Творожный чизкейк с вишней без выпечки рецепт
Обновлено: 28.04.2024
Итак давайте приступать:
Песочный корж:
Творожный слой:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчаем в блендере или толкушкой до крошки, высыпаем в миску.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и соединяем с печеньем.
Перемешиваем до однородной массы. Получается вот такая крошка.
Теперь берем кондитерское кольцо или разъемную форму диаметр 20 см.
Ставим кольцо на блюдо и выкладываем смесь из печенья и масла.
Хорошо утрамбовываем и убираем в морозилку на 30 минут.
Творог протираем через сито или пробиваем блендером.
Творог должен получится однородной консистенции без крупинок.
Теперь в творог добавляем сметану, сахар и ванилин и хорошо перемешиваем.
Желатин растворяем в 50 мл воды, лучше использовать быстрорастворимый тогда не придется долго ждать пока он набухнет.
В творожную массу добавляем желатин и также перемешиваем.
Теперь достаем форму из морозилки и аккуратно выливаем творожную смесь.
Лопаткой равномерно распределяем творожную массу по форме.
Убираем в холодильник чтобы творожная масса застыла.
Разводим желе в 200 мл горячей воды перемешиваем до растворения сухой смеси.
Вишню можно использовать любую свежую, замороженную или консервированную. У меня была замороженная вишня, которую я разморозила заранее.
По истечении времени достаем из холодильника форму и выкладываем вишню на творожную массу.
Когда желе немного остынет заливаем сверху вишню.
Готовый чизкейк убираем на 4-5 часов чтобы желе полностью застыло.
Когда желе застынет снимаем аккуратно кольцо и вкуснейший творожный чизкейк с вишней готов.
Подписывайтесь и пожалуйста поддержите лайком!
Спасибо за просмотр!
Видео рецепт вы можете посмотреть здесь:
Вкусный, тающий во рту, нежный вишневый чизкейк без выпечки запросто можно приготовить в домашних условиях. Тем более что рецепт очень прост и сопровожден фото шагами.
У чизкейка без выпечки богатая история, которая тянется с античных времён. Впервые рецепт приготовления появился у греков. Позже стали готовить римляне. Чаще в основе приготовления лежит сливочный сыр, хотя первые пироги готовились с использованием творога.
Готовим вишневый чизкейк без выпечки: рецепт в домашних условиях
Такой десерт получается кисло-сладким, ароматным и очень аппетитным. Можно готовить как со свежими, так и с консервированными ягодами, например, с вишней в собственном соку.
- печенье на топленом молоке – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- творог 0% жирности – 250г;
- сметана 15% — 250 г;
- желатин – 30 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар – 150 – 200 г;
- вишня (свежая или консервированная) – 200 г;
- вишневый сок – 150 мл;
- вода 150 – 200 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рецепт приготовления простой. Первым делом замочите желатин, чтобы он набухал. Для этого высыпьте в миску, залейте холодной водой, хорошо размешайте и отставьте в сторону до полного разбухания.
2. Печенье на топленом молоке с помощью блендера измельчите до мелкой крошки (чтобы было удобней, перед тем как использовать блендер, разломите на несколько кусочков).
3. Измельченное печенье высыпьте в глубокую миску. В отдельной емкости растопите на водяной бане или в микроволновке масло.
4. К измельченному печенью влейте остывшее растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородной тесто-подобной массы.
5. Возьмите разъемную форму (можно взять обычную для торта), дно и края застелите пищевой пленкой (так будет потом удобней доставать чизкейк). На дно плотным слоем уложите полученную основу, после поставьте форму на 30 минут в морозильную камеру для застывания.
6. Пока застывает тесто, приготовьте творожную смесь: с помощью погружного блендера взбейте творог до однородной творожной массы (взбивать нужно пока не исчезнут комочки).
7. К творожной массе добавьте простой и ванильный сахар, сметану, тщательно размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Обязательно попробуйте на вкус. Если вы предпочитаете сладкий торт, то, исходя из своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить большее количество сахара.
8. Половину разбухшего желатина высыпьте в отдельную миску, долейте к нему 50 мл воды и растворите до жидкого состояния.
9. Далее к творожной массе влейте растворенный желатин и очень тщательно все перемешайте.
10. Достаньте из морозильной камеры форму с застывшим нижним слоем чизкейка и аккуратно вылейте в нее сметано-творожную массу, после чего поставьте в холодильник для застывания на 1 час.
11. По истечении отведенного времени, достаньте десерт из холодильника. Разогрейте вишневый сок (если вы делаете чизкейк из консервированной ягоды в собственном соку, то вместо магазинного, можно использовать консервированный). Влейте в него оставшийся желатин, хорошо перемешайте до полного растворения.
12. После этого третьим слоем торта аккуратно вылейте вишневый сок.
13. Сверху украсьте чизкейк без выпечки свежими (без косточек) или консервированными вишнями и отправьте еще на 2 часа в холодильник.
Желейно-творожный чизкейк без выпечки — настоящая мечта сладкоежек, боящихся поправится от сладенького. Десерт получается низкокалорийным, но при этом очень нежным и вкусным.
Такая сладость вполне может заменить праздничный торт. Поверьте, ваши гости будут от него в восторге!
Сегодня для вас я приготовила чизкейк с вишней и творогом без выпечки, а рецепт с фото пошагово описала, чтобы и вы смогли приготовить это вкусное летнее блюдо.
Приготовление творожных чизкейков в летнюю пору всегда доставляет мне небывалое удовольствие. И вот почему…
Ну, во-первых, это замечательная возможность приготовить вкуснейший и полезнейший десерт для всей семьи – творог мы любим все, а творожные лакомства так тем более.
Во-вторых, невероятно радует то, что здесь не нужно включать духовку – летом, особенно в квартирах и так очень жарко.
В-третьих, творожные десерты для меня всегда толкают на эксперименты, ведь их можно готовить и использованием разнообразных ягод и фруктов! И каждый раз – восторг от нового вкуса, новых ярких красок, нового гармоничного сочетания.
Могу еще найти массу причин своей безграничной любви к творожным чизкейкам, но лучше расскажу вам о своем новом в этом направлении опыте – творожном чизкейке с вишней – десерте просто изумительном, вкусном, лёгком и ароматном! Рецепт чизкейка с вишней вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Для его приготовления нам понадобится:
Для основы чизкейка:
- 200 г печенья (у меня было абсолютно разное)
- 100 г качественного сливочного масла (комнатной температуры)
Для вишнево-творожного слоя:
- 300 г домашнего творога (у меня свежеприготовленный)
- 200 г сметаны (не менее 20 % жирности)
- 4-5 ст.л. сахарного песка
- 70 мл холодной кипяченой воды
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г свежей вишни без косточки
Для вишневого слоя:
- 1 упаковочка вишневого желе
- 200 г свежей вишни без косточки
- 300 мл кипятка
Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки: рецепт с фото
- Сначала приготовим основу для нашего творожного чизкейка. Для этого нам необходимо измельчить в крошку печенье – его можно брать галетное или «К чаю». У меня как вы видите, и то, и другое.
- Полученную крошку теперь хорошенько перемешиваем с размягченным сливочным маслом – получается вот такая масса.
- Ею мы выкладываем дно разъемной и покрытой пекарской бумагой формы, а саму форму пока помещаем в холодильник.
- Для начала мы зальем быстрорастворимый желатин необходимым количеством воды и оставим всё для набухания.
- Для приготовления вишнево-творожного слоя я предлагаю использовать большую блендерную чашу – в ней все продукты, которые мы будем использовать, замечательно преобразуются в однородную кремообразную массу. В чашу блендера выкладываем творог – у меня самый свежий и самый вкусный, который я приготовила сама.
- К творогу теперь добавляем необходимое количество сметаны.
- А далее высыпаем смесь ванильного и обычного сахара.
- С помощью блендера взбиваем вышеуказанные продукты до однородности.
- Теперь нам нужно распустить уже набухший желатин – я обычно делаю это, поместив секунд на 20 его в микроволновку. Теперь остужаем. Желатин выливаем в чашу блендера и взбиваем всё еще раз.
- Теперь творожная масса для вишнево-творожного слоя готова.
- Переходим к вишне – её промываем, слегка обсушиваем и удаляем из ягод косточки.
- Третью часть подготовленной вишни выкладываем к творожной массе.
- Всё аккуратненько перемешиваем.
- Вишнево-творожную массу теперь выкладываем на уже немного застывшую основу в форму, разравниваем и убираем в холодильник где-то на час.
- За это время мы как раз растворим в кипятке и остудим пакетик вишневого желе для вишневого слоя. Час спустя на уже достаточно застывший вишнево-творожный слой выкладываем оставшуюся вишню без косточки.
- Заливаем её распущенным вишневым желе из упаковки. Снова убираем в холодильник, но теперь уже как минимум на 4-5 часов.
- Прошла ночь – аккуратно снимаем бортики, пройдясь между ними и десертом остреньким ножом.
- Наш творожный чизкейк с вишней готов – приятного аппетита!
Для рецепта чизкейка вам потребуется:
Рецепт приготовления чизкейка:
За несколько часов до начала готовки выкладываем масло из холодильника на рабочую поверхность. Печенье измельчаем блендером до мелкой крошки.
Добавляем к печенью сливочное масло, снова взбиваем блендером.
Чтобы масса получилась более пластичной, можно вымесить ее руками.
На дно формы положить бумагу для выпечки, на нее выложить печенье со сливочным маслом и утрамбовать так, чтобы получился ровный слой.
Теперь следует заняться приготовлением начинки. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 15 минут (или подготовить его, как написано в инструкции на упаковке).
Творог следует протереть через сито, чтобы получить однородную массу. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому можно заменить творог творожным сыром без добавок и пометки «плавленый».
Затем к творогу добавляем сметану и сахар, перемешиваем.
Следующий шаг - приготовление ягодного пюре. Если вишня замороженная, то сначала ягоду следует разморозить, для ускорения процесса можно поместить на водяной бане дуршлаг, высыпать туда вишню и накрыть крышкой. Через 5-10 минут ягоды размягчатся. Затем вишню нужно измельчить с помощью блендера.
Получившееся пюре нужно отделить от сока. Для этого выкладываем массу на сито и с помощью ложки выдавливаем сок на стоящую под ситом тарелку. В итоге получится плотная, почти сухая масса.
Добавляем ягодное пюре к творожной смеси
и перемешиваем до однородности.
Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения, не доводя при этом до кипения,
и вливаем в творожную смесь. Снова перемешиваем до однородности.
Получившуюся массу выливаем на основу из печенья. Сверху чизкейк можно затянуть пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонних запахов. Блюдо должно застывать в холодильнике около 7-10 часов. Лучше всего оставить его охлаждаться на ночь. На следующий день с помощью ножа аккуратно извлекаем десерт из формы и украшаем по своему вкусу, например, завитками из творожного сыр и сливочное масло (рецепт). Вишневый чизкейк готов. Приятного аппетита!
В теплое время года хочется легких десертов, чтобы обойтись без духовки и теста. Холодный чизкейк без выпечки – это всегда беспроигрышный вариант, как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
Вишневый вкус можно заменить на любой ваш любимый.
Основа:
- Печенье – 150 г
- Молоко – 2 ст.л.
Начинка:
- Творожный сливочный сыр – 450 г
- Йогурт со вкусом вишни – 130 г
- Вишневый сок – 100 мл
- Желтки яиц – 3 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 130 г
- Желатин – 15 г
- Ванильный сахар – 8 г
Желе:
- Вишневый сок – 200 мл
- Вода – 50 мл
- Желатин – 6 г
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Подготовить разъемную форму или кольцо диаметром 16–18 см.
Блюдо обернуть пищевой пленкой.
Поставить сверху форму.
Изнутри форму обернуть пищевой пленкой, но лучше использовать ацетатную пленку. Она дает дополнительную высоту и идеально гладкие бока у чизкейка на выходе.
Замочить листовой желатин в холодной воде.
Если желатин в виде порошка, то залить водой в соотношении 1:6 и оставить набухать.
Печенье перемолоть в крошку блендером или скалкой.
Добавить по немного молоко и перемешивать. Нужно получить консистенцию пластилина.
Выложить массу на дно формы и распределить равномерно.
Убрать в холодильник.
Творожный сливочный сыр можно немного размягчить, чтобы с ним было легче работать. Для этого поместить сыр в миске в микроволновку на 10 секунд 2–3 раза.
Влить йогурт и тщательно перемешать.
Отдельно смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром.
Довести до кипения.
Влить струйкой молоко к желткам, при этом перемешивая венчиком.
Молочно–желтковую смесь вылить обратно в сотейник.
Варить постоянно мешая на среднем огне, до легкого загустения. Важно не перегреть желтки.
Добавить желатин и хорошо размешать до однородности.
После того, как желатин растворился, влить вишневый сок.
Объединить две массы: желтковый крем и сырно–йогуртную.
Хорошо перемешать при помощи венчика до однородности без комочков.
Перелить в форму поверх основы из печенья.
Убрать в холодильник для застывания.
После того, как чизкейк застыл (спустя 3–4 часа), можно готовить вишневое покрытие.
Желатин поместить в воду для набухания.
В сотейнике смешать вишневый сок с водой. Довести до первых признаков кипения и отключить.
Добавить набухший желатин и размешать.
Остудить до комнатной температуры.
Вишневый сок вылить на застывший чизкейк.
Убрать в холодильник на ночь, для полной стабилизации десерта.
Получается невероятно легкий и вкусный десерт. Уравновешены все вкусы, в меру сладкий и приятные ненавязчивые ноты ягод.
Готовится десерт быстро и не хлопотно, а исчезает с тарелок за считанные минуты.
Читайте также: