Наполеон торт рецепт со сливочным кремом

Обновлено: 01.05.2024

рое утро всем всем всем!

Все знают, что наполеон готовится с заварным кремом. Но у нас в семье его не очень жалуют. Поэтому сделала крем из сливок и маскарпоне.

Получилось нежно и очень вкусно.

Что нам понадобится

1. Мука - 300 грамм

3. Яйца - 1 штука

4. Уксус 9% - 0,5 чайной ложки

5. Масло сливочное - 150 грамм

1. Сливки 33-35% - 200 мл.

2. Сыр сливочный или маскарпоне - 250 грамм

3. Сахарная пудра - 150 грамм

1. К муке добавляем мягкое сливочное масло.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

2. Перетираем до однородности.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

3. Яйцо тщательно взбалтываем.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

4. В воду добавляем уксус и перемешиваем.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

5. Добавляем в воду с уксусом яйцо. Хорошо перемешиваем.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

6. Добавляем эту смесь к муке с маслом.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

7. Замешиваем тесто. Оно будет мягким , муки больше не добавлять.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

8. Делим тесто сразу на 6 частей и убираем в морозилку минут на 30-40. Тесто должно затвердеть.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

9. Для крема смешиваем сливки, сыр и сахарную пудру.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

10. Взбиваем до однородности. Убираем крем в холодильник.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

11. Раскатываем тесто сразу на пергаменте, можно использовать муку.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

12. Вырезаем круг, диаметр 19 сантиметров. И накалываем тесто вилкой.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

13. Выпекаем при 180 градусах 5-10 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

14. Обрезки измельчаем с помощью скалки или блендера.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

15. Торт собираем, промазывая коржи кремом.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

16. Собираем полностью торт и смазываем края.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

17. Обсыпаем торт измельченными обрезками. И убираем торт пропитываться на ночь.

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты Наполеонов на моем канале.

«Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

За много лет большое количество рецептов было придумано для приготовления этого сладкого блюда. Домашний торт получается внушительным как по размерам, так и по весу, так же как и Медовый. Такое лакомство однозначно хватит на большую семью.

В сегодняшней статье мы разберем с Вами шесть классических рецептов Наполеона в домашних условиях советского времени. Так же предлагаю вашему вниманию оценить торт Молочную девочку.


Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях


Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус.

Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 600 г;
  • яйцо среднего размера — 1 шт;
  • щепотку соли;
  • масло сливочное — 200 г (так же можно заменить сливочным маргарином, для коржей лучше использовать в подмороженном виде)
  • холодной воды — 200 мл
  • сок лимона — 1/4 ч.л.

  • Молока — 0,7 литра (желательно жирного);
  • яйца — 5 шт;
  • сахара — 300 гр (по вкусу);
  • мука просеянная 3 ст. л;
  • ванилина — 1 гр. или 1-2 чл. ванильного сахара;
  • масло сливочное — 200 г , оно должно быть размягченным, комнатной температуры.

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.


Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.


Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.


Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.


Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.


Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.

Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.


Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.

Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.


Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.

За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.


Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.


Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.


Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.


Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.


Простой торт из готового слоеного теста


Невероятно вкусный, с нежным кремом, посыпанный хрустящей крошкой, просто фантастический на вкус, готовится быстро, при этом получается и хрустящим, и мягким одновременно.

Ингредиенты:

  • Слоенное (без дрожжевое) тесто-800г

  • Сметана-200г
  • сахар-150г
  • сгущенное молоко-250 г
  • сливочное масло 200г

Способ приготовления:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается четыре коржа. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим крем для торта.

4. В миску выкладываем сметану и сахар, при помощи миксера взбиваем ингредиенты, в однородную гладкую массу.

5. В другой миске смешиваем уже размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Теперь перемешиваем эти оба крема вместе. Затем, убираем их в холодильник, до того момента пока выпеченные коржи полностью не остынут.

7. Пока каждый корж горячий нарезаем вдоль пополам.

8. Мы получили 8 коржей, но для сборки мы будем использовать семь, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовое блюдо.

9. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие с каждым коржом.

10. Чтобы наша выпечка села и стала ровной по горизонтали, сверху на него кладем разделочную доску и ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем тортик с грузом примерно на 10 минут

11. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

12. Убираем его в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Вкусный Наполеон со сгущенкой


Ингредиенты:

  • Маргарин — 350 гр
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • уксус — 1 ст. л
  • соль по вкусу
  • холодной вода — 150 мл.

Сгущенка — 500 гр

сливочное масло — 300 гр

1. Маргарин растапливаем в микроволновке, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким.

2. В миску разбиваем яйцо, присаливаем, перемешиваем и добавляем столовую ложку уксуса, затем воду.

3.Соединяем муку с маргарином и яично-уксусную смесь, перемешиваем. Тесто не должно получится сильно тугим.

4. Тесто разделяем на 8 частей. Готовое тесто ставим в холодильник на 25-30 минут.

5.Пока тесто в холодильнике делаем крем.

6.Хорошо растаявшее масло взбиваем блендером, добавляем сгущенки и тоже хорошо взбиваем 1-2 минуты. Крем получается воздушный, ставим его в холодильник.

7.Приступаем к выпеканию коржей. Тесто раскатываем на пергаменте. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180С, 10-15 минут.

8.Последний корж выпекаем из остатка теста, он послужит нам для посыпки. Все коржи готовы, даем им остыть 10 минут.

9.Собираем торт. Перемазываем коржи. Когда несколько коржей промазаны, придавливаем их, чтобы смять вздутые части. Так же придавливаем верхний корж и только потом смазываем кремом.

11.Итак, готовый тортик , не забываем поместить в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался.

Как испечь торт на сковороде


Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время.

При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Ингредиенты:

  • Мука — 520 гр
  • молоко — 1 стак
  • яйца — 2 шт
  • масло -1 пачка
  • разрыхлитель -1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • сахар -2 ст ложки.

  • Молока — 1 литр
  • сахар -2 стак
  • масло -200 гр
  • мука -3 ст. ложки
  • яица — 5 шт.

Начинаем с крема

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к яйцам сахар маленькими порциями и взбиваем миксером. К полученной взбитой массе постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.


В кастрюлю выливаем молоко, и взбитую яичную массу, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.


Когда смесь станет горячей добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать, не давая крему закипеть. Готовый крем напоминает по консистенции сметану.

Когда крем полностью остынет, взбиваем его, для пышности и однородности.


Пока крем остываем, займемся коржами.

В растопленное масло добавляем молоко, яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем все компоненты, добавляем муку, сначала вымешиваем ложкой в посуде, затем, вымешиваем на столе руками. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, иначе оно не раскатается.


Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем круг по диаметру сковородки. Перекладываем готовы корж на разогретую сковороду, прокалываем вилкой, образующиеся пузыри. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе корж будет гореть. Так как наш корж очень тонкий, он пропекается мгновенно.


Теперь берем корж, выкладываем его на тарелку и смазываем нашим кремом, такое действие совершаем с каждым коржом. Один корж оставляем, для того чтобы его разломать и посыпать сверху крошкой наш получившийся торт.


Убираем его в холодильник, для того чтобы он пропитался.

Как испечь торт с масляным кремом


Наполеон – один из самых популярных тортов. Особенность его в том, что всегда нужно знать несколько рецептов заварного крема, чтобы разнообразить лакомство.

Что понадобится:

  • Слоенное тесто — 1,2 кг

  • Яйца — 2 шт
  • сахар — 200 гр
  • молоко — 0,5 литра
  • ванилин
  • сливочное масло — 350 гр
  • мука — 3 ст ложки.

Приготовление:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается шесть коржей. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим заварной крем.

4. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.

5. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.

6. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.

7. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.

8. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

9. Собираем наполеон. Мы получили десять коржей, но для сборки мы будем использовать девять, один корж мы разомнем в крошку и ею будем украшать.

10. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие и с остальными.

11. Придавливаем каждую заготовку, чтобы наш торт сел и стал ровным по горизонтали.

12. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

13. Убираем тор в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Видео рецепт от бабушки Эммы

Привет, друзья мои дорогие! Настала пора показать вам свой обновленный торт Наполеон в домашних условиях, который я готовлю с заварным кремом и взбитыми сливками.

Но начать новую наполеоновскую эпопею я решила историей про классический Наполеон советского времени. Откуда он взялся? Почему такое название? Какой он, классический Наполеон? На все эти вопросы я сама долго хотела получить ответы, но их не было.

Торт Наполеон в домашних условиях

Как у нас появился торт Наполеон?

Я ведь сама обожаю все эти расследования (интриги, скандалы) о происхождении тортов (гены мамы-историка, видимо, дают о себе знать). Хлебом меня не корми — дай покопаться в грязном бельишке всех этих Наполеонов, Павловых и Эстерхази.

Наполеон по праву считается императором русских тортов. Вряд ли найдется торт, который бы у нас готовили чаще, чем Наполеон.

И как на зло, тайна происхождения именно этого торта остается покрытой мраком.

Наполеон советского времени

Самая распространенная версия на этот счет — торт Наполеон выпустили русские кондитеры в 1912 г. в честь празднования 100-летия победы над французской армией.

И да, именно «выпустили», а не «придумали», потому что торт был точной копией французского мильфея.

Как по мне, то здесь явно прослеживается какая-то насмешка: русский десерт, заимствованный у французов после победы в войне с ними же, называют Наполеоном.

Нополеон в домашних условиях

Ну да ладно. Это все гипотезы, не претендующие на достоверность.

Кстати, после русско-французской войны русские кулинары много чего позаимствовали у французских коллег.

Но главное, что я выяснила, заключается в другом.

Торт Наполеон

Самый классический Наполеон

Русский торт и пирожные Наполеон (а чаще это были все-таки пирожные) в оригинале готовились не из рубленого, как это принято в большинстве домов, а именно из настоящего французского слоеного теста.

Только у нас было не 3 листа теста, как у французов, а всего 2 — снизу и сверху, между которыми был жирный слой заварного или масляного крема.

Об этом пишет и гуру советской кулинарии В. Похлебкин в своем кулинарном словаре «О кулинарии от А до Я» в 1988 г.

Домашний наполеон

С другой стороны еще в 1959 г. в книге для домохозяек «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» приводится целых 3 варианта теста для пирожного Наполеон: классическое слоеное, скороспелое слоеное и непосредственно рубленое, которое и получило самое широкое распространение в СССР, поскольку было самое легкое, и, в отличие от слоеного, не требовало специальных условий, как например наличие помещения, охлажденного до 15-17º.

Наполеон

Вот какое определение дает Наполеону Похлебкин:

«НАПОЛЕОН». Популярные в России пирожное и торт. Приготавливают из слоеного теста с обычной промазкой яблочным пюре и желтым заварным или масляно-сливочным кремом.
Рецепт «Наполеона». Из слоеного теста раскатать два пласта по размеру противня или листа, часто наколоть их вилкой, дать постоять 5 минут, затем выпечь в духовке с двух сторон до легкого зарумянивания. После того как оба пласта остынут, намазать на один из них толстым слоем яблочное пюре или заварной желтый (или сливочно-масляный ванильный) крем либо их сочетания, наложить сверху второй пласт, смазать его одним из указанных видов крема и затем разрезать пласты на прямоугольники в виде пирожных. Обрезки теста также испечь, истолочь в крошки, посыпать пирожные, затем присыпать их сахарной пудрой. Дать хотя, бы час-два пирожным пропитаться кремом, чтобы не крошились при употреблении."

Кстати, первые французские мильфеи тоже готовились с фруктовым наполнителем. А крема в 17-18 веках в нем не было вовсе.

Так что, дорогие мои хозяюшки, все вы, кто покупает готовое слоеное тесто, чтобы приготовить ленивую версию торта Наполеон, вам нечего стыдиться, вы на самом правильном к классике пути))

Торт Наполеон советского времени

Какой для меня идеальный торт Наполеон?

Тем не менее, я все же останусь при своем мнении. Наполеон с 2-3 коржами слоеного теста было ба правильней называть Мильфеем, ибо это самая что ни на есть исконная французская классика. А вот наш домашний, рубленый, мягкий и пропитанный кремом, вот это уже наш родной Наполеончик, где соотношение коржей к крему приблизительно 1:3. По крайней мере, выросла я именно на таком Наполеоне. И лучше него тортов было придумано не так уж и много, согласитесь.

Наполеон с заварным кремом

Что я улучшила в этом рецепте?

  1. Крем. Просто заварной — это, конечно, вкусно, но заварной с добавлением взбитых сливок и чутка хорошего масла — это уже высшая лига!
  2. Коржи. Количество коржей я уменьшила, а слой крема между ними увеличила. Это сделало торт более воздушным и более красивым в разрезе, и не таким «слипшимся» что ли.

Что я облегчила?

  1. Во-первых, как вы догадались, 7 коржей испекутся намного быстрее, чем 12.
  2. Во-вторых, пролистав несколько довольно-таки свежих рецептов Наполеона, я с удивлением обнаружила, что домашнее рубленое тесто интернет-кулинары до сих пор готовят на обычной терке или ножом, ну, в лучшем случае, руками (и мой сайт, кстати, не исключение, но и рецепт-то мой уже далеко не молод).

Если вникнуть, то базис рубленого теста — тот же, что и у песочного. Это мелкая крошка из муки и ледяного масла, в которую вводятся жидкие компоненты. Молекулы масла, которые не соединились с водой, и дают нам в результате разрыхление и слоистость коржей.

Рубленое тесто

В общем, вместо того чтобы мудохаться с теркой и ножами, я вам предлагаю взять блендер или комбайн и нарубить масло с мукой в нем. Так получится намного быстрее и качественнее. Наша задача — получить мелкую мокрую крошку из муки и масла, как и в песочном тесте.

В этом, собственно, и весь секрет. Главное, чтобы чаша блендера была большая, минимум на 1 л, ( как эта, например ) или измельчайте тогда в 2 захода.

А что по вкусу?

А по вкусу, как мне сообщили, этот Наполеон идеально пропитан, но при этом отлично держит форму и красиво разрезается, у него идеальное соотношение теста и крема, баланс сладости — тоже идеал, да и вообще, что он всем Наполеонам Наполеон! Вот так вот.

Да, вспомнила один немаловажный момент. Если вы хотите, чтобы ваш Наполеон тоже был незабываемым, возьмите самое лучшее сливочное масло! И натуральную ваниль (где взять напишу в рецепте). И тогда один только его аромат поразит всех наповал, как когда-то Кутузов Наполеона))

Заварной крем

Все подробности вы узнаете в рецепте↓

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях

Вес торта — 2,5 кг. Размер — 28 см (круглый) или 30Х20см (квадратный).

Список ингредиентов

Для коржей:

  • яйцо, холодное — 1 шт.
  • вода, холодная — 125 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • мука — 300 гр. + около 200 гр. на подпыл
  • сливочное масло, холодное — 200 гр. (можно положить на 1 час в мороз.)

Для крема Дипломат:

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 400 гр. ( их можно заказать )
  • молоко — 1 л
  • сахар — 240 гр.
  • яйца — 100 гр. (2 шт.)
  • яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 30 гр. ( заказать )
  • мука — 60 гр.
  • кукурузный крахмал — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 50 гр.

Рецепт приготовления

Коржи для Наполеона:

  1. В стакане смешиваем вилкой холодное яйцо с водой, уксусом и солью, и ставим в холодильник.
  2. Муку (300 гр.) насыпаем в чашу блендера ( вот такой очень удобный — с высокой чашей), добавляем 200 гр. ледяного масла, нарезанного кубиками, и короткими импульсами измельчаем до состояния мокрой крошки (замес очень короткий, иначе масло начнет таять).
  3. Добавляем яичную смесь, делаем еще пару коротких импульсов, перекладываем массу на стол и быстро собираем тесто в шар.
    Тесто пошагово
  4. Делим на 7 равных частей, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час в холодильнике.
    Наполеон в домашних условиях пошагово

  • Разогреваем духовку до 210º. Вынимаем один кусочек теста из холодильника, остальные оставляем охлаждаться дальше.
  • Обильно припыляем стол мукой и раскатываем тесто от центра к краям в тонкий пласт диаметром около 26-28 см.
    Пошагово фото
  • Постоянно переворачиваем тесто при раскатывании. Если тесто начинает прилипать, сразу же подпыляем мукой.
    Наполеон пошагово
  • С помощью тарелки и ножа или круглой формы диаметром 26-27 см вырезаем круг из теста, и перекладываем вместе с обрезками на противень.
    Рецепт пошагово
  • Часто накалываем тесто вилкой.
    Наполеон рецепт пошагово
  • Выпекаем корж в разогретой духовке минут 5-10 до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
    Коржи
  • Повторяем эту процедуру со всеми 7 коржами.
    Коржи фото
  • Удобно выпекать коржи на двух противнях, постоянно их чередуя. Тогда дело пойдет намного быстрее.

    Домашний крем Дипломат:

    Сливки

    1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

    Крем пошагово

  • В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (120 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
  • Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйца, желтки, оставшийся сахар (120 гр.) и ванильный сахар.
  • Добавляем муку, крахмал и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  • Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.
  • Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
  • Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
  • Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
  • Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
  • Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.
  • После того, как температура крема достигнет приблизительно 35º, вводим взбитые сливки и недолго смешиваем на низких оборотах до получения однородного гладкого крема.
  • Как приготовить заварной крем смотрите в ролике (на пропорции внимание не обращаем, нас интересует сам процесс):

    Сборка Наполеона

    1. Тортовницу или блюдо покрываем тонким слоем крема и выкладываем первый корж.
    2. Делим крем на 6 равных частей (приблизительно по 300 гр. на каждый корж).
      Пошагово сборка
    3. Тщательно покрываем первый корж кремом.
      Крем
    4. Сверху кладем второй корж и проделываем эту процедуру со всеми последующими коржами.
      Сборка торта
    5. Седьмой корж вместе с обрезками измельчаем в крошку скалкой или в блендере и посыпаем верх и бока торта.
    6. Готовый Наполеон ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    Торт Наполеон с заварным кремом

    Здесь вы найдете более зрелого возраста рецепт Наполеона, который уже всем полюбился.

    А для любителей экстраваганта — шоколадный Наполеон с домашним пралине из фундука.

    фото рецепта: Наполеон с заварным кремом со сливками

    • Комментарии
    • В избранное
    • Мука 700г
    • Маргарин 400 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Вода 160 мл
    • Соль щепотка
    • Молоко 1 л
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Сахар 1 стакан
    • Мука 3 ст.л.
    • Сливочное масло 40 г
    • Сливки 33% 300мл
    • Сахар ванильный по вкусу
    • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Мука
    • Тип блюда:Ужин

    Муку просеиваем с солью и высыпаем в чашу кухонного комбайна,добавляем охлажденный маргарин, включаем комбайн на пару минут.

    Фото приготовление рецепта: Наполеон с заварным кремом со сливками шаг №1

    Получившуюся крошку высыпаем на стол.

    Фото приготовление рецепта: Наполеон с заварным кремом со сливками шаг №2

    В ледяную воду кладем яйцо, перемешиваем до однородности

    Фото приготовление рецепта: Наполеон с заварным кремом со сливками шаг №3

    и выливаем в углубление, сделанное в крошке,

    Фото приготовление рецепта: Наполеон с заварным кремом со сливками шаг №4

    и замешиваем тесто, оно не липнет к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.

    Фото приготовление рецепта: Наполеон с заварным кремом со сливками шаг №5

    Отдохнувшее тесто делим на 12 частей,

    Фото приготовление рецепта: Наполеон с заварным кремом со сливками шаг №6

    Каждую часть скатываем в клубочек, накрываем полотенцем,

    Фото приготовление рецепта: Наполеон с заварным кремом со сливками шаг №7

    поочередно каждый клубочек раскатываем на пергаментной бумаге, с помощью крышки вырезаем круг,остатки не убираем, а выпекаем вместе с коржом. Каждую заготовку накалываем вилкой, отправляем в духовку минут на 5-7(это будет зависеть от вашей духовки)

    Фото приготовление рецепта: Наполеон с заварным кремом со сливками шаг №8

    выпекаем 12 коржей

    Фото приготовление рецепта: Наполеон с заварным кремом со сливками шаг №9

    в ковшик кладем сахар, ванильный сахар,просеянную муку, перемешиваем, добавляем яйца и перемешиваем ,

    Фото приготовление рецепта: Наполеон с заварным кремом со сливками шаг №10

    тонкой струйкой вливаем горячее молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим до бульканья крема, постоянно помешивая.

    Фото приготовление рецепта: Наполеон с заварным кремом со сливками шаг №11

    В конце добавляем масло, перемешиваем. Накрываем крем в плотную пищевой пленкой и даем остыть.

    Фото приготовление рецепта: Наполеон с заварным кремом со сливками шаг №12

    Когда крем остынет взбиваем сливки и порциями подбавляем к крему, аккуратно перемешивая.

    Фото приготовление рецепта: Наполеон с заварным кремом со сливками шаг №13

    Получается пышный и нежный крем.

    Фото приготовление рецепта: Наполеон с заварным кремом со сливками шаг №14

    Кремом смазываем коржи, посыпаем крошкой, и отправляем в холодильник на ночь.

    Фото приготовление рецепта: Наполеон с заварным кремом со сливками шаг №15

    Перед подачей укрошаем по усмотрению. Приятного аппетита!

    Торт «Наполеон» - лучшие рецепты десерта из разных коржей с кремом

    Впервые мир узнал торт «Наполеон» в 1912 году , когда в честь 100-летия победы над армией французского императора кондитеры царского двора приготовили удивительный десерт. Ему придали треугольную форму, ассоциируя с известной треуголкой захватчика. Со временем изменилась не только форма, хотя торт не стал от этого хуже.

    Как приготовить торт «Наполеон»?

    Основа этого десерта – тесто и крем, пропитка должна длиться не меньше 10 часов. Любителям хрустящих коржей хватит и 3 часов на ожидание. Классический торт «Наполеон» насчитывает 8-10 коржей, хотя можно сделать его и выше. Крем делают заварной, но есть варианты масляного, сырного, сливочного, шоколадного.

    Как сделать вкуснейший торт «Наполеон»:

    1. Для слоеного теста все продукты нужно охлаждать.
    2. Выпекать коржи нужно в разогретой духовке, по 10 минут на каждый.
    3. Коржи прокалывают вилкой.

    Торт «Наполеон» с заварным кремом - рецепт

    торт наполеон

    Традиционный советский торт «Наполеон» - с заварным кремом, в те времена это было самое бюджетное угощение. Сливочное масло с успехом заменяли маргарином, а в крем добавляли сгущенку. Но с маслом - намного вкуснее, чтобы смешать его с мукой равномерно, жир надо не резать, а натирать, а потом размягчать.

    • молоко – 1 л;
    • яйца – 6 шт.;
    • ванилин – 10 г;
    • сахар – 250 г;
    • масло – 200 г;
    • мука – 120 г.

    1. Муку смешать с маслом.
    2. В воду добавить яйцо.
    3. Вылить в муку, замесить тесто.
    4. Убрать в холод на полчаса.
    5. Взбить яйца с сахаром.
    6. Разбавить молоком.
    7. Всыпать муку.
    8. Варить 20 минут.
    9. Раскатать коржи, испечь, остудить.
    10. В крем добавить масло, взбить.
    11. Промазать выпечку.
    12. Посыпать торт «Наполеон» крошкой.

    Торт «Наполеон» из слоеного теста

    торт наполеон

    Намного вкуснее получается слоеный торт «Наполеон», но поскольку технология изготовления таких коржей весьма сложная, раньше брались за такую задачу только очень опытные хозяйки. Сегодня легко купить готовое слоеное тесто, так что самым хлопотным в приготовлении остается создание крема.

    • молоко – 3 ст.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло – 250 г;
    • мука – 4 ст. л.

    1. Молоко нагреть, растворить сахар.
    2. Взбить яйца, добавить муку.
    3. Развести молоком, варить до загустения.
    4. Добавить масло, взбить, остудить.
    5. Коржи раскатать, промазать кремом.
    6. Посыпать крошкой.

    Торт «Наполеон» со сгущенкой - рецепт

    торт наполеон

    Самый бюджетный и быстрый вариант - торт «Наполеон» со сгущенкой, подойдет и свежая, и вареная, но последнюю труднее намазать. Легко раскатывается тесто на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, а чтобы перенести в духовку, тесто сначала наматывают на скалку, разворачивая уже на противне.

    • мука – 600 г;
    • масло – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • уксус 9% - 1 ст. л.;
    • вода – 150 мл.

    • масло – 100 г;
    • сгущенка – 350 г.

    1. Масло смешать с мукой.
    2. Взбить яйца, влить воду, уксус, перемешать.
    3. Растворить сахар.
    4. Всыпать муку, замесить тесто.
    5. Убрать в холод на 1,5 часа.
    6. Раскатать коржи, испечь, остудить.
    7. Взбить масло, вливая сгущенку, промазать.
    8. Посыпать крошкой.

    Творожный торт «Наполеон» - рецепт

    Творожный «Наполеон» торт - рецепт

    Собирать десерт будет намного проще, если смазать блюдо кремом, тогда коржи перестанут скользить. Можно украсить ягодами, фруктами, тертым шоколадом. А если хочется удивить гостей, стоит попробовать приготовить творожный торт «Наполеон». Хлопот с ним немного больше, но результат потрясающий.

    • творог – 400 г;
    • мука – 400 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

    • масло – 100 г;
    • молоко – 1 л;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 70 г.

    1. Масло растопить, остудить.
    2. Творог перетереть с сахаром.
    3. Добавить яйца, взбить.
    4. Всыпать разрыхлитель, оставить на 15 минут.
    5. Добавить муку.
    6. Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
    7. Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
    8. Закипятить молоко, влить в смесь.
    9. Варить 10 минут, до загустения, остудить.
    10. Коржи раскатать, испечь.
    11. Взбить крем с маслом.
    12. Смазать коржи.
    13. Украсить торт творожный «Наполеон» ягодами.

    Торт «Наполеон» с масляным кремом

    торт наполеон

    Немного дольше пропитываются коржи с масляным кремом, но десерт получается очень сытным и нежным на вкус. Чтобы придать красивую форму угощению, коржи обрезают по кругу, прижав крышкой или тарелкой. Обрезки используют для посыпки выпечки. Масляный торт «Наполеон» - рецепт, проверенный временем.

    • масло – 250 г;
    • мука – 3 ст.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • вода – 50 мл.

    • масло – 300 г;
    • сгущенка – 250 г;
    • ванильный сахар – 1 ст. л.

    1. Развести в воде уксус и щепотку соли.
    2. Убрать в морозилку на 15 минут.
    3. Перетереть муку с маслом.
    4. Вливая воду, замесить тесто.
    5. Убрать в холод на полчаса.
    6. Раскатать коржи, испечь.
    7. Взбить масло с сахаром.
    8. Влить сгущенку.
    9. Смазать коржи, украсить ягодами.

    Шоколадный торт «Наполеон»

    торт наполеон

    Тесто для этого десерта замешивается только на холодной воде, если сильно липнет к рукам, можно добавить муки. По старинному рецепту, чтобы коржи получились воздушными, в тесто добавляют столовую ложку водки или коньяка. Можно разбавить какао, тогда получится шоколадный торт «Наполеон» - в домашних условиях.

    • молоко – 90 мл;
    • масло – 130 г;
    • водка – 10 мл;
    • какао – 4 ст. л.;
    • мука – 300 г.

    • масло – 150 г;
    • молоко – 300 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 70 г;
    • крахмал – 15 г;
    • сгущенка – 130 г;
    • шоколад – 100 г.

    1. Муку смешать с какао и маслом.
    2. Влить молоко и водку.
    3. Замесить тесто, убрать в холод на час.
    4. Взбить яйца с сахаром и крахмалом.
    5. Развести молоком.
    6. Варить до загустения.
    7. Остудить, взбить с маслом.
    8. Развести в креме сгущенку.
    9. Раскатать коржи, испечь, промазать.
    10. Украсить самый вкусный торт «Наполеон» шоколадом.

    Торт «Наполеон» из лаваша

    торт наполеон

    Оригинальные хозяйки, чтобы сэкономить время, придумали крайне легкий рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях – из лаваша. Он ничем не уступает сделанному из коржей, десерт получается хорошо пропитанным и нежным. Каждый лист лаваша нужно подсушить 10 минут в духовке, важно не передержать.

    • лаваш – 3 упаковки;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 1 л;
    • сахар – 250 г;
    • крахмал – 30 г;
    • мука – 60 г;
    • масло – 200 г.

    1. Развести в молоке сахар.
    2. Взбить яйца с сахаром.
    3. Всыпать крахмал, муку.
    4. Размешать, влить молоко.
    5. Варить до загустения.
    6. Взбить масло с кремом.
    7. Намазать коржи, посыпать крошкой.

    Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

    торт наполеон

    Еще один быстрый в приготовлении торт «Наполеон» без выпечки – из печенья «Ушки». Эта выпечка легко укладывается слоями, без зазоров, и при этом десерт сохраняет красивую, оригинальную форму. Крем нужен густой, его добавляют в масло только охлажденным до комнатной температуры. Украсить фруктами.

    • масло – 150 г;
    • печенье – 1 кг;
    • молоко – 1 л;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 6 ст.

    1. Взбить яйца, влить половину молока.
    2. Остальное нагреть, растворить сахар.
    3. Всыпать, взбивая, муку.
    4. Добавить яичную смесь.
    5. Варить 5 минут, до загустения.
    6. Взбить масло, смешать с кремом.
    7. Выложить слоями печенье.
    8. Промазать кремом.
    9. Убрать простой торт «Наполеон» в холод на 2-3 часа.

    Торт «Наполеон» на сковороде - рецепт

    торт наполеон

    Удобнее раскатывать тесто между листами пекарской бумаги, потом, не снимая, убрать в духовку. Только обрезать придется уже пропеченные листы. Чтобы они не ломались, их слегка промазывают, оставляют на полчаса, а потом смазывают снова при укладывании. Такой способ пригодится, если печь торт «Наполеон» на сковороде.

    • масло– 150 г;
    • мука – 2,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода – 0,25 ч. л.

    • молоко – 1 л;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • орехи – 100 г.

    1. Взбить яйца с сахаром, маслом.
    2. Всыпать погашенную уксусом соду, муку.
    3. Замесить тесто, оставить на 15 минут.
    4. Яйца растереть с сахаром, всыпать муку.
    5. Развести молоком, закипятить.
    6. Варить до загустения.
    7. Раскатать коржи, выпекать на сковороде по 2-4 минуты.
    8. Смазать, посыпать орехами.

    Закусочный торт «Наполеон»

    Закусочный торт «Наполеон»

    Тем, кто не очень любит сладкое, понравится закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Это угощение смело ломает стереотипы, что выпечка с именем императора подается только к чаю. Прослойки можно делать разные: яйцо с зеленым луком, паштеты, рыба. Вкуснее всего получается с курятиной и грибами.

    • коржи – 10 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • грибы – 500 г;
    • курятина – 200 г.

    1. Лук и морковь обжарить.
    2. Пассеровать грибы и мясо.
    3. Все ингредиенты перемолоть.
    4. Коржи смазать майонезом.
    5. Выложить, накрывая коржами, зажарку, грибы, курятину, грибы, зажарку.
    6. Убрать торт закусочный «Наполеон» в холод.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: