Творожный чизкейк с вишней без выпечки рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Итак давайте приступать:

Песочный корж:

Творожный слой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенье измельчаем в блендере или толкушкой до крошки, высыпаем в миску.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и соединяем с печеньем.

Творожный чизкейк без выпечки с вишней

Перемешиваем до однородной массы. Получается вот такая крошка.

Творожный чизкейк без выпечки с вишней

Теперь берем кондитерское кольцо или разъемную форму диаметр 20 см.

Ставим кольцо на блюдо и выкладываем смесь из печенья и масла.

Хорошо утрамбовываем и убираем в морозилку на 30 минут.

Творожный чизкейк без выпечки с вишней

Творог протираем через сито или пробиваем блендером.

Творожный чизкейк без выпечки с вишней

Творог должен получится однородной консистенции без крупинок.

Теперь в творог добавляем сметану, сахар и ванилин и хорошо перемешиваем.

Творожный чизкейк без выпечки с вишней

Желатин растворяем в 50 мл воды, лучше использовать быстрорастворимый тогда не придется долго ждать пока он набухнет.

Творожный чизкейк без выпечки с вишней

В творожную массу добавляем желатин и также перемешиваем.

Творожный чизкейк без выпечки с вишней

Теперь достаем форму из морозилки и аккуратно выливаем творожную смесь.

Лопаткой равномерно распределяем творожную массу по форме.

Творожный чизкейк без выпечки с вишней

Убираем в холодильник чтобы творожная масса застыла.

Разводим желе в 200 мл горячей воды перемешиваем до растворения сухой смеси.

Творожный чизкейк без выпечки с вишней

Вишню можно использовать любую свежую, замороженную или консервированную. У меня была замороженная вишня, которую я разморозила заранее.

По истечении времени достаем из холодильника форму и выкладываем вишню на творожную массу.

Творожный чизкейк без выпечки с вишней

Когда желе немного остынет заливаем сверху вишню.

Творожный чизкейк без выпечки с вишней

Готовый чизкейк убираем на 4-5 часов чтобы желе полностью застыло.

Когда желе застынет снимаем аккуратно кольцо и вкуснейший творожный чизкейк с вишней готов.

Творожный чизкейк без выпечки с вишней

Творожный чизкейк без выпечки с вишней

Подписывайтесь и пожалуйста поддержите лайком!

Спасибо за просмотр!

Видео рецепт вы можете посмотреть здесь:

Вишневый чизкейк без выпечки рецепт

Вкусный, тающий во рту, нежный вишневый чизкейк без выпечки запросто можно приготовить в домашних условиях. Тем более что рецепт очень прост и сопровожден фото шагами.

У чизкейка без выпечки богатая история, которая тянется с античных времён. Впервые рецепт приготовления появился у греков. Позже стали готовить римляне. Чаще в основе приготовления лежит сливочный сыр, хотя первые пироги готовились с использованием творога.

Готовим вишневый чизкейк без выпечки: рецепт в домашних условиях

Такой десерт получается кисло-сладким, ароматным и очень аппетитным. Можно готовить как со свежими, так и с консервированными ягодами, например, с вишней в собственном соку.

  • печенье на топленом молоке – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог 0% жирности – 250г;
  • сметана 15% — 250 г;
  • желатин – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 150 – 200 г;
  • вишня (свежая или консервированная) – 200 г;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • вода 150 – 200 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

Замачиваем желатин в емкости

1. Рецепт приготовления простой. Первым делом замочите желатин, чтобы он набухал. Для этого высыпьте в миску, залейте холодной водой, хорошо размешайте и отставьте в сторону до полного разбухания.

Измельчаем печенье с помощью блендера

2. Печенье на топленом молоке с помощью блендера измельчите до мелкой крошки (чтобы было удобней, перед тем как использовать блендер, разломите на несколько кусочков).

Растопим сливочное масло

3. Измельченное печенье высыпьте в глубокую миску. В отдельной емкости растопите на водяной бане или в микроволновке масло.

Получаем однородную массу из печенья и масла

4. К измельченному печенью влейте остывшее растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородной тесто-подобной массы.

Выкладываем в форму массу из печенья и масла

5. Возьмите разъемную форму (можно взять обычную для торта), дно и края застелите пищевой пленкой (так будет потом удобней доставать чизкейк). На дно плотным слоем уложите полученную основу, после поставьте форму на 30 минут в морозильную камеру для застывания.

Готовим творожную смесь

6. Пока застывает тесто, приготовьте творожную смесь: с помощью погружного блендера взбейте творог до однородной творожной массы (взбивать нужно пока не исчезнут комочки).

Смешиваем ингредиенты с творогом

7. К творожной массе добавьте простой и ванильный сахар, сметану, тщательно размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Обязательно попробуйте на вкус. Если вы предпочитаете сладкий торт, то, исходя из своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить большее количество сахара.

Разбаляем желатин водой, перемешиваем

8. Половину разбухшего желатина высыпьте в отдельную миску, долейте к нему 50 мл воды и растворите до жидкого состояния.

Добавляем к творожной массе желатин

9. Далее к творожной массе влейте растворенный желатин и очень тщательно все перемешайте.

На слой из печенья выливаем сметано-творожную массу

10. Достаньте из морозильной камеры форму с застывшим нижним слоем чизкейка и аккуратно вылейте в нее сметано-творожную массу, после чего поставьте в холодильник для застывания на 1 час.

Разогреваем вишнёвый сок

11. По истечении отведенного времени, достаньте десерт из холодильника. Разогрейте вишневый сок (если вы делаете чизкейк из консервированной ягоды в собственном соку, то вместо магазинного, можно использовать консервированный). Влейте в него оставшийся желатин, хорошо перемешайте до полного растворения.

Выливаем вишнёвый сок третьим слоем

12. После этого третьим слоем торта аккуратно вылейте вишневый сок.

Украшаем чизкейк вишнями

13. Сверху украсьте чизкейк без выпечки свежими (без косточек) или консервированными вишнями и отправьте еще на 2 часа в холодильник.

Желейно-творожный чизкейк без выпечки — настоящая мечта сладкоежек, боящихся поправится от сладенького. Десерт получается низкокалорийным, но при этом очень нежным и вкусным.

Вишневый чизкейк без выпечки рецепт

Такая сладость вполне может заменить праздничный торт. Поверьте, ваши гости будут от него в восторге!

чизкейк с вишней без выпечки рецепт

Сегодня для вас я приготовила чизкейк с вишней и творогом без выпечки, а рецепт с фото пошагово описала, чтобы и вы смогли приготовить это вкусное летнее блюдо.

Приготовление творожных чизкейков в летнюю пору всегда доставляет мне небывалое удовольствие. И вот почему…

Ну, во-первых, это замечательная возможность приготовить вкуснейший и полезнейший десерт для всей семьи – творог мы любим все, а творожные лакомства так тем более.

Во-вторых, невероятно радует то, что здесь не нужно включать духовку – летом, особенно в квартирах и так очень жарко.

В-третьих, творожные десерты для меня всегда толкают на эксперименты, ведь их можно готовить и использованием разнообразных ягод и фруктов! И каждый раз – восторг от нового вкуса, новых ярких красок, нового гармоничного сочетания.

Могу еще найти массу причин своей безграничной любви к творожным чизкейкам, но лучше расскажу вам о своем новом в этом направлении опыте – творожном чизкейке с вишней – десерте просто изумительном, вкусном, лёгком и ароматном! Рецепт чизкейка с вишней вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для его приготовления нам понадобится:

Для основы чизкейка:

  • 200 г печенья (у меня было абсолютно разное)
  • 100 г качественного сливочного масла (комнатной температуры)

Для вишнево-творожного слоя:

  • 300 г домашнего творога (у меня свежеприготовленный)
  • 200 г сметаны (не менее 20 % жирности)
  • 4-5 ст.л. сахарного песка
  • 70 мл холодной кипяченой воды
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г свежей вишни без косточки


Для вишневого слоя:

  • 1 упаковочка вишневого желе
  • 200 г свежей вишни без косточки
  • 300 мл кипятка

Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

  1. Сначала приготовим основу для нашего творожного чизкейка. Для этого нам необходимо измельчить в крошку печенье – его можно брать галетное или «К чаю». У меня как вы видите, и то, и другое.
  2. Полученную крошку теперь хорошенько перемешиваем с размягченным сливочным маслом – получается вот такая масса.
  3. Ею мы выкладываем дно разъемной и покрытой пекарской бумагой формы, а саму форму пока помещаем в холодильник.
  4. Для начала мы зальем быстрорастворимый желатин необходимым количеством воды и оставим всё для набухания.
  5. Для приготовления вишнево-творожного слоя я предлагаю использовать большую блендерную чашу – в ней все продукты, которые мы будем использовать, замечательно преобразуются в однородную кремообразную массу. В чашу блендера выкладываем творог – у меня самый свежий и самый вкусный, который я приготовила сама.
  6. К творогу теперь добавляем необходимое количество сметаны.
  7. А далее высыпаем смесь ванильного и обычного сахара.
  8. С помощью блендера взбиваем вышеуказанные продукты до однородности.
  9. Теперь нам нужно распустить уже набухший желатин – я обычно делаю это, поместив секунд на 20 его в микроволновку. Теперь остужаем. Желатин выливаем в чашу блендера и взбиваем всё еще раз.
  10. Теперь творожная масса для вишнево-творожного слоя готова.
  11. Переходим к вишне – её промываем, слегка обсушиваем и удаляем из ягод косточки.
  12. Третью часть подготовленной вишни выкладываем к творожной массе.
  13. Всё аккуратненько перемешиваем.
  14. Вишнево-творожную массу теперь выкладываем на уже немного застывшую основу в форму, разравниваем и убираем в холодильник где-то на час.
  15. За это время мы как раз растворим в кипятке и остудим пакетик вишневого желе для вишневого слоя. Час спустя на уже достаточно застывший вишнево-творожный слой выкладываем оставшуюся вишню без косточки.
  16. Заливаем её распущенным вишневым желе из упаковки. Снова убираем в холодильник, но теперь уже как минимум на 4-5 часов.
  17. Прошла ночь – аккуратно снимаем бортики, пройдясь между ними и десертом остреньким ножом.
  18. Наш творожный чизкейк с вишней готов – приятного аппетита! вишневый чизкейк с творогом и вишней рецепт с фото


Вишневый чизкейк без выпечки. Фотография рецепта

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

Рецепт приготовления чизкейка:

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 01

За несколько часов до начала готовки выкладываем масло из холодильника на рабочую поверхность. Печенье измельчаем блендером до мелкой крошки.

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 02

Добавляем к печенью сливочное масло, снова взбиваем блендером.

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 03

Чтобы масса получилась более пластичной, можно вымесить ее руками.

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 04

На дно формы положить бумагу для выпечки, на нее выложить печенье со сливочным маслом и утрамбовать так, чтобы получился ровный слой.

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 05

Теперь следует заняться приготовлением начинки. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 15 минут (или подготовить его, как написано в инструкции на упаковке).

Творог следует протереть через сито, чтобы получить однородную массу. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому можно заменить творог творожным сыром без добавок и пометки «плавленый».

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 06

Затем к творогу добавляем сметану и сахар, перемешиваем.

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 07

Следующий шаг - приготовление ягодного пюре. Если вишня замороженная, то сначала ягоду следует разморозить, для ускорения процесса можно поместить на водяной бане дуршлаг, высыпать туда вишню и накрыть крышкой. Через 5-10 минут ягоды размягчатся. Затем вишню нужно измельчить с помощью блендера.

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 08

Получившееся пюре нужно отделить от сока. Для этого выкладываем массу на сито и с помощью ложки выдавливаем сок на стоящую под ситом тарелку. В итоге получится плотная, почти сухая масса.

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 09

Добавляем ягодное пюре к творожной смеси

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 10

и перемешиваем до однородности.

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 11

Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения, не доводя при этом до кипения,

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 12

и вливаем в творожную смесь. Снова перемешиваем до однородности.

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 13

Получившуюся массу выливаем на основу из печенья. Сверху чизкейк можно затянуть пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонних запахов. Блюдо должно застывать в холодильнике около 7-10 часов. Лучше всего оставить его охлаждаться на ночь. На следующий день с помощью ножа аккуратно извлекаем десерт из формы и украшаем по своему вкусу, например, завитками из творожного сыр и сливочное масло (рецепт). Вишневый чизкейк готов. Приятного аппетита!

В теплое время года хочется легких десертов, чтобы обойтись без духовки и теста. Холодный чизкейк без выпечки – это всегда беспроигрышный вариант, как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.

Вишневый вкус можно заменить на любой ваш любимый.

Основа:

  • Печенье – 150 г
  • Молоко – 2 ст.л.

Начинка:

  • Творожный сливочный сыр – 450 г
  • Йогурт со вкусом вишни – 130 г
  • Вишневый сок – 100 мл
  • Желтки яиц – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 130 г
  • Желатин – 15 г
  • Ванильный сахар – 8 г

Желе:

  • Вишневый сок – 200 мл
  • Вода – 50 мл
  • Желатин – 6 г

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Подготовить разъемную форму или кольцо диаметром 16–18 см.

Блюдо обернуть пищевой пленкой.

Поставить сверху форму.

Изнутри форму обернуть пищевой пленкой, но лучше использовать ацетатную пленку. Она дает дополнительную высоту и идеально гладкие бока у чизкейка на выходе.

Вишневый чизкейк с творожным сыром без выпечки

Замочить листовой желатин в холодной воде.

Если желатин в виде порошка, то залить водой в соотношении 1:6 и оставить набухать.

Вишневый чизкейк с творожным сыром без выпечки

Печенье перемолоть в крошку блендером или скалкой.

Добавить по немного молоко и перемешивать. Нужно получить консистенцию пластилина.

Выложить массу на дно формы и распределить равномерно.

Убрать в холодильник.

Вишневый чизкейк с творожным сыром без выпечки

Творожный сливочный сыр можно немного размягчить, чтобы с ним было легче работать. Для этого поместить сыр в миске в микроволновку на 10 секунд 2–3 раза.

Вишневый чизкейк с творожным сыром без выпечки

Влить йогурт и тщательно перемешать.

Вишневый чизкейк с творожным сыром без выпечки

Отдельно смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром.

Довести до кипения.

Вишневый чизкейк с творожным сыром без выпечки

Влить струйкой молоко к желткам, при этом перемешивая венчиком.

Вишневый чизкейк с творожным сыром без выпечки

Молочно–желтковую смесь вылить обратно в сотейник.

Варить постоянно мешая на среднем огне, до легкого загустения. Важно не перегреть желтки.

Вишневый чизкейк с творожным сыром без выпечки

Добавить желатин и хорошо размешать до однородности.

Вишневый чизкейк с творожным сыром без выпечки

После того, как желатин растворился, влить вишневый сок.

Вишневый чизкейк с творожным сыром без выпечки

Объединить две массы: желтковый крем и сырно–йогуртную.

Хорошо перемешать при помощи венчика до однородности без комочков.

Вишневый чизкейк с творожным сыром без выпечки

Перелить в форму поверх основы из печенья.

Убрать в холодильник для застывания.

Вишневый чизкейк с творожным сыром без выпечки

После того, как чизкейк застыл (спустя 3–4 часа), можно готовить вишневое покрытие.

Желатин поместить в воду для набухания.

В сотейнике смешать вишневый сок с водой. Довести до первых признаков кипения и отключить.

Добавить набухший желатин и размешать.

Остудить до комнатной температуры.

Вишневый чизкейк с творожным сыром без выпечки

Вишневый сок вылить на застывший чизкейк.

Убрать в холодильник на ночь, для полной стабилизации десерта.

Вишневый чизкейк с творожным сыром без выпечки

Получается невероятно легкий и вкусный десерт. Уравновешены все вкусы, в меру сладкий и приятные ненавязчивые ноты ягод.

Готовится десерт быстро и не хлопотно, а исчезает с тарелок за считанные минуты.

Читайте также: