Мясной дрожжевой пирог мамин фирменный рецепт

Обновлено: 18.05.2024

Эту статью я посвящаю памяти моей любимой мамочки Попковой Ларисы Андреевны.

Раньше мы всей семьёй часто ездили к маме на пироги. Очень уж она любила их стряпать и получались они у неё отменные. Тесто мама ставила всегда сама, никогда не покупала. Я, конечно же, умею печь пироги, но вот эта вот пироговая аура семейных посиделок у мамы в гостях чем-то навевала тёплые старые времена, когда все родственники собирались на праздники за одним столом с пирогами и угощеньями, ощущался какой-то запах детства. Мамы не стало и не к кому стало ездить в гости на пироги. Теперь пытаемся у себя создать похожую атмосферу.

Сегодня я поделюсь рецептом маминого классического пирога с самой вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Он навсегда для меня остался «маминым пирогом».

Для теста.

Молоко один стакан;

Вода один стакан;

Сахар 1 столовая ложка;

Соль половина чайной ложки;

Мука пшеничная три стакана;

Дрожжи 25 грамм прессованые ил 1 пакетик 10 грамм сухие;

Растительное масло 2 столовые ложки;

Одно сырое куриное яйцо;

Для начинки.

Капуста ¼ среднего кочана;

Одно сырое куриное яйцо;

Растительное масло 2 столовые ложки;

Картофель 4 штуки крупных клубней;

Лук репчатый 2 средних головки;

Мякоть свинины 300 грамм;

Соль и чёрный молотый перец по вкусу;

Масло сливочное 100 грамм;

Время на приготовление пирога у меня было ограниченное, поэтому для ускорения процесса подъёма теста я воспользовалась мультиваркой. Мультиварка вообще замечательно справляется с этим делом. Тесто в ней поднимается за каких-нибудь полчаса.

Подготовим опару.

В миску наливаем подогретое тёплое, но не горячее молоко;

Засыпаем в молоко сахар;

Распускаем дрожжи в молоке;

Всыпаем 3 столовые ложки муки;

Готовим опару

Готовим опару

Накрываем миску плёнкой и оставляем минут на 20 до образования «шапочки»;

Закрываем миску с опарой

Закрываем миску с опарой

Замес теста.

В миску с подошедшей опарой добавляем тёплую воду,соль, растительное масло и оставшуюся муку

Вымешиваем тесто до эластичности минут 7-10.

Миску с тестом помещаем в мультиварку так, чтобы дно не касалось нагревательного диска. Для этого обычно используют решётку для фритюра. У меня миска прекрасно поместилась без дополнительных приспособлений.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» только на одну минуточку, чтобы поднялась температура в чаше.

Через минуту мультиварку выключаем и ждём минут 30, пока тесто поднимется.

Помещаем тесто в мультиварку

Помещаем тесто в мультиварку

Готовим начинку.

Так как противень у меня достаточно большой, а пироги у нас одинаково обожаемы и с картошкой и с капустой, то я решила сделать пирог 2 в 1. Часть пирога у меня будет с картофелем и часть с капустой.

Капустная начинка:

Капусту шинкуем соломкой;

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанную капусту;

Солим, перчим и тушим до полуготовности 10 минут;

В сковороду с капустой вбиваем куриное яйцо и сразу же тщательно перемешиваем;

Накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут;

Начинка для пирога из капусты

Начинка для пирога из капусты

Картофельная начинка:

Картофель чистим и нарезаем тоненькими пластиками, промываем под холодной водой;

Лук очищаем от шелухи и режем кольцами;

Свинину разрезаем на тонкие пластики;

Подготавливаем начинку для пирога

Подготавливаем начинку для пирога

Начинка подготовлена, займёмся непосредственно самим пирогом.

Формирование пирога с картофелем и капустой.

Тесто делим на 2 части. Одна часть чуть больше другой.

Кусочек теста побольше раскатываем соответственно форме и размеру противня, на котором будут выпекаться пирог.

Форму смазываем растительным маслом или маргарином.

Раскатываем нижний пласт и смазываем противень

Раскатываем нижний пласт и смазываем противень

Выкладываем раскатанный пласт теста в подготовленную форму.

По всей поверхности теста в форму выкладываем пластики нарезанного мяса, солим и перчим немного.

Распределяем мясо

Распределяем мясо

Выкладываем кольца лука по всей поверхности. Так же солим и перчим.

Выкладываем лук кольцами

Caption

С одного края размещаем капустную начинку равномерным слоем.

На оставшуюся свободной поверхность выкладываем слоями картофельные пластики. Каждый слой подсаливаем чуть-чуть.

Выкладываем начинку для пирога

Выкладываем начинку для пирога

Сверху выложенной начинки распределяем равномерно сливочное масло.

Раскатываем в пласт второй кусок теста, накрываем им наш пирог и защипываем по краю. Это классический способ закрыть пирог. Мне захотелось закрыть кружочками. Поэтому я раскатала тесто, вырезала формочкой кружочки и накрыла ими пирог чешуйчатым способом.

Закрываем пирог кружочками1

Закрываем пирог кружочками

Даём пирогу на расстойку минут 20.

Закрываем пирог кружочками

Закрываем пирог кружочками

Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог в течении как минимум часа. У меня ушло даже 1 час 15 минут.

Достаём готовый пирог из духовки, смазываем кусочком сливочного масла и даём отдохнуть под полотенцем минут 10-15.

Настоящий классический пирог дрожжевой с картошкой и мясом мамин готовый

Настоящий классический пирог дрожжевой с картошкой и мясом мамин готовый

Пирог готов! Нарезаем на кусочки и с удовольствием кушаем. С молоком просто обалденно! Аромат не передаваемый!

Настоящий классический пирог дрожжевой с картошкой и мясом мамин.1

Настоящий классический пирог дрожжевой с картошкой и мясом мамин.

#пирогскартошкой #маминырецепты #дрожжевойпирог #вкуснаявыпечка #классическийпирог

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

5. Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

9. Пирог с мясом из лаваша

Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

13. Мясной пирог на сметане

Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Мамин сырный пирог

Мамин сырный пирог

Мука пшеничная - 1 стак.

Лук репчатый - 6-8 шт

Маргарин - 100 г

Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Сыр плавленый - 3 шт

Сметана - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Делаем тесто: муку смешиваем с маргарином добавляем 3 ст.л. сметаны и гашеную соду. Ставим тесто в холодильник на время, пока будем готовить начинку.

Лук режем крупными кубиками. Пассеруем его на растительном масле.

Трем на крупной терке плавленные сырки.

Когда лук станет мягким, смешиваем его с тертыми сырками и яйцами.

Пирог «Мамино счастье»

Пирог «Мамино счастье»

Растительное масло - 50 мл

Жасминовый рис - 50 г

Ржаная мука - 100 г

Пшеничная мука высшего сорта - 100 г

Огуречный рассол - 100 мл

Рассол согреть на плите.

Муку смешать с содой и тмином.

Аккуратно влить горячий рассол в муку, быстро размешать, добавить растительное масло.

Вымесить тесто, муку добавлять при необходимости. Дать «отдохнуть тесту» минут 15 (необязательно).

Мамин вишневый пирог

Мамин вишневый пирог

Ванильный сахар - 1 пач.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 180 г

Итак, свежие вишни промыть и удалить косточки.

Приготовить основную массу. Для этого взбить масло и сахар.

Добавить 1 столовую ложку муки и продолжать взбивать.

Отдельно взбить 4 яйца.

Соединить яйца с основной массой, хорошо смешать.

Добавить 100 гр. муки, опять смешать.

Мамин яблочный пирог

Мамин яблочный пирог

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1,25 ч. л.

Сок апельсиновый - 0,25 стак.

Масло растительное - 0,5 стак.

Сахар коричневый - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Этот пирог на форму диаметром 20 см. Яблоки почистить и нарезать, довольно крупно.

Засыпать коричневым сахаром, размешать.

Займемся тестом. В миске смешаем муку, разрыхлитель, соль, ванилин.

Из апельсина выжмем сок, сейчас сезон красных апельсинов, я его и взяла вместо обычного.

В другой миске смешаем сок апельсина, масло растительное и сахар, хорошо взобьем вен.

Мамин яблочный пирог

Мамин яблочный пирог

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 180 г

Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавляем растопленное сливочное масло, кефир, майонез, яйцо. Замешиваем тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно быть мягким, но чтобы его можно было раскатать.

После того как тесто замесили, убираем его в сторону минут на 30. В это время займемся начинкой.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и се.

Мамины пироги

Мамины пироги

слив.масло - 100 Грамм

сахар - 1 Стакан

дрожжи - 10 Грамм

мука - Грамм (сколько возьмет)

В теплом молоке развести дрожжи и дать им ожить.Яйца взбить с сахаром венчиком,добавить слив.масло комнатной температуры,а затем и молоко.Просеять в миску муку и замесить мягкое тесто.

Дать ему отдохнуть 1-1.5,оно увеличится в двое.Поделить тесто на колобки.Из одного колобка раскатываем пласт у меня в форме сердца и мажем начинку.Можно использовать любые начи.

Пирог

Пирог "Мамина любовь"

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 270 г

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Сахарная пудра - 150 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Сливочное масло растопить и отставить в сторону.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Взбить.

Добавить молоко, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. У меня форма размером 23*30.

Вылить тесто и разровнять.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 225 градусах 10-15 м.

Пирог из «маминого теста»

Пирог из «маминого теста»

0,5 ч. л. погашенной уксусом соды

специи по вкусу

тертый сыр по вкусу

несколько луковиц (в зависимости от размера пирога)

одна часть сметаны

Отсчет ингредиентов ведется от количества сметаны:

одна часть сливочного масла

Смешайте сметану с маслом, добавьте 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды и, перемешивая, сыпьте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как пластилин. Затем заверните тесто в пленку и положите в морозильник.

Для начинки нарежьте кольцами несколько луковиц (в зависимости от размера пирога) и обжарьте с приправами. Тесто раскатайте, положите в форму .

Пирог

Пирог "Почти мамин"

Варенье - 3/4 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 1 пач.

Мука пшеничная - 2.5 стак.

Хлопья овсяные - 5 ст. л.

Отложить около 30 г масла для штрейзеля, и немного для смазывания формы, остальное взбить с сахаром или пудрой

Добавить яйца, ванилин, взбивать дальше

Пока масса ещё не совсем однородная

В 1 ст. л. кефира погасить соду (можно добавить лимонную кислоту, если не идёт реакция), влить в масляную смесь

Влить остальной кефир, перемешать. Кстати, вообще не обязательно .

Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)

Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)

Растительное масло — 1 ч.л.

Растительное масло для смазки

Мясо — 250-300 гр. (я брала свинину)

Мука — 250-300 гр.

Специи для мяса

сухие дрожжи — 5 г.

Сливочное масло — 30 гр.

Картофель — 7 шт

1. Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.

2. Добавить немного муки и дрожжи, и перемешать

3. Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить.

Пирог с райскими яблочками

Пирог с райскими яблочками

Разрыхлитель — 1,5 ч. л

Сахар коричневый мелкий Мистраль — 1 ст

Масло растительное — 1\2 ст

Сахар коричневый Мистраль Демерара для посыпки — 2 ст. л

Райские яблочки — 200 гр

Кефир — 1 ст (стакан 240мл)

Сегодня решила приготовить пирог по маминому рецепту, тому, самому простому, но невероятно вкусному из детства. Только соду я заменила разрыхлителем, а сливочное масло растительным и яблочки я решила использовать свежие, уложив их на тесто.

1. Духовку разогреть до 180С. В чашке взбить яйцо с сахаром и кефиром.

2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввест.

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Рецепт: Деревенский пирог из картофельного теста

Деревенский пирог из картофельного теста

Рецепт: Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Рецепт: Пирог с куриной грудкой Для Светланки

Пирог с куриной грудкой "Для Светланки"

Рецепт: Пирог с куриной грудкой Для Светланки

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и "богатый" пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия - море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт - Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! :) Рецепт также подходит для мультиварки.

Рецепт: Слоеный пирог с фаршем и капустой

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Рецепт: Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Рецепт: Пирог с курицей в соусе Бешамель

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Рецепт: Пирог с курицей в соусе Бешамель

Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной "изюминкой" которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.

Рецепт: Татарский мясной пирог

Татарский мясной пирог

Рецепт: Татарский мясной пирог

Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.

Рецепт: Греческий деревенский пирог с курицей

Греческий деревенский пирог с курицей

Рецепт: Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Рецепт: Мясной пирог

Мясной пирог

Рецепт: Мясной пирог

Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.

Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.

Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.

Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.

Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.

Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Показать панель управления

Комментарии • 70

Ольга! Идрисова!

Надо со свежим мясом сочнее будит лука больше. Тесто на молоке.

Emma Vardumyan

Давлетбике Ковалинская

Привет из Дагестана спасибо огромное родная за ваш замечательный пирог вы мне очень понравились.За ваш простой рассказ как вы с юмором и улыбкой комментируя мамин рецепт.Дай Аллах вам всем здоровья, счастья и долгих лет жизни и вашему дому и семье всех благ и исполнения всех ваших желаний.

розочка Q

можно рецепт теста!

Tatjana P.

Когда я увидела как пожарили лук 👍👍👍, вкусно.
У меня только вопрос где так хорошо готовт с кукурузним маслом?
Самое ценное в видео ваш коментарий.

Tatiana Les

Спасибо большущее за видео, за рецепт, за душевное тепло и потрясающую семейную атмосферу. Вы чудесные!

Лариса Вострухина

Скажите пожалуйста объем вашего стакана так понравился рецепт, хочу обязательно сделать. А тесто такое ниразу не видела! Спасибо

АННА АНИ

лишние вещи уберите со стола а уж потом займитесь тестом. не аккуратно все.

Узбечка в Кз

Только что сделала, ваше тесто по рецепту все, вообще нет слов, такое нежное, вкусное, правда я начинку др.немного сделала. А как приятно работать с этим тестом, впервые у меня такое нежное тесто получилось. Спасибо вам и вашей мамочке за рецепт. 💖

Metanet Ali

Ирина Гусева

Узнала много нового, большое спасибо!

FelicitaSea 24

Одно удовольствие смотрить ваше с мамой видео. Здоровья вам!

Anush The Blogger

Гуля Пягай

Егор Чернов

годами боялась печь мясной пирог из-за опасения мокрого низа. А тут - смазать белком.! СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Это просто спасение.

Таня Андарак

Nina Grebenyuk

Дочь,не вмешивайтесь в мамин рассказ.У нее отлично получается без вас.

Славик Редькин

Супер моя жена порадовала меня вашим рецептом спасибо вам

Jennifer Jennifer

Смотрю вас как семья моя :) спасибо

Anush The Blogger

Rena1971 Rena

Спасибо огромное за столь замечательный рецепт . а ещё хочу поблагодарить за точное описание каждой детали ,,❤️я сегодня первый раз узнала что нужно смазывать нижний корж белком ,вот за эти мелочи отдельное спасибо ❤️

Rayana Di

Как мне нравится выражение"Пушистое"тесто

Елена Ромашова

Удивительная женщина! Обаяния и доброты несусветной. Случайно набрела на ваш блог. мои любимые армяне. долго жила на Кавказе и то, как готовят армяне знаю не понаслышке! Спасибо вам!

Татьяна Ермакова

Сегодня увидела ваш рецепт,гуляю у вас на канале так как не давно подписалась.спасибо за рецепт. Пошла ,попробую приготовить.

Valentina

Спасибо за ролик , получила большое удовольствие !! Пирог обалденый и обязательно сделаю ! Удачи , и Здоровья Вам и вашей семье .

horoshiy chelovek

спасибо.очень долго и нудно.сдался на второй минуте

Геннадий Бусыгин

Огромное спасибо. Очень подробное разъяснение .

Kristen Kristen

Спасибо огромное за рецепт, изумительный на вид и не сомневаюсь что и на вкус! Давно искала такой рецепт! Получила огромное удовольствие от просмотра))

Рута Левченко

Господи,какая же вы домашняя,чУдная женщина! Смотрела ваш рецепт с удовольствием. Дай вам Бог всего хорошего в жизни!

Anush The Blogger

Zimfira Kalimullina

Спасибо огромное, что не скупясь делитесь секретами. Потому что именно такие маленькие секретики и делают выпечку бесподобной!

Елизавета

Алена Иванова

Добрый день) подскажите, где можно прочитать поточнее рецепт этого теста? Спасибо)

Светлана светлана

Marina Jakobsen

Спасибо большое. Прямо слюнки текут Вас слушать. Про соль не знала. И про то, что надо смазывать нижний слой белком. А я всегда, всегда, всегда - по бабушкиному завету )) - просеиваю муку.

Anush The Blogger

приятного вам аппетита:)

Canan Başkaya

скажите пож,для опары нужно именно брать горячую воду,а не теплую??просто никогда такого не слышала.

Gs Tsa

Сегодня только спекла по этому рецепту. Тесто просто вкуснятина.

Anush The Blogger

Татьяна Федорчук

Anush The Blogger

Dora Babadjanov

Здравствуйте, Ануш. Можно ли вместо слив . м. добавить растительного масло, так как мы не смешиваем мясное с молочным. Молодец, очень подробно. Спасибо. 👍👏👏

Anush The Blogger

Не пробовала, если честно.

Наталия Захарова

В Маму влюблена. Благодарю за рецепт! Кое-какие секреты почерпнула из Вашего ролика. С уважением.

Anush The Blogger

Ирина Юргенсон

Замечательный рецепт, спасибо огромное.

Anush The Blogger

nigora khodjaeva

Spasibo za rezept mame, voshishayus mamoi. Pirog poluchilsya, no vpechtatlenii bolshe ot maminoi personi chem ot piroga, eshö raz spasibo.

Anush The Blogger

Кристина Кудрявцева

Ну, просто очаровательная семья! Рецепт действительно домашний, уютный. Спасибо!

Anush The Blogger

Татьяна Головко

Anush The Blogger

Tatiana Vagner

Спасибо! Много идей почерпнула для привычного блюда. Армянский акцент почему то кажется такой русской спечиалитой))) С детства обожаю армян и Кавказ! Супер!

Anush The Blogger

Спасибо вам большое:)

Natali P

Anush-dhzan, vse - superskie, mamu poslushala,kak v Yerevan sjezdila! Molodcy. Aprek. Podpiska i tysjacha laikov. Poshla gotovit, nachinkauzhe gotova. )))

Anush The Blogger

Спасибо большоеи приятного аппетита:)

Podsnejnik Vesna2016

Давно смотрю и любуюсь Вами,вашей семьей.Вы такая приятная,теплая,уютная женщина что хочется смотреть и слушать постоянно.От Вас веет запах очага,мы знаем значение слова очаг. А пироги,супы,котлеты и все что вы готовите я уверена,что вкусные.У хорошего и доброго человека и еда вкусная.

Anush The Blogger

Огромное вам спасибо и приятного аппетита:)

Людмила Васильева

Спасибо Вам за рецепт, такого замечательного маминого пирога! Так всё с толком объяснили, показали! Обязательно попробую приготовить такой замечательный пирог. Спасибо Вам огромное! Мира и благополучия Вашему дому.

Anush The Blogger

Приятного вам аппетита и всего доброго:))

Alina A

Оооо.
Прекраааснооооо.
Какбудто я у вас в гостях! Очень вкусно выглядит!

Anush The Blogger

Большое вам спасибо. Всего вам доброго.

Наталья Дедогрюкова

скажите какие вы дрожжи добавляете? и можно ли на свежих дрожжах делать и сколько грамм их нужно. и еще хотела спросить. сколько мл стакан у вас?

Tatiana Almazova

Какой замечательный рецепт и какая замечательная, душевная семья. Большое спасибо.

Читайте также: