Пирог с вареной сгущенкой и ягодами

Обновлено: 03.05.2024

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.

Пирог со сгущенкой

Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • рюмка сахара;
  • рюмка молока;
  • около 4 яиц;
  • 0,5 банка вареной сгущенки;
  • 50 грамм изюма.

Приготовление

  • Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
  • Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
  • Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
  • Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.

Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!

Шоколадный пирог

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соды/уксус;
  • 100 грамм сахара или пудры;
  • пару ложек какао;
  • 100 грамм маргарина/масла;
  • стакан кефира или ряженки;
  • мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
  • сгущенное молоко (вареное).

Приготовление

  • Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
  • После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
  • Следующий шаг — кефир. Добавляют и перемешивают.
  • Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
  • Мука — завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
  • Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
  • Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.

Пирог со сгущенкой и орехами

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.);
  • яйца — 3 штуки;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • мука;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан.

Приготовление

  • Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
  • Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
  • После них последует и сметана. Все перемешивается.
  • В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
  • Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
  • Поочередно выпекать минут 25.
  • Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
  • На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
  • Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.

Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!

Песочный пирог со сгущенкой

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любого сладкого печенья;
  • 50грамм сливочного маргарина;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки;
  • 0,5 лимона;
  • 3 яйца (желтка);
  • пару ложек жареного арахиса;

Приготовление

  • первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
  • Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
  • После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
  • Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
  • Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.

Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!

Бисквит со сгущенкой

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 средних яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки.

Приготовление

  • Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
  • Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
  • Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
  • Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
  • Середину смазать вареной сгущенкой.

На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте самый вкусный пирог на сгущенке и быстрый торт со сгущенкой .

Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями

Рецепт: Пирог с клубникой и вареной сгущенкой

Очень простой и вкусный пирог, испортить невозможно. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Вместо клубники можно использовать вишню, черную смородину, ассорти из ягод, яблоки или груши.

Ингредиенты для «Пирог с клубникой и вареной сгущенкой»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (в тесто - 1 стакан, и в зависимости от кислоты ягод посыпать их сахаром - 2 ст.л.-0,5стакана) — 1,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Клубника (я делаю с замороженной) — 400 г
  • Молоко сгущенное (Вареная сгущенка сверху для глазурирования) — 0,5 бан.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2515 ккал
белки
59.7 г
жиры
29.4 г
углеводы
508.5 г
Порции
ккал
419.2 ккал
белки
10 г
жиры
4.9 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Пирог с клубникой и вареной сгущенкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с клубникой и вареной сгущенкой

Рецепт: Пирог с клубникой и вареной сгущенкой

Очень простой и вкусный пирог, испортить невозможно. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Вместо клубники можно использовать вишню, черную смородину, ассорти из ягод, яблоки или груши.

Похожие рецепты

Пирог "Кедровый орешек"

  • 139
  • 207
  • 19119

Песочный пирог с курагой, орехами, апельсинами

  • 19
  • 469
  • 8551

Пирог "Нежность" с творогом и яблоками

  • 68
  • 464
  • 61255

Пирог с крыжовником "Взрыв вкуса"

  • 37
  • 92
  • 3515

Пирог "3 начинки"

  • 19
  • 91
  • 2473

Пирог "Роза"

  • 61
  • 60
  • 8328

Пирожки из заварного теста с печенью

  • 81
  • 188
  • 6782

Пирог с рисом и куриной печенью

  • 18
  • 232
  • 3741

Пирог с яблоками "Домашний"

  • 19
  • 268
  • 5510

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 февраля 2017 года Шалена Бджилка 1 #

26 апреля 2016 года lygoks #

13 июля 2013 года Аэлена #

10 июня 2013 года рулада #

8 июня 2013 года Laurinda #

8 июня 2013 года Irina172008 # (автор рецепта)

8 июня 2013 года специалист # (модератор)

8 июня 2013 года Irina172008 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

Выпечку, в начинке которой сочетается вареное сгущенное молоко и черная смородина, готовила и пробовала впервые. Воздушное тесто, вкусная начинка… Обязательно буду готовить этот пирог снова!

Ингредиенты для «Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 460 г
  • Молоко — 240 мл
  • Дрожжи (сухие быстродействующие ) — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый — 5 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Молоко сгущенное (вареное) — 280 г
  • Смородина черная (у меня мороженая) — 300 г

Дополнительно:

  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (по необходимости, для подпыла)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4032.4 ккал
белки
77.7 г
жиры
114.8 г
углеводы
679.3 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
5 г
жиры
7.5 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной»:

Готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю коричневый сахар, ванилин, соль, перемешиваю.

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Делю тесто на 2 части – одна часть чуть больше другой.

Большую часть раскатываю в круг, диаметром около 32 см (диаметр моей формы 29 см). Если тесто липнет, используйте муку для подпыла.

Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанное тесто, формуя небольшой бортик.

Выкладываю на тесто вареное сгущенное молоко (молоко должно быть комнатной температуры), распределяю его по тесту.

Если Вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их в микроволновке. Распределите ягоды по сгущенному молоку.

Раскатываю вторую часть теста в круг, накрываю начинку. Прищипываю края пирога.

Накрываю пирог пленкой, даю ему увеличиться в объеме.

Выпекаю пирог в разогретой до 160 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистой корочки). Даю пирогу остыть. Приятного Вам аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

Рецепт: Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

Выпечку, в начинке которой сочетается вареное сгущенное молоко и черная смородина, готовила и пробовала впервые. Воздушное тесто, вкусная начинка… Обязательно буду готовить этот пирог снова!

Похожие рецепты

Клубничный пирог с овсяными хлопьями

  • 12
  • 64
  • 957

Сливовый пирог

  • 271
  • 1012
  • 32613

Быстрый куриный пирог

  • 147
  • 3444
  • 44160

Пирог "Сливовая нежность"

  • 22
  • 50
  • 1978

Пирог "Ленивая капустница"

  • 442
  • 2358
  • 384210

Пирожки с финиками из венского теста

  • 88
  • 241
  • 18916

Тыквенные пирожки с апельсином

  • 12
  • 94
  • 4693

Кремовый яблочный пирог

  • 6
  • 91
  • 6319

Пирог "Черный трюфель"

  • 40
  • 1368
  • 19294

Фотографии «Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июля 2017 года Т-пушка #

9 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Т-пушка #

28 декабря 2016 года Tata0330 #


29 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Бэбита #


5 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Nuta12 #


21 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Nuta12 #

12 апреля 2016 года Doris24 #

13 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года julia_sepp #

18 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года гурман1410 #

17 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года dase e #

2 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ольга Сапрыкина #

1 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

22 января 2016 года Иринка1310 #

23 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Иринка1310 #

23 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

20 января 2016 года ната-62 #

21 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

20 января 2016 года Елена-методист #

20 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

19 января 2016 года Елена-методист #

19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

22 января 2016 года сибирячка82 #

19 января 2016 года Таня Шевчик #

19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 января 2016 года удалец #

19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

19 января 2016 года удалец #

19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 января 2016 года удалец #

19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 января 2016 года dase e #

19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Nik Amuna #

18 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 января 2016 года vilen13 #

19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 января 2016 года удалец #

18 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Манник

Манник

Крупа манная - 1 стак.

Маргарин - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Варенье из цитрусовых корок (корки любых цитрусовых нарезать мелко, засыпать сахаром, добавить чуть воды и варить минут 20)

Вот такое тесто с цитрусовыми корками на кефире

Пирог со сгущенкой к чаю

Пирог со сгущенкой к чаю

Сахар - 1 стакан

Сметана - 1 банка

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Гашеная сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 200 г

Вареное сгущенное молоко - 1,5 банки

Яйцо куриное - 3 штуки

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. Все хорошо перемешать.

Выпечь два коржа при 180 градусах.

Вареная сгущенка (Dulce de Leche)

Вареная сгущенка (Dulce de Leche)

Сгущенное молоко - 1 банка

С банки сгущенного молока удалите этикетки. Убедитесь, что банка целая и без вмятин.

Положите банку в большую кастрюлю и налейте до верху воды.

Пирог с грушевым вареньем

Пирог с грушевым вареньем

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Маргарин - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Растопленный маргарин, яйцо и сметану взбиваем миксером, затем постепенно всыпаем муку, сахар и разрыхлитель теста и взбиваем пока все хорошо не растворится.

Затем смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выливаем тесто.

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Вареная сгущенка - 400 Грамм

Мука - 180 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Желтки - 4 Штуки

Орехи - 150 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Взбейте желтки с сахаром так, чтоб они побелели. Затем введите растительное масло и сгущенное молоко, все как следует перемешайте.

Орехи измельчите в блендере или же пропустите через мясорубку. Можно порубить их ножом.

Пирог со сгущенкой.

Пирог со сгущенкой.

0.5 стакана сахара

1 ч. л. пекарского порошка

100 гр маргарина

100 мл питьевого йогурта

Безумно вкусное тесто. Очень.

Спасибо дорогая oxana73 за шикарный рецепт.

Все делается с космической скоростью - яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить растопленный маргарин, йогурт, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем.

Бисквитные пирожные с вареной сгущенкой

Бисквитные пирожные с вареной сгущенкой

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Соль - на кончике ножа

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 4 штуки

Сгущенное молоко - 1 банка

Взбейте яйца с солью, затем медленно влейте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте какао (если хотите). Затем соду и муку.

Разогрейте духовку. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Вылейте тесто и покрутите противень по часовой стрелке (чтобы тесто равномерно распределилось).

«Муравейник» с вареной сгущенкой

«Муравейник» с вареной сгущенкой

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 180 г

Сахар - по вкусу

Пшеничная мука - 250 г

Сметана 15%-ная - 150 г

Порубить масло на кусочки, всыпать муку, соль, сахар и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить песочное тесто.

Слепить колобок, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку минут на 20–30.

Пирог с вареной сгущенкой

Пирог с вареной сгущенкой

Молоко сгущенное - 500 г

Орехи грецкие - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбить миксером.

Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.

В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.

Тесто вылить в форму и выпекать примерно минут 35 при температуре 180 градусов.

Вареная сгущенка в микроволновке

Вареная сгущенка в микроволновке

Сгущенное молоко - 1 банка

Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.

Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт.

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 500 г

Маргарин - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Яйцо куриное - 2 штуки

Приготовить тесто. Смешать маргарин и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.

Противень смазать маслом. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).

Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой

Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой

Творожная сыворотка — 125 мл

Пшеничная мука — 320 г +мука на подпыл

Яичные желтки — 2 шт в тесто +1 шт для смазки пирога

Топленое масло — 2 ст. л.

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Мед жидкий или растопленный — 3 ст. л.

Сливочное масло мягкое — 40 г

Ванилин — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Форма для выпечки Ф 26 - 28

Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог.

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

Вареное сгущенное молоко — 280 г

Масло растительное (для смазывания противня) — 0,5 ч.л.

Черная смородина (у меня мороженая) — 300 г

Мука для подпыла — по необходимости

Ванилин — 1 щепотка

Масло сливочное —100 г

Сахар коричневый мелкий ТМ "Мистраль"— 5 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

Выпечку, в начинке которой сочетается вареное сгущенное молоко и черная смородина, готовила и пробовала впервые. Воздушное тесто, вкусная начинка… Обязательно буду готовить этот пирог снова.

Пирог на вареной сгущенке в мультиварке

Пирог на вареной сгущенке в мультиварке

Орехи грецкие - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 180 г

Желток яичный - 4 шт

Молоко сгущенное - 400 г

Масло растительное - 100 г

Желтки взбить с сахаром до плотной пены.

Теперь добавить вареную сгущенку и масло. Все хорошенько взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с тестом и хорошо перемешать. Орехи измельчить не очень мелко и добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать.

Пирог с вареной сгущенкой.

Пирог с вареной сгущенкой.

2 ч.л. разрыхлителя

1 ст. грецких орехов

1 банка вареной сгущенки (530 гр)

К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем.Снова взбить миксером.

Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.

В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

Соль - ½ чайной ложки

Вода - 2 стакана

Сливочное масло - 200 г

Пшеничная мука - 2 стакана

Яйцо куриное - 6 штук

Сгущенное молоко - 1 банка

Поставить вариться сгущенку в отдельной кастрюле (варить 2–2,5 часа).

В другую кастрюлю налить воду, добавить масло и немного соли, довести до кипения. Затем добавить муку и довести на медленном огне до однородной массы.

Дать немного остыть. Затем в массу вбить 6 яиц, тщательно размешивая каждое яйцо.

Нагреть противень и выложить на него палочки, толщиной с миз.

Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа

Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа

Ликер «Калуа» - 0,3 стакана

Ванильное мороженое - по вкусу

Сгущенное молоко - 780 г

Ванильный экстракт - ¼ чайной ложки

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Вылейте сгущенное молоко в форму для пирога и накройте фольгой. Поставьте в глубокий противень, наполнив его водой так, чтобы она на половину покрывала форму. Поставьте в духовку, примерно на 1,5 часа, пока сгущенное молоко не станет золотистым. Аккуратно переставьте форму с противня и оставьте остывать.

В охлажденное молоко.

Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами

Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами

Пшеничная мука - 5 столовых ложек

Сливки - 5 столовых ложек

Сахар - 5 столовых ложек

Бананы - 1 штука

Яйцо куриное - 3 штуки

Сгущенное молоко - 1 банка

Для приготовления теста яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто по консистенции должно получиться как для блинов или чуть гуще. Вместо сливок можно использовать сухое молоко: 5 столовых ложек сливок заменить на 5 столовых ложек сухого молока.

Пирог с вареной сгущенкой и орехами.

Пирог с вареной сгущенкой и орехами.

Грецкие орехи 1-1,5 стакана

Разрыхлитель 2 ч.л.

Сгущенка вареная 1 банка

Мука 1 стакан (220мл)

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску.

Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.

Орехи крупно рубим, половину - в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой духовке до сухой спички примерно 40 мин. при 180 гр.

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Банка вареной сгущенки - 1 Штука

Мука - 200 Грамм

Масло - 100 Грамм

Ледяная вода - 6 Ст. ложек

Соль - 1 Щепотка

Сладкие яблоки - 4 Штуки

Грецкие орехи - По вкусу

Сливочное масло - 50 Грамм

Ваниль - 0,5 Штуки (Половина стручка)

Сахар - 75 Грамм

Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.

Влейте воду, взбейте тесто.

Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).

Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном о.

Бесспорно, варёная сгущёнка – удивительное, изысканное лакомство для сладкоежек. Её можно есть просто так, ложкой, или намазывать на булку. Она входит в состав многих рецептов разнообразной выпечки и идеальна для приготовления кремов. А уж торт с вареной сгущёнкой станет прекрасным, а главное, вкусным украшением любого праздничного стола.

Вкусный десерт с медовым вкусом

Многим людям медовый торт навевает воспоминания о детстве. Он не требует больших затрат и прост в приготовлении, а по вкусу не уступает самым изысканным десертам. Именно поэтому большинство мам, решая, чем побаловать своих детей, отдают предпочтение медовику.


Рецептов приготовления коржей для торта много. Предлагаем один из них. Нам понадобится:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мёд – 60 мл;
  • соль – 2 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5-8 мл (для гашения соды);
  • мука – 600 г.

Для крема понадобится:

  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • сметана (20-25%) – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Готовим десерт следующим образом:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягчённое масло, мёд, соль и погашенную соду. Всё смешиваем и помещаем на водяную баню. Греем, пока смесь не увеличится в объёме в 2-3 раза.
  2. Снимаем с бани и добавляем 2/3 муки, аккуратно размешивая.
  3. Снова ставим на баню и слегка подогреваем в течение 5 минут (помешивать не прекращаем).
  4. Снимаем миску, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  5. Делим массу на 6-8 частей и каждую раскатываем на круги диаметром примерно 25 см. Чтобы коржи были ровными, обрезаем при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра.
  6. Печём коржи в духовке при температуре 170-180 градусов, пока не подрумянятся (примерно 6-7 минут). Обрезки теста тоже выпекаем, они пригодятся при оформлении торта.
  7. Растапливаем масло и охлаждаем.
  8. Выливаем в чашку все ингредиенты для крема и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Миксер или блендер лучше не использовать: можно получить слишком жидкую массу.
  9. Помещаем готовый крем для торта из вареной сгущенки в холодильник на 3 часа.
  10. Берём подходящее блюдо (желательно с краями высотой не менее 1 см, так как крем будет стекать).
  11. Кладём первый корж, густо смазываем его кремом и накрываем вторым. То же проделываем с остальными.
  12. Измельчаем в крошку испечённые остатки теста, смазываем бока и верхушку торта кремом и присыпаем полученной крошкой.
  13. Сверху торт украшаем на свой вкус.

Медовик готов, но до подачи на стол он должен постоять в холоде 6-10 часов, чтобы коржи пропитались.

Торт с вареной сгущенкой из вафельных коржей


Если нет времени на выпечку, но есть желание порадовать близких приятным лакомством, проще приготовить вафельный торт с варёной сгущёнкой. Для этого всего лишь нужны такие ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт. (1 упаковка);
  • сл. масло – 150 г (100 г для крема, 50 г для глазури);
  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • ядра орехов (на вкус) – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • какао – 45 г.

Приступаем к приготовлению торта. Для этого:

  1. Готовим крем. Размягчаем масло и осторожно, небольшими порциями (примерно по 70 мл), вводим в него сгущёнку, непрерывно взбивая миксером до получения однородной массы.
  2. Собираем торт. Кладём на блюдо корж, густо смазываем его кремом, накрываем следующим, снова мажем и так со всеми слоями, кроме последнего.
  3. Готовим глазурь. Ставим на огонь кастрюльку, вливаем в неё молоко и кладём масло. Греем, пока оно не растопится. Осторожно помешивая, всыпаем сахар и какао, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до растворения сахара и лёгкого загустения массы. Мешать не прекращаем.
  4. Поливаем торт горячей глазурью, посыпаем измельчёнными орехами и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Торт потребует минимум затрат и усилий, но обязательно станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.

Без выпечки из печенья


Ещё один рецепт торта «на скорую руку», не требующий выпечки, и поэтому пользующийся большой популярностью. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная сгущёнка – 320 мл;
  • песочное печенье – 400 г;
  • сл. масло – 100 г.

  1. Печенье крошим (размер кусочков не имеет значения, варьируется по желанию).
  2. Готовим крем: размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой до однородной массы.
  3. Перемешиваем толчёное печенье с кремом, формируем торт, украшаем и отправляем в холод, чтобы пропитался (на 2-3 часа).

Другой вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржи, и промазывать кремом.

Важное преимущество такого торта: он не теряет вкусовых качеств при хранении в холодильнике в течение нескольких дней.

Читайте также: