Начинка для постных пирогов из соленых огурцов

Обновлено: 27.04.2024

Пирог очень простой и очень вкусный. Тесто рассыпчатое, с ржаным ароматом. Начинка солоновато-кисловатая. Зёрнышки перловки мягкие и пощёлкивающие на зубах.

СОСТАВ

35г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя,

0,5 стакана крепкого кофе или воды (

100г перловой крупы (270

340г в варёном виде), 3 стедних солёных огурца (250

300г), 2 крупные луковицы (

3 ст ложки растительного масла

Начинка
Заранее отварить перловку в подсолёной воде. Тщательно слить воду.
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.


Обжаривать при частом помешивании до частичного зарумянивания.


Огурцы натереть на крупной тёрке.
Выделившийся рассол слить.


Положить огурцы в сковороду к луку.
Обжаривать около 3-х минут - пока резкий кислый аромат не станет мягче.
Положить в сковороду варёную перловку, перемешать и снять с огня.


Тесто
В глубокую миску насыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло и перемешать до состояния жирных крошек.


В воде развести растворимый кофе или взять заранее сваренный чёрный кофе. Остудить кофе до тёплого.
Вместо кофе можно взять воду.
Постепенно влить в муку столько кофе или воды, чтобы получилось мягкое, не липкое и не рассыпающееся тесто.


Шар теста получится очень небольшой - чуть больше женского кулака.


На стол положить лист бумаги для выпечки и выложить на него шар теста.
Раскатать в круг диаметром 30


Выложить на тесто начинку и разровнять.
Загнуть края на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.


Если защипы не будут склеиваться, то слегка смазать края теста водой.


Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200

220°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25


Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать, когда остынет до комнатной температуры.


Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Пирожки с солёными огурцами

Недавно одна моя хорошая знакомая рассказала, что её бабушка делала очень вкусные пирожки с начинкой из солёных огурцов. Для меня это стало откровением. Я даже не подозревала о возможности такого использования солёных огурцов. Оказывается, в русской кухне блюда из них были очень популярны. Если наши предки ели, попробуем и мы. Как там в старину готовили эти пирожки, — понятия не имею, поэтому будем импровизировать. Сейчас самый разгар Великого поста, поэтому выберем рецепт постного бездрожжевого теста для пирожков. Солёные огурцы у нас ещё не закончились. Итак, начинаем! Готовим постные бездрожжевые пирожки с солёными огурцами!

солёные огурцы

Продукты для приготовления начинки:

  • Огурцы солёные среднего размера (ни в коем случае не маринованные, то есть без уксуса) – 4 шт.;
  • Лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • Сахар – по вкусу (примерно 2 чайных ложки);
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

Приготовление

В сковороду нальём побольше растительного масла и разогреем. Измельчим репчатый лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета.

жареный лук

Солёные огурцы нарежем кубиками, сольём рассол и добавим огурцы к жареному луку. Всё перемешаем и будем готовить огурцы без крышки, чтобы испарилась лишняя влага. Кстати, у меня огурцы плотные, и поэтому влаги почти нет.

измельчённые огурцы

Когда лишняя влага испарилась, закрою сковороду крышкой и буду тушить огурцы, пока они не начнут становиться мягкими. На это уйдёт примерно 30 минут.

Как вы уже догадались, солить начинку мы не будем, а вот сахара можно немного добавить. Тогда сахар «нейтрализует» кислоту, и вкус начинки будет более приятным. Теперь поперчим, и начинка для пирожков готова. Осталось только её остудить.

начинка из огурцов

Пока начинка остывает, приготовим постное бездрожжевое тесто для пирожков. Рецепт смотрите здесь. Тесто готово? Можно включить духовку для разогрева до 200 градусов. Пока духовка разогревается, займёмся разделкой теста и изготовлением пирожков.

Готовое тесто очень маслянистое, поэтому подсыпать муку на разделочную доску не будем, а лучше немного смажем её маслом. Тесто разделим на три части, а затем из каждой части скатаем «колбаску». Теперь «колбаску» разделим на 6 кусочков.

разделка теста для пирожков

Из каждого кусочка раскатаем кружок диаметром примерно 10 см. В центр каждого кружка положим 1 столовую ложку начинки и обычным способом соединим и защипнём края пирожка.

готовим пирожки

Готовые пирожки складываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом без запаха.

противень с пирожками

Противень с пирожками ставим в разогретую духовку минут на 40. Если пирожки смазать сверху сладким чаем, то они будут красивые и «загорелые». Я, к сожалению, понадеялась на то, что тесто жирное, и не стала смазывать, поэтому пирожки получились бледноватые.

готовые пирожки с огурцами

Однако, едоки оценили их по достоинству. Получилось очень оригинально и вкусно!

Открытый пирог с солеными огурцами

Открытый пирог с солеными огурцами

Томатная паста - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Сыр твердый - 100 г

Огурец соленый - 3 шт

Соевый соус - 1 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Готовим тесто. Мое тесто замешала хлебопечь.

Подготовим начинку, грибы обжарить, колбасу и огурцы порезать.

Пирог с солеными огурцами

Пирог с солеными огурцами

Мука - 400 Грамм

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Огурец соленый - 3 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Зеленый лук - 1 Пучок

Дрожжи сухие - 1 Ст. ложка

Минеральная вода - 250 Миллилитров

Растителное масло - 4 Ст. ложки

Сахар - 2 Чайных ложки

Картофель - 4 Штуки

В миске перво-наперво необходимо смешать дрожжи, воду, сахар, всыпать муку и масло. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на час.

Отварите и растолките картофель, добавьте в пюре масло и мелко нарезанные солёные огурцы.

Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками

Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками

• Оливки для украшения

• Желток для смазки

1.Для начинки сварить картофель, сделать пюре со сливочным маслом

2.На подсолнечном масле поджарить лук, до золотистой корочки, добавить фарш. Посолить, поперчить.

4.На тесто положить.

Пирог

Пирог "Усолье"

Огурцы и лук режем и тушим на сковороде до мягкости.Рис отвариваем и соединяем с огурцами.

Тесто раскатываем в прямоугольник по размеру больше формы.Ложим в форму,на середину теста выкладываем начинку,соединяем края теста по середине.

Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами

Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами

Пшеничная мука - 310 г

Сметана - 2 столовые ложки

Растительное масло - по вкусу

Маргарин - 150 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 штуки

Сыр брынза - 100 г

Соленые огурцы - 3 штуки

Вода - 2 столовые ложки

Для теста 2 стакана муки, предварительно растопленный маргарин, 1 яйцо, воду, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки ветчину, огурцы, брынзу мелко нарезать, добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. 50 г муки развести молоком, ввести к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.

Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

Картофель - 4 шт

Огурец соленый - 5 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1 пакет.

Лук репчатый - 4 шт

Масло растительное - 7 ст. л.

Продукты для начинки, и уже готовое тесто.

Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.

На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.

Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.

К рыбе и луку добавляе.

пирог с рисом и солеными огурцами

пирог с рисом и солеными огурцами

4. 0,5 стакана ароматного подсолнечного масла;

5. 2 ст.л. растопленного маргарина длч выпечки или слив. масла;

4. 1/2 пакетика сухих дрожжей;

1. 5 средних соленых огурцов;

1. Сливки 10%-200мл;

3. 3-4 стакана вареного риса;

Замесить тесто следующим образом:

1. Взбиваем миксером яйца, сахар, соль, дрожжи и подогретые сливки (горячие, но не обжигающие).

2. Всыпаем в полученную массу просеянную муку столько, сколько возьмет. Месим. Долго.

3. Ставим в теплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Как увеличится в 2 раза-обмять, а после второго увеличения-разделывать.

Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами

Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами

Слабосоленый сыр сулугуни - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Лук-порей - 1 стебель

Консервированный тунец в собственном соку - 300 г

Оливковое масло - 3 мл

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 4 штуки

Соленые бочковые огурцы - 3 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов.

Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут.

Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачн.

Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами

Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами

Лук репчатый - 2 шт

Мука ржаная - 2 стак.

Ржаную муку заливаю водой, добавляю сахар и соль, размешиваю и даю настояться, пока не поднимутся дрожжи.

Дрожжи развожу водой, добавляю немного сахара и даю подойти. Затем выливаю в разведенную ржаную муку, туда же добавляю растительное масло и замешиваю тесто, далее добавляю пшеничную муку, сколько возьмет, и оставляю тесто подходить.

Подготовим грибы, лук.

Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами

Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами

Картофель (средний) — 6 шт

Яйцо для смазки — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Мука — 250-300 гр

Укроп — половина пучка

Крупная морковь — 1 шт

Крупная луковица — 1 шт

Растительное масло — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль, сахар, перец по вкусу

Вареные куриные сердечки — 300 гр

Соленые огурцы — 6-7 шт

1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло и яйцо, перемешать. Добавить соль и сахар. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник пока готовим начинку. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и огурцы.

Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке

Маслины - 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)

Копчености - 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка - все подойдет.)

Соленые огурцы - 400 Грамм

Растительное масло - 5-6 Ст. ложек

Морковь - 100 Грамм

Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком - - По вкусу

Томатная паста - 140 Грамм

Лимон - 0,5 Штуки

Очистите лук и порежьте его полукольцами.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим "Выпечка"/"Пирог".

Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.

Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.

Рецепт: Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом

Вэрзэре - это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

Ингредиенты для «Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом»:

Тесто

Начинка

  • Огурец соленый — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (Жасмин в пакетиках ТМ "Мистраль") — 1 пакет.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5605.6 ккал
белки
101.6 г
жиры
237.5 г
углеводы
761.4 г
Порции
ккал
467.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.8 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом»:

Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.

Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ "Мистраль" в течение 15 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.

Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.

Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.

Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.

Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом

Рецепт: Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом

Вэрзэре - это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

Другие варианты рецепта

Пирожки с капустой "Сигары"

  • 823
  • 12042
  • 753757

Мясные пирожки "Сигареты"

  • 383
  • 3120
  • 117964

Пирожки с капустой из индийского теста

  • 157
  • 1997
  • 30587

Рулетики с капустой и мясом "Любимые"

  • 77
  • 1795
  • 23957

Закусочные пирожки в китайском стиле

  • 151
  • 1471
  • 46738

Пирожки "Отличные"

  • 189
  • 767
  • 11421

Трубочки с капустой

  • 33
  • 682
  • 4757

Супер-пирожки с капустной начинкой

  • 48
  • 500
  • 8920

Молдавские пирожки с капустой

  • 16
  • 270
  • 6162

Похожие рецепты

Пирожки с морковной начинкой

  • 29
  • 220
  • 49231

Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"

  • 3
  • 20
  • 4142

Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью

  • 39
  • 26
  • 1685

Выпечка с орехами

  • 20
  • 93
  • 1159

Луковый пирог

  • 49
  • 124
  • 13863

Пирог с клубникой «Простой»

  • 35
  • 256
  • 2732

Пирожки "Кексы"

  • 31
  • 87
  • 3208

Пирог "Черепаха"

  • 38
  • 25
  • 5634

Творожный пирог с яблоками

  • 20
  • 410
  • 7089

Фотографии «Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом» от приготовивших (39)








































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 мая 2020 года rtquim #

7 мая 2020 года lazar28 #

3 апреля 2020 года qwar #


18 февраля 2020 года Larrissa1 #


21 февраля 2020 года IrikF # (автор рецепта)

3 января 2020 года olga hibeba #

3 января 2020 года IrikF # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Alia S #

23 декабря 2019 года IrikF # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года zafoto123 #

30 июля 2019 года kity 1969 #

8 ноября 2019 года zafoto123 #

21 апреля 2019 года Хлоркина #


6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Хлоркина #

16 апреля 2019 года Аня К #


6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Kuro91 #

2 апреля 2019 года IrikF # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Sosisochka #

29 декабря 2018 года IrikF # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #

18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #


18 ноября 2018 года PYMA-2016 #

18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #

19 ноября 2018 года PYMA-2016 #

18 ноября 2018 года IrikF # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #

18 ноября 2018 года Julia1504 #

18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #

18 ноября 2018 года elenita # (модератор)

18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #

31 октября 2018 года tatianyhkakru #

12 ноября 2018 года IrikF # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года tatianyhkakru #

21 октября 2018 года Сар_Татьяна #


12 ноября 2018 года IrikF # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Людмила 0409 #


17 апреля 2018 года terry-68 #

19 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года СтаренькаЛиса #


10 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Gidravlika #


27 февраля 2018 года Nat W #

2 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Ленчик Дашик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


А вы когда-нибудь пробовали пирог с солеными огурцами? Если нет, то спешим вас заверить, что это очень оригинальная и вкусная выпечка, предлагаем в ближайшее время ее обязательно отведать. Сегодня предложим интересные варианты начинки из соленых огурцов для пирогов, которые идеально подойдут для поста. Что касается теста, то мы подготовили рецепт того, что тоже подойдет для поста и вегетарианцев.

Постный пирог из ржаного теста

соленые огурчики

Это идеальный вариант выпечки для постного рациона. Подойдет для чаепития в любое время, так как не оставит следов на вашей фигуре. Сочетание вкуса опят, соленых огурчиков и ржаного теста не оставит равнодушным ни одного едока, сразив наповал даже гурманов.

  • пол-литра воды;
  • два стакана ржаной муки + немного пшеничной (сколько возьмет тесто);
  • пачка сухих дрожжей (10-15 грамм);
  • чайная ложка соли;
  • три столовые ложки сахара;
  • треть стакана подсолнечного масла;
  • две луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • полкило опят (свежих, сухих, замороженных - любых);
  • 3-4 соленых огурчика среднего размера (но не корнишоны, если они, то потребуется штук 8-10);
  • приправы.

На приготовление потребуется около 2,5 часов, но дело того стоит. Ингредиенты прописаны для пирога на 7 персон.

Приготовление постного ржаного пирога

ржаное тесто

Как при приготовлении обычного дрожжевого теста на молоке и яйцах, для дрожжевого теста нужно подготовить опару, иначе оно слабо поднимется.

  1. В воде разведите дрожжи, сахар, соль. Добавьте стакан ржаной муки, накройте пленкой, оставьте на 15 минут для того, чтобы дрожжи начали работать - это и есть опара.
  2. Далее влейте масло, досыпьте муку ржаную - стакан, добавьте пшеничной - сколько потребуется для заведения упругого теста. Накройте тесто пленкой или крышкой, уберите в теплое место, чтобы оно поднялось.

Начинка готовится крайне просто:

  1. Опята - древесные грибы, и перед жаркой их необходимо еще и отварить. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте столовую ложку соли. После закипания забросьте опята, варите 5-7 минут после вторичного закипания воды. Жидкость слейте, грибы остудите и нарежьте.
  2. В сковороде в любом растительном масле обжарьте опята с измельченным чесноком.
  3. В другой сковороде без масла обжарьте нарезанные соленые огурчики. Как только из них максимально выпарится жидкость, добавьте немного подсолнечного масла, измельченный лук. Обжарьте.
  4. Соедините огурчики, грибы - это и есть наша вкуснейшая начинка!

Разделите получившееся тесто на столько частей, сколько будете готовить пирогов с солеными огурцами. У кого-то хватает на один, у других - на два или три, все зависит от размера формы.

Каждый кусок разделите еще на две половины - верх и низ. Раскатайте одну половину, выложите в форму, на нее - начинку. Накройте второй раскатанной половиной. Поставьте запекаться пирог с солеными огурцами при 180 градусах до готовности.

Пирог из ржаного теста с сочной томатной начинкой

ингредиенты для томатной начинки

Такой пирог тоже в составе не содержит ничего запрещенного в пост или для рациона вегетарианцев. Очень вкусная, сытная выпечка с оригинальным вкусом.

Для теста потребуется все то же самое, что в первом рецепте пирога с солеными огурцами. Приготовьте опару, а потом заведите тесто, как написано там же.

  • два помидора;
  • один болгарский перец;
  • морковка;
  • луковица;
  • базилик, укроп;
  • 4-5 соленых огурчика среднего размера;
  • столовая ложка томатной пасты, можно немного больше;
  • соль;
  • любимые специи и приправы.

Приготовление пирога с сочной томатной начинкой и соленым огурцом

  1. Пригодится две сковороды. В одной нужно обжарить измельченные огурчики. Во второй сковороде разогрейте масло, обжарьте сначала лук, морковь, потом добавьте болгарский перец и помидоры. Как только жидкости останется минимум, добавьте пасту, жарьте до момента, пока она не станет оранжевой.
  2. Соедините огурцы и остальные ингредиенты начинки, по необходимости добавьте соль, приправьте.

Раскатайте тесто. Одну часть выложите в форму, накройте начинкой. Положите вторую часть теста, закрепите края.

Выпекайте пирог с солеными огурцами и тушеными овощами до готовности при 180 градусах.

Читайте также: