Муссовый торт пьемонт рецепт

Обновлено: 28.04.2024

В знаменитом пьемонтском торте (Tarte Piemontaise) вы найдете все, чем знаменита итальянская провинция Пьемонт: рассыпчатый и тающий на языке корж, лесные орехи в сладкой карамели, шелковый шоколадный ганаш и лёгкий ореховый крем. Чем еще знаменита окрестности Турина? Конечно же, лимонами! И они тоже есть в пьемонтском торте, несколько капель лимончелло в ореховом креме придают вкусу десерта особую элегантность и искристость.

В оригинальных рецептах многих десертов Haute Cuisine кондитеры всего мира используют фундук, выращенный именно здесь, в Пьемонте. Этот сорт лесных орехов по праву признан самым вкусным и качественным. Но мы заменили пьемонтский орех обычным фундуком. И это - единственное отступление от классической рецептуры.

Шоколадный ганаш для торта: рецепт

  • 200 г темного шоколада (70%)
  • 250 г сливок 35% жирности
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г сиропа глюкозы

Как приготовить ганаш из шоколада

В сотейнике смешайте сироп глюкозы со сливками и доведите до кипения.

Пока сливки греются, на водяной бане или в микроволновке растопите темный шоколад. Не забывайте его помешивать, чтобы не пригорел.

Шоколад и орехи в идеальной пропорции: Пьемонтский торт из Италии

Когда сливки и сироп глюкозы закипят, в три приема влейте эту смесь в горячий темный шоколад. После каждого добавления сливок тщательно перемешивайте массу до тех пор, пока компоненты полностью не соединятся в однородную эмульсию.

В горячую шоколадную массу добавьте нарезанное кусочками размягченное масло. Аккуратно перемешайте лопаткой. Масло должно полностью разойтись в шоколадной массе.

Шоколад и орехи в идеальной пропорции: Пьемонтский торт из Италии

Готовый ганаш из шоколада перелейте в пищевой контейнер, накройте пленкой в контакт и поставьте на полчаса в холодильник. Не держите его там дольше 30 минут. Ганаш не должен застыть, пусть он останется гибким и податливым. Правильный шоколадный ганаш для торта должен иметь кремообразную консистенцию без комков.

Через 30 минут достаньте шоколадный ганаш из холодильника, снимите пленку и переложите в кондитерский мешок. На срезанный уголок кондитерского мешка наденьте простую насадку Ø 12 мм.

Выложите ганаш поверх запеченного и остывшего орехового крема, образуя спираль, начиная от центра к краям.

Шоколад и орехи в идеальной пропорции: Пьемонтский торт из Италии

Когда вся тарталетка будет покрыта шоколадным ганашем, разгладьте его изогнутой лопаткой. Добейтесь максимально ровного верхнего слоя.

Как украсить пьемонтский торт

По внешнему краю торта уложите ганаш в виде капель, соприкасающихся друг с другом. Если консистенция вашего ганаша получилась такой как надо, вы сможете сделать капли очень острыми, как показано на фото.

На середину торта выложите карамелизованные орешки, сделанные по описанному ранее рецепту. Удобнее всего укладывать их кондитерским пинцетом, чтобы не оставить лишних следов на поверхности шоколада.

Шоколад и орехи в идеальной пропорции: Пьемонтский торт из Италии

Завершите украшение торта, нанеся на каждый орешек кусочек пищевого золота.

Готовый пьемонтский торт уберите в холодильник. И пусть он там находится до того момента, как вы соберитесь подавать его на стол. Тольк не забудьте вынуть его из холодильника за 15-20 минут до времени десерта, чтобы он снова нагрелся.

пьемонтский торт

Напоминаю, где найти компоненты для того, чтобы испечь пьемонтский торт

  • Рассыпчатое песочное тесто с орехами
  • Ореховый крем для начинки
  • Шоколадный ганаш для торта
  • Орешки в карамели для украшения десертов

Шоколад и орехи в идеальной пропорции: Пьемонтский торт из Италии

🍨🍨 Любите шоколадные десерты? ? Тогда есть смысл приготовить кое-что новенькое по моим рецептам

Показать ещё

Муссовый торт для начинающих 4.2 9

Муссовый торт для начинающих

Для начинающего кондитера хочу предложить муссовый торт с минимальным составом — бисквит, ягодное конфи, мусс и заливка шоколадом. Опираясь на такую базу можно уже пробовать добавлять что-то своё. . далее

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.0 7

Муссовый торт с дыней и йогуртом

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! . далее

Клубничный муссовый торт 1.0 2

Клубничный муссовый торт

Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? . далее

Мусс для торта 5.0 1

Мусс для торта

Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта. . далее

Шоколадный мусс для торта 3.6 1

Шоколадный мусс для торта

Шоколадный мусс для торта - очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным. . далее

Ягодный торт с черничным муссом 3.0 1

Ягодный торт с черничным муссом

Если вам хочется порадовать своих родных полезным и вкусным десертом, посмотрите, как приготовить ягодный торт с черничным муссом — очень нежную выпечку, которая станет украшением праздничного стола. . далее

Карамельный мусс для торта

Карамельный мусс для торта

Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта - на ваш суд. . далее

Торт чернично-муссовый 4.8

Торт чернично-муссовый

Очень вкусный чернично-муссовый торт станет настоящим хитом на любом праздничном мероприятии, будь-то День рождения или тематическая вечеринка. Пышный, красивый, сладкий и очень нежный торт. . далее

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью 5.0

Торт-мусс

Хотите удивить близких и гостей изысканной, невероятно красивой и вкусной домашней выпечкой? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительный рецепт. Уверена, он вам очень понравится! . далее

Торт-мусс 5.0

Торт-мусс

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу. . далее

Торт шоколадно-муссовый 3.8

Торт шоколадно-муссовый

Ценители изысканных шоколадных десертов, вам точно придётся по вкусу рецепт, который я для вас подыскала. Приготовьтесь к тому, что будет много шагов и ингредиентов. Запаситесь временем и терпением! . далее

Творожный мусс для торта 4.3

Творожный мусс для торта

Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. . далее

Муссовый торт "Рафаэлло" 5.0

Муссовый торт

Этот муссовый порционный торт - мягкий, нежный и очень-очень вкусный десерт с ароматом ванили и сливок. Рекомендую посмотреть, как приготовить муссовый торт "Рафаэлло" по моему рецепту. . далее

Черничный мусс для торта 4.0

Черничный мусс для торта

Черничный мусс придает тортам очень оригинальный вкус, любой десерт из обычного превратится в праздничный. Красивый цвет вкусного оригинального мусса — и ваш торт понравится всем без исключения! . далее

Творожно-черничный муссовый торт

Творожно-черничный муссовый торт

Рецепт, как приготовить творожно-черничный муссовый торт, — это полная моя импровизация. Он получился настолько удачным, вкусным, воздушным и легким, что сохранить его в тайне было бы преступлением. . далее

Шоколадный торт с муссом 4.0

Шоколадный торт с муссом

Хотя для приготовления этого торта надо немного повозиться, результат стоит того. Великолепное сочетание бисквитного коржа на основе какао, нежного ароматного крема и шоколадного мусса. . далее

Малиновый мусс для торта

Малиновый мусс для торта

Мои дети любят все десерты, в которых присутствует желатин. Поэтому я знаю далеко не один рецепт таких блюд. Например, сегодня вы узнаете о том, как приготовить малиновый мусс для торта. . далее

Муссовый торт с черешней 5.0

Муссовый торт с черешней

Если вы не знаете, как приготовить бисквитно-муссовый торт, советую вам посмотреть этот рецепт, ведь попробовав такую выпечку раз, вы будете хотеть приготовить ее снова и снова! Порадуйте близких! . далее

Муссовый торт тыквенный

Муссовый торт тыквенный

Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Муссовый торт делается исключительно из плотного воздушного мусса, нежного и сладкого, который моментально тает во рту. Ввиду легкости консистенции, кондитеры предпочитают комбинировать основу с более плотными текстурами, такими как вафля, бисквит, желе. Все это – дополнительные кондитерские прослойки, укрепляющие начинку. Все эти слои и текстуры, наполнители и комбинации добавляют изящности, ароматности и необычности десерту. Различные рецепты муссовых тортов позволяют попробовать различные вариации изделия. А главное – в нем нет привычного изобилия бисквитного теста, а калорийные масляные и зефирные кремы заменены нежнейшим суфле. Разные варианты могут включать от 3 до 10 слоев, отличающихся по цвету, вкусу и текстуре. Но вместе они складываются в единую удивительную палитру вкусов. В десерт входят такие ингредиенты, как фрукты, какао-бобы, ваниль, орехи, ягоды, белый и черный шоколад, кокосовая и другая стружка, глазурь, пастила и др.
Слово "mousse" в переводе с французского имеет значение «пена». Это как нельзя лучше характеризует состав самой основы – взбитую смесь из фруктового пюре, сливок и желатина. В этом кроется секрет нежности и воздушности изделия. Кстати, правильно и аккуратно разрезать этот вид десерта можно только сухим горячим ножом. Это позволит продемонстрировать всю красоту шедевра на срезе.

Черкашина Юлия

Муссовый торт с зеркальной глазурью

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Муссовый торт с зеркальной глазурью, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень легким на вкус. Состоит десерт из трех контрастных по цвету слоев. Основой торта служит тонкий, обильно пропитанный шоколадный бисквит. Далее следует нейтральный белый слой, состоящий из сливок и творожного сыра. А завершает «композицию» изящный и наиболее яркий по вкусу черничный мусс.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Финальным штрихом трехцветные слои заливаются блестящей и красивой глазурью, благодаря чему десерт даже не требует дополнительного декора — торт становится эффектным за счет ровной и отражающей поверхности. Строго, лаконично и со вкусом! Уверены, вы останетесь довольны результатом! Итак, внимательно изучаем технологию и готовим муссовый торт по рецепту с пошаговыми фото.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Муссовый торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сахар — 80 г;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • питьевая вода — 40 мл;
  • сахар — 40 г;
  • коньяк или любой ликер (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для сливочного мусса:

p, blockquote 7,0,0,1,0 -->

  • сливки (33-35%) — 250 мл;
  • сливочный сыр (творожный, без добавок) — 190 г;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • желатин порошковый — 6 г.

Для черничного мусса:

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • черника (подойдет замороженная) — 400 г;
  • сливки (33-35%) — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • желатин порошковый — 8 г.

Для зеркальной глазури:

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

  • шоколад темный — 40 г;
  • какао-порошок — 60 г;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • сахар — 190 г;
  • сливки (от 30%) — 60 мл;
  • желатин порошковый — 9 г.
к содержанию ↑

Муссовый торт рецепт с фото

Как приготовить бисквит для муссового торта

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Первым слоем нашего муссового торта с зеркальной глазурью будет бисквит. Для его изготовления яйца взбиваем вместе с сахаром до тщательного растворения сахарных крупинок и увеличения объема массы.Муссовый торт рецепт с фото
  2. Отдельно соединяем оставшиеся компоненты: муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно размешивая состав движениями снизу вверх. Добиваемся получения полностью однородного и равномерно окрашенного в шоколадный оттенок теста.Как приготовить бисквит для муссового торта
  3. Выпекать бисквит и в дальнейшем формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментом, стенки чуть натираем сливочным маслом, а затем выкладываем в форму подготовленное бисквитное тесто. Распределяем массу равномерным слоем.Как готовить бисквит для муссового торта
  4. Выпекаем бисквит в заранее раскаленной до 200 градусов духовке около 15-20 минут (до сухой спички). Корж для муссового торта с зеркальной глазурью должен получиться тонким (высотой не более 1 см) и ровным, без выпуклого верха. При необходимости лишнюю часть аккуратно подрезаем ножом.Бисквит для муссового торта
  5. Разъемную форму, в которой готовился бисквит, промываем и протираем насухо. Стенки емкости прокладываем пергаментной бумагой. На дно помещаем полностью остывший бисквитный корж. Для пропитки сахар заливаем кипятком, перемешиваем до растворения крупинок. Остужаем сладкую жидкость и соединяем с коньяком, пропитываем выпечку.Рецепт муссового торта

    к содержанию ↑

Как сделать сливочный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

  • Теперь готовим сливочный мусс для торта. Классический сливочный сыр (без каких-либо добавок) выдерживаем при комнатной температуре, чтобы он размягчился, а затем смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем массу до пышности и растворения сахарного песка.Как готовить муссовый торт
  • В отдельной посуде взбиваем сильно охлажденные сливки с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой обычного. Как только сливочная масса подзагустеет, смешиваем ее с сыром. Работаем миксером еще буквально 10-20 секунд, объединяя компоненты в однородный крем.Как приготовить муссовый торт
  • Желатин замачиваем в 50 мл заранее прокипяченной холодной воды. Оставляем для набухания на время, указанное производителем на упаковке.Рецепт муссового торта с фото
  • Набухшую массу прогреваем любым удобным способом (главное — не кипятим!). Можно воспользоваться «водяной баней», микроволновой печью или просто поместить емкость с желатином в более крупную посуду, наполненную горячей водой. Активно перемешивая, добиваемся полного растворения порошка.Рецепт муссового торта пошагово
  • Слегка остудив, вливаем желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный крем, интенсивно и непрерывно перемешивая мусс ложкой или с помощью миксера. Выливаем смесь на бисквитный корж, разравниваем поверхность и убираем двухслойную заготовку в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания светлого мусса).Торт со сливочным муссом

    к содержанию ↑

    Как сделать черничный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

  • Когда сливочный мусс застынет, готовим третий слой торта. Всю чернику, предварительно разморозив, пюрируем с помощью погружного блендера.Муссовый торт с черникой
  • Полученную ягодную массу тщательно перетираем через мелкое сито. Жидкую часть будем использовать для приготовления мусса. Оставшийся на сите жмых для рецепта не пригодится (из этой массы можно потом сварить компот).Муссовый торт с черникой рецепт
  • Холодные сливки взбиваем с сахаром до уплотнения.Как приготовить муссовый торт
  • Добавляем черничный сок, взбиваем до равномерного окрашивания крема.Черничный мусс для торта
  • Желатин растворяем в 60 мл холодной, прокипяченной воды. Далее действуем как и при работе со сливочным муссом — позволяем массе набухнуть, прогреваем. Вводим желатиновый состав в крем при непрерывном взбивании. Переливаем черничный мусс в форму с бисквитом и сливочной массой, разравниваем и убираем в холодильник до застывания финального слоя.Торт с черничным муссом

    к содержанию ↑

    Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта

  • Для глазури желатин заливаем 75 мл воды. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, добавляем просеянный порошок какао.Как приготовить зеркальную глазурь
  • Вливаем к сухой смеси сливки и 100 мл воды. Все время помешивая, доводим глазурь до кипения и снимаем с плиты. Сразу добавляем дольки шоколада, активно перемешивая массу и добиваясь полного растворения шоколадных сгустков.Как готовить зеркальную глазурь
  • Набухший желатин нагреваем до растворения и вводим в шоколадную глазурь, перемешиваем. Процеживаем массу через мелкое сито, остужаем.Зеркальная глазурь для торта
  • С застывшего и охлажденного муссового торта снимаем разъемный борт формы, аккуратно отделяем пергамент.Торт муссовый
  • Чтобы было удобнее наносить глазурь, выкладываем наш десерт на решетку, снизу подставляем большую тарелку. Полностью покрываем зеркальной шоколадной массой торт. Остатки глазури, стекшие на тарелку, можно собрать, процедить и при необходимости полить торт еще раз или просто переложить в удобную емкость, убрать в холодильник и в дальнейшем использовать для покрытия других десертов.Торт с зеркальной глазурью
  • Перекладываем муссовый торт с зеркальной глазурью на тарелку, убираем в холодильник. Как только глянцевая поверхность застынет, можно подавать десерт к столу.Муссовый торт
  • p, blockquote 10,0,0,0,1 -->

    В разрезе трехцветный муссовый торт с зеркальной глазурью смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!

    Клубничный муссовый торт
    Клубничный муссовый торт

    Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte)

    Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte)

    тесто для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар ванильный - 2 ч. л.; крахмал кукурузный - 100г; разрыхлитель для теста - 10г; масло сливочное - 180г; сахар - 180г; мука - 100г; для крема: яблочное пюре - 400г; сахарная пудра - 100г; сливки (жирность 33%) - 500

    Торт кунжутный

    Торт кунжутный

    для кунжутного теста: яйцо - 55г; сахар - 25г; растительное масло - 20 мл; молоко - 35 мл; лимон (цедра) - 1 шт.; разрыхлитель для теста - 2г; мука - 55г; кунжут (черный или белый) - по вкусу; сахар - 35г; для йогуртового крема: сливки (жирность от 3

    Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

    Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

    сахар - 70г; мука миндальная - 70г; масло сливочное - 70г; яйцо - 70г; лимон (цедра) - 1 шт.; для ганаша на кокосовых сливках: кокосовые сливки - 80г; желатин - 5г; шоколад - 150г; мусс манговый: желатин (листовой) - 9г; сахар - 60г; вода - 20г; яйцо

    Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

    Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

    для желе: желатин листовой - 10г; сахар мелкий - 30г; маракуйя (готовое пюре) - 420г; для бисквита: сахар - 50г; яйцо (белок) - 60г; мука ржаная - 30г; мука пшеничная - 20г; пищевой краситель - по вкусу; для кокосового мусса: кокосовые сливки (или ко

    Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра

    Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра

    для заварного шоколадного крема: желатин листовой - 3г; крахмал кукурузный - 10г; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар мелкий - 30г; сливки (жирность 33%) - 100г; шоколад - 100г; для заварного бисквита: масло сливочное - 35г; молоко - 35г; мука - 50г; сахар

    Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

    Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

    для бисквитного теста: масло сливочное - 60г; шоколад черный - 60г; яйцо - 2-3 шт. (в зависимости от размера); сахар коричневый - 70г; мука - 30г; для мусса: желатин листовой - 10г; сливки (жирность не менее 33%) - 285г; ванильный экстракт - по вкусу

    Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча

    Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча

    сахар (мелкий) - 40г; яйцо - 2 шт. (или 3 шт. мелкие); ванильная эссенция - 5г; мука - 40г; растительное масло - 15г; молоко - 40г; для крема: желатин листовой - 12г; сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) - 230г; сахар - 70г; молоко - 140г; с

    Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»

    Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»

    для миндального бисквита «Джоконда»; миндальная мука - 55г; сахарная пудра - 50г; яйцо - 75г; сливочное масло - 10г; белок - 48г; сахар - 8г; мука - 15г; для малинового курда: малина - 500г; сахар - 1 стакан; яйцо - 6 шт.; крахмал - 2 ст. л.; сли

    Торт «Клубника в шампанском»

    Торт «Клубника в шампанском»

    для основного бисквита «Джоконда»: мука - 12г; миндальная мука - 40г; сахарная пудра - 40г; яйца - 60г; белки - 36г; сахар - 12г; сливочное масло - 8г; для сигаретного бисквита: сливочное масло (мягкое) - 30г; сахарная пудра - 30г; мука - 30г; белок

    Торт Rive Gauche (Рив Гош)

    Торт Rive Gauche (Рив Гош)

    для бисквита «Джоконда»: миндальная мука - 55г; сахарная пудра - 50г; яйцо - 75г; сливочное масло - 10г; белок - 48г; сахар - 8г; мука - 15г; для «Сигаретного бисквита»: мука - 23г; какао - 10г; сливочное масло - 40г; сахарная пудра - 40г; белок - 3

    Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом

    Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом

    для теста: сгущенное молоко - 1 банка (400г); яйцо - 2 шт.; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 пакетик (11г); для крема-мусс: зефир (готовый) - 500г; сметана - 300г; творог - 200г, желатин - 20г.; свежие ягоды и фрукты для прослойки: красная смородина

    Торт Мусси-Пусси

    Торт Мусси-Пусси

    для теста: яйцо - 2 яйца; сахар - 75 мл; мука - 75 мл; какао - 2 ст.л.; пекарский порошок - 1/2 ч.л.; для пропитки: сок (апельсиновый или черносмородиновый) - 75 мл; для черносмородиновый мусса: желатин - 3 пластины (1,7 г, лучше взять большего разме

    Торт «Шарлотт» с малиной (Cake «Charlotte» with raspberries and cream)

    Торт «Шарлотт» с малиной (Cake «Charlotte» with raspberries and cream)

    яйцо, сахар, ванильный сахар, вкусу, соль, мука, малиновое пюре, шоколад белый, сахар, творог пастообразный, сметана (жирность 15%), желатин листовой, сливки для взбивания (жирность 33%), джем малиновый, ягоды (малина свежая), .

    раздел: Английская кухня, Торты

    Датский десерт «Старинный яблочный пирог» (Gammeldags æblekage)

    Датский десерт «Старинный яблочный пирог» (Gammeldags æblekage)

    яблоки (кисло-сладкие сорта), сахар, ваниль (в стручках), корица (молотая), вода (или лимонный сок), сухари (печенье или корж для торта), сахар, масло сливочное, джем ягодный, сливки взбитые.

    раздел: Датская кухня, Фруктово-ягодные десерты

    Персики с шоколадным муссом

    мука, сахар, миндаль (молотый), яйцо, растительное масло, шоколадная глазурь (горькая), персик, сахарная глазурь, сахар, фисташки (рубленые), сливки.

    Сливовый торт с коньячно-сливочным кремом

    яйцо (желтки), сахар, сливочное масло, грецкие орехи (тертые), яйцо (белки), какао (порошок), мука, бисквитные крошки, сливовый мусс, сливы, белый желатин (листочки), корица, бренди или коньяк, сливки, сахар.

    Зеленые тортеллини с муссом

    базилик (листики), чеснок, семена пинии, сыр пармезан (тертый), оливковое масло, творог, сливки, соль, черный перец (молотый), тортеллини (зеленые), помидоры (мясистые).

    Вафельный торт с шоколадным муссом и ликером Калуа

    шоколад (горький) – 240г, сливочное масло – 120г, сахар, вода (горячая) – 2 ст.л., ликер Калуа – 6 ст.л., ваниль, сливки (35% жирность) – 500 мл, молоко, вафли – 2 упаковки (по 400г), шоколадная стружка.

    раздел: Вафельный торт

    Виноградный творожный торт

    мюсли, изюм, творог (нежирный), яйцо (желток), сахар, лимоный сок, желатин, сливки (взбитые), джем абрикосовый, миндаль (лепестки или измельченный), виноград черный, виноград желтый, виноград розовый.

    раздел: Творожные торты

    Торт из слоеного теста с шоколадным мусом

    слоеное тесто (готовое), шоколадный мусс, яйцо (желток), сахарная пудра, шоколад, молоко.

    раздел: Торты из слоеного теста

    Торт «Кофейный Мусс»

    темный шоколад, сливочное масло (нарезать кубиками), изюм, коньяк, яйцо (желток), яйцо (белок), кофе или эспрессо (крепкое), соль, темный шоколад, рапсовое масло.

    раздел: Кофейные торты

    Торт из мятного и тыквенно-облепихового мусса

    шоколад горький, вода, кофе растворимый, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель для теста, мята (веточка), молоко, молоко сгущенное, желатин, тыква, облепиха, сливки (жирность 10%), крупа манная, вода, желатин, сахар, ванилин.

    Черемуховый торт с брусничным муссом и заварным творожным кремом

    мука, крахмал, черемуховая мука, сахар, яйцо, сахар (для карамели), сливки (10%), вода, брусника, сахар, вода, манка, яйцо, сахар, молоко, творожный сыр, сливочное масло.

    Муссовый торт с манго, шоколадом и сгущенкой

    яичные желтки, сахар, молоко, маскарпоне, желатин (в пластинах), сливки, сахар (ванильный), манго, папайя, сахар, сливки, желатин, сахар, желатин, вода, сгущенное молоко, инвертный сироп, шоколад (темный), коржи .

    Муссовый торт с лимонным и кокосовым кремом

    желатин, вода, сахар, лимон (цедра и сок), яйцо, сливочное масло, яйцо (небольшое), мука, сахар, орехи (молотые), сливочное масло, кокосовая стружка, воздушный рис, шоколад белый, кокосовое молоко, шоколад белый, жел.

    Муссовый торт «Вишня с шоколадом» из шоколадного бисквита

    150 г муки 5 г соды (не гасить) 5 г разрыхлителя 1 яйцо 30 г какао 50 мл растительного масла без запаха 75 мл молока 150 г сахара 60 мл кипятка для вишнёвого компоте: 400 г вишни без косточек (можно замороженную) 150 г сахара 15 г желат.

    Нежные, легкие и очень вкусные муссовые торты при нанесении на них зеркальной глазури становятся еще и невероятно красивыми. К тому же приготовить их можно даже в домашних условиях.

    Благодаря пошаговым инструкциям все желающие смогут легко научиться делать муссовые торты. Рецепты с фото их как раз и представлены в нашей статье. Начнем с несложных советов по приготовлению.

    Как готовить муссовые торты: фото и секреты приготовления

    Представленные ниже рекомендации помогут всем без исключения приготовить вкусный торт, покрытый зеркальной глазурью:

    1. Сборка муссового торта осуществляется в обратной последовательности или вверх дном на идеально ровной горизонтальной поверхности. Для этого удобно взять разделочную доску.
    2. Для сборки торта желательно использовать силиконовую форму или же разъемную металлическую, предварительно затянутую пищевой пленкой.
    3. Для получения идеально гладкой зеркальной поверхности на торте, изделие должно быть хорошо замороженным.
    4. При нарезании торта глазурь начинает тянуться за ножом. Чтобы этого избежать, нож необходимо заранее хорошо прогреть.
    5. Неиспользованную глазурь можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех недель. Перед нанесением на торт гляссаж достаточно прогреть до температуры 35 градусов.

    Представленные рекомендации позволяют даже начинающим кондитерам создавать красивые и вкусные муссовые торты, рецепты с фото которых представлены ниже. Рассмотрим подробнее технологию их приготовления.

    Рецепт клубничного муссового торта: пошаговое приготовление

    Для приготовления такого кондитерского изделия понадобятся две формы разного диаметра. Лучше взять размеры 16 и 18 см, тогда муссовый торт, рецепт которого представлен ниже, получится более высоким.

    муссовый торт

    Пошаговое приготовление изделия предполагает выполнение следующей последовательности действий:

    1. Выпекание коржа-основы из песочного теста.
    2. Приготовление нежного клубничного чизкейка.
    3. Приготовление конфи из клубники.
    4. Лимонно-ванильный мусс.
    5. Сборка торта и его полное замораживание в течение 12 часов.
    6. Приготовление и нанесение на изделие зеркальной глазури.

    По представленной выше технологии готовятся практически все муссовые торты. Фото и описание некоторых из них предложены в нашей статье. Для начала рассмотрим пошаговое приготовление клубничного муссового торта.

    Шаг 1. Песочная основа для торта

    В качестве основы для муссовых тортов обычно используют бисквит, крамбл, штрейзель или хрустящий песочный корж. Последний как раз и предлагается приготовить для представленного выше изделия.

    Для приготовления песочного коржа необходимо перемешать с помощью миксера сахар и мягкое сливочное масло (по 50 г). Затем добавить к ингредиентам просеянную муку (100 г) и замесить тесто. Завернуть его и отправить в холодильник на 30 минут.

    Через полчаса тесто распределяют по форме и выпекают корж диаметром 16 см. Время приготовления в духовке составляет 15 минут при 175 градусах.

    Шаг 2. Клубничный чизкейк

    Для приготовления нежного и легкого чизкейка с легким клубничным послевкусием понадобятся сыр Маскарпоне (250 г) и крупное яйцо. Кроме того, необходимо подготовить сахар и свежее клубничное пюре (по 50 г). Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

    муссовые торты рецепты с фото

    Для клубничного чизкейка все ингредиенты перемешиваются силиконовой лопаткой, а затем заливаются в металлическое кольцо, затянутое фольгой (диаметр 16 см). Выпекается чизкейк при 160 градусах всего полчаса. После этого его необходимо остудить на столе, снять кольцо и отправить в морозилку до момента сборки торта.

    Шаг 3. Ягодное конфи

    Конфи, приготовленное из ягод или фруктов, делает вкус кондитерских изделий ярким и насыщенным. М уссовый торт с клубничным конфи сделать несложно и для этого потребуются самые простые ингредиенты.

    Еще до начала приготовления конфи необходимо залить холодной водой желатин (на 10 г порошка 60 мл воды). Затем уварить на небольшом огне клубничное пюре (220 г). Для этого его нужно переложить в сотейник добавить сахар (60 г) и крахмал (2 ч. ложки). После закипания подержать массу на огне еще 2 минуты, затем снять и добавить разбухший желатин. Охладить конфи, поставив емкость в миску с холодной водой, после чего вылить в форму 16 см и заморозить.

    муссовый торт с зеркальной глазурью

    После того как все слои будущего торта хорошо замерзнут можно начинать готовить мусс.

    Шаг 4. Лимонно-ванильный мусс

    Для приготовления мусса понадобится ароматизированное молоко (250 мл). В домашних условиях его готовят путем добавления в молоко при кипении ванили и лимонной цедры и настаивании напитка в течение получаса. В это время сахар (80 г) растирают с желтками трех яиц и крахмалом (3 ч. ложки). Постепенно вливают процеженное ароматизированное молоко. Смесь доводят до кипения на плите, затем снимают с огня и добавляют разбухший желатин (10 г в 60 мл воды). Дальше крем нужно остудить, добавить сливочное масло и все хорошо взбить миксером.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью обязательно готовят с добавлением сливок. Для этого жирные сливки (200 мл) взбивают и соединяют с остывшим заварным кремом. Теперь самое время собирать торт.

    Шаг 5. Сборка торта

    После окончательного замерзания каждого слоя и приготовления мусса можно приступать к сборке изделия. Для этого металлическое кольцо по всей окружности внутри выстилают ацетатной лентой, а дно затягивают пищевой пленкой. После этого форму нужно поставить на твердую ровную поверхность и отправить в холодильник на несколько минут.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью собирают в такой последовательности:

    1. На дно подготовленной формы выливают мусс (примерно 1/3 всего объема).
    2. Сверху выкладывают замороженный чизкейк, который заливают муссом (1/3 объема).
    3. На чизкейк выкладывают конфи, а затем песочный корж и снова заливают оставшимся муссом.

    В таком виде муссовый торт отправляется в морозилку на 12 часов. Через время его нужно будет достать и покрыть зеркальной глазурью.

    Шаг 6. Гляссаж или зеркальная глазурь

    Идеально ровная зеркальная глазурь или гляссаж, как она по-другому называется, может стать лучшим украшением практически любого кондитерского изделия. Причем в отличие от мастики, которая многим кажется слишком приторной, такой декор получается еще и очень вкусным. Приготовить гляссаж под силу даже начинающему кондитеру и, приложив некоторые усилия, у вас получится идеальный муссовый торт с зеркальной глазурью.

    муссовые торты рецепты с фото

    Рецепт гляссажа состоит в пошаговом выполнении следующих шагов:

    1. В кастрюле с толстым дном соединить сахар (300 г), воду (150 мл) и глюкозный (инвертный) сироп (300 мл). Помешивая силиконовой лопаткой, довести массу до кипения на небольшом огне и сразу же снять с плиты.
    2. В чашу блендера поместить белый шоколад (300 г), сгущенное молоко (200 мл), разбухший желатин (на 20 г порошка 120 мл воды), жирорастворимый жидкий краситель (0,5 ч. ложки), приготовленный горячий сироп.
    3. Взбить все ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции. При взбивании блендер держать под наклоном, что позволит избежать появления пузырьков воздуха в глазури.
    4. Готовый гляссаж накрыть пленкой и поставить на некоторое время в холодильник, пока глазурь не остынет до 35 градусов.
    5. Торт достать из морозилки, поставить на решетку и равномерно полить остывшей глазурью. Поставить десерт в холодильник до полного остывания глазури.

    Торт муссовый "Три шоколада"

    Очень вкусный торт, который готовится совсем несложно, но достаточно долго по времени. Муссовый торт с зеркальной глазурью, рецепт которого представлен ниже, также состоит из бисквитного коржа. В этом случае он будет шоколадным.

    муссовый торт с зеркальной глазурью рецепт

    Муссовый торт с зеркальной глазурью готовится в такой последовательности:

    1. Подготовить два кольца диаметром 18 и 20 см. Первое использовать для приготовления шоколадного бисквита по любому рецепту. Готовый корж должен получиться тонким, толщиной примерно 1 см. Второе кольцо выстелить внутри ацетатной лентой, а снаружи затянуть пищевой пленкой. Эта форма будет использоваться для сборки торта.
    2. Приготовить мусс из белого шоколада. Для этого замочить 8 г желатина в 48 мл холодной воды (1:6). Затем 80 мл молока довести в сотейнике до кипения. В отдельной посуде взбить с сахаром (50 г) 1 яйцо, и медленно влить в полученную массу горячее молоко. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, после чего перелить в сотейник, снова поставить на огонь и варить до загустения. Снять с плиты добавить разбухший желатин. Тем временем нежно растопить в микроволновке белый шоколад и добавить его к заварной основе. Перемешать и остудить. В отдельной емкости взбить холодные жирные сливки (200 мл). Соединить их с заварной шоколадной основой, перемешать, залить в форму диаметром 20 см и заморозить.
    3. Приготовить мусс из молочного шоколада. Все действия выполняются аналогичным способом, вместе белого шоколада используется молочный.
    4. Приготовить мусс из темного шоколада и вылить его сверху на замерзший слой молочного мусса. в последнем слое утопить бисквитный корж и также отправить форму в морозилку.
    5. На следующий день извлечь муссовый торт из морозильной камеры и сразу же покрыть его глазурью. После этого торт нужно отправить в холодильник на 5 часов и через время изысканный десерт можно подавать к столу.

    Зеркальная глазурь из какао

    Для приготовления зеркальной глазури из какао не понадобится ни глюкозный сироп, ни сгущенное молоко. Но при этом гляссаж также хорошо ляжет ровным слоем на муссовый торт. Глазурью, рецепт которой представлен ниже, его покрывают в замороженном виде, но ее температура должна составлять не выше 30 градусов. И еще: чем ниже температура гляссажа, тем толще будет ее слой на изделии.

    муссовый торт с зеркальной

    Приготовление глазури начинается с замачивания в холодной воде желатина (на 12 г желатина 72 мл воды). Дальше в сотейнике из сахара (200 г) и воды (65 мл) нужно сварить сахарный сироп. В кипящую массу просеять какао, перемешать, прокипятить 2-3 минуты. В отдельном сотейнике нагреть сливки, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и растворить в них разбухший желатин. Соединить две массы вместе и взбить глазурь, держа ногу блендера под наклоном. Затянуть глазурь пленкой и остудить в холодильнике до нужной температуры.

    Апельсиновый муссовый торт: рецепт с зеркальной глазурью

    В этом десерте нежный творожный мусс отлично сочетается с легкими цитрусовыми нотками. Сверху он покрывается идеально ровной глазурью и получается вкусный муссовый торт.

    муссовый торт глазурью рецепт

    Рецепт его приготовления состоит в следующей последовательности действий:

    1. Испечь бисквит по любимому рецепту. В тесто можно добавить немного апельсиновой цедры.
    2. Приготовить апельсиновый мусс. Для этого взбить 3 яйца с сахаром (70 г) до пышного состояния. Затем это же количество сахара соединить с соком апельсина и лимона (всего 100 мл), апельсиновой и лимонной цедрой (по 1 ст. ложке) и проварить на небольшом огне около 10 минут, пока масса не начнет густеть. В это время ввести в цитрусовый сироп разбухший желатин (на 5 г порошка 20 мл воды). Снять с плиты и медленно влить в яичную массу. Залить в силиконовую форму и отправить в морозилку до полного застывания.
    3. Приготовить творожный мусс. Для этого желатин (10 г) замочить в 60 мл холодной воды. Сливочный сыр (250 г) соединить с сахарной пудрой (80 г). В отдельной посуде взбить жирные сливки 33 % (300 мл). Сварить сироп из сахара (70 г) и воды (25 мл), после чего его еще горячим влить во взбитые желтки (2 шт.). В эту же массу добавить желатин, перемешать, а затем соединить с творожной массой и взбитыми сливками.
    4. Сборка. Муссовый торт собирают в обратной последовательности. Сначала на дно силиконовой формы (диаметр 20-22 см) выливают немного творожного мусса, затем на него выкладывают апельсиновый слой из морозильника, сверху распределяют оставшийся белый мусс и в последнюю очередь бисквитный корж.

    Торт остужают в морозильной камере, а затем покрывают зеркальной глазурью. Приготовить гляссаж можно по представленному выше рецепту с добавлением жидкого красителя оранжевого цвета, уменьшив при этом количество ингредиентов в 2 раза.

    Читайте также: