленку выложен торт

    3. На пакет положите кусок целого торта или нарезанного порционными кусочками. Торт должен быть охлажденным.

    Торт обернут полиэтиленом и отправлен в холодильник

    4. Оберните плотно торт пакетом в несколько слоев, чтобы не было пустых мест с воздухом. Пакет с тортом можете поместить в пластиковый контейнер, чтобы защитить изделие от соприкосновения с другими продуктами. Хотя это не обязательно, но он защитит продукт от влаги и запахов, и сохранить торт в наилучшей форме.

    Положите торт в морозильную камеру. Желательно, чтобы у выпечки было специально отведенное место, чтобы она не соседствовала с посторонними запахами. Посмотрите состояние морозильной камеры, возможно, ее придется помыть перед тем, как поставить торт. Это сохранит оригинальный вкус и аромат изделия.

    Храните замороженный торт в морозильной камере не дольше нескольких месяцев. Несмотря, что замораживание сохраняет влагу в испеченном торте, спустя 2 месяца он подсохнет, а через 4 месяца вкус и аромат изменятся до неузнаваемости.

    Смотрите также видео, как заморозить чизкейк, ягодный и сливочный торт.

    Торт – частый гость на праздничном столе. В зависимости от времени, предпочтений, финансовых возможностей и повода можно сделать домашний торт, заказать индивидуальный или приобрести в магазине фабричного производства. Для приготовления торта часто применяются продукты с небольшим сроком годности, отсюда справедливо возникает вопрос: сколько можно хранить торт и как правильно?

    сколько хранить торт

    Срок хранения торта, как определить годность продукта, популярные бренды


    Хранить необходимо в пластиковом контейнере или другой емкости, обеспечивающей герметичность. Если поместить туда изделие целиком не получается, стоит разрезать его на несколько порционных кусков.

    В таблице приведено допустимое время хранения домашнего или промышленного продукта в холодильнике: Разновидность Сроки Заварной Не более 6 ч. с момента приготовления Сметанный 16–18 ч. Фруктовый 3–5 дн. Со взбитыми сливками 6 ч.

    Со сливками 18 ч. Муссовый 2–3 дн. С мастикой В зависимости от ингредиента для мастики Бисквитный (без крема) До 15 дн.

    Со взбитыми яичными белками 3 дн.

    Медовик 5 дн. Песочный Около 7 сут. Йогуртовый 2 дн. Творожный Не более суток Шоколадный 5–7 сут.



    Можно ли замораживать?

    К заморозке пригодны почти все торты, за исключением фруктовых и обезжиренных.

    Правила по заморозке торта:

    • если торт домашний — ему необходимо остыть;
    • в качестве упаковки лучше всего подойдет пищевая пленка или фольга;

    Если в морозильной камере много других продуктов, то хорошим вариантом для хранения десерта станет противень.

    • упаковывать торт нужно плотно, чтобы воздух не попал в пустое пространство;
    • десерт нежелательно хранить в непосредственной близости от других продуктов;
    • упаковку нужно промаркировать, чтобы не забыть дату помещения в морозилку.

    Домашняя заморозка отличается от шоковой промышленной. Торт, подверженный заморозке в бытовой морозильной камере, годен к применению в течение 2-3 месяцев.

    Размораживается торт в холодильнике несколько часов или около 2 часов без воздействия холода.

    Условия хранения и срок годности тортов

    Температура в холодильнике должна составлять +2 °С…+4 °С.

    Все готовят «Птичье молоко» по-разному, но всегда сходятся в выборе натуральных компонентов и отсутствии консервантов. Десерт с синтетическими добавками никогда не получится таким воздушным и ароматным.

    Популярные чизкейки после изготовления хранятся 2 — 2,5 дня из-за сыра маскарпоне, который входит в их состав. Десерты на основе йогурта примерно столько же. Еще меньше в холодильнике будут храниться торты с творожным, заварным или сливочным кремом. Их срок годности составляет 1 — 1,5 дня. А десерты со взбитыми сливками нужно употребить в течение 6 часов.

    Муссовые и торты-суфле, такие, как птичье молоко, остаются свежими до 3 дней. Срок годности изделий с применением мастики зависит от состава. Сама же мастика может храниться в течение недели.

    Если изделие не содержит крем, то его можно оставить при комнатной температуре даже на неделю.

    Рекомендуем прочесть: Закон о содействии инвалидам в трудоустройстве 2020

    Вафельные не испортятся в течение 10 — 14 дней (но может потечь шоколадная глазурь, которой они политы). Также в комнате хранятся десерты с кремом, в составе которых есть консерванты.




    Что же такое муссовый торт, из чего он состоит?

    1. Муссовые торты в современном понимании появились относительно недавно. Буквально пару лет назад я впервые услышала о таком чуде. А уже сейчас они завоевали сердца (и желудки) миллионов сладкоежек.
    2. Начинка. Как можно догадаться из названия, основной часть такого десерта является мусс. В переводе с французского mousse означает пена. То есть это какая-то субстанция, взбитая до состояния пены. Как правило, для её приготовления кулинары используют сливки или яичные белки, ведь они лучше всего пенятся и меняют свою консистенцию при взбивании. Для вкуса, цвета и аромата в мусс добавляют сахар, мед, шоколад, красители, фруктовые соки и пюре, и прочие добавки, а для затвердевания — желирующие агенты (желатин или агар). Сам мусс не выпекается в духовке, а отправляется застывать в холодильник. Поэтому такие торты очень актуальны летом в жару, ведь они подаются к столу охлажденными.
    3. Основа. Муссовая часть сама по себе слишком однообразна и не могла бы считаться тортом. Поэтому в качестве основы, на которую крепится вся конструкция, берется корж. Это может быть классический яичный бисквит или основа из песочного теста, но лучше всего для этой цели подойдут влажные бисквиты, приготовленные с использованием масла и молока и не требующие пропитки, ведь в муссовых десертах крем, как таковой, не используется.

    Слоев мусса может быть несколько, различных по вкусу и цвету. Между ними часто кладут слои из желе, суфле, джем или хрустящие прослойки, так называемые крамблы. Все зависит от фантазии автора.

    Сроки хранения различных тортов в холодильнике и без

    Если в магазине или супермаркете необходимые условия не поддерживаются, от покупки лучше воздержаться.

    Их можно держать на столе в течение дня, но температура должна составлять не более +21°С. Хранение тортов идеально в холодильнике при плюсовой температуре до 4 °С.

    Еще один важный момент – срок годности, указанный на упаковке. Не стоит покупать пирожное или тортик с истекшим сроком. Кроме того, что изделие могло просто подсохнуть, крем в нем становится местом скопления токсинов и различных бактерий. Вызывающе яркий цвет изделия говорит об использовании красителей, поэтому лучше выбирать торт с натуральными элементами декора: орехами, фруктами, шоколадом.

    Обращайте внимание и на состав продукта.

    Желательно, чтобы в нем использовались яйца, натуральный йогурт или молоко вместо порошковых заменителей.

    В зависимости от того, какие ингредиенты использованы в кондитерском изделии, сроки его хранения могут отличаться: Взбитые сливки или сметана в составе тортиков и пирожных ограничивают время хранения до 6 часов.

    Срок годности шоколадных конфет: где и как правильно хранить?

    Общие технические условия».

    Данным нормативом на производителя товара возлагается ответственность за определение срока годности всех наименований продукции и отображение его в технической документации. До полугода хранятся конфеты с твердыми начинками из черного шоколада, не имеющие в своем составе такие скоропортящиеся компоненты, как молоко или сливки. Если в продукт добавить сухофрукты или орехи, обработанные воздействием высоких температур, продолжительность хранения снизится до 4 месяцев.

    До 3 месяцев сохраняют свои потребительские качества подобные изделия на основе молочного шоколада. Конфеты с белковыми начинками (птичье молоко, суфле), с помадками и мягкими сухофруктами сохраняют свои качества на протяжении максимум двух месяцев. Читайте здесь, сколько можно хранить в домашних условиях какао.

    Конфеты на основе белого шоколада способны сохранять свои качества не дольше 1 месяца.

    Сколько можно хранить коржи для тортов

    Я пеку коржи для тортов сама. Сколько дней их можно хранить, и как сделать, чтобы они не засыхали?

    Когда не жарко, коржи для Наполеона можно хранить 3-4 дня,

    медовые, для Рыжика — неделю.

    Не бойтесь, что они засохнут. После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке.

    Песочные коржи тоже можно хранить дня 3.

    Бисквитные коржи долго не храню. Обычно смазываю бисквитный торт (к примеру, Пражский) кремом сразу, максимум, на следующий день (например, если хочу, чтобы бисквит отлежался и лучше резался).

    Знаю, что многие замораживают бисквитные коржи, предварительно завернув их в пергамент, а потом, после размораживания, освежают их в микроволновке или духовке. Но я так не делаю.

    Условия хранения и срок годности кондитерских изделий

    1. В одном случае: шоколадные конфеты, батончики и печенье значительно различаются по способу производства, а фактором, влияющим на гарантийный срок хранения, у этих продуктов является структура липидного комплекса.
    2. В другом случае: при совершенно разной технологии изготовления пряников, пастилы, помадки, главным фактором, обуславливающим срок хранения, считается десорбция, вызывающая высыхание (очерствение) изделий при хранении.
    3. Сбережение надлежащего качества таких различных продуктов, как вафли и карамель, зависит от общего показателя – абсорбции, возможности поглощать влагу извне.

    Рекомендуем прочесть: Коробка для новорожденных в каких регионах

    Какие существуют возможности увеличения гарантийного срока хранения кондитерских изделий? В первом случае изменение строения липидного комплекса, прежде всего, зависит от окислительной способности жиров.

    Разная степень окисления (лёгкая или глубокая) вызывает изменение

    Сроки годности муссового, белкового, сметанного и других тортов

    Готовый торт не может стоить дешевле продуктов, из которых он сделан.

    Картонная коробка — лучшая упаковка для торта. Под пластиком может появиться конденсат, это нарушит условия хранения. Отдельно стоит изучить маркировку с указанием срока годности от производителя.

    Если она закрыта этикеткой продавца — это плохой признак. Внешний вид торта должен быть целым.

    Видимые трещины на продукте говорят о том, что он уже не годен к употреблению. Яркие цвета в оформлении свидетельствуют об избытке консервантов, кроме того, такие украшения часто неприятны на вкус.

    В указанном составе должно быть как можно меньше специфических слов и странных кодов.

    Хорошие торты делают из натуральных продуктов с понятными для любого человека названиями (сливочное масло, яйца и т.д.). О правилах хранения Рекомендации по хранению зависят от нескольких факторов (приведены с учетом того, что хранение осуществляется в холодильнике при температуре от 2 до 4ºС).

    Требования по качеству тортов

    Торт — это мучное кондитерское изделие. Ему свойственны: большой процент содержания жира и сахара; высокая калорийность.

    В продукте содержится много влаги, что снижает срок хранения.

    Требования к изготовлению, упаковке, маркировке, приемке, транспортировке и хранению тортов указаны в ОСТе 10-060-95.

    Форма торта должна соответствовать виду, к которому он относится, отделка — неповрежденная, рисунок — четкий. От теста требуется пропеченность, отсутствие следов непромеса.

    Изломы и вмятины на кондитерском продукте недопустимы.

    Упаковка для тортов — картонная или из полимерных материалов — выполняется в виде художественно оформленной коробки, на дне которой находится пергаментная салфетка.

    На упаковке указываются:

    • точное время выработки десерта;
    • срок годности;
    • условия хранения;
    • полная информация об изготовителе;
    • название торта, его масса и состав;
    • справка о пищевой и энергетической ценности;
    • сообщение о наличии консервантов.

    В следующей статье вы узнаете, сколько можно хранить мед в домашних условиях.

    Торты различаются по способу выпечки полуфабриката, от него зависят требования к консистенции продукта:

    1. песочный без особых усилий крошится от воздействия извне;
    2. для бисквитного свойственна пористость, мягкость консистенции;
    3. главная особенность слоеного полуфабриката — соответственно, слоистость;
    4. у миндально-орехового растрескивающаяся блестящая корочка;
    5. для белково-сбивного характерна высокая ломкость.

    Торт Птичье молоко

    Благодаря нашему подробному пошаговому мастер-классу, этот чудесный торт приготовит даже новичок.

    Самое главное — купить . Но это сегодня совсем не проблема.

    О, Птичье молоко! Этот торт я готовила, наверное, тысячу раз! В разных вариациях, по разным рецептурам, которые, впрочем, всё равно похожи друг на друга, как родные сёстры, отличаясь, по большей части, лишь пропорциями.

    Пробовала меньше и больше сахара, меньше и больше агара, на сливках, сливочном масле, сливочном масле и сгущёнке… Пробовала на желатине даже) Добавляла ягоды и ягодные прослойки! С молочным шоколадом и тёмным, с ганашем на сливках, с глазурью на масле… И не потому что я так сильно люблю этот торт) Да, его любят в моей семье, но я сама точно не главный фанат.

    Читайте также: